PDA

View Full Version : Ужас,а не медицина!

Страницы : 1 [2] 3

leijona3
11-06-2008, 23:28
неправда
опухоль до определенных размеров, с определенными признаками -если НЕТ ПОВОДА- не нужно ничего делать.
По-моему,даже и неспециалисту понятно,что только по одному УЗИ невозможно определить на 100% каковой является опухоль-доброкачественной или нет...

Olka
11-06-2008, 23:28
Я недавно переехала в пригород. У нас очень маленькая поликлинника. Точно не могу сказать, но терапевтов кажется всего 3. Так вот, меня не только помнят в лицо, но и по имени :)
Когда жила в Тампере, если было трудно попасть на прием к своему врачу, приходилось заказывать время по телефону,чтобы узнать, например, результат анализов или рецепт выписать. Здесь же, мне врач сама домой звонит, если что-то не в порядке.
Наверное не так уж плохо жить в маленькой деревне :)

Да в деревне обслуживание более личное что ли. слышала о таком.
Может мне просто с участковым повезло, но попадаю я к ней на приём всегда без проблем. Что приятно, не только расспросит о здоровье, жалобах, но ещё и здоровьем ребёнка поинтересуется, хотя на приём пришла я одна. Приятно. Когда я вывихнула ногу и пришла на приём, врач сама тут же позвонила в перевязочную и попросила чтобы за мной пришли и сделали повязку. Такое отношение было и к другим проблемам со здоровьем.
В общем здесь, как и везде, врачи разные, о чём и речь.

-sie-
11-06-2008, 23:31
Да в деревне обслуживание более личное что ли. слышала о таком.
Может мне просто с участковым повезло, но попадаю я к ней на приём всегда без проблем. Что приятно, не только расспросит о здоровье, жалобах, но ещё и здоровьем ребёнка поинтересуется, хотя на приём пришла я одна. Приятно. Когда я вывихнула ногу и пришла на приём, врач сама тут же позвонила в перевязочную и попросила чтобы за мной пришли и сделали повязку. Такое отношение было и к другим проблемам со здоровьем.
В общем здесь, как и везде, врачи разные, о чём и речь.
а мне не дают время на приём :) :) говорит звоните в пяйвюстус, а там говорят звоните в тервеус усема :) :) приходится в пулсси ездить :) :) :)

Olka
11-06-2008, 23:34
странно, что не дают... У нас система такая. звонишь в поликлинику и говоришь медсестре вкратце в чём проблема (можно и преувеличить слегка, чтоб сразу время дали ). Я так и говорю - назначьте мол, пожалуйста время сегодня, да пораньше. Она и отвечает - приходите во столько то. Вот и все дела.

-sie-
11-06-2008, 23:39
странно, что не дают... У нас система такая. звонишь в поликлинику и говоришь медсестре вкратце в чём проблема (можно и преувеличить слегка, чтоб сразу время дали ). Я так и говорю - назначьте мол, пожалуйста время сегодня, да пораньше. Она и отвечает - приходите во столько то. Вот и все дела.
у нас другая :) звонишь, рассказываешь, можно даже сказать что приступы.. а они говорят, ближайшее время через пару недель :) приходите ))) говоришь, нужно срочно потому то посему то..а они говорят- позвоните в пяйвюстус :) :)

Olka
11-06-2008, 23:40
у нас другая :) звонишь, рассказываешь, можно даже сказать что приступы.. а они говорят, ближайшее время через пару недель :) приходите ))) говоришь, нужно срочно потому то посему то..а они говорят- позвоните в пяйвюстус :) :)

Во дела.... Сочувствую :(

Haha
11-06-2008, 23:40
... У нас система такая. звонишь в поликлинику и говоришь медсестре вкратце в чём проблема (можно и преувеличить слегка, чтоб сразу время дали ). Я так и говорю - назначьте мол, пожалуйста время сегодня, да пораньше. Она и отвечает - приходите во столько то. Вот и все дела.Оль, у нас система такая: прихожу, например, во вторник в поликлинику и говорю медсестре, что мне нужно к врачу потому что и потому что, естественно! слегка преувеличиваю - типа äkki. Она соглашается, кивает, да-да.... Вот вам нопеин время - в следующий четверг.. типа нопеампее не бывает. Ну я что? - вежливо поблагодарила, пошла к "своему" частному...
:)

leijona3
11-06-2008, 23:43
Мы все избалованы советской медициной. Я помню времена, когда к моим детям на вызов приходила педиатр после приёма, да ещё и на попутке добиралас... Всё воспринималос как будто так и должно было быт.
Да не избалованны,а так должно быть!
Ведь приходилось не раз мучать детишек дорОгой,когда они болеют,чтобы отвезти к врачу...Надо же прицепить ребёнка в автокресло ещё,а ему больно...плачет.А ещё двух других надо с собой тащить(одних дома не оставишь).
Скорая не приедет...

Olka
11-06-2008, 23:44
Оль, у нас система такая: прихожу, например, во вторник в поликлинику и говорю медсестре, что мне нужно к врачу потому что и потому что, естественно! слегка преувеличиваю - типа äkki. Она соглашается, кивает, да-да.... Вот вам нопеин время - в следующий четверг.. типа нопеампее не бывает. Ну я что? - вежливо поблагодарила, пошла к "своему" частному...

Ну всё, мне кто-то говорил, что живу при коммунизме, а я не верила...
Не зря и в песне поётся Savolaeset tulloo ja valtoo koko muan!
Короче, все к нам! Поделюсь блатом в поликлинике.

-sie-
Во дела.... Сочувствую :(
да лан..мы привыкши :) :) я же говорю, меня полутрупика домой отправлять умудряются, а ты говоришь время занять..ыыы.ж)))))

belaja

странно... водном городе живем вроде
делаем так как Олка написаоа - заболели - звонок с утра, они перезванивают, спращивают чего надо) - говорю, и если экстренно втот же день к врачу или медсестре, все

и так все пять лет

ни разу не отфутболили

-sie-
11-06-2008, 23:49
делаем так как Олка написаоа - заболели - звонок с утра, они перезванивают, спращивают чего надо) - говорю, и если экстренно втот же день к врачу или медсестре, все

и так все пять лет

ни разу не отфутболили
оффтоп
я тебе звонилааааа...ты ваще тел слышишь?:)

belaja
11-06-2008, 23:50
оффтоп
я тебе звонилааааа...ты ваще тел слышишь?:)
в мащине он, спит(
лень идти под дождем

vega
12-06-2008, 00:14
Кстати, вот с этим не согласна.
Очень большой конкурс в мед. институты в всех странах.
И на зарплату финским врачам как бы грех жаловаться. Вы же не врач, Вега, а лäхихоитая, а это 2 (?) года учебы, так ?

Зарплата у врача 3 200 минус налоги останеться как у хороwего строителя. В институт не попасть конечно а работать некому. У нас в городской поликлинике из 10 врачей только 2 работает на полную ставку остальные так 2-3 дня в неделю, у нас караул просто, врачей нет. Пациентов 14000 в очереди а лечить некому. Начальство наезwает давай давай а что мы то моwем? На агитируют делать дополнительную работу а мы просто физически не моwем. Да я лäхихоитая и 2,5 года на ето училась но я тоwе имею право на достойное существование а не на зарплату уборщици. Очень многие из вас не станут делать того что делаю я но и я не готова на всё, из больници сама убеwала при первой wе возмощности потому что там деиствительно люди страдают, мучаются и мрут но ведь кто то ще и ето делает так даваите будем хотя бы немноwко благодарны за то что они делают.

Radogost
12-06-2008, 00:17
Зарплата у врача 3 200 минус налоги останеться как у хороwего строителя. В институт не попасть конечно а работать некому. У нас в городской поликлинике из 10 врачей только 2 работает на полную ставку остальные так 2-3 дня в неделю, у нас караул просто, врачей нет. Пациентов 14000 в очереди а лечить некому. Начальство наезwает давай давай а что мы то моwем? На агитируют делать дополнительную работу а мы просто физически не моwем. Да я лäхихоитая и 2,5 года на ето училась но я тоwе имею право на достойное существование а не на зарплату уборщици. Очень многие из вас не станут делать того что делаю я но и я не готова на всё, из больници сама убеwала при первой wе возмощности потому что там деиствительно люди страдают, мучаются и мрут но ведь кто то ще и ето делает так даваите будем хотя бы немноwко благодарны за то что они делают.
А хороший строитель налоги не платит?

-sie-
12-06-2008, 00:18
вот что мне нравится, это когда они ныть начинают "ой работы много, ой зарплата маленькая, ой налоги большие, а мы бедняжки так устаёёём..." баалин, не нравится, иди на другую работу, но людей то зачем гробить?

bersercker
12-06-2008, 00:38
вот что мне нравится, это когда они ныть начинают "ой работы много, ой зарплата маленькая, ой налоги большие, а мы бедняжки так устаёёём..." баалин, не нравится, иди на другую работу, но людей то зачем гробить?
Пойди тогда сама на прием сядь и лечи всех идеально. Или выучиться не хватило скудного умишка?

vega
12-06-2008, 00:38

Я ещо никого не угробила :-))) Все были только очень довольны и благодарны.
Я очень всех понимаю сама биваю и пациентом но попробуите посмотреть на вещи с нащей стороны.
Моя зарплата одинаковая не смотря на то хорощая я или плохая, обслущила ли я 20 или никого задень. Естественно нам приходится помогать "нащим" так сказать в дополнение к своим основным обязанносйтям. За ето НЕ ПЛАТЯТ! Ранще я хотела всем "нащим" помоч, подсказать а в последнее время я молчу как рыба, помогаю только когда попросят потому что ето только в дополнение к моим основним обязанностям. Честное слово мне обично с финами легче чем с "нащими".

margo7
12-06-2008, 00:41
да, вот только у етого врача еше на счету тысячи спасенных 35-летних мужчин, малышей и тд. Об етом забывают почему-то всегда. Вообше о хорошем, сделанном врачами, редко пишут. Потому что ето само собой размеется. А стоит врачу накосячить, то все - он падонак и гад, недостойный не то что зарплату получать, а его вообше растрелять надо.

Когда болеет или умирает любимый, родной или близкий для вас человек, вам действительно служит утешением что тысячи человек живы и здоровы? Если это так, то не так уж для вас этот один конкретный человек любим и близок.

-sie-
12-06-2008, 00:42
Пойди тогда сама на прием сядь и лечи всех идеально. Или выучиться не хватило скудного умишка?
быть врачом не было моей мечтой знаешь ли :)

на приём хожу и говорю врачу что и как...хватает знаешь на это скудного умишка- то...

что забавно, только руские врачи тут нудят о трудностях жизни..от финнов не слыхала...

-sie-
12-06-2008, 00:43
Я ещо никого не угробила :-))) Все были только очень довольны и благодарны.
Я очень всех понимаю сама биваю и пациентом но попробуите посмотреть на вещи с нащей стороны.
Моя зарплата одинаковая не смотря на то хорощая я или плохая, обслущила ли я 20 или никого задень. Естественно нам приходится помогать "нащим" так сказать в дополнение к своим основным обязанносйтям. За ето НЕ ПЛАТЯТ! Ранще я хотела всем "нащим" помоч, подсказать а в последнее время я молчу как рыба, помогаю только когда попросят потому что ето только в дополнение к моим основним обязанностям. Честное слово мне обично с финами легче чем с "нащими".
веришь , нет, мне пофиг до вашей зарплаты..мне непонятно, как зарплата соотносится к обязаностям в данной профессии...

vega
12-06-2008, 00:47
А хороший строитель налоги не платит?

Хорощий строитель:
- не поступает учится несколько раз;
- не платит за подготовительние курсы соответственно несколько раз 2000-3000 тис;
- не учится в среднем 8 лет (25 % поступивщих никогда не заканчивают, из них 10 % изза психических расстроиств возникщих во время обучения);
- не берёт кредит на учобу;
- не отрабативает последнюю практику за мизерную зарплату;
- не отвечает за щизни людей.

Начинающий врач получит на руки в месяц 2000-2500 тисячи.
За ето он долwен по твоему быть ангелом спасителем и воскресать умерщих?
Хотя он всегда делает всё возмощное и пытается.

-sie-
12-06-2008, 00:50
кароч я понялЪ :)
если бы врачи получали по 10 тыс евро в месяц они бы резко поумнели и не косяков бы не делали :) всё просто.. жизнь человека не стоит ничего.

margo7
12-06-2008, 00:51
Зарплата у врача 3 200 минус налоги останеться как у хороwего строителя.

Не очень хорошее сравнение. Строитель за эти деньги не в кабинете мозаику складывает и данные в комп заносит, а на реально тяжелой физической работе работает, а потом ремонтироваться к врачам идет.

DJ.
12-06-2008, 00:51
Хорощий строитель:
- не поступает учится несколько раз;
- не платит за подготовительние курсы соответственно несколько раз 2000-3000 тис;
- не учится в среднем 8 лет (25 % поступивщих никогда не заканчивают, из них 10 % изза психических расстроиств возникщих во время обучения);
- не берёт кредит на учобу;
- не отрабативает последнюю практику за мизерную зарплату;
- не отвечает за щизни людей.

Начинающий врач получит на руки в месяц 2000-2500 тисячи.
За ето он долwен по твоему быть ангелом спасителем и воскресать умерщих?
Хотя он всегда делает всё возмощное и пытается.

Так идите в строители - кто вас держит? :D Или сидеть в кабинетике в белом халатке приятней чем на стройке пылью дышать? :)

ЗЫ: Начинающий инженер получает столько же и не плачет, а учится не меньше вашего ;)

-sie-
12-06-2008, 00:52
Не очень хорошее сравнение. Строитель за эти деньги не в кабинете мозаику складывает и данные в комп заносит, а на реально тяжелой физической работе работает, а потом ремонтироваться к врачам идет.
это не важно.. :) :) :) к тому же, заметь, врач живёт в том доме, который на морозе и жаре строил строитель...но это не важно :) главное, у врача много работы и маленькая зарплата :) :) :)остальное мелочи

vega
12-06-2008, 01:00
если бы врачи получали по 10 тыс евро в месяц они бы резко поумнели и не косяков бы не делали :) всё просто.. жизнь человека не стоит ничего.

Моwет быть они хотя бы прищли работать в гос. поликлиники и больщему количеству людей смогли бы помочь. Я по краиней мере верю что многие проблеммы изза плохой организащии и отсутствия взаимопонимания верхов и низов в нащеи сфере. У нас с начальством то wе самое что у меня с вами сейчас. Вы (форумчане) говорите что я злала, ленивая и требую слищком много. Наще начальство говорит точно то wе. Но ещо ни одного начальника не видела что б он прищол и заменил недостающего врача. Они сидят в своих кабинетах двери на замке телефон занят вот и никакои взаимнои связи.
А попробуещ открыть рот - всё враг.

***Профессию менять не буду, очень захватывающая, всю wизнь мечтала в перчатках и маске целый день отсасывать слюни, гной и кровь. Тащууусь...

~aurinko~
12-06-2008, 01:00
сказала что не буду сюда писать но напишу. от всей страны требуют чтобы люди работали, работали хорошо, знали что делают, и не пищали. а тут. интересно, вот пожарники, одна их одежда и то что они тащат дико весит. но нет, зачем куда то лезть, ну само же сгорит. нет тушить надо, и не чего, не орут они. да, и самое интересно что вот у врача столько то умерло, но ведь он и столько то человек вылечил. ето все сие всегда будет. и к России привыкли и то и се, но ето до тех пор пока сами не столкнутся. ето как лотерея. подапают к хорошим врачам, рады, но те, кто к плохим попадает, и тех кого не лечат, вот они плохие такие сякие. приколько наверное когда заболеешь, тебя вылечат, а потом другим говорить что те дураки. среди финнов такого не встречала. но у нас тут фины не правильные, как газету местную почитаешь, так жалобы на больницу, они привыкли видишь ли к России итд итп и все ужасно плохие, ноют, все придумывают, вот сказочники. не могут понять, ну меньше на одного человека или больше, ну больным ты ходишь или здоровым, какое кому дело. больных то много. Карпола он асиа тоже никто не смотрел, как людей уродовали. ну бывает же. и с чего сие ты взяла что вылечить человека ето так и должно быть? что ето само сабой пологается?, а если нет, то можно об етом говорить?

-sie-
12-06-2008, 01:06
начальством то wе самое что у меня с вами сейчас. Вы (форумчане) говорите что я злала, ленивая и требую слищком много....
....

***Профессию менять не буду, очень захватывающая, всю wизнь мечтала в перчатках и маске целый день отсасывать слюни, гной и кровь. Тащууусь...
где мы такое говорим?:) это вы меня не любите, видимо за то, что ваши коллеги два раза меня на тот свет чуть не отправили :)

всё просто.не нравится профессия, а что то мне подсказывает, что вы от неё не в кайфе, меняйте...строитель, чем не работа?:) учиться не надо, лайны брать тоже, ответственности никакой * хаха * , ляпотаааа...))))

~aurinko~
12-06-2008, 01:08
кстати что будет если человек, у которого нет астмы будет принимать сильные лекарства от астмы?

margo7
12-06-2008, 01:11
Ага - а всех молодых отшивают, типа по молодости все само заживет - че вас лечить... :(

Это точно. А про женщин вообще говорят, что у них ничего болеть не может, они себе сами болезни придумывают. А если человек приходит сразу с двумя проблемами, значит тем более здоров, ну не может у человека быть сразу две болезни, про три лучше вообще ни чего не говорить.

-sie-
12-06-2008, 01:11
в общем, всем всё понятно..засим спор не имеет смысла :)
всем сноф....

vega
12-06-2008, 01:13
кстати что будет если человек, у которого нет астмы будет принимать сильные лекарства от астмы?

ВНИМАНИЕ: Ето очень плохо!!!
Лучще сходить к другому врачу.
Тут очень легко назначают астматические лекарства. Мне их предлагали 4 года назад. Астми до сих пор нет. Лекарства не принимала и вам не рекомендую без нуwди их начинать.

DJ.
12-06-2008, 01:13
где мы такое говорим?:) это вы меня не любите, видимо за то, что ваши коллеги два раза меня на тот свет чуть не отправили :)

всё просто.не нравится профессия, а что то мне подсказывает, что вы от неё не в кайфе, меняйте...строитель, чем не работа?:) учиться не надо, лайны брать тоже, ответственности никакой * хаха * , ляпотаааа...))))

Там тоже есть начальство в белых касках (которое, кстати, таки училось в ВУЗах) которое таких неучей и халтурщиков справедливо ставит на место (по крайней мере пытается), потому что нормы там тоже не "российские" :D Вообщем не выжить ей и там, остается только в уборщики идти - вот там на метлу можно жаловаться сколько угодно, что плохо метет :gy:

vega
12-06-2008, 01:14
в общем, всем всё понятно..засим спор не имеет смысла :)
всем сноф....

И тебе тоще. Ми медики тебя любим, честное слово!

~aurinko~
12-06-2008, 01:55
ВНИМАНИЕ: Ето очень плохо!!!
Лучще сходить к другому врачу.
Тут очень легко назначают астматические лекарства. Мне их предлагали 4 года назад. Астми до сих пор нет. Лекарства не принимала и вам не рекомендую без нущди их начинать.
а что может быть? человеку без аллергии вообще на что-нибудь и без астмы, выписали рецепт на лекарства от астмы. точнее врач сказал что астма, но человек не поверил. зачем идти к другому? врач же знает? что будет с человеком если он будет принимать как в рецепте написано ети лекарства? да, никакого обследования не делали, поговорили и лекарство выписали. а что врачу будет? так теоритически? я знаю что в Фи очень много случаев когда врачи ошибались. и ничего врачам за ошибки не было. ето и по тв было, ну ампутировали не ту ногу, их же две, можно запутаться. ето же ошибка, не специально.

~aurinko~
12-06-2008, 02:24
кстати тут кто-то говорил что можно поити и взять справку у врача. я тоже до етого додумалась. пошла за двумя справками. одна насчет ихоттума вторая насчет желез. врач не дала не одной справки. она не видит смысла отправлять меня на туткимуксет насчет желез (ей из частной куда я раньше ходила прислали какую-то бумажку одну, хотя я заполняла чтобы прислали насчет всего с прошлой осени. мне делали ультразвук, когда совсем немного железы были восполены, и там немного чего-то я уже писала в своей теме). кровь не показывает что восполение, но они восполяются. но восполение проходит. я просила бумажку о том, что у меня. она не знает. насчет ихоттума тоже не знает. кто сомной следующий раз к врачу? а то все не верят. может быть то, что придет человек которого всегда хорошо лечили подеиствует волшебно на врача:)))))))))) а то я одна с ней в кабинете, а тут свидетели будут.

kisumisu
12-06-2008, 08:13
как то все сумбурно и непонятно
о чем спор?
у каждого свой ОПЫТ общения.
Ни один врач специально пациента не гробит! Ошибки бывают, да- без них не бывает врачебной практики. Бываю.т более или менее равнодушные врачи по отношению к пациентам- но они ведь тоже ЛЮДИ- со своими эмоциями и характером. Всех невозможно заставить быть врачами как в идеальном кино. Главное- что люди в белых халатах свою работу делают- кто лучше, а кто хуже и все-таки вылечивают гораздо больше, чем "гробят"
а болезней столько- что мамма мия!
Вот сегодня писали о лечении раковых заболеваний вирусом- это лечение т.с "пробное" и помогает каждому 2 человеку- только вот там какие-то новые Евродирективы могут изменить эту ситуацию и лечение в Фи вирусами может прекратиться. Люди окажуться без последней помощи.
Так что медицина делает много для нас и наших детей и будем благодарны что наши детки живы, а не умирают от элементарнорго поноса ( как в Африке) и что мы сами живы и здоровы и общаемся тут на форуме. Было б очень плохо- нас тут не было б видно

Chuhna
12-06-2008, 08:21
Еще разительней и намного выгодней окажется сравнение, если использовать, скажем, состояние мэдэцыны у Буркина-Фасо.
У Буркина-Фасо не в курсах. Могу сравнить только со Швейцарией и СССР. С первой разницы особой нет, со второй разительная.
Верю на слово, что в современной России медицина просто "вах какой огурчик", а репортажи из больниц и опыт друзей и знакомых - это происки загнивающего империализма.

Chuhna
12-06-2008, 08:26
У меня вопрос к форумчанам: кому-то удавалось попасть к специалисту через терапевта реально , не через пяйвюстюс и "острые" симптомы?? к какому?

Лично мне - только ОДНИН раз за очень много лет (и речь шла о небольшой операции).
Лично мне нет, бо здоров як боров. Но ребенок и жена завсегда попадали. Мне вообще непонятны жалобы многих на их недоступность.

Chuhna
12-06-2008, 08:29
да, вот только у етого врача еше на счету тысячи спасенных 35-летних мужчин, малышей и тд. Об етом забывают почему-то всегда. Вообше о хорошем, сделанном врачами, редко пишут. Потому что ето само собой размеется. А стоит врачу накосячить, то все - он падонак и гад, недостойный не то что зарплату получать, а его вообше растрелять надо.
Не переживай, большинству вообще дальше своего носа видеть не дано.

Chuhna
12-06-2008, 08:34
Не у всех есть возможность платить частнику,но зато у каждого есть право на гос-ую мед.помощь,т.к. платим с з/п определённый постоянный %.

Вот сколько платим, столько и получаем. С возможностями платят частнику.

Chuhna
12-06-2008, 08:36
а хамство никому не к лицу
У кое-кого - это и есть истинное лицо.

Chuhna
12-06-2008, 08:41
а мне не дают время на приём :) :) говорит звоните в пяйвюстус, а там говорят звоните в тервеус усема :) :) приходится в пулсси ездить :) :) :)
Вот честно, вам бы вообще отказал.

panter
12-06-2008, 08:42
быть врачом не было моей мечтой знаешь ли :)

на приём хожу и говорю врачу что и как...хватает знаешь на это скудного умишка- то...

что забавно, только руские врачи тут нудят о трудностях жизни..от финнов не слыхала...

Видимо скудного умишка не хватает до конца, чтоб нормально обьяснить врачам, в чем проблема.. или даже попасть на прием к врачу. Вон, Белая живет там-же, и у нее проблем нет. Может со своим иронически-насмешливо-хамским отношением к окружающим ты отталкивашь от себя людей, что им не охота относиться к тебе по человечески, а только по-минимуму? Врачи ведь тоже чувствуют, какое у тебя к ним отношение... А то к себе требуешь чтоб обращались как с королевской персоной, а сама только гадишь на головы...

что забавно, только руские врачи тут нудят о трудностях жизни..от финнов не слыхала...А что, ты считаешь было бы нормально, если ТУТ нудели и финские врачи, на русскоязычном форуме? :) А по существу, финским врачам не приходится оправдываться перед пациентами в таком виде, потому что фины в основном своими врачами довольны. По поводу маленьких зарплат - не только врачи жалуются, а все поголовно, вплоть до министров, потому как денег никогда не бывает много.

А вообще, если такое огромное недовольство социальной медициной, то что мешает сделать себе страховку? Платишь 200-300€ в год, и ходи по частным врачам без ограничений? Так ведь нет, лучше ходить туда, где все не так и не нравится, и потом тут на форуме душу изливать...

P.S. По поводу врачебных ошибок. Да и любых ошибок. Принято считать, что врачу нельзя ошибаться. И пилоту нельзя тоже. И даже саперу. Не говоря уж об авиадиспетчере... Но тем не менее, все ошибаются, больше или меньше. Люди есть люди и им свойственно ошибаться. И если мозг не способен этого понять и принять, значит что-то с мозгом... И не надо писать, что я скажу, когда это коснется меня лично.. Люди это просто люди, и просто глупо от них ждать, что они НИКОГДА не будут ошибаться. Но тем не менее, требовать и наказывать нужно, чтоб такие ошибки не превратились в норму.

P.P.S. Сам не имею к врачам ни прямого ни косвенного отношения, просто бесит, что люди приехав сюда откуда-то из Задрищенска, где все по другому, не могут перестроиться на другую систему, и научиться ей правильно пользоваться. И потом от своего невежества винят всех вокруг, но только не себя.

Chuhna
12-06-2008, 08:44
Да не избалованны,а так должно быть!...
В таком случае предлагаю отказаться от "детских" и отдавать всю свою зарплату на медицину. Уверен, будете довольны медобслуживанием!

Chuhna
12-06-2008, 08:46

и так все пять лет

ни разу не отфутболили
Ну ты же понимаешь, что есть люди, которых вообще видеть не хочется.
* Да меня за 20 лет ни разу не отфутболивали.

belaja
12-06-2008, 08:48
сын затемпературил, кашель, ночью было плохо, сегодня в 8 утра позвонили в твк, они перезвонили через 5 минут, муж поехал с сыном на 8.45 к врачу

вот так, конкретный такой случай, но лучще бы его не было(

Chuhna
12-06-2008, 08:56
Видимо скудного умишка не хватает до конца, чтоб нормально обьяснить врачам, в чем проблема.. или даже попасть на прием к врачу. Вон, Белая живет там-же, и у нее проблем нет. Может со своим иронически-насмешливо-хамским отношением к окружающим ты отталкивашь от себя людей, что им не охота относиться к тебе по человечески, а только по-минимуму? Врачи ведь тоже чувствуют, какое у тебя к ним отношение... А то к себе требуешь чтоб обращались как с королевской персоной, а сама только гадишь на головы...

А что, ты считаешь было бы нормально, если ТУТ нудели и финские врачи, на русскоязычном форуме? :) А по существу, финским врачам не приходится оправдываться перед пациентами в таком виде, потому что фины в основном своими врачами довольны. По поводу маленьких зарплат - не только врачи жалуются, а все поголовно, вплоть до министров, потому как денег никогда не бывает много.

А вообще, если такое огромное недовольство социальной медициной, то что мешает сделать себе страховку? Платишь 200-300€ в год, и ходи по частным врачам без ограничений? Так ведь нет, лучше ходить туда, где все не так и не нравится, и потом тут на форуме душу изливать...

P.S. По поводу врачебных ошибок. Да и любых ошибок. Принято считать, что врачу нельзя ошибаться. И пилоту нельзя тоже. И даже саперу. Не говоря уж об авиадиспетчере... Но тем не менее, все ошибаются, больше или меньше. Люди есть люди и им свойственно ошибаться. И если мозг не способен этого понять и принять, значит что-то с мозгом... И не надо писать, что я скажу, когда это коснется меня лично.. Люди это просто люди, и просто глупо от них ждать, что они НИКОГДА не будут ошибаться. Но тем не менее, требовать и наказывать нужно, чтоб такие ошибки не превратились в норму.

P.P.S. Сам не имею к врачам ни прямого ни косвенного отношения, просто бесит, что люди приехав сюда откуда-то из Задрищенска, где все по другому, не могут перестроиться на другую систему, и научиться ей правильно пользоваться. И потом от своего невежества винят всех вокруг, но только не себя.
Жму руку, мне столько сразу правильного не написать.

bersercker
12-06-2008, 09:34
Кстати, ни один врач в теме не пожаловался на размер зарплаты. Зарплата врача беспокоит только сие почему-то......

Киевлянинъ
12-06-2008, 10:13
У Буркина-Фасо не в курсах. Могу сравнить только со Швейцарией и СССР. С первой разницы особой нет, со второй разительная.
Верю на слово, что в современной России медицина просто "вах какой огурчик", а репортажи из больниц и опыт друзей и знакомых - это происки загнивающего империализма.
Судьба миловала и качество медобслуживания в странах третьего мира, вроде России или Буркина-Фасо, познать не дала. Могу поделиться только впечатлениями о состоянии муниципальных богоделен лекарского профиля на финляндщине. Но не буду. Шоб не нарушать радужных впечатлений тех счастливых пацЫентов, которые к врачам обращались токо с такими проблемами, которые легко лечатся Бураной. :)

kisumisu
12-06-2008, 10:18
Судьба миловала и качество медобслуживания в странах третьего мира, вроде России или Буркина-Фасо, познать не дала. Могу поделиться только впечатлениями о состоянии муниципальных богоделен лекарского профиля на финляндщине. Но не буду. Шоб не нарушать радужных впечатлений тех счастливых пацЫентов, которые к врачам обращались токо с такими проблемами, которые легко лечатся Бураной. :)
а шо кумЭ тебя бураной даже лечили? крупно повезло. мне этого "херкку" так и не удалось ни разу получить от врача

belaja
12-06-2008, 10:19
муж вернулся с сыном от врача, послушал осмотрел ушки горло, измерили темп., дали направление на анализ на тулехдусарво, выписали лекарство от кашля и панадол

что еще надо? может надо было еще что то требовать? может я что упустила?

Chuhna
12-06-2008, 10:22
муж вернулся с сыном от врача, послушал осмотрел ушки горло, измерили темп., дали направление на анализ на тулехдусарво, выписали лекарство от кашля и панадол

Надо было вместо мужа ехать с сыном и требовать своего полного обследования. А вдруг ребенок от тебя заразился?
* Да, белье новое не забыть надеть.

Chuhna
12-06-2008, 10:24
Да за финляндщину не интересно, я о ней уже усё на форуме прочитал. Гроб себе ужо заказал. С глазетом.

belaja
12-06-2008, 10:29
Надо было вместо мужа ехать с сыном и требовать своего полного обследования. А вдруг ребенок от тебя заразился?
* Да, белье новое не забыть надеть.

я здорова) а белье мне али сыну? )

Chuhna
12-06-2008, 10:32
я здорова
Это тебе только так кажется. На финлянщине таких не бывает по определению.

Olka
12-06-2008, 10:32

Клизму наверное, судя по форуму :)

Пусть малыш поскорее поправляется!

belaja
12-06-2008, 10:33
) спасибо)

Киевлянинъ
12-06-2008, 10:35
а шо кумЭ тебя бураной даже лечили? крупно повезло. мне этого "херкку" так и не удалось ни разу получить от врача
Видимо пoтoму, шо ты обращалась с заболеваниями, которые даже Бураной не вылечить. :)

kisumisu
12-06-2008, 10:35

ты забыла- надо срочно VPK- verenperuskuva analyysi, рентген с томографией

belaja
12-06-2008, 10:37
ты забыла- надо срочно VPK- verenperuskuva analyysi, рентген с томографией
не пугай меня, я ща нервничаю)
томографию перенесли на завтра)))

-sie-
12-06-2008, 10:45
я тут почитала , что вы мне понаписали, такой бред...не знаю, зачем тут мне кто то хамит, наверное хватает скудного ума только на это.берсеркер, твоё отншение к пациениам вообще мне давно известно, хамство и неприязнь.
на остальное отвечать просто лень и некогда ..если бы с вами было то, что врачи учудили со мной, вы бы тут...впрочем вас бы может тут и не было...
всем удачи, медикам побольше кроликов..ах да..то, что рука руку у них моет. я знаю с тех пор, как одна врач честно сказала " да, ошибка была, но я это не подпишу", это когда я в суд подавала..и буквально пару недель назад, ходили с мужем к варчу..бугага...тупо смотрел и мямли " ну не знаааю, я о таком никогда не слыышал." ппц какой умный и образованный :)
ладн..удачи..можете ещё тут понаписать, похамить, я всё равно читать не буду )))

kisumisu
12-06-2008, 10:58
Видимо пoтoму, шо ты обращалась с заболеваниями, которые даже Бураной не вылечить. :)
меня лечат исключительно украинским салом и горилкой- эффект потрясающий!!!!!

vega
12-06-2008, 11:57
..." да, ошибка была, но я это не подпишу", это когда я в суд подавала..и буквально пару недель назад...

-сие- я не врач по етому не набрасываитесь на меня а просто почитайте.
Ми не wивём в Aмерике где врачи признают ощибки и платят миллионы. В Финляндии ещо не один врач не ответил нормально за свою ощибку. Фины говорят что тут врач выще чем Бог и порука у них круговая никто ни на кого не скаwет плохого. Когда то я читала об одной wенщине которая ослепла от неправильной операции на глазах. Она судилась лет 10 в конце концов ей заплатили 20 000 марок. Она потом написала: "мне не надо етих копеек верните мне зрение". По-моему 20 000 марок ето как издивательство. Человек истратил намного больще на суды, инвалид и нуwдается в помощи до конца wизни. Так что мой вам умний совет: Не тратьте время и деньги. Только себя будете расходовать не ето. Ето безполезно. В нащей ситуации одна надеwда на то что всё как то будет и болезнь обоидёт сторонои.

vega
12-06-2008, 12:06
а что может быть? человеку без аллергии вообще на что-нибудь и без астмы, выписали рецепт на лекарства от астмы. точнее врач сказал что астма, но человек не поверил. зачем идти к другому? врач же знает? что будет с человеком если он будет принимать как в рецепте написано ети лекарства? да, никакого обследования не делали, поговорили и лекарство выписали. а что врачу будет? так теоритически? я знаю что в Фи очень много случаев когда врачи ошибались. и ничего врачам за ошибки не было. ето и по тв было, ну ампутировали не ту ногу, их же две, можно запутаться. ето же ошибка, не специально.

Аруринко подумайте сами здравым умом. Если астмы нет а вы принимаете зря лекарства они wе что-то меняют в ващем организме. Обычно лекарства от астмы расщиряют дыхательние пути. Легкие не делают етого сами, мыщцевые ткани расслабляются со временем и не работают сами как полощенно а wдут лекарства. Ето всё равно что начнёщь каwдый день закапывать визин в глаза. Через пару месяzев без него не смоwещь ничего увидеть - будещь в визиновои зависимости. Так во всём идёт привикание к получению чего-то.

bersercker
12-06-2008, 13:05
я здорова) а белье мне али сыну? )
не бывает здоровых людей. Бывают плохо обследованные пациенты ;)

fanta3y
12-06-2008, 14:37
почитав все что писали на форуме про тервеускескус и частных врачей,заказала время к платному врачу ,прием к которому оплачивает работа,т.к. состояние ухудшилось.Пришлось правда подождать,т.к. в тот день я к нему не попала.Зато теперь есть с чем сравнить,не зря частный врач свою зарплату получает.Посмотрел,послушал,тут же на приеме дал таблетку от высокой температуры,сразу отправил на анализы в лабораторию,самой даже ничего просить не пришлось,отправил домой,сказал сам позвонит.И позвонил по результатам обнаружилось тулехдус, лечить которое надо таблетками,а рецепт на них он уже направил в аптеку по месту жительства.Пожелал скорейшего выздоровления и сказал позвонить в понедельник,если лучше не станет,он продлит больничный.
Правильно писалось на форуме,что врачи разные и все зависит от того, к кому попадешь.Жаль только,что к хорошим врачам попасть сложно и по екстренному только к медсестре в тервеускескус.....
НЕ болейте форумчане!

emmi
12-06-2008, 15:22
Правильно писалось на форуме,что врачи разные и все зависит от того, к кому попадешь.
Выздоравливайте ! Отчасти так и есть.

emmi
12-06-2008, 15:32
Аруринко подумайте сами здравым умом. Если астмы нет а вы принимаете зря лекарства они ще что-то меняют в ващем организме. Обычно лекарства от астмы расщиряют дыхательние пути. Легкие не делают етого сами, мыщцевые ткани расслабляются со временем и не работают сами как полощенно а щдут лекарства. Ето всё равно что начнёщь кащдый день закапывать визин в глаза. Через пару месязев без него не смощещь ничего увидеть - будещь в визиновои зависимости. Так во всём идёт привикание к получению чего-то.

Вега, Вы который раз пишете на форуме как бы от имени врача, хотя Вы не врач и даже не сайраанхотая ! Я б не встревала, если б Вы давали компетентные советы, но вы же пишете глупости !!
Вот это: " Легкие не делают етого сами, мыщцевые ткани расслабляются со временем и не работают сами как полощенно а щдут лекарства. Ето всё равно что начнёщь кащдый день закапывать визин в глаза " , - вот это - глупости !

К тому же Aurinko выше писала, что :
" точнее врач сказал что астма, но человек не поверил. зачем идти к другому..."
" ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО АСТМА", но вот две девушки : Ауринкo и Вега без врачебного образования, не глядя на больного, решили, что нет, и лекарства не нужны. Просто классика жанра.

emmi
12-06-2008, 15:38
[QUOTE=vega]- В Финляндии ещо не один врач не ответил нормально за свою ощибку. QУОТЕ]
Опять неправда.
В Финляндии бывали случаи, когда и диплома лишали, точнее, "права заниматься врачебной деятельностью", и когда компенсации в десятки тысяч евро пациенту выплачивали . За все свои слова, занесенные в историю болезни, врач несет юридическую ответственность, наказанием может быть и лишение диплома, и лишение свободы - до 6 мес тюрьмы

emmi
12-06-2008, 15:44
[QUOTE=vega]Зарплата у врача 3 200 минус налоги останеться как у хорощего строителя.QУОТЕ]
И вот это тоже неправда.
Вилка зарплат от 2400 брутто до 7-8 т, может быть и больше.
это в СССР строители зарабатывали по 300 р в то время, как врач 135. В Финляндии наоборот. Хороший врач может зарабатывать при желании в несколько раз больше хорошего строителя.

fanta3y
12-06-2008, 15:45
Выздоравливайте ! Отчасти так и есть.
Спасибо)))

~aurinko~
12-06-2008, 15:46
Вега, Вы который раз пишете на форуме как бы от имени врача, хотя Вы не врач и даже не сайраанхотая ! Я б не встревала, если б Вы давали компетентные советы, но вы же пишете глупости !!
Вот это: " Легкие не делают етого сами, мыщцевые ткани расслабляются со временем и не работают сами как полощенно а щдут лекарства. Ето всё равно что начнёщь кащдый день закапывать визин в глаза " , - вот это - глупости !

К тому же Ауринко выше писала, что :
" точнее врач сказал что астма, но человек не поверил. зачем идти к другому..."
" ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО АСТМА", но вот две девушки : Ауринко и Вега без врачебного образования, не глядя на больного, решили, что нет, и лекарства не нужны. Просто классика жанра.
все так и было, больного я видела. было ето много лет назад. у человека астмы не было, нет, аллергии нет. талбетки не стал пить. а спросила просто ради интереса, так как интересно чтобы было если бы стал пить. не выдумываю. если хочет кто-то обследовать человека тогда пожалуиста, и увидит в компьютере запись насчет того что человек был у врача и что ему прописали лекарство от астмы. только чтобы было если бы он начал принимать лекарства я похоже так и не узнала.

bersercker
12-06-2008, 15:51
все так и было, больного я видела. было ето много лет назад. у человека астмы не было, нет, аллергии нет. талбетки не стал пить. а спросила просто ради интереса, так как интересно чтобы было если бы стал пить. не выдумываю. если хочет кто-то обследовать человека тогда пожалуиста, и увидит в компьютере запись насчет того что человек был у врача и что ему прописали лекарство от астмы. только чтобы было если бы он начал принимать лекарства я похоже так и не узнала.
прям вот так врач взял и с бухты-барахты выписал лекарства от астмы. Такого не происходит никогда. К етому должны были быть предпосылки: ведь зачем-то чел пришел на прием, жаловался наверняка на отдышку и кашель............. да че говорить, что бы составить правильное впечатление надо как минимум увидеть историю болезни и больного. Остальные рассужденя - от лукавого.

~aurinko~
12-06-2008, 15:54
прям вот так врач взял и с бухты-барахты выписал лекарства от астмы. Такого не происходит никогда. К етому должны были быть предпосылки: ведь зачем-то чел пришел на прием, жаловался наверняка на отдышку и кашель............. да че говорить, что бы составить правильное впечатление надо как минимум увидеть историю болезни и больного. Остальные рассужденя - от лукавого.
так я не говорю что у человека ничего не было. никто не знает что ето было. но лекарства прописали от астмы и записали что астма. до етого не было не аллергии не астмы и уже много много лет ничего нет. повторного случая не было. все в компьютетере должно быть, не выкидывают же от туда ничего? но хенкилöтуннус могу дать только вместе с человеком тем:)))))

bersercker
12-06-2008, 15:58
.берсеркер, твоё отншение к пациениам вообще мне давно известно, хамство и неприязнь.

Ты не можешь судить о моем обшении с пациентами. А на форуме - я частное лицо, а частному лицу не обязательно всех любить. Да и вообше от любви врача, пациенту не холодно, не жарко. Главное, что бы врач дело делал и был вежлив. Етого достаточно.

emmi
12-06-2008, 15:59
вс больного я видела. было ето много лет назад. у человека астмы не было, нет, аллергии нет. талбетки не стал пить. а спросила просто ради интереса, так как интересно чтобы было если бы стал пить. не выдумываю. если хочет кто-то обследовать человека тогда пожалуиста, и увидит в компьютере запись насчет того что человек был у врача и что ему прописали лекарство от астмы. только чтобы было если бы он начал принимать лекарства я похоже так и не узнала.

Вы знаете, чем " астма " отличается от " пре-астмы " ?
Одной строчкой в истории болезни.
Вот напишет врач в компьютере пациенту после своего текста строчку : " J 45 Astma "- и с тех пор считается, что диагноз астмы есть :-).
А пре-астма- это сухой затянувшийся кашель. И бронходилятаторы при нем довольно- таки часто назначают. И ничего от них не станет плохого, и привыкания не разовьётся.
Побочные действия у них ( такихардия, например, т. е. учащенное сердцебиение) в основном при передозировке, а не при обычных терапевтических дозах.
Впрочем, я не знаю, что имелось ввиду под " лекарством от астмы".

bersercker
12-06-2008, 15:59
? но хенкилöтуннус могу дать только вместе с человеком тем:)))))нет, спасибо, я как-нибудь обойдусь

~aurinko~
12-06-2008, 16:10
Вы знаете, чем " астма " отличается от " пре-астмы " ?
Одной строчкой в истории болезни.
Вот напишет врач в компьютере пациенту после своего текста строчку : " Й 45 Астма "- и с тех пор считается, что диагноз астмы есть :-).
А пре-астма- это сухой затянувшийся кашель. И бронходилятаторы при нем довольно- таки часто назначают. И ничего от них не станет плохого, и привыкания не разовьётся.
Побочные действия у них ( такихардия, например, т. е. учащенное сердцебиение) в основном при передозировке, а не при обычных терапевтических дозах.
Впрочем, я не знаю, что имелось ввиду под " лекарством от астмы".
нет не знаю. не было кашля вообще у человека. узнать название лекарств могу потом, когда поидет к врачу, дело было много лет назад, я на изусть названия лекарств и так плохо помню. был какой-то приступ (не кажля не насморка) который потом прошел и больше никогда не приходил.

Ёжик_в_тумане
12-06-2008, 16:12
..непонятно мне, почему русские врачи тут стремительно тупеют..ну по крайней мере как то не попадалось мне здесь адекватных )))
с другой стороны в питере знаю столько врачей, мёртвого оживят...
они может и не тупеют, а просто не высовываются, боятся что их подсидят...
скажит мне, почему русский врач на осмотре учащихся в лукио, с русскими учениками предпоситает говорить на финском??? не легче ли было на родном языке?
моя дочь пришла ну оочень удивленная
1) русская пыталась скрыть что русская
и 2) сколиоз 2 степени, плоскостопие и вдавленную грудную клетку совершенно "не увидела", хотя ей было сказано,что страдает ребенок от спинных болей

Chuhna
12-06-2008, 16:18
...скажит мне, почему русский врач на осмотре учащихся в лукио, с русскими учениками предпоситает говорить на финском??? не легче ли было на родном языке?
Я никак не пойму: и чего это некоторым неймется указывать других где, как и на каком языке ему говорить?
Шведские врачи тут тоже часто со шведами на финском говорят. И что?

Ёжик_в_тумане
12-06-2008, 16:25
сравнил ж... с пальцем...

Chuhna
12-06-2008, 16:26
сравнил ж... с пальцем...
Кто ж..., а кто палец? Если шведы - палец, то.... Нехорошо вы о себе так.

Ёжик_в_тумане
12-06-2008, 16:28
Кто ж..., а кто палец? Если шведы - палец, то.... Нехорошо вы о себе так.

ну а ты конечно же финн!?
знаем таких финнов :lol: -видали...

Chuhna
12-06-2008, 16:30
ну а ты конечно же финн!?
знаем таких финнов :lol: -видали...
Мы встречались?

bersercker
12-06-2008, 16:35
Мы встречались?
я очень люблю медицинские темы на форумах. Берешь попкорн, садишься удобно, и смотришь как все преврашается в бои без правил

Haha
12-06-2008, 16:36
...почему русский врач на осмотре учащихся в лукио, с русскими учениками предпоситает говорить на финском??? не легче ли было на родном языке?Могу только предположить.. Если ребенок здесь живет достаточно долго, то может случиться так, что какие-то медицинские термины, относящиеся даже к "своему" заболеванию, ребенок знает на финском, но не знает на русском... Кстати, то же вполне возможно и у врача - финские термины "ближе на поверхности", чем русские.. Ну и вообще - когда всё кругом по-фински - сложно переключиться враз на русский...

bersercker
12-06-2008, 16:38
Могу только предположить.. Если ребенок здесь живет достаточно долго, то может случиться так, что какие-то медицинские термины, относящиеся даже к "своему" заболеванию, ребенок знает на финском, но не знает на русском... Кстати, то же вполне возможно и у врача - финские термины "ближе на поверхности", чем русские.. Ну и вообще - когда всё кругом по-фински - сложно переключиться враз на русский...
+ я не всегда сразу разберу, что ребенок русский. Ведь у него может быть имя Анна или Мария, финская фамилия и полное отсутствие акцента. Кстати, именнто сегодня я говорила с русским ребенком по-фински. Ведь с нами была медсестра-финка.

Ёжик_в_тумане
12-06-2008, 16:42
а когда и имя м фамилия русские, и ребенок говорит с акцентом, потому что живет в Суоми не очень давно...

emmi
12-06-2008, 17:18
я очень люблю медицинские темы на форумах. Берешь попкорн, садишься удобно, и смотришь как все преврашается в бои без правил

Очень на то похоже :-)

"Они может и не тупеют, а просто не высовываются, боятся что их подсидят...

скажит мне, почему русский врач на осмотре учащихся в лукио, с русскими учениками предпоситает говорить на финском??? не легче ли было на родном языке?
моя дочь пришла ну оочень удивленная
1) русская пыталась скрыть что русская
и 2) сколиоз 2 степени, плоскостопие и вдавленную грудную клетку совершенно "не увидела", хотя ей было сказано,что страдает ребенок от спинных болей "

1. Просто интересно, а что значит " не высовываются " и как можно " подсидеть " в данном случае ? :-)
2. Откуда вы так уверены, что врач была русская ? Я вот не уверена, что всегда отличу болгарку иил эстонку от русской ? А они часто действительно по-русски не говорят.
3. Зачем скрывать " что русская" и от кого ? :-)
4. Окуда вы знаете, что она увидела ? Или вы думали, врач за время профосмотра вылечит сколиоз, плоскостопие и вдавленную грудную клетку ?

* Это как затравка для беседы под попкорн :-)

А да, ещё, вот интересно, если, допустим, меня какой-нибудь ребенок в лукио спросит, русская ли я, мне обязательно нужно ему рассказывать, что папа у меня белорус, бабушка полька, мама по бабушке латышка, в финском паспорте национальность не указывается, и нужно ли добавлять, кто я по мироощущению ? :-)
Мне просто интересно, на всякий случай, мнение форума ? :-)

* И просто для информации всем: если пациент не говорит по-фински, то он имеет право требовать переводчика. Елси ребенок не понимает пo-фински - ну пользуйтесь этим правом, чтоб нам не пришлось гадать русский- не русский.

Haha
12-06-2008, 17:28
А да, ещё, вот интересно, если, допустим, меня какой-нибудь ребенок в лукио спросит, русская ли я, мне обязательно нужно ему рассказывать, что папа у меня белорус, бабушка полька, мама по бабушке латышка, в финском паспорте национальность не указывается, и нужно ли добавлять, кто я по мироощущению ? :-)
Мне просто интересно, на всякий случай, мнение форума ? :-).Достаточно сказать:"Сложно ответить, но по-русски я понимаю" (или "не понимаю" - это вам на выбор). Про мироощущение - можете открыть новую тему на форуме. Попкорн есть (в смысле - имеется в наличии).

kisumisu
12-06-2008, 17:52
как все усложняется- проблемы растут на пустом месте, чесслово!
я вот сколько помню- почти у всех русских детей- сколиоз (нам все время твердили, что из-за плохих парт, сидели криво и неудобно. мдя), потом у всех у нас вегето-сосудистая дистония, весь наш кишечник испорчен шлаками и мы вечно болеем простудами ( а врачи гады не видят!!!!) и поэтому надо пить для профилактики всякие травы там кучу витаминов и прочАя прочАя пр.
а просто жить, наслаждаясь жизнью- никто не пробовал?

BAM
12-06-2008, 18:01
я вот сколько помню- почти у всех русских детей- сколиоз (нам все время твердили, что из-за плохих парт, сидели криво и неудобно. мдя), потом у всех у нас вегето-сосудистая дистония, весь наш кишечник испорчен шлаками и мы вечно болеем простудами ( а врачи гады не видят!!!!) и поэтому надо пить для профилактики всякие травы там кучу витаминов и прочАя прочАя пр.
Водка шлаки выводит и не только выводит, но и поднимает настроение...Кису приезжай борщём угощю под водочку...ты такой борщ ещё не ела и заодно жизнью насладишься...Гыыы

~aurinko~
12-06-2008, 18:49
я тут для те кто с попкорнчиком подкину веселья. пробывали, пока к врачам не пришлось обращаться. прописала мне таблетки, таблетки мне не подходили, дикие побочные явления, звонили сто раз ей, нет пить надо. я слегла вообще. не встать, не сесть, не поесть, ничего, хорошо воду пила. попала в больницу из за етого всего, там сразу таблетки поменяли, сказали что если так плохо то надо было их давно уже поменять. и ыллäтыс, ыллäтыс врачихе той ничего не было за то, что она мне не те таблетки прописали и я в больницу попала. подавали на неё, и ничего.там еще и то было, что она тянула годами и не лечила. нет, все ок, ничего ей, пусть дальше людей колечит. а в больнице мне всего один раз случайно не ту таблетку предложили, я по цвету определила что не моя. сказала медсестре, а она нет твои, я говорю нет моя другого цвета. пошла проверила. ой, ай, смешно то как и вправду моя другого цвета. наслаждались жизнью пока не пришлось к врачам обратиться. вот как смешно, хахаха. и никто на етот форум не будет писать если бы были силы и если бы деиствительно ерунда была. потому что все прекрасно знают какая тут ругань бывает итд.

приятно повеселиться. а я поиду к соседке(правда не в одном доме живем, но я её соседкой называю). вот её бы кто увидел, вот тут смеху то, попкорна не хватит.

и представь, ой смешно как, но и семью хочется и детей, но фиг там. спасибо врачам. с етим проехали, полечили от фиг знает чего, чего у меня и нет и не было. веселитесь.

Ёжик_в_тумане
12-06-2008, 19:20
а самое главное наши многоуважаемые врачи не забудьте и в раб.кабинет того самого попкорну набрать...что бы веселее время проводить...а то понимаешь ли ходят тут, сквозняки поднимают, истеричные больные.......

Ёжик_в_тумане
12-06-2008, 19:26
Очень на то похоже :-)

".
3. Зачем скрывать " что русская" и от кого ? :-)
4. Окуда вы знаете, что она увидела ? Или вы думали, врач за время профосмотра вылечит сколиоз, плоскостопие и вдавленную грудную клетку ?.
то что вы подтвердили свой диплом и работаете в к.тервеузкескус еще не повод считать себя умнее других ....

leijona3
12-06-2008, 19:30

Ничего себе!Вашего ребёнка обслужили по высшему уровню.Чудеса...
У нас бы так :( :моим детям почему-то НИКОГДА подобного врачи САМИ не додумались делать...пока я сама не предлагала.

leijona3
12-06-2008, 19:36
скажит мне, почему русский врач на осмотре учащихся в лукио, с русскими учениками предпоситает говорить на финском???
Мне тоже одна такая попалась(не в ТТК,а в больнице).
Ведь знает ,что у ребёнка русскоязычная мама,ведь нет-надо пыжиться говорить по-фински.Было смешно слушать её корявый финский ,осознавая ,что у меня он на более высоком уровне(хотя я не считаю свой финским отличным)...

kisumisu
12-06-2008, 19:43
то что вы подтвердили свой диплом и работаете в к.тервеузкескус еще не повод считать себя умнее других ....
я думаю что все-таки умнее дилетантов в медицине
я вот лично ДИЛЕТАНТ, но это не значит что я не инетерсуюсь своим здоровьем и не "почитываю!" литературку. но свои познания в медицине я ни в коем случае не буду противопостявлять знаниям врчаей и доказывать что мой личный диагноз правильнее и что Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ чем врач. это был бы абсурд.
Но никто еще и не отменял maalaisjärki поэтому имея голову на плечах и помощь врача- вместе надо лечить болезни. Доверяй, но проверяй. А если доверия нет- что ту еще можно сказать?

я предлгаю так- если все те эскулапы, которые сами знают чем болеют и как себя лечить- лечитесь САМИ. А врачам оставьте возможность лечить тех, кто к ним обращается

п.с у меня попкорна нет и я его не люблю и я не врач

belaja
12-06-2008, 19:46
Ничего себе!Вашего ребёнка обслужили по высшему уровню.Чудеса...
У нас бы так :( :моим детям почему-то НИКОГДА подобного врачи САМИ не додумались делать...пока я сама не предлагала.
это бычный разряд, высщий я не знаю как)

Ёжик_в_тумане
12-06-2008, 19:48
я думаю что все-таки умнее дилетантов в медицине

так вот пусть в медицине и применяет свой ум...
я тоже делитант, но все таки предствавляю себе,что сколеоз не излечивается, ни только за время обследования, но и даже после него...
от попкорна жиреют...я его тож не употребляю..

TEKILA_BUM
12-06-2008, 19:52
Поверьте, мне много есть сказать по этой теме и есть с чем сравнить. Стремно спорить по такому личному вопросу как зворовь е. Но за много-много лет ( во как уже...) вывод один: да никакая сдесь медицина. С этими же возможностями, да к нам.... Диагнозы ставить - совершенно не умеют!!! Не пустые слова эти, и не на одном примере!!!

gorodok
12-06-2008, 19:59
Мне тоже одна такая попалась(не в ТТК,а в больнице).
Ведь знает ,что у ребёнка русскоязычная мама,ведь нет-надо пыжиться говорить по-фински.Было смешно слушать её корявый финский ,осознавая ,что у меня он на более высоком уровне(хотя я не считаю свой финским отличным)...
Из своего опыта-когда моя работа была связана с постоянным общением с клиентами,попадалось очень много русских,которые сами не хотели переходить на русский,да еще и грубили и фыркали при этом,"я прекрасно понимаю по-фински и не просила обслуживания на русском",сначала меня это сильно изумляло,а потом просто надоело,не хотите и не надо,не собираюсь вам навязываться :) с русским языком.даже по телефону были такие случаи,сотрудники говорят,звонит русскоязычный клиент,она говорит по-фински,но мы не знаем,что она хочет,в Финляндии такого нет,поговори с ней,вам проще объясниться.Беру трубку и начинаю вежливый разговор по-русски.:) А в ответ anteeksi ,ей понимаете ли helpompi puhua по фински. Ну и ради бога.
А почему вы,зная,что врач русская,не предложили ей говорить по-русски? Может,у неё были те-же самые мысли,сидит мамаша и пыжится, говорит по-фински,зная,что врач русская?
Ну и ещё,я например,часто ошибалась,слыша чисто русский (по моему мнению :) ) акцент.А люди оказывались совсем не русские.После таких случаев научилась быть сдержаннее.:)

kisumisu
12-06-2008, 20:01
Поверьте, мне много есть сказать по этой теме и есть с чем сравнить. Стремно спорить по такому личному вопросу как зворовь е. Но за много-много лет ( во как уже...) вывод один: да никакая сдесь медицина. С этими же возможностями, да к нам.... Диагнозы ставить - совершенно не умеют!!! Не пустые слова эти, и не на одном примере!!!
разговор слепого с глухим
мне тоже есть с ЧЕМ сравнивать
так что давайте не будем делать далеко идущие выводы по своим частным случаям
медицина плохая ВЕЗДЕ
потмоу что не знаю ни одного русского за бугром, кто бы не хаял местную медицину.
Читая датский форум- там гавно, шведский-гавно, канадский-ваше гавно, греческий- аццтой, испанский- эти ваще не знаю что такое градусник

Умеете сами ставить себе диагноз СТАВЬТЕ, кто запрещает?

и дорога до Птреа/москвы/петрозаводжска- недалекая- вперед

gorodok
12-06-2008, 20:03
То есть у вас есть совершенно конкретные примеры,где людям в Финляндии не поставили диагнозы и им всем.этим людям поставили правильные диагнозы в России?

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:05
разговор слепого с глухим

Ага...еше и с занудливым без разностороннего взгляда на веши :-)))))

kisumisu
12-06-2008, 20:07
Ага...еше и с занудливым без разностороннего взгляда на веши :-)))))
это вы про себя? респект, уважаю самокритичных!

Zelda
12-06-2008, 20:07
слушаите специалисты!
как тут с естонскими врачами?
они лучше чем местние расслабленные?
образование и критерии отбора их для поликлиник каков?
спрашиваю так как уж очень хочется от своего врача перевестись
(задолбали ее советы сходит к частному врачу, и что время закончилось на втором предложении)
думаю? если они тут по рабочеи виземожет хоть сильно наглеть не будут, как мои врач?

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:12
То есть у вас есть совершенно конкретные примеры,где людям в Финляндии не поставили диагнозы и им всем.этим людям поставили правильные диагнозы в России?
Да, конкретные. Могу привести пару ярких:
1. Двусторонняя опухоль матки, которую реально видеть даже на УЗИ
2. Холицестит, на грани операции
3. Вырезали аппендицит, когда его не было (есть письменное извинение и выплата штрафа)...
эти те примеры, кот. я могу озвучивать. Поверьте, у меня их намного больше, что касается меня и детей, например. Просто не хочу на озвучание. Но в России, что интересно, сказали, что таких методов диагностики нет давно. Тем более методов лечения....
П.С.: забыла сказать об укусах змей, переломов и т.д.....
я не врач. Но могу уже сдать диссертацию сдесь, т.к. все приходится познавать самой.

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:14
это вы про себя? респект, уважаю самокритичных!
ответ из 1-го класса. Я уважаю ответы в тему, достойные, а не: ты мне - я тебе. Смешно. Надеюсь, Вам менше 16 лет, чтоб оправдать себя. И вообше - спорить тут и оскорблять так смешно....даже времени жаль на этот разговор.

leijona3
12-06-2008, 20:15
А почему вы,зная,что врач русская,не предложили ей говорить по-русски? Может,у неё были те-же самые мысли,сидит мамаша и пыжится, говорит по-фински,зная,что врач русская?
Ну и ещё,я например,часто ошибалась,слыша чисто русский (по моему мнению :) ) акцент.А люди оказывались совсем не русские.После таких случаев научилась быть сдержаннее.:)
То-то и оно,что стала я её по-русски спрашивать,а она упорно отвечала на своём плохом финском...
И имя её было Татьяна.И русский акцент я никогда не перепутаю с никаким другим.

Правда,в другой больнице ,врач Наталья Аалтонен(насколько помню имя) говорила со мной по-русски...

gorodok
12-06-2008, 20:23
То-то и оно,что стала я её по-русски спрашивать,а она упорно отвечала на своём плохом финском...
И имя её было Татьяна.И русский акцент я никогда не перепутаю с никаким другим.

Правда,в другой больнице ,Наталья Аалтонен(насколько помню имя) говорила со мной по-русски...
Значит,это была врач из таких-же русских,про которых я говорила :) Ну,странные люди.:) А у Наталии я тоже бывала на приеме.:) У меня хорошее впечатление осталось после приема.Правда я к ней в мехилайнен ходила.
И насчет акцента,тоже думала,что ни за что не перепутаю.А вот ошиблась.Одна была болгарка,а другие и не знаю даже,откуда.Тоже,наверное.братья-славяне...:)

Zelda
12-06-2008, 20:26
люди
ну ответте мнепро естонских врачеи
а то у нас прямо десант высадился в поликлинике
правда не знаю говорят по русски или нет
по англииски вроде некоторые говорят

leijona3
12-06-2008, 20:28
люди
ну ответте мнепро естонских врачеи
а то у нас прямо десант высадился в поликлинике
правда не знаю говорят по русски или нет
по англииски вроде некоторые говорят
Почему сами не спросите,говорят или нет.
Но,думаю,нет ни одного эстонца ,старше 40 лет,не знающего русского...

kisumisu
12-06-2008, 20:29
а мне чесслово все равно на каком языке со мной говорят- я не привиредливая

Zelda
12-06-2008, 20:31
так Вы наверное полиглот?

Zelda
12-06-2008, 20:34
Почему сами не спросите,говорят или нет.
Но,думаю,нет ни одного эстонца ,старше 40 лет,не знающего русского...
они вроде молодые все
я вообше то не про рус язык спрашивала, а про образование, критерии отбора для поликлиник

просто моя врач, стерва и сволочь, ее никто не любит из врачеи,
задолбалась я к неи со свидетелями на прием ходить.

leijona3
12-06-2008, 20:35

Не ,ну если бы она ещё хорошо бы по-фински говорила бы,ладно(тем более,я по-фински "подкована "по мед.терминам).Но у меня муж сидел тихонечко в сторонке без звука,а после приёма мне сказал,что он мало понял из того,что та "врач"говорила и ещё удивлялся почему та по-русски не захотела говорить...
Читала,кстати,в газете,как одна пожилая финка сетовала ,что она своего лечащего врача(очевидно,иностраца) не понимает и просила направить к финну...

gorodok
12-06-2008, 20:37
Да, конкретные. Могу привести пару ярких:
1. Двусторонняя опухоль матки, которую реально видеть даже на УЗИ
2. Холицестит, на грани операции
3. Вырезали аппендицит, когда его не было (есть письменное извинение и выплата штрафа)...
эти те примеры, кот. я могу озвучивать. Поверьте, у меня их намного больше, что касается меня и детей, например. Просто не хочу на озвучание. Но в России, что интересно, сказали, что таких методов диагностики нет давно. Тем более методов лечения....
П.С.: забыла сказать об укусах змей, переломов и т.д.....
я не врач. Но могу уже сдать диссертацию сдесь, т.к. все приходится познавать самой.
Ну что можно сказать,сожалею,что у вас негативный опыт.У меня за 14 лет проживания здесь в целом положительный опыт.С медициной сталкивались здесь много и по серьезным причинам. А про устаревшие методы диагностики и лечения в Финляндии просто не верю.Но спорить,конечно,не буду.Просто я сужу по своему опыту и сравниваю ту область медицины :) России и Финляндии, в котрой я работаю.А за все отрасли сказать не могу,не знаю. :) :)

leijona3
12-06-2008, 20:39
они вроде молодые все
я вообше то не про рус язык спрашивала, а про образование, критерии отбора для поликлиник

Пишете главврачу ТТК заявление с жалобой и просьбой определить другого участкового.Не имеют права не пойти навстречу.
Я так сделала однажды.
И теперь ,если отправляют к ней,даже когда она дежурный врач-отказываюсь:идут навстречу,дают другого.

gorodok
12-06-2008, 20:41
Не ,ну если бы она ещё хорошо бы по-фински говорила бы,ладно(тем более,я по-фински "подкована "по мед.терминам).Но у меня муж сидел тихонечко в сторонке без звука,а после приёма мне сказал,что он мало понял из того,что та "врач"говорила и ещё удивлялся почему та по-русски не захотела говорить...
Читала,кстати,в газете,как одна пожилая финка сетовала ,что она своего лечащего врача(очевидно,иностраца) не понимает и просила направить к финну...
так может,она из уважения к вашему мужу финну и говорила по-фински :)

Antaa
12-06-2008, 20:42
нет не знаю. не было кашля вообще у человека. узнать название лекарств могу потом, когда поидет к врачу, дело было много лет назад, я на изусть названия лекарств и так плохо помню. был какой-то приступ (не кажля не насморка) который потом прошел и больше никогда не приходил.

далеко не всегда при астме есть кашель. Могут быть приступы одышки. Лекарство от асмы часто назначают когда ещё диагноз не подтверждён. Называется ето hoitokokeilu. Если симптомы на фоне лечения проходят, ето подтверждает диагноз. Вред ети лекaрства не приносят, их можно применять даже беременным ( имею ввиду ингаляторы). Возможно правильно лечили вашу знакомую с подозрением на астму. Бывают лёгкие формы астмы, тогда приступы очень редки.

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:44
Ну что можно сказать,сожалею,что у вас негативный опыт.У меня за 14 лет проживания здесь в целом положительный опыт.С медициной сталкивались здесь много и по серьезным причинам. А про устаревшие методы диагностики и лечения в Финляндии просто не верю.Но спорить,конечно,не буду.Просто я сужу по своему опыту и сравниваю ту область медицины :) России и Финляндии, в котрой я работаю.А за все отрасли сказать не могу,не знаю. :) :)
Опять же, отвечу образно, но, поверьте, не просто так:
Родственник врач с делегацией был тут 3 раза. В шоке. Читает об этом лекции в университете в России. Мне не верил до этого. Хотя согласен что возможносто огромные, имея ввиду аппаратуру и материальную базу. Вот и все.
Не могу отвечать за все. Но за много-много лет жизни тут могу сказать что пришлось стать в медицине подкованной и даже очень. Слава богу кто сталкивался только с простудой.

gorodok
12-06-2008, 20:49
Родственник врач с делегацией был тут 3 раза. В шоке. Читает об этом лекции в университете в России. Мне не верил до этого. Хотя согласен что возможносто огромные, имея ввиду аппаратуру и материальную базу. Вот и все.
Не могу отвечать за все. Но за много-много лет жизни тут могу сказать что пришлось стать в медицине подкованной и даже очень. Слава богу кто сталкивался только с простудой.
Я рада за Россию.
*И все-таки образные ответы меня не убеждают....

Antaa
12-06-2008, 20:50

жалко Вас. интересно какое у Вас образование, точно далеко от медицинского,но вы то явно профессионал в своём деле.

Antaa
12-06-2008, 20:52

если не секрет в каком университете он читал про "ето" лекции?

kisumisu
12-06-2008, 20:55
так Вы наверное полиглот?
да нет- но на выбор 3 языка, потом еще savvoo ja kovvoo и ну жесты, bodylanguage

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:56
Да при чем тут жалость ко мне, смешно, еслиб меня знали :-)))) это не в тему, а лишь бы было что добавить.
Не люблю пустозвон, вот и все, сказать есть чего, есть еше больше - но не имею права разглашать.
Надоели в теме (серэзной) смешки и пустые фразы.
П.С:часто ли тут по белкам определяют проблемы с печенью?
часто ли тут делают обязатель ную 4Д диагностику в беременность
да это мелочи....к чему спор с одностороннимзеркалом ;-)

TEKILA_BUM
12-06-2008, 20:57
жалко Вас. интересно какое у Вас образование, точно далеко от медицинского,но вы то явно профессионал в своём деле.
Далеко. Стараюсь совершенствоваться. Профессионалом стану к пенсии :-))))))))))))

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:00
если не секрет в каком университете он читал про "ето" лекции?
Про "это" были добавления.
В университете дружбы народов, в Москве. А также в Австрии, т.к. является разработчиков операции на поджелудочной железе в этом университете. Если так принципиально - узнаю, позвоню, конкретно спрошу. Хотя дело не в этом. И я далеко не медик.

Veonika
12-06-2008, 21:02
потмоу что не знаю ни одного русского за бугром, кто бы не хаял местную медицину.

так-так, папрашу :)
Я не хаю!
Я знаю, как их учат и вообще, и очень доверяю финской медицине. Как раз счита нормальным, что сразу в гроб не кладут, а отправляют с гриппом домой. Потому, что с гриппом так и надо.

kisumisu
12-06-2008, 21:03
:часто ли тут по белкам определяют проблемы с печенью?
по белке и дураку понятно что "проблема с печенью"
только "белка" очень часто напоминает приступ эпилепсии ( сама с толкнулась с этим, тоже могу "диссертацию писать, есть о чем рассказать)

Zelda
12-06-2008, 21:03
Пишете главврачу ТТК заявление с жалобой и просьбой определить другого участкового.Не имеют права не пойти навстречу.
Я так сделала однажды.
И теперь ,если отправляют к ней,даже когда она дежурный врач-отказываюсь:идут навстречу,дают другого.
будете смеятся
я уже 8 раз заполняла анкету на смену врача
каждыи раз отказывали
она вроде даже не плохои врач, когда захочет, просто сволочь как человек.
за ето время у нас 4 главрача сбежало из поликлиники.

leijona3
12-06-2008, 21:04
так может,она из уважения к вашему мужу финну и говорила по-фински :)
Но разговаривала-то с ней-я...И нафик такое"уважение" когда после такого "приёма"(и это в детской неврологической полклиннике при больнице) муж с возмущением сказал,что это не врач,а практикантка какая-то... :(

leijona3
12-06-2008, 21:05
будете смеятся
я уже 8 раз заполняла анкету на смену врача
каждыи раз отказывали
она вроде даже не плохои врач, когда захочет, просто сволочь как человек.
за ето время у нас 4 главрача сбежало из поликлиники.
Потиласасианмиес Вам поможет...

kisumisu
12-06-2008, 21:05
Я не хаю!
Я знаю, как их учат и вообще, и очень доверяю финской медицине. Как раз счита нормальным, что сразу в гроб не кладут, а отправляют с гриппом домой. Потому, что с гриппом так и надо.
ой - я наслушалась и начиталась!
вот вчерась с племяшем из афин разноваривала- ой как хаял, ой как хаял! слов нет!
на французском форуме- просто хаят по всем направлениям, про датский- молчу.

Antaa
12-06-2008, 21:10
Про "это" были добавления.
В университете дружбы народов, в Москве. А также в Австрии, т.к. является разработчиков операции на поджелудочной железе в этом университете. Если так принципиально - узнаю, позвоню, конкретно спрошу. Хотя дело не в этом. И я далеко не медик.

А в университете Дружбы народов есть медицинский факультет? Добавления были про то какая "плохая" медицина в Финляндии? Извините за назойливое любопытство, ето профессиональный интерес.

MoNoKiNi
12-06-2008, 21:10
ехх...тут такие ужасы рассказывают про местную медицину, диву даюсь, как тут есче все не передохли!:)

IKO

gorodok
12-06-2008, 21:12
Но разговаривала-то с ней-я...И нафик такое"уважение" когда после такого "приёма"(и это в детской неврологической полклиннике при больнице) муж с возмущением сказал,что это не врач,а практикантка какая-то... :(
Так она хоть помогла вам,правильные советы давала,лечение ит.д. если не принимать во внимание её плохой финский? А вы бы её ,так сказать ,"принудили" говорить по русски,если вам так удобнее.

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:13
:часто ли тут по белкам определяют проблемы с печенью?
по белке и дураку понятно что "проблема с печенью"
только "белка" очень часто напоминает приступ эпилепсии ( сама с толкнулась с этим, тоже могу "диссертацию писать, есть о чем рассказать)
Вам лишь бы поругаться или в суть хотите вникнуть? Я к примеру говорю, добалляя, что не медик. Я молчу о детской диагностике,тоже столкнукись, далеко не идет вперед.....Вы очень близки к финскому массенусу или к эмо - все отрицать :-))) не зная проблемы, Хотя уже взрослая, умная женшина... Принимайте бурану, радуйтесь, и не добавляйте "просто слова

Haha
12-06-2008, 21:14
А в университете Дружбы народов есть медицинский факультет? .http://www.rudn.ru/?pagec=28
http://www.med.pfu.edu.ru/

MoNoKiNi
12-06-2008, 21:15
Я не хаю!

Ты не понимаешь, большинству местных русских надо при гриппе отдельную палату, мин реанимационную, на всяк случаи, а то у них при температуре 38 при смертное состояние и собрать всех врачей от анестезиологов до проктологов, ну что бы все проверили, ну наверняка!:)

IKO

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:15
А в университете Дружбы народов есть медицинский факультет? Добавления были про то какая "плохая" медицина в Финляндии? Извините за назойливое любопытство, ето профессиональный интерес.
да, есть. не "плохая", а плюсы и недостатки и как с ними бороться. Хотя, простите, это не мое уже дело, не знаю, имею ли право это рассказывать.

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:16
Ты не понимаешь, большинству местных русских надо при гриппе отдельную палату, мин реанимационную, на всяк случаи, а то у них при температуре 38 при смертное состояние и собрать всех врачей от анестезиологов до проктологов, ну что бы все проверили, ну наверняка!:)

ИКО
Поверьте: медицина - не просто грипп.

Antaa
12-06-2008, 21:19
Может не в тему, но как классно, что меня устраивает финская медицина,у меня не бывает masennusta, у меня любимая работа... Всем удачи!

-sie-
12-06-2008, 21:20
забавляет как некоторые переходят на личности, пытаясь оправдать собственную проф неполноценность...
ту текила бам
ничего ты не докажешь :) разве что скудоумной назовут...просто эти люди не пережили то, что пережили другие...

Antaa
12-06-2008, 21:22
да, есть. не "плохая", а плюсы и недостатки и как с ними бороться. Хотя, простите, это не мое уже дело, не знаю, имею ли право это рассказывать.

ок,понятно.

Veonika
12-06-2008, 21:23
ой - я наслушалась и начиталась!
вот вчерась с племяшем из афин разноваривала- ой как хаял, ой как хаял! слов нет!
на французском форуме- просто хаят по всем направлениям, про датский- молчу.
а русским все не подходит, особенно социалка, которая их содержит, и врачи, которые их лечат :)

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:23
Может не в тему, но как классно, что меня устраивает финская медицина,у меня не бывает масеннуста, у меня любимая работа... Всем удачи!
Супер. Все от человека и его психики зависит. Тут много тонкостей. Я не хочу никому ничего доказывать, тем более у меня все отлично ;-) Просто тут не сталкиваясь люди так доказывают ерунду, просто чтоб поругаться - это смешно.
Кстати, в русской скорой проехалась как-то - не дай бог.
Наших врачей бы да в эти скорые...

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:26
а русским все не подходит, особенно социалка, которая их содержит, и врачи, которые их лечат :)
А, вот и выясняется кто где и как удобно устроился :-))) Вео, не об этом речь. Здоровье - социалкой не купишь. Да и все уже состоятельные, сами себе все оплачивают :-))))

vega
12-06-2008, 21:29
Вега, Вы который раз пишете на форуме как бы от имени врача, хотя Вы не врач и даже не сайраанхотая !

Емми я милион раз говорила что Я НЕ ВРАЧ. А на форуме я вообще обычний пользователь как все остальные и высказываюсь о чем хочу и как хочу. Если бы я хотела могла бы назваться хоть английской королевой моё личное право.

Zelda
12-06-2008, 21:30
за те отчисления кот наша семья делает в казну
ми вообше бы уже залечились по полнои в Поликлинике при опарате президента)))

усвоите раз и навсегда
социалка=инкери
работа/замуж=русские

kisumisu
12-06-2008, 21:31
Вам лишь бы поругаться или в суть хотите вникнуть? Я к примеру говорю, добалляя, что не медик. Я молчу о детской диагностике,тоже столкнукись, далеко не идет вперед.....Вы очень близки к финскому массенусу или к эмо - все отрицать :-))) не зная проблемы, Хотя уже взрослая, умная женшина... Принимайте бурану, радуйтесь, и не добавляйте "просто слова
не, ну вы сами написали что стали почти профи, сталкваясь с непрофессиональностью врачей
я тоже в какой-то степени профи, потому что столкнулась тоже с очень, ну очень серьезными болезнями. Перечитала кучу литературы, даже медицинксмие книжки купила, дабы познакомиться получше
поэтому не старайтесь МНЕ доказывать обратное- тогда и я вам не буду доказывать
А работу врачей видела в отделе реанимации, в роддоме в отделе реанимации, в поликлнике, в Мейхлахти, Малминсайраала, Мариансайраала, Тёёлёсайраала- так что тоже НЕ от балды пишу
и могу лишь только лишний раз поклониться в ножки тем врачам, которые спасли моего мужа и моих детей
п.с масеннусом не страдаю- я вечная оптимистка и эта гадость у меня бывает несколько часов в неделю, иногда, к счастью

jonna
12-06-2008, 21:34
сегодня только вспомнила, у подруги год назад был сильный кашель, она сходила к врачу, он ей поставил диагноз - астма, и выписал ингаляторы, помню как мы это обсуждали, как смеялись над тупостью врачей, какие только слова не употребляли обзывая их, а сегодня вспомнила - кашель то прошёл, и прошёл с помощью тех ингаляторов, а мы и забыли что врач то "тупой" был :)))))))))

TEKILA_BUM
12-06-2008, 21:38
не, ну вы сами написали что стали почти профи, сталкваясь с непрофессиональностью врачей
я тоже в какой-то степени профи, потому что столкнулась тоже с очень, ну очень серьезными болезнями. Перечитала кучу литературы, даже медицинксмие книжки купила, дабы познакомиться получше
поэтому не старайтесь МНЕ доказывать обратное- тогда и я вам не буду доказывать
А работу врачей видела в отделе реанимации, в роддоме в отделе реанимации, в поликлнике, в Мейхлахти, Малминсайраала, Мариансайраала, Тёёлёсайраала- так что тоже НЕ от балды пишу
и могу лишь только лишний раз поклониться в ножки тем врачам, которые спасли моего мужа и моих детей
п.с масеннусом не страдаю- я вечная оптимистка и эта гадость у меня бывает несколько часов в неделю, иногда, к счастью
Ок, соглашусь чтоб все здоровы были.
Но я писала что пришлось стать профи - больше пользы, чем от врачей тут.
э не просто так пишу, поверьте. Ругаться - не мое. так что интересно - почитайте мою "писанину". Вот и все.Мне смешно когда вошваляют то, к чему изначально идут с восторгом, не зная сути.
Всем здоровья!

gorodok
12-06-2008, 21:40
забавляет как некоторые переходят на личности, пытаясь оправдать собственную проф неполноценность...
ту текила бам
ничего ты не докажешь :) разве что скудоумной назовут...просто эти люди не пережили то, что пережили другие...
знаешь,Сиюшка,пережили мы,например, здесь будь здоров,поэтому и защищаю местную медицину.Сужу по серьезным случаям,а не по "простудным".А на "ерунду" типа не дали время к врачу,кровь не взяли,или,например,тетя-врач 11 летнему ребенку ранку зашила на ноге без обезболивания (ну по правде сказать маленькую и быстро :) ),видать в энсиапу некогда на такую фигню тратить время.:) я стараюсь не зацикливаться. Просто как-то больше впечатляет то,что тяжело больному отцу,которого привезли умирающим,жизнь продлили почти на 5 лет.У подруги мужа от рака вылечили,на ноги поставили за несколько месяцев,на работе тоже "живой" пример есть и др.:)

bersercker
12-06-2008, 21:50
есть. Етот институт еше называют Лумумбарием. там одни негры учаться. Те врачи, которые имели несчастье его закончить, считаются самыми отстойными на рынке труда. Работодатель кривиться, когда слышит об етом.

-sie-
12-06-2008, 21:55
знаешь,Сиюшка,пережили мы,например, здесь будь здоров,поэтому и защищаю местную медицину.Сужу по серьезным случаям,а не по "простудным".А на "ерунду" типа не дали время к врачу,кровь не взяли,или,например,тетя-врач 11 летнему ребенку ранку зашила на ноге без обезболивания (ну по правде сказать маленькую и быстро :) ),видать в энсиапу некогда на такую фигню тратить время.:) я стараюсь не зацикливаться. Просто как-то больше впечатляет то,что тяжело больному отцу,которого привезли умирающим,жизнь продлили почти на 5 лет.У подруги мужа от рака вылечили,на ноги поставили за несколько месяцев,на работе тоже "живой" пример есть и др.:)
городок, я же написала что рада за тех, кому они помогли...
и где я сказала что я сужу по несерьёзным случам? я то как раз не говорю о простых просдах, и проча проча...я из за них ни сама, ни детей не вожу никуда..разве что справку на работу взять...
у меня нету, просто нету "живых примеров" но у меня есть масса мёртвых, покалеченых.....

bersercker
12-06-2008, 21:56
ту текила бам
а каким образом оценивается профнепригодность "некоторых" на форуме? по постам в етой теме? Не вижу связи.
Что бы оценить профнепригодность врача, извинете, надо комиссию специальную собрать.

TEKILA_BUM
12-06-2008, 22:02
есть. Етот институт еше называют Лумумбарием. там одни негры учаться. Те врачи, которые имели несчастье его закончить, считаются самыми отстойными на рынке труда. Работодатель кривиться, когда слышит об етом.
:-)))))))))))))))))))))))))))) Ппц, какие познания недалекие. Попробуйте хотябы поступить :-)))))))))

leijona3
12-06-2008, 22:17
Так она хоть помогла вам,правильные советы давала,лечение ит.д. если не принимать во внимание её плохой финский? А вы бы её ,так сказать ,"принудили" говорить по русски,если вам так удобнее.
Да Вы перечитайте все снова,что я написала...
Никаких советов она не дала,никакого лечения...С чего бы муж её практиканткой окрестил?
Ребёнок там должен наблюдаться 2 раза в году,так они даже один раз "забыли" о нём,а в другой раз попали через полтора года(хотя без конца туда звонила):говорят все очереди с опозданием в 1-1,5 года; рецепты кончились...
К частному не хочу начинать ходить,иначе"выпадешь" из системы ведения больного.

bersercker
12-06-2008, 22:21
:-)))))))))))))))))))))))))))) Ппц, какие познания недалекие. Попробуйте хотябы поступить :-)))))))))
да мне уже не актуально как-то. Я сумела поступить в ВУЗ получше, кстати с первого раза и баз блата с конкурсом 6,5 чел на место.

gorodok
12-06-2008, 22:22
городок, я же написала что рада за тех, кому они помогли...
и где я сказала что я сужу по несерьёзным случам? я то как раз не говорю о простых просдах, и проча проча...я из за них ни сама, ни детей не вожу никуда..разве что справку на работу взять...
у меня нету, просто нету "живых примеров" но у меня есть масса мёртвых, покалеченых.....
Про несерьезность случаев это не к тебе,извини,это уже текиле я отвечала,что не только с простой простудой сталкивались.

bersercker
12-06-2008, 22:25
Ребёнок там должен наблюдаться 2 раза в году,так они даже один раз "забыли" о нём,а в другой раз попали через полтора года(хотя без конца туда звонила):говорят все очереди с опозданием в 1-1,5 года; К частному не хочу начинать ходить,иначе"выпадешь" из системы ведения больного.
Я всегда сама звоню и выбираю время для похода моего ребенка к врачу или медсестре. Никаких проблем, через 2-3 недели попадаем. В очереди с опозданием в полтора года не верю. Ну не бывает такого.

TEKILA_BUM
12-06-2008, 22:26
да мне уже не актуально как-то. Я сумела поступить в ВУЗ получше, кстати с первого раза и баз блата с конкурсом 6,5 чел на место.
Ага, только кто-то в Австрии зав.отделением и операции показывает как делать, а кто-то тут помогает попы подтирать.....
Не именя представления о чем говорите - лучше промолчите, смешно. Уровень не тот. Даже по разговору видно. Спокойной ночи!

leijona3
12-06-2008, 22:27
По правде говоря,выражение "Ужас,а не медицина",можно применить к гос.медицине в любой стране...Всё познаётся в сравнении.
Муж,помню,как-то сказал,что вот зря он смотрит сериалы про больницы,потомучто в реале ,даже в Ф-ии ,всё гораздо хуже...Уж больно профессиональные врачи в этих сериалах...
В любой стране за большие деньги можно получить хорошее мед. обслуживание.
Остаётся молить Бога,что бы не болеть самим и не болеть близким,но если заболеешь-попасть к Врачу,который действительно сможет помочь.

leijona3
12-06-2008, 22:30
Я всегда сама звоню и выбираю время для похода моего ребенка к врачу или медсестре. Никаких проблем, через 2-3 недели попадаем. В очереди с опозданием в полтора года не верю. Ну не бывает такого.
Я не говорю об очереди в ТК,а речь идёт об очереди к специалисту,где ребёнок находится на контроле по серьёзному заболеванию...

bersercker
12-06-2008, 22:30
:shum_lol: :hrum: Ага, только кто-то в Австрии зав.отделением и операции показывает как делать, а кто-то тут помогает попы подтирать.....
Не именя представления о чем говорите - лучше промолчите, смешно. Уровень не тот. Даже по разговору видно. Спокойной ночи!
и вам не болеть. :cranky:

kisumisu
12-06-2008, 22:31
Ага, только кто-то в Австрии зав.отделением и операции показывает как делать, а кто-то тут помогает попы подтирать.....

напрасно

ув. bersercker
оперировала раковых больных - и спасала им жизнь. так что думаю что именно ОНА как раз знает КАК делать и даже может показать как ваш знакомый а Австрии....

TEKILA_BUM
12-06-2008, 22:32
По правде говоря,выражение "Ужас,а не медицина",можно применить к гос.медицине в любой стране...Всё познаётся в сравнении.
Муж,помню,как-то сказал,что вот зря он смотрит сериалы про больницы,потомучто в реале ,даже в Ф-ии ,всё гораздо хуже...Уж больно профессиональные врачи в этих сериалах...
В любой стране за большие деньги можно получить хорошее мед. обслуживание.
Остаётся молить Бога,что бы не болеть самим и не болеть близким,но если заболеешь-попасть к Врачу,который действительно сможет помочь.
´Кстати, пришлось немного поработать тут в больнице ( не по медицинской сфере). Сдружились с завесуюшей одного отделения. Делилась, что все хорошие финские врачи уехали на заработки в швецию и норвегию. А с кем работает - врачами назвать трудно.
А насчет сериалов была передача как-то, врачи в телешоу смеялись - такого не бывает. Жизнь - сложная штука.

bersercker
12-06-2008, 22:33
Я не говорю об очереди в ТК,а речь идёт об очереди к специалисту,где ребёнок находится на контроле по серьёзному заболеванию... тем более не могу представить такие очереди. Если заболевание серьезное, контроль за ребенком у спецов очень тшательный. ну не верю я.

&Irene&
12-06-2008, 22:36

Вот трезвая мысль! :) Да вороде защитники финской медицины это и пытаются доказать, что не хуже чем в других местах. Просто тут такие наезды именно на финскую медицину, что можно подумать что действительно хуже нет. Мы же можем бесконечно приводить друг другу примеры о врачебных ошибках и о чудесных выздоровлениях, но никчему это не пирведет. А если человек чувствует что серьезно заболел, то конечно нужно постараться получить консультации у нескольких врачей и в Россию можно съездить, а потом уж решать что делать. Это же личное дело каждого и зачем доказывать друг другу как правильно?

TEKILA_BUM
12-06-2008, 22:36
напрасно

ув. берсерцкер
оперировала раковых больных - и спасала им жизнь. так что думаю что именно ОНА как раз знает КАК делать и даже может показать как ваш знакомый а Австрии....
Я не знаю ее в деле, сомневаюсь, даже очень, но если она спасла хоть одну жизнь - готова взять свои слова обратно. Думаю если Вы знакомы - имеете право утверждать.
Кстати, мы - не врачи, имеем право на рассуждения и нюни, но врачи вообше - очень циничный народ. Не просто так.

bersercker
12-06-2008, 22:37
напрасно

ув. берсерцкер
да, вот ведь времечко было, ех....... а сейчас поноц да насморк лечу, и так и чувствую, как уходят навыки. :( Но етих terveyskeskus избежать никак нельзя.
ОФФ
Сравнивать меня со знакомым в австрии не надо, ведь он наверное старше и стаж у него больше, недивительно, что заведует.

-sie-
12-06-2008, 22:38
а кто сказал, что речь идёт именно о гос медицине? смешно до слёз, но в частных клиниках работают точно такие же люди...а вообще, гос не гос, а у врача есть долг..

bersercker
12-06-2008, 22:41
Я не знаю ее в деле, сомневаюсь, даже очень, но если она спасла хоть одну жизнь - готова взять свои слова обратно. Думаю если Вы знакомы - имеете право утверждать.
Кстати, мы - не врачи, имеем право на рассуждения и нюни, но врарачи вообше - очень ценичный народ. Не просто так.
Мы знакомы и давно дружим. А на счету моем больше сотни спасенных жизней. Не вылеченных насморков, а именно людей, которые без моих услуг лежали бы на кладбише. А вы мне про полы какие-то.

leijona3
12-06-2008, 22:47
тем более не могу представить такие очереди. Если заболевание серьезное, контроль за ребенком у спецов очень тшательный. ну не верю я.
Да мне всё равно-верите Вы или нет...
Но дело касается МОЕГО ребёнка и причин быть довольной ,поверьте,у меня мало...

TEKILA_BUM
12-06-2008, 22:51
Мы знакомы и давно дружим. А на счету моем больше сотни спасенных жизней. Не вылеченных насморков, а именно людей, которые без моих услуг лежали бы на кладбише. А вы мне про полы какие-то.
Очень приятно (если можно так сказать). Да не люблю я по-пустоте и не сравниваю ни с кем. У меня факты и только факты, вот и все. Я не медик. Но за мою жизнь тут кроме разочарований ничего нет. К сожалению! А медицина в стране - не маловажно. Так что в этом остаюсь при своем мнении.
А больше всего начала говорить (а так читала) после всего бреда и восхваления без фактов, а глупостей, переходяших на личности, вот и все!

leijona3
12-06-2008, 23:01
а кто сказал, что речь идёт именно о гос медицине? смешно до слёз, но в частных клиниках работают точно такие же люди...а вообще, гос не гос, а у врача есть долг..
Не точно такие же,а-те же люди...
Разница только в том,что в гос. секторе,посылать на "ненужные" анализы никто "зря"-не будет...
А вот у частника-да ради Бога-хоть куда и хоть сколько!,потомучто пациент за каждый анализ платит сам(причем каждый анализ у частника -не дешовый)-экономить и отсеивать "несерьёзных" больных-не надо...

TEKILA_BUM
12-06-2008, 23:05
Не точно такие же,а-те же люди...
Разница только в том,что в гос. секторе,посылать на "ненужные" анализы никто "зря"-не будет...
А вот у частника-да ради Бога-хоть куда и хоть сколько!,потомучто пациент за каждый анализ платит сам(причем каждый анализ у частника -не дешовый)-экономить и отсеивать "несерьёзных" больных-не надо...
Да, а в гос. секторе врач платит из своего кармана....
да и нужны ли эти сравнения, по-сравнению с жизнью?!

kisumisu
12-06-2008, 23:32
Очень приятно (если можно так сказать). Да не люблю я по-пустоте и не сравниваю ни с кем. У меня факты и только факты, вот и все. Я не медик. Но за мою жизнь тут кроме разочарований ничего нет. К сожалению! А медицина в стране - не маловажно. Так что в этом остаюсь при своем мнении.
А больше всего начала говорить (а так читала) после всего бреда и восхваления без фактов, а глупостей, переходяших на личности, вот и все!
я бы привела факты "открытым текстом"- но вряд ли кто тут начнет свои болячки и болячки близких выставлять на показ
скажу только за мужа (еще раз, уже в который раз)
- его вытащили с того света
с сепсиом крови, когда CRP arvo было 400 ( а нормально- меньше 10) - его спасли. лечащий врач, за всю свою практику врачем никогда не сталкивлся с таким высоким показателем- т.е сепсис крови был смертельный. Поэтиому ничего как кроме благодарности не могу высказать в сторону врачей, его спасших.
Кто хоть раз был в реанимаци и видел КАК там все происходит- никогда уже не забудет
Я желаю вам не болеть, выздороветь, если болеете и побольше везения с врачами. Есть хорошие врачи везде, есть и я желаю их вам найти

MoNoKiNi
13-06-2008, 06:04
Кстати, мы - не врачи, имеем право на рассуждения и нюни, но врачи вообше - очень циничный народ. Не просто так.

работа такая, что проблемы пациентов ето их проблемы, у врачеи своя жизнь, свои проблемы! и ни каких душевных отношений с пациентами им и даром не надо, ето не входит в их проффесиональные обязанности!

ИКО

MoNoKiNi
13-06-2008, 06:20
странно...ну не умеют тут лечить, так а зачем же тогда обращаться за помощью к врачам? живите так, не лечитесь раз все равно не лечат! и тогда недовольства не будет, а у врачей будет немногим меньше пациентов, что тоже хорошо!

ИКО

Chuhna
13-06-2008, 08:29
Поверьте: медицина - не просто грипп.
Поверьте: медицина - это не только вы со своими болячками.

TEKILA_BUM
13-06-2008, 08:30
Поверьте: медицина - это не только вы со своими болячками.
Тьфу-тьфу - разговор вообше не обо мне. Мне болеть некогда :-))))

Chuhna
13-06-2008, 08:31
...просто эти люди не пережили то, что пережили другие...
Вам денех на счет не перечеслить в счет компенсации за "пережитое"?

Chuhna
13-06-2008, 08:32
Тьфу-тьфу - разговор вообше не обо мне. Мне болеть некогда :-))))
Речь именно о Вас, ибо ваш единственный аргумент - это личный опыт дилетанта.

Chuhna
13-06-2008, 08:36
...усвоите раз и навсегда
социалка=инкери
работа/замуж=русские
Забыли "замуж=русские бляди"

Chuhna
13-06-2008, 08:38
сегодня только вспомнила, у подруги год назад был сильный кашель, она сходила к врачу, он ей поставил диагноз - астма, и выписал ингаляторы, помню как мы это обсуждали, как смеялись над тупостью врачей, какие только слова не употребляли обзывая их, а сегодня вспомнила - кашель то прошёл, и прошёл с помощью тех ингаляторов, а мы и забыли что врач то "тупой" был :)))))))))
Конечно "тупой". Надо было томографию сделать и на скорой покатать.

Chuhna
13-06-2008, 08:41
а каким образом оценивается профнепригодность "некоторых" на форуме? по постам в етой теме? Не вижу связи.
Что бы оценить профнепригодность врача, извинете, надо комиссию специальную собрать.
Нафига комиссию. У нас на форуме есть великолепные "специалисты". Имена называть надо?

Chuhna
13-06-2008, 08:42
А как поступление связано с уровнем образования?

TEKILA_BUM
13-06-2008, 08:48
Речь именно о Вас, ибо ваш единственный аргумент - это личный опыт дилетанта.
Нет, это опыт близких людей, а о себе и своих детях я тут вообше не пишу. Хотя много достойных примеров чтоб парировать. Мне это не к чему. Я пишу не для того чтоб лишь бы что-то сказать. А личный опыт - это самый весомый аргумент. Меня просили факты - я их привела, причем далеко не все. Я знаю о чем пишу и не просто так. И все, живушие здесь это знают. Но так себе радужно нарисовали положительную картину, что закрывают на все глаза.ь
Такое впечатление, что тут никто не слушает, а "сразу в бой", кто кого перехамит. Мне так этого не надо, просто неинтересно. И настроение слишком хорошее. Высказали свое мнение и хватит. Удачного дня!

Chuhna
13-06-2008, 08:51
И напоследок, сопоставляя написанное всех недовольных финской медициной с их "образом" начинаю понимать, почему у них сложности с врачами. Там скорее "в консерватории менять надо".

TEKILA_BUM
13-06-2008, 08:51
А как поступление связано с уровнем образования?
Уровень образования там дай бог каждому! Мне достаточно видеть результаты и профессионализм тех людей.
Да отстаньте вы от человека, он вообше понятие не имеет об этом форуме, делает свою работу, спасает всю жизнь жизни, а просклоняли уже как могли, понятия не имея об этом ;-)))

Chuhna
13-06-2008, 08:55
А личный опыт - это самый весомый аргумент. Меня просили факты - я их привела, причем далеко не все.
Ваши факты - это пустой звук в свете разговора о медицине вообще. Уверен на каждый ваш факт найдется десяток контрафактов, так что вы остаетесь в подавляющем меньшинстве по определению.
И вам не болеть.

Chuhna
13-06-2008, 08:56
Уровень образования там дай бог каждому! Мне достаточно видеть результаты и профессионализм тех людей.
Да отстаньте вы от человека, он вообше понятие не имеет об этом форуме, делает свою работу, спасает всю жизнь жизни, а просклоняли уже как могли, понятия не имея об этом ;-)))
Вопрос был не об этом.

TEKILA_BUM
13-06-2008, 09:00
Ваши факты - это пустой звук в свете разговора о медицине вообще. Уверен на каждый ваш факт найдется десяток контрафактов, так что вы остаетесь в подавляющем меньшинстве по определению.
И вам не болеть.
Разговор не на профессиональную тему, а рассказы со стороны пациантов. Какие еше факты то нужны? я не стремлюсь быть в большенстве, даже ни с кем не соревнуюсь:-)))))))), что за глупость.
да, впрочем, мне без разницы.

nezaika
13-06-2008, 09:13
Эх, нет времени все отзывы почитать, поэтому коротко о себе. Обычная, видимо недолеченая, простуда переросла в воспаление глаз у меня и ребенка. Медсестра велела промывать глаза кипяченой водой. Не помогло, пришлось срочно топать к терапевту просить лекарство посерьезнее. Затем началось воспаление уха. Медсестра предлагает трескать бурану. Причем, когда я настаивала, что это воспаление, а воспаление (по ее же словам) бураной не лечат, "ведущим" лекарством все равно назначалась бурана. Через несколько дней все равно пришлось топать за рецептом на более серьезное лекарство. Сейчас уже 3 недели мучает кашель, всякие сиропы, даже по рецепту, не помогают. Размышляю, стоит ли в очередной раз куда-то обращаться и куда?? Больничный выписывают без проблем, а не выгодней ли сразу человека вылечить, чтоб он вместо сидения дома и беготни по больницам уже начал трудиться на благо финского общества?? Доколе!

Chuhna
13-06-2008, 09:27
Разговор не на профессиональную тему, а рассказы со стороны пациантов. Какие еше факты то нужны? я не стремлюсь быть в большенстве, даже ни с кем не соревнуюсь:-)))))))), что за глупость.
да, впрочем, мне без разницы.
Я попробую сделать скромную попытку объяснить.
Разговор - за финляндскую медицину: плохая - хорошая. Попытки конструктивного разговора о ней завсегда сводятся к поединку по принципу "а вот у меня...". Причем, по моим сугубо личным наблюдениям, такую форму "дискуссии" отчего-то чаще всего начинают абструкторы, но не суть. Так вот, повторяюсь, если отказаться от конструктивного диалога и свести все к поединку по принципу "удар - контрудар", то бишь "факт - контрафакт", то ваша команда терпит разгромное поражение и идет пить пилюли, закупленные оптом в Москве по рекомендации брошюры "Как самому себе вырезать аппендицит".

DJ.
13-06-2008, 09:35
Я бы сказал что "поединок" обычно сводится к
бедные голодающие врачи и медсестры (и небольшая кучка им сочуствующих) vs. обманутые пациенты :D

Chuhna
13-06-2008, 09:39
бедные голодающие врачи и медсестры (и небольшая кучка им сочуствующих) vs. обманутые пациенты :D
Боюсь, что количество спасенных и вылеченных пациентов просто заблокируют работу сайта. Так что большая кучка "обманутых" во главе с DJ. может спать спокойно, тут ВАША трибуна.

TEKILA_BUM
13-06-2008, 09:39
"Как самому себе вырезать аппендицит".
Насчет аппендицита: у моей знакомой тут вырезали, оказалось не надо было, другой диагноз. :-)))))) Было бы смешно еслиб не было так грустно.
У меня огромное желание обрашаться к врачам тут, поверьте, это намного удобней, дешевле и быстрее. Но, каждый раз говорю: чтоб еше раз сюда зайти...нееет. Но приходится, разные случаи бывают. Ждешь помоши - остаются негативные воспоминания, только и всего.
Вы не думайте что я не поняла что Вы хотите сказать, есть в этом правда, но и я не просто так говорю.

emmi
13-06-2008, 09:45
бедные голодающие врачи и медсестры (и небольшая кучка им сочуствующих) вс. обманутые пациенты :Д

Уже пару раз сказали: бедных голодающих врачей на этом форуме нет.

Chuhna
13-06-2008, 09:50
Насчет аппендицита: у моей знакомой тут вырезали, оказалось не надо было, другой диагноз. :-)))))) Было бы смешно еслиб не было так грустно.
У меня огромное желание обрашаться к врачам тут, поверьте, это намного удобней, дешевле и быстрее. Но, каждый раз говорю: чтоб еше раз сюда зайти...нееет. Но приходится, разные случаи бывают. Ждешь помоши - остаются негативные воспоминания, только и всего.
Вы не думайте что я не поняла что Вы хотите сказать, есть в этом правда, но и я не просто так говорю.
Я ваши ЛИЧНЫЕ обиды понимаю. Но я НЕ принимаю их в сфере разговора о местной медицине ВООБЩЕ. Врачебные ошибки - это негативное, но НЕИЗБЕЖНОЕ явление в МЕДИЦИНЕ ВО ВСЕМ МИРЕ. Врачи не должны ошибаться. Но они - люди и они ошибаются. К сожалению.
А проблемы всем известны, по мере сил и, ГЛАВНОЕ, средств с ними борются.

Veonika
13-06-2008, 09:51
А личный опыт - это самый весомый аргумент.
ИМХО человек, выпустившийся из любого университета, не должен так считать. Это же A & O , чему тогда еще можно научить в университете?

Haha
13-06-2008, 09:51
Зато есть "терпеть-не могу-истеричных-русских-пациентов-которые-сами-все-знают-и-чего-то-там-требуют-надоели=аж-жуть!"
*не к вам лично относится. просто общее впечатление... извините.
** мне лично повезло здесь с русскоязычным врачом, которая с удовольствием общается с пациентами на русском, всегда внимательна, всё по делу расскажет и посоветует, да еще и "за жизнь" парой слов перекинется!
** вообще-то я и врача-финна тут хорошего, в конце-концов, нашла! даже двух!

DJ.
13-06-2008, 09:53

Читая подобные темы, иногда складывается иное впечатление :) Ну может не врачей, а медсестрер, которые с их образованием уровня профтехучилища, хотя зарабатывать как директора банков :)

Chuhna
13-06-2008, 09:58
** вообще-то я и врача-финна тут хорошего, в конце-концов, нашла! даже двух!
У меня три, я выиграл.

belaja
13-06-2008, 10:03
Я не говорю об очереди в ТК,а речь идёт об очереди к специалисту,где ребёнок находится на контроле по серьёзному заболеванию...

мой сын тоже находится на постоянном контроде у врачей, в Хки в Тку
каждые полгода надо проходить обследование, каждые полгода высылается приглашение, один раз забыди, но ято прекрасно помню - у меня есть календарь, где я для СЕБЯ делаю пометки для памяти, позвонили и напомнили, прислали приглашение на очередой прием

то что они забыли - это конечно не приятно, НО НАДО ЭТО ВАМ И ВАШЕМУ РЕБЕНКУ, вот и отслеживайте сами все эти даты и пр., чтобы не было накладок, никаких послежствий ни дл явас ни для ребенк ане будет, если вы будете просто вкурсе всех возможных событий исследований и пр.

я не понимаю, если вы знаете что например в сент у вас очередная встреча с врачами, но приглашения нет, а высылаются они обычно мин. за три недели, фигли не позвонить и не спросить САМИМ, рука что ли не поднимаетеся? или давно вРоссии на учете не состояли???

честно слово, бесит уже, когда вот по такой фигне пытаются охаить работу всех врачей в ФИ

если бы не эти врачи, кот. я благодарна, я не уверенна, что с моим конкретным сыном было бы все так, как оно есть сейчас! и я им за это благодарна!
и заметьте никому ничего не пришлось платить окромя 22 евро в сут, никаких взяток и подарков

Haha
13-06-2008, 10:05
У меня три, я выиграл.
"Так ты и старше, Петька..." (с)

belaja
13-06-2008, 10:09
слушаите специалисты!
как тут с естонскими врачами?
они лучше чем местние расслабленные?
образование и критерии отбора их для поликлиник каков?
спрашиваю так как уж очень хочется от своего врача перевестись
(задолбали ее советы сходит к частному врачу, и что время закончилось на втором предложении)
думаю? если они тут по рабочеи виземожет хоть сильно наглеть не будут, как мои врач?
длинное у вас предложение - на пациента 20 минут
Зельда не устали тупить, какие нафиг рабочие визы для эстонцев???? вы такие буковки раньше видели - EU? не о чем не говорит?

)))))))))))))))))

Haha
13-06-2008, 10:13
или давно вРоссии на учете не состояли???

Вот в этом, по-моему, причина всех споров. "Мы" всегда пытаемся сравнить то с Россией, то с Америкой. А сравнивать не надо. Есть Финляндия, есть финская медицина, которая (повторяюсь!) реанимирует и оперирует, а также выхаживает хорошо. А все остальное - на кого попадешь. А нам-то хочется, чтобы вот это "на кого попадешь" осталось по ту сторону восточной границы.
*щас мне скажут, что рая нет.
**кстати, все еще и от города, как оказалось, зависит. Потому что в нашей большой деревне в прошлом году плановый прием ребенка с астмой (во время которого как раз предполагалось провести ряд тестов, чтобы уточнить дозы принимаемых препаратов, то есть дело, в общем-то не в просто придти-показаться) отложили на полгода из-за забастовки медсестер (так , во всяком случае, по телефону маме объяснили).

Advanced murka
13-06-2008, 10:24

У моей родственницы лет 20 назад еще в СССР вырезали аппендицит, перепутав с ним пневмонию :)
Поэтому (и не только) я бы не стала отдавать пальму первенства в постановке ошибочных диагнозов финским врачам. Тем более что формализм и наплевательство встречала именно на первой ступени обращения, так сказать. Т.е. в тервеускескусах. Как только пробиваешь "стену из бураны" и попадаешь на обследование к специалистам, скажем, на соответствующее отделение больницы или вообще идешь в частную клинику, картина меняется кардинально.

Chuhna
13-06-2008, 10:31
Вот в этом, по-моему, причина всех споров. "Мы" всегда пытаемся сравнить то с Россией, то с Америкой. А сравнивать не надо. Есть Финляндия, есть финская медицина, которая (повторяюсь!) реанимирует и оперирует, а также выхаживает хорошо. А все остальное - на кого попадешь. А нам-то хочется, чтобы вот это "на кого попадешь" осталось по ту сторону восточной границы.
**кстати, все еще и от города, как оказалось, зависит. :)
Сравнивать надо. Хотя бы для того, чтобы представлять, насколько вообще возможно приблизить условно-бесплатную медицину к идеалу. И "на кого попадешь" будет нас преследовать до кладбища, причем даже там уход за нашей могилкой тоже будет зависить и от этого в том числе.
* Говорят, правда, скоро на Марс собрались лететь.
А от города тут очень многое зависит, тут практически ВСЯ система муниципальная, а не федеральная. У нас в Лахти очередь к зубному в 1,5 года. А у меня 2 месяца. В Лахти с острой болью три-четыре часа в очереди, а у меня... сразу. Потому как до границы с городом... 100 метров.

Haha
13-06-2008, 10:36
И "на кого попадешь" будет нас преследовать до кладбища, причем даже там уход за нашей могилкой тоже будет зависить и от этого в том числе.
.Вот умеют некоторые поднять настроение утром в пятницу!!! (или уже не утро?!, ну... не важно).
*я мнительная, вот что-то сразу в боку и закололо... Этожжжжж неспроста...

TEKILA_BUM
13-06-2008, 10:37
Вот умеют некоторые поднять настроение утром в пятницу!!! (или уже не утро?!, ну... не важно).
*я мнительная, вот что-то сразу в боку и закололо... Этожжжжж неспроста...
Так пятница 13-е, все в тему!:-)))))))

belaja
13-06-2008, 10:40
**кстати, все еще и от города, как оказалось, зависит. Потому что в нашей большой деревне в прошлом году плановый прием ребенка с астмой (во время которого как раз предполагалось провести ряд тестов, чтобы уточнить дозы принимаемых препаратов, то есть дело, в общем-то не в просто придти-показаться) отложили на полгода из-за забастовки медсестер (так , во всяком случае, по телефону маме объяснили).
а мне какжется что народ пользуется всеми благами и достоинствами, не говоря спасибо, а потом среди своих же перетирает , чтобы лишний раз лечить себя и свой совковый менталитет от застареленных комплексов неполноценности

моя хорощая знакомая приехав сюда в гости, попала в пяйвистус с острой болью, в итоге как она говорит претензий ни к лечению ни к рекомендациям после нет, НО "... финны такие тормоза...", просто потому без этого нельзя ! если она не скажет так, день прожит зря, и это не смотря на то, что ей помогли... натура такая, вечно недовольная

Haha
13-06-2008, 10:43
а мне какжется что народ пользуется всеми благами и достоинствами, не говоря спасибо, Ну вообще-то "народ" за это платит... и нехило, надо сказать... А то, что районные ТК закрываются ....... на лето - при всей моей лояльности - не могу отнести к сильным сторонам финской медицины.

*исправила, потому что проверила расписание этого года. На полтора месяца... С середины июня до начала августа... Это у меня в лете что-то много месяцев насчиталось...

belaja
13-06-2008, 10:45
Ну вообще-то "народ" за это платит... и нехило, надо сказать... А то, что районные ТК закрываются на два с половиной месяца на лето - при всей моей лояльности - не могу отнести к сильным сторонам финской медицины.
есть дежурные ТК
у нас в Тку их три
народ везде платит, это факт, там где никто не платит, ни кого и не лечат, сам народ мрет(

kisumisu
13-06-2008, 10:49
ой, час тока заметила что пятница, 13 число
утром читаю газету и дуимаю- чего это они про 13 число пишут?
а ваще нет понятия "финская", " русская", "японская", "американская" медицина
есть Медицина. есть основы медицины и основы везде в общем то одинаковые
Поэтому даже не понимаю что такое "финская медицина" - она что? отдельно от других стран развивалась и здесь используют совершенно другие методы как там в США, Японии, Дании, Швеции? Роды принимают по другому? Рак лечат другим неизвестным способом? Простуду лечат по другому? ЧТО?
Медицина- а не альтернативная медицина- везде одинакова- и при воспалениях дают антибиотики и в каждой стране найдется свой прототип бураны. И в каждой стране найдутся люди, котрым врачи не помогли, сделали ошибки или присто недовольны
Это ЖИЗНЬ- со всеми ее плюсами и минусами и ксожалению ошибки делают ВСЕ- в т.ч. и врачи
и хоть это не утешение некоторым- но я лично считаю что по своему негативному опыту не стоит судить о всех врачах и их профессиональности

Haha
13-06-2008, 10:49
есть дежурные ТК
у нас в Тку их три
А сколько в Тку населения?
*не, три - это лучше, чем два!

kisumisu
13-06-2008, 10:51
есть дежурные ТК
у нас в Тку их три
народ везде платит, это факт, там где никто не платит, ни кого и не лечат, сам народ мрет(
это где ТК закрываются на 2.5 месяцев?????
у нас в хки на 1 месяц

Chuhna
13-06-2008, 10:53
Ну вообще-то "народ" за это платит... и нехило, надо сказать...
Вообще-то хило, бо трэба зело больше.

belaja
13-06-2008, 10:54
это где ТК закрываются на 2.5 месяцев?????
у нас в хки на 1 месяц
ХаХа написала, я не знаю)
моя закрывается на мес.

belaja
13-06-2008, 10:55
А сколько в Тку населения?
*не, три - это лучше, чем два!
ну вот, все равно не так, все по отускам)))) и три достаточно вполне, сколько нас. не знаю)

Haha
13-06-2008, 11:00
Трэба рационально распределять бюджетные средства. А не финансировать кучу бредовых проектов, например, по объединению университетов в один ну оооочень большой, чтобы в Шанхайском списке подняться на пару строк вверх...

kisumisu
13-06-2008, 11:03
в частной больнице таблетка бураны с водой стоит 10 евро
Так что заплатив свои 26 евро за больницу или 3 раза в год по 11 евро за поликлнику- платят то очень хило. Не говорю уже про милионную стоимость оборудования
То, что платим налогами - просто НЕ ХВАТАЕТ поддерживать даже муниципальную медицину. Деньги идут с налогов - разных- не только с налогов из зарплат.
так что еще не все так уж и плохо

Chuhna
13-06-2008, 11:05
Трэба рационально распределять бюджетные средства. А не финансировать кучу бредовых проектов, например, по объединению университетов в один ну оооочень большой, чтобы в Шанхайском списке подняться на пару строк вверх...
Согласен конечно. Могу тем -цать создать - поругаемся, душу отведем. ;)
* Я весь Парламент в качестве мишени повесил.
** Пойду-ка лучше отдамся.

Haha
13-06-2008, 11:07
Согласен конечно. Могу тем -цать создать - поругаемся, душу отведем. ;)
* Я весь Парламент в качестве мишени повесил.
** Пойду-ка лучше отдамся.1. А что , есть кому?
2. Предыдущий кандидат уже кому-то отдался?
3. ругаться не хочется... пятница... 13-е...
4. вот хоть в чем-то со мной согласились! :)

Chuhna
13-06-2008, 11:14
1. А что , есть кому?
2. Предыдущий кандидат уже кому-то отдался?
3. ругаться не хочется... пятница... 13-е...
4. вот хоть в чем-то со мной согласились! :)
1. Ты только скажи, я всех брошу.
2. Он в раздумьях.
3. Хочется выпить. Есть кальвадос и ... много вина.
4. Еще раз так посмотришь - соглашусь на всё.

Yanychar
13-06-2008, 11:26
они вроде молодые все

Тартусский мед считался очень сильным.

Pauli
13-06-2008, 11:42
Ну вообще-то "народ" за это платит... и нехило, надо сказать... А то, что районные ТК закрываются ....... на лето - при всей моей лояльности - не могу отнести к сильным сторонам финской медицины.

*исправила, потому что проверила расписание этого года. На полтора месяца... С середины июня до начала августа... Это у меня в лете что-то много месяцев насчиталось...
Так ведь закрываются не только потому,что экономят народные деньги,но и по той простой причине,что летом поменьше желания к лекарям ломиться.Зимой то ведь сподручнее болеть и время можно легче найти для этого,потому-то зимой везде одна картина,как в старой совецкой песне :
а в больничке,как в тюряге-
ногу некуда ступить,
все мечтают,бедолаги
бюлетени получить.
Многим финнам действительно болеть удобнее летом на даче,лечатся испытанными народными средствами: баня,смола и водка(sauna,terva ja viina).Ежели это не помогает,тогда пора в могилевскую.

Aitinpoika
13-06-2008, 12:50
А моя финская девушка как-то заболела в России. Простудилась. Температура 37,5 С, горлышко красное... Сначала поспала ночь, потом дали ей антигриппина. После этого она уснула на 14 часов опять :) Говорит, что это злое лекарство, и эффект как от наркотика, но работает :) В Финляндии такого не купишь без рецепта. Но, всё-таки, говорит, что это так лучше :)

togo
13-06-2008, 13:42
Ситуация: Несколько дней болею,температура 38,головные боли,давление,вообщем,вчера была на работе и поняла,что нужно идти к врачу,просить антибиотики и больничный.Пришла в ФИНСКУЮ поликлинику по месту жительства. Я ожидала,что мне смеряют тепмературу,посмотрят горло,ну как обычно это должно происходить.Напротив,врач уделил мне одну минуту,не смотрел не слушал,даже не смерил температуру, написал на 2 дня больничный,сказал в четверг на работу.Когда я стала спрашивать,а как же осмотрт,выписать лекарства,может у меня температура под 40 и где нибудь не доходя до дома упаду,он на это ска3ал лишь это обычная простуда,через пару дней пройдет и ничего принимать мне надо.
Не представляю,что и делать,как лечиться и как я пойду на работу в таком состоянии?
МОжет кто из фомурчам сталкивался с таким невнимательным отношением финских врачей? и что вы в такой ситуации делали?

Вам еще повезло. Меня в больницу при серъезнейшем заболевании положили только когда дальше было некуда.... Не положили бы, наврятли я бы сейчас писал это строки. И то потому что врач в самый критический момент попался- иностранец. Мне этого врача наверное ангел-хранитель прислал.

Финская медицина работает по принципу- помоги себе сам.

Единственное что могу похволить это больницы, лаборатории и работу медсестер.
А врачи- придатки компьютера. Отношения к больным нулевое.

П.С. Не считайте что к вам плохо отнеслись потому что вы иностранка. Отношение к коренным финнам абсолютно аналогичное.

emmi
13-06-2008, 13:44
Так ведь закрываются не только потому,что экономят народные деньги,но и по той простой причине,что летом поменьше желания к лекарям ломитьс...
Многим финнам действительно болеть удобнее летом на даче,лечатся испытанными народными средствами: баня,смола и водка(сауна,терва я виина).Ежели это не помогает,тогда пора в могилевскую.

Ага, зато летом в наших озерных краях такие толпы туристов, ищущих приключения :-), в том числе и после бани- водки.
Я прошлом летом в июне первый раз в жизни удаляла рыболовный крючок из пальца российского туриста .
Все лето работала без отпуска, к концу августа стала уже специалистом по удалению крючков из пальцев туристов :-)
Сезон начался, вод думаю, может сразу повесить рекламный щит в особо популярных kalastuspuisto ,что-нибудь вроде " русскоговорящий финский врач после вашей успешной рыбалки профессионально удалит рыболовные крючки из ваших пальцев, адрес такой-то "

Arush
13-06-2008, 13:50
Сезон начался, вод думаю, может сразу повесить рекламный щит в особо популярных kalastuspuisto ,что-нибудь вроде " русскоговорящий финский врач после вашей успешной рыбалки профессионально удалит рыболовные крючки из ваших пальцев, адрес такой-то "

какие то не опытные
обычно блесну в рожу или в голову на худом конец
а тут крючок в палец

emmi
13-06-2008, 13:59
какие то не опытные
обычно блесну в рожу или в голову на худом конец
а тут крючок в палец

Размахивают руками, пока возятся с рыбой и фотографируются.

liouba
13-06-2008, 14:10
Вам еще повезло. Меня в больницу при серъезнейшем заболевании положили только когда дальше было некуда.... Не положили бы, наврятли я бы сейчас писал это строки. И то потому что врач в самый критический момент попался- иностранец. Мне этого врача наверное ангел-хранитель прислал.

Финская медицина работает по принципу- помоги себе сам.

Единственное что могу похволить это больницы, лаборатории и работу медсестер.
А врачи- придатки компьютера. Отношения к больным нулевое.

П.С. Не считайте что к вам плохо отнеслись потому что вы иностранка. Отношение к коренным финнам абсолютно аналогичное.

Да... готова подписаться под каждым сказаным Вами словом...!Сама была в такой же ситуации....и тоже в ангелов хранителей поверила, если б не он, то уж не знаю, где и была б теперь..
На прошлой неделе сосед финн заходил, так же и с ним произошло, домой с таблеткой отправляли..., хорошо не согласился уйти, через полчаса срочно на скорой в yliopistonsairaаlan и сразу на операционный стол. Не в национальности, наверное, разница....

Pikka
13-06-2008, 14:13
...eli siis minun venäläisistä lääkekokemuksistani oli kysymys tuossa aiemmin "äitinpoika" -nimimerkin kirjoituksessa. Lääkkeen vaikutuksesta yksinkertaisesti putosin todellisuudesta 14h. Lieneekö syy suomalaisten lääketottumusteni (tai tottumattomuuksieni). Pahoittelen myös etten kykene/halua (vielä) kirjoittaa venäjäksi, vaikkakin ymmärrän kieltä jo aika hyvin.

En voi ymmärtää miksi käytte kunnallisissa terveyskeskuksissa jos olette töissä käyviä ihmisiä. Työterveyshuolto on huomattavasti mukavampi ja useimmiten ammattitaitoisempi paikka hoitaa yksinkertaisia terveyteen liittyviä asioita ja sieltä osataan myöskin lähettää tutkimuksiin muualle jos tarve vaatii. Siellä asiakastakin kohdellaan ihmisenä eikä ainoastaan jonotusnumerona.

Пожалуйста не удаляйте в suomenkielinen keskustelupalsta!

v.v.
13-06-2008, 14:18
...ели сиис минун венäлäисистä лääкекокемуксистани оли кысымыс туосса аиеммин "äитинпоика" -нимимеркин кирёитуксесса. Лääккеен ваикутуксеста ыксинкертаисести путосин тоделлисуудеста 14х. Лиенеекö сыы суомалаистен лääкетоттумустени (таи тоттуматтомууксиени). Пахоиттелен мыöс еттен кыкене/халуа (виелä) кирёиттаа венäйäкси, ваиккакин ыммäррäн киелтä ё аика хывин.

Ен вои ыммäртää микси кäытте кунналлисисса тервеыскескуксисса ёс олетте тöиссä кäывиä ихмисиä. Тыöтервеышуолто он хуоматтавасти мукавампи я усеиммитен амматтитаитоисемпи паикка хоитаа ыксинкертаисиа тервеытеен лииттывиä асиоита я сиелтä осатаан мыöскин лäхеттää туткимуксиин мууалле ёс тарве ваатии. Сиеллä асиакастакин кохделлаан ихмисенä еикä аиноастаан ёнотуснумерона.

Пожалуйста не удаляйте в суоменкиелинен кескустелупалста!
Так ведь не у всех есть возможность обратиться в työterveyshuolto.

Chuhna
13-06-2008, 14:19
En voi ymmärtää miksi käytte kunnallisissa terveyskeskuksissa jos olette töissä käyviä ihmisiä. Työterveyshuolto on huomattavasti mukavampi ja useimmiten ammattitaitoisempi paikka hoitaa yksinkertaisia terveyteen liittyviä asioita ja sieltä osataan myöskin lähettää tutkimuksiin muualle jos tarve vaatii. Siellä asiakastakin kohdellaan ihmisenä eikä ainoastaan jonotusnumerona.

Браво!
Я так понимаю, что основная масса жалобщиков - лузеры по жизни. А для таких куда не плюнь - везде плохо.

&Irene&
13-06-2008, 14:43
[QUOTE=Pikka
![/QUOTE]

Вот и я бо этом хотела написать, почему не обращаются к "рабочему врачу" моего мужа даже туда "насильно" приглашают. И раз в год кровь берут и если что заболит, так туда, а не в тервеускескус. Еще на многих рабочих местах есть страховка - хенкивакутус, которая разрешает ходить к любым частным врачам за ее счет (не считая зубных и косметических операций).

Nana_Dar
13-06-2008, 17:49
"Если у вас температура не 41,3, нет кашля с кровью или даже элементарного поноса - звонить, чтобы записаться к врачу, можно только для того, чтобы послушать "национальные финские напевы" в ожидании ответа оператора.
От практически всего медицинского справочника "популярных болезней 2006 года" вам вежливо порекомендуют бурану, предварительно поинтересовавшись вашим личным номером, чтобы занести в протокол, дабы вы потом на суде не оправдывались, что умерли не случайно.
Позвонить можно в любое время суток и попросить записать вас к врачу общей специализации, однако свободное время окажется минимум через месяц. Поэтому все советуют потерпеть. И если только почки уже действительно отвалились и боржоми в магазинах нет - идти-таки к частному "тохтори" и попытаться не помереть прямо у него на руках. Но это будет уже дороже.
В предисловии все того же справочника болезней "финляндия new" можно узнать, что каждое сказанное вами слово может и должно быть использовано против вас. Медицинских работников обучают исключительно умению тщательно два раза вымыть руки с мылом до вас и после вас; ставить градусник нужной (см. инструкцию) стороной вам в рот; вызубрить список антибиотиков наизусть, дабы впоследствии на память находить нужный при одном только взгляде на "больного".
А теперь, собственно, о деле. Мой благословенный муж недели две назад заболел животом. Причем, действительно так что ночами ни мне, ни коту не давал спать своими стонами.Записали мы его к врачу, и нам несказанно повезло попасть к нему дней, этак, через пять.
Не беря никаких анализов, он выписал ему средство от изжоги.
Муж покорно пил таблетки и, мучаясь от боли, бродил по ночам вокруг ривитало кентервильским привидением.
После одной бессонной недели, мы с котом грозились на русском языке объяснить финскому эскулапу куда мы ему засунем этот самый мезим. Муж снова пошел к врачу, теперь уже типа повторно, его взяли без очереди всего через 3 дня. Доктор, *да простят мне мои мама,бубушка, дед-медики, что я так называю этого человека*, проявил чудеса
дедукции: направил мужа на анализ крови и выписал средство от запоров.
Следующее время благоверному дали всего-то через 3 недели...
Но на *дцатый день забастовки организм стал вести себя совсем неадекватно, выдав все симптомы предродовой горячки на пару с гипертоническим кризисом. Увидев пожелтевшие в прямом и переносном смысле глаза мужа я пригрозила отъездом меня и кота на вокзал после чего он снова позвонил и попросил записать уже нас обоих на следующее утро.

Nana_Dar
13-06-2008, 17:50
Потому как я сказала - пока я не вытрясу из этого айболита реальное обследование меня из кабинета не выведет даже отряд финского омона. Вежливая девушка в телефонной трубке поинтересовалась, были ли у нас неограниченные половые связи за границей с местными жителями.
Муж ей тоже весьма вежливо ответил (благо знание финской ненормативной лексики я уже к тому времени освоила) - были, причем что самое удивительное, с собственной женой и что еще поразительнее, именно за границей!
В ответ мы услышали что-то типа «ах, ну тогда все ясно» и обещание немедленно передать результаты анализов врачу. И нас весьма удивил звонок буквально сразу через часа ДВА от того самого «тохтори», велевшего нам немедленно ехать класть мужа в больницу. Оказывается, камень решил-таки немного попутешествовать по желчному пузырю и вызвал интоксикацию организма, что для сведущего специалиста говорит о весьма неприятных последствиях для носителя булыжника. А то что это длится, (ненормативная финская лексика), уже две недели и вот теперь камень встал боком и закупорил проток, сообразить ранее ну никак не смогли!
Приехали мы в больницу к шести часам вечера. Необъятная, как паром сильялайн, финская медсестра внесла наш индивидуальный номер в компьютер, вероятно, опять-таки чтобы знать в какой морг везти тело из суда, и попросила подождать в приемной.
Через ПАРУ часов, уже почти зеленый от боли муж с желтыми глазами распугивал практикантов, когда к нам подошли взять анализ крови. Еще через ЧАС появился врач, ткнул пальцем куда-то в живот, от чего мой благоверный перекрыл вой сирены прибывшей скорой помощи, и удовлетворенно хмыкнув велел оформляться в палату.
Ну дальше все идет к хэпи-энду. Поселили нас в двухместную, сверкающую чистотой палату с телевизором и кроватью с пультом управления.
Вот уж что-что, а оснащение больниц здесь просто превосходное.
Что никак не стыкуется с квалификацией врачей...
Дали ему пеежаму и запретили думать о сочном вкусном мясе с картошкой, потому что завтра будут резать. Глагола «делать операцию» в финском языке нету. Есть только «разрезать», ну типа использовать в фразах «резать хлеб или соседей».
Теперь муж тихо желтеет на стерильных простынях пятизвездочной палаты и пугает по ночам медсестер, скрипя капельницей на колесиках по дороге в клозет. Ждем, так сказать, когда в умах врачей иссякнет список антибиотиков и они наконец вернут финскому обществу потерянную единицу.
Что самое интересное, буквально на днях на курсах финского языка мы изучали тему «больница». А в связи с тем, что вся группа состоит только из русских, обсуждение медицинского здравоохранения в Финляндии пестрело такими кошмарами достоверных фактов, что позавидует сценарист любого фильма ужасов...
В общем, болеть здесь не выгодно ни с какой стороны, даже денежной.

P.S. В инструкции, найденной нами в палате, во первых строках были указаны реквизиты, по какому адресу мы можем на них подать в суд…"
10.10.2006

На данный момент муж жив и здоров)))
Не смотря на начавшееся после операции заражение крови...

nekto
13-06-2008, 18:04
Сделайте себе страховку и ходите к часному врачу. Это недорого стоит где 300 евро в год

togo
13-06-2008, 18:19
Сделайте себе страховку и ходите к часному врачу. Это недорого стоит где 300 евро в год

И платный узкопрофильный специалист стразу так примет, а не через недели две???

togo
13-06-2008, 18:27
Через ПАРУ часов, уже почти зеленый от боли муж с желтыми глазами распугивал практикантов, когда к нам подошли взять анализ крови. Еще через ЧАС появился врач, ткнул пальцем куда-то в живот, от чего мой благоверный перекрыл вой сирены прибывшей скорой помощи, и удовлетворенно хмыкнув велел оформляться в палату.
Ну дальше все идет к хэпи-энду.

До боли знакомо......

-sie-
13-06-2008, 20:41
а смысл?:) видела я пару больных, которым сделана не та операция..угу..как раз после частника :) :)

Andzhi
13-06-2008, 23:04
поставишь себе предполагаемый диагноз - говоришь местному врачу мнение о болезни, что интересно, с твоих слов он и ставит этот диагноз.
Один в один !