View Full Version : Когда рассказать ребёнку о взаимоотношениях???
Уважаемые! Помогите, когда можно и надо рассказать ребёнку о том что его не в капусте нашли... и как это лучше, в какой форме сделать???? Поделитесь опытом, кто как и насколько подробно надо всё рассказать...???
Уважаемые! Помогите, когда можно и надо рассказать ребёнку о том что его не в капусте нашли... и как это лучше, в какой форме сделать???? Поделитесь опытом, кто как и насколько подробно надо всё рассказать...???
убедитесь вначале что он этого ещё не знает....
Конечно догадывается! Что капуста и аист маловероятно.. :))
когда сам спросит, тогда и расскажите. Желательно отвечать на конкретные вопросы ребёнка. Ребёнок обычно сам спрашивает ровно столько сколько хочт ( готов) знать
Тут вообще-то в школах есть половое воспитание, так что все ему и без вас расскажут. Если что сам спросит, тогда ответите.
Канарейка
28-05-2008, 19:46
Тут вообще-то в школах есть половое воспитание, так что все ему и без вас расскажут. Если что сам спросит, тогда ответите.
У меня детишки задолго до школы интересовались вот "этим".:)
Что спросили, на то и ответила. Все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Карусель
28-05-2008, 23:32
Если я точно помню, вроде в нашей школе, старшему поведали о сиЕм таинстве..*хих* в 6 классе, как уже выше написал Чу... теперь особо не придумываем и называем вещи своими именами, полностью убрав при разговоре, аиста и капусту :guljayves
))))))))))
когда сам спросит, тогда и расскажите. Желательно отвечать на конкретные вопросы ребёнка. Ребёнок обычно сам спрашивает ровно столько сколько хочт ( готов) знать
Вот уж истиная правда! Я как то работала в санатории со второклассниками,дети увидели по телевизору беременную женщину и решили поинтересоваться у меня...,все сразу...Разговор получился примерно таким:
-А как человек становится беременным.
-Ну во-первых не любой человек, а взрослая женщина....
-Это понятно, а как?
-У неё в животике есть специальное место..
-(перебивают) ага, матка называется.
-Ну вот, вы же умные. Там из маленькой клеточки, что-то вроде семечка, начинает расти ребеночек и растет 9 месяцев..
-Мы знаем, а как семечко туда попадает?
Самый сложный вопрос, собираюсь духом что б ответить,собираюсь рассказаывать про любовь, брак и т.п. (говорить о сексе лучше всего в этом контексте) и начинаю так:
-Для этого нужен папа. Дальше рассказывать?
И тут самое интересное: интерес к теме пропадает.
-Спасибо, не надо, это не важно.
Оказывается им нужно было только знать, что мужчины в рлане продолжения рода не бесполезны, и что сказки им никто рассказывать не собирается.
А с маленькими еще проще. Увидите на улице или по телевизору беременную женщину и расскажите, что у тети в животике ребеночек растет, и всё. Больше обычно и не требуется. Правда если вопросы возникают (ребенок же может испугаться ,вдруг и с ним такое случится), то стоит сказать о том,что для этого надо быть взрослым, любить папу ребенка и захотеть этого.
Согласна с Уникум и Глашей.
Мой сын уже в 3 г стал интересоваться подобными вопросами. Главное отвечать спокойно, чётко и вкратце. С интересом разглядывал снимки узи и видео "как я у мамы в животике жил". Вопросы иногда задавал хм... очень прямые. Но услышав ответ, сразу успокоился и переключился на другие темы.
Всем большое спасибо!!! Попытаюсь сегодня провести беседу... о результатах доложу.. :))
~aurinko~
29-05-2008, 10:47
Всем большое спасибо!!! Попытаюсь сегодня провести беседу... о результатах доложу.. :))
сходите в библиотеку, там в детском отделе есть книжки, где обьясняют от куда ребенок появляется. там даже живот мамы так прикрыт, открыть можно, а там ребенок. сеичас очень много насчет етого для детей материала для разного возраста. посмотрите еще например вот етот саит (не знаю есть там об етом или нет, но через гоогле много можно наити разных организаций и у них там информация о том,как детям рассказать:)
http://www.mll.fi
И так разговор состоялся…
Сынок, мы с мамой хотели поговорить вот на какую тему, ребёнок насторожился… А знаешь ли ты откуда берутся дети?
- Да папа, ты положил семечку маме в животик и я появился, вот только непонятно, мама эту семечку проглотила?
Нет, сынок папа эту семечку положил маме когда они занимались любовью…
-Чем занимались???
Это когда взрослые лежат на кровати, целуются, обнимаются… ещё об этом говорят, что люди занимаются сексом, наверное ты уже слышал это слово?
- Секс, это слово я слышал…у нас девчёнки что то об этом говорили…
- А сексом вы занимаетесь?
Конечно!
-А почему?
Ну… это доставляет удовольствие нам.. и ты появился на свет благодаря этому занятию..
- А как часто надо заниматься сексом?
Это зависит от желания мамы и папы..
- И я буду этим заниматься? (ребёнок немного в смятении)..
Да, когда вырастешь, полюбишь девушку…
-Ненавижу девчёнок!!!
Вот так и поговорили.. ) были ещё вопросы, пришлось рассказать более подробно… но вроде справились…
Вот так и поговорили.. ) были ещё вопросы, пришлось рассказать более подробно… но вроде справились…
Молодцы! :)
Мягкие Лапки
29-05-2008, 14:19
Ребёнок обычно сам спрашивает ровно столько сколько хочт ( готов) знать
Да-да, а то будет как в анекдоте:
Маленький мальчик подходит к маме и говорит:
- Мам, а что такое "аборт"?
Та начинает объяснять, потом спохватившись:
- А где ты это слово услышал?
- Моряки шли и пели: "А волны бились аборт корабля..."
~aurinko~
29-05-2008, 14:37