PDA

View Full Version : Районы в Лахти

Karlson_Y
27-03-2008, 17:13
Планируем с мужем и маленьким ребенком переехать в Лахти. Порекомендуйте районы чтобы:

не центр
детский сад и школа в шаговом доступе
хорошие условия для прогулок (озеро, дорожки в лесу)
невысокая плотность населения

поделитесь впечатлениями о вашем районе! мне очень интересно, спасибо!

Anjutka
27-03-2008, 18:29
Планируем с мужем и маленьким ребенком переехать в Лахти. Порекомендуйте районы чтобы:

не центр
детский сад и школа в шаговом доступе
хорошие условия для прогулок (озеро, дорожки в лесу)
невысокая плотность населения

поделитесь впечатлениями о вашем районе! мне очень интересно, спасибо!
Мы вот тоже планируем в Лахти перебраться,нам район Муккула очень нравится,озеро рядом хорошее,есть и садики и школа,да и сам райончик зелёненький и лесок найдётся,да и вуокра не дорогая.

aisty
27-03-2008, 20:12
Да,Муккула мне тоже очень нравится,мы там жили.До центра не далеко,минут 5 на машине :) бассейн тоже по дороге в центр. Правда,там новых домов нет,поэтому и аренда относительно не дорогая.

Karlson_Y
28-03-2008, 08:56
А приблизительно сколько аренда? в планах продать квартиру в нашей деревеньке и купить в кредит в Лахти. Но первые месяцы лучше наверное снимать? сложно же так сразу купить квартиру в незнакомом городе? как вообще обстановка с недвижимостью? смотрела в интернете - мало предложений по продаже...
но вообще и это не главное. ориентируюсь на интересы ребенка - чтобы все было рядом и он не ездил на автобусе в школу и тп.

сердитая
28-03-2008, 12:27
Мы тоже в Муккула живём и очень давольны, магазины, школа,садик, озеро, лес -всё близко...но вот плотность населения высокая...зато весело!!! :xapl:

Karlson_Y
28-03-2008, 17:32
а пляж есть? : )))

Anjutka
28-03-2008, 18:04
есть,сама не была ещё,но наслышана,говорят хороший,даже площадка для детишек есть.

liisalei1
28-03-2008, 18:20
Есть и даже два! Мы тоже из Муккула, пятый год живём. Ооочень довольны!

Karlson_Y
28-03-2008, 20:09
На карте и по отзывам Муккула весьма симпатичное место, но для сравнения хотелось бы еще о каком-нить районе услышать! Скоро на разведку с мужем поедем - хоть куда в первую очередь смотреть : )
А в садик реально попасть ? или могут быть сложности?

liisalei1
29-03-2008, 10:00
На карте и по отзывам Муккула весьма симпатичное место, но для сравнения хотелось бы еще о каком-нить районе услышать! Скоро на разведку с мужем поедем - хоть куда в первую очередь смотреть : )
А в садик реально попасть ? или могут быть сложности?
Мы сами ещё с этим не сталкивались (нам всего 7 мес.), но например у соседей проблем не было. А вообще здесь несколько садиков в округе. Обычный дет. сад, частные есть, потом perhepäiväkoti, ryhmäpäiväkoti. В неувола видела объявление , что освобождаются два места в perhepäiväkoti. Так что вам выбирать, в какой садик вы хотели бы.

aisty
29-03-2008, 10:38
У моих подруг были сложности с садиками,но они из других районов,в Муккула не знаю.
Möysä - не далеко от центра,садик и школа есть,почта,спортивный зал небольшой. Есть озеро и пляж,зимой там лыжная трасса, правда, рядом пожарная станция. У дороги я бы жить не хотела,а если немного углубиться,то вполне.
Ankkuri ja Niemi тоже не плохо,я помню хотела там квартиру,но там дорого и школа не близко по-моему. Зато ряжом пристань (Satama) и вдоль озера типа парк,новые, красивые,богатые rivitalot :)
Вообще,сложно сказать о районе в целом,каждый из них достаточно большой. Вот например,сердитая написала,что в Муккула большая плотность населения,а мы жили на kevätkatu и там совсем немного людей,трехэтажные дома и ривиталот,высоток нет,чуть дальше частный сектор. Очень спокойное место,но скучновато :) А вот рядом со школой многоэтажки,там наверное повеселее :)
Районов много,но про другие не знаю ничего.

Karlson_Y
31-03-2008, 17:36
спасибо всем большое за ответы, теперь ориентировочно знаю с каких районов начинать осмотр : ) нужен райо потише, конечно... но все-таки не совсем лес.

сердитая
31-03-2008, 20:04
Попробуйте ешё район Jalkaranta, может понравиться!!!

Janina4ka
31-03-2008, 21:02
могу то4но сказат Ниеми нео4ен садики забити , квартири дорогие , зимои зудкии ветер дазе гулят нехотелос а вот летом здорово =) в Ахтиала тозе нео4ен много минусов да и далеко а вот Мöысä и Муккула неплохие раион4ики подходят к вашим требованиям =)