View Full Version : Русский рабочий класс в Финляндии.
А чё вокансия свободна? :flirting:
"В очередь, сукины дети, в очередь!..." :gy:
Да всё вы понимаете. Всё дело здесь в спросе и предложении, есть дефицит - цены растут. Вспомните какая нехватка была в России в экономистах и юристах, сейчас же плюнуть не возможно, что бы не попасть в кого-нибудь адвоката/менеджера.
Сейчас по прежнему в России дефицит экономистов и юристов. Хороших профессионалов очень трудно переманить. Конкурсы в ВУЗ на эти специальности раза в 3 больше, чем на технарей. Хороший юрист с 5 годами опыта в Москве 4т имеет (инфа из певых рук). Проги получают меньше, да и вообще IT постепенно загибается - толковых людей все меньше и меньше сюда идет, компании снижают планики приема, рост зарплаты отстает от инфляции.
Гыыы, доходы приносите.... Сказки не рассказывайте только. Основной контигент прогеров это криворучкины-, такое программирующие что потом нужно разгребать несколько месяцев и нехило выкладываться фирмам за понесенные убытки.
"криворучкины" много и не получают. Им платят по TES и они довольны. Полно людей которые назвыют себя программистами. Это еще не значит, что они им являются и компании кинулись их нанимать.
soedenitel
14-05-2008, 07:08
Полно людей которые назвыют себя программистами.
Поддержу это мнение. Действительно большинство нынешних "программистов" - это люди, которые занимаются не программированием, а "программизмом", как говаривал один из наших преподов в ВУЗе. Ну да, справедливости ради, нужно отметить, что большинство нынешних IT задач и не требуют высокой квалификации от программиста. Подавляющая часть этих людей работают с уже созданными другими технологиями и системами, задача же этих кодеров только что надо и где надо "подкрутить" по заказу начальства - так работает подавляющая часть людей, занимающихся "разработкой" Internet/Intranet приложений. Но тем не мене даже в России такие "программисты" по обывательским меркам зарабатывают неплохо, наверное и в Фи таких большинство.
Относительно студии Лебедева - кто ж не знает Лебедева - это не столько IT компания, сколько компания по удовлетворению комплексов конкретного человека - Артемия Лебедева.
Да и вообще, 95% нынешних задач для программистов большого ума не требуют, но требуется огромное количество навыков.
kisumisu
14-05-2008, 07:30
А чё вокансия свободна? :flirting:
она у меня ПОКА свободная, но такая с перцем!!!! покажет не тока кузькину мать.....
Да и вообще, 95% нынешних задач для программистов большого ума не требуют, но требуется огромное количество навыков.
Разный IT бывает. Если речь идет о небольшом отделе автоматизации в фирме далекой от производства IT продуктов, то тут да. Значительный мозговой уровень не требуется. Главное это ориентироваться в технологиях и занать что лучше использовать. В таком случае "программист" - скорее IT администратор или инжинер. Это в России таких людей называют "программист", хотя он им не является. Все это, конечно, не уменьшает ценности этого специалиста - такие люди тоже очень нужны.
Абсолютно другой случай профессиональная разработка софта. Тут кроме технических мозгов еще нужно и творческое мышление, и умение алгоритмировать, и опыт. Да, таких только 5%-10% от общего числа занятых в IT.
Относительно студии Лебедева - кто ж не знает Лебедева - это не столько IT компания, сколько компания по удовлетворению комплексов конкретного человека - Артемия Лебедева.
Кстати говоря, их студия сделала достаточно много в Рунете. Тотже Яндекс, Лента, банк разные, Евросеть.
Творческие люди вообще неординарные пиплы, а дизайнеры темболее. :)
soedenitel
14-05-2008, 07:55
Абсолютно другой случай профессиональная разработка софта. Тут кроме технических мозгов еще нужно и творческое мышление, и умение алгоритмировать, и опыт. Да, таких только 5%-10% от общего числа занятых в IT.
Да, безусловно, мышление и умение алгоритмировать - нужны, но чаще программисты (а не инженеры и администраторы) обходятся всего лишь опытом (где-то когда-то уже это делал или читал как это делается).
Приведу пример. Наша компания года 4 назад заказала одной девелоперской компании разработку CRM системы для наших нужд...Система где-то год разрабатывалась, ещё где-то год внедрялась (естественно с продолжающимися доработками на ходу), в качестве цели ставилось охватить подавляющую часть бизнес-процессов нашей компании и интегрировать в единое информационное пространство все службы компании: технические, коммерческие, финансовые, административные. На систему было потрачено порядка 50 млн. долларов. В качестве основы для своего продукта эта девелоперская контора взяла платформу PIVOTAL. Я, как программист в прошлом и пользователь этой системы в нынешнем, сходу замечал насколько бестолково они реализовывали многие вещи, видимо ориентировались на примеры из книжек, а не свой мозг прикладывали (если было что прикладывать). Редкая неделя не обходится без того, чтобы всё это добро не падало, парализуя работу нашей немаленькой компании. Система так и не приблизилась к поставленной цели (многие департаменты по старинке пользуются своим обособленным ПО) и в этом году было принято решение свернуть её нах и купить продукт у одной очень известной западной конторы, которая к счастью теперь работает и в России.
soedenitel
14-05-2008, 07:57
Кстати говоря, их студия сделала достаточно много в Рунете. Тотже Яндекс, Лента, банк разные, Евросеть.
Никто и не спорит, но почему-то в последнее время они стали терять своих ключевых клиентов. Мало быть профессионалом, важно ещё и человеком оставаться при любых обстоятельствах.
Приведу пример. Наша компания года 4 назад заказала одной девелоперской компании разработку CRM системы для наших нужд...
и в этом году было принято решение свернуть её нах и купить продукт у одной очень известной западной конторы, которая к счастью теперь работает и в России.
Ну видишь вторая (извесная) компания смогла предоставить удовлетворяющее вас решение. Значит где-то проги мозги вкючают :) Все зависит от процессов, манагеров и людей там работающих. Вот поэтому вторая компания и звесная, т.к. смогла все это наладить.
совершенно нормально. финский гражданин покупает например дачу там- все налоги он платит в Испании, потому что есть договор. здесь же - в налоговую декларацию просто вписываешь имущество. платить налогов не надо. даже с продажи имущества, т.к. имеем право на kakkos-asunto tai vapaan-ajan asunto. главное не забывать указывать когда делаешь налоговую декларацию
при продаже имущества там- действуют испанские законы- т.е. с прибыли при продаже не платится налог, если имущество в наличии имелось не менее 10 лет. если же менее- то надо платить налог с прибыли. Но испанцы народ ушлый- продажную цену всегда ставят меньше, чем в реале- юристы, подверждающие сделку об этом знают и прекрасно подписывают купчие- они на этом живут.
Спасибо за информацию!
Сейчас по прежнему в России дефицит экономистов и юристов. Хороших профессионалов очень трудно переманить. Конкурсы в ВУЗ на эти специальности раза в 3 больше, чем на технарей. Хороший юрист с 5 годами опыта в Москве 4т имеет (инфа из певых рук). Проги получают меньше, да и вообще IT постепенно загибается - толковых людей все меньше и меньше сюда идет, компании снижают планики приема, рост зарплаты отстает от инфляции.
Ну да, знаем-знаем кто там требуется, специалист не старше 25 лет, с опытом работы не менее 10 лет...
Тоже не по наслышке знаю об устройстве и в Москве и в Питере, требования очень жесткие, без своего человека устроиться не реально. Зарплаты там, действительно есть ооочень высокие, но на такую должность надо ещё суметь попасть, после ВУЗа так не устроишься. А по России востребованность куда как меньше, мой брат с универовским (Томский) образованием по специальности устроиться не может. Есть и с юридическим знакомая, максимум сумевшая устроиться секретаршей в нотариальную контору.
она у меня ПОКА свободная, но такая с перцем!!!! покажет не тока кузькину мать.....
Аааа... Так у неё уже есть перец... Уж не Кузька ли, чью мать нам обещают покахать? Кстати, накрена?
Будет переизбыток вашего брата и этот зарплатный пузырь сдуется.
Даже не переизбыток, а прикроют инвесторы лавочку, перестанут гос фонды выделать денег на всяческие горе-проекты без начала и конца, и поскудеют ИТ фирмы.
Если сравнивать зарплату прогеров с нынешними ценами на все, то она справедлива, если сравнивать с зарплатой тех же самых медсестер которые пашут и при этом не имеют права ошибаться- то последнии работают намного больше, несут очень серъезную ответственность, а получают меньше.
Вот чел тут пишет ниже что некая ИТ фирма своим внедрением CRM системы в его предприятие, опустила последнее на 50 лимонов. Явно криворучкины писали софт. И что, им все сошло с рук. А вы можете представить медсестру которая "опустила" больницу и пациентов.....? это просто подсудное дело будет....
Недавний пример- сбой банковской системы Сампо. Где привлеченные к суду криворучкины? Или хотя бы уволенные?
Представьте что случился бы "сбой" на дороге из-за ошибки водителя автобуса, который получает намного меньше програ-криворучкина.... а отвественности полный УК.
Недавний пример- сбой банковской системы Сампо. Где привлеченные к суду криворучкины? Или хотя бы уволенные?
Представьте что случился бы "сбой" на дороге из-за ошибки водителя автобуса, который получает намного меньше програ-криворучкина.... а отвественности полный УК.
За поломку автобусов сейчас карают уголовно ?
За поломку автобусов сейчас карают уголовно ?
бывают такие поломки, что ломаются жизни пассажиров...
бывают такие поломки, что ломаются жизни пассажиров...
Точно. И потом долго разбираются кто виноват.
А если шина лопнула, или дверь заклинило, автобус опоздал... обходятся без подобных процедур.
В случае Sampo, насколько я знаю, ничего еще не умер. А я так вообще не заметил, что были какие-то проблемы. Разве что интерфейс веб-банка стал страшнее, а в остальном ничего фатального.
Точно. И потом долго разбираются кто виноват.
А если шина лопнула, или дверь заклинило, автобус опоздал... обходятся без подобных процедур.
В случае Sampo, насколько я знаю, ничего еще не умер. А я так вообще не заметил, что были какие-то проблемы. Разве что интерфейс веб-банка стал страшнее, а в остальном ничего фатального.
Ничего фатального? Вход одних клиентов в счета других, неушедшие платежи, двойные платежи, неоднократное зависание системы, выкидывание из системы, итд итп....
Ну конечно, прогам, у которых времени много, а работа позволяет сидеть и одновременно слушать музыку в наушниках на работе, смотреть не один десяток сайтов, писать в форумы, ЖЖ, чатиться итд, такая "ерунда" как с Сампо- фигня.... :)
Будет переизбыток вашего брата и этот зарплатный пузырь сдуется.
Нет никакого пузыря, даже наоборот квалифицированных людей постоянно не хватает. Зарплаты прогеров очень небольшие и повышаются адекватно ценам. Вообще, последнее время как-то стало херовить в ИТ. Люди, пошедшие в бизнес, получают явно больше.
Вот чел тут пишет ниже что некая ИТ фирма своим внедрением CRM системы в его предприятие, опустила последнее на 50 лимонов. Явно криворучкины писали софт. И что, им все сошло с рук. А вы можете представить медсестру которая "опустила" больницу и пациентов.....? это просто подсудное дело будет....
Люди имеют право на ошибки. Главное, чтобы процесс позволял их минимизировать. А это компания ответственна за процесс и она явно поплатилась за его качество: клиент ушел в другую фирму.
Почитал и задумался... Жить и работать ТОЛЬКО ради денег?
Люди, вы вообще-то люди? Или акромя уровня зарплаты у вас в профессии ничего более не существует?
Почитал и задумался... Жить и работать ТОЛЬКО ради денег?
Люди, вы вообще-то люди? Или акромя уровня зарплаты у вас в профессии ничего более не существует?
Ксожалению, это так. Я, к примеру, уже вышел из возвраста, когда можно было работать "за интерес", есть семья, амбициозные цели. Возможно, когда-нибудь, я вернусь к этому, а пока что связка труд-деньги является приоритетной.
soedenitel
14-05-2008, 10:20
Я, к примеру, уже вышел из возвраста, когда можно было работать "за интерес", есть семья, амбициозные цели.
Честно говоря, в последнее время, обеспечив базовые потребности своей семье, понимаю, что деньги - не главное, сейчас например рассматриваю варианты, чтобы уйти в какую-нибудь другую (сейчас работаю в телекоммуникациях), но перспективную отрасль (например, что-нибудь связанное с разработками в области ИИ или космической), впринципе рассматриваю даже варианты с более низким доходом, так как уже обзавёлся своим жильём и т.п. Но пока что есть варианты с заметно(!) более низким доходом, что конечно не подходит, так как уже сформировался определённый уровень расходов. А так, постоянная гонка за деньгами - это прямой путь к депрессиям, по крайней мере для меня, главное чтобы был мир в душе и было интересно.
Честно говоря, в последнее время, обеспечив базовые потребности своей семье, понимаю, что деньги - не главное
Может базовые потребности разные? Что с вашей точки зрение в них входит?
soedenitel
14-05-2008, 10:30
Может базовые потребности разные? Что с вашей точки зрение в них входит?
Безусловно, наверное разные...Однажды одному знакомому (эммигрировавшему в Америку) задал вопрос: "Ну что, как, жить можно?" - на что получил ответ: "Жить везде можно, некоторые на помойках живут и при этом счастливы, дело не в деньгах."
Для меня базовые потребности...хм...у меня жена и сын, планируем втрого ребёнка...для меня важно, чтобы все эти люди "не парились по жизни", то есть, чтобы у них было всё что требуется :-)
На сегодня для этого, имея своё жильё (то есть не тратясь ни на аренду, ни на выплаты по кредиту), нам достаточно 100 тыщ. рублей в месяц.
На сегодня для этого, имея своё жильё (то есть не тратясь ни на аренду, ни на выплаты по кредиту), нам достаточно 100 тыщ. рублей в месяц.
1. "имея своё жильё" - это кредит на 25 лет. Столько быть в заложниках ситуации не хочется. Тут выше писали что будет переизбыток программистов и IT трудяг, тогда вот придется проститься со своим жильем.
2. жильё - какое? Квартира? Мне больше нравятся котетжи (совой дом). А летом в квартире душно, так приятно на свой лужок выйти. Элементарная потребность, только сколько она стоит! Вот и приходится вкалывать.
kisumisu
14-05-2008, 10:56
смотреть на жизнь надо проще! потерянное здоровье на гонке за деньгами - не вернуть
деньги приносят кратковременное удовлетворение потребностей.
а с больши ми деньгами- еще больше проблем
так что- всего в меру!
soedenitel
14-05-2008, 10:56
1. "имея своё жильё" - это кредит на 25 лет. Столько быть в заложниках ситуации не хочется. Тут выше писали что будет переизбыток программистов и IT трудяг, тогда вот придется проститься со своим жильем.
Читайте внимательнее, написал же, что без кредита. Кредит вполне реально отдать досрочно. У меня был ипотечный кредит на 25 лет, но отдал его за 2 года и 3 месяца. Есть у меня товарищ в Питере (ещё со студенческих времён), работает программистом, он тоже лет на 20 брал кредит, говорит что через год закончит отдавать (отдаёт уже 3 года), он медленее меня отдаёт только потому, что успел двух детей сделать.
2. жильё - какое? Квартира? Мне больше нравятся котетжи (совой дом). А летом в квартире душно, так приятно на свой лужок выйти. Элементарная потребность, только сколько она стоит! Вот и приходится вкалывать.
1) Квартира может быть с кондиционером.
2) Вопрос в потребностях.
3) Лужок на пару гектаров километрах в 400 от Москвы стоит всего 100 тыщ. рублей, если сильно не напрягаться, то лет за 5 наверное там можно коттедж построить, жена с детьми может жить там, а сам наездами в большой город (5 часов на автомобиле в один конец)
soedenitel
14-05-2008, 11:03
так что- всего в меру!
1) Полностью поддерживаю.
2) Чтобы через 10 лет не оказаться на обочине жизни, не нужно превращаться в ремесленника. Лично для себя решил, что нужно не ждать задач от руководства, а самому перед собой ставить задачи и решать их, тогда и жизнью своей управлять вроде удаётся, а не быть лишь обработчиком событий, которые генерит жизнь.
Нет никакого пузыря, даже наоборот квалифицированных людей постоянно не хватает. Зарплаты прогеров очень небольшие и повышаются адекватно ценам. Вообще, последнее время как-то стало херовить в ИТ. Люди, пошедшие в бизнес, получают явно больше.
Люди имеют право на ошибки. Главное, чтобы процесс позволял их минимизировать. А это компания ответственна за процесс и она явно поплатилась за его качество: клиент ушел в другую фирму.
1) Люди пошедшие в бизнес как правило отвечают за свои ошибки своим рабочим местом. Прогеры нафигачевшие кривого кода, как я подозреваю частенько из-за стиля работы (пишут программы, и одновременно чатятся, смотрят по 10 страниц в интернете, участвуют в форумных дисскусиях, паралельно смотря что-то в ютубе или слушая музыку в наушниках..........) в случае ошибки не рискуют практически ничем. Коронная фраза когда обращаешься с просьбой срочно что-то исправить, а то бизнес процесс встал, это произнося леееениииво и с выраженным нежеланием: "щааааа, пофиксим....."
2) Хороших прогеров действительно не хватает. Дай мне самому ценного специалиста, на работе которого я смогу зарабатывать- я такого человека сам найму. Таких я знаю лично, но их ооочень мало. Остальные же получают свои зарплаты за просиживание штанов, кодирование кривого и нерентабельного софта......
Не хочу обижать прогеров. Но поймите, мир не только на прогерах строиться. И я считаю совершенно несправедливым что например водители автобусов или медсестры работают больше, несут большую отвественность, а получают на порядок меньше- это несправедливо. По меньшей мере прогеры должны незти туже отвественность.
уровень расходов. А так, постоянная гонка за деньгами - это прямой путь к депрессиям
Депрессия от безденежья гораздо сильнее депрессии от денег.
soedenitel
14-05-2008, 11:25
Депрессия от безденежья гораздо сильнее депрессии от денег.
Думаю, что депрессия не от денег, а от непонимания: "Для чего всё?"
Думаю, что депрессия не от денег, а от непонимания: "Для чего всё?"
А люди у которых нет денег все понимают? :)
Не хочу обижать прогеров. Но поймите, мир не только на прогерах строиться. И я считаю совершенно несправедливым что например водители автобусов ... работают больше, несут большую отвественность, а получают на порядок меньше- это несправедливо.
Чтобы стать прогером нужно 10 лет, чтобы водителем автобусов - 6 месяцев. Где же тут справедливость, если обе професси будут одинаково оплачиваемы?
soedenitel
14-05-2008, 11:35
А люди у которых нет денег все понимают? :)
Ну не зря же ключевая идея православия: "Аскетизм и лишения - вот прямой путь к понимаю высшего разума" - типа только человек не имеющий ничего материально, свободен духовно. Гораздо хуже конечно, когда нищ не только материально, но ещё и духовно - здесь, видимо, наступает полный финиш.
:-)))))
soedenitel
14-05-2008, 11:37
Чтобы стать прогером нужно 10 лет, чтобы водителем автобусов - 6 месяцев. Где же тут справедливость, если обе професси будут одинаково оплачиваемы?
Вспомнилась песня группы Ленинград: "Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе!"
:-)))))))
Ничего фатального? Вход одних клиентов в счета других, неушедшие платежи, двойные платежи, неоднократное зависание системы, выкидывание из системы, итд итп....
Повторюсь: я ни с чем из выше перечисленного не столкнулся.
Если ты столкнулся со всем выше перечисленным, то, подозреваю, причины лежат не в технической плоскости, а глубже, в крайне сомнительной карме.
Ну конечно, прогам, у которых времени много, а работа позволяет сидеть и одновременно слушать музыку в наушниках на работе, смотреть не один десяток сайтов, писать в форумы, ЖЖ, чатиться итд, такая "ерунда" как с Сампо- фигня.... :)
.. даже интересно где ты таких видел ?
Ненормальные они, imho.
Повторюсь: я ни с чем из выше перечисленного не столкнулся.
Если ты столкнулся со всем выше перечисленным, то, подозреваю, причины лежат не в технической плоскости, а глубже, в крайне сомнительной карме.
.. даже интересно где ты таких видел ?
Ненормальные они, imho.
Странный ты, то проблем в Сампо не замечаешь (когда даже Хельсингин Саномат не одну статью накатало), то кармой прикрываешься :)
Я конечно не знаю, может ты экстрасенс? :)
Шутка, не обижайся.
Не хочу обижать прогеров. Но поймите, мир не только на прогерах строиться. И я считаю совершенно несправедливым что например водители автобусов или медсестры работают больше, несут большую отвественность, а получают на порядок меньше- это несправедливо. По меньшей мере прогеры должны незти туже отвественность.
"... здесь мерилом работы считают усталость..." Где-то это уже было. Жизнь вообще штука не справедливая, и развитие её идет по тем же законам эволюции, что и в дикой природе: выживает сильнейший.
"... здесь мерилом работы считают усталость..." Где-то это уже было. Жизнь вообще штука не справедливая, и развитие её идет по тем же законам эволюции, что и в дикой природе: выживает сильнейший.
Это точно. Случись не дай Бог война, прогеры все как один выживут. Да еще прекрасными бойцами будут, не даром ведь в Халф Лайф настрелялись :)
Странный ты, то проблем в Сампо не замечаешь (когда даже Хельсингин Саномат не одну статью накатало), то кармой прикрываешься :)
Я конечно не знаю, может ты экстрасенс? :)
Шутка, не обижайся.
Ничего обидного не вижу :D
Нет, не экстрасенс, и не видел сам не только проблем с Сампо, но и экстрасенсов не видел. Так только, по телику и в газетах о них читал.
Это точно. Случись не дай Бог война, прогеры все как один выживут. Да еще прекрасными бойцами будут, не даром ведь в Халф Лайф настрелялись :)
Видимо у меня шансов никаких :D
Халф Лайф тоже видел только издалека.
soedenitel
14-05-2008, 11:56
У Вас явно личная неприязнь к программистам :-)
Они такие же люди как и во всех остальных профессиях, то есть разные.
У Вас явно личная неприязнь к программистам :-)
Они такие же люди как и во всех остальных профессиях, то есть разные.
У меня много друзей программистов, так что неприязни и быть не может. Неприязнь у меня к криворучкиным, вне зависимости от их профессии.
megaswin
14-05-2008, 12:08
кстати а врачи в Финляндии больше программистов получают? поехали :)
Видимо у меня шансов никаких :D
Халф Лайф тоже видел только издалека.
Значится у рабочего класса вообще шансов нет, мы даже в Дум фишку не рубим. У нас всё по-старинке: справо в челюсть, максимум пнуть в живот...
Значится у рабочего класса вообще шансов нет, мы даже в Дум фишку не рубим. У нас всё по-старинке: справо в челюсть, максимум пнуть в живот...
По-старинке, зато без клавиатуры :)
1) Люди пошедшие в бизнес как правило отвечают за свои ошибки своим рабочим местом. Прогеры нафигачевшие кривого кода, как я подозреваю частенько из-за стиля работы (пишут программы, и одновременно чатятся, смотрят по 10 страниц в интернете, участвуют в форумных дисскусиях, паралельно смотря что-то в ютубе или слушая музыку в наушниках..........) в случае ошибки не рискуют практически ничем. Коронная фраза когда обращаешься с просьбой срочно что-то исправить, а то бизнес процесс встал, это произнося леееениииво и с выраженным нежеланием: "щааааа, пофиксим....."
Очередной ваш перл! Если программист небрежная бестолочь, то его и близко не допустят до кода - вылитишь из конторы на раз-два-три. Потом найти работу будет очень сложно. Ведь везде требуется опыт, где работал, отзывы с работы. Какие отзывы будут у бездаря? В лучшем случае в тестеры возмут.
Я впахиваю по 8-9 часов в день и еще по выходным над шароварой бъюсь. Меня бесит, когда вские там togo думают, что проги незаслуженно получают бабло.
soedenitel
14-05-2008, 12:47
по выходным над шароварой бъюсь
Чё за прога?
Чё за прога?
Системный софт: uninstaller. Позволяет записывать в имджи, переносить с машины на машину, удалять ранее установленный софт. Показывает, что изменилось в системе после устаноки проги. Еще не готово, но думаю в летний отпуск сделать прорыв.
soedenitel
14-05-2008, 12:54
Системный софт: uninstaller. Позволяет записывать в имджи, переносить с машины на машину, удалять ранее установленный софт. Показывает, что изменилось в системе после устаноки проги. Еще не готово, но думаю в летний отпуск сделать прорыв.
А имиджи в результате саморазворачивающиеся получаются?
Типа можно создать имидж, затем переустановить ОС и развернуть этот имидж например с DVD?
А имиджи в результате саморазворачивающиеся получаются?
Типа можно создать имидж, затем переустановить ОС и развернуть этот имидж например с DVD?
Да-да именно так. Я в фоновом режиме записываю что добавилось в систему при инсталляции. Дальше по требованию скидываю в имедж. Ты его можешь записать на диск до лучших времен, перенести на другую машину, убить что было инсталлировано и тд.
soedenitel
14-05-2008, 13:05
Да-да именно так.
Прикольно. У наших сис-админов нечто подобное есть, но работает как-то криво. Делали мне переустановку системы на служебном ноутбуке (у нас в конторе, какой бы ты мега-пользователь не был, сам ничего сделать не моги), затем развернули этот имидж, в результате весь мусор (ярлыки и реестровые записи от деинсталлированных программ) от старой системы остались и в новой.
Прикольно. У наших сис-админов нечто подобное есть, но работает как-то криво.
У меня пока что тоже криво :) Основная проблема - upgrade. Если у тебя уже стоит WInZIP и ты новый сверху ставишь, то изменения происходят очень незначительные - переписал пару файлов, а выглядит как новая инсталяция. Вообщем, пахать и пахать. Может к осени что-нибудь релизну.
Есть еще пара мыслей про мобильные программы. Здесь поле для деятельности вообще не паханное. К сожалению юзера мобильные девайсы с играми больше ассоциируют. Не люблю игры.
Прогаммы для детей очень песпективное направление. Родители всегда готовы еще пятерку евро на свое чадо потратить. Здесь нужно, конечно, хорошую графику иметь.
Я впахиваю по 8-9 часов в день и еще по выходным над шароварой бъюсь. Меня бесит, когда вские там togo думают, что проги незаслуженно получают бабло.
Во-первых, успокойся. Бесится только тот кому нервов не жалко. Если ты по любому бесишься то какой из тебя программист? Программист прежде всего должен хорошо дружить с логикой, и иметь уравновешенный ум.
Во вторых, все что человек делает вне рабочего времени по своим проектам- это его дела. Причем тут официальная работа?
Ну а в третьих, я нигде не писал что программисты незаслуженно получают бабло. Где ты это увидел? Я пишу что по сравнению с программистами представители других профессий получают слишком мало. Те же медсестры к примеру.
soedenitel
14-05-2008, 13:23
Есть еще пара мыслей про мобильные программы.
Речь о Яве?
У меня в Питере есть ещё один товарищ-программист :-) Он на вольных хлебах, тоже постоянно про это направление говорит, но он опасается вот чего.. По его мнению, это только в России народ так маниакльно гонится за новейшими мобильными устройствами, а в европах, по его словам, чуть ли не нокией 3330 до сих пор пользуются (тут с ним не спорю, так как в отличии от него в европах не жил на постоянку) и потому мол пока спрос невелик будет...
Ну а в третьих, я нигде не писал что программисты незаслуженно получают бабло. Где ты это увидел? Я пишу что по сравнению с программистами представители других профессий получают слишком мало. Те же медсестры к примеру.
Это проблема медсестер. Дорога в программисты открыта всем. Никто не останавливает. Полный вперед. Когда люди идут в водители автобусов, медсестры они знают сколько там платят зачем тогда идти, а потом плакаться что мало платят?
Прогаммы для детей очень песпективное направление. Родители всегда готовы еще пятерку евро на свое чадо потратить. Здесь нужно, конечно, хорошую графику иметь.
На самом деле Билл Гейтс своей дочери запрещает сидеть за комьютером более 30 минут в день. Это о много говорит.
Для детей лучше спорт, общение, путешествия. Долго сидеть за компом в детском возрасте- плохо. Последствия в будущем очень печальные. Примеров долго искать не надо.
Речь о Яве?
не только. Simbian - c++, Windows Mobile - c#,хотя везде можно и на Java. Главное найти что будет интересовать юзера. Язык программирования не важен.
У меня в Питере есть ещё один товарищ-программист :-) Он на вольных хлебах, тоже постоянно про это направление говорит, но он опасается вот чего.. По его мнению, это только в России народ так маниакльно гонится за новейшими мобильными устройствами, а в европах, по его словам, чуть ли не нокией 3330 до сих пор пользуются (тут с ним не спорю, так как в отличии от него в европах не жил на постоянку) и потому мол пока спрос невелик будет...
Я тоже 3310 пользую. Надежная - как дуб.
Полно людей купили телефоны с Symbian и Windows Mobile. Сейчас уже соотношение 1:8. На одну PC приходится 8 мобильных устройств. Конечно, всегда будут консервативные пользователи, но на них нет смысла затачивать бизнес модель. Нужно смотреть на передовых эксперементатроров - они любят новое покупать.
soedenitel
14-05-2008, 13:29
На самом деле Билл Гейтс
Если бы БГ был типичным представителем целевой аудитории, то думаю наврядли бы вспоминалось про пособие в общениях на форуме.
Во вторых, все что человек делает вне рабочего времени по своим проектам- это его дела. Причем тут официальная работа?
Кстати, почему вы думаете что уменя одна официальная работа. Доход совокупный.
soedenitel
14-05-2008, 13:34
Доход совокупный.
В Фи принято с подработок налоги платить?
В Фи принято с подработок налоги платить?
В Финляндии налоги надо платить с любых подработок.
и очень приличные притом...
Если бы БГ был типичным представителем целевой аудитории, то думаю наврядли бы вспоминалось про пособие в общениях на форуме.
Я о том что с детства сажать детей за компьютеры не стоит. Детей нужно расти здоровыми, социально-приспособленными, итд. Длительное просиживание за компьютером с раннего детства ни к чему хорошему не приводит.
soedenitel
14-05-2008, 13:39
А как узнают?
А как узнают?
Узнают. Тут все прозрачно.
А как узнают?
Сам расскажешь!
soedenitel
14-05-2008, 13:45
Я о том что с детства сажать детей за компьютеры не стоит. Детей нужно расти здоровыми, социально-приспособленными, итд. Длительное просиживание за компьютером с раннего детства ни к чему хорошему не приводит.
Моему сыну 3 года и 10 месяцев, уже сам запускает программу WinDVD, смотри мультики на компе, мышкой двигает, на паузу ставит когда надо. Есть ещё один диск с простенькой игрой, ему в макдональдсе подарили, тоже сам вставляет этот диск в комп, запускает, играет. При этом и на улицу в день раза два гулять ходит, у него есть велик, скейтборд, самокат - всё это активно пользуется. Пока только до 10 считать умеет, но мы с женой сильно не паримся, пусть растёт как растёт. Не нужно ребёнка "задрачивать", он сам возьмёт всё что ему нужно (это мнение не только моё).
soedenitel
14-05-2008, 13:46
Узнают. Тут все прозрачно.
Сам расскажешь!
У Вас все такие честные там?
Ну появилось у тебя в кармане пару тыщ зелёных от приработки, сразу нужно об этом всем сообщать?
Ну появилось у тебя в кармане пару тыщ зелёных от приработки, сразу нужно об этом всем сообщать?
Если сам не сообщишь, за тебя другие сообщат! :)
Это проблема медсестер. Дорога в программисты открыта всем. Никто не останавливает. Полный вперед. Когда люди идут в водители автобусов, медсестры они знают сколько там платят зачем тогда идти, а потом плакаться что мало платят?
Представила, что все будут программистами,- так это же просто филм ужасов получается! :)
А "здешние" програмёры, по-моему, болше в виртуале живут, общаяс с себе подобными, считая "работяг" быдлом, и реалную жизн именно через эту призму и воспринимают. Вам, наверное, трудно представит, что людям нравится быт водителем автобуса, медсестрой..., они тоже считают свои профессии не менее важными и достойными хорошей оплаты.
Здесь ментальность очень другая. Большинство финнов не будут заниматься "черными" контрактами, а для работы нужен контракт. Без него бухгалтер не сможет платить. Тут нет такого к в России - в каждой компании своя бухгалтерия. Маленькие лавки используют сервис. Большие - с чернухой связываться не будут, им это не надо. Скрыть доход ты не сможешь, т.к налоговая получает инфу прямо от работодателя. Можно через rentacoder.com искать работу, но это очень мало - индусы демпенгуют.
Представила, что все будут программистами,- так это же просто филм ужасов получается! :)
Какой фильм? Не надо ощастливливать весь мир. Он это вас не просит. Думайте о себе.
soedenitel
14-05-2008, 13:56
Если сам не сообщишь, за тебя другие сообщат! :)
Но как? (сам механизм?)
Предположим, после всех мероприятий, у тебя на карточке оказалось n-ая сумма. Ты ведь не снимешь её всю в виде нала и не будешь ходить потрясая котлетой. Когда будет нужен нал, снимешь столько сколько нужно. А ещё лучше - рассчитываться везде кредиткой (тратишь типа не свои деньги, а деньги банка), а уже для погашения задолженности в банк эмитировавший твою кредитку потихоньку переводишь нужные суммы...оформить это можно как угодно...на крайняк открываешь счёт в российском банке и тратишь бабло с его счетов.
Можно через rentacoder.com искать работу, но это очень мало - индусы демпенгуют.
Индусы молодцы! Украинцы тоже не отстают. Между прочим работают очень не плохо. :)
soedenitel
14-05-2008, 14:01
Здесь ментальность очень другая. Большинство финнов не будут заниматься "черными" контрактами, а для работы нужен контракт. Без него бухгалтер не сможет платить. Тут нет такого к в России - в каждой компании своя бухгалтерия. Маленькие лавки используют сервис. Большие - с чернухой связываться не будут, им это не надо. Скрыть доход ты не сможешь, т.к налоговая получает инфу прямо от работодателя. Можно через rentacoder.com искать работу, но это очень мало - индусы демпенгуют.
Ну вот ты, например, напишешь шароварину, тебе с за неё деньги будут без всяких контрактов идти...со всего мира...можно просто завести валютный счёт в российском банке, а от туда уже "сосать" по-тихоньку. Затем, можно ведь оформить некое ООО в России, на круг эта операция обойдётся долларов в 400 (в США говорят это ещё проще сделать) и оформляешь контракты на это юр. лицо, если плательщиками финны будут выступать, то тебе опять же плюс, НДС платить в финскую казну не будешь. Содержать бухгалтера в России, который будет делать всю необходимую документацию для налоговой - это долларов 150 в месяц если в Москве, если где-нибудь в провинции ещё дешевле, наверное.
Ах да, забыл упомянуть, в России есть подоходный налог 13% - он плоский (не зависит от объёмов), все остальные налоги впринципе можно "объехать".
Особенно если представить что программист будет медсестрой, то вообще кошмар, заколит бедного пациента раз 100 прежде чем в вену попадет. Попутно будет говорить "а, это баг, сейчас пофиксим, выду и войду снова, итд".
Но как? (сам механизм?)
Компания вам заплатит деньги если у нее будет с вами контракт. О все переводах вам денег компания сообщит в vero.fi
Ну вот ты, например, напишешь шароварину, тебе с за неё деньги будут без всяких контрактов идти...со всего мира...можно просто завести валютный счёт в российском банке, а от туда уже "сосать" по-тихоньку. Затем, можно ведь оформить некое ООО в России, на круг эта операция обойдётся долларов в 400 (в США говорят это ещё проще сделать) и оформляешь контракты на это юр. лицо, если плательщиками финны будут выступать, то тебе опять же плюс, НДС платить в финскую казну не будешь. Содержать бухгалтера в России, который будет делать всю необходимую документацию для налоговой - это долларов 150 в месяц если в Москве, если где-нибудь в провинции ещё дешевле, наверное.
Зачем вся эта хренотень, когда можно спокойно работать и получать нормальную зарплату?
Вам, наверное, трудно представит, что людям нравится быт водителем автобуса, медсестрой..., они тоже считают свои профессии не менее важными и достойными хорошей оплаты.
Конечно, все любят чем-то заниматься. Я люблю выращивать комнатные цеветы и наверно смог бы работать в этом направлении. Еще я люблю механику, и мог бы стать автомехаником. Однако, я пошел в это говно - программизм, только потому, что здесь хорошо платили и платят. Я знаю, что мир не справедлив и нелязя ждать, что за твою любовь к професси будут хорошо платить. Каждый сам для себя выбирает будующее и его достоен.
soedenitel
14-05-2008, 14:06
Зачем вся эта хренотень, когда можно спокойно работать и получать нормальную зарплату?
Пардон, забыл, Европппааа.....
:-))))
megaswin
14-05-2008, 14:06
Сейчас самая популярная фишка запустить стартап и продать его какому-нибудь гуглю. как пример финский проект - http://jaiku.com/. А вообще меня поражает ситуация на рынке. Сейчас капитализация сайта фэйсбук больше чем у форда
Ну вот ты, например, напишешь шароварину, тебе с за неё деньги будут без всяких контрактов идти...
Хехе. Тут вся идея контору свою открыть. Получить поддержку от государства. А там видно будет. Конечно, все налоги платить.
Пардон, забыл, Европппааа.....
Да, возможно иметь небольшие "левые" суммы, но вот с большими проблема возникнет. Если слишком шикарно будешь жить с официальным доходом в 1000. То к тебе появятся вопросы рано или поздно.
soedenitel
14-05-2008, 14:20
Хехе. Тут вся идея контору свою открыть. Получить поддержку от государства. А там видно будет. Конечно, все налоги платить.
Что-то всю идею не понял. Можно поподробнее?
soedenitel
14-05-2008, 14:22
Если слишком шикарно будешь жить с официальным доходом в 1000. То к тебе появятся вопросы рано или поздно.
Кто это отслеживает и как определяется степень шикарности?
1) Неужели будут отслеживать сколько ты тратишь? Если да, то кто это будет делать?
2) Государству же выгодно чтобы на его территории тратилось много денег...
Но как? (сам механизм?)
Предположим, после всех мероприятий, у тебя на карточке оказалось n-ая сумма. Ты ведь не снимешь её всю в виде нала и не будешь ходить потрясая котлетой. Когда будет нужен нал, снимешь столько сколько нужно. А ещё лучше - рассчитываться везде кредиткой (тратишь типа не свои деньги, а деньги банка), а уже для погашения задолженности в банк эмитировавший твою кредитку потихоньку переводишь нужные суммы...оформить это можно как угодно...на крайняк открываешь счёт в российском банке и тратишь бабло с его счетов.
Здесь такое не прокатит. Во всяком случае долгое время. Разово - еще с оговорками возможно, но тут народ в большинстве живет не только сегодняшним днем.
1) Неужели будут отслеживать сколько ты тратишь? Если да, то кто это будет делать?
Вот пример: едешь на машине стоимостью 60 000, превышаешь скорость, останавливает полиция, штраф зависит от твоей ЗП, ее они выясняют на месте и удивляются. Потом идет сигнал в налоговую, чтоб проверили.
kisumisu
14-05-2008, 14:28
Очередной ваш перл! Если программист небрежная бестолочь, то его и близко не допустят до кода - вылитишь из конторы на раз-два-три. Потом найти работу будет очень сложно. Ведь везде требуется опыт, где работал, отзывы с работы. Какие отзывы будут у бездаря? В лучшем случае в тестеры возмут.
из-за плохих прогеров и их плохих софтов многие программы работают ПЛОХО.
блин! один тока микрософт со всеми проблемами чего стоит! а почему? и ведь там сидят не ослы, кто-то делает программы, не проверяя пускают в производство, мы, покупатели придурки покупаем недоделанные программы как "новинки" и на нас эти программы испробывают.
у подруги сын, еще учась в школе- что-то програмировал для Нокии . вот и представь- недоучки что-то делают, времени на проверки нет, выпускают- и ура! мы первые это сздали! а потом выясняется - что куча проблем. если бы ответственность была бы, то покупатели могли бы возвращать такие программы и требовать возмещения ущерба из-за того, что программы не работают
а так- никто ни за что не несет ответственности
Все легко отслеживается по базам данных. Наличие недвижимости и нескольких машин при доходе 1КЕвро в месяц - уже основание проверить "на вшивость". А будут основания - найдутся и проверяющие, и таблицы "шикарности", и прочие измерители. Государству прежде всего выгодно собирать налоги.
Повторюсь, всех поголовно не проверяют и не отслеживают. Но уж если прицепятся - проверят всё до трусов. И способы есть.
soedenitel
14-05-2008, 14:35
Здесь такое не прокатит. Во всяком случае долгое время. Разово - еще с оговорками возможно, но тут народ в большинстве живет не только сегодняшним днем.
Всмысле народ живущий в Фи не будет этим морочится потому что народ цивилизованный и отвергает неправильные методы?
Вот пример: едешь на машине стоимостью 60 000, превышаешь скорость, останавливает полиция, штраф зависит от твоей ЗП, ее они выясняют на месте и удивляются. Потом идет сигнал в налоговую, чтоб проверили.
Опять же, юр. лицо для разного рода дел у тебя есть, оформляешь машину на это юр. лицо, а себе выписываешь доверенность: "Я не я и хата не моя." - пусть проверяют юр. лицо, а там всё чисто, прибыль минимальная налоги с неё платятся, по контрактам субподрядчикам всё уплочено. Фи ведь не Россия, в Фи ведь не станут додумывать, почему это бизнес работает с такой маленькой маржой, типа есть маржа и Слава Богу.
kisumisu
14-05-2008, 14:37
И способы есть.
в трусы залезут.....
~aurinko~
14-05-2008, 14:42
штраф получает тот кто ведет машину:)))))))))))))))
soedenitel
14-05-2008, 14:46
страф получает тот кто ведет машину:)))))))))))))))
Ну да, всё верно, а у этого парня дохода 500$ в месяц (или вообще нет дохода), что с него взять?
~aurinko~
14-05-2008, 14:47
Ну да, всё верно, а у этого парня дохода 500$ в месяц (или вообще нет дохода), что с него взять?
да ничего, ответ на ваше сообщение.
Опять же, юр. лицо для разного рода дел у тебя есть, оформляешь машину на это юр. лицо, а себе выписываешь доверенность: "Я не я и хата не моя." - пусть проверяют юр. лицо, а там всё чисто, прибыль минимальная налоги с неё платятся, по контрактам субподрядчикам всё уплочено. Фи ведь не Россия, в Фи ведь не станут додумывать, почему это бизнес работает с такой маленькой маржой, типа есть маржа и Слава Богу.
Вы же говорили про юр.лицо в России.? А для того, чтоб фирма в Финляндии приносили хотябы минимальный доход очень много работать надо :)
~aurinko~
14-05-2008, 14:50
как меня угнетает такое. кстати Фи если и разваливается, то ей очень хорошо иностранцы (естественно не все) помогают. из грязи никуда не денешься, кругом "наши".
Всмысле народ живущий в Фи не будет этим морочится потому что народ цивилизованный и отвергает неправильные методы?
Не то чтобы отвергает напрочь, но применяет только при явной выгоде с учетом на долгосрочную перспективу. В остальных случаях выгодней не заморачиваться.
Так вопрос то был не в штрафе, а в сигнале в налоговую.
soedenitel
14-05-2008, 14:56
Вы же говорили про юр.лицо в России.? А для того, чтоб фирма в Финляндии приносили хотябы минимальный доход очень много работать надо :)
Схема может быть такой:
1) есть юр. лицо в Фи, оно подписывает договора с особо параноидальными финскими компаниями, которые особо боятся русских фирм; заодно на это юр. лицо можно оформлть покупки, которые по финским понятием обычный человек никак не тянет;
2) есть юр. лицо в России, он выступает ген. подрядчиком для юр. лица из п. 1
Таким образом, юр. лицо из п.1 почти всю свою прибыл переводит юр. лицу из п.2, оставляя себе некоторую маржу (с некоторой нежалко заплатить налоги), выступая по сути некоей международной торговой компанией (о как!).
По поводу того, что работать нужно, так никто о мошенничестве и не ведёт речь. Речь о способах по оптимизации налогооблажения при наличии живой бизнес-идеи.
soedenitel
14-05-2008, 14:57
Не то чтобы отвергает напрочь, но применяет только при явной выгоде с учетом на долгосрочную перспективу. В остальных случаях выгодней не заморачиваться.
Дык о том и речь, что за две копейки такие сложные телодвижения ни к чему, ну а если например Вам чистая десятка в месяц корячится, почему бы и не заняться?
soedenitel
14-05-2008, 15:00
как меня угнетает такое
Возможно Вам добавит оптимизма тот факт, что я пока ещё не в Фи, пока ещё только продумываю как устроить свою пенсионную старость. А до этого есть ещё как минимум лет 20, так что пока не стоит расстраиваться.
;-)
megaswin
14-05-2008, 15:00
кстати а нет ли у вас знакомых которые пишут софт для АЭС? я кстати знаю одного парня, он для метро писал софтину. после его рассказов о процессе разророботки(у них даже репозитория небыло, каждый сам у себя что лабал а потом пытались мёржить) к метро отношусь с осторожностью
Схема может быть такой:
1) есть юр. лицо в Фи, оно подписывает договора с особо параноидальными финскими компаниями, которые особо боятся русских фирм; заодно на это юр. лицо можно оформлть покупки, которые по финским понятием обычный человек никак не тянет;
Таким образом, юр. лицо из п.1 почти всю свою прибыл переводит юр. лицу из п.2, оставляя себе некоторую маржу (с некоторой нежалко заплатить налоги), выступая по сути некоей международной торговой компанией (о как!).
По поводу того, что работать нужно, так никто о мошенничестве и не ведёт речь. Речь о способах по оптимизации налогооблажения при наличии живой бизнес-идеи.
Тоесть, вместо того, чтобы содержать нормальную фирму в Фи, нужно сделать себе кучу проблем по содержанию двух фирм? И если первая фирма платит налоги там, то второй придется их платить здесь. И для того, чтобы что- то покупать, у фирмы должны быть средства, с которых, заметьте тоже должны быть уплачены налоги. А какие средства, если у нее доходы минимальные? При таком раскладе даже кредит не получишь.
megaswin
14-05-2008, 15:04
Граждане, проще расставайтесь с деньгами. Кто будет заботиться о финских алкоголиках если не мы.
soedenitel
14-05-2008, 15:09
Тоесть, вместо того, чтобы содержать нормальную фирму в Фи, нужно сделать себе кучу проблем по содержанию двух фирм? И если первая фирма платит налоги там, то второй придется их платить здесь. И для того, чтобы что- то покупать, у фирмы должны быть средства, с которых, заметьте тоже должны быть уплачены налоги. А какие средства, если у нее доходы минимальные? При таком раскладе даже кредит не получишь.
Речь не идёт о минимальных доходах, речь идёт о минимальной марже. В России содержать юр. лицо очень не сложно, а сейчас новая инициатива нового нашего президента запретить проверки у малого и среднего бизнеса без судебного решения.
То есть, исходим из нашей цели. Цель такова: жить в тихой спокойной европейской стране и ни в чём себе не отказывать (финские кредиты нам не интересны изначально). От сюда и пляшем.
Есть некая бизнес идея, например мы разрабатываем некий программный продукт или информационный сервис и продаём его по всем миру. В чём может возникнуть основная проблема? В том, что финское государство захочет получить чуть ли не половину наших доходов. Тогда реализуем те два пункта, что приводил. По этой схеме получается, что всю работу выполняет российская компания, а финская только торговлей занимается за некоторую маржу. То есть, реально подавляющая часть денег проходит через российский подоходный налог, который всего 13%, а не через финские налоги, которые могут достигать 50%.
Дык о том и речь, что за две копейки такие сложные телодвижения ни к чему, ну а если например Вам чистая десятка в месяц корячится, почему бы и не заняться?Заняться чем? Та схема, что вы описали тут непригодна.
megaswin
14-05-2008, 15:17
Речь не идёт о минимальных доходах, речь идёт о минимальной марже. В России содержать юр. лицо очень не сложно, а сейчас новая инициатива нового нашего президента запретить проверки у малого и среднего бизнеса без судебного решения.
То есть, исходим из нашей цели. Цель такова: жить в тихой спокойной европейской стране и ни в чём себе не отказывать (финские кредиты нам не интересны изначально). От сюда и пляшем.
Есть некая бизнес идея, например мы разрабатываем некий программный продукт или информационный сервис и продаём его по всем миру. В чём может возникнуть основная проблема? В том, что финское государство захочет получить чуть ли не половину наших доходов. Тогда реализуем те два пункта, что приводил. По этой схеме получается, что всю работу выполняет российская компания, а финская только торговлей занимается за некоторую маржу. То есть, реально подавляющая часть денег проходит через российский подоходный налог, который всего 13%, а не через финские налоги, которые могут достигать 50%.
Могут возникнуть проблемы, по крайней мере они раньше возникали. К примеру мы продаем шаравару. Обычно платить можно через пайпал, но к сожалению будучи российским подданым, зарегистрировать новый аккаунт невозможно
megaswin
14-05-2008, 15:18
И не забывайте про термо-ректальный способ извлечения из вас денег, коий применялся в нашей стране в девяностых
kisumisu
14-05-2008, 15:20
штраф получает тот кто ведет машину:)))))))))))))))
штраф получает владелец машины. водить может хоть папа карла.
поэтому надо знать, кому давать свою машину и
в финляндии доверенности на водение машины не нужно. т.е. моя подруга может одолжить мою машину и водить скока хочет. никакой джоверенности не надо. и если она получит штраф- оплачивать буду я, потмоу что машина зарегистрированна на меня.
megaswin
14-05-2008, 15:22
в финляндии доверенности на водение машины не нужно. т.е. моя подруга может одолжить мою машину и водить скока хочет. никакой джоверенности не надо. и если она получит штраф- оплачивать буду я, потмоу что машина зарегистрированна на меня.
Вот это правильно. а то у нас пол питера хач мабилей проданных по доверенности. крайнего не найти в случае чего
Что-то всю идею не понял. Можно поподробнее?
Открываешь свою контору. Пишешь бизнес план. Делаешь хоть какие-то продажи. Дальше идешь в структуру по поддержки малого бизнеса и они тебе оказывают поддержку. Все зависит от бизнес плана, начальных условий и пр. лажи.
megaswin
14-05-2008, 15:29
блин с серваком проблемы. опять программеры набажили
За парковку да - Вы, а вот за превышение скорости или другое нарушение, когда непосредственно поймали того кто ведет, то он и будет платить.
kisumisu
14-05-2008, 15:31
блин с серваком проблемы. опять программеры набажили
вот вот
я тоже не могу иногда попасть сюда. занят хрят сервер
kisumisu
14-05-2008, 15:33
За парковку да - Вы, а вот за превышение скорости или другое нарушение, когда непосредственно поймали того кто ведет, то он и будет платить.
возможно. спорить не буду, знаю что писали неоднократно что владелец машины платит штраф. в подробнеости не вдавалась
вопрос возникает, когда камера фиксирует нарушение и штраф приходит домой- пойди докажи что это не ты вел машину
soedenitel
14-05-2008, 15:33
И не забывайте про термо-ректальный способ извлечения из вас денег, коий применялся в нашей стране в девяностых
Ну не надо уж совсем всё упрощать, сейчас типа щи лаптями хлебаем? Живём же как-то....как и везде, нужно сначала думать и самое главное не думать что ты самый умный....на каждую хитрую гайку найдётся свой гаечный ключ. Вот сейчас, например, жмут обнальщиков, а выжать толком не могут, но к счастью наверху вроде появилось понимание, что действовать нужно не силой, а экономикой...
возможно. спорить не буду, знаю что писали неоднократно что владелец машины платит штраф. в подробнеости не вдавалась
Ты что-то путаешь.
Например за пьянку лишают прав того, кто за рулем, а не владельца. Сложнее только с парковкой, так за нее обычно заочно штрафуют.
...когда камера фиксирует нарушение и штраф приходит домой- пойди докажи что это не ты вел машину
Там даже не нужно ничего доказывать, на фото хорошо видно, кто водитель.
вопрос возникает, когда камера фиксирует нарушение и штраф приходит домой- пойди докажи что это не ты вел машину
Камера должна зафиксировать лицо водителя, только тогда будет законное основание выписать штраф. А так ты действительно не должен ничего доказывать, т.е. что ты вел машину - это их задача доказать, если они хотя влепить тебе штраф. Поэтому если уж поймали то должны прислать фотку с твоей рожей за рулем в данный момент.
Финны давно хотят сделать чтоб с владельца можно было, но это противозаконно и нарушает конвенцию о правах человека, которую они подписали.
Вы, скорей всего, спутали со "штрафом" за парковку, тут немного другое. Заметили что это мы называем наказание за данное нарушение штрафом, а финны называют pysäkointivirhen maksu, т.е. плата за ОШИБКУ, а не штраф. Это позволяет как взимать ее не с самого нарушителя, а с владельца, так применить данную меру наказания может простой проверяльщик, а не полицейский при исполнении. Штраф (за превышение, например) вам может только полицейский выписать.
ЗЫ: С другой стороны, касаемо "штрафа" за парковку, то так как это является ошибкой, а не нарушением, то это нигде и не фиксирует как нарушение (даже административное) - просто ошибка и все. Так что абсолютно беспочвенны слухи о том что за парковку гражданство не дают или что-нидь в этом духе :)
Индусы молодцы! Украинцы тоже не отстают. Между прочим работают очень не плохо. :)
Чему вы радуетесь? Что индусы себе всю работу за плошку с рисом забрали? Так вам же хуже будет если западные программисты вымрут: вам налоги повысят. Безработных прогеров кормить надо и наши налоги уйдут из казны.
Кстсти, проваш любимый Сампо. Им IT систему индусы делали, как аутсорс из CSC.
http://www.thehindubusinessline.com/2006/11/16/stories/2006111603610400.htm
megaswin
14-05-2008, 15:45
Там даже не нужно ничего доказывать, на фото хорошо видно, кто водитель.
Думаю что не всегда хорошо видно. В германии кстати найти чувака который придет в полицию и скажет что это он был за рулем стоит достаточно дорого. Это необходимо если ты до этого много нарушал и ты не хочешь чтобы у тебя забрали права. Правда если поимут что это обман, кастрируют обоих.
megaswin
14-05-2008, 15:49
Так вам же хуже будет если западные программисты вымрут: вам налоги повысят. Безработных прогеров кормить надо и наши налоги уйдут из казны.
угу. у нас пару дней назад сократили 10 человек в бельгийском офисе. уже не первое сокращение. зато в китае на каждую опубликованную вакансию приходит по 10К резюме
Могут возникнуть проблемы, по крайней мере они раньше возникали. К примеру мы продаем шаравару. Обычно платить можно через пайпал, но к сожалению будучи российским подданым, зарегистрировать новый аккаунт невозможно
Можно если проживаете не в России.
угу. у нас пару дней назад сократили 10 человек в бельгийском офисе. уже не первое сокращение. зато в китае на каждую опубликованную вакансию приходит по 10К резюме
Здесь похоже все накроется медным тазом. Весь IT перезжает в Индию,Китай, ЮВА. Недолго тут осталось. Я подумываю обратно в Россию.
Думаю что не всегда хорошо видно.
Не всегда, но в подавляющем большинстве случаев достаточно хорошо, чтобы идентифицировать водителя.
soedenitel
14-05-2008, 15:54
Здесь похоже все накроется медным тазом. Весь IT перезжает в Индию,Китай, ЮВА. Недолго тут осталось. Я подумываю обратно в Россию.
Дык а смысл, если весь IT перезжает в Индию,Китай, ЮВА?
У Вас жена финка или русская?
Дык а смысл, если весь IT перезжает в Индию,Китай, ЮВА?
В Росси пока что вроде бы еще жись теплится.
У Вас жена финка или русская?
русская.
из-за плохих прогеров и их плохих софтов многие программы работают ПЛОХО.
блин! один тока микрософт со всеми проблемами чего стоит! а почему? и ведь там сидят не ослы, кто-то делает программы, не проверяя пускают в производство, мы, покупатели придурки покупаем недоделанные программы как "новинки" и на нас эти программы испробывают.
у подруги сын, еще учась в школе- что-то програмировал для Нокии . вот и представь- недоучки что-то делают, времени на проверки нет, выпускают- и ура! мы первые это сздали! а потом выясняется - что куча проблем. если бы ответственность была бы, то покупатели могли бы возвращать такие программы и требовать возмещения ущерба из-за того, что программы не работают
а так- никто ни за что не несет ответственности
Корень проблемы в том что софтверные компании не несут ответственности за продаваемые программы...... В этом корень зла, плодящий плохих программистов и плохие программы.
Когда вы покупаете товар, вы имеете право его вернуть в течении 14 дней. Если он бракованный то в течении всего гарантийного срока фирма обязуется либо его починить, либо обменять на новый.
Когда вы покупаете софт- вы лишены этих прав.
Вот когда закон применят к программам- уверяю, количество платного и кривого софта сократиться.
soedenitel
14-05-2008, 16:04
В Росси пока что вроде бы еще жись теплится.
Надеюсь то, что развитие IT как отрасли, которая должна взять на себя роль локомотива российской экономики - не пустой трёп нашего нового президента. Да и в новом правительстве силовиков задвинули подальше от дел, надеюсь это тоже позитивный сигнал. Реймана сняли, а значит его телекоммуникационная мафия также будет сдавать позиции на рынке. Вобщем пока слишком всё неясно.
русская.
Тогда попроще будет, хотя после европейской цивилизованности Россия может нанести серьёзный удар по Вашему душевному равновесию.
Корень проблемы в том что софтверные компании не несут ответственности за продаваемые программы...... В этом корень зла, плодящий плохих программистов и плохие программы.
Когда вы покупаете товар, вы имеете право его вернуть в течении 14 дней. Если он бракованный то в течении всего гарантийного срока фирма обязуется либо его починить, либо обменять на новый.
Когда вы покупаете софт- вы лишены этих прав.
Вот когда закон применят к программам- уверяю, количество платного и кривого софта сократиться.
Вообще-то тот кто покупает софт, тот, как привило, как рази таки покупает его поддержку в течение длительного периода времени. Все это время возможные ошибки устраняются и покупатель получает новые профиксенные версии софта.
без поддержки можно только стырить пиратскую копию. Те кто ноют, что софт не поддерживается, скорей всего именно так и поступили на свой страх и риск ;)
Вы ошибаетесь. Компании несут ответственность. Куча народу сидит на поддержке. Каждый звонок в службу поддержки 20 баксов.
Останутся сильнейшие компании. А производящие дерьмософт- точно накроются. Их не жалко, пускай накрываются.
Вообще-то тот кто покупает софт, тот, как привило, как рази таки покупает его поддержку в течение длительного периода времени. Все это время возможные ошибки устраняются и покупатель получает новые профиксенные версии софта.
без поддержки можно только стырить пиратскую копию. Те кто ноют, что софт не поддерживается, скорей всего именно так и поступили на свой страх и риск ;)
Друк, купи любой софт от Майкрософта, установи, а потом поробуй вернуть его обратно. Не примут.
А исправлять ошибки... это значит оправдывать продажу изначально бракованного софта. А если он изначально бракованный, то покупатель должен иметь возможность по желанию такой софт сдать обратно.
Такого права покупатели софта- лишены!!!
Останутся сильнейшие компании. А производящие дерьмософт- точно накроются. Их не жалко, пускай накрываются.
Когда сокращают отделами, то особо не цацкаются и режут все. Как раз сильнейшие компании и аутсорсят.
soedenitel
14-05-2008, 16:13
Друк, купи любой софт от Майкрософта, установи, а потом поробуй вернуть его обратно. Не примут.
А исправлять ошибки... это значит оправдывать продажу изначально бракованного софта. А если он изначально бракованный, то покупатель должен иметь возможность по желанию такой софт сдать обратно.
Существует доказанная теорема о том, что софта без ошибок не бывает.
Таким образом, зная что софта без ошибок не бывает впринципе, Вы можете сами для себя решить, будете ли Вы когда-либо пользователем какого-либо софта или нет. Вы ведь свободный человек.
Если ты его не распаковал, то можешь вернуть когда угодно. А для ознакомления есть демо-версии. Так что ваши претензии не совсем понятно. Вам не нравится то, что производитель реагирует на ваши заявления об ошибках и исправляет их (для чего держит нехилый штат поддержки своего софта)?
Надеюсь то, что развитие ИТ как отрасли, которая должна взять на себя роль локомотива российской экономики - не пустой трёп нашего нового президента. Да и в новом правительстве силовиков задвинули подальше от дел, надеюсь это тоже позитивный сигнал. Реймана сняли, а значит его телекоммуникационная мафия также будет сдавать позиции на рынке. Вобщем пока слишком всё неясно.
Тогда попроще будет, хотя после европейской цивилизованности Россия может нанести серьёзный удар по Вашему душевному равновесию.
Реймана куда-то снова назначили :). Вроде бы в советники.
Такая же система с любым потребительским товаром. Если сломалась новая машина - вам ее починят засчет производителя..
Для софта это можно сделать. от 15 до 30 дней money back. Так же можно сдать и Винды, если не предустановленные на тачку.
soedenitel
14-05-2008, 16:18
Реймана куда-то снова назначили :). Вроде бы в советники.
Ну хоть не министром :-)))
Существует доказанная теорема о том, что софта без ошибок не бывает.
Если бы софт установленный на самолетах глючил так часто как софт написанный Майкрософтом, страшно было бы подумать....
soedenitel
14-05-2008, 16:21
Если бы софт установленный на самолетах глючил так часто как софт написанный Майкрософтом, страшно было бы подумать....
Ну Вы не сравнивайте Божий Дар с яичницей. А если сравниваете, то почему не удивляетесь, что на самолётах софт стоит миллионы долларов, а Ваш виндовс долларов сто? К тому же на самолётах чётко определено на каком железе софт будет работать, а майкрасофту остаётся об этом только догадываться. Если уж до конца проводить аналогию майкрасофта и самолёта, то майкрософт - это пилот, который летает (поднимается в воздух) на всём, на чём есть табличка "Самолёт", даже если это обычный утюг.
megaswin
14-05-2008, 16:28
Макрософт это как макдональдс. наврядли получите что-то особенное но и отравитесь вряд ли. Кстати по сравнению с некоторыми линукс дистрибутивами, виндовоз рулит.
megaswin
14-05-2008, 16:30
Новоя зеландия ждет нас. по последним данным там почти все пишется местными.
megaswin
14-05-2008, 16:31
Этот рейман там уже 20 лет трется. он же хозяин мегафона а на остольное ему насра...
megaswin
14-05-2008, 16:36
А вообще товарищи программёры не стоит отчаиваться. можно собственные проекты стартануть, если руки есть. на хлебушек должно хватить. а ИТ монстры действительно скоро почти все будут делать в азии. у нас когда европейцев сокращали аргументировали это тем что снизился рост прибыли, т.е даже не прибыль снизилась а скорость роста. типа сшарехолдере не довольны. а то что потом надо будет новых людей брать и пол года вводить их в курс дела всем по барабану. алчность правит миром
Новоя зеландия ждет нас. по последним данным там почти все пишется местными.
В Новую зеландию или Австралию надо было ссамого начала ехать, а не сюда. После стольких лет, я думаю, что лучше на Родину вернуться, чем по миру мататься. Тем более финны руссими тяготятся все время, надо им облегчить бремя.
megaswin
14-05-2008, 16:47
В Новую зеландию или Австралию надо было ссамого начала ехать, а не сюда. После стольких лет, я думаю, что лучше на Родину вернуться, чем по миру мататься. Тем более финны руссими тяготятся все время, надо им облегчить бремя.
да ладно в Россию еще успеешь. там кстати уже ждут - http://news.mail.ru/politics/1760983/
главное в штаты не езди, я видел секретные карты будущего, так вот там их нет. Да и еще, в австралии с водой могут быть проблемы, с пресной я имею в виду
а ИТ монстры действительно скоро почти все будут делать в азии. у нас когда европейцев сокращали аргументировали это тем что снизился рост прибыли, т.е даже не прибыль снизилась а скорость роста. типа сшарехолдере не довольны. а то что потом надо будет новых людей брать и пол года вводить их в курс дела всем по барабану. алчность правит миром
Это смотря что ваши европейцы делали. если просто сапорт старых продуктов, то почему бы их не зааутсорсить.
я видел секретные карты будущего, так вот там их нет.
Так Европы там тоже нет :) Там, собственно, в основном только Азия и осталась :)
megaswin
14-05-2008, 16:57
Это смотря что ваши европейцы делали. если просто сапорт старых продуктов, то почему бы их не зааутсорсить. Нет. без них нам будет очень сложно. очень большой проект, а у них и опыт и дальнейшее развитие продукта также в их компетенции.
megaswin
14-05-2008, 16:57
Так Европы там тоже нет :) Там, собственно, в основном только Азия и осталась :)
я так и знал
Нет. без них нам будет очень сложно. очень большой проект, а у них и опыт и дальнейшее развитие продукта также в их компетенции.
Безбашенное руководство.
в общем, из всего выше написанного, стало ясно, что нужны:
Байкал,
дом,
огород и корова :)
и тогда будет счастье.
а программирование фтопку! ;)
Микка К.
14-05-2008, 18:51
....Байкал,
дом,
огород и корова .....
....И работящий муж/жена....
....И работящий муж/жена....
и ружьё... :xduba:
в общем, из всего выше написанного, стало ясно, что нужны:
Байкал,
дом,
огород и корова :)
и тогда будет счастье.
а программирование фтопку! ;)
Если честно, лучше всего сказал nekto что приходится заниматься программизмом так как за это платят больше.
В этот ключ к решению проблемы. Опускать никого не надо- должны просто поднять зарплаты других специальностей.
Но думаю скорее вымрет сам "програмизм". Останутся только те, кто демонстрирует высший пилотаж. А среднячки вымрут не выдержав ценовой конкуренции от азиатских братьев.
Если честно, лучше всего сказал nekto что приходится заниматься программизмом так как за это платят больше.
В этот ключ к решению проблемы. Опускать никого не надо- должны просто поднять зарплаты других специальностей.
Но думаю скорее вымрет сам "програмизм". Останутся только те, кто демонстрирует высший пилотаж. А среднячки вымрут не выдержав ценовой конкуренции от азиатских братьев.
про программизм :)
я вообще за то, чтобы заниматься любимым делом, а не насиловать себя на работе.
а с таким подходом, когда работа не в кайф, далеко не уедешь, независимо от специальности.
Микка К.
14-05-2008, 22:59
а с таким подходом, когда работа не в кайф, далеко не уедешь, независимо от специальности.
Любимое дело-это хобби!Когда за хобби ещё и платят деньги,то это уже удача судьбы!
Когда этих денег тебе хватает,что бы чувствовать себя абсолютно финансово независимым,то можно сказать,что жизнь удалась!
ПС.Не верю тем,кто говорит,что он ходит на работу только потому,что получает от этого удовольствие,а деньги его не интересуют.В мире очень много всего разного и интересного и жизнь всего одна,что бы потратить её на хождение на работу...
Любимое дело-это хобби!Когда за хобби ещё и платят деньги,то это уже удача судьбы!
Когда этих денег тебе хватает,что бы чувствовать себя абсолютно финансово независимым,то можно сказать,что жизнь удалась!
ПС.Не верю тем,кто говорит,что он ходит на работу только потому,что получает от этого удовольствие,а деньги его не интересуют.В мире очень много всего разного и интересного и жизнь всего одна,что бы потратить её на хождение на работу...
я не говорю о "только потому".
я о том, что работать вообще без мотивации и с ненавистью к работе - не нужно, ни для себя, ни для работодателя.
kisumisu
14-05-2008, 23:23
без поддержки можно только стырить пиратскую копию. Те кто ноют, что софт не поддерживается, скорей всего именно так и поступили на свой страх и риск ;) ха! ты хоть раз пробовал дозвониться до Микрософта туки, получить "поддержку" и решить проблему по телефону? нет? а я пробовала- безуспешно.
приходилось либо домой вызывать (благо есть человек, который приходит, чинит, выставялет счет- хорошая фирма) или тащить самой куда-нить на ремонт
у меня все лицензионное, только вот почему раз в год комп вырубается полностю - никто не знает. последний раз был в ремонте 1 неделю. есть файерволы, антивирусные программы и прочая лабуда, только вот комп все равно ломается. а я ничего особого с ним не делаю
в последний раз- сказали что вирус был. а на кой черт тогда у меня антивирус стоит? и все стоит БАБКИ.
а иногда просто глючит и потом вылезает весточка- "хотите сообщить микрософту о проблеме"?
короче- мы, юзеры- эти их все недоработанные программы- "осваиваем" за свои бабки
крайнего не найти. об этом уже писалось и не раз. мы- как подопытные кролики, блин
Микка К.
14-05-2008, 23:25
работать вообще без мотивации и с ненавистью к работе - не нужно, ни для себя, ни для работодателя.
Хех... так не получается так-все кругом говорят о каком-то уважении какого-то общества,что мол,если ты работаешь,то ты уважаемый человек :gy:
Ну,и как быть,если нет возможности получить любимую работу,а жрать хочется? ;)
ха! ты хоть раз пробовал дозвониться до Микрософта туки, получить "поддержку" и решить проблему по телефону? нет? а я пробовала- безуспешно.
приходилось либо домой вызывать (благо есть человек, который приходит, чинит, выставялет счет- хорошая фирма) или тащить самой куда-нить на ремонт
у меня все лицензионное, только вот почему раз в год комп вырубается полностю - никто не знает. последний раз был в ремонте 1 неделю. есть файерволы, антивирусные программы и прочая лабуда, только вот комп все равно ломается. а я ничего особого с ним не делаю
в последний раз- сказали что вирус был. а на кой черт тогда у меня антивирус стоит? и все стоит БАБКИ.
а иногда просто глючит и потом вылезает весточка- "хотите сообщить микрософту о проблеме"?
короче- мы, юзеры- эти их все недоработанные программы- "осваиваем" за свои бабки
крайнего не найти. об этом уже писалось и не раз. мы- как подопытные кролики, блин
но ведь пользуемся.
и не только дома.
если бы всё было так плохо и не нужно, стали бы снова пользоваться калькуляторами и бумажками.
кстати, до майкрософта дозваниваюсь всегда :D
Хех... так не получается так-все кругом говорят о каком-то уважении какого-то общества,что мол,если ты работаешь,то ты уважаемый человек :gy:
Ну,и как быть,если нет возможности получить любимую работу,а жрать хочется? ;)
ну, если "жрать хочется" - это уже мотивация, согласись? ;)
Микка К.
14-05-2008, 23:33
ну, если "жрать хочется" - это уже мотивация, согласись? ;)
Нет,девушка,ты не права.
Для меня,например,не существует работы,которую я не согласился бы выполнять,всё зависит только от оплаты.
А хождение на работу из-за денег,это не мотивация,а нужда!
ха! ты хоть раз пробовал дозвониться до Микрософта туки
Нет, конечно, я сам быстрее проблему устраню :D
Нет,девушка,ты не права.
Для меня,например,не существует работы,которую я не согласился бы выполнять,всё зависит только от оплаты.
А хождение на работу из-за денег,это не мотивация,а нужда!
нужда - это мотивация ;)
просто многие живущие здесь об этом уже забыли.
Микка К.
14-05-2008, 23:54
нужда - это мотивация ;)
Вот умеют же некоторые дамы мозги запудрить.
Всё началось с твоих слов,таких:
Так если нет возможности заниматься любимым делом?Все другие работы не интересны(например)!
И что теперь?Не работать-сдохнешь.Вот и идёшь на то,что есть в наличии.Получается,что это насилие над собой.
про программизм :)
А вы думаете, что когда асинизаторы вывозят дерьмо и мусор они занимаются любимым делом? Они тоже работают за деньги.
Не с чего поднимать другим зарплаты.
Не забывайте, "програмизм" как раз держится на среднячках. Если они вымрут, то "програмизм" загнется.
вот где (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/05/14/300250) заплаты завышенные:
HR-директор 300 тыс/руб/мес
ИТ-директор (CIO) 250 тыс/руб/мес
а вы на бедных программистов накинулись! Как раз вот эти HR-ры и набирают "криворуких" программистов.
вот где (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/05/14/300250) заплаты завышенные:
а вы на бедных программистов накинулись! Как раз вот эти HR-ры и набирают "криворуких" программистов.
Во-первых это даже не российские, а московские зарплаты.
Во-вторых, в России стиль работы совсем другой, даже криворучкиных выжимают как лимон. Там нету такого поработал лениво с 8 до 16.00 и ушел домой. Там люди сидят до победного. Лично с этим сталкивался.
В третьих найти технаря на должность CIO очень сложно. Там должно быть сочетание качеств, которое очень редко дается. Очень хороший и глубоко разбирающийся в специфике технический специалист и в то же время бизнес-ориентированный человек- редкое сочетание.
То же самое касается HR руководителя. Найти психолога который одновременно программист- задание не простое.
А если на выше указанные должности нанять человека плохо разбирающегося в тех специфике, человека не умеющего оценить объем работы и не имеющего понимание сколько времени занимает выполнение той или иной технической задачи, то программисты или криворучкины такого обведут вокруг пальца. За последними это частенько наблюдается.
Вот умеют же некоторые дамы мозги запудрить.
Всё началось с твоих слов,таких:
Так если нет возможности заниматься любимым делом?Все другие работы не интересны(например)!
И что теперь?Не работать-сдохнешь.Вот и идёшь на то,что есть в наличии.Получается,что это насилие над собой.
Ничего я не пудрила, я хорошая :)
Если другие работы не интересны - не работаи, никто не заставляет же.
Если деиствительно голод на работу гонит, то любая работа будет любимая, и выполнять её человек будет "на ура", потому что ею будет дорожить. Ну или... вариант воровать - но мы же незаконные варианты тут не рассматриваем.
А вот насиловать себя, выполнять работу только за деньги, без мотиватсии - ето стопор и деградатсия, никакого развития. Просто в таком случае человек занимаэт чэ-то рабочее место. Может другои бы на етои работе за счет мотиватсии работал бы лучше.
-
А вы думаете, что когда асинизаторы вывозят дерьмо и мусор они занимаются любимым делом? Они тоже работают за деньги.
Я думаю, что тут вариант "все устраивает" и "кушать хочется".
А более подробныи ответ выше.
soedenitel
15-05-2008, 09:23
Есть люди, которые честолюбивы, деньги для них - это набранные баллы в игре под названием "Жизнь". Ну а гавно - это к деньгам, давно известно.
А вот насиловать себя, выполнять работу только за деньги, без мотиватсии - ето стопор и деградатсия, никакого развития.
Человек - гибкое существо, легко приспосабливается. И потом, "стрепится - слюбится". Может даже человеку и не нравится его работа, но через какое-то время становится нормально, потом даже начинаешь получать удовольствие и появляется мотивация, особенно если за это хорошо платят.
Есть люди, которые честолюбивы, деньги для них - это набранные баллы в игре под названием "Жизнь". Ну а гавно - это к деньгам, давно известно.
Гы. ИнтЭресная примета... И чё терь делать-та, прекратить спускать дЭньги в унитаз? Али хранить в сейфе?
soedenitel
15-05-2008, 09:41
И чё терь делать-та, прекратить спускать дЭньги в унитаз? Али хранить в сейфе?
Всё зависит от индивидуальных потребностей человека. Кто-то живёт и не откладывая.
:-))))))
p.s. А всё же "к деньгами" и "деньги" - не одно и тоже.
:-)))
p.s. А всё же "к деньгами" и "деньги" - не одно и тоже.
:-)))
:lamo: В самом деле? А как это? Если смыть, к деньгам вряд ли попадёт. :wc:
Во-первых это даже не российские, а московские зарплаты.
Дык у всех в остальной России зарплаты много меншье. 50 - 60тр - предел мечтаний для для прога в Питере.
В третьих найти технаря на должность CIO очень сложно.
То же самое касается HR руководителя. Найти психолога который одновременно программист- задание не простое.
И CIO, и HR - обыкновенные люди, без обычно выдающихся спосбностей.
soedenitel
15-05-2008, 10:25
50 - 60тр - предел мечтаний для для прога в Питере.
Отнюдь не предел, это з.п. средненького программиста со стажем 2-3 года.
megaswin
15-05-2008, 10:28
Да, сейчас это действительно так. Причем чистыми
Это вы по объявам судите? Так то их эти самые хитрые HR, которым 250 тр кидают, и размещают, чтобы "поклевка" была: народ на интрервью шел пачками. А там, легко срежут до заветных 60 тр.
soedenitel
15-05-2008, 10:35
Это вы по объявам судите? Так то их эти самые хитрые HR, которым 250 тр кидают, и размещают, чтобы "поклевка" была: народ на интрервью шел пачками. А там, легко срежут до заветных 60 тр.
Как раз не по объявам сужу, а по реальным з.п., реальных людей.
Не знаю как в Фи, в России нет недостатка в желающих походить по интервью, поэтому, как правило, в вакансиях которые публикуются публично з.п. указывается либо заниженная, либо вообще не указывается. Если специалист стоящий, ему на месте предлагают столько, сколько он стоит. На сегодня середнячок со стажем лет пять смело может на интервью просить от 80 тысяч в месяц.
p.s. Сам недавно был на одном интервью, только ради интереса сходил, а не ради реального желания сменить работу. Мне там предложили на 10% больше, чем на текущем месте. Через пару дней, позвонил и сказал, что не могу принять предложение, у меня спросили почему, ответил, что мало денег, на что мне предложили снова встретиться, чтобы обсудить этот вопрос.
Как раз не по объявам сужу, а по реальным з.п., реальных людей.
Спасибо за инфу. Как раз собираюсь вернуться, но друзья пишут, что IT совсем загибается, на интервью одни разводы, IQ тесты и зарплату дают смешную (1700 - 2100 в баксах, при 7 лет опыта).
megaswin
15-05-2008, 11:03
Спасибо за инфу. Как раз собираюсь вернуться, но друзья пишут, что IT совсем загибается, на интервью одни разводы, IQ тесты и зарплату дают смешную (1700 - 2100 в баксах, при 7 лет опыта).
если работаешь с джава, хороший английский и сможешь вести проект, то думаю надо искать от 80 тыс. чистыми. Но не все так радужно. Хорошую квартиру сейчас снять стоит около 20 т в питере
soedenitel
15-05-2008, 11:04
Сложно комментировать..
Почти все мои однокашники нынче трудятся программерами в Питере, когда спрашиваешь о доходах, стараются прямо не отвечать, при этом на жизнь не жалуются. Один в германии долго работал, приехал сюда по его словам "годик поработать", да так и остался. Второму предлагал работодатель в США переехать, он отказался (тоже наверное не спроста).
Тяжело что-то конкретное советовать. Возможно, что Ваши друзья тоже в чём-то правы, каждому своё. На Вашем месте, поинтересовался бы вакансиями в крупных западных конторах, которые имеют представительства в России. Ещё один мой знакомый трудится в Sun в Питере, оч. доволен. В Майкрософт здесь крайне тяжело устроиться, они всякими тестами задрочить могут. Очень неплохо айтишники себя чувствуют в разного-рода непрограммистских конторах: банки, крупные прмышленные предприятия...хватает и там работы...
Ну а вообще, нужно конечно стремиться к тому, чтобы работать на СЕБЯ.
если работаешь с джава
А если C++?
Один в германии долго работал, приехал сюда по его словам "годик поработать", да так и остался. Второму предлагал работодатель в США переехать, он отказался (тоже наверное не спроста).
Вот-вот, я о томже.
megaswin
15-05-2008, 11:16
А если C++?
Сейчас джависта несколько сложнее найти поэтому зарплаты могут быть несколько выше но не думаю что значительно. Толковый специалист обычно стоит примерно одинаково.
soedenitel
15-05-2008, 11:17
А если C++?
Один из моих питерскийх приятелей на С++ копает, тоже не жужит, но название конторы, в которой он работает мне (да и не только мне) ни о чем не говорит :-)
Второй тоже пошёл в банк, типа на С++ программисто, через год его назначили начальником отдела, так сейчас жалуется, что практически перестал программировать, больше организационные дела (планирование, постановка задач для поставщиков услуг и т.п.)
Похоже пора открывать новую тему "Зарплаты АйТишников". Хотя вроде такая тема была уже.
megaswin
15-05-2008, 11:20
Один из моих питерскийх приятелей на С++ копает, тоже не жужит, но название конторы, в которой он работает мне (да и не только мне) ни о чем не говорит :-)
Второй тоже пошёл в банк, типа на С++ программисто, через год его назначили начальником отдела, так сейчас жалуется, что практически перестал программировать, больше организационные дела (планирование, постановка задач для поставщиков услуг и т.п.) Да в банк нужно идти ближе к пенсионному возрасту. тихая гавань так сказать. а что не плохо для пенсионера получать больше 2-х штук баксов к пенсии.
soedenitel
15-05-2008, 11:21
Да в банк нужно идти ближе к пенсионному возрасту. тихая гавань так сказать. а что не плохо для пенсионера получать больше 2-х штук баксов к пенсии.
Хм...от двух - это как-то мягко сказано...
Ирина Влади
15-05-2008, 11:32
Найти и устроиться на хорошую работу, это как замуж выйти (или пожениться) :) Должна быть взаимная любовь :) И работа должна тебе подходить и ты работе (обязанностям, должности) соответствовать. Очень хорошая формула работы: fun and profit. Если пусть даже одного компонента нет - меняй работу.
По теме: Три года назад я была единственная в нашей фирме "с той стороны" (для кого русский - родной). В этом году уже трое, скоро, надеюсь, будет четверо. Так что тенденция.
Однако замечу, что название темы - очень смешное, чем-то революционным повеяло:)
Найти и устроиться на хорошую работу, это как замуж выйти (или пожениться) :) Должна быть взаимная любовь :)
Не надо путать понятия: работу с семьей. На работе мы зарабатываем деньги. Всякий фан, энтузиазм придумали большевики чтобы меньше платить.
kisumisu
15-05-2008, 12:00
Не надо путать понятия: работу с семьей. На работе мы зарабатываем деньги. Всякий фан, энтузиазм придумали большевики чтобы меньше платить.
неправда
можно получать фан, граничащий с оргазмом- зависит от работы и человека
если мне работа нравится и я утром бегу сломя голову на работу- потому что умираю как люблю свою работу- я получаю фан да еще и бонусы да еще развиваюсь, воплощаюсь и и пр.пр.пр.
правда у меня было так- что после фана наступил burnout
поэтому и работа- в меру
Схема может быть такой:
Скажите, зачем весь этот геморрой когда при хорошо оплачиваемой работе в Финляндии можно жить неплохо?
Мне это напомнило одних моих знакомых в России, оба работавших раньше вместе. Один все "химичил" схемы пытаясь сразу заработать вагон, другой отвественно работал. Хорошо работал.
В итоге: тот кто химичит тот до сих пор химичит, и имеет гораздо меньше того кто работал, профессионально работал, устроился на хорошую фирму, построил себе карьеру, заслужил уважения и поднялся вверх.
Мораль: надо жить проще.
В России все изворотливые до крайности, а жизнь как была дерьмом так и осталась.
soedenitel
15-05-2008, 12:05
Мораль: надо жить проще.
Кто Вам запрещает?
В России все изворотливые до крайности, а жизнь как была дерьмом так и осталась.
Сильное заявление.
Сильное заявление.
Чего тут сильного то? Я понимаю, правда-матушка глаза режет.
soedenitel
15-05-2008, 12:10
Чего тут сильного то? Я понимаю, правда-матушка глаза режет.
У Вас очень своеобразное понимание, ну да это Ваше дело.
soedenitel
15-05-2008, 12:22
Сейчас по аське пришло от одного из клиентов:
"в подольском районе - есть желающие сисом?!?!? между домодедово и подольском - по симферопольскому?!?!? нам же на новый склад нужен все в одном - на 35 - на легкую работу!!! может кто родственники - или знакомые знакомых?"
35 тыщ. предлагают деревенскому сис. у
megaswin
15-05-2008, 12:24
Сейчас по аське пришло от одного из клиентов:
"в подольском районе - есть желающие сисом?!?!? между домодедово и подольском - по симферопольскому?!?!? нам же на новый склад нужен все в одном - на 35 - на легкую работу!!! может кто родственники - или знакомые знакомых?"
35 тыщ. предлагают деревенскому сис. у
там уже давно не деревня :)
soedenitel
15-05-2008, 12:24
там уже давно не деревня :)
Там где у них склад - деревня, там был.
вот многие пишут о больших зарплатах в Питере и в России,а у меня нет ни одного знакомого с такои зп, программист получает 40-45 тыщ. руб. в Питере, в нормальнои компании, 150 тыщ. получает директор по персоналу, или магазина, менеджеры по продажам около 30-40 в зависимости от продаж, инженеры 40-50, с опытом работы 5 лет, может не там работают?
а про остальную Россию вообще молчу , получает повар 2800-4000,инженер 15-25000 на юге России
soedenitel
15-05-2008, 12:40
вот многие пишут о больших зарплатах в Питере и в России,а у меня нет ни одного знакомого с такои зп, программист получает 40-45 тыщ. руб. в Питере, в нормальнои компании, 150 тыщ. получает директор по персоналу, или магазина, менеджеры по продажам около 30-40 в зависимости от продаж, инженеры 40-50, с опытом работы 5 лет, может не там работают?
Приведённые Вами цифры тоже реальность. Россия - это далеко не клондайк, гарантий нет, есть возможности. Думаю тяжело будет после стабильного европейского общества приспособиться в России и наверное смысла в этом немного.
а про остальную Россию вообще молчу , получает повар 2800-4000,инженер 15-25000 на юге России
В том то и дело.
Россия многими воспринимается исключительно Москвой и Питером. Люди совершенно забывают что это лишь очень малая часть России.
Я очень люблю Россию сам. Но есть правда, закрывать глаза на которую это все равно что себе врать.
Правда надо отдать должное что дела сейчас лучше лихих 90ых. Тогда вообще бардак полный был.
приехали недавно с Питера, город изменился, застраивается, на трассе Сестрорецк Горская вообще все вылезано, только работают дворниками люди со Среднеи Азии, потому что зарплату одного платят пятерым, а техники специалнои нет, вот и трудятся они не поднимая головы, и чувствуешь себя какбудто рабовладельческий строи какои-то, и так везде: в магазинах, на строике, деже дамбу строят, хотя это националный проект, и должны профессионалы строить. а берут не качеством а количеством. очен обидно
soedenitel
15-05-2008, 12:52
В том то и дело.
Россия многими воспринимается исключительно Москвой и Питером. Люди совершенно забывают что это лишь очень малая часть России.
Ессно, есть ещё Нижний, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, те кто хотят там зарабатывают по 40-50 тыщ., что впринципе неплохо для регионов, в которых "накладные" расходы процентов на 50% меньше, чем в Москве-Питере.
Я очень люблю Россию сам. Но есть правда, закрывать глаза на которую это все равно что себе врать.
Правда надо отдать должное что дела сейчас лучше лихих 90ых. Тогда вообще бардак полный был.
В том-то и дело, что сразу даже кошки не родятся. Идеализировать положение в России не стоит. Простому народу ещё очень далеко до положения простого европейского народа, средний класс только-только начал формироваться. К счастью, сейчас занавеса железного нету, каждый может покинуть Россию тогда, когда захочет. И неправильно говорить, что в России жизнь дерьмом была и дерьмом осталась, перемены идут и не замечать их это из той же оперы, что и идеализировать реальность. На сегодня реальность такова, что если ты специалист хорошего уровня и тебе до 50 лет, то жить можно очень прилично во всех перечисленных выше регионах, но чего действительно не стоит делать - это ждать, что в России такое же доброе государство как в Фи и что оно может тебя осчастливить (типа достаточно иметь для этого Российский паспорт). Каждый сам кузнец своего сами знаете чего...
kisumisu
15-05-2008, 12:59
а если "после" 50? заковайся крышкойц гроба- и умирай
все объявления на многие работы- до 30-35 лет. возрастной расизм небывалых размеров. мораль этого такова- всем нужны молодые, здоровые, с высшим образованием, 3 языками и хорошим стажем. остальных- на остальных просто плюнули. все
soedenitel
15-05-2008, 13:01
все объявления на многие работы- до 30-35 лет. возрастной расизм небывалых размеров. мораль этого такова- всем нужны молодые, здоровые, с высшим образованием, 3 языками и хорошим стажем. остальных- на остальных просто плюнули. все
Пока это так, хотя не всегда, моей маме за 50, работает в школе, жить можно.
Но Вам вот повезло, Вы в Фи, чего нервничать?
kisumisu
15-05-2008, 13:08
Но Вам вот повезло, Вы в Фи, чего нервничать?
я давно перестала "нервничать" - не девица на выданье
у меня вот родная сестра на работу не может устроится в Питере, ей - 58 лет, хотелось бы подработать- да никак- многие работы- просто кидалово. я уже писала об этом и не раз.
soedenitel
15-05-2008, 13:09
у меня вот родная сестра на работу не может устроится в Питере, ей - 58 лет, хотелось бы подработать- да никак- многие работы- просто кидалово. я уже писала об этом и не раз.
У неё в Питере квартира?
kisumisu
15-05-2008, 13:11
У неё в Питере квартира?
да. она живет в Питере с мужем . Приехала туда в 1967 году- живет более 40 лет, всю жизнь проработала парикмахером, после развала- осталась не у дел. и так - поныне
Не только возрастной, но и половой расизм. У молодых женщин гораздо меньше перспектив.
Все объявления действительно до 35 лет. Если старше 35 лет работу найти очень трудно. Если старше 45-50, практически невозможно.
Соотношение зарплаты/стоимость жилья в Москве вообще ненормальное. Большая часть народу получает зарплаты ниже стоимости аренды жилья. Те кто получает зарплаты получше могут отдавать от 50 процентов зарплаты за аредну.
Ирина Влади
15-05-2008, 13:14
Могу Вам только посочувствовать.
nekto, не надо говорить мне не надо :D
люблю свою работу- я получаю фан да еще и бонусы да еще развиваюсь, воплощаюсь и
Любовь к работе - вторичное дело. Если мне за туже работу будут платить на 20% больше, но я не буду ее любить, то для меня выбор более оплачиваемой работы очевиден. В работе главное - деньги и стабильность их получения
Простому народу ещё очень далеко до положения простого европейского народа, средний класс только-только начал формироваться.
Ты правильно сказал " ещё очень далеко"
Оллигархи и те на Запад переселяются. Власть имущие тоже всех своих детей и семьи вывозят.
Отнюдь. Сейчас в России жизнь много лучше, чем в Финляндии.
soedenitel
15-05-2008, 13:18
да. она живет в Питере с мужем . Приехала туда в 1967 году- живет более 40 лет, всю жизнь проработала парикмахером, после развала- осталась не у дел. и так - поныне
Даже если Вас съели, всё-равно существует два выхода, было бы желание.
Если даже у Вашей сестры минимальная однушка, где-нибудь в Колпино, за неё тысяч сто можно выручить, но если у неё более-менее нормальная квартира, то выручить можно в районе 200 тысяч. долларов. Тысяч на 10 можно себе купить квартирку в каком-нибудь районом центре, или нормальный деревенский дом, подальше от Питера. Допустим у неё на руках останется 150 тыщ. долларов, в глубинке вполне нормально можно жить на 500 долл. в месяц, вот и получается, что она вполне нормально сможет на эти деньги прожить 300 месяцев - это 25 лет. Ей к тому времени будет уже под сто.
Другой вариант, можно с указанной суммой рвануть к Вам в Фи.
Хотя конечно можно и ничего не делать, но тогда и ничего не изменится.
Парикмахер очень востребованная профессия и на возраст там не смотрят, а хороший парикмахер ещё и вполне высокооплачиваемая. Другое дело если здоровье не позволяет долго на ногах работать. Моя мама в свои 67 подрабатывает консъержем в подъезде, сутки через трое (600 руб. смена). Может вообще не работать(помимо пенсии, я готов её полностью обеспечивать) но говорит что дома скучно.
Мне тоже довольно много. Но разместив CV на hh.ru приходят предложение от прямых работодатей, с KА я просто не общаюсь.
soedenitel
15-05-2008, 13:23
Не только возрастной, но и половой расизм. У молодых женщин гораздо меньше перспектив.
Все объявления действительно до 35 лет. Если старше 35 лет работу найти очень трудно. Если старше 45-50, практически невозможно.
Соотношение зарплаты/стоимость жилья в Москве вообще ненормальное. Большая часть народу получает зарплаты ниже стоимости аренды жилья. Те кто получает зарплаты получше могут отдавать от 50 процентов зарплаты за аредну.
Восхитительно. Вам нужно всё и сразу?
Но скажите, как же тогда, приехав в Москву на пустое место 4 с половиной года на зарплату в 1000 долларов грязными мне удалось: жениться (жена у меня не работает, сама из Белоруссии), родить сына, купить квартиру, ездить на нормальной (в том числе и по финским меркам машине, ей пока два года), к текущему моменту выплатить все свои долги и ещё строить планы на будущее?
soedenitel
15-05-2008, 13:27
KА я просто не общаюсь.
Кстати зря, с приличными КА нужно общаться, по следующим причинам:
1) это проще, они вместо Вас будут перекапывать рынок труда, Вам останется только выбирать (за это платит работодатель);
2) многие очень крупные и серьёзные компании на прямую не работают (например наша компания или вот недавно один знакомый устроился в русал, ему с ходу трёшку положили);
3) в приличных КА, опытные рекрутёры стараются Вас продать именно в богатые конторы и посоветуют сколько просить, так как они получают своё вознаграждение в размере Вашего будущего месячного оклада.
Даже если Вас съели, всё-равно существует два выхода, было бы желание.
Если даже у Вашей сестры минимальная однушка, где-нибудь в Колпино, за неё тысяч сто можно выручить, но если у неё более-менее нормальная квартира, то выручить можно в районе 200 тысяч. долларов. Тысяч на 10 можно себе купить квартирку в каком-нибудь районом центре, или нормальный деревенский дом, подальше от Питера. Допустим у неё на руках останется 150 тыщ. долларов, в глубинке вполне нормально можно жить на 500 долл. в месяц, вот и получается, что она вполне нормально сможет на эти деньги прожить 300 месяцев - это 25 лет. Ей к тому времени будет уже под сто.
Другой вариант, можно с указанной суммой рвануть к Вам в Фи.
Хотя конечно можно и ничего не делать, но тогда и ничего не изменится.
Меня "восхищает" российская логика по которой пожилым людям отпахавшим всю свою жизнь предлагается "выход из ситуации" путем продажи их недвижимости.... и это выдается за нечто хорошее...
Вам не стыдно?
Запомните, как относятся к старикам в России также будут относится и к вам в старости. Задумайтесь.
Восхитительно. Вам нужно всё и сразу?
Но скажите, как же тогда, приехав в Москву на пустое место 4 с половиной года на зарплату в 1000 долларов грязными мне удалось: жениться (жена у меня не работает, сама из Белоруссии), родить сына, купить квартиру, ездить на нормальной (в том числе и по финским меркам машине, ей пока два года), к текущему моменту выплатить все свои долги и ещё строить планы на будущее?
Вы налоги заплатили? :) Или "оптимизировали"....
soedenitel
15-05-2008, 13:45
Меня "восхищает" российская логика по которой пожилым людям отпахавшим всю свою жизнь предлагается "выход из ситуации" путем продажи их недвижимости.... и это выдается за нечто хорошее...
Во-первых, здесь всё очень индивидуально. Во-вторых, я лишь озвучил то, что если тебе никто не помогает, то ты сам можешь себе помочь. В третьих, где выдавал это за хорошее? Хотя конечно, гораздо проще тосковать в голос и материть всех вокруг. Да у нас плохая государственная машина и что теперь ныть пока кони не двинешь?
Вам не стыдно?
Мне не стыдно: к своим бабушками и дедушкам отношусь так, как хочу чтобы и ко мне относились мои внуки, а родители мои ещё не старики и в последнии пять лет у них заметно улучшилось материальное положение и без меня.
Запомните, как относятся к старикам в России также будут относится и к вам в старости. Задумайтесь.
Вы наверное коммунист в прошлом, если для Вас нет конкретных людей, а мыслите Вы не иначе как такими категориями как Вся Россия и Все Старики в ней.
soedenitel
15-05-2008, 13:47
Вы налоги заплатили? :) Или "оптимизировали"....
То, что я зарабатываю на основном месте работы, с того исправно плачу 13%, в том числе с премий и бонусов, остальное оптимизирую.
kisumisu
15-05-2008, 14:01
квартира у моей сестры не приватизированная (писала об этом), ибо ваучер продали- кушать было нечего
муж работае, сын работает. живут, но не шикуют и многое позволить не могут
у сестры подруга есть. одинокая. в том же примерно возрасте- 58 лет. прихродится "шустрить и крутится"- дочь- наркоманка. родила ей внучку. она ее воспитывает. дочь родила еще одного ребенка- оставила в роддоме. бабушка не может взять второго на воспитание. работала нянькой в богатой семье. помимо этого сдает комнату определенной категории людей по часовому тарифу, ибо денег не хватает. а внучку надо ставить на ноги
ой- да столько историй про людей, которые "вышли из возраста", когда берут на работу что и говорить не хочется.
ну ненужны они никому, не нужны!
а жизнь она действительно улучшилась- для части населения, другая же часть- прозябает.
я надеюсь что мои когда-нибудь смогут позволить себе купить просто машину и ездить хоть раз в год в отпуск куда-то. а пока- ничего не светит
квартира у моей сестры не приватизированная (писала об этом), ибо ваучер продали- кушать было нечего
Какая связь между ваучерами и приватизацией квартиры? Скорее всего ваша сестра не приватизирует квартиру т.к стоит на очереди на улучшение жил. условий или дом идёт под снос, а может просто не когда этим заниматься.
я надеюсь что мои когда-нибудь смогут позволить себе купить просто машину и ездить хоть раз в год в отпуск куда-то. а пока- ничего не светит
"Просто машину" в России может себе позволить практически каждый работающий. тем более в столицах. Открывай любую газету, разнорабочие на стройке зарплата до 20 тыс. руб. Подержанные Лады на хорошем ходу в Питере стоят порядка 80-100тыс. руб. Любому работающему банк легко дадут кредит на эту сумму, выплаты по кредиту вряд ли будут очень обременительными.
soedenitel
15-05-2008, 14:15
А ваучер тут при чём?
Мои родители когда свою квартиру приватизировали ваучеры не использовали, была ведь бесплатная приватизация жилья. Меня только попросили у нотариуса оформить доверенность и что мол я ни на что не претендую (за оформления у нотариуса мы платили), а дальше всё оформление было бесплатно. Они свои ваучеры тоже куда-то слили ещё в самом начале этой эпопеи с ваучерами. Приватизация жилья шла без всяких ваучеров, на право собственности претендовали люди по факту прописки.
живут, но не шикуют
Ну вот, не так уж всё и плохо, настроиться нужно просто на правильную волну. Мы то, что мы о себе думаем.
прихродится "шустрить и крутится"
Вот именно. Россия - это не Фи, здесь только сам.
Тоже вот планирую уехать из большого города ближе к пенсии, большой город хорош для молодых. Нынешним пенсионерам очень не повезло, у них не было шанса подготовиться к старости, поэтому их капитал - это их дети. Совсем плохо когда дети забывают про своих стариков.
То, что я зарабатываю на основном месте работы, с того исправно плачу 13%, в том числе с премий и бонусов, остальное оптимизирую.
Непонятно, что Вы пытаетес доказат...То, что умный и предприимчивый, да ещё не стесняющийся обходит законы, может неплохо устроит свою жизн? Приятно, конечно, когда двадцатилетний кредит погашается за год, а налоговой службе пофиг, с каких-таких доходов. Да, собственно, все наши граждане :) живут как могут, ловча и нарушая. Для кого-то - это быт´ в гуще событий, в вечном драйве, а для кого-то просто закон джунглей.:(
soedenitel
15-05-2008, 14:20
Непонятно, что Вы пытаетес доказат...
Ничего не пытаюсь доказать. У меня спросили, я ответил.
Приятно, конечно, когда двадцатилетний кредит погашается за год, а налоговой службе пофиг, с каких-таких доходов.
Налоговой пофиг только на траты до 600 тыс. рублей, дальше уже не пофиг. В условиях современной России - это правильно, нужно дать людям возможность заработать, чтобы, например, была возможность содержать своих стариков. У нас же объявлена борьба с бедностью.
Ничего не пытаюсь доказать. У меня спросили, я ответил.
Налоговой пофиг только на траты до 600 тыс. рублей, дальше уже не пофиг. В условиях современной России - это правильно, нужно дать людям возможность заработать, чтобы, например, была возможность содержать своих стариков. У нас же объявлена борьба с бедностью.
У Вас "железная" логика!!! :lol:
soedenitel
15-05-2008, 14:34
Конечно железная. Можно во главу угла в своей жизни поставить разного рода бред и слова и торжестве чего-то там во всё мире, а можно все свои заключения и жизненные позиции формировать только на основе реальных фактов, которые видишь своими глазами и главной ценностью во вселенной считать свою семью (Родина тоже ценность, но идёт после семьи). Таким образом, ты волей не волей будешь добропорядочным гражданином, потому как пренебрежение окружающим тебя социумом и его законами рано или поздно ударит по тебе же.
А Вы просто не догоняете в чём дело. В условиях когда государство отказалось или не хотело или не могло вести социальную политику, оно закрыло глаза на сторонние доходы своих граждан, чтобы те смогли сами обеспечить свои потребности. Сейчас постепенно налоговое истрирование налаживается и ужесточается, навели порядок в работе компаний и предпринимателей, закручивают гайки и гражданам. Пройдёт ещё какое-то время и налоговая анархия в России закончится и тогда(как я надеюсь) появится нормальная социальная политика в виде достойных пенсий. дотаций и т.п, что так хорошо развито в странах " победившего социализма" таких как Финляндия, Швеция и т.д
А Вы просто не догоняете в чём дело. В условиях когда государство отказалось или не хотело или не могло вести социальную политику, оно закрыло глаза на сторонние доходы своих граждан, чтобы те смогли сами обеспечить свои потребности. Сейчас постепенно налоговое истрирование налаживается и ужесточается, навели порядок в работе компаний и предпринимателей, закручивают гайки и гражданам. Пройдёт ещё какое-то время и налоговая анархия в России закончится и тогда(как я надеюсь) появится нормальная социальная политика в виде достойных пенсий. дотаций и т.п, что так хорошо развито в странах " победившего социализма" таких как Финляндия, Швеция и т.д
Знаеш, когда гражданин сознателно "оптимизирует" свои доходы, и при этом высокопарно говорит о будущем презрении социума, то я в это будущее не верю. Лицемерием это называется.
soedenitel
15-05-2008, 14:48
Знаеш, когда гражданин сознателно "оптимизирует" свои доходы, и при этом высокопарно говорит о будущем презрении социума.
Где Вы про это прочитали???!
Вы, видимо, своё мнение уже сформировали до дискуссии, к чему тогда дискутировать?
А граждани свои налоги оптимизируют сознательно не только в РФ. Производства выносятся в Азию не только из-за стоимости раб. силы.
Знаеш, когда гражданин сознателно "оптимизирует" свои доходы, и при этом высокопарно говорит о будущем презрении социума, то я в это будущее не верю. Лицемерием это называется.
А может Вы лицемерите? Ну нет возможности у Вас оптимизировать свои налоговые платежи, Вы и обличаете других. Мой друг детства в конце 80-х уехал в США, при каждой нашей встрече он мне рассказывает об обязательности уплаты налогов в Штатах и о строгости их налоговой службы. Но это не мешает ему абсолютно не облагая налогом сдавать за 60тыс. руб в месяц квартиру в центре Москвы доставшуюся ему по наследству.
Вам не стыдно?
Чесно говоря, нужно финнам стыдится. Они своих в дома престарелых сбагривают и рады. Я как раз собираюсь вернуться из-за родителей, т.к. сюда их не перевезти.
Но это не мешает ему абсолютно не облагая налогом сдавать за 60тыс. руб в месяц квартиру в центре Москвы доставшуюся ему по наследству.
Дык, а кто мешает россйским налоговикам "трахнуть в жопу" все оптимизаторов и неплатильщиков. Фиг с ними олигархами, нужно чтобы рядовые платили. Попробуй в США откоси от налогов - сядишь на 8 лет как АлКопоне. Думаешь здесь финны сознательные? Не-а. Просто здесь система налажена.
Отнюдь. Сейчас в России жизнь много лучше, чем в Финляндии.
Точно, проституток сколько угодно. А тут искать будешь - не найдешь.
Дык, а кто мешает россйским налоговикам "трахнуть в жопу" все оптимизаторов и неплатильщиков. Фиг с ними олигархами, нужно чтобы рядовые платили. Попробуй в США откоси от налогов - сядишь на 8 лет как АлКопоне. Думаешь здесь финны сознательные? Не-а. Просто здесь система налажена.
Дык и в России гайки закручивают постепенно. Просто система создавалась с нуля практически. Я сам предприниматель и в году так в 1993 просто не знал такого слова "налоговая инспекция". А сейчас плачу совсем не маленькие налоги и считаю, что это правильно.
soedenitel
15-05-2008, 15:08
Просто здесь система налажена.
Ну Вы же технарь, нельзя же сразу такую сложную систему из воздуха сделать - процесс создания, отладки и внедрения должен занять какое-то время. Прошло всего-то ничего времени и не забывайте во сколько система под названием "Россия" больше, чем система под названием "Финляндия", США тоже не сразу стало таким какое есть.
Точно, проституток сколько угодно. А тут искать будешь - не найдешь.
Причем тут проститутки. Хотя, вам, со своей седой бородой, о них наверно достаточно просто только подумать - наступит польное удовлетворение.
В России - хорошо русскому человеку. После сольких лет заграницей, для меня важна "русскость".
megaswin
15-05-2008, 15:10
Я как раз собираюсь вернуться из-за родителей, т.к. сюда их не перевезти. Это действительно серьезная проблема.
Ну Вы же технарь, нельзя же сразу такую сложную систему из воздуха сделать - процесс создания, отладки и внедрения должен занять какое-то время. Прошло всего-то ничего времени и не забывайте во сколько система под названием "Россия" больше, чем система под названием "Финляндия", США тоже не сразу стало таким какое есть.
Насамом деле тут тоже уколняются. Прямо на этом форуме рекламируют фирмы для уборщиц и там понятно что оплата по черному. Полно строителей, кто не платит налоги. Они через свои "фирмы" списывают все что купил в магазине как расход и получается нулевой доход. Здесь все тоже не святые. Просто для прога это почти не реально уйти от налога - можно заграницу на 6 месяцев уехать.
Причем тут проститутки. Хотя, вам, со своей седой бородой, о них наверно достаточно просто только подумать - наступит польное удовлетворение.
В России - хорошо русскому человеку. После сольких лет заграницей, для меня важна "русскость".
Та не, мине уже ничего не поможет, сафсем старый, да. Интересно просто послушать крутых русских програмероф, мучающихся в Финляндии, да еще и желающих сюда престарелых родителей от счастливой жизни в России перетащить. Типа, мазохисты, да.
[russian.fi, 2002-2014]