PDA

View Full Version : Скрежетание зубами

Ollikainen
03-05-2008, 10:43
По ночам у ребёнка 3-х лет.Что это и как это лечить?

belaja
03-05-2008, 10:46
никак, это просто особенность, не очень болезненном не говорящая

sarspb
03-05-2008, 10:47
В принципе не так страшно))) провертесь на яйцеглист...

Канарейка
03-05-2008, 10:48
провертесь на яйцеглист...
Очень распрастраненное заблуждение.:)

belaja
03-05-2008, 10:49
В принципе не так страшно))) провертесь на яйцеглист...

это ну никак несвязанно)))
бабушкины страхи

sarspb
03-05-2008, 11:12
это ну никак несвязанно)))
бабушкины страхи
НЕ страхи,а народная мудрость))) Когда причина не ясна все средства хороши...

Uma70
03-05-2008, 11:26
Не оставляйте это без внимания. Традиционно, весной неплохо сделать анализы на отсутствие глистов. Попросите направление на анализы у участкового. Потом нужно обязательно показать малыша стоматологу.
Если причины и так будут не установлены, то есть смысл показать ребенка специалисту остеопату:

http://www.medlinks.ru/modules.php?op=modload&name=Forum&file=viewtopic&topic=60534&forum=91

http://www.stombel.ru/art14

http://www.2mm.ru/pediatr/457

Центр остеопатии для детей:

http://www.klinikplt.fi/ostlapset.htm

http://www.lastenosteopatia.fi/

-sie-
03-05-2008, 11:30
хм.хм..а ведь многие взрослые тоже скрежесчут зубами порой...
не смертельно.. :)

Uma70
03-05-2008, 11:33
Не смертельно, но если есть возможность поправить дело, то почему бы не заняться этим? У взрослых это может быть связано с нервным напряжением, стрессами... Причин очень много. Во всех случаях это непорядок.
Кроме того, возникают боли в позвоночнике, мигрени, стираются раньше времени зубы...

belaja
03-05-2008, 15:44
Ума, как страшно жить, вы свои ссылки то сами читаете или просто кидаете для массива? ))))

причем тут глисты и стресс и пр. что вы написали, скрежет зубов не имеет к ним ни какого отношения! хватит уэе этот маразм из каменного века пропагандировать

belaja
03-05-2008, 15:48
http://health.sarbc.ru/?section=11&mod=2&id=443

без истерии

kisumisu
03-05-2008, 15:57
а еще бывает от неправильного прикуса.
я иногда этим "балуюсь" глистоффф не имею
и мой папа так зубка скрежет- это у меня в наследсмтвенность
единствоенно что зубной врач сказал- что если сильно и постоянное скрежетание зубами- то зубы "спиливаются" быстро.
есть специальные для зубов формы, которые выливают по размеру и их надо надевать на ночь. они из силикона
но прежде сходить к зобному, а не на анализа на глист

Uma70
03-05-2008, 16:34
И не говорите. Почти каждый год в садиках по весне появлялось объявление, что имеются в группе дети с глистными инвазиями. Ничего особенного в этих анализах, как понимаете, нет. Легкая и быстрая процедура, исключающая все подозрения. А потом уже все остальное.
Стоматологу тоже показаться обязательно.
Что касается остеопатии, то она здесь практикуется достаточно давно. И многие родители, у которых новорожденные плаксивые, обращаются к помощи остеопата.

Uma70
03-05-2008, 16:38
Это для тех, "кто отчаянно не желает Страшно Жить в Не Каменном Веке":

http://www.turunsanomat.fi/kotimaa/?ts=1,3:1002:0:0,4:2:0:1:2001-08-24,104:2:79544,1:0:0:0:0:0:

Hyvä käsihygienia
torjuu kihomatoja
TS
LEENA KORJA-KASKIMÄKI
Riittävän huolellinen ja tarpeeksi usein toistuva käsien pesu on hyväksi havaittu keino muun muassa flunssan torjunnassa. Se ehkäisee myös kihomatojen leviämistä. Kihomadot oireilevat kutinana peräaukon suulla, josta niiden munia joutuu helposti kynsien alle.

Yhä yleisemmäksi käynyt tapa ruokailla sormin vaikkapa ranskanperunoita tai hampurilaisia on omiaan levittämään erityisesti lasten vaivana olevia matoja.

Laajaa kihomatoepidemiaa ei Turussa ole koulun alkamisen ja päiväkotien täyttymisen myötä ainakaan toistaiseksi havaittu. Terveydenhuollon ammattilaisten mukaan kihomatoja on kuitenkin aina.

И т.д. и т.п.

~aurinko~
03-05-2008, 16:55
у взрослых ето от нервов. зубной делает специальные кискот, которые на ноч на зубы одевают. может и у детей от того же?

Ollikainen
03-05-2008, 17:20
Спасибо всем за умные ссылки и желание помочь:)

~aurinko~
03-05-2008, 17:31
вот что гоогле насчет етого о детях выдал:

http://www.google.fi/search?hl=fi&q=bruksismi+lapsella&meta=lr%3Dlang_fi

kisumisu
03-05-2008, 20:32
Это для тех, "кто отчаянно не желает Страшно Жить в Не Каменном Веке":

http://www.turunsanomat.fi/kotimaa/?ts=1,3:1002:0:0,4:2:0:1:2001-08-24,104:2:79544,1:0:0:0:0:0:

Hyvä käsihygienia
torjuu kihomatoja
TS
LEENA KORJA-KASKIMÄKI
Riittävän huolellinen ja tarpeeksi usein toistuva käsien pesu on hyväksi havaittu keino muun muassa flunssan torjunnassa. Se ehkäisee myös kihomatojen leviämistä. Kihomadot oireilevat kutinana peräaukon suulla, josta niiden munia joutuu helposti kynsien alle.

Yhä yleisemmäksi käynyt tapa ruokailla sormin vaikkapa ranskanperunoita tai hampurilaisia on omiaan levittämään erityisesti lasten vaivana olevia matoja.

Laajaa kihomatoepidemiaa ei Turussa ole koulun alkamisen ja päiväkotien täyttymisen myötä ainakaan toistaiseksi havaittu. Terveydenhuollon ammattilaisten mukaan kihomatoja on kuitenkin aina.

И т.д. и т.п.
kihomato это не глист!
это острица!

vega
03-05-2008, 20:58
У многих детей есть скрежет зубами. Ето нормальное развитие ребёнка. Таким образом ребёнок растит челюсти подготавливая их к большим (постоянним) зубам. Обычно с етим ничего не делают.

fenechka
04-05-2008, 15:44
кихомато это не глист!
это острица!
Острица ето и ест` разновидност`глиста.

Meha
04-05-2008, 16:02
Ума, как страшно жить, вы свои ссылки то сами читаете или просто кидаете для массива? ))))

причем тут глисты и стресс и пр. что вы написали, скрежет зубов не имеет к ним ни какого отношения! хватит уэе этот маразм из каменного века пропагандировать
наличие у детей остриц вызывает беспокойный сон, скрежет зубами во сне, иногда зуд, особенно, когда самки остриц вылезают откладывать яйца.

Канарейка
04-05-2008, 16:10
наличие у детей остриц вызывает беспокойный сон, скрежет зубами во сне, иногда зуд, особенно, когда самки остриц вылезают откладывать яйца.
Беспокойный сон может быть вызван массой других причин.:) Посему утверждение, что скрежет зубами=глисты не совсем верное.

belaja
04-05-2008, 16:17

осподи народ, вроде как не "с деревни"? Таня, ну загугли чтоль... ну сколькоможно вэто верить?

pushistik
04-05-2008, 21:51
осподи народ, вроде как не "с деревни"? Таня, ну загугли чтоль... ну сколькоможно вэто верить?

Я не Таня, но можно отвечу? :)

Скрежет зубов может быть одним из признаков наличия глистной инвазии, но не является прямым проявлением. Конечно, скрежет зубов может быть вызван массой другой причин! Я хочу сказать, что глисты не = скрежет зубов, а может быть признаком. В случае автора темы, если ребёнок начал скрежетать зубами по весне, то можно провериться на наличие глистов.

Я бы сказала, что все высказавшиеся в данной теме по своему правы, только не надо быть категоричными

kisumisu
04-05-2008, 22:16
Острица ето и ест` разновидност`глиста.
да..... вон оно как оказываецца- "разновидность"

http://www.med2000.ru/article/article3.htm
я так понимаю что по русски есть тока глисты,С разновидностью типа аскариды и острицы
вот тут (слабонервным не советую) можно познакомиться со всем списком паразитов, живущих в человеке. там все разделено- кто есть кто
http://filha-fi-bin.directo.fi/@Bin/c760002a1a77e298fa988729013952e9/1209929142/application/pdf/1547678/Salo%206.11.2006-1.pdf

bersercker
09-05-2008, 23:34

имеет............ причем стресс - самое прямое. а вот глисты - действительно, сомнительное.

bersercker
09-05-2008, 23:37
кто есть кто

а не пофиг? по больчому-то счету? мы ж не научную работу пишем тут

belaja
10-05-2008, 10:13
Я не Таня, но можно отвечу? :)

Скрежет зубов может быть одним из признаков наличия глистной инвазии, но не является прямым проявлением. Конечно, скрежет зубов может быть вызван массой другой причин! Я хочу сказать, что глисты не = скрежет зубов, а может быть признаком. В случае автора темы, если ребёнок начал скрежетать зубами по весне, то можно провериться на наличие глистов.

Я бы сказала, что все высказавшиеся в данной теме по своему правы, только не надо быть категоричными

а мне казалось что когда зуд, реьенок плачет, но никак не скрипит зубами)))))

вот из статьи, ссылку на кот. я уже давала

...Специалисты именуют возникающий в результате ритмических непроизвольных сокращений жевательной мускулатуры скрежет зубами во сне бруксизмом. Этот термин возник от греческого слова brychein, которое и означает, собственно говоря, скрип зубами. Бруксизм встречается не так уж редко. По некоторым данным, 15 процентов населения планеты с разной силой скрипят зубами во сне. Среди детей бруксизм встречается чаще, чем среди взрослых, - практически каждый третий, а по утверждениям некоторых ученых, даже каждый второй ребенок дошкольного и младшего школьного возраста склонен поскрипеть ночью зубами.

Хотя в народе бытует мнение о том, что скрип зубов во сне является верным признаком наличия глистов, никакой научной базы под этим представлением нет. И вообще, ученые затрудняются четко назвать причины возникновения бруксизма, рассматривая в качестве рабочих гипотез сразу несколько. Например, есть мнение, что "зубовный скрежет" во сне является одним из проявлений нарушения регуляции глубины сна, что ставит бруксизм в один ряд с такими состояниями как храп во сне, сомнамбулизм, ночные кошмары и ночной энурез...

и где здесь взаимосвязь между глистами и скрипом? )))))

kisumisu
10-05-2008, 10:49
а не пофиг? по больчому-то счету? мы ж не научную работу пишем тут
нет конечно- только способы лечения и лекарства могут быть разные. ты ж это сама знаешь.
я лично не знаю что помогает от глистов, могу тока за остриц говорить- я с этой заразой боролась когда старшая дочка была еще маленькой- аж 3 раза подряд.

Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 17:21
эт хорошо,что чичас в аптеках лекарств всяких валом...а мне бабуля как то рассказывала как в деревнях,в ее молодости выводили глисты у детей...:)
и вообще народный опыт и народную мудрость еще никто не ОТМЕНЯЛ

Oleina
10-05-2008, 19:47
.а мне бабуля как то рассказывала как в деревнях,в ее молодости выводили глисты у детей...:)
и вообще народный опыт и народную мудрость еще никто не ОТМЕНЯЛ
И как? Чесноком?

Ёжик_в_тумане
10-05-2008, 20:17
И как? Чесноком?
ага---варили чсенок в молоке и пить на ночь давали---

USHKO
10-05-2008, 21:33
вот мне интересно а в каком случае в больнице проверяют на наличие глистов?когда я хотела пройти эту процедуру мне в регистратуре отказали и сказали сходи в аптеку купи таблеточек.. жуть!

kisumisu
10-05-2008, 23:40
вот мне интересно а в каком случае в больнице проверяют на наличие глистов?когда я хотела пройти эту процедуру мне в регистратуре отказали и сказали сходи в аптеку купи таблеточек.. жуть!
а чего жуть? что отказали?
а что, есть признаки и подозрение что глисты?

USHKO
11-05-2008, 09:48
ну да сказали что у них и так работы много идите таблетки купите в аптеке!а какие таблетки на какие виды глистов или может у меня вообще их нет это их не волнует вообщем я была поражена до крайности.на мой взгляд каждый человек время от времени должен проверяться на наличие паразитов.это наверно надо в частную клинику идти и там за деньги сдавать анализы:))))

kisumisu
11-05-2008, 10:29
ну да сказали что у них и так работы много идите таблетки купите в аптеке!а какие таблетки на какие виды глистов или может у меня вообще их нет это их не волнует вообщем я была поражена до крайности.на мой взгляд каждый человек время от времени должен проверяться на наличие паразитов.это наверно надо в частную клинику идти и там за деньги сдавать анализы:))))
лучше конечно в частную
но если нет показаний для проверки- то чего себя мурыжить анализами?
если подозреваете- то может сходить и сдать. городские поликлиник обычно такими проверками не занимаются ( для общей "профилактики)
поэтмоу- к частному лучше.

Alona
17-05-2008, 13:31
Скрежетание зубами может быть:

1. проблемы с прикусом - напряжение жевательных мышц
2. в период когда меняютсай молочные зубы
3. стресс - снижение иммунитета
4. проблемы с осанкой