View Full Version : Как ребенка к зубной щетке приучить?
Riku rik
18-03-2008, 14:10
Мальчику год и пять месяцев. 8 зубов спереди 4 сзади. Вроде уже и чистить зубы надо, он не в какую. Раньше когда передние зубы только появились ему нравилось чистить, сейчас при виде зубной щетку убегает. Не насильно же заставлять.
есть такие эл зубные щёткитам пока музыка играет надо зубки чистить)))
может его заинтересует?
пойдите вместе с мальчиком в магазин
и торжественно выберите ту зубную щётку кот ему понравится нспример...)))
Нашему парню год и четыре. Столько же зубов. До года, когда появились зубы, были куплены две щетки для младенцев. С одного конца щетка, с другой резинка, которую можно грызть. По утрам выдаем. Он типа сам чистит, т.е. грызет и вертит во рту ею. Но время от времени мы ему осторожно зубки чистим без пасты этой щеткой. Я слышала, что в таком возрасте со щеткой надо знакомить, не надо еще, чтобы умел полноценно чистить зубки. Старшие после двух только начали регулярно - заставляла и показывала, заставляла и показывала. И рассказывала страшные истории про хаммаспейков. Хотя они до сих пор норовят заснуть типа, не почистив. Бужу и заставляю.
Вот еще. Наш очень любит щеткой работать в то время, когда мы сами зуби чистим. Они в этом возрасте начинают за взрослыми повторять.
Riku rik
18-03-2008, 14:22
С одного конца щетка, с другой резинка, которую можно грызть. По утрам выдаем. Он типа сам чистит, т.е. грызет и вертит во рту ею. Но время от времени мы ему осторожно зубки чистим без пасты этой щеткой.
есть такие эл зубные щёткитам пока музыка играет надо зубки чистить)))
может его заинтересует?
Надо будет посмотреть такиe в магазине
Надо будет посмотреть такиe в магазине
вы гл ребенка вовлеките в процесс покупки и выбора щётки...
пусть он САМ решит какая ему понравилась (из предложенных вами конечно хе хе)
по цвету, форме, удобно ручке держать...
сказку раскажите про зубы , как им хорошо , когда они почищенны)))
(короче воспитывайте и просвещайте уговорами и личным примером...))))
вместе чистите первое время зубы, он же хочет быть КАК ПАПА?)))
Успехов))))
Наш просто повторяет все за нами. Ему интересно чистить, как папа и мама.
мои малыши тоже не хотят чистить, нам год и 4 мес почти что, сами щёткой водят во рту, это естеснно не эффективно, а когда я пытаюсь - не дают, одну щётку уже утопили в унитазе, а вторая пропала бесследно, думаю, что тоже поплыла в канализацию))
думаю, что моя ошибка в том, что слишком поздно начала пытаться, а надо было как рекомендуют - после появления первого зуба.
у меня 2 типа щёток - с округлой ручкой и с прямой.
мне кажется, что поход а магазин с ребёнком такого возраста для выбора щётки не принесёт желаемого эффекта.
а мне кажется, очень дельный совет- дать ему самому выбрать щетку, заинтересовать. Попробуйте
дети чистят зубы с года примерно..утром и вечером..поначалу заинтерисовала самой щёткой, весёлым рассказом о кариесе, которые может поселиться на зубках и кушать их..щётка бегает по зубкам, ловит кариес.. ну типа того..уе не помню..как факт, детям почти 12 и 7 , зубы чистят самостоятельно и веселом по утрам и вечерам * для примера могу сказать, что многие дети чистят зубки только 1 раз в день почему то*
Чищу зубы своим детям с появления первого зуба. Начиная с года, используем пасту. А ещё можно эту процедуру заменить специальными конфетками, которые чистят зубки. Они бывают разных вкусов. Продаются в баночках в отделе, где жевачки. У нас конфетки "Pikku kakkonen" с грушевым вкусом. Давать желательно после еды. Мои обожают их.
я бы не советовала заменять процедуру чистки зубов конфетками...конфетки не могут очистить зубки так как щёточка, да и привыкать нужно к правильному уходу за зубками с младенчества :)
Riku rik
19-03-2008, 08:56
мои малыши тоже не хотят чистить, нам год и 4 мес почти что, сами щёткой водят во рту, это естеснно не эффективно, а когда я пытаюсь - не дают, одну щётку уже утопили в унитазе, а вторая пропала бесследно, думаю, что тоже поплыла в канализацию))
Та же проблема, щетку в рот берет, но как только начинаешь чистить, интерес пропадает.
Riku rik
19-03-2008, 09:01
а мне кажется, очень дельный совет- дать ему самому выбрать щетку, заинтересовать. Попробуйте
Мне тоже кажется бесполезным, тк всегда походы в магазины превращаются в беготню и скидывание товаров с полок под веселый гогот.
Думаю надо при чистке весело и интересно рассказывать про кариес, может так его заинтересует
Рик, хорошие советы - дать самому выбрать щётку, поиграть с ней, погрызть.
Покажите как надо чистить, купите пасту с приятным вкусом и весёлым тюбиком. Щётки ещё бывают например с шариками внутри и другими премудростями.
Нашему помогают при нежелании чистить рассказы о hammaspeikko, который поселится в зубах если их не чистить. Игры подключите, хвалите его зубки и говорите что какой молодец раз их чистит.
Многие советы не для детей годовалых. В этом возрасте пастой зубы еще не рекомендуют чистить - ребенок не умеет ее потом сплевывать. Рассказывать истории - мало что поймут. После двух только поможет. Выбирать товар в магазине годовалому - нонсенс. Для него любой предмет в рот сгодится. Маленькие еще. Годовалым только примером, без пасты и ненавязчиво. Тем более, они еще не едят конфет и прочей "гадости".
Многие советы не для детей годовалых. В этом возрасте пастой зубы еще не рекомендуют чистить - ребенок не умеет ее потом сплевывать. Рассказывать истории - мало что поймут. После двух только поможет. Выбирать товар в магазине годовалому - нонсенс. Для него любой предмет в рот сгодится. Маленькие еще. Годовалым только примером, без пасты и ненавязчиво. Тем более, они еще не едят конфет и прочей "гадости".
выбирать может быть и после двух, хотя и раньше можно выбрать пару "правильных "щёточек и предложить малышу, какая ему больше нравится..не вижу в этом проблемы..что касается историй то ребёнок не дибил, всё слушает и понимает столько, сколько нужно и важно...кол во пасты тоже нужно всего навсего нормировать, не заливать "величиной с горошину", тогда и водичкой просто всё это прополоскать и не будет деть пастой наедаться..не стоит придумывать траблы там, где их нет..
кстати к чему тут конфеты, вообще не очень понятно..зубная щётка и паста чистят зубки не от конфет, а от остатков пищи и восстанавливают баланс, который нарушается при приёме любой пищи..
выбирать может быть и после двух, хотя и раньше можно выбрать пару "правильных "щёточек и предложить малышу, какая ему больше нравится..не вижу в этом проблемы..что касается историй то ребёнок не дибил, всё слушает и понимает столько, сколько нужно и важно...кол во пасты тоже нужно всего навсего нормировать, не заливать "величиной с горошину", тогда и водичкой просто всё это прополоскать и не будет деть пастой наедаться..не стоит придумывать траблы там, где их нет..
кстати к чему тут конфеты, вообще не очень понятно..зубная щётка и паста чистят зубки не от конфет, а от остатков пищи и восстанавливают баланс, который нарушается при приёме любой пищи..
Пасту зубные врачи ТАКИМ маленьким не рекомендуют. Истории всегда можно и нужно рассказывать, другой вопрос - насколько они помогут годовалому ребенку понять, что надо чистить зубы. Во-первых, в таком возрасте даже недебильный ребенок не понимает, что такое кариес и даже хаммаспейки. А если его пугать, делая страшные глаза, то вообще можно фобии развить. Щетки можно дать выбрать, но ... опять таки, в таком возрасте это будет неосознанный выбор, а сиюминутный. Потянется за одной, а потом сразу за другой. И дело не в придумывании траблов, а в детской психологии. Всему свое время.
Пасту зубные врачи ТАКИМ маленьким не рекомендуют. Истории всегда можно и нужно рассказывать, другой вопрос - насколько они помогут годовалому ребенку понять, что надо чистить зубы. Во-первых, в таком возрасте даже недебильный ребенок не понимает, что такое кариес и даже хаммаспейки. А если его пугать, делая страшные глаза, то вообще можно фобии развить. Щетки можно дать выбрать, но ... опять таки, в таком возрасте это будет неосознанный выбор, а сиюминутный. Потянется за одной, а потом сразу за другой. И дело не в придумывании траблов, а в детской психологии. Всему свое время.
да это точно)))
а все остальные дисскутирующие , скорее всего, подзабыли все тонкости поведения своих 1,5 годовалых детише ;)
честно скажу, мне пофигу что там говорят врачи..страно что мне они не говорили :)с памятью у меня тож всё хорошо.. :)
пугать ребёнка как бы не было советов..если невдомёк придумать весёлую историюо поиске кариесика, так чтобы деть слушал открыв рот , и чистить тем временем зубы, то не надо делать вид что так вообще не бывает..
ну и т д..
мне главное что мои пупсы всегда с удовольствием чистили и чистят зубы, и за все годы не было ниодной дырочки...несмотря на кол во конфет :)
кол-во дырок в зубах скорее зависит от генетики, а не от чистки=))
я бы сказала что склонность к большому или малому кол ву в зубах зависит от генетики:)
Мальчику год и пять месяцев. 8 зубов спереди 4 сзади. Вроде уже и чистить зубы надо, он не в какую. Раньше когда передние зубы только появились ему нравилось чистить, сейчас при виде зубной щетку убегает. Не насильно же заставлять.
Макните в мёд, или в варенье, или в жидкий шеколад...
От колличества зубов...ГЫыыы
[russian.fi, 2002-2014]