PDA

View Full Version : в отпуск

finnka
30-05-2004, 16:44
куда кто поедет, хочется в испанию или грецию, в конце августа на неделю. Посоветуйте. Где лучше покупать путёвки

o.k.
30-05-2004, 18:19
Где лучше покупать путёвки
Посмотри:
www.tjareborg.fi
www.finnmatkat.fi
www.aurinkomatkat.fi
www.smt.fi

Ондатер
31-05-2004, 00:01
Путевки дешевле в России покупать. В Питере или Москве. Качество обслуживания то же, а цены дешевле.

Я хотел поинтересоваться, кто знает, каково отдыхать в Греции? И где лучше, на материке или на Крите? Поделитесь опытом. Хочу в октябре съездить, но пока не решил...

Antz
31-05-2004, 00:10
www.finnmatkat.fi
дешевле выше упомянутых

Путевки дешевле в России покупать. В Питере или Москве. Качество обслуживания то же, а цены дешевле.

я бы посоветовал выбрать из списка o.k.

В больших курортных городах по-русски экскурсии думаю не проблема будет приобрести, у финнов цены как правило завышены.

Trouble
31-05-2004, 11:08
Первоначальное сообщение от Ондатер

Я хотел поинтересоваться, кто знает, каково отдыхать в Греции? И где лучше, на материке или на Крите? Поделитесь опытом. Хочу в октябре съездить, но пока не решил... Я бы советовал и не на материке, и не на Крите, а на каком-нибудь маааааленьком таком острове, вроде Эгина или Миконос. Но на вкус и цвет товарищей нет.

Trouble
31-05-2004, 11:09
Первоначальное сообщение от finnka
куда кто поедет, хочется в испанию или грецию, в конце августа на неделю. Посоветуйте. Где лучше покупать путёвки Португалия и только Португалия!

Ондатер
31-05-2004, 11:40
Я бы советовал и не на материке, и не на Крите, а на каком-нибудь маааааленьком таком острове, вроде Эгина или Миконос. Но на вкус и цвет товарищей нет.

А туда путевки продают? Я чего-то не видел нигде...

TORN
31-05-2004, 12:03
На Майорке очень понравилось!!! Еще не слышал плохих отзывов от тех кто там был :)

Ондатер
31-05-2004, 12:10
На Майорке очень понравилось!!! Еще не слышал плохих отзывов от тех кто там был

Дорого там?

Diiina
31-05-2004, 13:27
Turziya xorioshie zeni: www.coral.ru

Diiina
31-05-2004, 13:46
mi bili v Wow Top Kapi (All maxsimum incl)

Ондатер
31-05-2004, 13:46
Турция, к сожалению, не интересна :( Хочется чего-нибудь интересного, теплого... по нормальной цене :)

Jelenk@
31-05-2004, 14:38
Ондатер
Я была на Крите 3 года назад. Всё здорово, как и на любом другом курорте. За первые дни объезжаешь все "греческие" достопримичательности - Кноссос, пещеры, церкви и музей, а потом отдых не отличается ни от Канарских островов, ни от Турции. На Крите хороший аквапарк высоко в горах, пещера, где родился Зевс, ну и лабиринт Минотавра. Для полного удовольствия надо бы ещё на соседние острова поездить, что бы не соскучится на пляже.
Сама бы предпочла на материк - больше возможностей увидеть всякого-разного.
Последний раз ездила в Италию из Эстонии на автобусе - на удивление всё было замечательно - за 14 дней увидела и Чехию, Польшу и Австрию слегка, а в самой Италии - Рим, Пизу (просто восторг!), Венецию, Флоренцию, СанМорино ну и небольшие города, на каждый город выпадало по целому дню. Здорово, а стоило вообше копейки! Правда, в этой поездке все ночи были в гостиницах, а большинство подобных туров - приходится ноцевать в автобусе, думаю, это слишком тяжело.

Jelenk@
31-05-2004, 14:39
Теперь очень хочется в Египет, но не на Курорт, а в тур по Нилу - говорят, жутко интересно!

Ондатер
31-05-2004, 14:55

Это камень в чей огород? :)

Jelenk@
31-05-2004, 15:09
Ондатер
Наверное, пора жениться! Подлысоватая девушка есть на примете? :D

Ондатер
31-05-2004, 15:16
Пока нет, одни волосатые вокруг вьются :D

Trouble
31-05-2004, 16:55
А туда путевки продают? Я чего-то не видел нигде... Дались Вам эти путевки. Огромная радость ходить табуном и слушать рассказы, где купить шубу...

По поводу Эгины. Можно в интернете посмотреть отель (у меня дома есть адрес нормального). Долететь до Афин, там в Пиреях сесть на катамаран, который Вас домчит до Эгины.

Trouble
31-05-2004, 16:57

Я хотел поинтересоваться, кто знает, каково отдыхать в Греции? И где лучше, на материке или на Крите? Поделитесь опытом. Хочу в октябре съездить, но пока не решил... Дааа... А колбасу лучше в магазиииине покупать, там костей больше (с)

o.k.
31-05-2004, 21:58
Дааа... А колбасу лучше в магазиииине покупать, там костей больше (с)
Не колбасу, а мясо. В колбасе костей не бывает.

Analitik
31-05-2004, 22:07

Я бы в России не советовал покупать путевки. В интернете достаточно историй, как туристов напаривали турфирмы. От банального побега с деньгами, до селения в двухзвездочные отели у кладбища вместо пятизвездочного на берегу моря! ;)
Финики надежнее, пусть и подороже.

Ондатер
01-06-2004, 09:08
Я бы в России не советовал покупать путевки. В интернете достаточно историй, как туристов напаривали турфирмы. От банального побега с деньгами, до селения в двухзвездочные отели у кладбища вместо пятизвездочного на берегу моря!
Финики надежнее, пусть и подороже.
Analitik

У меня пока не было такого опыта, сам всю жизнь в туризме проработал :)

Chuhna
01-06-2004, 09:17
Похоже на совет оценщика антиквариата покупать оный на блошиных рынках. Типа, зачем на аукционах и в антикварных магазинах переплачивать, когда можно по дешевке взять. Типа, меня еще там никто не надул, ибо профессионал.
А как быть тем, кто не профессионал?

Ондатер
01-06-2004, 09:25
Chuhna, ты знаешь, главное, посмотреть договор. А это от профессионализма не зависит.

Chuhna
01-06-2004, 09:36
Как показывает, к сожалению, российская практика, грамотно составленный договор еще не гарантирует его выполнения.
Что вам, как профессионалу, должно быть хорошо известно.
Если нет, то могу дать ссылки на сайты с отзывами российских туристов. Конечно далеко не всех кидают, но даже тот процент (10-20%), о котором говорят российские тур-бизнесмены довольно велик в сравнении с той же Финляндией.
Конечно, каждый волен выбирать и экономить по желанию, но зачем это советовать, умалчивая о рисках?

Ондатер
01-06-2004, 11:18
Не спорю, всякое случается. Но совет был дан просто от души. Честно говоря, я сам за последние 15 лет не ездил ни в одну турпоездку (имею в виду отдых), но у меня достаточно друзей и знакомых, которые постоянно отдыхают где-нибудь в теплых краях, берут путевки и в российских и зарубежных компаниях. И не было еще ни одного конфликта с турфирмами. Хвалят почему-то в основном российских туроператоров.

Diiina
01-06-2004, 11:30
a ya vse vremya ezhu odna, osobix problem net:)

Ондатер
01-06-2004, 12:08
А что, одной веселее? Компания не нужна? :)

Diiina
01-06-2004, 15:37
kompaniya obichno na meste naxoditsa,
zato polnaya svoboda, nikogo ne nado zhdat ili ygovarivat,
i interesi ne s kem ne rasxodyatsa:)