View Full Version : русскоязычные лагеря для детей
Косточка
07-03-2008, 13:22
Не нашла по поисковику, поэтому спрашиваю в новой теме - где узнать про летние лагеря для школьников? Знаю, есть такие - организуются где-то в Хельсинки - спортивные, музыкальные и т.д. Но вот где? Поделитесь информацией, пожалуйста.
Для познания русского языка лучше организовать в России ребенку лагерь, ну а
здесь узнайте в Хельсинском Православном приходе.
Не нашла по поисковику, поэтому спрашиваю в новой теме - где узнать про летние лагеря для школьников? Знаю, есть такие - организуются где-то в Хельсинки - спортивные, музыкальные и т.д. Но вот где? Поделитесь информацией, пожалуйста.
Русский дом. тел. 6231203
Мест оченшь мало остается. Заранее желательно заказывать.
Русский дом. тел. 6231203
Мест оченшь мало остается. Заранее желательно заказывать.
А ЧТО ТАМ, расскажите, что предлагает русский дом?
Для познания русского языка лучше организовать в России ребенку лагерь, ну а
здесь узнайте в Хельсинском Православном приходе.
А Вы сами организовывали в России?
А Вы сами организовывали в России?
нет, только через родственников, а что?
А ЧТО ТАМ, расскажите, что предлагает русский дом?
Несколько вариантов лагерей в разных местах. С уклоном именно театральным, спортивным и т.д. Вариант по Финляндии именно для русскоязычных неплохой. Имхо..
нет, только через родственников, а что?
Просто интересно, кто из живущих в Финляндии отправлял детей в Россию в лагерь. Может быть и сама бы отправила, если бы стоящий был....
Просто интересно, кто из живущих в Финляндии отправлял детей в Россию в лагерь. Может быть и сама бы отправила, если бы стоящий был....
ТАК я и отправлял, но сам этим не занимался, все там сделали.
От меня была только прививка здесь от гепатита и все.
Стоящий? Конечно-стоящий, русский ребенок в России, что еще надо?! История, культура, впечатления, театры, походы, музеи.
В следующий раз -будет что другое и т.п.
И никаких национальных предрассудков
ТАК я и отправлял, но сам этим не занимался, все там сделали.
От меня была только прививка здесь от гепатита и все.
Стоящий? Конечно-стоящий, русский ребенок в России, что еще надо?! История, культура, впечатления, театры, походы, музеи.
В следующий раз -будет что другое и т.п.
И никаких национальных предрассудков
Вы отправляли в какой-то конкеретный? Не в Питерском направлении?Просто хочется же в проверенный лагерь.. Сколько стоила смена? Или родственникам это дешевле было и не платили всю сумму?
Вы отправляли в какой-то конкеретный? Не в Питерском направлении?Просто хочется же в проверенный лагерь.. Сколько стоила смена? Или родственникам это дешевле было и не платили всю сумму?
ЭТО БЫЛО на юге страны, дорого
Родственники просто пошли в лагерь и предложили мое дите, там приняли.
напишу сюда..
есть тут кто нибудь, кто отправлял дитя в россию в лагерь?
там действительно нужны горы справок, страховые полиса и их копии?? :(
АлинСергЕвна
13-05-2009, 22:52
напишу сюда..
Ну это.... меня... мама... лет 17 назад... :lol:
До сих пор помню в Анапу лагерь Полярные Зори. На 1,5 месяца.
Дурь полнейшая, глупо отправлять ребёнка куда-то, когда в 100 км от лагеря живет бабушка и до моря 600 метров.
Я своего ребёнка не отправлю в лагерь. Нам предлагали финский лагерь. Неделя стоит около 200 евро. Детей кУча, а воспитателей мало. Мне лично бОязно пока-что...
Ну это.... меня... мама... лет 17 назад... :lol:
До сих пор помню в Анапу лагерь Полярные Зори. На 1,5 месяца.
Дурь полнейшая, глупо отправлять ребёнка куда-то, когда в 100 км от лагеря живет бабушка и до моря 600 метров.
Я своего ребёнка не отправлю в лагерь. Нам предлагали финский лагерь. Неделя стоит около 200 евро. Детей кУча, а воспитателей мало. Мне лично бОязно пока-что...
хаха..я была в основном в лагерях евпатории, хотя и в анапе вроде как разок ))
было жутко весело ))) кучу подружек не на один год переписки и новых встречь ))
я вишь работаю до середины июля.. а местные лейрит всё по неделе..
напишу сюда..
действительно... куча справок от всех врачей... доверенности и прочее прочее прочее...
действительно... куча справок от всех врачей... доверенности и прочее прочее прочее...
вот бесит:(
причём все эти справки нафик никому не нужны..это чисто юридическая фишка, а не забота о здоровье:(
вот бесит:(
причём все эти справки нафик никому не нужны..это чисто юридическая фишка, а не забота о здоровье:(
агаа.... а потом еще в самом лагере мед осмотр проведут по полной программе.... Ищи другие варианты :)
АлинСергЕвна
13-05-2009, 23:13
я вишь работаю до середины июля.. а местные лейрит всё по неделе..
Понимаю...
И думаю, что 200 евро за неделю - это реально дорого. Летние каникулы у малышни около 10 недель. Это 2000 евро отдать за то, чтобы ребёнок один дома не сидел?!
Жестко.
А что делать? Какие ещё есть выходы из положения?
АлинСергЕвна
13-05-2009, 23:17
агаа.... а потом еще в самом лагере мед осмотр проведут по полной программе.... Ищи другие варианты :)
Так, ты тоже не расслабляйся с поисками!
Сын подрастает! Скоро сама будешь искать!
Понимаю...
И думаю, что 200 евро за неделю - это реально дорого. Летние каникулы у малышни около 10 недель. Это 2000 евро отдать за то, чтобы ребёнок один дома не сидел?!
Жестко.
А что делать? Какие ещё есть выходы из положения?
Объявление!
Посижу с вашим ребенком за минимальный расценок! Ваш ребенок будет под моим чутким присмотром. За 200евро в месяц! :lol: :lol:
Пошля я конкуренцию составлять!!!! Штук 10 детей наберу :lol:
Так, ты тоже не расслабляйся с поисками!
Сын подрастает! Скоро сама будешь искать!
А мне искать не надо! на кой у нас дед есть?! :lol: а с 9 лет сам самостоятельно дома будет!!! :D
да на самом деле дети то у меня самостоятельные с малолетства )))
просто не хочу чтобы опять дома или у дедушек бабушек торчали..
да и старшая сама хочет куда нить в лагерь податься на пару недель хотя бы..ей младшая сестра мужа понарассказывала всякого ))))))))))))
АлинСергЕвна
13-05-2009, 23:22
Объявление!
Посижу с вашим ребенком за минимальный расценок! Ваш ребенок будет под моим чутким присмотром. За 200евро в месяц! :lol: :lol:
Пошля я конкуренцию составлять!!!! Штук 10 детей наберу :lol:
Элитный частный детский сад!
Викулькин, детки любят утречком свежевыжатый сок, плотный обед, ужин. И через каждый час перекус!
Когда ты будешь успевать сидеть с детями, если дневать и ночевать тебе на кухне?! :lol:
АлинСергЕвна
13-05-2009, 23:23
да и старшая сама хочет куда нить в лагерь податься на пару недель хотя бы..ей младшая сестра мужа понарассказывала всякого ))))))))))))
Уже за сердце хватаюсь, как только подумаю "чего всякого рассказала старшей, что она рвется туда хоть на пару недель..."
:lol:
Боже упаси, чтобы я своего ребёнка куда-то отпустила без бабушек-дедушек до 28 лет!!!
Элитный частный детский сад!
Викулькин, детки любят утречком свежевыжатый сок, плотный обед, ужин. И через каждый час перекус!
Когда ты будешь успевать сидеть с детями, если дневать и ночевать тебе на кухне?! :lol:
совсем сбрендила?! что на кухне найдут то и сьедят!!! Кирилл то както питается пока я сплю :lol:
Уже за сердце хватаюсь, как только подумаю "чего всякого рассказала старшей, что она рвется туда хоть на пару недель..."
:lol:
Боже упаси, чтобы я своего ребёнка куда-то отпустила без бабушек-дедушек до 28 лет!!!
да да, скажи ей это лет через 5 :lol: :lol: :lol:
совсем сбрендила?! что на кухне найдут то и сьедят!!! Кирилл то както питается пока я сплю :lol:
я вот даже удивляюсь, отчего наши дети такие...спишь себе утречком, а они сами завтракают, ещё и маме бутер сделают..разве что кофэ не заваривают :) :)
да на самом деле дети то у меня самостоятельные с малолетства )))
просто не хочу чтобы опять дома или у дедушек бабушек торчали..
Я уже не помню точно,но сын был здесь два раза в лагере и вроде-бы как минимум дней десять или две недели.Вы поузнавайте в социалке,думаю,что на две недели найти лагерь вполне реально.
я вот даже удивляюсь, отчего наши дети такие...спишь себе утречком, а они сами завтракают, ещё и маме бутер сделают..разве что кофэ не заваривают :) :)
мне заваривает.... иногда.... один раз правда было не кофе а смесь из приправ :lol:
АлинСергЕвна
13-05-2009, 23:29
С таким подходом не тебе 200 евро в месяц, а ты 200 евро будешь им платить! :lol:
Я уже не помню точно,но сын был здесь два раза в лагере и вроде-бы как минимум дней десять или две недели.Вы поузнавайте в социалке,думаю,что на две недели найти лагерь вполне реально.
где где узнать??? ой млин...да туда пока пробьёшься :) вряд ли мне на работе дадут отпуск для посещения социалки :lol: :lol:
мне заваривает.... иногда.... один раз правда было не кофе а смесь из приправ :lol:
вот потому и хорошо, что мне не заваривают :lol::lol:
С таким подходом не тебе 200 евро в месяц, а ты 200 евро будешь им платить! :lol:
так спокойно!!! Твой ребенок всегда доволен пансионатом!
где где узнать??? ой млин...да туда пока пробьёшься :) вряд ли мне на работе дадут отпуск для посещения социалки :лол: :лол:
Есть социальный работник,так сказать по работе с детьми и молодежью.Они организовывают для детей различные мероприятия,проведение досуга и т.п..Они в курсе про лагеря,где,что,когда.Нам они даже сами оплатили один лагерь,хотя я и не просил.Не думаю,что с ними трудно встретиться и переговорить,они очень доступны.
Есть социальный работник,так сказать по работе с детьми и молодежью.Они организовывают для детей различные мероприятия,проведение досуга и т.п..Они в курсе про лагеря,где,что,когда.Нам они даже сами оплатили один лагерь,хотя я и не просил.Не думаю,что с ними трудно встретиться и переговорить,они очень доступны.
ага...в само здание то фик попадёшь)))) соцка это для избранных..
алкашей да нахлебников..и лишь иногда для людей, временно нуждающихся в соц помощи )))
АлинСергЕвна
13-05-2009, 23:46
так спокойно!!! Твой ребенок всегда доволен пансионатом!
Может реально тебе её на месяц привезти? :lol: Денег заработаю :lol: Ты же мне через 3 дня её обратно привезешь и заплатишь, чтобы я её взяла :lol:
Может реально тебе её на месяц привезти? :lol: Денег заработаю :lol: Ты же мне через 3 дня её обратно привезешь и заплатишь, чтобы я её взяла :lol:
скока ты там за визу сказала?! :lol: так вот беру половину и твой ребенок целый месяц как на курорте проведет.... у нас тут тоже свое "море" есть и атракцион местный :lol:
АлинСергЕвна
13-05-2009, 23:52
скока ты там за визу сказала?! :lol: так вот беру половину и твой ребенок целый месяц как на курорте проведет.... у нас тут тоже свое "море" есть и атракцион местный :lol:
Н-И-К-О-Г-Д-А!
Ни за что!!! :lol: :lol: :lol:
Я с вашими атракционами в гамаке не поваляюсь с сидером и книжкой после работы :lol:
ага...в само здание то фик попадёшь)))) соцка это для избранных..
алкашей да нахлебников..и лишь иногда для людей, временно нуждающихся в соц помощи )))
Нет,алкоголики это другое.У нас этого работника зовут nuorisosihteeri.Он занимается организацией досуга детей(всех детей,а не только неблагополучных).Разные поездки,концерты,нуорисотало и т.п. находится в его компетенции.
Нет,алкоголики это другое.У нас этого работника зовут nuorisosihteeri.Он занимается организацией досуга детей(всех детей,а не только неблагополучных).Разные поездки,концерты,нуорисотало и т.п. находится в его компетенции.
я те говорю. ))) у нас такая соцка..туда дальше первой двери не попадёшь без предворительного звонка и заказанного времени )))
но я учту..завтра вых, может доползу ))
sarochka
14-05-2009, 16:09
а я ребенка на 11 днеи через клуб садко отправляю...150 еуро...
а я ребенка на 11 днеи через клуб садко отправляю...150 еуро...
а я вот не отправляю :(
зато нашла оч милый легерь- поход :)
http://www.fenevo.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=28&Itemid=77
leijona3
14-05-2009, 17:39
а я вот не отправляю :(
зато нашла оч милый легерь- поход :)
http://www.fenevo.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=28&Itemid=77
Вот была бы экзотика для наших детей из Суоми... :)
Немного озадачили фото человека с топором и обшарпанные полы...
Вот была бы экзотика для наших детей из Суоми... :)
Немного озадачили фото человека с топором и обшарпанные полы...
вот вот )
ну опор это для рубки дров вообще, да?:)
а полы..так деревня х з где..откуда там паркет ?:)
деть сказала что хочет ехать..
leijona3
14-05-2009, 17:43
Я на днях потратила час на "сидение" на телефоне,чтобы записать на 3х дневный лагерь своих, от сеуракунтакескус...
И столько же-что бы двоих записать на курсы по плаванию... :(
Явная нехватка детских лагерей.
leijona3
14-05-2009, 17:44
вот вот )
ну опор это для рубки дров вообще, да?:)
а полы..так деревня х з где..откуда там паркет ?:)
деть сказала что хочет ехать..
Рискнёшь отправить?
Я на днях потратила час на "сидение" на телефоне,чтобы записать на 3х дневный лагерь своих, от сеуракунтакескус...
И столько же-что бы двоих записать на курсы по плаванию... :(
Явная нехватка детских лагерей.
у меня больше материальная нехватка, и ещё мне не нравятся все эти кратковременные лейри :( ну что такое 5-7-10 дней...
:(
вроде нашла несколько неплохих..но два под хеса, одно около турку..вот и думаю..как всё куда ))
Рискнёшь отправить?
если найдё способ как отправить детя в москву...сама то работаю..
leijona3
14-05-2009, 17:59
у меня больше материальная нехватка, и ещё мне не нравятся все эти кратковременные лейри :( ну что такое 5-7-10 дней...
:(
вроде нашла несколько неплохих..но два под хеса, одно около турку..вот и думаю..как всё куда ))
А для меня и 3 дня-много...
где где узнать??? ой млин...да туда пока пробьёшься :) вряд ли мне на работе дадут отпуск для посещения социалки :lol: :lol:
Необязательно идти к соц.работнику, можно просто позвонить. Здесь инфо по Турку о лагерях:http://www.turku.fi/Public/default.aspx?nodeid=9321
Если вы относитесь к церковной общине, они тоже организуют летние лагеря и очень недорого. Сын ездил как-то, очень понравилось: http://www.turunsrk.fi/files/attachments/kasvatusasiain_keskus/tiukulan/lastenkesaesite.pdf
Еще один лагерь в Сауво :http://www.liiku.fi/lapset_ja_nuoret/kesis/
А для меня и 3 дня-много...
почему много?:)
leijona3
14-05-2009, 18:25
почему много?:)
Так скучаю... :(
Так скучаю... :(
так это полезно )))
ох...а я вот задумалась на след год насчёт что то типа этого...
http://www.expeditions.ru/home/
leijona3
14-05-2009, 18:43
так это полезно )))
ох...а я вот задумалась на след год насчёт что то типа этого...
http://www.expeditions.ru/home/
569 е. не жалко на месяц?
И найдётся ли?:
"I. Прибыть к месту сбора на жд вокзале к указанному времени.
II. Зарегистрироваться у руководителя группы.
III. Иметь с собой:
1. Паспорт или свидетельство о рождении (оригинал).
2. Справку о состоянии здоровья («справка ребенка отъезжающего в летний лагерь», «форма 086 у» и т.п.) (оригинал).
3. Копию медицинского полиса.
4. Справку о том, что ребенок является учащимся школы (не обязательно, но желательно для детей старше 1990 г.рождения).
5. Оригинал Договора.
6. Рюкзак с личными вещами.
7. Продукты в поезд."
569 е. не жалко на месяц?
И найдётся ли?:
"I. Прибыть к месту сбора на жд вокзале к указанному времени.
II. Зарегистрироваться у руководителя группы.
III. Иметь с собой:
1. Паспорт или свидетельство о рождении (оригинал).
2. Справку о состоянии здоровья («справка ребенка отъезжающего в летний лагерь», «форма 086 у» и т.п.) (оригинал).
3. Копию медицинского полиса.
4. Справку о том, что ребенок является учащимся школы (не обязательно, но желательно для детей старше 1990 г.рождения).
5. Оригинал Договора.
6. Рюкзак с личными вещами.
7. Продукты в поезд."
за такое? нет, не жалко.. даже очень..
всё остальное решаемо..я узнавала..с поезда питер- москва встретят, и со справками в этом случае можно обойти..всё остальное вообще без проблем..
mirutena
14-05-2009, 23:35
Дорогие друзья!
Приглашаем вас присоединиться к ежегодной программе
«Разноцветное лето» 18 – 25 июля 2009 г.
Мы предлагаем вам и вашим детям совместить великолепный отдых на лоне природы с интересными тренингами и развивающими программами.
ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ (3-10 ЛЕТ)
СТУДИЯ ТВОРЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ «БАЛАГАНЧИК»
Цикл занятий «Первые уроки Прекрасного»
Уникальные тренинги для детей
- помощь в сохранении родного языка в условиях двуязычия
- формирование в ребенке готовности к творчеству
- развитие внимания, наблюдательности, воображения, произвольной памяти, умения согласовывать свои действия с партнерами, активизировать мыслительный процесс в целом.
- формирование правильного речевого дыхания, четкого произношения
- расширение словарного запаса, образного строя речи.
- развитие естественных психомоторных способностей детей
- развитие свободы и выразительности телодвижений
- расширение знаний ребенка об окружающем мире
- подготовка к тонкому восприятию различных видов искусства (музыка,
изобразительное искусство, театр)
В выездном лагере есть уникальная возможность соединить развивающие программы с занятиями на открытом воздухе, в лесу. Это поможет нашим детям почувствовать себя частью природы, научиться видеть в окружающем нас мире то, что трудно разглядеть в городском пейзаже.
Рациональное планирование тренингов позволит, не перегружая детей, наполнить их отдых познавательными развивающими занятиями, упражнениями, прогулками и подвижными играми на свежем воздухе.
Занятия ведет:
Кира Мирутенко
Кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Государственного института искусствознания
Преподаватель Школы-студии МХАТ (ВУЗ) им. В.И.Немировича-Данченко при Московском Художественном театре им. А.П.Чехова.
Руководитель театральной студии «Балаганчик»
ПРОГРАММА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
1.«HOMO LUDENS – ЧЕЛОВЕК ИГРАЮЩИЙ»
Уникальная программа, созданная на основе актерских тренингов
Занятия ведет:
Олег Михайлович Липовецкий
Режиссер, актер.
Создатель авторских программ на основе актерских тренингов.
Участник международных мастер-классов в странах Скандинавии и Балтии.
Лауреат премий фестиваля «Рождественский парад» (Санкт-Петербург),
международного фестиваля им. А. Миронова (Москва), международного режиссерского конкурса (Москва, Театральный институт им. Щукина),
и других.
2.«СДЕЛАТЬ СЕБЯ»
Тренинги, позволяющие поддерживать отличную форму и психическую устойчивость без лишних физических и материальных затрат
Занятия ведет:
Андрей Николаевич Костюк
Дипломированный телесно-ориентированный терапевт
Организатор семинаров личностного роста
Проживание на туристической базе «Matkailutila Surkeenjärvi» в районе Корпилахти. 2-х, 3-х, 4-х-местные номера, сауна, в 250 метрах – озеро, есть лодки, рыболовные снасти. В лесу разработаны маршруты для пеших прогулок, оборудованные местами для «стоянок».
Организовано 5-разовое питание.
Стоимость поездки, включая проживание, 5-разовое питание, комплекс ежедневных тренингов, индивидуальные консультации:
для взрослых и детей старше 12 лет – 65 евро в сутки.
для детей – 45 евро в сутки
Контакты: Мирутенко Кира 0504065275
mirutena@mail/ru
Костюк Андрей
+7 903 795 72 23
Внимание! Группа должна быть сформирована к 25 мая!!
[russian.fi, 2002-2014]