PDA

View Full Version : О семье Елены Лайхо

Страницы : [1] 2

Uma70
18-02-2008, 18:09
Знает кто-нибудь об этом? Просто не может не ужасать. Почему дети попали в детский дом? Что случилось?

http://egeomar.livejournal.com/59836.html

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=115397.0

belaja
18-02-2008, 18:44
странные имена какие то у детей

комменты не плохо бы почитать по первой ссылке из ЖЖ

Veonika
18-02-2008, 18:46
верить столь односторонней информации- неразумно. Я не верю, что детей забирают ПРОСТО ТАК. Не могут у нормальной заботящейся о детях мамы вот так вот прийти и забрать детей потому только, что она развелась с мужем, который как и первый, ПО СЛУЧАЙНОСТИ, конечно, оказался алкоголиком.

Я несколько знакома с этой системой, знаю то, что в разных городах по-разному, но также и то, что права родителей здесь защищаются иногда уж слишком хорошо. На моих глазах детей 2 раза возвращали маме-наркоманке...

belaja
18-02-2008, 18:47
верить столь односторонней информации- неразумно. Я не верю, что детей забирают ПРОСТО ТАК. Не могут у нормальной заботящейся о детях мамы вот так вот прийти и забрать детей потому только, что она развелась с мужем, который как и первый, ПО СЛУЧАЙНОСТИ, конечно, оказался алкоголиком.
Я несколько знакома с этой системой, знаю то, что в разных городах по-разному, но также и то, что права родителей здесь защищаются иногда уж слишком хорошо. На моих глазах детей 2 раза возвращали маме-наркоманке...

согласна
...............

dmitry_f
18-02-2008, 18:52
Очень интересно было бы услышать информацию с другой стороны. Уж слишком все выглядит однобоко, просто так вот пришли и забрали детей, типа за то что они по-русски говорят. Не верится в это все.

Suicid
18-02-2008, 19:02

да че тут странного?
Обычная семейка религиозных фанатов :)

leena
18-02-2008, 19:02
Где сама мама детей? Её как бы и нет. Почему хлопочет бабушка? И про рванину детдомовскую - мне кажется перебор.

Mimoza
18-02-2008, 19:05
Я тоже в недоумении!!!! Ничего непонятно и выглядит совершенно абсурдно. На каком основании забрали детей никто не объясняет. Должно же быть какое-то основание!!
Хочу сначала разобраться хоть немного, потом уже свои подписи-имена расставлять.

Да-а, кстати всем привет, я здесь новенькая ( в смысле на Форуме, в стране уже давно) :)

Suicid
18-02-2008, 19:05
И про рванину детдомовскую - мне кажется перебор.

пагади, скора появяццо Упыри-Воспитатели, накачивающие бедных русских детей аменозином, гнилые помои вместо еды и конечно же продажные чиновники-гомосексуалисты. :)

vikulja
18-02-2008, 19:08
ой.. я уже не первый раз натыкаюсь на эту тему, т.е. не на нашем форуме, а вообще в интернете..
потом появляется бабушка, куча сектантов, неспособных нормально объяснить ситуацию, а просто вопялми дикими орущая молитвы (извините, но, увидев это, вы сами именно такие слова подберете), просящая помощи и проч.
Когда люди начинают пытаться разобраться в ситуации, чтобы дать дельный совет или помочь, все сводится к тому, что "финны такие плохие, Анна такая хорошая, но в интернет не выходит, детей отобрали, папа русский их забрать хочет, папа финн (вторых двух детей) их не отдает, государство детей забрало, не кормит, гулять не водит, в комнате запирает, бабушку (которая не опекун, но с ними жила и их воспитывала все время) не пускают..
сам черт ногу сломит!
на вопросы: где мама детей и почему не она их воспитывает, вам начинают рассказывать, какая мама хорошая (опять сектанты включаются), как много делает, ей не до детей..

на здравые фразы, типа "двухлетний ребенок сам, по своей воле, без внушения, орать "отпустите меня, я молиться буду, я к богу хочу и проч." - не может" всех хают хором и ужасными словами, обзывают нехристями, зажравшимися и капиталистическими ***..
вот так...

порывшись на форуме сектантов (ужас.. продираясь сквозь все вопли и бред) я поняла, что детей отобрали именно в связи с принадлежностью семьи к секте!
там где-то упоминалось, Что "к врачам финским детей больных водить нельзя, еще вред причинят, лютеране проклятые", сообщение довольно-таки быстро стерли, но потом спрашивали, чем же лечить тяжелый грипп... или что-то еще..

Veonika
18-02-2008, 19:16
порывшись на форуме сектантов (ужас.. продираясь сквозь все вопли и бред) я поняла, что детей отобрали именно в связи с принадлежностью семьи к секте!
.
и правильно сделали, не побоюсь этого высказывания, сектанты- это не люди.

vikulja
18-02-2008, 19:18

соглашусь, уточнив, что сектанты - это зомби.. у которых выбили последние мозги..

Люся
18-02-2008, 19:28
совершенно не возникло желания писать письмо в поддержку...
скорее всего ,детям крупно повезло, что их увели оттуда....
Видела ,как-то краем глаза.... Подобную семью...
Посты ,до голодных обмороков.... оплеухи за украденную в магазине шоколадку...-никаких игрушек... нeсчастные, забитые ,запуганные детки....

Lissu
18-02-2008, 19:29
А мне деток жалко,что с такими мамами живут:(Может с такими родителям,детям и лучше было бы в дет.доме...тем более речь идёт о финском дет.доме.

Lissu
18-02-2008, 19:30
детей кстати вернули маме

tipsu
18-02-2008, 19:33
Ja,ja naturlih, my Fjurer!

Канарейка
18-02-2008, 19:47
Ja,ja naturlih, my Fjurer!
Так и хочется ошибки исправить...

Veonika
18-02-2008, 19:52
соглашусь, уточнив, что сектанты - это зомби.. у которых выбили последние мозги..
да...
не люди- в интеллектуальном плане. Конечно, их права человека должны сохраняться, но так же и права их детей. В случае с сектами я считаю вопрос "какое имеет право государство решать за наших детей" неуместным.... Кто-то должен решать, потому что дети сами решать, естесснно, не могут.

Mimoza
18-02-2008, 20:30
О-о, откапала в инете:

В результате Анна развелась и с этим мужем.
Социальная служба после двух разводов русской женщины с финнами своевольно решила, что она не умеет устраивать свою судьбу, и на основании этого у нее решили отобрать детей.
По наветам бывшего мужа социальная служба сначала мотала нервы, т.е. приходила домой или приглашала на встречи и задавала вопросы, рассчитанные на то, что Анна выйдет из себя, и тогда детей можно будет тут же забрать, а потом бывший муж позвонил и сказал, что детей убивают, соц. служба тут же приехала с вооруженной до зубов полицией и забрала детей в приют, в котором зачем-то переодела их в драные вещи, поила простуженных во время отбирания детей холодным молоком и кормила мороженым.
Адвокат у этой семьи есть, и он успешно пока отбивался от нападок. Сейчас готовятся документы в суд на неправомерные действия соцслужбы.
Финские законы таковы, что многое отдано на усмотрение чиновника. Они взяток не берут, но уж если решили, а особенно социальная служба, то переменить решение можно только по суду. И то неизвестно, как будет решено.
Вероятно, социальная служба действует неправомерно, потому что когда пригрозили предать дело широкой огласке, она забеспокоилась. И начала решать проблему так, чтобы и свое лицо сохранить, и маму с бабушкой (увы, муж Елены сейчас в дальней командировке) успокоить, и тем не менее отправить детей в чужие семьи, где они быстро забудут и родной язык, и Православную веру. А детки хоть и маленькие, но крепко верующие.

Бред, полный бред! Не верю! ТАК дела в Ф-дии не делаются!Интересно, что же там на самом деле произошло?

tipsu
18-02-2008, 20:36
Все это уже было: разлучить семьи, родителей в лагеря, детей в детдома. Не знаю в чем проблема данной семьи, но некоторые высказывания заставляют содрагнуться. Не удивлюсь, мадам Веоника, если вы будите над людьми эксперименты ставить ( ведь не все люди для вас люди). И это было, и это пройдёт. Поучились-бы у финов как себя вести. Кстати, среди финских "сектантов" есть ну очень влиятельные люди. Вы бы им повторили свои слова про их интелект? Думаю слабо.А они очень богаты, и очень влиятельны. Может пусть проверят чему учат в Турку?

belaja
18-02-2008, 20:45
значит так, я тут вот что узнала, всё не совсем чтобы так банально(
сама Елена ой какая непростоя дама, имела неприятности с доставкой вещей в Россию, они просто не доезжали до адресата и ку да она их дела никто не знает. например, приход в Хки собрал вещи для мамы в питере, кот. выбросили из общежития, три больших пакета начиная от теплых вещей до белья, доехали только тапочки( это было не однажды
в питере ее тоже знают не с хорошей стороны, и она это не афиширует
мама детей, с виду, по крайней мере, пациент наркологии, дом где она жила с детьми деревянный и полуразрушенный...

мнится мне что соцслужба не спроста так суетится

Uma70
18-02-2008, 20:48
Откуда вы это узнали? Дайте ссылку

Uma70
18-02-2008, 20:49
Это что, слухи или можете обосновать?

детей кстати вернули маме

Uma70
18-02-2008, 20:54
С каких это пор для вас финские имена стали странными?!

комменты не плохо бы почитать по первой ссылке из ЖЖ

belaja
18-02-2008, 20:54
Откуда вы это узнали? Дайте ссылку

эт мне?
...................

belaja
18-02-2008, 20:56
С каких это пор для вас финские имена стали странными?!

финские говорите
ПЕТРА! ИОКИМ! ФОМА! ИЕРЕМИЯ!

simara
18-02-2008, 20:57
Не будем, друзья, спешить с выводами!

Соц. службы действовали в рамках полномочий и обязанностей, детей забрали в срочном порядке по заявлению об угрозе их жизни.

Соц. службы же, после всестороннего рассмотрения ситуации ( а иначе и быть не могло), постановили вернуть детей матери.

Потом, с чего вы взяли, что Лайхо - иеговисты?
Это второй муж - иеговист (который и "стукнул" в социалку и полицию). Лайхо - "активные" православные.

Но истерии было много, что все же заставляет задуматься...
У Анны (дочери) все же, видимо, есть проблемы.
Юридический казус в том, что Елена - гр. России, не может (или это очень трудно) установить опекунство над внуками - гражданами Ф.
Пусть все у них будет хорошо!

Uma70
18-02-2008, 20:58
Ну и что из этого? Православные имена в финском исполнении

финские говорите
ПЕТРА! ИОКИМ! ФОМА! ИЕРЕМИЯ!

belaja
18-02-2008, 21:00
Ну и что из этого? Православные имена в финском исполнении

если я назову сына мухамед вас это заставит о чем то подумать?
или гриммо?

Uma70
18-02-2008, 21:00
Это вам. Вы же даете информацию не взятую из воздуха о людях. Дайте пожалуйста ссылку. Хотелось бы почитать о том, что вы ниже о них написали.

эт мне?
...................

Гном
18-02-2008, 21:03
судя по всему какие-то больные на голову люди эти Лайхо

belaja
18-02-2008, 21:11
эта дама сотрудничала с hylätyt lapset ry и с ее активным участниками
ситуация, что я описала была в конце прошлого года и именно я занималась тем чтобы в срочном порядке доставить вещи этой маме в питер срочно! т.к. первая посылка была "затерянна" Лайхе
вторую передачу собирал все тот же приход в Хки
кстати на вопрос о том где вещи Лайхе ответила что отвезла их в кресты для женщин осужденных, но миссия там была спустя месяц после этого в крестах и чиновник что твечает за организацию подобных мероприятий сказад вполне конкретно ЧТО НИКТО НИ ЧЕГО НЕ ПЕРЕДОВАЛ, да и сами осужденные ничего не получили
в итоге ни с HL ry ни с этим приходом она не сотрудчниает, и кроме того старательно избегает

а про дом... ну стоит посмотреть на ее дом и избу в кот. живет ее дочь сдетьми, через дорогу, как небо и земля

Uma70
18-02-2008, 21:11
Так вернули детей из приюта или нет? Нигде об этом ничего не говорится.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77180

Пока вижу, что на форумах о Елене отзываются, как о чутком и порядочном человеке.

Haha
18-02-2008, 21:12
Это что, слухи или можете обосновать?
На последней странице в теме кураевского форума (ваша ссылка) все уже с субботы дружно молятся за то, что по решению социальной службы дети до суда переданы матери.

Uma70
18-02-2008, 21:19
Ну, вполне возможно, что чиновники в тюрьме "потеряли" посылку. Они ведь не обязаны давать отчет каждому о том, пришла ли посылка, была ли использована по назначению. А, если собранная помощь отправляется таким образом, без расписок, конкретных людей, то какой смысл вообще заниматься такой благотворительностью?
Дом находится в Турку? Вы его видите лично?

эта дама сотрудничала с hylätyt lapset ry и с ее активным участниками
ситуация, что я описала была в конце прошлого года и именно я занималась тем чтобы в срочном порядке доставить вещи этой маме в питер срочно! т.к. первая посылка была "затерянна" Лайхе
вторую передачу собирал все тот же приход в Хки
кстати на вопрос о том где вещи Лайхе ответила что отвезла их в кресты для женщин осужденных, но миссия там была спустя месяц после этого в крестах и чиновник что твечает за организацию подобных мероприятий сказад вполне конкретно ЧТО НИКТО НИ ЧЕГО НЕ ПЕРЕДОВАЛ, да и сами осужденные ничего не получили
в итоге ни с HL ry ни с этим приходом она не сотрудчниает, и кроме того старательно избегает

а про дом... ну стоит посмотреть на ее дом и избу в кот. живет ее дочь сдетьми, через дорогу, как небо и земля

Uma70
18-02-2008, 21:23
Ну да, нашла уже. Рада за них.

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=115397.msg1280724

На последней странице в теме кураевского форума (ваша ссылка) все уже с субботы дружно молятся за то, что по решению социальной службы дети до суда переданы матери.

АлинСергЕвна
18-02-2008, 21:28
Вот чесслово!!! Сошли с ума!!!
Только сегодня было больше 20 звонков с "Алина!!! Какой кошмааар!!! Что же делать??"
А я ни сном ни духом. Не могу понять чего от меня хотят: Либо на абмразуру лезть с транспорантами, либо падать на колени и учить молитвы...

Просто так детей НИКОГДА не заберут из семьи!! И пофиг (ой, прости Господи), что там бабушка с мамой верещат!
Условия для проживания дома были ужасные. И я ну никак не поверю, что в немногочисленных финских домах (приютах?!) дети хотят раздетые и больному ребёнку (с температурой и кашлем) дают мороженое!
В Финляндии есть закон: Если 2 раза ребёнка не привёл в neuvola - домой приходят разбираться. Значит пришли, ужаснулись и забрали детей.

Если ребёнка не просто учат "молиться и любить Бога, а вдалбливают в его крошечную голову, что Кроме Бога нет ничего и т.д. - то это не воспитание, а уродство своих же детей.

Сайт Кураев.ру просто...эээ... волосы на голове встают....
Ничего с православием не видно, за исключением одного слова Господи...
Сидят фанатики (больше никак не назвать) и бьют лбом в пол с песнями "Оооооммм....".

Призывать незнакомых людей собирать подписи под текстом "Я вся такая хорошая, а они лишили меня детей" - БРЕД!!!!!!!!!!!!!

Veonika
18-02-2008, 21:29
Не удивлюсь, мадам Веоника, если вы будите над людьми эксперименты ставить ( ведь не все люди для вас люди). И это было, и это пройдёт. Поучились-бы у финов как себя вести. Кстати, среди финских "сектантов" есть ну очень влиятельные люди. Вы бы им повторили свои слова про их интелект? Думаю слабо.
Не надо нервничать, лучше различайте между ЛИЧНЫМ и ПРФЕССИОНАЛЬНЫМ, поверьте, это две огромнейшие разницы. В данном случае я высказала свое ЛИЧНОЕ мнение. Я очень, очень не уважаю секты, и людей, которые в них состоят, не считаю здравомыслящими и имеющими право на полномочия решать за других.

Haha
18-02-2008, 21:31
Вот чесслово!!! Сошли с ума!!!
Только сегодня было больше 20 звонков с "Алина!!! Какой кошмааар!!! Что же делать??"
А я ни сном ни духом. Не могу понять чего от меня хотят: Либо на абмразуру лезть с транспорантами, либо падать на колени и учить молитвы...
А чё так поздно народ спохватился-то? Эти господа-товарищи уже месяц как в интернете поклоны бьют. Ни одного толкового ответа на вопросы от них не дождешься, только заклинания...
:)

TEKILA_BUM
18-02-2008, 21:31
.Я очень, очень не уважаю секты, и людей, которые в них состоят, не считаю здравомыслящими и имеющими право на полномочия решать за других.
а за что уважать грязный бизнес????

Veonika
18-02-2008, 21:32
а за что уважать грязный бизнес????
НЕ уважаю было написано ;)

belaja
18-02-2008, 21:34
Ну, вполне возможно, что чиновники в тюрьме "потеряли" посылку. Они ведь не обязаны давать отчет каждому о том, пришла ли посылка, была ли использована по назначению. А, если собранная помощь отправляется таким образом, без расписок, конкретных людей, то какой смысл вообще заниматься такой благотворительностью?

вы просто не знаете о чем говорите)
в двух словах, сей почтенный муж в чине подполковника работает с миссией годЫ! и за это время расчески не пропало.. и тут дама, на кот.даже пропуск не был выписан, это режимное учреждение СИЗО.
тем более что этот случай один из...
потом, в начале, она вообше отказывалась говорить что стало с вещами, потом же ее версия была такова, что эта несчастная женщина отказалась от передачи, сама, на самом деле эта мамочка только эту посылку и ждала - т.к. из общаги ее выгнали и она жила на квартире у волонтера, в халате... на 6 мес. беременности... вторая была отправлена в течении недели и принята с благодарностью.

я пишу за этот конкретный случай потому что лично принимала участие, и если вы верите этой даме - вперед, стоит ей позвонить и сказать что хотите дать денег на благое дело,она сама приедет на своем авто))) знакомтесь и думайте

мне хватило

Uma70
А что такое секта в вашем понимании. Интересно так стало послушать

Не надо нервничать, лучше различайте между ЛИЧНЫМ и ПРФЕССИОНАЛЬНЫМ, поверьте, это две огромнейшие разницы. В данном случае я высказала свое ЛИЧНОЕ мнение. Я очень, очень не уважаю секты, и людей, которые в них состоят, не считаю здравомыслящими и имеющими право на полномочия решать за других.

belaja
Ну да, нашла уже. Рада за них.

http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=115397.msg1280724

зря радуетесь, ох зря

бедные дети

TEKILA_BUM
18-02-2008, 21:35
НЕ уважаю было написано ;)
у меня риторически.... ;)

Veonika
18-02-2008, 21:38
А что такое секта в вашем понимании. Интересно так стало послушать
Вы знаете, я в словари редко заглядываю (правдивее будет сказать, наверное, никогда) . И не увлекаюсь на досуге обозначением понятий... Секта- это секта.

Кстати, сегодня как раз оные иеговисты в дверь звонили. Хорошие вести, говорят, принесли :) Друг вежливо ответил, что у нас уже все очень хорошо и так :) :) Видели бы вы их лица :)

Uma70
18-02-2008, 21:40
В таком случае, если так много лжи, вам об этом случае нужно написать на те сайты, на которые есть ссылки. Ведь другие люди тоже могут пострадать из-за подобных действий. Зачем же об этом молчать? Каждый создает себе определенную репутацию своими поступками.
Очень хорошо, что в СИЗО работают такие честные люди. Вам конечно виднее, раз вы с ними так тесно общаетесь.

вы просто не знаете о чем говорите)
в двух словах, сей почтенный муж в чине подполковника работает с миссией годЫ! и за это время расчески не пропало.. и тут дама, на кот.даже пропуск не был выписан, это режимное учреждение СИЗО.
тем более что этот случай один из...
потом, в начале, она вообше отказывалась говорить что стало с вещами, потом же ее версия была такова, что эта несчастная женщина отказалась от передачи, сама, на самом деле эта мамочка только эту посылку и ждала - т.к. из общаги ее выгнали и она жила на квартире у волонтера, в халате... на 6 мес. беременности... вторая была отправлена в течении недели и принята с благодарностью.

я пишу за этот конкретный случай потому что лично принимала участие, и если вы верите этой даме - вперед, стоит ей позвонить и сказать что хотите дать денег на благое дело,она сама приедет на своем авто))) знакомтесь и думайте

мне хватило

belaja
18-02-2008, 21:40

отчет дают регулярно
отправляется всегда с проверенными людьми, но тут такая везуха, Лайхе сама примазалась и объявила себя частью прихода, правда попросила потом никому об этом не говррить, потому что у нее конфликт якобы с ними, да конфликт есть и немаоый чисто материальный))))

belaja
18-02-2008, 21:43
В таком случае, если так много лжи, вам об этом случае нужно написать на те сайты, на которые есть ссылки. Ведь другие люди тоже могут пострадать из-за подобных действий. Зачем же об этом молчать? Каждый создает себе определенную репутацию своими поступками.
Очень хорошо, что в СИЗО работают такие честные люди. Вам конечно виднее, раз вы с ними так тесно общаетесь.

очень тесно

писали только модеры подтираю все неугодное быстро, это по профильным сайтам
да и объем этого словсеного п...с такой что не охватить, только не так много русских кто занимается боаготворительностью в Фи, мы все друг друга знаем( и НИКТО с ней не сотрудничает
а она и не напрашивается кстати

Uma70
18-02-2008, 21:43
Похоже, что вы тут обозвали целое государство, в котором имеете честь проживать. Ведь основной религией здесь пока является лютеранство, которое, с его довольно длинной историей и высокой моралью, как-то язык не поворачивается обозвать "сектой". Книжки все же почитайте. За психологию-то вы взялись, а дальше носа своего пока не увидели.

Вы знаете, я в словари редко заглядываю (правдивее будет сказать, наверное, никогда) . И не увлекаюсь на досуге обозначением понятий... Секта- это секта.

Uma70
18-02-2008, 21:45
Какого конкретно православного прихода? Хельсинкского? Московского?

отчет дают регулярно
отправляется всегда с проверенными людьми, но тут такая везуха, Лайхе сама примазалась и объявила себя частью прихода, правда попросила потом никому об этом не говррить, потому что у нее конфликт якобы с ними, да конфликт есть и немаоый чисто материальный))))

Uma70
18-02-2008, 21:46
Как так "подтирают"? Проверить не сложно. На каком сайте это происходит?

очень тесно

писали только модеры подтираю все неугодное быстро, это по профильным сайтам
да и объем этого словсеного п...с такой что не охватить, только не так много русских кто занимается боаготворительностью в Фи, мы все друг друга знаем( и НИКТО с ней не сотрудничает
а она и не напрашивается кстати

belaja
18-02-2008, 21:47
хельсинкского

belaja
18-02-2008, 21:49
Как так "подтирают"? Проверить не сложно. На каком сайте это происходит?

ума эти писки уже давно про семью и несчастных детей(
короче ваше право верить нет

охота узначть что то звоните, номер могу дать в пс

Veonika
18-02-2008, 21:49
Похоже, что вы тут обозвали целое государство, в котором имеете честь проживать. Ведь основной религией здесь пока является лютеранство, которое, с его довольно длинной историей и высокой моралью, как-то язык не поворачивается обозвать "сектой". Книжки все же почитайте. За психологию-то вы взялись, а дальше носа своего пока не увидели.
мне кажется, я про лютеранство ни слова не говорила. Это вам просто очень хочется, чтобы я кого-то обозвала, да поглобальней :) Понимаю...

Uma70
18-02-2008, 21:50
В каком смысле "бедные"? Если есть мать, если она их любит и они ее тоже, то никакие они не бедные. Они счастливые. И никто не смеет вмешиваться в их частную жизнь.

зря радуетесь, ох зря

бедные дети

Veonika
18-02-2008, 21:51
В каком смысле "бедные"? Если есть мать, если она их любит и они ее тоже, то никакие они не бедные. Они счастливые. И никто не смеет вмешиваться в их частную жизнь.
тут я бы уже поспорила, кто из нас не видит дальше своего носа, как вы говорите.
Впрочем, наверное, это - не ваш профиль, а слова- не мой. Все как положено...

Uma70
18-02-2008, 21:54
Милая. У вас все в одну кучу свалено. "Изучение психологии", во что сейчас так резко упали... многие, кому не только не лень, начинается с познания Бога, души человеческой, а не с Фрейда...

мне кажется, я про лютеранство ни слова не говорила. Это вам просто очень хочется, чтобы я кого-то обозвала, да поглобальней :) Понимаю...

TEKILA_BUM
18-02-2008, 21:59
Милая. У вас все в одну кучу свалено. "Изучение психологии", во что сейчас так резко упали... многие, кому не только не лень, начинается с познания Бога, души человеческой, а не с Фрейда...
извините, у Вас что-то личностное. Но тут вопрос в другом. Секта - это не религия и далеко не добро...

vikulja
18-02-2008, 21:59
вот.. еще информация поступила, что мать стоит на учете в наркодиспанцере..
а это уже - само по себе - достаточный повод для того, чтобы отобрать детей хотя бы на время лечения...
сайт "кураев.." это на самом деле ужас..

Uma70
18-02-2008, 22:02
Викусик! Вы дайте ссылку о маме-наркоманке. А то, прямо, как детективное агенство: "поступила информация"...
Не знаешь, что и думать.

вот.. еще информация поступила, что мать стоит на учете в наркодиспанцере..
а это уже - само по себе - достаточный повод для того, чтобы отобрать детей хотя бы на время лечения...
сайт "кураев.." это на самом деле ужас..

vikulja
18-02-2008, 22:05
Викусик! Вы дайте ссылку о маме-наркоманке. А то, прямо, как детективное агенство: "поступила информация"...
Не знаешь, что и думать.

Ума, но вы же прекрасно понимаете, что данные наркозависимых не разглашаются, соответственно, и ссылки быть не может.
Просто, раз уж зашла речь, я написала, что не все так просто..
Чтобы не было еще одной толпы "курановцев", пытающейся помочь маме вернуть детей.

Haha
18-02-2008, 22:05
Но тут вопрос в другом. Секта - это не религия и далеко не добро...Действительно, ни о какой секте в данном деле речи нет. Главные действующие лица - "обычные яростно-агрессивные" православные. Просто девушка-психолог тут помянула , не совсем понятно, к чему, о своем неуважении к сектам, потом, правда, призналась, что понятие это никак не определяет, а больше так... по наитию...

Uma70
18-02-2008, 22:06
Ой нет, "личностное" это не ко мне!
Так я тут полвечера не могу от девушек добиться вразумительного ответа, что такое секта!
Они ведь под эти дело валят и православие, и лютеранство, и католитизм вместе с иеговистами и мама четверых детишек туда угодила. Всем попало.

извините, у Вас что-то личностное. Но тут вопрос в другом. Секта - это не религия и далеко не добро...

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:08
Действительно, ни о какой секте в данном деле речи нет. Главные действующие лица - "обычные яростно-агрессивные" православные. Просто девушка-психолог тут помянула , не совсем понятно, к чему, о своем неуважении к сектам, потом, правда, призналась, что понятие это никак не определяет, а больше так... по наитию...
это поподробнее...странный термин

Haha
18-02-2008, 22:08
Викусик! Вы дайте ссылку о маме-наркоманке. .Вы наберитесь терпения и прочитайте все те 42 страницы на приведенной вами же ссылке , плюс там есть еще одна тема про это же. Отсеивая цитаты молитв, найдете информацию от самих главных действующих лиц о том, что у матери были проблемы, депрессанты и пр. лечение... Если там это все, не стерли... имеют обыкновение...

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:09
Ой нет, "личностное" это не ко мне!
Так я тут полвечера не могу от девушек добиться вразумительного ответа, что такое секта!
Они ведь под эти дело валят и православие, и лютеранство, и католитизм вместе с иеговистами и мама четверых детишек туда угодила. Всем попало.
нет-нет, к Вам! Каждый мало-мальски граммотный человек понимает что такое секта....или Вы жили лет 20 в лесу....не обшаясь и не читая

Haha
18-02-2008, 22:11
это поподробнее...странный термин
вам понравилось? Это я придумала... почитав месяц назад тот форум...

Uma70
18-02-2008, 22:11
Нет, не понимаю. Раз вы их так празднично сюда выложили, сие означает, что вы владеете информацией, которую уже разгласили. Это ведь очень ответственно, маму четверых детей, назвать наркоманкой. Почему же детей все-таки вернули такой "нехорошей маме"?
Это ведь урок для некоторых других мам, если они вдруг вздумают впасть в "мракобесную кураевщину" и заодно занаркоманят? Чтобы деток-то им вот так вдруг не потерять?

Ума, но вы же прекрасно понимаете, что данные наркозависимых не разглашаются, соответственно, и ссылки быть не может.
Просто, раз уж зашла речь, я написала, что не все так просто..
Чтобы не было еще одной толпы "курановцев", пытающейся помочь маме вернуть детей.

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:12
вам понравилось? Это я придумала... почитав месяц назад тот форум...
ааа, теперь термины создаются, читая этот форум...извините, не знала...

Uma70
18-02-2008, 22:15
Так вы и спросите вот у этих "мало-мальски грамотных" нападающих, почему они вдруг решили записать православных в сектанты?

нет-нет, к Вам! Каждый мало-мальски граммотный человек понимает что такое секта....или Вы жили лет 20 в лесу....не обшаясь и не читая

Haha
18-02-2008, 22:17
ааа, теперь термины создаются, читая этот форум...извините, не знала...
Так это же форум... для "поговорить".... а не научный трактат...
*а сообщения там , как мне показалось, были очень агрессивные по отношению ко всем, кто осмеливался хоть как-то выразить сомнение в достоверности предлагаемой информации... или просил хотя бы уточнить какие-то детали... или, кстати, спрашивал, в курсе ли происходящего представители московской патриархии в Финляндии, если дело подается как притеснение по религиозному признаку.

Mimoza
18-02-2008, 22:17
Uma, а что Вы сами по поводу этой истории думаете? Понятно, что фактов и достоверной информации не получить ни от одной из сторон, но вот так, и того, что имеем, как Вам всё это?

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:19
Так вы и спросите вот у этих "мало-мальски грамотных" нападающих, почему они вдруг решили записать православных в сектанты?
прочитав все их реплики всем понятно . от православия ушли далеко не в ту сторону.
П.С.: этот спор не со мной....

Uma70
18-02-2008, 22:27
Вся информация неофициальна. Наткнулась на этот случай в интернете случайно. Хотелось знать, что мы, здесь живущие, знаем о произошедшему. Нужна Гласность, для этого кажется существуют СМИ, чтобы услышать правду. А где они, эти СМИ?
Разлучать детей с родителями - метод непопулярный. Но, как я уже много раз отмечала, главная ответственность на всех родителях лежит за Целостность семьи. Чтобы никто никогда не вмешивался в дела семьи. Ни профессионалы, ни дилетанты.

Veonika
18-02-2008, 22:31
Чтобы никто никогда не вмешивался в дела семьи. Ни профессионалы, ни дилетанты.
Вы что, не понимаете, что не все семьи на благо детей? Как это вам обьяснить? У ребенка есть свои права, у каждого, но он не может их ни понять, ни тем более защитить. Для этого существуют организации по защите прав детей. У каждого есть право а НОРМАЛЬНОЕ психическое развитие, на нормальное окружение для развития. Конечно, детдом это не нормально. Но из двух золвыбирают меньшее: уж всяко лучше, чем так. Кто-то постил слова двухлетнего ребенка "я буду молиться, я хочу к богу", со всей уверенностью могу сказать, что для ребенка это ненормально. Это- голос того самого ребенка, который говорит "сделайте что-нибудь".

Uma70
18-02-2008, 22:37
Т.е. православие вдруг предстало перед вами не в привычном сахарно-пасхальном виде, а вот в таких вот репликах? Я с вами не спорю. Просто мы часто не понимает, что именно это и есть то самое православие, которое живет за внешним блеском. Оно такое, какое есть. Со своими проблемами, спорами, страстями, переживаниями. Со своим светом, который другим кажется мраком. А вы знаете, как дерутся православные на Афоне или в Иерусалиме за клочок земли? У них своя жизнь, а у нас своя. Но это не значит, что мы лучше, а они хуже. Они другие. Только и всего

прочитав все их реплики всем понятно . от православия ушли далеко не в ту сторону.
П.С.: этот спор не со мной....

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:43
Т.е. православие вдруг предстало перед вами не в привычном сахарно-пасхальном виде, а вот в таких вот репликах? Я с вами не спорю. Просто мы часто не понимает, что именно это и есть то самое православие, которое живет за внешним блеском. Оно такое, какое есть. Со своими проблемами, спорами, страстями, переживаниями. Со своим светом, который другим кажется мраком. А вы знаете, как дерутся православные на Афоне или в Иерусалиме за клочок земли? У них своя жизнь, а у нас своя. Но это не значит, что мы лучше, а они хуже. Они другие. Только и всего
это не православие уже, да и главное в православие не блеск, а доброта, смирение и прошение. Я не фанатик, и не профессионал, но были моменты встреч со старцами и в монастырях была. это все далеко от вреда детям...Я мирской человек и вижу ситуацию со стороны. Она малоприятна. Но это мое мнение и не совсем обь ективное...ну уж как могла

Uma70
18-02-2008, 22:47
Да вы и детей-то таких никогда не видели. Выводы делаете только со слов чужой тети. Вы вот тут рассуждаете много о психологиии, а забыли, что многие миллионы наших (ну, пусть не ваших, а наших) предков были рождены и выросли в глубокой православной вере. И успехов добивались побольше, чем мы с вами сейчас. И все ваши аргументы на эту тему выглядят неубедительно, потому что наша с вами логика женская тащится по улице с названием Тупик коммунизма.
А ребенка ведь не только родить нужно, а Воспитать. Поверьте, что это не так легко и не пустые слова. Воспитать Человека. Тут уж без Бога никак не обойтись. Это и Вольтер знал.

Вы что, не понимаете, что не все семьи на благо детей? Как это вам обьяснить? У ребенка есть свои права, у каждого, но он не может их ни понять, ни тем более защитить. Для этого существуют организации по защите прав детей. У каждого есть право а НОРМАЛЬНОЕ психическое развитие, на нормальное окружение для развития. Конечно, детдом это не нормально. Но из двух золвыбирают меньшее: уж всяко лучше, чем так. Кто-то постил слова двухлетнего ребенка "я буду молиться, я хочу к богу", со всей уверенностью могу сказать, что для ребенка это ненормально. Это- голос того самого ребенка, который говорит "сделайте что-нибудь".

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:48
Да вы и детей-то таких никогда не видели. Выводы делаете только со слов чужой тети. Вы вот тут рассуждаете много о психологиии, а забыли, что многие миллионы наших (ну, пусть не ваших, а наших) предков были рождены и выросли в глубокой православной вере. И успехов добивались побольше, чем мы с вами сейчас. И все ваши аргументы на эту тему выглядят неубедительно, потому что наша с вами логика женская тащится по улице с названием Тупик коммунизма.
А ребенка ведь не только родить нужно, а Воспитать. Поверьте, что это не так легко и не пустые слова. Воспитать Человека. Тут уж без Бога никак не обойтись. Это и Вольтер знал.
Демагогия. Детей любить надо - все само пойдет

vikulja
18-02-2008, 22:51
интересно.. получается, что я и мое поколение, многие из которого воспитаны "без Бога" - воспитаны.. неверно, неправильно..
всегда была уверена в том, что НЕ НАДО навязывать ребенку свое мнение.. что, придет время, сам решит..
*расстроилась и ушла размышлять ..

Veonika
18-02-2008, 22:51
Да вы и детей-то таких никогда не видели. Выводы делаете только со слов чужой тети.
Вы извините меня, но я не понимаю этого "без бога никак не обойтись", имхо есть другие пути, многие люди без него воспитаны хорошо.
Поражает ваша мнимая осведомленность о моей жизни, о том, каких детей я видела, что откуда знаю, что читаю а что не читаю, и даже знания о вероисповедании моих родителей.... Вы явно переоцениваете ваши способности ясновидца ;)

Uma70
18-02-2008, 22:55
Вот над этим они и работают. Вы думаете так им легко, в нашем агрессивном мире, сохранить доброту, смирение и прошение? Они обычные люди со своими трудноукротимыми страстями. Они живые. Ситуация малоприятна, кто спорит. Почти 80 лет сознательного уничтожения православия в России не прошли даром. Не будем забывать о том, сколько за веру православную пострадало, сколько было уничтожено лучших православных священников. Теперь православие предстало вот в таком виде. А как оно может быть лучше, если корни утрачены?
Вы правы, вы имели встречи и увидели немного больше и глубже, чем на этих форумах и вы почувствовали, что вреда детям нет на самом деле никакого. Ваше мнение вполне заслуживает внимания и объективно.

это не православие уже, да и главное в православие не блеск, а доброта, смирение и прошение. Я не фанатик, и не профессионал, но были моменты встреч со старцами и в монастырях была. это все далеко от вреда детям...Я мирской человек и вижу ситуацию со стороны. Она малоприятна. Но это мое мнение и не совсем обь ективное...ну уж как могла

Uma70
18-02-2008, 23:03
Знаете, ничего личного к вам не имею. Это только фантазия. Для того, чтобы оперировать психологическими знаниями и понятиями, нужно очень много читать, размышлять, а главное быть в постоянном живом соприкосновении с людьми. Без веры женщина жить не может. Вы просто к этому еще не подошли.

Вы извините меня, но я не понимаю этого "без бога никак не обойтись", имхо есть другие пути, многие люди без него воспитаны хорошо.
Поражает ваша мнимая осведомленность о моей жизни, о том, каких детей я видела, что откуда знаю, что читаю а что не читаю, и даже знания о вероисповедании моих родителей.... Вы явно переоцениваете ваши способности ясновидца ;)

TEKILA_BUM
18-02-2008, 23:05
Вы правы, вы имели встречи и увидели немного больше и глубже, чем на этих форумах и вы почувствовали, что вреда детям нет на самом деле никакого. Ваше мнение вполне заслуживает внимания и объективно.
поэтому я посмела высказать мнение, что это далеко от православной истины....вот так

belaja
19-02-2008, 07:53
Вся информация неофициальна. Наткнулась на этот случай в интернете случайно. Хотелось знать, что мы, здесь живущие, знаем о произошедшему. Нужна Гласность, для этого кажется существуют СМИ, чтобы услышать правду. А где они, эти СМИ?
Разлучать детей с родителями - метод непопулярный. Но, как я уже много раз отмечала, главная ответственность на всех родителях лежит за Целостность семьи. Чтобы никто никогда не вмешивался в дела семьи. Ни профессионалы, ни дилетанты.
ума вы сами заистерили наткнувшись на этот источник информации, если есть потребность читать официальные источники, то начинайте с себя, и еще, попытайтесь дочитывать свои ссылки до конца

как вы не можете понять одной простой истины, не все родители хороши и когда они в силу разынх причин не могут быть родителями, в понимании этого слова, то и наступает момент вмещателства в дела семьи из вне, в противном случае дети гибнут либо терпят такие страдания, что вам и н снилось

я против такого попустительства, скажу больше, порой удивлият почему фин.соц.служба так медлительна и раз за разом пытается возродить в плохих мамащах и папащах отеческие чувства, возврашая им детей, если у род. конкретная нарко или алкозависимость они не адекватны! и опасны для собственных детей

религиозный фанатизм ни чем от этого не отличается, он страшнее тем, что вроде народ то в трезвом уме, но такое творит

и еще, не нормально это когда мелкий орет о любви к Богу захлебываясь слюной и истеря до потери сознания, какая странная эта любовь, не находите?

tipsu
19-02-2008, 08:46
Я православная и никому не позволю смешивать мою веру с сектами. Знакома с некоторыми сектантами и считаю их вполне нормальными людьми, не смотря на то, что наши взгляды радикально отличаются. Степень фанатизма у них меньше, чем у некоторых атеистов, которых трясет при слове Бог. Конечно бывают случаи ненормального фанатизма, но ,обычно, это люди с проблемами психики. Вот им, как раз, и надо оказывать помощь, а не говорить" не люди". А если ребёнок вырос и делит всех на "люди" и "не люди" , то наверное стоит задуматься о том, как его воспитали. Ничего личного, просто это ужастно, ставить такие штампы.

avadh
19-02-2008, 09:05
[QUOTE=belaja]

религиозный фанатизм ни чем от этого не отличается, он страшнее тем, что вроде народ то в трезвом уме, но такое творит

В Дом Света ведут много путей,кто то заходит туда через парадный вход,а есть и такие,которые лезут в Дом через канализацию или через задний вход.
Но и они знают и чувствуют,что Дом есть и они стремяться туда.Может они и не попадут в Дом сразу,но они всё же пытаются и действуют,падают,встают и идут дальше.Может они когда то и найдут парадный вход.
А много таких,которые и даже не думают о том,что есть такой Дом,они ещё спят.

avadh
19-02-2008, 10:05
[QUOTE=Veonika]верить столь односторонней информации- неразумно. Я не верю, что детей забирают ПРОСТО ТАК.

В Финской прессе была инфа,что за 2007 соцслужбы забрали примерно 10.000 детей в хуостоотоон,из них 300 незапланированные,т.е. ничего не говоря раз и ребёнок в приюте(конечно ,дыма без огня не бывает).Слышал историю(слышал),что одна русскоговорящия пара начала ругаться на пляже и кто то из добрых людей позвонил в такую службу,ну и ребёнка забрали в приют.
И там на нём тренеруются молодые практикантки из пту,но согласись,огромная цыфра,причём один день для государства стоит 213 е!!!
Если рассудить это с помощью разума,то или в Суоми у людей так много проблем или система не работает,как они сами пишут,она(система отбора детей) в глубоком кризисе,и как было опят в прессе,с 2008 года соцслужба уже не сможет забрать ребёнка без вышестоящего органа,т.е. револ. тройки упразднили.
Не так всё просто и хорошо в королевстве Суоми.

Chuhna
19-02-2008, 10:46
[QUOTE=Veonika]верить столь односторонней информации- неразумно. Я не верю, что детей забирают ПРОСТО ТАК.

В Финской прессе была инфа,что за 2007 соцслужбы забрали примерно 10.000 детей в хуостоотоон,из них 300 незапланированные,т.е. ничего не говоря раз и ребёнок в приюте(конечно ,дыма без огня не бывает).Слышал историю(слышал),что одна русскоговорящия пара начала ругаться на пляже и кто то из добрых людей позвонил в такую службу,ну и ребёнка забрали в приют.
И там на нём тренеруются молодые практикантки из пту,но согласись,огромная цыфра,причём один день для государства стоит 213 е!!!
Если рассудить это с помощью разума,то или в Суоми у людей так много проблем или система не работает,как они сами пишут,она(система отбора детей) в глубоком кризисе,и как было опят в прессе,с 2008 года соцслужба уже не сможет забрать ребёнка без вышестоящего органа,т.е. револ. тройки упразднили.
Я вот слышал, что русские в магазинах воруют.
avadh, прекратите воровать в магазинах.

Chuhna
19-02-2008, 10:48
Куда податься бедному буддисту.

Haha
19-02-2008, 11:09
Поехали в Индию! там тепло... на слонах покатаемся...

avadh
19-02-2008, 11:10

Как куда,в нирвану,если вы будист!!
Ест. если вы полностью прошло восьмеричный путь.Но думаеться мне,что вы даже и не пытались вступить в реку,раз пасётесь на форуме.

Я сказал,что слышал,но я это сам знаю,что это правда,т.к.лично видел контингент посетителей детских приютов в Суоми.Там конечхо 2/3 семьи с проблемами,но есть очень милые,спокойные семьи,можно только догадыватъся как они попали туда.

Chuhna
19-02-2008, 11:29
Как куда,в нирвану,если вы будист!!
Ест. если вы полностью прошло восьмеричный путь.Но думаеться мне,что вы даже и не пытались вступить в реку,раз пасётесь на форуме..
По поводу "пасетесь" - сильно сказано. Возьмите с полки пирожок.
Мне вообще нравятся ясновидцы на форуме.
Я сказал,что слышал,но я это сам знаю,что это правда,т.к.лично видел контингент посетителей детских приютов в Суоми.Там конечхо 2/3 семьи с проблемами,но есть очень милые,спокойные семьи,можно только догадыватъся как они попали туда.
Конечно, воображение надо не только при занятии сексом включать.

Chuhna
19-02-2008, 11:30
Поехали в Индию! там тепло... на слонах покатаемся...
Я стэйк люблю. Может в Тайланд?

dmitry_f
19-02-2008, 11:30
Вы наберитесь терпения и прочитайте все те 42 страницы на приведенной вами же ссылке , плюс там есть еще одна тема про это же. Отсеивая цитаты молитв, найдете информацию от самих главных действующих лиц о том, что у матери были проблемы, депрессанты и пр. лечение... Если там это все, не стерли... имеют обыкновение...
Кстати, если это делать в трезвом рассудке, то начинаешь замечать обрывки диалогов, которые говорят о том, что там все поддтирается, но даже не смотря на подтирания, заметно что у мамы там далеко не все чисто, по поводу того что она на контроле у наркологов, я сделал вывод именно пролистав (читать не надо, 90% истерические вопли) этот форум.

Я лично не верю что власти отобрали детей не имея на то оснований.

avadh
19-02-2008, 11:57
По поводу "пасетесь" - сильно сказано. Возьмите с полки пирожок.
Мне вообще нравятся ясновидцы на форуме.

Конечно, воображение надо не только при занятии сексом включать.

Оооо...!!!Такими действиями мы давно уже не занимались.
По этой причине и сидхки проявляются(ясновидение,вооброжение )

dmitry_f
19-02-2008, 12:01
Возьмите с полки пирожок.

Там их два, берите тот что посередине.

avadh
19-02-2008, 12:03

Не,если она на самом деле была связана с одурманивающими веществами,то у неё сразу заберут ребёнка и она не получит его никогда.Но если ей отдали ребёнка из приюта до суда,ТООО..там и не пахнет наркотой.
Есть опыт,лично знаю.Просто кому то хочется полить эту женьщину грязью,что не есть гут.Она и так настродалась,за что её так.

avadh
19-02-2008, 12:05
Кстати, если это делать в трезвом рассудке, то начинаешь замечать обрывки диалогов, которые говорят о том, что там все поддтирается, но даже не смотря на подтирания, заметно что у мамы там далеко не все чисто, по поводу того что она на контроле у наркологов, я сделал вывод именно пролистав (читать не надо, 90% истерические вопли) этот форум.

У меня сейчас нет времени,много работы,но позже я расскажу лично тебе сказку,если ты хочешь,я покажу тебе триллер на эту тему.

Chuhna
19-02-2008, 12:08
Оооо...!!!Такими действиями мы давно уже не занимались.
По этой причине и сидхки проявляются(ясновидение,вооброжение )
Так нельзя, хоть изредка, но сексом надо заниматься.
А то вообще черт-ти-что привидится. Или даже поллюции начнутся.

Veonika
19-02-2008, 12:09
Не,если она на самом деле была связана с одурманивающими веществами,то у неё сразу заберут ребёнка и она не получит его никогда.Но если ей отдали ребёнка из приюта до суда,ТООО..там и не пахнет наркотой.
Есть опыт,лично знаю.Просто кому то хочется полить эту женьщину грязью,что не есть гут.Она и так настродалась,за что её так.
логика, опять-таки, железобетонная. Есть опыт, лично знаю.... Что знаете? Что забрали у наркоманки один раз детей? Прыгайте с балкона, я тоже лично знаю, что маме-наркоманке детей отдавали обратно. Еще много чего знаю....
Следить надо короче за своими детьми и за своей головой, не падать там с кроватей, не биться об стену, и все будет нормально и детей никто забирать не будет

dmitry_f
19-02-2008, 12:13
То что там алкоголизмом за версту несет это уже ни для кого не секрет.
Я вот пытаюсь представить себя на месте пострадавшего, комне ворвались в дом и отобрали детей, без причин...
Первое что я сделаю, это найду свидетелей (адвокат само собой), представлю публично мнения свидетелей, сделаю фотографии и соберу, то что есть в семейном архиве, где покажу в каких условиях растут мои дети, ну и само собой разумеется, бабушки-дедушки не будут играть соло в этой истории. Ну это так, навскидку. Кстати, найду способ сфотографировать детей в лохмотьях и записать, то что они говорят при встречах (пусть даже незаконным путем, для этого мобильного телефона достаточно). Ну это я так, типа пофантазировал.

Что же видно с этой исторей, мамы как-то незаметно, есть бабушка, что есть еще, истерические вопли и публикации шаблонов писем для людей, которые не имеют никакого представления о происходящем. Есть еще обрывочная информация, которая указывает на то что не все там чисто.

Это это просто факты, которые я вижу, где я не прав?

dmitry_f
19-02-2008, 12:15
У меня сейчас нет времени,много работы,но позже я расскажу лично тебе сказку,если ты хочешь,я покажу тебе триллер на эту тему.
Свою сказку, я только что рассказал, готов выслушать Вашу.

avadh
19-02-2008, 12:31
логика, опять-таки, железобетонная. Есть опыт, лично знаю.... Что знаете? Что забрали у наркоманки один раз детей? Прыгайте с балкона, я тоже лично знаю, что маме-наркоманке детей отдавали обратно. Еще много чего знаю....
Следить надо короче за своими детьми и за своей головой, не падать там с кроватей, не биться об стену, и все будет нормально и детей никто забирать не будет

Перепиши тоже самое ещё раз ,тоько не на ,,фени,, А на человеческом,можно с юморком,языке(возьми пример с Чухны)

avadh
19-02-2008, 12:38
То что там алкоголизмом за версту несет это уже ни для кого не секрет.
Я вот пытаюсь представить себя на месте пострадавшего, комне ворвались в дом и отобрали детей, без причин...
Первое что я сделаю, это найду свидетелей (адвокат само собой), представлю публично мнения свидетелей, сделаю фотографии и соберу, то что есть в семейном архиве, где покажу в каких условиях растут мои дети, ну и само собой разумеется, бабушки-дедушки не будут играть соло в этой истории. Ну это так, навскидку. Кстати, найду способ сфотографировать детей в лохмотьях и записать, то что они говорят при встречах (пусть даже незаконным путем, для этого мобильного телефона достаточно). Ну это я так, типа пофантазировал.

Что же видно с этой исторей, мамы как-то незаметно, есть бабушка, что есть еще, истерические вопли и публикации шаблонов писем для людей, которые не имеют никакого представления о происходящем. Есть еще обрывочная информация, которая указывает на то что не все там чисто.

Это это просто факты, которые я вижу, где я не прав?

Они не врываются в квартиру ,успокойся,хотя в прошлом году попытались войти в квартиру финской семьи,и получили клюшкой от гольфа по голове,но они за это получили срок .Без причины ничто не случается.
Но если власти сами говорят,депутаты сами говорят,что есть кризис и много ошибок,да и закон изменили,это значит ,что были сделаны ошибки.

Uma70
19-02-2008, 12:43
Такое в основном приходится видеть в телерепортажах из Палестины, Ирана или других стран Ближнего Востока. Конечно, симпатии это не вызывает.
В христианских конфессиях (всех направлений), таких детей наблюдать не приходилось. Очень славные, хорошие дети. Живые, умеют себя держать в любой обстановке.

и еще, не нормально это когда мелкий орет о любви к Богу захлебываясь слюной и истеря до потери сознания, какая странная эта любовь, не находите?

~aurinko~
19-02-2008, 12:50
Знает кто-нибудь об этом? Просто не может не ужасать. Почему дети попали в детский дом? Что случилось?

хттп://егеомар.ливеёурнал.цом/59836.хтмл

хттп://кураев.ру/смф/индех.пхп?топиц=115397.0
вы спрашиваете знает ли кто-нибудь. когда вам отвечаю, вы просите официальные ссылки. а ето не возможно.

ето вообще о теме. зачем устраивать истерики, ругань, расказы о ужастиках, которые якобы произошли (о том, как именно у русских забирают детей в детские дома просто так). обсуждать не знакомых людей. ну что за сплетни. я не знаю вообще не бабушку, не мать детей. но в чем смысл, очередная тема с руганью и сплетнями?

belaja
19-02-2008, 14:34
[QUOTE=belaja]

В Дом Света ведут много путей,кто то заходит туда через парадный вход,а есть и такие,которые лезут в Дом через канализацию или через задний вход.Но и они знают и чувствуют,что Дом есть и они стремяться туда.Может они и не попадут в Дом сразу,но они всё же пытаются и действуют,падают,встают и идут дальше.Может они когда то и найдут парадный вход.
А много таких,которые и даже не думают о том,что есть такой Дом,они ещё спят.

а ты каким путем пробрался? )))

что за бред?

belaja
19-02-2008, 14:36

http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&p=1398343

для просвещения

что за финская пресса и причина по кот. отбырали детей

belaja
19-02-2008, 14:39
Такое в основном приходится видеть в телерепортажах из Палестины, Ирана или других стран Ближнего Востока. Конечно, симпатии это не вызывает. В христианских конфессиях (всех направлений), таких детей наблюдать не приходилось. Очень славные, хорошие дети. Живые, умеют себя держать в любой обстановке.

ума, вы же сможете это осилить)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82
то как ведут себя дети в этих христианскиз сектах превосходит во много раз приведенные вами примеры из восточных стран

Mimoza
19-02-2008, 15:28

При всём уважении к Вашей точке зрения, осмелюсь заявить, что Вы не совсем ясно представляете о чём говорите. Согласна с Вами, цифра немаленькая, но это совсем не даёт делать выводов, которые сделали Вы. И потом как Вы выразились " незапланированные" huostaanotto - это совсем не то, о чём Вы говорите : "ничего не говоря раз и ребёнок в приюте". Такого здесь не делается. Как Вы сами это себе представляете?

Цифра указывает на так называемые "kiireliset huostaanotot" . Ну в каких случаях, допустим к ним прибегают: мама-наркоманка/ алкоголичка/ псих.неуравновешенная рожает ребёнка, его ей из роддома домой не дают ( причины перечислять, думаю, не стоит), а передают органам опеки. В этом случае оформляется kiirellinen huostaanotto. Далее - родители с субботу вечером бухают в одной квартире с ребёнком, , половина уже вырубилась, другая буянит, дети без присмотра. Классическая причина для оформления kiirellinen huostaanotto. Вот такие случаи и подрузамевались под " назапланированными", а вовсе не те страсти, о которых Вы подумали.

Ваш пример про русскую пару на пляже как раз из серии страшилок для пионерок (родители ругаются - детей в приют, ха-ха, мы все тогда только то бы и делали, что детей своих по приютам навещали:)). Как вообще такому можно верить?
И потом, здесь не стоит забывать, что эти самые родители, у которых ребёнок в приюте оказался навряд ли откроют вам истинные причины произошедшего. Скорее попытаются оправдать себя, сочиняя небылицы про страшных и ужасных бармалеев - соц. работников. Не стОит слепо верить всему, что слышите (тем более через десятые руки), и на основе вот такого " сарафанного радио" формировать свои представления о системе.

avadh
19-02-2008, 15:31
ума вы сами заистерили наткнувшись на этот источник информации, если есть потребность читать официальные источники, то начинайте с себя, и еще, попытайтесь дочитывать свои ссылки до конца

как вы не можете понять одной простой истины, не все родители хороши и когда они в силу разынх причин не могут быть родителями, в понимании этого слова, то и наступает момент вмещателства в дела семьи из вне, в противном случае дети гибнут либо терпят такие страдания, что вам и н снилось

я против такого попустительства, скажу больше, порой удивлият почему фин.соц.служба так медлительна и раз за разом пытается возродить в плохих мамащах и папащах отеческие чувства, возврашая им детей, если у род. конкретная нарко или алкозависимость они не адекватны! и опасны для собственных детей

Я редко видел идеальные семьи,очень редко.
Семья это школа,для обеих супругов,да и почему каждому должны дать идеального мужа или жену,с какой стати.Если человеческая душа эволюцинирует,то если кто то ,только что слез с дерева и у него отвалился хвост ,ему надо сразу дать идеальную жену ?Почему ??Пускай работает над собой,страдает ,ну а как же по другому то?
Те семьи,в которых я увидел гормоничные отношения,никогда(вот в этом они похожи)не выносили на всеобщее обсуждение свою внутреннию жизнь,никогда.
Жена никогда не рассказывала о муже никому,как и муж о жене.Это было табу.

avadh
19-02-2008, 15:45
При всём уважении к Вашей точке зрения, осмелюсь заявить, что Вы не совсем ясно представляете о чём говорите. Согласна с Вами, цифра немаленькая, но это совсем не даёт делать выводов, которые сделали Вы. И потом как Вы выразились " незапланированные" huostaanotto - это совсем не то, о чём Вы говорите : "ничего не говоря раз и ребёнок в приюте". Такого здесь не делается. Как Вы сами это себе представляете?

Цифра указывает на так называемые "kiireliset huostaanotot" . Ну в каких случаях, допустим к ним прибегают: мама-наркоманка/ алкоголичка/ псих.неуравновешенная рожает ребёнка, его ей из роддома домой не дают ( причины перечислять, думаю, не стоит), а передают органам опеки. В этом случае оформляется kiirellinen huostaanotto. Далее - родители с субботу вечером бухают в одной квартире с ребёнком, , половина уже вырубилась, другая буянит, дети без присмотра. Классическая причина для оформления kiirellinen huostaanotto. Вот такие случаи и подрузамевались под " назапланированными", а вовсе не те страсти, о которых Вы подумали.

Ваш пример про русскую пару на пляже как раз из серии страшилок для пионерок (родители ругаются - детей в приют, ха-ха, мы все тогда только то бы и делали, что детей своих по приютам навещали:)). Как вообще такому можно верить?
И потом, здесь не стоит забывать, что эти самые родители, у которых ребёнок в приюте оказался навряд ли откроют вам истинные причины произошедшего. Скорее попытаются оправдать себя, сочиняя небылицы про страшных и ужасных бармалеев - соц. работников. Не стОит слепо верить всему, что слышите (тем более через десятые руки), и на основе вот такого " сарафанного радио" формировать свои представления о системе.

Цифры были взяты из газетю Метро,как я уже упоминал,с 2008 года парламент изменил закон о соцсистеме,раньше социалка могла забрать ребёнка в приют,по своему решению.С нового года их лишили таких прав.
Я лишь пытался проанализировать тенденцию,10.000 детей,это кризис в институте семьи или это кризис в соцсистеме,хотя они сами признают,что да ,у них система в кризисе.
Случай на пляже слышал,но от лыдей ,которые работали в этой системе.
В курсе всего(относительно)так как являюсь родственником женьщины которая ,,пострадала,, от рук социалки.Т. е. я очень много видел и знаю(но не всё конечно)у меня практические знания о работе этих структур и я лично беседовал с ними.

avadh
19-02-2008, 15:50
а ты каким путем пробрался? )))

что за бред?

Канализации-это секты,и они тоже (правда реже других конфессий и др путей)приводят к Богоосознанию,если почитать книги или поговорить с такими личностями.
Но,для 90% людей нашего времени это не подходит и опасно.
Я(как думается)иду через парадный вход.Через православие.

dmitry_f
19-02-2008, 16:04

Слышал что в Москве кур доят.

tipsu
19-02-2008, 16:07
ума, вы же сможете это осилить)
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А1%Д0%БФ%Д0%Б8%Д1%81%Д0%БЕ%Д0%БА_%Д1%82%Д0%БЕ%Д1%82%Д0%Б0%Д0%ББ%Д0%Б8%Д1%82%Д0%Б0%Д1%80%Д0%БД%Д1%8Б%Д1%85_%Д1%81%Д0%Б5%Д0%БА%Д1%82
то как ведут себя дети в этих христианскиз сектах превосходит во много раз приведенные вами примеры из восточных стран
Прочитайте внимательно свою ссылку. Секты не бывают христианскими, они только примазываются названиями к христианам. Вы хоть знаете кто такой Дворкин( раз уж дали ссылку)? Церковь первая ведет борьбу с сектами. Вы хоть-бы понимали, что читаете и на что ссылку даете.

Miimi
19-02-2008, 16:15
Канализации-это секты

Прально..А что у нас по канализациям плывет? :shit:
Только не говорите ,что потом все в "сливки общества" превращается..

belaja
19-02-2008, 16:17
Я редко видел идеальные семьи,очень редко.
Семья это школа,для обеих супругов,да и почему каждому должны дать идеального мужа или жену,с какой стати.Если человеческая душа эволюцинирует,то если кто то ,только что слез с дерева и у него отвалился хвост ,ему надо сразу дать идеальную жену ?Почему ??Пускай работает над собой,страдает ,ну а как же по другому то?
Те семьи,в которых я увидел гормоничные отношения,никогда(вот в этом они похожи)не выносили на всеобщее обсуждение свою внутреннию жизнь,никогда.
Жена никогда не рассказывала о муже никому,как и муж о жене.Это было табу.

а здесь о чем? вы хоть читаете то что цитируете?
мне пофиг до степени идеальности и гармоничности той или иной семьи, если нет детей, но если есть дети... это иной вопрос, и пока родители совершенствуются дети могут попросту страдать

belaja
19-02-2008, 16:20
Прочитайте внимательно свою ссылку. Секты не бывают христианскими, они только примазываются названиями к христианам. Вы хоть знаете кто такой Дворкин( раз уж дали ссылку)? Церковь первая ведет борьбу с сектами. Вы хоть-бы понимали, что читаете и на что ссылку даете.
я то типа понимаю, а вы?
вы считаете что дама вопяшая о безобразии истинная православная? иои все таки сектантка?
все секты к чему то да примазываются, на этом и стоят, оригинальности мало, мировых религий то сколько? все остальное подобие для зарабатывания бабла

~aurinko~
19-02-2008, 16:20
начнем с официальной информации о том, когда ребенка забирают из семьи.

http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=84

~aurinko~
19-02-2008, 16:24
в другой теме (не помню где) спрашивали о том, со сколько лет можно ребенка одного оставлять. тоже страшилок много было. вот ответ

http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=39&submit=displayDoc&documentId=175

http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=39&submit=displayDoc&documentId=1799

dmitry_f
19-02-2008, 17:45
Они не врываются в квартиру ,успокойся,хотя в прошлом году попытались войти в квартиру финской семьи,и получили клюшкой от гольфа по голове,но они за это получили срок .
Я не совсем понимаю эту фразу, "Они" это соц. работники, пытались войти, получили клюшкой и "они" получили срок.
Т.е. получили срок за то что пытались войти в квартиру?
Или срок получили те кто их бил их клюшками по голове? Но тогда к чему фраза про то что они не врываются...
Путаница какая-то...

avadh
19-02-2008, 17:58
Я не совсем понимаю эту фразу, "Они" это соц. работники, пытались войти, получили клюшкой и "они" получили срок.
Т.е. получили срок за то что пытались войти в квартиру?
Или срок получили те кто их бил их клюшками по голове? Но тогда к чему фраза про то что они не врываются...
Путаница какая-то...

Извини,было мало времени,сейчас объясню.
В жётой прессе и в метро месяца 4 назад упоминалось о судебном процессе,срок получили (по моему)оба родителя.
Соцработник пришёл в квартиру семьи (по заяве,как я понял)забирать ребёнка под опеку соцслужб,но родителям(по статистике у каждой 5 семьи забрали ребёнка против их воли)по видиму это не понравилось и отец(я думаю,трудно представить,что это была женщина)взяв клюшку,заехал соцработнику (наверное сильно)т.к.дали срок(не помню сколько).
Вот и вся история,если интересно,возьмите подшивки в библиотеке и почитайте,но как было и за что забрали ребёнка вы всё равно не узнаете,т.к. это информация секретная(10-15лет минимум)на этих бумагах стоит печать(секретно)сам видел.

Brat-Kvadrat
19-02-2008, 18:00
все секты к чему то да примазываются, на этом и стоят, оригинальности мало, мировых религий то сколько? все остальное подобие для зарабатывания бабла
Любой иудей авторитетно обьяснит вам, что христианство, это самая что ни на есть секта.

belaja
19-02-2008, 18:01
[QUOTE=Brat-kvadrat]Любой иудей авторитетно обьяснит вам, что христианство, это самая что ни на есть секта.[/QUOT

да не сомневаюсь)))))

avadh
19-02-2008, 18:14
Так нельзя, хоть изредка, но сексом надо заниматься.
А то вообще черт-ти-что привидится. Или даже поллюции начнутся.

Ну согласись,если сексом заниматься изредко,то зачем им вообще заниматься.Сексом надо заниматься систематически,если вы не буддист,конешно.
Поэтому на каком то жизненном этапе я решил,что секс раз в месяц,это не секс и бросил им заниматься.

P.S. А поллюции,они были так давно,шо я и не помню,как это ощущается,т.е. это слово мне не говорит ничего,к сожелению.

dmitry_f
19-02-2008, 18:14
Извини,было мало времени,сейчас объясню.
В жётой прессе и в метро месяца 4 назад упоминалось о судебном процессе,срок получили (по моему)оба родителя.
Соцработник пришёл в квартиру семьи (по заяве,как я понял)забирать ребёнка под опеку соцслужб,но родителям(по статистике у каждой 5 семьи забрали ребёнка против их воли)по видиму это не понравилось и отец(я думаю,трудно представить,что это была женщина)взяв клюшку,заехал соцработнику (наверное сильно)т.к.дали срок(не помню сколько).
Вот и вся история,если интересно,возьмите подшивки в библиотеке и почитайте,но как было и за что забрали ребёнка вы всё равно не узнаете,т.к. это информация секретная(10-15лет минимум)на этих бумагах стоит печать(секретно)сам видел.
Заехать клюшкой для гольфа по голове... Блин, это не хило (больно наверное).
Интересная статистика, т.е. 4 из 5 семей отдают детей добровольно? Невероятная статистика.

tipsu
19-02-2008, 18:15
Атеизм- тоталитарная секта, суть которой :вера в несуществование Бога.

avadh
19-02-2008, 18:25
Заехать клюшкой для гольфа по голове... Блин, это не хило (больно наверное).
Интересная статистика, т.е. 4 из 5 семей отдают детей добровольно? Невероятная статистика.

То,что это была клюшка для гольфа,они упоминули в газете,но куда пришёлся удар,там не было информации.
4 из 5 семей отдают своих детей добровольно,т.к. они в этот момент для них не существуют и они не осознают это в тот момент,потом они начинают конешно страдать,т.к.люди с таким уровнем сознания очень сильно страдают,когда не употребляют загрезняющие разум вещества.
Есть среди них и довольно(относительно)большая группа у которых ,,разум выпал в минусовую сторону,,и они естественно тоже не осознают в тот момент,что происошло.
Но каждая 5 семья понимает(по газете метро),что проиходит в реале.

dmitry_f
19-02-2008, 18:36
То,что это была клюшка для гольфа,они упоминули в газете,но куда пришёлся удар,там не было информации.
4 из 5 семей не отдают своих детей добровольно,т.к. они в этот момент для них не существуют и они не осознают это в тот момент,потом они начинают конешно страдать,т.к.люди с таким уровнем сознания очень сильно страдают,когда не употребляют загрезняющие разум вещества.
Есть среди них и довольно(относительно)большая группа у которых ,,разум выпал в минусовую сторону,,и они естественно тоже не осознают в тот момент,что происошло.
Но каждая 5 семья понимает(по газете метро),что проиходит в реале.
Эта статистика говорить о том что в 80% случаев, однозначно детей забирают для их же блага, т.к. родителям они не нужны. То что потом у кого-то там может возникнуть некое мучение, меня это не напрягает вообще. Далее, в 20% случаев, родители отдавать не хотят, что само по себе, не является доказательством того что решение не верно и оно не защищает ребенка, поскольку сам факт нежелания, не может являтся доказательством того, что решение соц. службы не верно. В итоге де-факто, на основании предъявленной статистики, я вижу что в подавляющем большинстве случаев, соц службы принимают решения в интересах детей.

Mimoza
19-02-2008, 18:41
В курсе всего(относительно)так как являюсь родственником женьщины которая ,,пострадала,, от рук социалки.Т. е. я очень много видел и знаю(но не всё конечно)у меня практические знания о работе этих структур и я лично беседовал с ними.

Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе" . Я сама работаю в этой системе, и ЗНАЮ, что случаи, подобные тому, который Вы описали исключены, по крайней мере я не встречала ни одного, никогда ничего подобного не читала в архивах и не слышала от сотрудников. И мне очень трудно опять же представить, что я или кто-то из моих коллег начал бы распространяться о подробностях конкретного случая, упоминая и причины и место действия. Профессионализм таких "работающих" вызывает смутные сомнения.

И интересно, что подразумевается под фразами " пострадала от рук социалки?"

И опять же прошу заострить внимание на деликатности дела. " Клиенты" Lastensuojelu ВСЕГДА недовольны работй и решениями соц.структуры, и, естественно, не станут говорить нам что-то типа " да-а, детей в приют забрали, забухали мы,неправы мы, ой как не правы!! Каимся, каимся!" Так ведь? Скорее всего будет рассказана только часть правды, а то и подменена совсем.

simara
19-02-2008, 18:45
в подавляющем большинстве случаев, соц службы принимают решения в интересах детей.[/QUOTE]

в 100%.
Другое дело, что от ошибок никто не застрахован.
Другое дело, что люди (родители), как наделенные свободой воли существа, способны меняться в лучшую сторону.

Veonika
19-02-2008, 18:51
Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе" . Я сама работаю в этой системе, и ЗНАЮ,
----
И опять же прошу заострить внимание на деликатности дела. " Клиенты" Lastensuojelu ВСЕГДА недовольны работй и решениями соц.структуры, и, естественно, не станут говорить нам что-то типа " да-а, детей в приют забрали, забухали мы,неправы мы, ой как не правы!! Каимся, каимся!" Так ведь? Скорее всего будет рассказана только часть правды, а то и подменена совсем.
ну наконец-то! Слава аллаху, есть контакт.

Почитав темку, у меня возникла идея предложить тем, у кого в реале есть диагноз, записать это и в свой профиль на форуме, чтобы мы не утруждали себя метанием бисера... Иногда все-таки не с первого поста это понимаешь :)

И вообще, у меня все сильнее складывается впечатление, что и касательно социалки, и касательно медицины.... их "плохая работа"- только в глазах нас, русских, которые по определению всегда лучше знают, как на самом деле надо, а они все (доктора и соцработники) по определению дураки.

avadh
19-02-2008, 19:02
[QUOTE=Mimoza]Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе"

Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.
Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.
Я тоже 20 лет думал,что такие случаи исключенны,но факт есть факт и очень трудно изменить своё мнение в этом случае.

Сразу извиняюсь за вопрос,как долго вы проживаете в Суоми и работаете ли вы в финнском коллективе ???

P.S. Я умышленно взял эту фразу в скопки,т.к.ожидал реакции.

Haha
19-02-2008, 19:06
Почитав темку, у меня возникла идея предложить тем, у кого в реале есть диагноз, записать это и в свой профиль на форуме, чтобы мы не утруждали себя метанием бисера... Иногда все-таки не с первого поста это понимаешь :) Почитав это сообщение, почему-то захотелось предложить вам начать с себя... Как говорится, "врачу - излечися сам!"

avadh
19-02-2008, 19:13
[QUOTE=Veonika]ну наконец-то! Слава аллаху, есть контакт.

Ну не стоит так часто показывать своё невежество на форуме,понятно молодость берёт своё,вначале слово ,а потом мысль,хотя ,как я понял вы обучаетесь на ,,врачевателя человеческих душь,, хм..хм..хм
Для начало надо начать с себя,научиться контролировать свои эмоции,чувства(это только ещё детский сад)
И перед тем,чтобы выразить свою мысль,стоит обдумать её,стоит,это вам пригодится в дальнейшем пути.

Veonika
19-02-2008, 19:17
[

Ну не стоит так часто показывать своё невежество на форуме,понятно молодость берёт своё,вначале слово ,а потом мысль,хотя ,как я понял вы обучаетесь на ,,врачевателя человеческих душь,, хм..хм..хм
Для начало надо начать с себя,научиться контролировать свои эмоции,чувства(это только ещё детский сад)
И перед тем,чтобы выразить свою мысль,стоит обдумать её,стоит,это вам пригодится в дальнейшем пути.
спасибо, польщена столь пристальным вниманием к своей персоне :)
На данном этапе жизни это очень приятно, хотя уже не так, как раньше....
Почему вы думаете, что я свои эмоции не контроллирую? В данный момент я испытываю только приятные эмоции, и то не связанные с форумом. Может, вам по моему тексту показалось, что я зла, или еще чего? Так ведь вы можете и ошибаться! Подумайте об этом :)

Для Хаха, просто вспомнилась строчка, вы все ее хорошо знаете. "И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам- больше в несколько раз". Это я уже не первый, далеко не первый раз замечаю :)

avadh
19-02-2008, 19:24
Другое дело, что люди (родители), как наделенные свободой воли существа, способны меняться в лучшую сторону.

Ну,как бы сказать точно,её(свободной воли не существует,уж извините меня)человек в теле всегда обусловлен,ну уж так получается,требует долгого доказательства.
Поэтому надо действовать лишь на будущее,пожиная плоды своих действий,такова жизнь души в теле.

Veonika
19-02-2008, 19:25
Поэтому надо действовать лишь на будущее,пожиная плоды своих действий,такова жизнь души в теле.
а вы точно не сама мама, или еще кто-то из ее окружения?

tipsu
19-02-2008, 19:28
Да, некоторым " будущим психологшам" надо бы проконсультироваться у коллег. То она атеист,то не отрицает инопланетян(!), то " слава аллаху". "Дохтор" ,вам бы отдохнуть, за одно кругозор бы расширили. Или, пардон, долг перед "родиной" держит?

avadh
19-02-2008, 19:28
спасибо, польщена столь пристальным вниманием к своей персоне :)
На данном этапе жизни это очень приятно, хотя уже не так, как раньше....
Почему вы думаете, что я свои эмоции не контроллирую? В данный момент я испытываю только приятные эмоции, и то не связанные с форумом. Может, вам по моему тексту показалось, что я зла, или еще чего? Так ведь вы можете и ошибаться! Подумайте об этом :)

Для Хаха, просто вспомнилась строчка, вы все ее хорошо знаете. "И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам- больше в несколько раз". Это я уже не первый, далеко не первый раз замечаю :)

Молодца,Веоника,вот сейчас есть контроль,только если убрать пост адрессованный Хаха,забей своё его,и прояви своё истинное Я.

Veonika
19-02-2008, 19:31
То она атеист,то не отрицает инопланетян(!), то " слава аллаху". "Дохтор" ?
а вот вы невнимательно читаете меня, низачот :) Перечитывайте заново.

avadh
19-02-2008, 19:33
а вы точно не сама мама, или еще кто-то из ее окружения?

Ну не исправимая вы,только похвалил и на ,тебе.
Ну,что вы такая молодая 12-15 лет што ли ???
Ну ,что огрызаться то,ну воды перед этим холодной выпейте што ли,примите вертикальное положение,ну подумайте перед ответом хотя бы 10 минут .

Veonika
19-02-2008, 19:36
Ну ,что огрызаться то,ну воды перед этим холодной выпейте што ли,примите вертикальное положение,ну подумайте перед ответом хотя бы 10 минут .
10 минут пошло.........................

tipsu
19-02-2008, 19:37
А вы разве что- то написали, чтоб вас внимательно читать? Выражаясь вашим языком: " мелкий бисер" в каждой теме на форуме.Да, "нетленка"...

Veonika
19-02-2008, 19:47
10 минут пошло.........................
10 минут прошло :)
Забыла, что хотела сказать да и решила, что фик с ним :)

belaja
19-02-2008, 19:57
[QUOTE=Mimoza]Вы извините, но мне очень трудно представить, что подобный случай можно было услышать от людей, работающих как Вы говорите " В этой системе"

Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.
Я тоже 20 лет думал,что такие случаи исключенны,но факт есть факт и очень трудно изменить своё мнение в этом случае.

Сразу извиняюсь за вопрос,как долго вы проживаете в Суоми и работаете ли вы в финнском коллективе ???

P.S. Я умышленно взял эту фразу в скопки,т.к.ожидал реакции.

гогот... под столом))))))))))))))))))))

Демидова то ты? или кто из индиг?))))))))))))

насчет красненького шрифта - вот где нетленка, проверенный человек, гуру что-ли?
)))))))))))))))

ой суоми.ру ты лучший сатирик)))))))))))))))))

belaja
19-02-2008, 19:58
10 минут прошло :)
Забыла, что хотела сказать да и решила, что фик с ним :)

да забей ты, весна скоро, обострение видать

я обожаю этот форум, таких экземпляров можно и нужно! за деньги показывать))))))))))

Veonika
19-02-2008, 19:59
насчет красненького шрифта - вот где нетленка, проверенный человек, гуру что-ли?
)))))))))))))))

хаха )))) Зря я это не прочитала :) :) :) Теперь зато прочитала :) Нуфсе, кроме смха ничего не могу сказать :)

avadh
19-02-2008, 20:07
хаха )))) Зря я это не прочитала :) :) :) Теперь зато прочитала :) Нуфсе, кроме смха ничего не могу сказать :)

Это хорошо ,шо смеётесь ,дети .
Я же с юмором пишу вам,не доходит,што ли ??
Ну хто ,же с вам будет серьёзно то ??Глупые вы всё же.

Mimoza
20-02-2008, 00:02

но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.Я ещё раз попробую.
Государство признало свою ошибку и изменило закон,который не позволяет делать быстрых решений(я не присутствувал при разговоре депутата финского парламента с одним человеком)но он очень надёжный и проверенный для меня.И такие статистические данные за 2007 вам не очём не говорят,и когда они сами офицально признают свои ошибки.

Спасибо за терпение и объяснение, но я опять не совсем с Вами согласна. Я не воспринимаю изменения в законе как признание каких-то ошибок. Мне кажется, из-за того, что в одной статье была и статистика, и информация об изменениях в законе, Вы сделали не совсем правильный вывод о том, что huostaanotto (или их часть)были произведены на неверных основаниях. Тем не менее в статье об этом не упомяналось совсем ( исправьте, если ошибаюсь).

Да, окончательное решение теперь будет принимать некая Lautakunta и тем самым этому решению хотят придать некий юридический статус, коего ранее не было и изменить сам процесс подготовки принятия решений подобного рода.
Честно говоря, на практическую сторону вопроса это изменение не сильно повлияет - точно так же как и раньше будут подготавливаться документы ( теперь, может немного более тщательно) и передаваться не ведущему соц.работнику ( своему непосредственному начальнику), а определённой комиссии, которая и будет дело рассматривать. Так же как в старом, в новом варианте решение не принимается одним - единственным чиновником, просто поменялась "последняя инстанция".

Лично я не особо верю, что сильно сократится количество "изъятых " детей. Поживём - увидим. Huostaaotto и раньше было делом нелёгким и долгим, и во временном ,и в бумажном плане. И решение НИКОГДА не принималось одним человеком, многие заявления не утверждались, поэтому о " быстрости" этих решений это Вы зря.
И ещё, я не исключаю возможности ошибок со стороны соц.работника, человеческий фактор - никуда от него не денешься, но когда начинают рассказывать жуткие небылицы, это уже мягко скажем преувеличение и запугивание достопочтенной публики.

Можно ли немного уточнить, какого рода "Факт", о котором Вы упомянули заставил Вас в одну секунду сломать 20-летние представления и теперь мнение изменить очень сложно? Случай на пляже, который Вам рассказали?

P.S: Вопросы Ваши совершенно нормальные, извиняться за них не стОит. Отвечаю:'

- В Ф-дии проживаю 12 лет
- Наличие меня в коллективе наверное уже мешает назвать его чисто финским,скорее приближает к интернациональному. :) Если поконкретнее, то да, все остальные работники - коренные жители страны.

ИГОист
20-02-2008, 01:31
Вот чувствую,прям кожей,духовно развитая вы личность,да и для женьщины довольно высок интеллект,чувствую с образованием,но всё равно вы не видите истинну,её трудно увидеть.

В чем сложно заподозрить вас, читая ваши посты, видимо вам не помешало бы думать более заявленных вами 10 минут.

avadh
20-02-2008, 07:48
[QUOTE=Mimoza]Можно ли немного уточнить, какого рода "Факт", о котором Вы упомянули заставил Вас в одну секунду сломать 20-летние представления и теперь мнение изменить очень сложно? Случай на пляже, который Вам рассказали?

Да,в статье не упоминалось об ошибках,но в газетах не один раз говорилось(в разное время),что отдел соцсистемы в кризисе.
Я тоже не верю,что новый закон сократит количество изъятие детей из семей.И так по всей видимости и будет,как вы упоминули(знаете хорошо,не буду гадать,где работаете)

Из этических соображений,я не могу рассказать вам это на форуме,да и не надо,в прошлом всё.
Они уже ничего не изменят,даже признав ошибки,я не обвиняю никого,что должно случится,то произойдёт.
Я просто выпал из системы,она сама помогла,за что я ей благодарен.
Случай на пляже не повлиял никоем образом на моё внутреннее состояние,т.к. полностью эгоистическое чувство я ещё не уничтожил(надо было пройти опыт,которого у меня не было)
Спасибо за беседу!Было интересно подисскутировать на эту тему.

dmitry_f
20-02-2008, 10:37
Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят. Интересно, среди "жертв" социалки, есть ли такие кто не сидят на этой самой социалке? У меня большое подозрение, что таковых не найти.

Chuhna
20-02-2008, 10:44
Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят.
А здравоохранением - вечно больные. :)

avadh
20-02-2008, 11:03
Интересное наблюдение, больше всех недовольны социалкой те кто на ней сидят. Интересно, среди "жертв" социалки, есть ли такие кто не сидят на этой самой социалке? У меня большое подозрение, что таковых не найти.

Один перед вами,и ещё много есть.Лучше держаться от этой халявы,как можно дальше и не садиться на социальный ,,наркотик,,Вам же самому лучше будет,потом поймёте.

sarochka
20-02-2008, 11:07

я сама никогда не сидела на социалке..но ходит туда пришлос,когда заведуюшая с садика всякую фигню писала социалному работнику...мне повезло,мне попался хорошии работник,которая в ответ сама написала залобу на заведуюшую..

dmitry_f
20-02-2008, 11:10
Один перед вами,и ещё много есть.Лучше держаться от этой халявы,как можно дальше и не садиться на социальный ,,наркотик,,Вам же самому лучше будет,потом поймёте.
Потом пойму что??? Я на социалке никогда не сидел.

dmitry_f
20-02-2008, 11:11
я сама никогда не сидела на социалке..но ходит туда пришлос,когда заведуюшая с садика всякую фигню писала социалному работнику...мне повезло,мне попался хорошии работник,которая в ответ сама написала залобу на заведуюшую..
Странно, в Вашем случае пример добросовестной работы соц. работника, почему пример хорошей работы рассматривается как случайность?

sarochka
20-02-2008, 11:16
Странно, в Вашем случае пример добросовестной работы соц. работника, почему пример хорошей работы рассматривается как случайность?

потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..
и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?
а причина била в неуспеваемости ребeнка в школе..

Chuhna
20-02-2008, 11:24
потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?
Я, так понимаю, это тоже пример добросовестной работы социальных работников?

dmitry_f
20-02-2008, 11:27
потому что знаю семьи где социалние работники привязивалис как пиявки,ходили домои,смотрели что дома делается каздую неделю..сидели смотрели..по несколко часов в неделю..
и матери надо било бит дома в ето время..а с работи надо било отпрашиватся..потому что по их мнению ребeнку надо било в переходном возрасте болше внимания..а на что зит,если сидет дома?
Как много таких семей? Это Ваши знакомые или знакомые знакомых?
А что, то что ребенку в переходном возрасте надо больше внимания, это прихоть соц. работников? Несколько часов в неделю, это что означает что надо бросать работу?

sarochka
20-02-2008, 11:28

я думаю,что ето иузе перебор..тем более семя не пюшая,работаюшая...наверное потому что иностранци..у финнов каздая десятая семя пюшая и ничего...
я тут вобше била в шоке...я работаю барменом,так к нам в бар очен часто ходит одна чернокозая зенчина,которая допивается до безумия...мозет и с утра узе...так мало того,что у нее своих 2 детеи,у неэ девочка на адаптации зивет с Питера...

sarochka
20-02-2008, 11:33
Как много таких семей? Это Ваши знакомые или знакомые знакомых?
А что, то что ребенку в переходном возрасте надо больше внимания, это прихоть соц. работников? Несколько часов в неделю, это что означает что надо бросать работу?

ета семя зивет в моем раионе,а у нас все друг друга знают,так как все зивут узе здес давно...понятно,что ребенку нузно уделят болше внимания в любом возрасте...но если ребенок плохо учится...если бросит работу,то мало что изменится,я так думаю..появятся тогда другие проблеми
социалние работники так решили и ходили несколко лет по несколко раз в неделю на несколко часов...и в ето время надо било кому нибуд из родителеи бит дома...сеичас прекратили,так как ребенку исполнилос 17 лет..

dmitry_f
20-02-2008, 11:33
А как это еще можно понимать? Вот если бы они не проверив приняли бы решение, тогда это уже было бы недобросовестной работой.

avadh
20-02-2008, 11:41
А как это еще можно понимать? Вот если бы они не проверив приняли бы решение, тогда это уже было бы недобросовестной работой.

Ну есть ведь Дмитрий и человеческий фактар.И национальное сознание,через которое они нас наблюдает.
Да и умы большенства финнов очень уж психологически обусловленны на русских(рюсся),а такие вещи стираются 10 летиями,если и не 100 летиями.

belaja
20-02-2008, 12:21
Ну есть ведь Дмитрий и человеческий фактар.И национальное сознание,через которое они нас наблюдает.
Да и умы большенства финнов очень уж психологически обусловленны на русских(рюсся),а такие вещи стираются 10 летиями,если и не 100 летиями.

))))))))))))))))))
аффтар пиши еще, это же интересно)))

dmitry_f
20-02-2008, 12:22
Интересно, а как еще фины должны смотреть на русских живущих тут?
Кто под кого должен подстраиваться, фины под русских, или наоборот?

avadh
20-02-2008, 12:25
))))))))))))))))))
аффтар пиши еще, это же интересно)))

Да не трудно,токо поймёшь ли ты меня,зачем тратить время на пустоту.

,,Постройкой корабля,облако не остановишь,,

avadh
20-02-2008, 12:29
Интересно, а как еще фины должны смотреть на русских живущих тут?
Кто под кого должен подстраиваться, фины под русских, или наоборот?

Хотелось бы,что бы через чистый ум,конешно,но как говорится ,,человек предполагает,а ............располагает.

belaja
20-02-2008, 13:02
Да не трудно,токо поймёшь ли ты меня,зачем тратить время на пустоту.

,,Постройкой корабля,облако не остановишь,,

у меня его много, ты пиши ))))

dmitry_f
20-02-2008, 13:02
Хотелось бы,что бы через чистый ум,конешно,но как говорится ,,человек предполагает,а ............располагает.
Начинать надо с себя.

Mimoza
20-02-2008, 13:10
Да-а, виляет тема, виляет и уходит!
Сарочка и другие, я вас очень прошу, ну не делайте вы скоропaлительных выводов о соц.системе на основании рассказов просто знакомых. И ещё вдобавок ко всему попавших под влияние этой системы. Они ведь не с бухты-барахты оказались под вниманием, правильно? Значит были причины, сколько много и насколько серьёзные нам с вами не расскажут, зачем сор из избы выносить?!

Ну сами подумайте, на хрена загруженным работой по самые уши соц.работникам просто так приходить в благополучную семью и просиживать там по несколько часов? Какой смысл? У них с асоциалами работы выше-крыши, зачем им нужны семьи, где единственная проблема - отставание в школе? Может всё-таки не единственная? Впрочем не наше это дело, правда? Послушали, головой покивали, посочувствовали.И всё - подробностей не знаем, выслушана только одна сторона, резюме делать не стОит.

А вот на основании своего собственного опыта можно уже и сделать какие-то выводы, и мнение своё сформировать. Как считаете?

avadh
20-02-2008, 13:40
Да-а, виляет тема, виляет и уходит!
Сарочка и другие, я вас очень прошу, ну не делайте вы скорополительных выводов о соц.системе на основании рассказов просто знакомых. И ещё вдобавок ко всему попавших под влияние этой системы. Они ведь не с бухты-барахты окаались под вниманием, правильно? Значит были причины, сколько много и насколько серьёзные нам с вами не расскажут, зачем сор из избы выносить?!

Ну сами подумайте, на хрена загруженным работой по самые уши соц.работникам просто так приходить в благополучную семью и просиживать там по несколько часов? Какой смысл? У них с асоциалами работы выше-крыши, зачем им нужны семьи, где единственная проблема - отставание в школе? Может всё-таки не единственная? Впрочем не наше это дело, правда?
А вот на основании своего собственного опыта можно уже и сделать какие-то выводы, и мнение своё сформировать. Как считаете?

Ну и правильно,пора её закрывать,дали задуматься русскоязычным финнам,что если есть дети в семье,то им надо уделять много внимания,они требуют этого.И не надо доводить ситуацию до критической,когда будут вмешиваться соцструктуры,а если они вмешаются,то надолго и будут страдания.

И далее всем смотреть тему в какую секцию или группу можно записать своих детей.
И если хоть одна семья в которй назревает буря почитает эти посты и что то поймёт,я буду очень рад.

avadh
20-02-2008, 13:50
Начинать надо с себя.

Это само собой,делаем каждый день и даже ночью,постоянно находясь в этом состоянии.

dmitry_f
20-02-2008, 13:56
Это само собой,делаем каждый день и даже ночью,постоянно находясь в этом состоянии.
Ночью можно расслабится, только так чтобы соседей не будить.

avadh
20-02-2008, 14:00
Ночью можно расслабится, только так чтобы соседей не будить.

Мы действуем так,чтобы вблизи никто не страдал,в 100 метрах.

dmitry_f
20-02-2008, 14:03
Мы действуем так,чтобы вблизи никто не страдал,в 100 метрах.
Это правильно, а то страдающие соседи могут из вредности соц работников вызвать, а потом будут думать что они появились без повода.

Mimoza
20-02-2008, 15:19
Кстати, возвращаясь к первоначальной теме ( если кто-то ещё помнит её формулировку:) ), скажите мне, кто поумнее, почему подписи и разгневанные комментарии собираются на территории России? Другого государства?

По всей логике, если здесь нарушили права детей, если здесь с этой семьёй поступили вопреки закону, почему не поднять шум здесь, на территории страны, где всё случилось, где людям будет понятно о чём вообще идёт речь? Если уж ТАК уверен в своей правоте почему не подключить СМИ, если уж на то пошло. Какая-нибудь Iltalenti с радостью возьмётся за раздувание скандала и нахождению виновных.
Может подкинуть им эту идейку? Или лучше развернуть (опять же на территории России) кампанию в поддержку финских соц.служб и собирать подписи в защиту действий соц. работников с красочными описАниями, как хорошо и вольготно живётся детям в приюте? :)

Не понимаю логики поведения Елены и семьи...

Chuhna
20-02-2008, 15:23
Чего непонятного? Те, кто тут проживает и хоть немного знаком с местными реалиями ту туфту, что гонит эта семья просто так не схавают. А там народ вона как поднялся с топорами и хоругвиями, даже вопросов не задали.

dmitry_f
20-02-2008, 15:28
Кстати, возвращаясь к первоначальной теме ( если кто-то ещё помнит её формулировку:) ), скажите мне, кто поумнее, почему подписи и разгневанные комментарии собираются на территории России? Другого государства?

По всей логике, если здесь нарушили права детей, если здесь с этой семьёй поступили вопреки закону, почему не поднять шум здесь, на территории страны, где всё случилось, где людям будет понятно о чём вообще идёт речь? Если уж ТАК уверен в своей правоте почему не подключить СМИ, если уж на то пошло. Какая-нибудь Iltalenti с радостью возьмётся за раздувание скандала и нахождению виновных.
Может подкинуть им эту идейку? Или лучше развернуть (опять же на территории России) кампанию в поддержку финских соц.служб и собирать подписи в защиту действий соц. работников с красочными описАниями, как хорошо и вольготно живётся детям в приюте? :)

Логика простая, в рунете огромная масса народу, которым только свистни что мол русских притесняют и они попрут спамить по полной программе, при этом никого не будет интересовать детали.
Если этот же вопрос поднять тут, то тут же сначала будет вопрос, что случилось, а расскажите поподробнее и т.п.
Судя по всему, Елене нечего представить.

Haha
20-02-2008, 15:29
Кстати, возвращаясь к первоначальной теме ( если кто-то ещё помнит её формулировку:) ), скажите мне, кто поумнее, почему подписи и разгневанные комментарии собираются на территории России?

Не понимаю логики поведения Елены и семьи...Это вроде как адвокат посоветовал - "поднять шум", чтобы "испугать соцслужбу". :) В процессе создания этого шума сами сборщики подписей частично разругались, когда кое у кого из них стали возникать вопросы о "деталях дела"... Предлагавшиеся варианты "поднять шум в Финляндии" как-то не получили поддержки у главных действующих лиц истории...
*и вообще - это все было более месяца назад.

zvezdari
21-02-2008, 23:20
ООооо... сразу чувствуется русский сайт ..." здесь Русский дух, здесь Русью пахнет "... ну какая ещё народность мира может так неистово ненавидить друг друга, только русские... особенно те которые живут не в России ... Только здесь я поняла значение выражения " русская взаимовыручка ". уж кто как не свои и поймут, и поддержат и добрым словом помянут, и догонят и ещё раз поддадут ... А уж наши достоверные факты- сплетни высосанные как всегда из пальца, это ваще отдельная песня ... ( бабка воровка, мать наркоманка, всё семейка сектанты ...) тьфу...
Вот чесслово, Не дай Бог чё случись, на финском сайте больше помощи получишь чем от своих.
А по поводу этой ситуации, вполне логично что соц. служба встала на сторону своего гражданина ( отца детей ) нежеле какой-то там русской ... Отцы фины ( многие ) любят такими вот нечистоплотными действиями наказать своих бывших неблагодарных иностранных жён... я лично знаю таких случаев до фига...
Слава Богу эта история завершилась благополучно !
Счастья этой семье !!!

is-is
21-02-2008, 23:45

А может поговорим про финнов, которые сами сидят на социале?...
За бесплатным хлебом в Сёрнаинен вся очередь говорит по-фински...

avadh
22-02-2008, 07:26
ООооо... сразу чувствуется русский сайт ..." здесь Русский дух, здесь Русью пахнет "... ну какая ещё народность мира может так неистово ненавидить друг друга, только русские... особенно те которые живут не в России ... Только здесь я поняла значение выражения " русская взаимовыручка ". уж кто как не свои и поймут, и поддержат и добрым словом помянут, и догонят и ещё раз поддадут ... А уж наши достоверные факты- сплетни высосанные как всегда из пальца, это ваще отдельная песня ... ( бабка воровка, мать наркоманка, всё семейка сектанты ...) тьфу...
Вот чесслово, Не дай Бог чё случись, на финском сайте больше помощи получишь чем от своих.
А по поводу этой ситуации, вполне логично что соц. служба встала на сторону своего гражданина ( отца детей ) нежеле какой-то там русской ... Отцы фины ( многие ) любят такими вот нечистоплотными действиями наказать своих бывших неблагодарных иностранных жён... я лично знаю таких случаев до фига...
Счастья этой семье !!!

Я очень рад,что истинна проявила себя,очистившись от ,,грязи,,!!!!!!!!!!

avadh
22-02-2008, 07:34

Да нам не интересно это,кто за чем стоит(хлеб я не ем)и пересекаемся мы с финнами ,ну как ,,кит с камбалой,, которая лежит на дне,в покое,плаваем лишь в одной субстанции,а кит поверху ,повыше,да и не кушает он камбалу.
Да и тема не об этом,а о том(как выяснилось) как можно ввести финские соцслужбы в сильное невежество(хотя по моему личному наблюдению они и так находятся в нём(невежестве)

~aurinko~
22-02-2008, 09:12
да успокойтесь, по ссылке которая в первом сообщении сходите. дети дома. да и на даты там посмотрите

dmitry_f
22-02-2008, 09:31
Счастья этой семье !!!
Только вот русских поливать не надо.
Вас очень раздражает то, что люди думают? Не обнаружили темную свору, которая бросается на любого, главное чтобы кто-нибудь сказал "фас!!!" Это Ваши идеалы русского человека?
Видите ли не нравится когда задают вопросы...
Счастья семье какой? Она там есть?

dmitry_f
22-02-2008, 09:33
А давайте поговорим о тяжелой жизни на Занзибаре?
Ну я еще могу понять, когда фины своих бездельников кормят, но зачем они кормят чужих...

avadh
22-02-2008, 09:42
Вас очень раздражает то, что люди думают? Не обнаружили темную свору, которая бросается на любого, главное чтобы кто-нибудь сказал "фас!!!" Это Ваши идеалы русского человека?

Так и похоже,она подметила точно,вот пример,см. выше.
,,Да успокойтесь,, заметь, как начинается беседа.
Влияние среды,окружаещей.Много ругаются и спорят, где спор,то там..........

belaja
22-02-2008, 10:09
Счастья этой семье !!!

насколько япомню оба папаши - русские

zvezdari
22-02-2008, 13:10
насколько япомню оба папаши - русские
А вы не с седьмых рук читайте, а с первых... в начале этой темы дана ссылка, так вот там сама бабушка этих детей пишет... один из папаш, тот самый который соц.службы нафаскал на бывшую жену-фин, да ещё самый ярый иеговист ( фанатик )... да и второй похоже тоже фин, только алкаш и ему дети по барабану.

zvezdari
22-02-2008, 13:17
да успокойтесь, по ссылке которая в первом сообщении сходите. дети дома. да и на даты там посмотрите
разговор уже не об этом, говорим о русской диаспоре ( ха-ха-ха ) которой отродясь не было за границей. Русские переезжая границу сразу становятся иностранными гражданами, и перестают быть русскими... руки помощи или слова поддержки от своих не дождаться... ну или это бывает очень редко.

zvezdari
22-02-2008, 13:24
меня не раздражает любое мнение... но бесит такое вот отношение к своим же...
Тёмную свору как раз таки я обнаружила здесь... и " фас " для вас стало сладкой командой, эко как бросились косточки этой семье перемывать, что даже достаточно было чьих то предположений, вместо фактов.
Мой идеал русского человека - добрый, терпимый и милосердный ...

Chuhna
22-02-2008, 13:34
... но бесит такое вот отношение к своим же...
Мы знакомы?
500 Евро не одолжите?

zvezdari
22-02-2008, 13:41
Мы знакомы?
500 Евро не одолжите?
А что я где-то писала что я щедрая, или сниму последнюю рубаху для своих ??? Разговор о другом, но вам это не понять... не для средних умов сей пост...

Chuhna
22-02-2008, 13:45
Разговор о другом, но вам это не понять... не для средних умов сей пост...
Да как тут понять. У вас то "свои", то вдруг "не свои". Вы б сами сперва определились с этим.

zvezdari
22-02-2008, 13:50
Да как тут понять. У вас то "свои", то вдруг "не свои". Вы б сами сперва определились с этим.
нуж говорю не для средних умов... Моё понятие "свои" оченно отличается от вашего, вероятно издержки воспитания... я так поняла вы у своих тут же просите деньги ?
Для меня свои -это близкие мне люди, друзья , и также земляки... т.е. русские оказавшиеся также как и я далеко от Родины ...

dmitry_f
22-02-2008, 13:51
А вы не с седьмых рук читайте, а с первых... в начале этой темы дана ссылка, так вот там сама бабушка этих детей пишет... один из папаш, тот самый который соц.службы нафаскал на бывшую жену-фин, да ещё самый ярый иеговист ( фанатик )... да и второй похоже тоже фин, только алкаш и ему дети по барабану.
А почему я должен верить буквам в инете, которые якобы от бабушки, мама даже виртуально не смогла засветится, это тоже говорит о многом. Мне как-то проще повериться пользователю тут.

avadh
22-02-2008, 13:51
Мы знакомы?
500 Евро не одолжите?

Сострадание надо проявлять к себе подобным.

dmitry_f
22-02-2008, 13:52
А что я где-то писала что я щедрая, или сниму последнюю рубаху для своих ??? Разговор о другом, но вам это не понять... не для средних умов сей пост...
Вам надо чтобы сняли рубаху для Вас?

dmitry_f
22-02-2008, 13:54
Тёмную свору как раз таки я обнаружила здесь... и " фас " для вас стало сладкой командой, эко как бросились косточки этой семье перемывать, что даже достаточно было чьих то предположений, вместо фактов.
Отношение к своим же? Это с какого перепугу семьи алкоголиков должны быть для меня своими? Может быть это Ваша среда, но уж точно не моя, независимо от национальности.

Chuhna
22-02-2008, 13:56
нуж говорю не для средних умов... Моё понятие "свои" оченно отличается от вашего, вероятно издержки воспитания... я так поняла вы у своих тут же просите деньги ?
Для меня свои -это близкие мне люди, друзья , и также земляки... т.е. русские оказавшиеся также как и я далеко от Родины ...
А можно табличку градации умов?

Mimoza
22-02-2008, 13:57

zvezdari, ну зачем столько эмоций, зачем набросились на людей?
Всё же понятно, что происходит. Вы вот говорите, "Факты" а не предположения. Ну КАКИЕ факты в этой истории вообще могут быть? Нет их, скрыты они от наших взоров, а есть именно предположения, вот люди и чешут языками, предполагают....

"Мой идеал русского человека - добрый, терпимый и милосердный"
Это идеал вообще любого человека, независимо от национальностей, не так ли?

"Русские переезжая границу сразу становятся иностранными гражданами, и перестают быть русскими... руки помощи или слова поддержки от своих не дождаться..."
Вы сами как думаете, почему так происходит? Может поделитесь мыслями, интересно...

И ещё один вопрос к Вам, вообще из другой оперы, если позволите. Вы вот живёте в стране Финляндия,насколько я поняла. Как считаете, страна эта правовая? Как законы? Соблюдаются,или чаще НЕ соблюдаются? Каково отношение к человеку? С вами лично чаще всего справедливо или НЕсправедливо поступают финские власти и чиновники?

ВО-о, как много назадавала :) Отвечать не принуждаю..:) , но было бы интерсно послушать.

avadh
22-02-2008, 13:58
А почему я должен верить буквам в инете, которые якобы от бабушки, мама даже виртуально не смогла засветится, это тоже говорит о многом. Мне как-то проще повериться пользователю тут.

Вот вы Дима и увидели на практике ,как это всё работает.
Дали ссылку,пошло обсасывание ,далее кто то крикнул,,наркоманка и т.д., куча грязи,но приходит человек(надеюсь это правда)и говорит ,истинна проявилась,и объяснила ,как всё было(в общих чертах),но вы (ваш ум)повёл вас уже в другую сторону,,мол,а у неё и не было семьи и по новой.

Chuhna
22-02-2008, 13:58
Сострадание надо проявлять к себе подобным.
Во, точно!
Только отчего-то мне подобные сострадания не просят, а просят все больше какие-то сомнительные личности.

avadh
22-02-2008, 14:01
Во, точно!
Только отчего-то мне подобные сострадания не просят, а просят все больше какие-то сомнительные личности.

Извини,брат Чухна,я тебя не понял,мож у тебя из текста какие нибудь буквы выпали ??Исправь,если можно.

Haha
22-02-2008, 14:01
А дальше читаем, у той же бабушки, что по возвращении детей из приюта - старшие поехали к своему отцу и другой бабушке, а младших мама повела в ресторан...
Я вот только уж запамятовала - у старших детей отец иеговист? или алкаш?

Haha
22-02-2008, 14:03
Мой идеал русского человека - добрый, терпимый и милосердный ...Просто этот добрый и милосердный не любит когда ему лапшу на уши вешают... типа "гады социальные работники начали гонения на семью из-за православной веры"...

zvezdari
22-02-2008, 14:05
Вам надо чтобы сняли рубаху для Вас?
Слушайте молодой человек, вы смешите своей глупостью, ну прочитайте всё внимательно, прежде чем отвечать... такое ощущение что вы читаете между строк, или в каждой моей букве видите злой умысел в свой адрес :)
Я так понимаю что предположения и догадки здешних пользователей для вас и есть истина... вот отсюда и рождаются сплетни ... никогда не делайте выводов по предположениям.
А для меня легче и спокойнее поддержать нашу русскую семью ( хотя бы добрым словом поддержки ) чем бросаться со зверинным оскалом , тем более "наверняка" вы ничего не знаете.

zvezdari
22-02-2008, 14:10
А дальше читаем, у той же бабушки, что по возвращении детей из приюта - старшие поехали к своему отцу и другой бабушке, а младших мама повела в ресторан...
Я вот только уж запамятовала - у старших детей отец иеговист? или алкаш?
А вот если вы пишите такие факты, то ссылочку рядом прикреплять надо... некрасиво знаете ли получается, поклёп ...

Chuhna
22-02-2008, 14:12
А вот если вы пишите такие факты, то ссылочку рядом прикреплять надо... некрасиво знаете ли получается, поклёп ...
Забыли про глупость написать.

zvezdari
22-02-2008, 14:13
Во, точно!
А к вам вероятно свои всё больше денег ходят просить... а тут каким то поддержка нужна... нееее... сомнительные они какие-то , денег не просят :)

dmitry_f
22-02-2008, 14:17
Вот вы Дима и увидели на практике ,как это всё работает.
Дали ссылку,пошло обсасывание ,далее кто то крикнул,,наркоманка и т.д., куча грязи,но приходит человек(надеюсь это правда)и говорит ,истинна проявилась,и объяснила ,как всё было(в общих чертах),но вы (ваш ум)повёл вас уже в другую сторону,,мол,а у неё и не было семьи и по новой.
Я привык смотреть своими глазами. Еще раз повторюсь.
Дали ссылки, я их просмотрел, увидел истерические вопли людей, которым вообще ничего не интересно, кроме повода покричать. Увидел что разумные вопросы подчищаются (хвосты иногда остаются), т.е. отвечать на вопросы кому-то невыгодно.
Уже этого достаточно для того чтобы понять что не все чисто.
НЕ УВИДЕЛ мамы, которая очень страдает, где она? То что мама проверяется у нарколога, это там же по ссылкам проскакивало.
НЕ УВИДЕЛ никаких свидетельств, ни фотографий.
То что бывшие мужья алкаши, с этим вроде никто не спорит, не знаю правда или нет.
Кто там что объяснил, не знаю, затерялось все это.

Haha
22-02-2008, 14:19
"Старшие сейчас с папой у другой бабушки на каникулах, а с младшими Анна сегодня в ресторан ходила. "

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=115397.820

Chuhna
22-02-2008, 14:23
А к вам вероятно свои всё больше денег ходят просить... а тут каким то поддержка нужна... нееее... сомнительные они какие-то , денег не просят :)
Да ко мне ВЕРОЯТНО инопланетяне залетают. Денег правда не просят, у них там коммунизм.

dmitry_f
22-02-2008, 14:25
Слушайте молодой человек, вы смешите своей глупостью, ну прочитайте всё внимательно, прежде чем отвечать... такое ощущение что вы читаете между строк, или в каждой моей букве видите злой умысел в свой адрес :)

В свой адрес никакого злого умысла узреть не могу, это невозможно по-определению. Дело в том, что у меня нет иллюзий виртуального пространства.

Я так понимаю что предположения и догадки здешних пользователей для вас и есть истина... вот отсюда и рождаются сплетни ... никогда не делайте выводов по предположениям.

Почему я должен доверять здешним пользователям меньше, чем истерическим воплям фанатиков?

А для меня легче и спокойнее поддержать нашу русскую семью ( хотя бы добрым словом поддержки ) чем бросаться со зверинным оскалом , тем более "наверняка" вы ничего не знаете.
Для меня легче и спокойнее поддержать друга или коллегу, независимо от национальности. Почему я вдруг должен поддерживать котого-то только потому что у него национальность русская, при чем чистоплотность которого под большим вопросом. Даже понятие семья, в данном случае, оно не совсем очевидно для меня.

dmitry_f
22-02-2008, 14:32
"Старшие сейчас с папой у другой бабушки на каникулах, а с младшими Анна сегодня в ресторан ходила. "

Это ж зомби, реальные там, детей действительно жалко.

tipsu
22-02-2008, 15:18
Это ж зомби, реальные там, детей действительно жалко.
Что значит "зомби"? И почему эти дети именно зомби?

Chuhna
22-02-2008, 15:24
Что значит "зомби"? И почему эти дети именно зомби?
Зомби - человек с запрограммированным алгоритмом поведения, с заложенной извне программой действий, не подверженной изменениям ни логикой, ни доводами, ничем.
Относилось не к детям, а к участникам форума.

tipsu
22-02-2008, 15:58
А я думала зомби- это "биологический робот, изготовленный из трупа"( ужас). Кстати, посмотрела на том форуме почти все под именами и с фотографиями. На нашем только несколько человек такое сделали.

Veonika
22-02-2008, 15:59
Кстати, посмотрела на том форуме почти все под именами и с фотографиями. На нашем только несколько человек такое сделали.
интересно, о чем же это вам говоит? Хотите поговорить об этом? ;)

zvezdari
22-02-2008, 16:06
zvezdari, ну зачем столько эмоций, зачем набросились на людей?
Всё же понятно, что происходит. Вы вот говорите, "Факты" а не предположения. Ну КАКИЕ факты в этой истории вообще могут быть? Нет их, скрыты они от наших взоров, а есть именно предположения, вот люди и чешут языками, предполагают....

"Мой идеал русского человека - добрый, терпимый и милосердный"
Это идеал вообще любого человека, независимо от национальностей, не так ли?

"Русские переезжая границу сразу становятся иностранными гражданами, и перестают быть русскими... руки помощи или слова поддержки от своих не дождаться..."
Вы сами как думаете, почему так происходит? Может поделитесь мыслями, интересно...

ВО-о, как много назадавала :) Отвечать не принуждаю..:) , но было бы интерсно послушать.
Да я спокойна :) и ни на кого не кидаюсь... просто выразила своё мнение, я здесь живу уже 4 года, понасмотрелась на взаимоотношения русских, и здесь увидела тоже самое... А кидаются скорее на меня, но я такое ожидала :) поэтому особо не удивляюсь.
Про русских за границей ... почему так ... думаю что 70 лет совдепа наложили свой отпечаток на нашу русскую натуру. Русский в каждом незнакомом ему человеке видит врага ( отсюда недоверие ) и очень завистлив ( отсюда злость ) . В России ( дома ) это не так заметно, потому что нас там окружали близкие по духу люди, а здесь мы все разные, да и душевное состояние играет не маленькую роль, вот и раскрываемся как можем...
Не знаю может это защитная реакция на своих, ведь мы то знаем что можем от своих ожидать, поэтому лучше уж вариться в своей кастрюле...
И ещё один вопрос к Вам, вообще из другой оперы, если позволите. Вы вот живёте в стране Финляндия,насколько я поняла. Как считаете, страна эта правовая? Как законы? Соблюдаются,или чаще НЕ соблюдаются? Каково отношение к человеку? С вами лично чаще всего справедливо или НЕсправедливо поступают финские власти и чиновники?
Страна эта правовая и законы они соблюдают, но как я уже писала, своим гражданам они поверят быстрее нежели иностранцам. По сигналу своего гражданина они даже разбираться особо не станут с его русской женой... и финские мужчины этим пользуются, чтобы отомстить неблагодарной русской ( да любой иностранной ) жене,а уж ненавистную русскую женщину департировать обратно на родину, сверх радостно. И потом этим папам гораздо легче взять детей себе и получать на них пособие, нежели влезать в кабалу аллиментов... никакая русская женщина не пойдёт на это, вот они ( эти бывшие мужья ) и сигналят в социалку. У меня достаточно примеров когда русским женщинам приходилось доказывать соцслужбам что они хорошие матери, и что удивительно это всегда бывшие русские жёны финских мужчин, никак иначе.Поэтому я склонна верить этой семье. Так что здесь тоже всякое бывает.
Но я должна сказать, что очень уважаю эту страну, их законы и мне нравятся фины ( гораздо больше русских )

zvezdari
22-02-2008, 16:15
.
[QUOTE]
Почему я должен доверять здешним пользователям меньше, чем истерическим воплям фанатиков?
не поняла где там истерические вопли ???!!! Вы взгляните сначала что это за сайт, и тема...
это провославный сайт, а тема молитвенная ... Люди там не истерят а читают молитвы в помощь ...
если вы далеки от церкви, то имейте хоть какое то уважение и воспитание не оскорблять верующих людей.

Для меня легче и спокойнее поддержать друга или коллегу, независимо от национальности. Почему я вдруг должен поддерживать котого-то только потому что у него национальность русская, при чем чистоплотность которого под большим вопросом. Даже понятие семья, в данном случае, оно не совсем очевидно для меня.
Для вас ничего очевидного быть не может, вы эту семью даже не знаете. И лично вас никто не просил о поддержке, это дело добровольное. Но и разводить клевету вам права не давали.

tipsu
22-02-2008, 16:19
интересно, о чем же это вам говоит? Хотите поговорить об этом? ;)
Вы хотите отыграться за фюрера?Или у вас особое отношение к форумчанам, которые были с фотографиями? По любому в дискусию я вступать не намерена.

dmitry_f
22-02-2008, 16:21
Зомби - человек с запрограммированным алгоритмом поведения, с заложенной извне программой действий, не подверженной изменениям ни логикой, ни доводами, ничем.
Относилось не к детям, а к участникам форума.
Слава богу! Значит я всетаки изъясняюсь внятно.

Veonika
Вы хотите отыграться за фюрера?Или у вас особое отношение к форумчанам, которые были с фотографиями? По любому в дискусию я вступать не намерена.
нет, меня забавляет ваша логика :) Правда интересно, о чем же вам это говорит :)
А за какого фюрера я должна отигрываться?

zvezdari

Ну я почитала и что ??? Что там таКОГО нелицеприятного и ужасного ??? А что надо было папе отказать в общении с детьми ??? Или что мама с младшими пошла в ресторан ночью ??? Так здесь любое место где едят называется рестораном, да и в ресторан с детьми ходить не возбраняется, наоборот полезно ( дети обучаются манерам и этикету ) Или в вашем понятии ресторан это пьяный угар и танцы до утра ??? Ну совдеп чесслово...

Suicid
22-02-2008, 16:23
Вы взгляните сначала что это за сайт, и тема...

да все там и с сайтом и с темой понятно практически сразу же :)

это провославный сайт, а тема молитвенная ... Люди там не истерят а читают молитвы в помощь ...

ну в принципе этот процесс с равным успехом можно назвать и исполнением симфонии, и танцами с бубном. Главное - изначально определиться с терминами :)

если вы далеки от церкви, то имейте хоть какое то уважение и воспитание не оскорблять верующих людей.

Я ооочень далек от церкви, но имею хоть и очень далекое, но отношение к психиатрии. :)

Так вот то, что устроили на том сайте именно так и называется - массовая истерика. И она не имеет никакого отношения к верующим и неверующим людям, она имеет отношение к довольно интересной теме "Психология толпы". А "вера" - это всего лишь один из способов этой толпой управлять. Что, кстати, у аффтарофф "того сайта" походу весьма неплохо получаеццо :D

zvezdari
22-02-2008, 16:28
НЕ УВИДЕЛ мамы, которая очень страдает, где она? То что мама проверяется у нарколога, это там же по ссылкам проскакивало.
НЕ УВИДЕЛ никаких свидетельств, ни фотографий.
То что бывшие мужья алкаши, с этим вроде никто не спорит, не знаю правда или нет.
Кто там что объяснил, не знаю, затерялось все это.
А вы не подумали каково маме у которой забрали детей... это естественно, ей не до сайтов... а зачем свидетельства? у вас ведь не материальную помощь просили, а моральную поддержку.И потом человек не сюда обратилась за помощью, к неизвестным людям , а на сайт где её и её семью знают...

vrednij
22-02-2008, 16:32
""Но и разводить клевету вам права не давали.""
где клевета то ?
""А что надо было папе отказать в общении с детьми ???""
если дети сами хотят к папе - так ли уж ОН плох ?
""Или что мама с младшими пошла в ресторан ночью ???""---за это точно пятилетних детей отберут.и мамы вообще нет , нигде не видно и не слышно.

Chuhna
22-02-2008, 16:32
Ну я почитала и что ??? Что там таКОГО нелицеприятного и ужасного ??? А что надо было папе отказать в общении с детьми ???
Ну если папа - "самый ярый иеговист ( фанатик )", то не помешало бы. Или все-таки папа не самый и не ярый, и не иеговист, и тем более не фанатик? Или на детей начхать? Или у кое-кого ум до среднего не дотягивает?

zvezdari
22-02-2008, 16:33
да все там и с сайтом и с темой понятно практически сразу же :)

ну в принципе этот процесс с равным успехом можно назвать и исполнением симфонии, и танцами с бубном. Главное - изначально определиться с терминами :)

[QUOTE]Я ооочень далек от церкви, но имею хоть и очень далекое, но отношение к психиатрии. :)
На каких основаниях я должна вам верить ???
Лично я тоже имею отношение к психиатрии и ничего подобного ( истерии )я на том сайте не увидела... люди писали молитвы в помощь, не более того.
А то что женщины жаллели детей и их бедную мать, так на то мы и женщины, нам это ближе и понятнее ...

Haha
22-02-2008, 16:33
Ну я почитала и что ??? Что там таКОГО нелицеприятного и ужасного ??? А что надо было папе отказать в общении с детьми ??? Или что мама с младшими пошла в ресторан ночью ??? .... Ну совдеп чесслово...Уважаемая, вы со своими мыслями-то разберитесь. А то сначала вы заявляете о жутких отцах-финнах (один иеговист-фанатик, другой алкаш), потом, когда вам намекают на то, что как раз к одному из этих папаш дети поехали на каникулы - требуете доказательств, заявляя, что "некрасиво знаете ли получается, поклёп ".... Вам дают ссылку - опять не то оказалось...
В общем, "Чебурашка, ты сам не знаешь, что ты хочешь"... чесслово....

dmitry_f
22-02-2008, 16:34
не поняла где там истерические вопли ???!!! Вы взгляните сначала что это за сайт, и тема...

Не хочу обижать интернет-верующих.

Для вас ничего очевидного быть не может, вы эту семью даже не знаете. И лично вас никто не просил о поддержке, это дело добровольное. Но и разводить клевету вам права не давали.
Я тут живу, хорошо вижу что происходит вокруг. Как только я увидел рассказни про то что детей одели в лохмотья, сразу все понятно стало, чем дальше (а я написал то что увидел), тем очевиднее.
А где я клевещу?

Haha
22-02-2008, 16:36
А вы не подумали каково маме у которой забрали детей... это естественно, ей не до сайтов... ...Мама делает видеоролик и размещает его в уoutubе... странные кадры голенького мальчика... кстати, почему-то без крестика (тема запрещаемых в приюте крестиков была особенно популярна на православном сайте), странной музыкальное сопровождение какой-то панк-группы (?)...

zvezdari
22-02-2008, 16:40
""Но и разводить клевету вам права не давали.""
где клевета то ?
""А что надо было папе отказать в общении с детьми ???""
если дети сами хотят к папе - так ли уж ОН плох ?

Как раз о папе ничего особо плохого не говорилось,
и потом в Финляндии Иеговы, это не секта... поэтому нельзя отказать папе в общении с ним. Отказать может только суд.

""Или что мама с младшими пошла в ресторан ночью ???""---за это точно пятилетних детей отберут.и мамы вообще нет , нигде не видно и не слышно.
Ну тогда у всех финов надо детей позабирать, уж очень они любители всей семьёй в рестораны ходить...
А ходят люди в рестораны невсегда чтобы напиться... там ещё обедами кормят:) Ну говорю же что в вас жив ещё совдеп :)
И просьба читайте мои сообщения до конца... а то как то повторяться нехочетыся.

dmitry_f
22-02-2008, 16:41
А вы не подумали каково маме у которой забрали детей... это естественно, ей не до сайтов... а зачем свидетельства? у вас ведь не материальную помощь просили, а моральную поддержку.И потом человек не сюда обратилась за помощью, к неизвестным людям , а на сайт где её и её семью знают...
Я не должен думать о чей-то маме, а эта мама должна/ОБЯЗАНА думать о ДЕТЯХ!!!
И если бы она думала бы о своих родных детях, то никто бы этих детей не отбирал. Мама в этой истории не жертва, жертва - ДЕТИ.
Причинноследственную связь улавливаете?

zvezdari
22-02-2008, 16:46
Уважаемая, вы со своими мыслями-то разберитесь. А то сначала вы заявляете о жутких отцах-финнах (один иеговист-фанатик, другой алкаш), потом, когда вам намекают на то, что как раз к одному из этих папаш дети поехали на каникулы - требуете доказательств, заявляя, что "некрасиво знаете ли получается, поклёп ".... Вам дают ссылку - опять не то оказалось...
В общем, "Чебурашка, ты сам не знаешь, что ты хочешь"... чесслово....
Про папаш я уже написала, в общении с отцом может отказать только СУД !
В ссылке ничего ужасного не прочитала. Это вы всё что-то выискиваете... и пожалуйста ссылку на видеоролик :) За такие сплетни порочащие человека вообщето в суд подают. Радуйтесь что вы в интернете и вас не будут искать.

vrednij
22-02-2008, 16:48
Как раз о папе ничего особо плохого не говорилось,
и потом в Финляндии Иеговы, это не секта... поэтому нельзя отказать папе в общении с ним. Отказать может только суд.

Ну тогда у всех финов надо детей позабирать, уж очень они любители всей семьёй в рестораны ходить...
А ходят люди в рестораны невсегда чтобы напиться... там ещё обедами кормят:) Ну говорю же что в вас жив ещё совдеп :)
И просьба читайте мои сообщения до конца... а то как то повторяться нехочетыся.

как о папе плохо не говорилось ? Вы же защищаете написанное на Кураеве ? Пьянь и фанатик ?ладно.
Ночью в ресторан ? С ДЕТЬМИ? и все любители ? Видимо мало живёте здесь.

Chuhna
22-02-2008, 16:50
Видимо мало живёте здесь.
Ты чё, аж цельных четыре года.

Haha
22-02-2008, 16:51
если вы далеки от церкви, то имейте хоть какое то уважение и воспитание не оскорблять верующих людей..
О! Еще пару слов про сайт и его обитателей. Интереса ради, прочитала пару соседних тем. Первая: у женщины в карельской деревне сломалась печка, она и ее дочери бедствуют, девушки лет 16-ти в октябре бегают босиком (ну в это с трудом верится, ну да ладно), в общем - помогите, починить печку стоит 10тыс. рублей. Дальше на двух страницах - молитвы "Господи помоги!". В конце января новое сообщение "Я племянница этой женщины, она до сих пор никакой помощи не получила"... Пара финальных сообщений "нет ли у нее электронного счета, чтобы перевести ей деньги"... Занавес. Читаем молитвы в помощь дальше.
Чесслово - после посещения таких православных сайтов задумываешься , не податься ли в буддисты.

Suicid
22-02-2008, 16:53
На каких основаниях я должна вам верить ???

а зачем Вам мне верить ? не верьте на здоровье, мир от этого не изменится:)

Лично я тоже имею отношение к психиатрии и ничего подобного ( истерии )я на том сайте не увидела... люди писали молитвы в помощь, не более того.

ну да, безусловно. А взятка гаишнику - это никакая и не взятка, а "добровольная материальная помощь". А результат настройки муз инструментов записанный нотами - это "новая прогрессивная музыка" и тд и тп

Я же говорю, главное - определиться с понятиями.
Скажу только одно, если 1000 человек , знающие 1001-го, по команде "фас!" бросаются рвать все кругом ради этого 1001-го только потому, что как-то знают\слышали\когда-то видели\где-то о нем читали и тд. , даже не вникнув во все детали, не узнав подробности, просто потому, что знают этого человека - это типичный
случай массовой истерии.

Haha
22-02-2008, 16:53
В ссылке ничего ужасного не прочитала. Это вы всё что-то выискиваете... и пожалуйста ссылку на видеоролик :) За такие сплетни порочащие человека вообщето в суд подают. Радуйтесь что вы в интернете и вас не будут искать.
Мадам, прочитайте сами ту тему, все 44 страницы. Плюс еще одна тема там же про ту же проблему в разделе "прошу помощи". Там все ссылки и пр. А мне как-то знаете, это уже не интересно.

Suicid
22-02-2008, 16:56
О! Еще пару слов про сайт и его обитателей. Интереса ради, прочитала пару соседних тем. Первая: у женщины в карельской деревне сломалась печка, она и ее дочери бедствуют, девушки лет 16-ти в октябре бегают босиком (ну в это с трудом верится, ну да ладно), в общем - помогите, починить печку стоит 10тыс. рублей. Дальше на двух страницах - молитвы "Господи помоги!". В конце января новое сообщение "Я племянница этой женщины, она до сих пор никакой помощи не получила"... Пара финальных сообщений "нет ли у нее электронного счета, чтобы перевести ей деньги"... Занавес. Читаем молитвы в помощь дальше.
Чесслово - после посещения таких православных сайтов задумываешься , не податься ли в буддисты.

а ниче так, находчивые женщины в карельских деревнях , без печек и денег , но непременно с электронным счетом и кучей племянниц :D
Тока они как бы опоздали, все эта хрень имхо изжила себя еще в 90-е годы :)

А молитвы... Помните тот анекдот: "Мяса у нас нет, но мы можем дать бесплатный совет...." :D

vrednij
22-02-2008, 16:58
Ты чё, аж цельных четыре года.

так можно и всю жизнь прожить и не заметить ничего.

Uma70
22-02-2008, 17:25
Соглашусь с вами. Хочется, очень хочется, чтобы наши русские-русскоязычные, живущие здесь, задумались о своем отношении к семье и детям и сделали соотвествующие выводы.
Может быть сделают выводы и молодые, у которых пока нет семьи и они только думают ее создавать. За кого выходить замуж? На ком жениться? На каком языке говорить с мужем-папой, детками? Какой веры или безверия придерживаться и как в этих безверии или папиной-маминой вере воспитать своего ребенка? Как сделать так, чтобы ребенок с радостью, а не под палкой бежал в кружок? Как слепить семью из двух культур таким образом, чтобы она не развалилась, как песочный замок.

Но, вместе с тем, прочитав высказывания многих пристуствующих здесь, можно подвести итог: усилия дедушки Ленина с соратниками не прошли даром. Посеянные зерна зла дали превосходные ростки мрака и ненависти к своему ближнему в душах потомков. Имеет ли православие силу жить или точнее выживать? Прогнозы неутешительные.

Ну и правильно,пора её закрывать,дали задуматься русскоязычным финнам,что если есть дети в семье,то им надо уделять много внимания,они требуют этого.И не надо доводить ситуацию до критической,когда будут вмешиваться соцструктуры,а если они вмешаются,то надолго и будут страдания.

И далее всем смотреть тему в какую секцию или группу можно записать своих детей.
И если хоть одна семья в которй назревает буря почитает эти посты и что то поймёт,я буду очень рад.

~aurinko~
22-02-2008, 17:27
так вот вы сами написали, вам и говорят что вы сами себя опровергаете.

klo
22-02-2008, 17:27
Да я спокойна :) и ни на кого не кидаюсь... просто выразила своё мнение, я здесь живу уже 4 года, понасмотрелась на взаимоотношения русских, и здесь увидела тоже самое... А кидаются скорее на меня, но я такое ожидала :) поэтому особо не удивляюсь.
Про русских за границей ... почему так ... думаю что 70 лет совдепа наложили свой отпечаток на нашу русскую натуру. Русский в каждом незнакомом ему человеке видит врага ( отсюда недоверие ) и очень завистлив ( отсюда злость ) . В России ( дома ) это не так заметно, потому что нас там окружали близкие по духу люди, а здесь мы все разные, да и душевное состояние играет не маленькую роль, вот и раскрываемся как можем...
Не знаю может это защитная реакция на своих, ведь мы то знаем что можем от своих ожидать, поэтому лучше уж вариться в своей кастрюле...

Страна эта правовая и законы они соблюдают, но как я уже писала, своим гражданам они поверят быстрее нежели иностранцам. По сигналу своего гражданина они даже разбираться особо не станут с его русской женой... и финские мужчины этим пользуются, чтобы отомстить неблагодарной русской ( да любой иностранной ) жене,а уж ненавистную русскую женщину департировать обратно на родину, сверх радостно. И потом этим папам гораздо легче взять детей себе и получать на них пособие, нежели влезать в кабалу аллиментов... никакая русская женщина не пойдёт на это, вот они ( эти бывшие мужья ) и сигналят в социалку. У меня достаточно примеров когда русским женщинам приходилось доказывать соцслужбам что они хорошие матери, и что удивительно это всегда бывшие русские жёны финских мужчин, никак иначе.Поэтому я склонна верить этой семье. Так что здесь тоже всякое бывает.
Но я должна сказать, что очень уважаю эту страну, их законы и мне нравятся фины ( гораздо больше русских )

Ой, как длинно и интересно...А как запутано всё...Ужасные русские с фобиями по поводу врагов вокруг, кидающиеся на Вас; несчастные русские жёны, коварные финские муж´я, но, вместе с тем , нравящиеся Вам прочие финны...А главное, что ест Вы- единственный луч света в тёмном царстве :), ни в коем случае непричастная к тем русскоязычным, что живут в Финляндии :).