PDA

View Full Version : 2 компа на один модем

Ermak79
03-06-2008, 11:55
Всем Привет!
В квартире есть интернет через телевизионную разетку от Welho,wlan-модем в углу и ноутбук на столике.
Для большего комфорта приобретен второй,стационарный ,комп.В нем также есть wlan.
Так вот,есть сильное желание подключить к нему интернет.В настройках компа все необходимые манипуляцие проведены.Комп периодически находит сеть,однако работает в ней крайне медленно,да еше и связь постоянно прерываеться.При этом ноутбук,который был изначально,работает без всяких нареканий.
Вот я и думаю,может в настройках модема нужно что то изменит?Ведь на него можно подключить до 5 компов.В чем же проблема?
Заранее благодарен любым,конструктивным соображениям.
С уважением.

adam
03-06-2008, 12:00
Проще воткнуть десктоп напрямую в модем.
Надо убедиться к какому влану десктоп подключается. Очень запросто может быть, что к соседскому:)

yannara
03-06-2008, 12:38
Если все-таки хотите, чтоб настольный тоже подключался через WI-FI, то;

- канал WLAN должен быть свой, не выбранный другими соседями
- драйвера безпроводного адаптера должны быть обновлены
- может быть стоит подключить NAT/DHCP, то есть сделать свою локальную сеть

пс. Welhо и кабельные соединения - говно :D

Ermak79
03-06-2008, 12:44
Проще воткнуть десктоп напрямую в модем.
Надо убедиться к какому влану десктоп подключается. Очень запросто может быть, что к соседскому:)

Дектоп,ето лаптоп?С лаптоппом то проблем нет.Работает.Подключен к нашей сети,не к соседской.
А так разве можно:чтобы один комп по беспроводной связи,а другой по проводу?
Тогда я бы стационарный по проводу бы подключил,а лаптоп по беспроводной.

Ermak79
03-06-2008, 12:45
Если все-таки хотите, чтоб настольный тоже подключался через ЩИ-ФИ, то;

- канал ЩЛАН должен быть свой, не выбранный другими соседями
- драйвера безпроводного адаптера должны быть обновлены
- может быть стоит подключить НАТ/ДХЦП, то есть сделать свою локальную сеть

пс. Щелхо и кабельные соединения - говно :Д

Если бы еше я понимал всю эту терминологию :(

adam
03-06-2008, 12:47
пс. Welhо и кабельные соединения - говно :D

Надо было имхо добавить:) Очень уж субъективное заявление:)

adam
03-06-2008, 12:50
Если бы еше я понимал всю эту терминологию :(

Да НАТ итак включен. Даже если и не включен, то все-равно должно работать.
Дескоп это стационарный комп.
У модема есть изернет розетка. Естественно можно подключить в нее компьютер и все будет работать.

Ermak79
03-06-2008, 13:11
Да НАТ итак включен. Даже если и не включен, то все-равно должно работать.
Дескоп это стационарный комп.
У модема есть изернет розетка. Естественно можно подключить в нее компьютер и все будет работать.

Вот я тоже думаю,чтобы не мучиться, взять провод,идуший с модемом в комплекте и подключить стационарный комп им.Стационарный же стоит на месте-ему Wlan как бы и ни к чему.
П.с Я,каюсь, чайник.Думал,что лептоп,ноутбук и десктоп слова- синонимы :)

Спасибо!

mdn
03-06-2008, 14:04
Welhо и кабельные соединения - говно :D
Почему?
Чем они плохи?

fanta3y
03-06-2008, 19:08
Всем Привет!
В квартире есть интернет через телевизионную разетку от Welho,wlan-модем в углу и ноутбук на столике.
Для большего комфорта приобретен второй,стационарный ,комп.В нем также есть wlan.
Так вот,есть сильное желание подключить к нему интернет.В настройках компа все необходимые манипуляцие проведены.Комп периодически находит сеть,однако работает в ней крайне медленно,да еше и связь постоянно прерываеться.При этом ноутбук,который был изначально,работает без всяких нареканий.
Вот я и думаю,может в настройках модема нужно что то изменит?Ведь на него можно подключить до 5 компов.В чем же проблема?
Заранее благодарен любым,конструктивным соображениям.
С уважением.
у нас такая же ситуация была, интернет через Welho, был ноутбук и купили стационарный комп,потом докупили в Mustapörssi разветвитель D-LINK и провод на 5 метров и теперь 2 компа работают от одного модема

Ermak79
03-06-2008, 20:23
у нас такая же ситуация была, интернет через Щелхо, был ноутбук и купили стационарный комп,потом докупили в Мустапöрсси разветвитель Д-ЛИНК и провод на 5 метров и теперь 2 компа работают от одного модема

Ситуация не совсем такая же.У меня 2 компа одновременно не работают по беспроводной связи.При помоши проводов проблемы нет.

yannara
04-06-2008, 16:37
Почему?
Чем они плохи?

Сами модымы не выделяют не какой уверенности, что будут долго работать без сбоев. Ну что такое Motorola?

Я предпочитаю ADSL, модем можно нормальный приобрести, и отконфигурировать его самому, вче что хочишь.

adam
04-06-2008, 17:16
Сами модымы не выделяют не какой уверенности, что будут долго работать без сбоев. Ну что такое Motorola?

Я предпочитаю ADSL, модем можно нормальный приобрести, и отконфигурировать его самому, вче что хочишь.

Это все лирика:) Пользуюсь Велхо уже 4 с половиной года, проблем нет.

yannara
05-06-2008, 15:58
Это все лирика:) Пользуюсь Велхо уже 4 с половиной года, проблем нет.

А вы попробуйте на него сеть из 10 компов и сервак на 24/7 поставить :D

dmitry_f
05-06-2008, 16:02
Надо проверить воткнута ли в десктопе антена для wlan. В ноуте внешней антены нет, в десктопах часто надо использовать антену.

adam
05-06-2008, 16:08
А вы попробуйте на него сеть из 10 компов и сервак на 24/7 поставить :D

Сервак стоит, компа 2. Зачем 10 компов дома?

Ermak79
06-06-2008, 07:51
Надо проверить воткнута ли в десктопе антена для щлан. В ноуте внешней антены нет, в десктопах часто надо использовать антену.

Антeнны нет.Первый раз про нее слышу.Не подскажите,в какой разьем ее вставлять?

yannara
06-06-2008, 09:57
Сервак стоит, компа 2. Зачем 10 компов дома?

Просто я хотел привести пример, что хотя обычному челу все равно, чем пользоваться, то спецу лучше выбрать ADSL. Я сам в интернет-поддержки работал и у меня осталось такое впечитление, что кабельные модемы связь держут плохо, и как устройства, плохие. Motorola или Thompson, ну что это такое? Zyxel или Linksys(Cisco) есть только ADSL (или xDSL), про кабельного не слова.

Кабельная связь хороша тем, что ее быстро подключат, и если сама связь плохая, то это будет заметно и в том, что телевизор будет глючить.

Если проживать в деревне, или даже на участки личных дамов в пригороде, то ADLS так хороше работать не будет, как у меня в Malmi в новом доме.... подклюсают его долго и проблем с самой связью может быть больше.

adam
06-06-2008, 10:07
Просто я хотел привести пример, что хотя обычному челу все равно, чем пользоваться, то спецу лучше выбрать ADSL. Я сам в интернет-поддержки работал и у меня осталось такое впечитление, что кабельные модемы связь держут плохо, и как устройства, плохие. Motorola или Thompson, ну что это такое? Zyxel или Linksys(Cisco) есть только ADSL (или xDSL), про кабельного не слова.

Вот, например, линкис
http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C2&childpagename=US%2FLayout&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper&cid=1138056788757

-Видишь суслика?
-Нет
-А он есть (с)

Alek
06-06-2008, 10:15

Кабельная связь хороша тем, что ее быстро подключат, и если сама связь плохая, то это будет заметно и в том, что телевизор будет глючить.

Если проживать в деревне, или даже на участки личных дамов в пригороде, то ADLS так хороше работать не будет, как у меня в Malmi в новом доме.... подклюсают его долго и проблем с самой связью может быть больше.

Согласен 100%........... АДСЛ на сегодняшний день лучший вариант................

adam
06-06-2008, 10:17
Согласен 100%........... АДСЛ на сегодняшний день лучший вариант................

Доказательства это большое количество точек?:)

Alek
06-06-2008, 10:26
Доказательства это большое количество точек?:)

А теперь поделись как твой сервак работает в глобале с WELHO........

adam
06-06-2008, 10:28
А теперь поделись как твой сервак работает в глобале с WELHO........

Отлично рабоает:) Что с ним может быть?

Alek
06-06-2008, 10:31
Отлично рабоает:) Что с ним может быть?

А теперь поделись как удается вам попасть из глaбала на сервак по Remote Desktop Connection

adam
06-06-2008, 10:34
А теперь поделись как удается вам попасть из глaбала на сервак по Remote Desktop Connection

Да у меня и нет на серваке Х-сервер:))) Нахрен он нужен?:)
Мне ssh хватает за глаза:)
Кстати, Вы что-нибудь слышали про port forwarding и вообще про NAT?:)

Alek
06-06-2008, 10:46
Да у меня и нет на серваке Х-сервер:))) Нахрен он нужен?:)
Мне ssh хватает за глаза:)
Кстати, Вы что-нибудь слышали про port forwarding и вообще про NAT?:)

От куда мне знать такие вещи......... Когда на работе то отрываю то закрываю порты.........
Ту да ещё входит пропустили firewall и gateway

adam
06-06-2008, 10:49
От куда мне знать такие вещи......... Когда на работе то отрываю то закрываю порты.........

То есть, возражений больше нет?

Opiskelija
06-06-2008, 10:50
Еще есть такое красивое слово: метаболизм:D

Alek
06-06-2008, 11:00
То есть, возражений больше нет?

У меня их нету не когда, я сижу ровно и наблюдаю за дискуссией........ Умничать не моя фишка................

dmitry_f
06-06-2008, 11:13
Антeнны нет.Первый раз про нее слышу.Не подскажите,в какой разьем ее вставлять?
От этого и все проблемы, надо найти антену и подключить, после этого все будет работать нормально.
Антена должна была быть в комплекте с компом, разъем для нее обычно хорошо заметен, его не перепутать.

yannara
06-06-2008, 11:30
Port forwarding надо телать в том случае если дома локалка и сеть имеет только один публичный адрес. Говорим и routed internet connection.

Причина, почему я напал на Cable, дело в том что орераторы предлогают самые простые и дешевые устройства к кабельному подключению, которые просто тупо перекидывают IP на комп и сетку свою не сделаешь (если хотите чтоб на сервер не кто не задес). А ADSL модемы, даже самые дешевые, содержут опции routed, nat, dhcp и firewall. Если купить такой Linksys, то да, наверно преимущества будут такие-же.

Opiskelija
06-06-2008, 11:39
Причина, почему я напал на Цабле, дело в том что орераторы предлогают самые простые и дешевые устройства к кабельному подключению, которые просто тупо перекидывают ИП на комп и сетку свою не сделаешь (если хотите чтоб на сервер не кто не задес). А АДСЛ модемы, даже самые дешевые, содержут опции роутед, нат, дхцп и фирещалл. Если купить такой Линксыс, то да, наверно преимущества будут такие-же.
Отдельный роутер почти всегда лучше, чем встроенный в модем, так что проблема довольно надуманная.

dmitry_f
06-06-2008, 11:53
У автора топика банально потерялась антена, это понятно по первому посту, где он пишет что связь неустойчивая, о чем тут идет спор, непонятно.

Ermak79
06-06-2008, 12:57
У автора топика банально потерялась антена, это понятно по первому посту, где он пишет что связь неустойчивая, о чем тут идет спор, непонятно.

Помню,была антенна.Найти бы :(

А они не продаются ?

dmitry_f
06-06-2008, 13:14
Помню,была антенна.Найти бы :(

А они не продаются ?
Наверняка продаются. Для начала можно найти разъем для антены и воткнуть туда кусок провода, сразу станет лучше.

Ermak79
06-06-2008, 16:58
Наверняка продаются. Для начала можно найти разъем для антены и воткнуть туда кусок провода, сразу станет лучше.

Будем искать (c).Впрочем, ни к спеху.Комп подключен уже по старинке,при помощи кабеля.