PDA

View Full Version : Английская школа в Хельсинки.

elenaX
21-04-2008, 13:43
Помогите советом.

Дочке 3,5 года, она ходит в русский садик. Задумываемся о школе и рассматриваем 2 варинта: английская или финская.

Проблема с языками, я говорю с ребенком на русском (сейчас это основной язык), муж на родном греческом, между собой дома общаемся на английском. Финского дома нет вообще и мы с мужем его плохо знаем.

Английская школа привлекает больше, но останавливает большое колличество языков.
Если выбрать этот вариант, то надо искать садик с английским.

Есть кто-нибудь, у кого дети ходят в англ.школу, если да, то в какую? Как там образование?

Стоит ли переживать из-за большого колличества языков? Новый язык - новый стресс?

Существуют ли в Фин. консультации по такого рода вопросам (может в школах)?

Uma70
21-04-2008, 13:53
Никаких проблем! Говорите, как говорили. Девочку можно отдать в финскую школу, если будет ходить в финский садик. Если будет в английский, то есть английские классы в финских школах. Зависит от ваших дальнейших планов.

http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1527643

elenaX
23-04-2008, 15:50
Спасибо за совет.

Alyona
11-05-2008, 00:20
Зравствуите еленаХ, прочитала ваше сообщение, сразу зе захотелос спросит если можно? Не хотите ли пообщатся так сакзат поделится опытом?
Меня конечно интересует: Как хорошо у вашего ребёнка развиваются языки? Ест ли трудности?

У нас точно такая же ситуатсия почти. В семье три языка, плус четвёртыи англиискии, конечно мы сеичас стараемся говорит болше по-фински между собои,но иногда проскалзывает.

Моему сыну 3,2г.

elenaX
21-05-2008, 12:25
to Alyona. Извините за задержку, бываю на форуме не часто

Языки развиваются пока не плохо

русский - свободно говорит, неплохой запас слов

греческий - свободно, но слов знает меньше, как правило после поездок к греческой бабушке, сильно прибавляет в языке

английский - думаю, что понимает, но не говорит и не любит когда мы в мужем разговариваем

финский - затрудняюсь сказать, сечас ходит в русский садик, в группе одна русская и 2 фин.воспитательницы

А как ваш сынишка справляется?