View Full Version : Побеседка для мамочек 16
Открываем новую беседочку
Дево4ки,с добрым утром! Писала в теме знакомств, повторюсь здесь.
Мы с до4уркой переехали, живем теперь в Коивукюля. Никого здесь не знаем, нам обеим о4ень ску4но гулять в одино4естве, малышке не хватает общения со сверстниками. Ей 1год и 4 мес. Были бы рады познакомиться с мамами и их детками из нашего раjона для совместных прогулок ))))
:hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej:
:hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej: :hej:
vauva welcome в нашу группу на контакте, тут уже не особо пишут, имхо)))
http://vkontakte.ru/club1109432
ваува щелцоме в нашу группу на контакте, тут уже не особо пишут, имхо)))
хттп://вконтакте.ру/цлуб1109432
Да тут огрессивнности что то много стало
Cocktail
27-01-2008, 12:40
девочки, у меня вопрос :)
ну вот выйду я когда-нибудь на работу, возможно работа будет по сменам
и если будет такая ситуация, что и у мужа вечерняя и у меня, то как с садиком быть? придется наши расписания на работе подгонять, да?
и как в фин обстоят дела, чтобы кто-то другой забрал ребенка? например, моя мама может забрать и мы их об этом уведомим - ок. но если и у нее вечерняя смена, то мы можем попросить крестных забрать ребенка?
у Эрика за месяц вылезло четыре четвёрки, две ещё не полностью и уже начали верхние клыки ползти, зубной монстр))))))))))))))))
Cocktail
27-01-2008, 12:49
у Эрика за месяц вылезло четыре четвёрки, две ещё не полностью и уже начали верхние клыки ползти, зубной монстр))))))))))))))))
здорово!! :)
а нормально, что у нас в 11мес+ всего два зуба внизу и все :(
вылезут, никуда не денутся!!
у Себы , например, 8 зубов, 4 вверху, и 4 внизу, а у Эрика уже 14 почти что, так что все разные детишки!!
и если будет такая ситуация, что и у мужа вечерняя и у меня, то как с садиком быть? придется наши расписания на работе подгонять, да?
и как в фин обстоят дела, чтобы кто-то другой забрал ребенка? например, моя мама может забрать и мы их об этом уведомим - ок. но если и у нее вечерняя смена, то мы можем попросить крестных забрать ребенка?
просто говоришь в саду что в этот день детя заберёт кто то другой..на всяк случай спрашивают имя фамилию. и всё..у нас так часо бывает, что и я и муж в вечер..тогда или я в перерыв со старшей схожу, а они домой уж ами едут, или подруга забирает, или бабушка :) ну или её родной папа:)
Cocktail
27-01-2008, 12:55
просто говоришь в саду что в этот день детя заберёт кто то другой..на всяк случай спрашивают имя фамилию. и всё..у нас так часо бывает, что и я и муж в вечер..тогда или я в перерыв со старшей схожу, а они домой уж ами едут, или подруга забирает, или бабушка :) ну или её родной папа:)
ясненько ))
Cocktail
27-01-2008, 12:56
а во сколько обычно детей в садах забирать надо? :) если ребенок, например, полный день там
а во сколько обычно детей в садах забирать надо? :) если ребенок, например, полный день там
обычный сад работает до 17 часов...
нобыло время когда моя ходила в такой сад, который с 6 утра до 10 вечера работал...там приводишь детя когда идёшь на работу и забираешь после работы..
leijona3
27-01-2008, 13:17
Есть садики для детей,у родителей которых( обоих )посменная работа.
Когда будете отдавать ребёнка в садик,будете заполнять бумагу,в которой укажете тех кто ,кроме вас ,может забирать ребёнка.
Поздравляю зубастика!
У нас так же зубы лезут))))
Мамы, дети которых уже спят один раз ... во сколько спите? и как долго?
Екатерина
27-01-2008, 13:48
Где-то с 16:30 до 18 ( = 1,5 часа).
Поздравляем
мои спали примерно с 13*14 * до 15 *16*
уменя пасинки забирали дите из сада им било по 14 лет
Екатерина
27-01-2008, 13:50
нобыло время когда моя ходила в такой сад, который с 6 утра до 10 вечера работал...
??? Ничё се! такие сады и вправду есть?
ми спим 1 раз узе 2 мес с 13-15
обычный сад работает до 17 часов...
нобыло время когда моя ходила в такой сад, который с 6 утра до 10 вечера работал...там приводишь детя когда идёшь на работу и забираешь после работы..
я работала в часном саду там бил график с 6 и 22 по прос6бе родителеи заранее тол6ко предупрездали и небило проблем
Екатерина
27-01-2008, 13:52
Вылезут, никуда не денуться! Всему своё время :)
У нас в год и месяц было всего 2 зуба, после года и двух ка-ак полезли :) Аж по 2, 4 сразу :)
у меня ходила с 8-16 старшая
сын в саду сейчас с 7 до 14
раньше до рождени ядочери был с 8-9 до 15-16
с 13 до 15
сыну три скоро
есть, это нащ первый сад,там как раз детки были, чьи родители работали посменно
Ksjushka
27-01-2008, 14:06
Всем привет!А мы,мы сегодня проспали с 00.00 до 6 утра =)))))))))
Когда перешли на один сон (в 11 месяцев) спал с 12 до 14...Потом перестроился, сейчас спит с 13-13.30 до 15- 15.30..
Молодец Максимка маму березет
молодца
как с ГВ дела?
Cocktail
27-01-2008, 14:13
девочки, если мне кто что написал, я позже отвечу. ща йерька на штанине висит и шнур вытаскивает из компа ))
я спрошу, пока помню )) уже 2 дня забываю
как вы в 0 или небольшой плюс, сейчас, детей одеваете? если в машине едите, например в магаз или в гости.
я в последние дни замечаю, что дети в магазинах у мам в ватных(?) келовских комбезах. И даже те, кто с колясками пришел: кела-конверт и тонкий комбез
я вот думаю, наверно я слишком тепло одеваю его... свитер и зимняя куртка - это если на машине :)
Екатерина
27-01-2008, 14:37
как вы в 0 или небольшой плюс, сейчас, детей одеваете? если в машине едите, например в магаз или в гости.
Если в машине: обычно колготки, х/б кофточка+ зимняя верхняя + шапка+ зим.обувь . Если гуляем в такую погоду: к вышеперечисленному + шерстяная кофточка + шерстяные носки.
Если в магаз надолго: беру с собой шерстяную кофточку, снимаю в магазине зим. куртку и одеваю кофту.
мы спим с 13:00 до 15:00(+- полчаса)
просыпаемся утром ~8-9утра и отбой у нас в 21:00.
Когда один сон,удобно переместить его в серединку.
Ksjushka
27-01-2008, 14:38
Молодец Максимка маму березет
Да к нам баба приезжала =) Потом Лапка =) устал видимо =)
Ksjushka
27-01-2008, 14:40
молодца
как с ГВ дела?
Неочень...
Приветик!А я думаю,где ето вы пропали,не видно вас на сайте.Как делишки у вас?
Неочень...
вы на смещанном питании?
Неочень...
все наладится думаи о хорошем
да это они от таких злобных как я помыкались :)
Сие скол6ко твоеи дочке лет которая аикидо занимается?
Сие скол6ко твоеи дочке лет которая аикидо занимается?
да 12 будет в конце мая:)
на айкидо с 9 лет у нас берут..но малую я с 8 отдам, она высокая и оч подвижная..
да 12 будет в конце мая:)
на айкидо с 9 лет у нас берут..но малую я с 8 отдам, она высокая и оч подвижная..
ето везде такие правило у меня в россии сосед тренер по аикидо а мал6чиков с 7-8 берут
а скол6ко у малои рост?
И у нас больше 6-ти проспала, правда с 2-х до 8-ми!!!
заметно :)
с 11- 11-30 до 13 - 13-30
но засыпать стали в 21-22, а раньше в 20.
сильнее становятся, меньше сна нужно.
ето везде такие правило у меня в россии сосед тренер по аикидо а мал6чиков с 7-8 берут
а скол6ко у малои рост?
ну..на её 6.5 лет точно не зна, но прошлой весной было 122 см..
хочу сына отдать на капуэйро, они так классно пригают:-))))
хочу сына отдать на капуэйро, они так классно пригают:-))))
ето Акрабатика?
ето Акрабатика?
это круче.. :)
ето Акрабатика?
не, круче, эт какая то бразильская борьба, там такие обалденные хлопцы типа пляшут и боевые приемы применяют
красиво очень посмротреть:-))) и не так контактно как бокс, например
не, круче, эт какая то бразильская борьба, там такие обалденные хлопцы типа пляшут и боевые приемы применяют
красиво очень посмротреть:-))) и не так контактно как бокс, например
бокс ето вообзе не увазат6 себя..
бор6ба любая красивии вид спорта
бокс ето вообзе не увазат6 себя..
бор6ба любая красивии вид спорта
ага очень красивый, и там такие мммм парни вообщем
хочу чтобы мой сына тоже был так крут:-)))))
ага очень красивый, и там такие мммм парни вообщем
хочу чтобы мой сына тоже был так крут:-)))))
а ти с врачом посоветовалас6 с глазним нам например ограничения на призки поставили но какое фигурное без тулупов и пируетов
от тут
http://www.youtube.com/watch?v=3FtmM4iTALE
а ти с врачом посоветовалас6 с глазним нам например ограничения на призки поставили но какое фигурное без тулупов и пируетов
посоветуюсь конечно:-) глазки по любому дороже
Ksjushka
27-01-2008, 15:18
И у нас больше 6-ти проспала, правда с 2-х до 8-ми!!!
Молодцы какие =)))
посоветуюсь конечно:-) глазки по любому дороже
посмотрела красиво там бол6ше акрабатики и что от бреиктанси
посмотрела красиво там бол6ше акрабатики и что от бреиктанси
именно это мне и нравится, ментше возможности получить по голове а пластику и физ. силу развивает отлично
именно это мне и нравится, ментше возможности получить по голове а пластику и физ. силу развивает отлично
да уз етот мордобои ,хотя мозно по репке ибез него получит6 мне например в баскетболе и волеиболе не раз так в лицо мячом попадала что в последствии пришлос6 уити из каманди появилас6 боязн6 мяча типа фобии до сих пор обхозу где в мяч играют сторонои
да уз етот мордобои ,хотя мозно по репке ибез него получит6 мне например в баскетболе и волеиболе не раз так в лицо мячом попадала что в последствии пришлос6 уити из каманди появилас6 боязн6 мяча типа фобии до сих пор обхозу где в мяч играют сторонои
:-)))) мне тож вдетстве очуи впечатали в лицо фктбольнм мячом, но я пок ане боюст его - играю если есть возможность
ну если мои попытки побегать по полю смячиком можно назвать игрой:-))))
:-)))) мне тож вдетстве очуи впечатали в лицо фктбольнм мячом, но я пок ане боюст его - играю если есть возможность
хаха..а мне баскетбольным:) но я тоже не боюсь мяча и долго играла в команде..но зато в общем и целом я боюсь предметов стремительно несщихся мне в лицо...
у меня била тязелая травма в 13 лет баскетбол6ним мячом разорвали сетчатку глаз ослеп на 92% сразу 3 мес в бол6нице провела все лето 4 недели постел6ного резима с завязанними глазами и ацкои бол6ю в глазу тогда не оперировали глаза да и опоздали ноч6 я провела дома а утром било узе сил6ное кровозлияние в глазу и били что то позно делат6
кошмар
не мне повезло, видать
кошмар
не мне повезло, видать
а для мальчика и плаванье хорошо
leijona3
27-01-2008, 16:15
У нас рядом садик,где детей и на ночь привозят.Нам пришлось как-то несколько дней приводить туда детей в 4 утра,забирать в 11,а также приводить в 15 часов до 20...
У нас рядом садик,где детей и на ночь привозят.Нам пришлось как-то несколько дней приводить туда детей в 4 утра,забирать в 11,а также приводить в 15 часов до 20...
ничего себе, а я не знала, что такие существуют.
существуют три вида садов..
1-это обычный, с 7 до 17 работающий.
2-вечерний так сказать..он с 6 утра до 22...очень удобен тем, у кого график работы скачет, моя доча в таком была, когда я одна жила..в турку таких 3-4
3-круглосуточный, когда родители работают и в ночные смены...или работа связана с командировками..в турку таких 1-2..
поправьте меня, если я ошибаюсь.
Есть такие дежурные садики, тока там надо указаывать режим работы всей семьи. Просто так не берут.
Cocktail
27-01-2008, 16:59
ничего себе :) я тоже думала, что только утром отвел во второй половине забрал :)
а цены на такие сады отличаются?
ничего себе :) я тоже думала, что только утром отвел во второй половине забрал :)
а цены на такие сады отличаются?
другие сады чуточку дороже..
Екатерина
27-01-2008, 17:03
существуют три вида садов..
1-это обычный, с 7 до 17 работающий.
2-вечерний так сказать..он с 6 утра до 22...очень удобен тем, у кого график работы скачет, моя доча в таком была, когда я одна жила..в турку таких 3-4
3-круглосуточный, когда родители работают и в ночные смены...или работа связана с командировками..в турку таких 1-2..
сие, какие у них названия по фински не знаешь?
Первый - естессно пяйвякоти , а те кот. не норм?
С 6-ти утра до 22, офигеть! этo ж ребёнка совсем не видишь получается...
да они все пяйвякоти:) просто круглосуточный он ещё вуорокауси пяйвя коти..а вечерний не помню..вот же..деть туда ходила а я даже не помню как называется :) :) :) :)а вообще все они тарха:)
Екатерина
27-01-2008, 17:09
от тут
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=3ФтмМ4иТАЛЕ
Красиво:)
Но мне почему то кажется, что такими приёмами в реале "врага" не победить :)
Для героичских фильмов- великолепно ;)
leijona3
27-01-2008, 17:21
А что некоторым семьям делать,если например,ежедневно родители отправляются на работу в 5 утра до 10,перерыв,и опять на работу с 14 до 19-20.А что делать со школьниками в таких семьях?
Называется пяйвякоти вуоротюолайстен лапсилле...
Вылезут, никуда не денуться! Всему своё время :)
У нас в год и месяц было всего 2 зуба, после года и двух ка-ак полезли :) Аж по 2, 4 сразу :)
А во сколько первый вылез? А то нам сейчас уже 10 месяцев будет, а зубов еще нет вообще!
да на самом деле детя отводишь перед работой и забираешь после...т е не отводишь к 6 и до самого 22...просто ест люди которые начинают работу в 6, 7утра или позже, но заканчивают в 8, 9 вечера.
Екатерина
27-01-2008, 17:35
А во сколько первый вылез? А то нам сейчас уже 10 месяцев будет, а зубов еще нет вообще!
Первый проклюнулся в 9 мес и 3 недели внизу, следом напару второй и так с двумя зубами мы месяцев 5 точно ходили :) Тоже раньше переживала по этому поводу, потому как у всех наших сверстников был уже полный рот зубов
Екатерина
27-01-2008, 17:38
А что некоторым семьям делать,если например,ежедневно родители отправляются на работу в 5 утра до 10,перерыв,и опять на работу с 14 до 19-20.А что делать со школьниками в таких семьях?
Называется пяйвякоти вуоротюолайстен лапсилле...
Для школьников по моему есть коулулаистен илтакерхо или что-то вроде того.
Про это я знала, но про то что есть такие садики - для меня новость, хорошая новость :)
Про это я знала, но про то что есть такие садики - для меня новость, хорошая новость :)
угу..но керхо до 17 часов..а потом детки идут в тот самый тарха, который до 22 работает...если родители на работе...но это по желанию и не знаю, все ли или только первоклашки...
с 11- 11-30 до 13 - 13-30
но засыпать стали в 21-22, а раньше в 20.
сильнее становятся, меньше сна нужно.
Моя чего-то стала спать днем и дома в кроватке по полтора часа последние несколько дней. А раньше всего по полчаса дома спала!!! Вчера вообще днем не спала 2-й раз! Как мы не гуляли! Может она по-тихоньку перестраивается на один сон?
В таком саду ребенка отводишь во столько во сколько надо,например, к 16.00...это сад просто открыт с 6 до 22, а дети прибывают и уходят в разное время.
... я в последние дни замечаю, что дети в магазинах у мам в ватных(?) келовских комбезах. И даже те, кто с колясками пришел: кела-конверт и тонкий комбез
я вот думаю, наверно я слишком тепло одеваю его... свитер и зимняя куртка - это если на машине :)
Если мы пешком с коляской в магаз идем, то я комбез (у нас келовский) растегиваю и порой даже ручки вытаскиваю из руковов.
В машину полегче одеваемся, если бы мы гулять пошли пешком. Или тоже растегиваю (если переборщили с одежкой).
1 и 2 класс тол6ко
per4inka
27-01-2008, 20:12
а меж прочим есть круглосуточный сад...по крайней мере в Хельсинки....
Приветик! Приятно, 4то кто-то помнит еще. У меня не было интернета. Два дня назад появился!!!
leijona3
27-01-2008, 21:26
Странная история, обычно врачи это диагностируют сразу. не зря же на каждом приеме в неувола трясут и водят погремушкой перед глазами...
Вот и меня это тогда удивило,как просмотрели...т.е. ,я хочу сказать-и в неувола неспециалисты попадаются.
Со своими детьми заметила,что перед тем как идёшь с ребёнком к врачу или неуволу,неплохо самой мамочке быть "подкованной"в мед. вопросах.Например,приходим к врачу с температурой,так ведьдаже ,если не напомнишь,могут и ушки у ребёнка забыть посмотреть,или горлышко...
Кстати,интересно,почему здесь никогда язык не смотрят в отличие от РФ?
Вот и меня это тогда удивило,как просмотрели...т.е. ,я хочу сказать-и в неувола неспециалисты попадаются.
Со своими детьми заметила,что перед тем как идёшь с ребёнком к врачу или неуволу,неплохо самой мамочке быть "подкованной"в мед. вопросах.Например,приходим к врачу с температурой,так ведьдаже ,если не напомнишь,могут и ушки у ребёнка забыть посмотреть,или горлышко...
Кстати,интересно,почему здесь никогда язык не смотрят в отличие от РФ?
им и так все ясно что ничего не ясно.
ну так это нормально для суоми медицины:) :) :) помнится со мной спорили как тут медицина хороша,а я утверждала обратное :) :) :)
leijona3
27-01-2008, 21:38
На счёт языка,что ли?
ну так это нормально для суоми медицины:) :) :) помнится со мной спорили как тут медицина хороша,а я утверждала обратное :) :) :)
я не утверждаю что она хорошая или плохая у меня ест6 возможност6 лечит6 детеи там где я считаю лучше.мне хватило 3 раз убедится в том что лучше не болет6 тут
На счёт языка,что ли?
и язика наверное тоже да и не тол6ко языка
я не утверждаю что она хорошая или плохая у меня ест6 возможност6 лечит6 детеи там где я считаю лучше.мне хватило 3 раз убедится в том что лучше не болет6 тут
мне хватило и первого раза :)\
болеть вообще дорого :)как взрослым так и детям...
мне хватило и первого раза :)\
болеть вообще дорого :)как взрослым так и детям...
ест6 езсе и наследственние болезни от которих увы не убережешся
ест6 езсе и наследственние болезни от которих увы не убережешся
есть...но здесь они не особо учитываются..к сожалению.
есть...но здесь они не особо учитываются..к сожалению.
а зачем вед6 так прозце не лечит6.хотя я блогодарна что мне зделали все генетические исследования плода и то мне пришлос6 на стаиват6 на них и доказиват6 что они мне не обходими хотя в брошуре черным по белому написана после 37 лет долзни мамочек обследоват6
leijona3
27-01-2008, 21:51
а зачем вед6 так прозце не лечит6.хотя я блогодарна что мне зделали все генетические исследования плода и то мне пришлос6 на стаиват6 на них и доказиват6 что они мне не обходими хотя в брошуре черным по белому написана после 37 лет долзни мамочек обследоват6
Всё упирается в деньги:ресурсов,персонала не хватает...
Тут надо на всём настаивать-иначе ничего не получишь!
Зато к частнику-все исследования ,что пожелаешь-только плати:думаю,и в РФ сейчас такая же "петрушка".
Всё упирается в деньги:ресурсов,персонала не хватает...
Тут надо на всём настаивать-иначе ничего не получишь!
Зато к частнику-все исследования ,что пожелаешь-только плати:думаю,и в РФ сейчас такая же "петрушка".
Да нет лечу детеи бесплатно у узких специалистов если срочно нужно платиш 100 рублеи и прием в течении дня ето по полюсам обязател6ного страхования узи конечно платно а рентген летом дочки делали бесплатно и иглоукалование тоже.
Ест6 очен6 дорогие по росииским меркам исследования в области офтол6мологии но если ложишся на стационар они бесплатны приходится раз в год ложит6 ребенка на 3 дня что би все быстро обследовали
Cocktail
27-01-2008, 21:57
У НАС СЕЙЧАС СНЕГ ЧИСТЯТ!!!!!!!!!!!! В 10 вечера.... БРЕД!!!!!!!! Если они ребенка разбудят (а он боится этого дела), то отправлю мужа завтра к "главному", чтобы такого не делали!!
У НАС СЕЙЧАС СНЕГ ЧИСТЯТ!!!!!!!!!!!! В 10 вечера.... БРЕД!!!!!!!! Если они ребенка разбудят (а он боится этого дела), то отправлю мужа завтра к "главному", чтобы такого не делали!!
ох,лучше в 10 вечера, чем в 5-6 утра:)
но чистка снега нужна, пусть малыш привыкает...
у нас ран6ше 7 не чистят да и по ночам не ездят тоже
Бесполезно. Здесь есть разрешение на работы по очистке снега практически круглосуточно. Это северная страна. Не забывайте! А дети на такой шум, как правило не реагируют. Если только сами родители не начнут нервничать. Ведь их состояние сразу передается ребенку.
Cocktail
27-01-2008, 22:00
ну не знаю - не знаю... по-моему можно и до 9 вечера уложиться. помимо детей, у нас живут и пристарелые люди, у которых отбой уже и у которых могут быть проблемы со сном
а йерьке не объяснишь, что привыкать надо. у нас чистят так, что стекла звенят. и он сразу начинает прижиматься и плакать
у нас ран6ше 7 не чистят да и по ночам не ездят тоже
у нас чистят в любое время вроме середины ночи, если нужно...и правильно..хотя первое время по приезду в фин, я жутко раздражалась* ну потому что беременная была и не привыкла*
Cocktail
27-01-2008, 22:01
Бесполезно. Здесь есть разрешение на работы по очистке снега практически круглосуточно. Это северная страна. Не забывайте! А дети на такой шум, как правило не реагируют. Если только сами родители не начнут нервничать. Ведь их состояние сразу передается ребенку.
и во дворах тоже????? прямо под окнами спящих людей?? мы не в многоэтажке живем, а в ривитало
ну не знаю - не знаю... по-моему можно и до 9 вечера уложиться. помимо детей, у нас живут и пристарелые люди, у которых отбой уже и у которых могут быть проблемы со сном
а йерьке не объяснишь, что привыкать надо. у нас чистят так, что стекла звенят. и он сразу начинает прижиматься и плакать
ой коктельчик..ну что делать..у меня малая до 4 лет примерно боялась если где то в доме сверлили..с самого младенчества...жуть..но сейчас впот постарше стала привыкла понимает...
Cocktail
27-01-2008, 22:04
ой коктельчик..ну что делать..у меня малая до 4 лет примерно боялась если где то в доме сверлили..с самого младенчества...жуть..но сейчас впот постарше стала привыкла понимает...
ну вот убейте меня, но нефиг людям под окном шуршать по ночам!! пусть дороги чистит и стадионы.
[QUOTE=Cocktail]ну вот убейте меня, но нефиг людям под окном шуршать по ночам!! пусть дороги чистит и стадионы.[/QUO ]
я тоже етого не понимаю не так и много снега в етом году
leijona3
27-01-2008, 22:13
ну вот убейте меня, но нефиг людям под окном шуршать по ночам!! пусть дороги чистит и стадионы.
А вот у нас в подъезде две ночи подряд,в 3 часа,молодёжь после гулянки расходилась-класс...с топаньем,с криками...Вот это-хуже...
Cocktail
27-01-2008, 22:14
а у нас йерька сегодня научился залезать на пуфик и другие не особо высокие поверхности ;) вот теперь точно глаз да глаз за ним
а у нас йерька сегодня научился залезать на пуфик и другие не особо высокие поверхности ;) вот теперь точно глаз да глаз за ним
моя сегодня уже спилотировала с дивана слезает она уже недели 2 а сегодня что то не удачно целыи ден6 падает чегото то в поворот не впишется то подскол6знется
Cocktail
27-01-2008, 22:24
моя сегодня уже спилотировала с дивана слезает она уже недели 2 а сегодня что то не удачно целыи ден6 падает чегото то в поворот не впишется то подскол6знется
мы слезаем уже давно :) но сам залез без помощи сегодня первый раз
Первый проклюнулся в 9 мес и 3 недели внизу, следом напару второй и так с двумя зубами мы месяцев 5 точно ходили :) Тоже раньше переживала по этому поводу, потому как у всех наших сверстников был уже полный рот зубов
А как это у вас проходило? В смысле тяжело или не очень? Кто-то говорит, что тяжелее, когда зубки поздно идут, т.к. десны уже жестче...
и во дворах тоже????? прямо под окнами спящих людей?? мы не в многоэтажке живем, а в ривитало
У нас во дворе в прошлом году чистили снег в 7-8 утра, а этой зимой в 5 утра. Живём на первом этаже. Радует только то, что доча не просыпается от этого безобразия.
А мы ходим уже!!!!!!!
Поздравляю! А сколько вам сейчас? Когда стала пробовать самые первые шажки?
Поздравляю! А сколько вам сейчас? Когда стала пробовать самые первые шажки?
ЗАВТРА РОВНО 11 МЕСЯЦЕВ! За ручку ходит уже месяцев с 9ти, но сама боялась на попу садилась, а на днях пошла.
А мы ходим уже!!!!!!!
умнички скоро побежите
Cocktail
27-01-2008, 22:54
ЗАВТРА РОВНО 11 МЕСЯЦЕВ! За ручку ходит уже месяцев с 9ти, но сама боялась на попу садилась, а на днях пошла.
ой, здорово как, поздравляю :))
ой, здорово как, поздравляю :))
Оля а вы ходите?
Cocktail
27-01-2008, 23:10
Оля а вы ходите?
мы уже бегаем ))
Карусель
27-01-2008, 23:44
Ето еше что, ми в патницу, проснулис от жутких вистрелов прям под окнами(мне так показалос во всяком случае:)) Около школи, в 30 метрах от дома ровно в 8 утра устроили салют!!! По какому поводу, не известно..
Карусель
27-01-2008, 23:47
Моя чего-то стала спать днем и дома в кроватке по полтора часа последние несколько дней. А раньше всего по полчаса дома спала!!! Вчера вообще днем не спала 2-й раз! Как мы не гуляли! Может она по-тихоньку перестраивается на один сон?
И у нас гафик сбился, после НГ никак в порядок не моэм привести.. спит один раз в ден и после дневного сна на ночноы идем толко через часов6-7 и то с трудом..
А мы ходим уже!!!!!!!
Поздравляем с самостоятельными шагами!! Ну и с 11-ю месяцами!!!! :D
Поздравляем с самостоятельными шагами!! Ну и с 11-ю месяцами!!!! :Д
Да, остался месятс и нам уже год! Как быстро время летит!
Доброе утро Все!
http://s5.rimg.info/0539cd47075b0465481d4af8cce67da2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.65150.html)
Доброе утро Все!
хттп://с5.римг.инфо/0539цд47075б0465481д4аф8цце67да2.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.65150.html)
Наташ,с Днем Рождения тебя!!! Всего тебе самого самого !!
Спасибо большое ... !
http://s4.rimg.info/9bb12379cff386f3595c657ca4eaf578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64124.html)
А мы ходим уже!!!!!!!
какие вы Молодцы!
http://s4.rimg.info/5ce367441e47e3f764580031d77735bc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64000.html)
Красиво:)
Но мне почему то кажется, что такими приёмами в реале "врага" не победить :)
Для героичских фильмов- великолепно ;)
я на врага не рассчитиваю, хотелос би что би их не било вовсе
а так красиви плйшут:-))))
какие вы Молодцы!
хттп://с4.римг.инфо/5це367441е47е3ф764580031д77735бц.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.64000.html)
Спасибо! Тебя с Днюхои!!
Натакя ти сегодня имениниза?
если да, то принимай и наши посдравления!!!!
всего хорошего:-))))
Спасибо! Тебя с Днюхои!!
и Вам спасибо!
http://s8.rimg.info/28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90809.html)
Натакя ти сегодня имениниза?
если да, то принимай и наши посдравления!!!!
всего хорошего:-))))
Да вот ...
Я
http://s4.rimg.info/ca1d8526ac802a56a65d9f2d83bb2e76.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64002.html)
http://s.rimg.info/fa2c5183f96e77b5098bcde14480b6dc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6728.html)
Сегодня меня доча (младшая) с 2.00 до 5.00 поздравляла …
Хохотала и колобродила …
Так что день «варенья» удался!
http://s6.rimg.info/86099f9dfc3be96d049cc73aae5dabb6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73218.html)http://s4.rimg.info/42755adff33b6f23c27bd276c8765f1e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52057.html)
Замок-блокиратор на крышку унитаза. Может быть, это покажется странным, но если малыш не боится унитаза, то он ему нравится. И хорошо если карапуз только лишь наблюдает за спускаемой водой и уплывающими кусочками туалетной бумаги. Хуже, когда проверке на непотопляемость подвергаются попавшиеся под руку игрушки и предметы обихода. Опасно, если, увлекшись игрой, ребенок упадет в унитаз или застрянет в нем, зацепившись ногой или рукой. Избежать печальных последствий можно, установив на крышку унитаза специальный защитный замок-блокиратор, открыть который может только взрослый. Подобные приспособления есть в ассортименте BABY DAN, KidCo, Safety 1st и др. по цене от 300 до 800 руб. в зависимости от конструкции.
Замок-блокиратор на крышку унитаза. Может быть, это покажется странным, но если малыш не боится унитаза, то он ему нравится. И хорошо если карапуз только лишь наблюдает за спускаемой водой и уплывающими кусочками туалетной бумаги. Хуже, когда проверке на непотопляемость подвергаются попавшиеся под руку игрушки и предметы обихода. Опасно, если, увлекшись игрой, ребенок упадет в унитаз или застрянет в нем, зацепившись ногой или рукой. Избежать печальных последствий можно, установив на крышку унитаза специальный защитный замок-блокиратор, открыть который может только взрослый. Подобные приспособления есть в ассортименте BABY DAN, KidCo, Safety 1st и др. по цене от 300 до 800 руб. в зависимости от конструкции.
Моих деток не интересовал унитаз в целях игр …
Я им давала в тазике, в раковине (с заткнутой пробкой)
и в ванночке играть … (не только во время купания)
Видать их это устраивало …
Такой аксессуар видела …
И от меня поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s10.rimg.info/ac651e8edeb775f9255847efb5d3d15f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99960.html)
Моих деток не интересовал унитаз в целях игр …
Я им давала в тазике, в раковине (с заткнутой пробкой)
и в ванночке играть … (не только во время купания)
Видать их это устраивало …
Такой аксессуар видела …
я тож видела, но....ща нету)
http://img1.jurko.net/avatar_6277.jpg
мальчишки видимо, поэтому шкодят.
вынимают одежду из шкафчика в ванной и туда пытаюся кинуть, или в руки набирают воду и на пол.
в общем мой день начинается теперь с тщательного мытья унитаза)))))))после того, как увидела как трогает под ободком пальчиком толстеньким...))))))
Faye, c Днюхой!!!!!!!!!!!!!!
И от меня поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s10.rimg.info/ac651e8edeb775f9255847efb5d3d15f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.99960.html)
СпасиБки!
http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7811.html)
Может такую штуку попробовать приспособить?
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=364
Faye, c Днюхой!!!!!!!!!!!!!!
http://s.rimg.info/4a5c0da71ca10fda14c1defeca67b882.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7173.html)
http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8133.html)
Присоединяюс6 к поздравлениям
Поздравляем с самостоятельными шагами!! Ну и с 11-ю месяцами!!!! :Д
Присоединяемся к поздравлением ростите здоровен6кими
Поздравляем с самостоятельными шагами!! Ну и с 11-ю месяцами!!!! :D
И я поздравляю!!! :rose:
Присоединяюс6 к поздравлениям
Спасибо!
http://s5.rimg.info/b43af25de2a954a241c0663f0630785b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70250.html)
всем привет! давно сюда не заходила...что у вас нового?
Екатерина
28-01-2008, 17:47
А как это у вас проходило? В смысле тяжело или не очень? Кто-то говорит, что тяжелее, когда зубки поздно идут, т.к. десны уже жестче...
Первые два немного побеспокоили, но в целом всё прошло спокойно. Она у нас вообще я заметила выносливый ребёнок. Остальные 14-ть вылезли как то сами по себе, никак не отразились на самочувствии ребёнка. На мой взгляд лучше настраивать себя всё-таки на трудности в связи с прорезыванием зубов, так легче будет потом этот период пережить.
Екатерина
28-01-2008, 17:52
Faye , С Днём Рождения!!! :)
Оставайся такой же красивой и любящей мамой!
:zaika: :urabd: :happybd: :xbirthday :slonik: :slonik: :mumu: :ura: :bd: :roza:
Faye С Днем Рождения!!!!
СпасибоЧки!
http://s5.rimg.info/61f0e436fff90e181005a22a63bb3c02.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70251.html)
Faye , С Днём Рождения!!! :)
Оставайся такой же красивой и любящей мамой!
:zaika: :urabd: :happybd: :xbirthday :slonik: :slonik: :mumu: :ura: :bd: :roza:
Спасибо!
Буду стараться !!!
http://s.rimg.info/0f33a1712ba3f62daf1e39147f0202d0.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9438.html)
Ksjushka
28-01-2008, 18:01
СпасибоЧки!
хттп://с5.римг.инфо/61ф0е436ффф90е181005а22а63бб3ц02.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.70251.html)
И еще раз с Днем Рождения!!!
Старшая сидит у меня прикалывается у нас бесплатныи концерт каждыи ден6 говорит у нас бесплатныи абонимент на год.Над нами собачка воет с права соседскии сын решил в рокеры податся учится на гитаре играт6 не жизн6 я песня в низу под нами калбасит целии ден6 стиралка и центрифуга вот такая филармония у нас
И еще раз с Днем Рождения!!!
http://s4.rimg.info/477af6520711f43dc343f892eccf4797.gif (http://smiles.33b.ru/smile.55968.html)
И еще раз
Спасибо!
http://s4.rimg.info/70be9e4c72e36eb375b6b76eeb4a368c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52983.html)
Старшая сидит у меня прикалывается у нас бесплатныи концерт каждыи ден6 говорит у нас бесплатныи абонимент на год.Над нами собачка воет с права соседскии сын решил в рокеры податся учится на гитаре играт6 не жизн6 я песня в низу под нами калбасит целии ден6 стиралка и центрифуга вот такая филармония у нас
Да уж весело... :gogo: Над нами живет мамочка с дочкой, девочка с синдромом Дауна..Короче иногда мебель передвигает по квартире...меня аж трясет, хорошо, что это бывает не часто.. :mol:
Cocktail
28-01-2008, 22:13
Faye, с днюхой!
:happybd: Faye , С Днём Рождения!!!
Да уж весело... :гого: Над нами живет мамочка с дочкой, девочка с синдромом Дауна..Короче иногда мебель передвигает по квартире...меня аж трясет, хорошо, что это бывает не часто.. :мол:
Бол6нои ребенок ето простител6но но когда пенсионеры от бездел6я в выходнои ден6 начинают стират6 в 7 утра
....Ты говоришь: "Мой ребенок".
Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это
местоимение? Биение крохотного, как персиковая косточка, сердца-эхо твоего
пульса. Твое дыхание дает ему кислород. В вас обоих течет общая кровь, и ни
одна красная ее капля не знает, будет она твоей или его, или, вылившись,
погибнет, как постоянная
дань тайне зачатия и рождения. Ломоть хлеба, который ты жуешь,-
строительный материал ног, на которых он будет бегать, кожи, которая будет
его покрывать, глаз, которыми он будет видеть, мозга, в котором родится
мысль, рук, которые он протянет к тебе, улыбки, с которой воскликнет:
"Мама!"
Вам обоим еще предстоит пережить решающую минуту: вы будете вместе
страдать от боли. Удар колокола возвестит:
- Пора.
И сразу он, твой ребенок, объявит: я готов жить своей жизнью, и ты
откликнешься: теперь ты можешь жить сам, живи же.
Сильными судорогами будешь ты гнать его из себя в мир, не думая о том,
что ему больно, и он будет пробираться вперед, с силой и отвагой, не
заботясь о том, что больно тебе.
Жестокий акт.
Нет. И ты, и он, вы вместе произведете сто тысяч невидимых глазу,
мелких, удивительно слаженных движений, чтобы, забирая свою часть из
тебя, он не забрал больше, чем положено ему по закону, по вечному, всеобщему
закону жизни.
- Мой ребенок.
Нет. Ни в месяцы беременности, ни в часы родов ребенок не бывает твоим....
Януш Корчак.
Бол6нои ребенок ето простител6но но когда пенсионеры от бездел6я в выходнои ден6 начинают стират6 в 7 утра
Я представляю твои чувства...но что поделать, имеют право.. :spy: Под нами находится варасто, там есть отсек для велосипедов из нашего подьезда....каждое утро в 7 утра туда заходят по многу раз (особенно летом), а дверь скрипит (как ни смазывай), и хлопает ужасно...Но я привыкла уже...)))
Коктейль
когда у вас мальчик стал переворачиваться с положения на животе на спину и с положения на спине на живот?
у нас ии случайно получилось неск раз или
мы наконец поняли что самая тяжелая часть нашего тела ГОЛОВА))))
велком если у кто захочет поделиться опытом)))
Коктейль
когда у вас мальчик стал переворачиваться с положения на животе на спину и с положения на спине на живот?
мы начали переворачиватся в 2,5 месяца
молодцы!
значит мы в 3 месяца)))
Блин...видимо спокойная жизнь кончилась...я в шоке!)))
Мы поздно)) в 4 месяца...ленивые..)
молодцы!
значит мы в 3 месяца)))
Блин...видимо спокойная жизнь кончилась...я в шоке!)))
Почему`?я стелила своеи 2 одеяла на пол и она там возилас6
начали переворачиться, почему только с левого бока с 2 с половиной мес.:-)
Коктейль
Это точно, наша как головой покрутит(вернее шеей) так на другой бок и закатывается (ёжики в попе не дают покоя).
Мы поздно)) в 4 месяца...ленивые..)
вот и у меня старшенькая ленивая и спокойная была, никаких забот с ней не было)))
да и сейчас тоже ленивая, всё ждет что мама её обслужит)))
а мелкая прямо вечный двигатель, в кого не понятно (папа спокойный как танк)))
и постоянно ей всё надо...
нам даже колеги мужа разв коврик подарили, но ей там после 5 мин надоедает,
и она требует внимания, зато как ТВ смотрит внимательно даже странно)))
а можно им то ТВ смотреть?, а то у нас большой экран, и главное ей нравяться амер программы типа 30 Rok или спорт где там по полю футболисты бегают)))
Почему`?я стелила своеи 2 одеяла на пол и она там возилас6
да она как то на не движущиеся игружки не особо реагирует, наверно просекла что они не живые... а вот на монитор, ТВ или монитор мобильного сразу улыбается и выражает эмоции)))
вот и у меня старшенькая ленивая и спокойная была, никаких забот с ней не было)))
да и сейчас тоже ленивая, всё ждет что мама её обслужит)))
а мелкая прямо вечный двигатель, в кого не понятно (папа спокойный как танк)))
и постоянно ей всё надо...
нам даже колеги мужа разв коврик подарили, но ей там после 5 мин надоедает,
и она требует внимания, зато как ТВ смотрит внимательно даже странно)))
а можно им то ТВ смотреть?, а то у нас большой экран, и главное ей нравяться амер программы типа 30 Рок или спорт где там по полю футболисты бегают)))
Телевизор не должен находится в комнате с ребенком ето же облучение
per4inka
29-01-2008, 15:46
А мы сегодня ходили в неувола на 8-ми месячную проверку...за 2 месяца выросли на 4 см, а вот с весом беда...от не то чтоб подняться, а даже упал на 150г от предыдущего....на 15%.....а овощные и мясные пюрешки мы так и хотим есть...я уже и сама делала и из сладкого картофеля, но нет...давиться начинает....сладкоежка она...только фруктовые ест, а из овощей только картофельно-морковный велли....будем значит больше каш давать...
per4inka
29-01-2008, 15:49
ну если б там было сильное облучение, то везде бы уже трубили во все трубы об этом....
А мы сегодня ходили в неувола на 8-ми месячную проверку...за 2 месяца выросли на 4 см, а вот с весом беда...от не то чтоб подняться, а даже упал на 150г от предыдущего....на 15%.....а овощные и мясные пюрешки мы так и хотим есть...я уже и сама делала и из сладкого картофеля, но нет...давиться начинает....сладкоежка она...только фруктовые ест, а из овощей только картофельно-морковный велли....будем значит больше каш давать...
А сколько вы все-таки весите? Так может у вас все в рост и идет!!!!
Мы вчера тоже взвешивались. Весим 7690 и ростом 70,5.
Дааа каши это наше всё
я помню ими все детство питалась)))
а мясо что тоже не уважает?
ПС строит белок нужен:
яйца (если нет алергии) и телятина отварная,
надо будет ооочень много бегать что б эти калории сжечь)))
Согласна и нет .... ;) Никуда не деться от совр.приборов. У нас в комнате и комп и ТВ и весь день там тусим. Негде больше!
Будучи беременной работала за компом, так что мы уже давно облучились ...
Faye, с днюхой!
СпасиБочки!
http://s4.rimg.info/798592845487554b114bff60ecac8ab7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64189.html)
:happybd: Faye , С Днём Рождения!!!
Спасибо! Спасибо!
http://s.rimg.info/0bc622db91ae19a812ec4afb76f37a0e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12471.html)
Согласна и нет .... ;) Никуда не деться от совр.приборов. У нас в комнате и комп и ТВ и весь день там тусим. Негде больше!
Будучи беременной работала за компом, так что мы уже давно облучились ...
у меня комп в прихозсеи а телевизор в комнате где нет детеи
per4inka
29-01-2008, 16:32
вес 7800г, а рост 73.....
per4inka
29-01-2008, 16:32
старшая в 6 месяцев была почти 10кг и 75см....
ну если б там было сильное облучение, то везде бы уже трубили во все трубы об этом....
трубит6 не будут так как за все заплачено антиреклама производителям не нузсна
per4inka
29-01-2008, 16:34
трубит6 не будут так как за все заплачено антиреклама производителям не нузсна
ну тогда хотяб врачи в неувола говорили б....
начали переворачиться, почему только с левого бока с 2 с половиной мес.:-)
То же самое и у наc происходило …
Теперь эта «ГусЕничка» набирает скорость передвижения!
Поползли мы так в 5,4 месяца …
былибы косточки мясо наростет.у нас тоже был период плохо набирала за месяц набрала 55 грамм потом наладилос6
вес 7800г, а рост 73.....
она у тебя в рост пошла а не в ширину у нас в 10 рост был 74
А мы начали переворачиваться за 10 до трёх мес. только через один бок пока, но уже и назад- на спинку получается через этот же бок. и иногда домиком становится- попку поднимает. Когда спит на животе, то уползает в другой конец кроватки, с одеялком вместе, как черепашка.
А мы начали переворачиваться за 10 до трёх мес. только через один бок пока, но уже и назад- на спинку получается через этот же бок. и иногда домиком становится- попку поднимает. Когда спит на животе, то уползает в другой конец кроватки, с одеялком вместе, как черепашка.
Шустрыи он у вас паренек
зато как ТВ смотрит внимательно даже странно)))
а можно им то ТВ смотреть?, а то у нас большой экран, и главное ей нравяться амер программы типа 30 Rok или спорт где там по полю футболисты бегают)))
У нас тоже пока еще совсем масенькая была телек любила смотреть! И признаюсь мы этим иногда даже пользовались, что бы передохнуть пару минут... Но как ползать стала, потеряла интерес к этому, иногда только любит подойти полупить телек ладошкой, а так все нормально :)
У нас тоже пока еще совсем масенькая была телек любила смотреть! И признаюсь мы этим иногда даже пользовались, что бы передохнуть пару минут... Но как ползать стала, потеряла интерес к этому, иногда только любит подойти полупить телек ладошкой, а так все нормально :)
вот и мы престарелые)))ленивые родители)))
а ТВ у нас высоко на стенке висит так сто придется научиться ходить вначале)))
а потом прыгать, что б дотянуться)))
Анели У нас в коридор вообще ничего не возможно поставить.
а у мелкой своей комнаты нет, да и не планируем в ближайшее время пережать
(денег на свое жилье нет, а съемное трудно хорошое найти)
Ланато мы тоже в кровати ногами шустрим и просыпаемся поперек,
сильно не довольные , так как уперлись ногами и головой в бортики))))
вот и мы престарелые)))ленивые родители)))
а ТВ у нас высоко на стенке висит так сто придется научиться ходить вначале)))
а потом прыгать, что б дотянуться)))
Анели У нас в коридор вообще ничего не возможно поставить.
а у мелкой своей комнаты нет, да и не планируем в ближайшее время пережать
(денег на свое жилье нет, а съемное трудно хорошое найти)
Ланато мы тоже в кровати ногами шустрим и просыпаемся поперек,
сильно не довольные , так как уперлись ногами и головой в бортики))))
значет нам повезло у нас такои хорошии уголок в прихозс´хеи как раз под мален6кии комп.столик .А с квартирами ты права трудно наити хорошую
per4inka
30-01-2008, 11:27
проверка на закрыт/открыт....
проверка на закрыт/открыт....
Вчера вецером был закрит с такой фразой : " форум закрыт на неопределённое время в связи с участившимися ссорами и выяснениями отношений."
а сегодня видать уже вернули
Вчера вецером был закрит с такой фразой : " форум закрыт на неопределённое время в связи с участившимися ссорами и выяснениями отношений."
а сегодня видать уже вернули
да разборки на местном уровне тут были
Слушайте девушки...вернёмся к детям...
у нас тут какие то странные метаморфозы с ребёнком происходят:
сначала когда она родилась у нее были очень темные волосы,( жгучая брюнетка вся в меня)
и темные глаза , кот постепенно начали зеленеть...
а сейчас вообще что то странное твориться:
волосы начали меняться на рыжевато шатеновые и глаза резко поголубели
(нам сейчас 3 месяца)
...вообщем мы с мужем в шоке так как никого у нас рыжих нет не с его не с моей стороны и голубоглазых (правда у нее темно серо голубые глаза) тоже...
муж шутит,
что в сл раз откроет постимиес дверь посмотреть не похожа ли она на него))))
а мы её по зеленые глаза и черные волосы называли (имя давали)
а теперь даже и не знаем что делать, хоть имя меняй...
вообщем давали имя одной девочке, а получилась другая...)))
сначала когда она родилась у нее были очень темные волосы,( жгучая брюнетка вся в меня)
(нам сейчас 3 месяца)
...вообщем мы с мужем в шоке так как никого у нас рыжих нет не с его не с моей стороны и голубоглазых (правда у нее темно серо голубые глаза) тоже...
муж шутит,
цвет глаз меняется до 18 месяцев а свет волос мозсет поменятся и в 9 лет
(нам сейчас 3 месяца)
муж шутит,
у нас за первие 3-4 месяца цвет волос менялся 3 раза (родилась чёрная , в 1-2 месяца стала рыжей, а сейчас русая )
у нас за первие 3-4 месяца цвет волос менялся 3 раза (родилась чёрная , в 1-2 месяца стала рыжей, а сейчас русая )
а мы блондинки русые так праввел6но називается наш цвет хотя муж темнии да и у меня среднерусыи цвет
а мы блондинки русые так праввел6но називается наш цвет хотя муж темнии да и у меня среднерусыи цвет
не мы наверно светлими не будем, хотя я натур.блонд,но у папи у нашего южние гены сильние ,переборят наверно :)
не мы наверно светлими не будем, хотя я натур.блонд,но у папи у нашего южние гены сильние ,переборят наверно :)
а вот не скажи у меня у старшего сына тоже папа восточныи человек. но у сына белеишая кожа зеленые огромные глаза правда волосы темные но не черные
а вот не скажи у меня у старшего сына тоже папа восточныи человек. но у сына белеишая кожа зеленые огромные глаза правда волосы темные но не черные
у нашего папы тозе зелёние глаза, а коза белая
у нашего папы тозе зелёние глаза, а коза белая
значет тоже потомок Александра мокедонского так говорят о таком типе южнии людеи
значет тоже потомок Александра мокедонского так говорят о таком типе южнии людеи
он у нас 50%-француз и 50%-араб
Ура!значит я тоже потомок))у меня тоже бел кожа и зел глаза и брюнетка)))
а муж шатен с темно карими глазами...
напрашивается вопрос
откуда у девушки голубые глаза или это так экология Фи повлияла?))))
(шучу, конечно...)))))
он у нас 50%-француз и 50%-араб
ну ето езсе не так много у вас намешано кровеи вот у мои среднеи там вообзсе такай гремучая смес6
Ура!значит я тоже потомок))у меня тоже бел кожа и зел глаза и брюнетка)))
а муж шатен с темно карими глазами...
напрашивается вопрос
откуда у девушки голубые глаза или это так экология Фи повлияла?))))
(шучу, конечно...)))))
генетика иногда такие сюрпраисы приподносит у меня 3- у мужа 2+ а у дочки 1- вот вам и генетика и блондинка она с серыми глазами у него светлоголубые у меня зеленые
А какое имя, если не секрет?
А у нас глаза пока не меняются как были густо-серые так и есть, а вот волосы в первую неделю сразу стали отливать медью. Сейчас такие как темно медные, а у корней что-то светлое. Заметно светлее брата.
Я прочитала цвет глаз устанавливается с 3го по 6й месяц.
А на счет наследственнсти, так у меня сын старший зеленоглазый ввобще не в нас, я сероглазая, папа синеглазый, среди родственников карие есть, только один дедушка-финн был зеленоглазый. Наверно в него. Это уже втрой его потомок зеленоглазый.
Так не проблема добавить второе, хоть третье имя в магистрате, это бесплатно!
Мы сразу дали два имени, третье запасное потом может сама добавить.
генетика иногда такие сюрпраисы приподносит у меня 3- у мужа 2+ а у дочки 1- вот вам и генетика и блондинка она с серыми глазами у него светлоголубые у меня зеленые
С группами крови такое часто бывает....У моих обоих родителей 2-я группа резусположительная кровь, у меня 1-я, и резус отрицательная....Я даже спрашивала маму с папой, а может я не ваша))))(в шутку конечно) но когда в медколлежде генетику проходили все поняла)))
Так не проблема добавить второе, хоть третье имя в магистрате, это бесплатно!
Мы сразу дали два имени, третье запасное потом может сама добавить.
вроде привыкли уже)))
мы с мужем договорились имя он даёт, а фамилию я)))
(вот такая я хитрая мама))))
2Ясны: Катя...))))
обясните мне пож. смысл двух-трёх имён
У нас синиглазым родился, вот жду, когда они изменятся. У старшего в три уже были карии, только волосы ешё не потемнели. А у ляльки волосы какие-то золотосто-каштановые. Мы пытаемся перевернуться, но пока только на бок, причём уже месяц так, Тактика ему пока не ясна.:(
Вообше, когда малышы начинают своё имя узнавать?
мы дали вторые имена детям, под напором свекрови, котрая считает, что с не финскими именами жизнь в Ф. не сложится((
так что мы дали вторые имена в честь наших с супругом отцов на финский манер переделаные, правда - Erik Pauli и Sebastian Aleksi
правда когда я увидела в св-ве о рождении эту красоту вместе с отчеством - то пожалела, что пошли мы на поводу, но уже ничего не попишешь, пущай будут.
правда я с этими вторыми именами не ассоциирую детей вообще и не вспоминаю о них)))
per4inka
30-01-2008, 18:43
А объясни мне смысл отчества??????тот же смысл, много однофамильцев и одноимёнцев, а совпадения всех имён и фамилий реже....
А объясни мне смысл отчества??????тот же смысл, много однофамильцев и одноимёнцев, а совпадения всех имён и фамилий реже....
Я без приколов спросила, я не в курсе. Отчество всегда именно по отцу, а вот вторые имена не всегда кажется.
Как они вообще даются?
per4inka
30-01-2008, 19:06
Я без приколов спросила, я не в курсе. Отчество всегда именно по отцу, а вот вторые имена не всегда кажется.
Как они вообще даются?
какое хочешь такое и даёшь
С группами крови такое часто бывает....У моих обоих родителей 2-я группа резусположительная кровь, у меня 1-я, и резус отрицательная....Я даже спрашивала маму с папой, а может я не ваша))))(в шутку конечно) но когда в медколлежде генетику проходили все поняла)))
И у меня такая же история …
Но это возможно только в варианте, что у родителей 2 группа крови …
То есть если у обоих родителей 2 группа крови
(очень редко) у ребенка может быть 1 группа (у меня так)
У других групп крови, такого не происходит …
в ХС полно детей с финских с отчествами только они не имя оца изменяют окончание,а пишут например Еева Юккидочь или Алекси Ярисын (дословный перевод)
per4inka
30-01-2008, 19:50
в ХС полно детей с финских с отчествами только они не имя оца изменяют окончание,а пишут например Еева Юккидочь или Алекси Ярисын (дословный перевод)
не может такого быть, так как девочкам нельзя давать мужские имена, а мальчикам девчачьи...
не может такого быть, так как девочкам нельзя давать мужские имена, а мальчикам девчачьи...
может и есть
Eeva Jukantytar
ПС спросите у финнов они подтвердят вам)))
сейчас это даже опять модно)))
А мы не стали дават6 отчество так как смешно 2 имени и отчество
И у меня такая же история …
Но это возможно только в варианте, что у родителей 2 группа крови …
То есть если у обоих родителей 2 группа крови
(очень редко) у ребенка может быть 1 группа (у меня так)
У других групп крови, такого не происходит …
у мужа 2 у меня 3 а у дочки 1 и у моих родителеи полозсител6ныи резус а у меня -
А мы не стали дават6 отчество так как смешно 2 имени и отчество
Кому смешно? Здесь же не используют отчество. Вы же собираетесь здесь жить? Если только вы сами дома будете так называть по имени отчеству :)
per4inka
30-01-2008, 21:53
может и есть
Eeva Jukantytar
ПС спросите у финнов они подтвердят вам)))
сейчас это даже опять модно)))
не буду спорить, но за 12.5 лет проживания здесь и постоянного общения с финами ни разу не сталкивалась ни с Jukantytär ни с Pekanpoika----
per4inka
30-01-2008, 21:54
у нас у обеих дочек по 2 имени....одна Анита Юлия, а вторая София Мария.....
Кому смешно? Здесь же не используют отчество. Вы же собираетесь здесь жить? Если только вы сами дома будете так называть по имени отчеству :)
да мы собираемся тут жит6 и поетому я посчитала что отчество нам не нужно и потом мы регистрировали дочку в россии у них программы в компе не рассчитаны на 2 имени и отчество еле ели они внесли наши данные в базу по прописки и социал6ного страхования
у нас у обеих дочек по 2 имени....одна Анита Юлия, а вторая София Мария.....
у нас тоже 2 Александра Аннели
да мы собираемся тут жит6 и поетому я посчитала что отчество нам не нужно и потом мы регистрировали дочку в россии у них программы в компе не рассчитаны на 2 имени и отчество еле ели они внесли наши данные в базу по прописки и социал6ного страхования
Что то я сначала не так поняла, извиняюсь, я подумала, что вы как раз не дали второе имя, а не отчество.
А как можно дать или не дать отчество? Или вы имеете в виду, что там на бумажке из магистрата не писали? Мне говорили, что как там напишешь, такое имя и будет вместе с отчеством :) Так что мы тоже не писали.
Что то я сначала не так поняла, извиняюсь, я подумала, что вы как раз не дали второе имя, а не отчество.
А как можно дать или не дать отчество? Или вы имеете в виду, что там на бумажке из магистрата не писали? Мне говорили, что как там напишешь, такое имя и будет вместе с отчеством :) Так что мы тоже не писали.
Мы не писали написали 2 имени и в консул6стве тозсе хотя консул предлагал отчества написат6
Мы не писали написали 2 имени и в консул6стве тозсе хотя консул предлагал отчества написат6
у нас написано...два имени..и всё вполне даже прилично выглядит:)
Екатерина
30-01-2008, 22:11
Я тоже не понимаю смысл давать ребёнку 2 имени. Мне кажется это у финов уже из покон веков так сложилось что два-три имени - это норма. Ну и наверное это считается ещё и красивым.
Эта тема не раз уже тут поднималась.
Я тоже не понимаю смысл давать ребёнку 2 имени. Мне кажется это у финов уже из покон веков так сложилось что два-три имени - это норма. Ну и наверное это считается ещё и красивым.
у меня всё проще...мне нравилось одно имя..а всем остальным и мне тоже, другое...в результате у неё два имени :)и я довольна и все довольны:)
Ну а еще ребенок потом когда вырастет сам сможет выбрать из двух-трех имен выбрать, как себя называть, как ему больше нравится :)
у меня всё проще...мне нравилось одно имя..а всем остальным и мне тоже, другое...в результате у неё два имени :)и я довольна и все довольны:)
и у нас такая зсе ситуация была мужу одно нравилос6 нам другое кстате не тол6ко у финов в европе часто встречается 2 имени
Kristinka
30-01-2008, 22:22
да в истории давали имя кого то из родных мамы или отца как у нас отчество, ну и традиция претерпела изменения
у нам два, но вторым не пользуемся, есть kutsumanimi и официальное
Екатерина
30-01-2008, 22:25
Аnneli, Марина, пробежалась по ответам в анкете, решила тут спросить, чтобы контакт не "загрязнять": сколько у вас детей? :)
Аннели, Марина, пробежалась по ответам в анкете, решила тут спросить, чтобы контакт не "загрязнять": сколько у вас детей? :)
3e старшему скоро 22 дочери 9 и мален6кои скоро год
Екатерина
30-01-2008, 22:31
3е старшему скоро 22 дочери 9 и мален6кои скоро год
Я просто думала, неужто у ва их 7! :)
Так инетересно наверное когда такая большая разница в возрасте у всех троих детей :)
Можно ещё вопрос и убегаю :) Что такое "мытарство"? :)
Я просто думала, неужто у ва их 7! :)
Так инетересно наверное когда такая большая разница в возрасте у всех троих детей :)
Можно ещё вопрос и убегаю :) Что такое "мытарство"? :)
ето слова одного великого тюрского поета Джами
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
ого какая активность на форуме! раньше тут поплотнее было :)
Представляю как ето звучит, если муж финн. Юккович, Сулович, Пасивич, Сакаривич.:))
ого какая активность на форуме! раньше тут поплотнее было :)
По мне ето уже нормально. Раньше задашь вопрос и можно найти ответ, а теперь полный игнор, да ешё и болтавня по пустикам, не буду приводить пример.
Представляю как ето звучит, если муж финн. Юккович, Сулович, Пасивич, Сакаривич.:))
не у мас папа русскии но всеравно смешно с отчеством
По мне ето уже нормально. Раньше задашь вопрос и можно найти ответ, а теперь полный игнор, да ешё и болтавня по пустикам, не буду приводить пример.
люди приходят люди уходят кто то задерживается на долго кто то пробегает мима когда живет на форуме
люди приходят люди уходят кто то задерживается на долго кто то пробегает мима когда живет на форуме
Года 2 назад, всё кипело, как помню.
Года 2 назад, всё кипело, как помню.
очен6 мнго саитов развелос6 нових однокласники контакт и прочие
очен6 мнго саитов развелос6 нових однокласники контакт и прочие
Да, и ето, а ешё, мамочки с детками, которым уже 2 редко заглядывают, тк может работа, будни или интересы растут с ребёнком.
Екатерина
31-01-2008, 19:36
а мне нравится когда мало пишут и по делу, т.к тепрь хоть успеваю что-то написать сама, а до этого время паузы за компом у меня уходило на то чтобы прочесть/пробежаться по всем постам написанным за пол дня/день :) Воть :)
daisi, сколько твоием малышу уже?
[russian.fi, 2002-2014]