PDA

View Full Version : О семье Елены Лайхо

Страницы : 1 [2]

zvezdari
22-02-2008, 17:29
а зачем Вам мне верить ? не верьте на здоровье, мир от этого не изменится:)

ну да, безусловно. А взятка гаишнику - это никакая и не взятка, а "добровольная материальная помощь". А результат настройки муз инструментов записанный нотами - это "новая прогрессивная музыка" и тд и тп

Я же говорю, главное - определиться с понятиями.
Скажу только одно, если 1000 человек , знающие 1001-го, по команде "фас!" бросаются рвать все кругом ради этого 1001-го только потому, что как-то знают\слышали\когда-то видели\где-то о нем читали и тд. , даже не вникнув во все детали, не узнав подробности, просто потому, что знают этого человека - это типичный
случай массовой истерии.
Тоесть по вашему молитва это истерия ...
А команда Фас больше подходит этому сайту с данной темой... вы почитайте эту тему с начала и увидите что истерия как раз таки здесь... и рвут захлёбываясь слюной всех кто посмел им перечить......

Haha
22-02-2008, 17:33
...А главное, что ест Вы- единственный луч света в тёмном царстве :), ни в коем случае непричастная к тем русскоязычным, что живут в Финляндии :)....и причем с необычайно широким углом зрения... И что-то еще там днем было про недюженный ум... В общем, мы все в ...., а оне во всем белом...
:)

Haha
22-02-2008, 17:35
.... истерия как раз таки здесь... и рвут захлёбываясь слюной всех кто посмел им перечить......Вы успокойтесь, успокойтесь... не надо так переживать-то... Дети уже давно дома... все счастливы... спокойно... спокойно...

zvezdari
22-02-2008, 17:36
так вот вы сами написали, вам и говорят что вы сами себя опровергаете.
В первую очередь я вам ответила на вопрос что отцы фины... остальное дополнение ... Но это было почти из первых источников, т.е. от бабушки этих детей а не мои предположения... Жаль конечно что я написала своими словами... бабушка их (отцов ) называла более корректно ...

zvezdari
22-02-2008, 17:40
Ой, как длинно и интересно...А как запутано всё...Ужасные русские с фобиями по поводу врагов вокруг, кидающиеся на Вас; несчастные русские жёны, коварные финские муж´я, но, вместе с тем , нравящиеся Вам прочие финны...А главное, что ест Вы- единственный луч света в тёмном царстве :), ни в коем случае непричастная к тем русскоязычным, что живут в Финляндии :).
А вы читайте не одним текстом то всё... я же на вопросы отвечала ...
Вообще я заметила у некоторых здешних людей проблема с чтением и пониманием... читаете через строчку, или вообще одну строчку из текста... понимаете всё по своему переворачивая или сбивая всё в кучу... читать научитесь и принимать и понимать другое мнение ...

zvezdari
22-02-2008, 17:43
Вы успокойтесь, успокойтесь... не надо так переживать-то... Дети уже давно дома... все счастливы... спокойно... спокойно...
Да я очень даже спокойна и нисколько за вас не переживаю :)))
За ту семью рада :) Я это ещё в первом своём сообщении написала... но ведь вы хотите чтобы дети были забраны обратно и чтобы мать их была несчастна... вот это и удивляет... Русская душа потёмки...

Marmir
22-02-2008, 17:48
Страна эта правовая и законы они соблюдают, но как я уже писала, своим гражданам они поверят быстрее нежели иностранцам.
как интересно у вас, в Фи, правосудие осуществляется: кому поверили, тот и прав...

klo
22-02-2008, 17:48
А команда Фас больше подходит этому сайту с данной темой... вы почитайте эту тему с начала и увидите что истерия как раз таки здесь... и рвут захлёбываясь слюной всех кто посмел им перечить......

Почитала я все 44 страницы тамошнего форума,- многие пыталис узнат, за что их призывают молится и подписыватся, на что был ответ, что сам вопрос некорректен, что главное в произволе финских властей по отношению к русской сем´е, осталное вмешателство в частную жизн...,так что люди весма импулсивно молилис, сами толком не зная, за благое ли дело, т.е. налицо истерия...Но нужна ли она была?

klo
22-02-2008, 17:50
А вы читайте не одним текстом то всё... я же на вопросы отвечала ...
Вообще я заметила у некоторых здешних людей проблема с чтением и пониманием... читаете через строчку, или вообще одну строчку из текста... понимаете всё по своему переворачивая или сбивая всё в кучу... читать научитесь и принимать и понимать другое мнение ...

А Вы не здешняя?:)

zvezdari
22-02-2008, 17:51
...и причем с необычайно широким углом зрения... И что-то еще там днем было про недюженный ум... В общем, мы все в ...., а оне во всем белом...
Нет я терпима и милосердна ... и Никогда не буду чернить людей, только потому что мне так показалось... и если от меня ждут помощь я её дам, потому что умею сострадать... Потому что знаю что такое горе, и что такое жизнь... в жизни очень часто достаточно доброго слова чтобы человек жил...
А вы захлёбываетесь в своей же желчи ... и ещё кичетесь этим...

Veonika
22-02-2008, 17:52
О! Еще пару слов про сайт и его обитателей. Интереса ради, прочитала пару соседних тем. Первая: у женщины в карельской деревне сломалась печка, она и ее дочери бедствуют, девушки лет 16-ти в октябре бегают босиком (ну в это с трудом верится, ну да ладно), в общем - помогите, починить печку стоит 10тыс. рублей. Дальше на двух страницах - молитвы "Господи помоги!". В конце января новое сообщение "Я племянница этой женщины, она до сих пор никакой помощи не получила"... Пара финальных сообщений "нет ли у нее электронного счета, чтобы перевести ей деньги"... Занавес. Читаем молитвы в помощь дальше.
Чесслово - после посещения таких православных сайтов задумываешься , не податься ли в буддисты.
мда.... учитывая кол-во нашего интеллектуального большинства, религия- это оружие...

zvezdari
22-02-2008, 17:56
как интересно у вас, в Фи, правосудие осуществляется: кому поверили, тот и прав...
Как и в любой другой стране, своим гражданам верят быстрее, нежели иностранцам.А уж решает всё суд. Здесь соцслужба поверила отцу- фину, что якобы бывшая жена издевается над детьми... вот и забрали до востановления правды. Ну ведь если бы семья была так плоха как о ней пишут в этой теме, то навряд ли дети бы вернулись домой...

zvezdari
22-02-2008, 18:03
Почитала я все 44 страницы тамошнего форума,- многие пыталис узнат, за что их призывают молится и подписыватся, на что был ответ, что сам вопрос некорректен, что главное в произволе финских властей по отношению к русской сем´е, осталное вмешателство в частную жизн...,так что люди весма импулсивно молилис, сами толком не зная, за благое ли дело, т.е. налицо истерия...Но нужна ли она была?
Нет люди знали за что и кого молились , и какая поможь нужна была этой семье ... люди молившиеся прекрасно знали что молятся не за убийц, воров и т.д. , что молятся не за удачное исполнение терракта или убийство и т.д. ... денег эта семья не просила... да и вообще в итоге соц служба приняла свои неправовые действия, вот только нервы пришлось потрепать изрядно что детям, что взрослым...
А Вы не здешняя?
Я на этом сайте первый раз.Тема была поднята месяц назад, я ответила только вчера... вот поэтому здешней пока не считаюсь.

klo
22-02-2008, 18:04
Нет я терпима и милосердна ... и Никогда не буду чернить людей, только потому что мне так показалось... и если от меня ждут помощь я её дам, потому что умею сострадать... Потому что знаю что такое горе, и что такое жизнь... в жизни очень часто достаточно доброго слова чтобы человек жил...
А вы захлёбываетесь в своей же желчи ... и ещё кичетесь этим...

Извините, но по моему, вы совсем недавно очернили всех русских людей, проживающих в Финляндии, толко потому, что Вам это так показало...Уж не сочтите, что я опят что-то между строк выискиваю...

Suicid
22-02-2008, 18:06

В таком варианте: куча знакомых, малознакомых и вообще незнакомых людей начинают дружно "молиться" сперва по команде, а потом потому, что все другие тоже "молятся" - да, безусловно, это массовая истерия.

Кстати, не имеющая ничего общего с молитвой как религиозным обрядом, процессом сугубо личным и практически интимным.

Uma70
22-02-2008, 18:10
Никто никого здесь не чернил. Каждый высказывал свое отношение к поднятой теме в меру своих знаний и способностей. Но факт остается фактом: существует не только непонимание, но и не желание попробовать понять ситуацию. Сразу наклеиваются ярлыки, каждое высказывание пышет злобой и злорадством. В ходе дискуссии забыто, что речь идет о судьбе детей. Превалирует хороший здоровый советский менталитет. С чем приехали, с тем и поехали.

Veonika
22-02-2008, 18:11
Кстати, не имеющая ничего общего с молитвой как религиозным обрядом, процессом сугубо личным и практически интимным.
+1
Я вообще начинаю склоняться к мысли, что люди, далекие от религии (по собстевнным оценкам), - ближе всех и тоньше и правильнее остальных понимают суть веры. Уж всяко лучше, чем такие вот "вщерующие", ослепленные истерией, из которой просто не вылезают.

Uma70
22-02-2008, 18:11
Кажется обряды все же выглядят симпатичнее, чем суициды. Уж не обижайтесь за галошу в ваш огородик.

В таком варианте: куча знакомых, малознакомых и вообще незнакомых людей начинают дружно "молиться" сперва по команде, а потом потому, что все другие тоже "молятся" - да, безусловно, это массовая истерия.

zvezdari
22-02-2008, 18:12
Извините, но по моему, вы совсем недавно очернили всех русских людей, проживающих в Финляндии, толко потому, что Вам это так показало...Уж не сочтите, что я опят что-то между строк выискиваю...
Слушайте задрало повторятся... ну если вы уж пишите, то возьмитесь хотя бы почитать все мои сообщения, их не так много за два дня...
Я очернила не всех ! А только тех кто по русски и поддержит и поможет и сплетни распустит... Ну что делать коль здесь таких большенство ... Сталкивалась живя в финляндии, и в этой теме их тоже большенство... вот про них и речь.

Uma70
22-02-2008, 18:13
Безусловно, особенно те, которые обратили свой безутешный взор к матушке Психологии.

+1
Я вообще начинаю склоняться к мысли, что люди, далекие от религии (по собстевнным оценкам), - ближе всех и тоньше и правильнее остальных понимают суть веры. Уж всяко лучше, чем такие вот "вщерующие", ослепленные истерией, из которой просто не вылезают.

Veonika
22-02-2008, 18:13
В ходе дискуссии забыто, что речь идет о судьбе детей. Превалирует хороший здоровый советский менталитет. С чем приехали, с тем и поехали.а чего бы бы вы хотели от этой темы? Что конкретно форумчане могут сделать для этих детей?

Veonika
22-02-2008, 18:15
Безусловно, особенно те, которые обратили свой безутешный взор к матушке Психологии.
мой взор (и все остальное) очень даже утешен :) Мирскими, так сказать, вещами ;)

Uma70
22-02-2008, 18:17
Уже ничего не хочу. Все уже поставили друг другу неутешительные диагнозы. Все неизлечимо больны и увечны...
Хотя итог свой попыталась подвести внизу, присоединившись к здравомыслящему высказыванию другого участника. Только и всего.

Uma70
22-02-2008, 18:19
Ничего, у вас еще все впереди, голубушка. Один мудрый человек сказал: "У каждой женщины после 40 лет, все прямее становится дорога к Богу".
Заметьте, прямее!!

мой взор (и все остальное) очень даже утешен :) Мирскими, так сказать, вещами ;)

zvezdari
22-02-2008, 18:19
В таком варианте: куча знакомых, малознакомых и вообще незнакомых

Почему незнакомых ? На том сайте как я поняла все друг друга знают и называю по имени, а то и по имени отчеству...
Как раз таки эта семья просила помощь у знакомых людей, на сайте где их знают... а не здесь....
Людям важна была поддержка, будь то модные сейчас на сайтах " подержите за меня кулочки"... но у них и проблема шире и поддержка была серьёзнее в молитвах...

tipsu
22-02-2008, 18:26
+1
Какая глубокая мысль.Вы, наверное много читаль о сути веры! Только вам не кажется, что для вас слова "религия", "вера", "Бог" как-бы ключевые. Вас после них начинает колбасить, начинаете диагнозы раздавать на лево и на право. Вы просто обходите такие темы,здоровье дороже. Да, и не забывайте больше смайликав вставлять.

Suicid
22-02-2008, 18:27
Почему незнакомых ? На том сайте как я поняла все друг друга знают и называю по имени, а то и по имени отчеству...

в моем предложении было три прилагательных: "знакомых", "малознакомых" и "вообще незнакомых".

Вы выкинули из него два, то есть 2\3 и пытаетесь опровергнуть что-то. Не кажется ли Вам странным, что Вы так легко выкинули 66% информации? :)

klo
22-02-2008, 18:32
Слушайте задрало повторятся... ну если вы уж пишите, то возьмитесь хотя бы почитать все мои сообщения, их не так много за два дня...
Я очернила не всех ! А только тех кто по русски и поддержит и поможет и сплетни распустит... Ну что делать коль здесь таких большенство ... Сталкивалась живя в финляндии, и в этой теме их тоже большенство... вот про них и речь.

Я точно также категорично утверждаю, что здес таких меншинство, а в этой теме люди недоумевали, зачем нужна была эта истерия? Соц. службы, заподозрив угрозу жизни детей, исполнили свою работу...Непонятно, почему на религиозном форуме не было об яснено молящимся, из чего возникли эти подозрения`, хотя бы ради уважения к участникам форума...Собственно, всего доброго Вам. Не стоит думат, что русский за границей видит вокруг себя врагов(отсюда недоверие) да и завистливы к тому же (отсюда злост)... (Почти Ваша цитата:))

Veonika
22-02-2008, 19:02
Какая глубокая мысль.Вы, наверное много читаль о сути веры! Только вам не кажется, что для вас слова "религия", "вера", "Бог" как-бы ключевые. Вас после них начинает колбасить, начинаете диагнозы раздавать на лево и на право. Вы просто обходите такие темы,здоровье дороже. Да, и не забывайте больше смайликав вставлять.
много о сути веры не читаль.
Я вас прошу определиться, учавствуете вы в дискуссии или нет, ато учавствуете как-то наполовину. Если заявляете, что я раздаю диагнозы, потрудитесь привести ссылочку, иначе это- очень сильная клевета. Если за свои слова ответить не можете- то лучше сами себе посоветуйте, а не мне, какие темы обходить.

zvezdari
22-02-2008, 19:45
в моем предложении было три прилагательных: "знакомых", "малознакомых" и "вообще незнакомых".

Вы выкинули из него два, то есть 2\3 и пытаетесь опровергнуть что-то. Не кажется ли Вам странным, что Вы так легко выкинули 66% информации? :)
Пардон, я решила что написанное вами относится к данной теме, а не вообще... поэтому зацепилась за это слово... извиняюсь не вчиталась в суть коммента

Mimoza
22-02-2008, 20:05
Как и в любой другой стране, своим гражданам верят быстрее, нежели иностранцам.А уж решает всё суд. Здесь соцслужба поверила отцу- фину, что якобы бывшая жена издевается над детьми... вот и забрали до востановления правды. Ну ведь если бы семья была так плоха как о ней пишут в этой теме, то навряд ли дети бы вернулись домой...

Вопрос без подвоха - откуда у Вас такая осведомлённость о деталях дела? Кому поверили, почему забрали,когда отдали - знаете всё! Осмелюсь предположить, что со слов Бабушки и "отчётов " на упомянутом выше Форуме. Вы документов не читали, лично на месте не присутствовали, мы ( как и Вы) НИЧЕГО, кроме заявлений "пострадавшей стороны" на весах не имеем.
Согласна с Вами, в обсуждении иногда и были использованы громкие термины для красного словца, и без них вполне можно было бы обойтись,( имхо), но в если всю эту шелуху отбросить, то нормальная реакция людей, живущих здесь, имеющих представление о стране, законах и т.д. и умеющих сложить 2 и 2. Как правильно заметил Дмитрий, один бред про лохмотья чего стОит. Мне кажется, что у людей есть право НЕ верить слепо, тем более если для этого есть основания. Как Станиславский - " не верю!", почему нет?

И ещё хочу Вам сказать, мне, правда, очень жаль, что у Вас такие представления судах, законах и пр., о том, что финский гражданин всегда прав, а иностранца не мешaло бы выгнать и т.д. это не совсем так, вернее совсем не так. И что это за логика - поверили -не поверили? В карты что ли играем? Если в соц.службу поступило заявление,его проверяют, а не верят на слово. Закон обязывает.

zvezdari
22-02-2008, 20:13
Я точно также категорично утверждаю,что их меньшинство, а в этой теме люди недоумевали, зачем нужна была эта истерия? Соц. службы, заподозрив угрозу жизни детей, исполнили свою работу...Непонятно, почему на религиозном форуме не было об яснено молящимся, из чего возникли эти подозрения`, хотя бы ради уважения к участникам форума...Собственно, всего доброго Вам. Не стоит думат, что русский за границей видит вокруг себя врагов(отсюда недоверие) да и завистливы к тому же (отсюда злост)... (Почти Ваша цитата:))
А вы примерте эту ситуацию на себя... как бы вы поступили, если б финские власти отобрали ваших детей ( граждан Финляндии ) и впереди только неизвестность, и пустой дом ... или вас забрала полиция до выяснений обстоятельств на 15 суток, и вот вы невиноивны, выходите и улыбаясь начнёте рассказывать как вас вкусно кормили и какая хорошая казённая одежда на вас была ???
Бабушка писав про соц.службу естественно была в шоке, в гневе от несправедливости, а в такие моменты знаете ли может начаться всё что угодно вплоть до истерии, и добрые слова к данной соц.службе и вообще к данному государству отобравшему детей, как то неуместны.
И вот я, который раз уже пишу, но не понимаю где истерия у тех людей которые помогали, поддерживали семью молитвой...
Истерия по-моему уже здесь, у вас ... вы так истерично доказываете что эта семья зло, причём не зная её, что у меня нет слов...

Я точно также категорично утверждаю,что их меньшинство

Не знаю, не знаю... в этой теме, русских, которые не умеют видеть чужое горе большинство... ну не можешь поддержать, не уверен, пройди мимо... но нет надо и свои грязные 5 копеек вставить.
А в Финляндии, я столкнулась с такими русскими, что уж лучше никаких, чем таких... Я бы не стала утверждать что большинство, если бы их не было так много... именно завистливых, возомнивших о себе невесть что, некультурных и пардон каких-то недалёких чтоли... Не знаю может они только нашей семье встречаются...
Есть конечно нормальные люди,не спорю, но они не особо идут вообще на контакт, видать обжегшись, варятся в своей кастрюле, и всё больше с местным населением общаются.

tipsu
22-02-2008, 20:24
много о сути веры не читаль.
Я вас прошу определиться, учавствуете вы в дискуссии или нет, ато учавствуете как-то наполовину. Если заявляете, что я раздаю диагнозы, потрудитесь привести ссылочку, иначе это- очень сильная клевета. Если за свои слова ответить не можете- то лучше сами себе посоветуйте, а не мне, какие темы обходить.
А какая вам разница, как я участвую в теме. Или тут какая-то обязаловка, как в совке?! На счет остального возникает вопрос: действительно не помните, что говорите? Так перечитаи сама себя . А насчет отвечать за свои слова, то то что вы тут говорилa вообще "ни в какие рамки не лезет". учитесь контролировать себя. Дальнейшие реплики остануться без ответа(покажи "глубину" твоих мыслей, я всеравно читать эту тему больше не буду).

dmitry_f
22-02-2008, 20:51
Но, вместе с тем, прочитав высказывания многих пристуствующих здесь, можно подвести итог: усилия дедушки Ленина с соратниками не прошли даром. Посеянные зерна зла дали превосходные ростки мрака и ненависти к своему ближнему в душах потомков. Имеет ли православие силу жить или точнее выживать? Прогнозы неутешительные.
Да, дедушка Ленин создал советского человека, ему достаточно свистнуть, что мол своих бьют, и он тут как тут, будет орать, махать руками, если дадут текст, то начнет молитву читать. Такой человек никогда не будет думать, для этого нет времени.

dmitry_f
22-02-2008, 20:55
Осмелюсь предположить, что со слов Бабушки и "отчётов " на упомянутом выше Форуме.
Осмелюсь предположить, что это был пользователь форума, называющий себя бабушкой.

&Irene&
22-02-2008, 21:08
Да, дедушка Ленин создал советского человека, ему достаточно свистнуть, что мол своих бьют, и он тут как тут, будет орать, махать руками, если дадут текст, то начнет молитву читать. Такой человек никогда не будет думать, для этого нет времени.

Прочитала всю тему, но как, под конец, решила написать, так прочитала свои мысли. Здесь так часто звучало слово "савок", но вот это и есть "савок", когда не разобравшись, хватают шашки и вперед на защиту русских. И финны то все алкаши и гады (ну как же этого не видели когда замуж выходили?) и вся страна против нас, а мы такие хорошие.

А тот сайт, на который ссылка дана, действительно не адеквтный. Фанатики какие-то.

zvezdari
22-02-2008, 21:51
Вопрос без подвоха - откуда у Вас такая осведомлённость о деталях дела?
Точно такая же осведомлённость что и у вас, только я в отличии от вас я прочитала Всё на том сайте и Всё на этом... и сделала свои выводы :) Пардон что не влилась в единогласное мнение что семья русских отстой.

Насчёт финов... я уважаю этот народ, у нас есть знакомые фины, соседи фины... мне очень нравится эти добродушные люди..Никогда ничего плохого в их сторону не говорю. Я даже могу очень много сказать " хорошего " про русских жён... по моим наблюдениям ,но речь то здесь не об этом .
Данная ситуация к сожалению не единственная... я сама была свидетелем когда родственники бывшего финского мужа моей знакомой устраивали ежедневно вот такие сигналы в соц.службу,социалка приходила к ней ежедневно, унизительно проверяли условия, еду, наличие алкоголя... Слава Богу муж сам остановил весь этот произвол. Ещё одна бывшая русская жена доказывала что она психически устойчива и в состоянии воспитывать детей...
А финский муж сестры моего мужа, в своё время кричал что ежели чё... полетит она к себе на Родину без детей... Ну считают фины что русские жёны им многим обязаны, за то что живут здесь. И это их Родина, они здесь более уверены чем мы... не так ли ?
Так что осведомлённость моя создана на примерах, а вот здешние факты некоторых высосаны из пальца...

dmitry_f
22-02-2008, 22:03
Точно такая же осведомлённость что и у вас, только я в отличии от вас я прочитала Всё на том сайте ...
:roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof:

Насчёт финов... я уважаю этот народ, у нас есть знакомые фины, соседи фины...
У вас в Куопио есть соседи фины :eek: :eek: :eek: откуда они там могли взятся
:grumpy:

zvezdari
22-02-2008, 22:45
:roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof: :roof:

У вас в Куопио есть соседи фины :eek: :eek: :eek: откуда они там могли взятся
:grumpy:
есть :)))) мы же не абы что... и русские ( некоторые к сожалению ) имеются...
ну живут же люди на фермах вдали от народа ... мы не из тех... живём рядом с финами и даже есть попытки общаться на корявом финском... ;)
А чтож вы не пишите где живёте ? ССыте ??!!

Mimoza
22-02-2008, 22:58
.. и сделала свои выводы :) Пардон что не влилась в единогласное мнение что семья русских отстой..

Так вот здесь собака и зарыта...! Разные люди сделали разные выводы. И, сделав эти выводы, высказали своё отношение к ситуации.
Вы верите, кто-то нет, вот и всё. Расхождение в точках зрения не есть основание для записывания в " чёрный списoк" чёрствых недалёких людей.

Ну вот сложно ( читай " невозможно") поверить мне, что пришли, детей отобрали, увезли, мать не пускают, мороженым пытают и ... всё без причины. Прям 37-й год в Стране Советов, по одной наводке такие страсти. Не-е, не в этой стране, и не в это время.

Примеры Ваши совершенно не из этой оперы.

"А финский муж сестры моего мужа, в своё время кричал что ежели чё... полетит она к себе на Родину без детей... Ну считают фины что русские жёны им многим обязаны, за то что живут здесь."

Мало ли кто что кричит и кто кому по его мнению обязан. Причём тут это? Он может кричать сколько угодно, что это изменит?

"Данная ситуация к сожалению не единственная... я сама была свидетелем когда родственники бывшего финского мужа моей знакомой устраивали ежедневно вот такие сигналы в соц.службу,социалка приходила к ней ежедневно, унизительно проверяли условия, еду, наличие алкоголя... Слава Богу муж сам остановил весь этот произвол. Ещё одна бывшая русская жена доказывала что она психически устойчива и в состоянии воспитывать детей... "

Какая ситуация не единственная? Вы их в один ряд-то не ставьте, они АБСОЛЮТНО разные. В описанном Вами случае детей никто никуда не забрал, а то, что ходили, так работа такая - обязаны были, вот и проверяли. Опять же не пойму какое отношение к делу имеет...?

karpy
22-02-2008, 23:12
В Пори про ету семю все 3нают.Воняет осен силно.

zvezdari
23-02-2008, 00:09
Так вот здесь собака и зарыта...! Разные люди сделали разные выводы. И, сделав эти выводы, высказали своё отношение к ситуации.
Вы верите, кто-то нет, вот и всё. Расхождение в точках зрения не есть основание для записывания в " чёрный списoк" чёрствых недалёких людей.

Ну вот сложно ( читай " невозможно") поверить мне, что пришли, детей отобрали, увезли, мать не пускают, мороженым пытают и ... всё без причины. Прям 37-й год в Стране Советов, по одной наводке такие страсти. Не-е, не в этой стране, и не в это время.
Вы замужем за финским мужчиной ? Вы имеете от него детей - финских граждан ?
Да что мало историй, когда бывшие мужья другой страны забирали у русских женщин детей , а женщин выдворяли из страны ... полно таких историй. Суд принимал сторону своего гражданина, а не матери иностранки.
Примеры Ваши совершенно не из этой оперы.
самое странное, но примеры из оперы когда муж фин, жена русская, а дети граждане Финляндии... других примеров почему то нет. Не проверяют финку мать... не проверяют русскую мать, если она была замужем за русским...
"А финский муж сестры моего мужа, в своё время кричал что ежели чё... полетит она к себе на Родину без детей... Ну считают фины что русские жёны им многим обязаны, за то что живут здесь."

Мало ли кто что кричит и кто кому по его мнению обязан. Причём тут это? Он может кричать сколько угодно, что это изменит?
Однако он ( муж ) уверен в другом ... его государство скорее поверит ему, чем ей...

Какая ситуация не единственная? Вы их в один ряд-то не ставьте, они АБСОЛЮТНО разные. В описанном Вами случае детей никто никуда не забрал, а то, что ходили, так работа такая - обязаны были, вот и проверяли. Опять же не пойму какое отношение к делу имеет...?
Если бы муж не вмешался, думаю могло бы быть тоже самое ... и ведь женщинам пришлось доказывать, чтобы детей не отобрали.

Мнения могут быть какие угодно, но нельзя лить грязь только потому, что имеешь на это другое мнение...
а русские именно так и выражают своё мнение, втоптав в грязь.

zvezdari
23-02-2008, 00:10
В Пори про ету семю все 3нают.Воняет осен силно.
Но ведь детей отдали обратно ... значит не всё так плохо в той семье ...

kisumisu
23-02-2008, 00:17
Не знаю, не знаю... в этой теме, русских, которые не умеют видеть чужое горе большинство... ну не можешь поддержать, не уверен, пройди мимо... но нет надо и свои грязные 5 копеек вставить.\
много вы знаете чужого горя? и много вы знаете тех форумчан кто знает чужое горе?
эта тема была более месяца назад на другом форуме и я сама лично читала этот кураевксий форум и сиротский. с сиротского форума мои посты стерли, как и многих других тех, кто пытался что-то выяснить
а подписи стали собирать под явной ложныи и клеветническим письмом на финские социальные службы
многую инфу стерли модераторы и перенесли в лчику- так что не знаю что там осталось на кураевском форуме
кроме истерии ничего не заметила.да и тема то- у матери забирают детей за христианскую веру- чушь какая-то
отом письмо с подписями переделывалос не раз. людей просто ввели в заблуждение явной ложью и наговорами на социальные службы
я уже давно поняла- что в этой истории много темных углов
а давать поддержку и подписывать послание людям, явно лгущим только из-за того что они земляки/русские- не в моем моральном кодексе
а розобраться нам не дали возможности, обозвав всех русских живущих в Финляедии бог знает как

kisumisu
23-02-2008, 00:23
Да что мало историй, когда бывшие мужья другой страны забирали у русских женщин детей , а женщин выдворяли из страны ... полно таких историй.

примеры в студию пжлста, с годами когда выдворяли
а то я за 25 лет жизни тут мало таких историй знаю
обычно тех, кто замужем за финном- через 3 года можно подавать на гражданство и через 4 - его уже иметь- и тогда никакой бывший муж никого не выгонит
и обычно женщины " с мозгами" положенные 4 года не разводятся- дабы поиметь финское гражданство и потом плюнуть и развестись

zvezdari
23-02-2008, 01:04
Да что мало историй, когда бывшие мужья другой страны забирали у русских женщин детей , а женщин выдворяли из страны ... полно таких историй.

примеры в студию пжлста, с годами когда выдворяли
а то я за 25 лет жизни тут мало таких историй знаю
обычно тех, кто замужем за финном- через 3 года можно подавать на гражданство и через 4 - его уже иметь- и тогда никакой бывший муж никого не выгонит
и обычно женщины " с мозгами" положенные 4 года не разводятся- дабы поиметь финское гражданство и потом плюнуть и развестись
Я имею полное право не верить вам... как и вы им...
это по поводу предыдущих коментов...
А по поводу историй... лет 7 назад американский муж выиграл американским судом двух детей у финки жены... она с этим не согласилась и вывезла детей в Финляндию ...
скажите что вы не знаете этой историии, да вся Финляндия на ушах стояла.
И на последок, обычно тех кто замужем за фином ,через 4 года только дают постоянную визу... и то на это надо согласие мужа... а гражданство это если сможете и будут деньги.

И чтож службы то отдали детей обратно в такую хреновую семью ???
Может задумаетесь...

Очередник
23-02-2008, 01:57
И на последок, обычно тех кто замужем за фином ,через 4 года только дают постоянную визу... и то на это надо согласие мужа... а гражданство это если сможете и будут деньги.
...
По закону супруги финляндских граждан имеют льготы в получении гражданства через 4 года.
Согласие мужа не надо.
А что такое "если сможите"? Тут только одно, если не можите сдать YKI тест.
А что такое "будут деньги"? 400 евро это много для получения гражданства?
Не надо лапшу вешать всем тем кто разбил мозги при усердном стучании головой при молитвах!!!!

zvezdari
23-02-2008, 02:03
По закону супруги финляндских граждан имеют льготы в получении гражданства через 4 года.
Согласие мужа не надо.
А что такое "если сможите"? Тут только одно, если не можите сдать YKI тест.
А что такое "будут деньги"? 400 евро это много для получения гражданства?
Не надо лапшу вешать всем тем кто разбил мозги при усердном стучании головой при молитвах!!!!
ну дак это проблемы тех людей, на том сайте... а вы то здесь чего такие злые...
вот она русская душа...
очень жалею что зашла на этот сайт... понимание здесь на уровне совдепа... стадо...

думаю стоит открыть тему русские живущие за границей о русских живущих там же ...
вот где раздолье будет...

Очередник
23-02-2008, 02:26
ну дак это проблемы тех людей, на том сайте... а вы то здесь чего такие злые...
вот она русская душа...
очень жалею что зашла на этот сайт... понимание здесь на уровне савдепа... стадо...
Про совдеп и стадо.
Мною было указано, что не стоит гнать дезу про получение гражданства супругов финлянских граждан и тем самым вводить людей в заблуждение.
На что мне было заявлено, что я злой совок, пасущийся в стаде портала suomi-ru
Может прислушаемся к совету и не будем запихивать себе в чрево то, что вызывает отрышку. В пространстве интернета куча форумов, где нет совков злых с русской душой. Может на их страницах стоит пообщаться и найти правду и соратников.
А то мазoхизм получаеться какой-то со стороны zvezdari, всё у вас тут дерьмово, но меня к вам тянет

dmitry_f
23-02-2008, 09:38
А по поводу историй... лет 7 назад американский муж выиграл американским судом двух детей у финки жены... она с этим не согласилась и вывезла детей в Финляндию ...

Может задумаетесь...
Вы коллекционируете слухи, это не всем интересно.

belaja
23-02-2008, 09:41

Может задумаетесь...

очень долго я ни как не хотела вас комментировать, но все таки не выдержала)
звездари, вы видимо прочитали только то, что было интересно и близко вам из всей этой истории и выбрали, опять же, только то что хотели, чтобы обвинить сначала фин.соц.службу, затем соотечественников в бессердечии

почему вы совершенно игнорируете посты Мимозы, кот. является пожалуй одной из немногих кто имеет непосредственной отношение к этой службе и знает "кухню" изнутри. Вы соверщенно пропускаете все ее комменты, выискивая в них лишь те моменты, что удобны вам.
Я писала здесь, но повторю, мне не стыдно) что по моему ЛИЧНОМУ опыту "пострадавшая" бабущка замечена в таких небоаговидных действиях...после чего ведет она себя очень осторожно, только если я чел. посностью мирской, мне не претит заявить что кто-то мошенник, то люди с кот. я сотрудничала в ранее описанной ситуации христиане и они не стали выносит сор, просто объявили что с данной дамой ВСЕ контакты закончены и ни при каких условиях не давать ей ни денег ни вещей!

кураевский форум совершенный пример сектантского общения, манипуляция сознанием в каждом посте, и НИКАКОЙ реальной помощи, жаль только тех детей что на аватарах вместе с этими фанатиками!

но вы на это тоже не обратили внимание, вам надо чтобы вся руссг.община стала на зашиту интересов Елены Лайхе, даже не особо вдаваясь в детали, а что сосбтвенно зашишаем, и тогда мы станем хорошими...

а семье детей будут возвращать детей до тех пор пока не будет принято решение окончательно забрать их из дома, но процесс это длительный и очень проблематичный, вам об этом тоже писали уже не раз

здесь практика такая, до последнего будт пытаться оставить детей с непутевыми родителями, исходя из того что так для детей лучше, хотя я бы у таких мамаш детей забирала раз и навсегда!

попытайтесь услышать кого то кроме самой себя

zvezdari
23-02-2008, 09:52
Про совдеп и стадо.
Мною было указано, что не стоит гнать дезу про получение гражданства супругов финлянских граждан и тем самым вводить людей в заблуждение.
На что мне было заявлено, что я злой совок, пасущийся в стаде портала suomi-ru
Может прислушаемся к совету и не будем запихивать себе в чрево то, что вызывает отрышку. В пространстве интернета куча форумов, где нет совков злых с русской душой. Может на их страницах стоит пообщаться и найти правду и соратников.
А то мазoхизм получаеться какой-то со стороны zvezdari, всё у вас тут дерьмово, но меня к вам тянет
я просто не совсем поняла ваш комент... а оказывается это с таким сорказмом про себя... это вы о клаву головой чтоли ? Ну не поняла... бывает, исправляюсь. Я решила что вы про тот сайт с молитвами.
А инфа, дак её много всякой разной даже на этом сайте... хер разберёшь, законов много... сказала то с чем сталкивалась наша родня.Да и сейчас знакомая ( жена фина ) только на 4-м году жизни здесь делает постоянную визу.
Ну-с спасибо за вашу инфу, буду знать и людей информировать... а нет пожалуй не буду... не думаю что у вас она тоже достоверная :)

zvezdari
23-02-2008, 09:56
Вы коллекционируете слухи, это не всем интересно.
оооооооо...... уж что, что ... а вот со слухами вы промахнулись... на себя и себе подобных взгляните повнимательней....

zvezdari
23-02-2008, 10:37
Может задумаетесь...

[QUOTE]очень долго я ни как не хотела вас комментировать, но все таки не выдержала)
звездари, вы видимо прочитали только то, что было интересно и близко вам из всей этой истории и выбрали, опять же, только то что хотели, чтобы обвинить сначала фин.соц.службу, затем соотечественников в бессердечии
лучше бы и не коментировали :) ничего нового вы мне не сказали, а ещё более меня убедили в бездушии русских. Соц.службу обвинила в том, что они неразобравшись отобрали детей. Если это процесс долгий, и детей вернули обратно, то можно было обойтись и без таких действий. Вас обвинила в том, что вы ( впрочем так всегда было при совдепе ) увидили для себя жертву и давай клевать, в грязь втаптывать, да ещё смаковать всё это с предположениями, своими какими то надумаными доводами, а доказательств что семья такая сраная у вас нет... но процесс то уже пошёл... какие доказательства... ВООБЩЕ СТРАННО, ВАС НИКТО НЕ ПРОСИЛ О ПОМОЩИ, ЧЕГО РАЗОРАЛИСЬ ТО ???

почему вы совершенно игнорируете посты Мимозы, кот. является пожалуй одной из немногих кто имеет непосредственной отношение к этой службе и знает "кухню" изнутри. Вы соверщенно пропускаете все ее комменты, выискивая в них лишь те моменты, что удобны вам.
Я писала здесь, но повторю, мне не стыдно) что по моему ЛИЧНОМУ опыту "пострадавшая" бабущка замечена в таких небоаговидных действиях...после чего ведет она себя очень осторожно, только если я чел. посностью мирской, мне не претит заявить что кто-то мошенник, то люди с кот. я сотрудничала в ранее описанной ситуации христиане и они не стали выносит сор, просто объявили что с данной дамой ВСЕ контакты закончены и ни при каких условиях не давать ей ни денег ни вещей!
Ничьи посты не игнорировала, всем отвечаю... про кухню изнутри даже в глаза не видела... что то вы дамочка путаете.
Личный мой опыт показывает, что из-за таких как вы , с вашим ЛИЧНЫМ опытом (сплетнями ) и не хочется общаться с русскими.А то нарвёшся на таких как вы, которым не претит заявлять о людях склоки. Больше чем уверена вы эту семью и в глаза не видели. Бабушка у вас денег не просила, она лично у вас ничего не просила, но вы же заистерили здесь все так, как будто эта бабушка залезла в ваш кошелёк или квартиру, где деньги лежат.И вообще речь не про бабушку, а про детей которых забрали у матери финские соц.службы.
кураевский форум совершенный пример сектантского общения, манипуляция сознанием в каждом посте, и НИКАКОЙ реальной помощи, жаль только тех детей что на аватарах вместе с этими фанатиками!
Если вы не верите ни в Бога, ни в чёрта, дак имейте хотя бы совесть не богохульничать. Я ничего сектанского не увидела на этом сайте.Перечитала все 44 страницы, и осталась с моими мозгами, мною никто не манипулировал. А детей вы своих жалейте, а то знаем мы таких, которые из жалости при совдепе детей отбирали у родственников и в детдома устраивали, чтоб их квартиркой в дальнейшем воспользоваться. А лучше себя пожалейте, захлебнулись уже в своей желчи.

но вы на это тоже не обратили внимание, вам надо чтобы вся руссг.община стала на зашиту интересов Елены Лайхе, даже не особо вдаваясь в детали, а что сосбтвенно зашишаем, и тогда мы станем хорошими...
Я когда людям помогаю, ( тем более не материально ) мне тоже особых подробностей не надо.Мне достаточно ситуации.Забрали детей у матери, я это примерила на себе, каково этим несчастным людям и пожалела их. От вас же вообще ничего не требовалось, всё добровольно, но вы же начали рыться в их нижнем белье, выискивать правду... ещё бы красное знамя вам, и горн...

а семье детей будут возвращать детей до тех пор пока не будет принято решение окончательно забрать их из дома, но процесс это длительный и очень проблематичный, вам об этом тоже писали уже не раз
значит их могли не забирать вовсе.

здесь практика такая, до последнего будт пытаться оставить детей с непутевыми родителями, исходя из того что так для детей лучше, хотя я бы у таких мамаш детей забирала раз и навсегда!
у каких тАких ??? вы что знакомы с ней лично? А я бы таких как вы вообще за границу не пускала, ваше место на рынке в России семечками торговать.Вот где можно языком почесать.

попытайтесь услышать кого то кроме самой себя
того же ждала от вас...
А я прекрасно всех слышу, в отличии от вас, вы даже читать не умеете.

Мля.... дак вы все тут старички сайта собрались, в этой теме , судя по вашим колличествам комментов... не удивлюсь если вы даже встречаетесь реально и бухаете водку с обсуждением жертв. Ну от кого я жду понимания ....
Ну чтож напоследок пожелаю оказаться в подобной ситуации ,как эта семья, и чтобы окружала вас русская быдла... и потом отмахивайся, не отмахивайся что не верблюд... быдла этого не примет... ей хюлеба и зрелищь подавай...

Elena.
23-02-2008, 10:52
zvezdari, держите себя в руках, без выражений
иначе Вы, своим поведением и постами, начинаете полностью подтверждать свои же слова о русских, живущих за границей

dmitry_f
23-02-2008, 10:57
Я когда людям помогаю, ( тем более не материально ) мне тоже особых подробностей не надо.

Тут бы примерчики, было бы самое то.

Мля.... дак вы все тут старички сайта собрались, в этой теме , судя по вашим колличествам комментов... не удивлюсь если вы даже встречаетесь реально и бухаете водку с обсуждением жертв. Ну от кого я жду понимания ....
Ну чтож напоследок пожелаю оказаться в подобной ситуации ,как эта семья, и чтобы окружала вас русская быдла... и потом отмахивайся, не отмахивайся что не верблюд... быдла этого не примет... ей хюлеба и зрелищь подавай...
Вот Ваше истинное лицо, которое скрывается за пустотрепом.

zvezdari
23-02-2008, 11:01
Странно... помощь и поддержка у вас называется истерией, а поливание грязью -иметь своё мнение...
Я фигею...

dmitry_f
23-02-2008, 11:03
Странно... помощь и поддержка у вас называется истерией, а поливание грязью -иметь своё мнение...
Я фигею...
Вы не обижайтесь, но Вам надо крышу подлатать.

kisumisu
23-02-2008, 11:17
я думаю что девушке пора к врачу- за 4 года тут- и таааак заболеть!!!!
спасибо что меня окружают адекватные русскоговорящие люди в этой стране, а то неудивительно - что после общения с такими как эта девушка- начинаешь ненавидеть всех и вся

Elena.
23-02-2008, 11:20
предупреждение для всех : БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ
пожалуйста, уважайте чужое мнение

Mimoza
23-02-2008, 11:20
zvezdari, Вы подождите, не кипятитесь. Вся проблема в том, что Вы не совсем понимаете, как,когда и что происходит в этой сфере, по каким законам и т.д. Знаете, я с радостью Вам разъясню ситуацию, без склок и брызганья слюной. Единственное, что это займёт у меня некоторое время, которого в данную секунду нет. Вобщем так, сгоняю в магазин, дочу накормлю, спать уложу и напишу Вам поподробнее, ок? Вы не ругайтесь тут пока, ну читать противно, чес слово :)

Off TOp: :wink: А денёк какой замечательный !!!

zvezdari
23-02-2008, 11:21
zvezdari, держите себя в руках, без выражений
иначе Вы, своим поведением и постами, начинаете полностью подтверждать свои же слова о русских, живущих за границей
Очень сложно держать себя в руках когда одна против глухой и эгоистичной толпы...
А какое моё поведение ? Я на хамство отвечаю тем же.. только и всего, дорогАЯ :)
Первый сайт где старики сайта яростно грызут новичка... Ну это же suomi.ru ... наверное этим всё сказано :)

zvezdari
23-02-2008, 11:26
Тут бы примерчики, было бы самое то.

Вот Ваше истинное лицо, которое скрывается за пустотрепом.
зато ваше истинное лицо я увидела ещё в первом вашем коменте... Широко шагаете, штаны не порвите ;) ну такой умный, а распальцовка какаяяяяя...
А без примерчиков обойдёшься ;)

Elena.
23-02-2008, 11:28
Очень сложно держать себя в руках когда одна против глухой и эгоистичной толпы...
А какое моё поведение ? Я на хамство отвечаю тем же.. только и всего, дорогАЯ :)
Первый сайт где старики сайта яростно грызут новичка... Ну это же suomi.ru ... наверное этим всё сказано :)

Вы ведь наверняка понимаете, что даже, если Вы и одна, и против всех - это ведь не значит, что Ваше мнение правильное и только оно имеет право быть? ;)
здесь каждый уверен в своей правоте, но это не означает, что надо переходить на личности
и уж тем более, не стОит отвечать хамством на хамство - иначе смотрите мое сообщение к Вам ;)
далее по списку, если кого-то не устраивает какой-то форум - можно поменять на другой, не так ли? ;)

zvezdari
23-02-2008, 11:28
я думаю что девушке пора к врачу- за 4 года тут- и таааак заболеть!!!!
спасибо что меня окружают адекватные русскоговорящие люди в этой стране, а то неудивительно - что после общения с такими как эта девушка- начинаешь ненавидеть всех и вся
Судя по вам, навряд ли вас окружают адекватные люди, такие же сплетники как и вы сами... ну удивляться не приходится, надо же не забыть своё мастерство полученное на Родине :)

zvezdari
23-02-2008, 11:33
Вы ведь наверняка понимаете, что даже, если Вы и одна, и против всех - это ведь не значит, что Ваше мнение правильное и только оно имеет право быть? ;)
здесь каждый уверен в своей правоте, но это не означает, что надо переходить на личности
и уж тем более, не стОит отвечать хамством на хамство - иначе смотрите мое сообщение к Вам ;)
далее по списку, если кого-то не устраивает какой-то форум - можно поменять на другой, не так ли? ;)
У меня нет мнения, я уверена, что если люди просят помощи или поддержки то их надо поддержать и помочь, особенно если это земляки... а вот здесь мнения- это поливание грязью и перемывание костей... Я сказала как есть на самом деле, и здесь ещё раз убедилась, что русский за границей это Жопа ... Слава Богу есть фины...
А форум обязательно поменяю... что-то душно здесь у вас...

Elena.
23-02-2008, 11:43
Похоже тема исчерпала себя
все личные обсуждения переносим в персональные сообщения