View Full Version : 2 компа на один модем
Всем Привет!
В квартире есть интернет через телевизионную разетку от Welho,wlan-модем в углу и ноутбук на столике.
Для большего комфорта приобретен второй,стационарный ,комп.В нем также есть wlan.
Так вот,есть сильное желание подключить к нему интернет.В настройках компа все необходимые манипуляцие проведены.Комп периодически находит сеть,однако работает в ней крайне медленно,да еше и связь постоянно прерываеться.При этом ноутбук,который был изначально,работает без всяких нареканий.
Вот я и думаю,может в настройках модема нужно что то изменит?Ведь на него можно подключить до 5 компов.В чем же проблема?
Заранее благодарен любым,конструктивным соображениям.
С уважением.
Проще воткнуть десктоп напрямую в модем.
Надо убедиться к какому влану десктоп подключается. Очень запросто может быть, что к соседскому:)
Если все-таки хотите, чтоб настольный тоже подключался через WI-FI, то;
- канал WLAN должен быть свой, не выбранный другими соседями
- драйвера безпроводного адаптера должны быть обновлены
- может быть стоит подключить NAT/DHCP, то есть сделать свою локальную сеть
пс. Welhо и кабельные соединения - говно :D
Проще воткнуть десктоп напрямую в модем.
Надо убедиться к какому влану десктоп подключается. Очень запросто может быть, что к соседскому:)
Дектоп,ето лаптоп?С лаптоппом то проблем нет.Работает.Подключен к нашей сети,не к соседской.
А так разве можно:чтобы один комп по беспроводной связи,а другой по проводу?
Тогда я бы стационарный по проводу бы подключил,а лаптоп по беспроводной.
Если все-таки хотите, чтоб настольный тоже подключался через ЩИ-ФИ, то;
- канал ЩЛАН должен быть свой, не выбранный другими соседями
- драйвера безпроводного адаптера должны быть обновлены
- может быть стоит подключить НАТ/ДХЦП, то есть сделать свою локальную сеть
пс. Щелхо и кабельные соединения - говно :Д
Если бы еше я понимал всю эту терминологию :(
пс. Welhо и кабельные соединения - говно :D
Надо было имхо добавить:) Очень уж субъективное заявление:)
Если бы еше я понимал всю эту терминологию :(
Да НАТ итак включен. Даже если и не включен, то все-равно должно работать.
Дескоп это стационарный комп.
У модема есть изернет розетка. Естественно можно подключить в нее компьютер и все будет работать.
Да НАТ итак включен. Даже если и не включен, то все-равно должно работать.
Дескоп это стационарный комп.
У модема есть изернет розетка. Естественно можно подключить в нее компьютер и все будет работать.
Вот я тоже думаю,чтобы не мучиться, взять провод,идуший с модемом в комплекте и подключить стационарный комп им.Стационарный же стоит на месте-ему Wlan как бы и ни к чему.
П.с Я,каюсь, чайник.Думал,что лептоп,ноутбук и десктоп слова- синонимы :)
Спасибо!
Welhо и кабельные соединения - говно :D
Почему?
Чем они плохи?
Всем Привет!
В квартире есть интернет через телевизионную разетку от Welho,wlan-модем в углу и ноутбук на столике.
Для большего комфорта приобретен второй,стационарный ,комп.В нем также есть wlan.
Так вот,есть сильное желание подключить к нему интернет.В настройках компа все необходимые манипуляцие проведены.Комп периодически находит сеть,однако работает в ней крайне медленно,да еше и связь постоянно прерываеться.При этом ноутбук,который был изначально,работает без всяких нареканий.
Вот я и думаю,может в настройках модема нужно что то изменит?Ведь на него можно подключить до 5 компов.В чем же проблема?
Заранее благодарен любым,конструктивным соображениям.
С уважением.
у нас такая же ситуация была, интернет через Welho, был ноутбук и купили стационарный комп,потом докупили в Mustapörssi разветвитель D-LINK и провод на 5 метров и теперь 2 компа работают от одного модема
у нас такая же ситуация была, интернет через Щелхо, был ноутбук и купили стационарный комп,потом докупили в Мустапöрсси разветвитель Д-ЛИНК и провод на 5 метров и теперь 2 компа работают от одного модема
Ситуация не совсем такая же.У меня 2 компа одновременно не работают по беспроводной связи.При помоши проводов проблемы нет.
Почему?
Чем они плохи?
Сами модымы не выделяют не какой уверенности, что будут долго работать без сбоев. Ну что такое Motorola?
Я предпочитаю ADSL, модем можно нормальный приобрести, и отконфигурировать его самому, вче что хочишь.
Сами модымы не выделяют не какой уверенности, что будут долго работать без сбоев. Ну что такое Motorola?
Я предпочитаю ADSL, модем можно нормальный приобрести, и отконфигурировать его самому, вче что хочишь.
Это все лирика:) Пользуюсь Велхо уже 4 с половиной года, проблем нет.
Это все лирика:) Пользуюсь Велхо уже 4 с половиной года, проблем нет.
А вы попробуйте на него сеть из 10 компов и сервак на 24/7 поставить :D
dmitry_f
05-06-2008, 16:02
Надо проверить воткнута ли в десктопе антена для wlan. В ноуте внешней антены нет, в десктопах часто надо использовать антену.
А вы попробуйте на него сеть из 10 компов и сервак на 24/7 поставить :D
Сервак стоит, компа 2. Зачем 10 компов дома?
Надо проверить воткнута ли в десктопе антена для щлан. В ноуте внешней антены нет, в десктопах часто надо использовать антену.
Антeнны нет.Первый раз про нее слышу.Не подскажите,в какой разьем ее вставлять?
Сервак стоит, компа 2. Зачем 10 компов дома?
Просто я хотел привести пример, что хотя обычному челу все равно, чем пользоваться, то спецу лучше выбрать ADSL. Я сам в интернет-поддержки работал и у меня осталось такое впечитление, что кабельные модемы связь держут плохо, и как устройства, плохие. Motorola или Thompson, ну что это такое? Zyxel или Linksys(Cisco) есть только ADSL (или xDSL), про кабельного не слова.
Кабельная связь хороша тем, что ее быстро подключат, и если сама связь плохая, то это будет заметно и в том, что телевизор будет глючить.
Если проживать в деревне, или даже на участки личных дамов в пригороде, то ADLS так хороше работать не будет, как у меня в Malmi в новом доме.... подклюсают его долго и проблем с самой связью может быть больше.
Просто я хотел привести пример, что хотя обычному челу все равно, чем пользоваться, то спецу лучше выбрать ADSL. Я сам в интернет-поддержки работал и у меня осталось такое впечитление, что кабельные модемы связь держут плохо, и как устройства, плохие. Motorola или Thompson, ну что это такое? Zyxel или Linksys(Cisco) есть только ADSL (или xDSL), про кабельного не слова.
Вот, например, линкис
http://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_Product_C2&childpagename=US%2FLayout&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper&cid=1138056788757
-Видишь суслика?
-Нет
-А он есть (с)
Кабельная связь хороша тем, что ее быстро подключат, и если сама связь плохая, то это будет заметно и в том, что телевизор будет глючить.
Если проживать в деревне, или даже на участки личных дамов в пригороде, то ADLS так хороше работать не будет, как у меня в Malmi в новом доме.... подклюсают его долго и проблем с самой связью может быть больше.
Согласен 100%........... АДСЛ на сегодняшний день лучший вариант................
Согласен 100%........... АДСЛ на сегодняшний день лучший вариант................
Доказательства это большое количество точек?:)
Доказательства это большое количество точек?:)
А теперь поделись как твой сервак работает в глобале с WELHO........
А теперь поделись как твой сервак работает в глобале с WELHO........
Отлично рабоает:) Что с ним может быть?
Отлично рабоает:) Что с ним может быть?
А теперь поделись как удается вам попасть из глaбала на сервак по Remote Desktop Connection
А теперь поделись как удается вам попасть из глaбала на сервак по Remote Desktop Connection
Да у меня и нет на серваке Х-сервер:))) Нахрен он нужен?:)
Мне ssh хватает за глаза:)
Кстати, Вы что-нибудь слышали про port forwarding и вообще про NAT?:)
Да у меня и нет на серваке Х-сервер:))) Нахрен он нужен?:)
Мне ssh хватает за глаза:)
Кстати, Вы что-нибудь слышали про port forwarding и вообще про NAT?:)
От куда мне знать такие вещи......... Когда на работе то отрываю то закрываю порты.........
Ту да ещё входит пропустили firewall и gateway
От куда мне знать такие вещи......... Когда на работе то отрываю то закрываю порты.........
То есть, возражений больше нет?
Opiskelija
06-06-2008, 10:50
Еще есть такое красивое слово: метаболизм:D
То есть, возражений больше нет?
У меня их нету не когда, я сижу ровно и наблюдаю за дискуссией........ Умничать не моя фишка................
dmitry_f
06-06-2008, 11:13
Антeнны нет.Первый раз про нее слышу.Не подскажите,в какой разьем ее вставлять?
От этого и все проблемы, надо найти антену и подключить, после этого все будет работать нормально.
Антена должна была быть в комплекте с компом, разъем для нее обычно хорошо заметен, его не перепутать.
Port forwarding надо телать в том случае если дома локалка и сеть имеет только один публичный адрес. Говорим и routed internet connection.
Причина, почему я напал на Cable, дело в том что орераторы предлогают самые простые и дешевые устройства к кабельному подключению, которые просто тупо перекидывают IP на комп и сетку свою не сделаешь (если хотите чтоб на сервер не кто не задес). А ADSL модемы, даже самые дешевые, содержут опции routed, nat, dhcp и firewall. Если купить такой Linksys, то да, наверно преимущества будут такие-же.
Opiskelija
06-06-2008, 11:39
Причина, почему я напал на Цабле, дело в том что орераторы предлогают самые простые и дешевые устройства к кабельному подключению, которые просто тупо перекидывают ИП на комп и сетку свою не сделаешь (если хотите чтоб на сервер не кто не задес). А АДСЛ модемы, даже самые дешевые, содержут опции роутед, нат, дхцп и фирещалл. Если купить такой Линксыс, то да, наверно преимущества будут такие-же.
Отдельный роутер почти всегда лучше, чем встроенный в модем, так что проблема довольно надуманная.
dmitry_f
06-06-2008, 11:53
У автора топика банально потерялась антена, это понятно по первому посту, где он пишет что связь неустойчивая, о чем тут идет спор, непонятно.
У автора топика банально потерялась антена, это понятно по первому посту, где он пишет что связь неустойчивая, о чем тут идет спор, непонятно.
Помню,была антенна.Найти бы :(
А они не продаются ?
dmitry_f
06-06-2008, 13:14
Помню,была антенна.Найти бы :(
А они не продаются ?
Наверняка продаются. Для начала можно найти разъем для антены и воткнуть туда кусок провода, сразу станет лучше.
Наверняка продаются. Для начала можно найти разъем для антены и воткнуть туда кусок провода, сразу станет лучше.
Будем искать (c).Впрочем, ни к спеху.Комп подключен уже по старинке,при помощи кабеля.
[russian.fi, 2002-2014]