PDA

View Full Version : система перееезда на работу в финляндию вместе с ребенком?

svipkar
19-05-2008, 22:55
Подскажите пожалуйста, систему перееезда на работу в финляндию вместе с ребенком. Ребенку пять лет, хочу найти работу,но уехать вместе с ним, муж остается в России. Что для этого нужно. Может что то указывается в приглашении от работодателя , или проще уехать с самой, а потом его? Заранее всем огромное спасибо!!! :sun: :ma:

svipkar
19-05-2008, 23:04
Подскажите пожалуйста, систему перееезда на работу в финляндию вместе с ребенком. Ребенку пять лет, хочу найти работу,но уехать вместе с ним, муж остается в России. Что для этого нужно. Может что то указывается в приглашении от работодателя , или проще уехать с самой, а потом его? Заранее всем огромное спасибо!!!

bee
19-05-2008, 23:13
ух как интересно, уже есть система? в нее поди и денежку вносить надо?

svipkar
20-05-2008, 00:26
А можно поподробнее? Никогда с этим не сталкивались. Вот как раз про саму систему и интересно.

Вектор Северный
20-05-2008, 00:43
Рабочее место есть уже в Фи?

Вектор Северный
20-05-2008, 00:57
Когда я задал вопрос,ты была в офлайне,сейчас ушла.Делаю вывод, что тебе не интересно по большому счету,что делать и как.Название по теме,мол помогите,сиюмиютный крик души и ничего серьезного за ним.Неправильное отношение к форуму и к форумчанам.У меня пропало желание что-либо советовать.Жди,может кто откликнется.Ты не первая и даже не стопервая.

REVON/TULET
20-05-2008, 06:58
Когда я задал вопрос,ты была в офлайне,сейчас ушла.Делаю вывод, что тебе не интересно по большому счету,что делать и как.Название по теме,мол помогите,сиюмиютный крик души и ничего серьезного за ним.Неправильное отношение к форуму и к форумчанам.У меня пропало желание что-либо советовать.Жди,может кто откликнется.Ты не первая и даже не стопервая.
Мне нравится как ты не крутиш и не вертиш.......
Прямо и честно....надеюсь что это понято....

mdn
20-05-2008, 07:18
Когда я задал вопрос,ты была в офлайне,сейчас ушла.
Это форум. И "выходят" из него считанные единицы, подавляющее большинство просто закрывают окно/идут в другое место. И текущий статус ("онлайн") - это всего лишь местные фантазии.

Update: даже в Скайпе, например, вы можете еще несколько часов показываться "онлайн", хотя на самом деле уже давным-давно ушли. Для аськи с десяток минут - тоже в порядке вещей.

marinar
20-05-2008, 10:13
для начала надо наити работу, потом жильё....

-sie-
20-05-2008, 10:22
не всякий работодатель ждёт работника из другой страны с ребёнком...
это первое..
второе, если муж остаётся там, а вы всё же имеете возможность переехать сюда с ребёнком, муж должен подписать оф заверенное разрешение на вывоз дитя на жительство заграницу..
ну а жильё, имея деньги и работу найти не проблема..
другое дело что здесь ребёрнку нужно будет сразу вливаться в сад/школу, а без знания языка это трудно..

svipkar
20-05-2008, 10:56
Спасибо, я поняла.Официальное разрешение есть. А если допустим я еду одна, как потом смогу забрать?

-sie-
20-05-2008, 10:58
Спасибо, я поняла.Официальное разрешение есть. А если допустим я еду одна, как потом смогу забрать?
честно сказать не знаю насколько это будет затруднительно, обычно люди сразу с детьми приезжают...а вы готовы вот так уехаь и оставить ребёнка?

svipkar
20-05-2008, 11:02
нет конечно, просто так может было бы проще, ищу наилучшие варианты и думаю, что работу одной найти намного легче

liliana-v
20-05-2008, 11:08
не всякий работодатель ждёт работника из другой страны с ребёнком...
это первое..
второе, если муж остаётся там, а вы всё же имеете возможность переехать сюда с ребёнком, муж должен подписать оф заверенное разрешение на вывоз дитя на жительство заграницу..
ну а жильё, имея деньги и работу найти не проблема..
другое дело что здесь ребёрнку нужно будет сразу вливаться в сад/школу, а без знания языка это трудно..

Ребёнок без знания языка... да он уже через месяц, как только "вольётся" в садик/школу, заговорит.

-sie-
20-05-2008, 11:11
Ребёнок без знания языка... да он уже через месяц, как только "вольётся" в садик/школу, заговорит.
в саду проще, а вот когда ребёнок идёт в первый класс, а так и может получиться, то ему будет сложно...ещё и от ребёнка зависит насколько он открыт к общению в чужой среде, и т д.иногда такие вот скоропостижные переезды в ответственные годы травмируют психику...

vega
20-05-2008, 16:23
Начнём с того что садик будет стоить для вас наверное более 200 € так как у вас нет и не будет социального страхования. Не знаю сама но знающие могут поправить. Налоги + счета + детский сад. Интересно что у вас останеться? Тем более я не знаю за какой зарплатой ви едете. Мощет и имеет смисл.

virsavija
20-05-2008, 16:41
Конечно лучше самой сначала устроится,т.к. пока вы податите документы в полицию,пока получите oleskelalupa,наверное В,ни вы,ни ваш ребёнок ни каких дотаций получать не будете,а это значит,что за всё прийдётся платить самой и даже если ребёнок заболеет,бесплатно его никто лечить не будет.А когда,где-то через год получите А,тогда можете смело перевозить!

Ёжик_в_тумане
20-05-2008, 19:34
система простая:
находите работодателя
он вам приглашение и контракт
офрмляете рабочую визу на время контракта
при каждом новом контракте подаете на продление рабочей визы
ребенка можно привезти с собой
и никаких проблем
кроме одной Где и как найти работодателя???

svipkar
21-05-2008, 18:43
Огромное всем спасибо, я все прекрасно поняла. :hej:

Павлел Морозов
21-05-2008, 20:19
Подскажите пожалуйста, систему перееезда на работу в финляндию вместе с ребенком. Ребенку пять лет, хочу найти работу,но уехать вместе с ним, муж остается в России. Что для этого нужно. Может что то указывается в приглашении от работодателя , или проще уехать с самой, а потом его? Заранее всем огромное спасибо!!! :sun: :ma:

Идешь на биржу труда в своем городе и ищещь работу там.
Не устраивает зарплата ищещь другую.
Переезд в чужую страну с 5 летним ребенком и муж в России это 98% развод.
Нервный срыв у себя и ребенка.
При отсутсвии языка вообще комментарии опускаются, это приключение не для слабонервных.
Повелся бы на такю штуку только при одном условии:
Прямая угроза жизни ребенку на Родине.
Все остальные варианты сильно смахивают на авантюру.

BeLa4ka
21-05-2008, 20:27
Конечно лучше самой сначала устроится,т.к. пока вы податите документы в полицию,пока получите олескелалупа,наверное В,ни вы,ни ваш ребёнок ни каких дотаций получать не будете,а это значит,что за всё прийдётся платить самой и даже если ребёнок заболеет,бесплатно его никто лечить не будет.А когда,где-то через год получите А,тогда можете смело перевозить!
вот убейте меня,но никак не могу понять мам,которые вот так вот могут оставить ребенка....что бы вы там не говорили о том,что для его же блааага,типа о его же буудущем думаю....вы себя только этим обманываете,никого больше....бедные дети....

svipkar
21-05-2008, 21:01
Идешь на биржу труда в своем городе и ищещь работу там.
Не устраивает зарплата ищещь другую.
Переезд в чужую страну с 5 летним ребенком и муж в России это 98% развод.
Нервный срыв у себя и ребенка.
При отсутсвии языка вообще комментарии опускаются, это приключение не для слабонервных.
Повелся бы на такю штуку только при одном условии:
Прямая угроза жизни ребенку на Родине.
Все остальные варианты сильно смахивают на авантюру.
А если у мужа работа на две страны, причем вторая в Финляндии, какая разница где я с ребенком, здесь или там

ennikk
01-07-2008, 16:10
есть фирмы занимающиеся переездом в Финляндию, за деньги конечно. Будете работать уборщицей первый год.Потом зависит от Вас. Но лучше ехать сразу с ребенком, он автоматом с Вами получает визу. А если потом забирать, надо будет доказать что можете его содержать. А это не менее 2000е зарплата. Фирму можно найти через газету Спектр

m114rm
25-09-2008, 12:15
Добрый день! Хотелось бы узнать у знающих людей. Я, муж и сын 1,4 г собираемся перезжать в Хельсинки ра работу (работать будем и я, и он), смогули я устроить оперативно сына в садик, сколько он стоит? Какие могут возникнуть трудности? Сейчас мы с мужем отдаём доки на трудовую визу., работа есть. Спасибо!

Elvi
25-09-2008, 13:23
Добрый день! Хотелось бы узнать у знающих людей. Я, муж и сын 1,4 г собираемся перезжать в Хельсинки ра работу (работать будем и я, и он), смогули я устроить оперативно сына в садик, сколько он стоит? Какие могут возникнуть трудности? Сейчас мы с мужем отдаём доки на трудовую визу., работа есть. Спасибо!

Посмотрите здесь www.kidson.fi или www.idelia.fi

m114rm
25-09-2008, 21:19
Elvi, спасибо!