PDA

View Full Version : Английский дет. садик

sandra
10-01-2008, 11:35
Девочки, у кого дети ходят или ходили в английские садики в Хельсинки, поделитесь опытом - какие бы вы порекомедовали?

Kissula
10-01-2008, 13:57
У нас в Вуосаари есть внглийский садик. В какой он не знаю...но из окон видночто там все на уровне: плазма, компы....

sandra
10-01-2008, 16:13
У нас в Вуосаари есть внглийский садик. В какой он не знаю...но из окон видночто там все на уровне: плазма, компы....

Спасибо большое! Плазма и компы?! Вау! Такого я в дет. садах ещё не видела! А это точно садик?! :)
Жалко, что Вуосари для нас очень уж далеко. Нам бы к центру поближе.

Uma70
10-01-2008, 19:42
http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaalivirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Sosiaalivirasto/P%C3%A4iv%C3%A4hoito/Yksityiset+p%C3%A4iv%C3%A4kodit/The+Lauttasaari+English+Playschool

http://www.expat-finland.com/living_in_finland/education.html

http://haku2.webinfo.fi/index.icf?search_string=englanninkielinen

Все зависит от того, какие задачи ставите перед ребенком. Хотите его отдать в английскую школу потом?

sandra
10-01-2008, 21:51
http://www.hel.fi/wps/portal/Sosiaalivirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Sosiaalivirasto/P%C3%A4iv%C3%A4hoito/Yksityiset+p%C3%A4iv%C3%A4kodit/The+Lauttasaari+English+Playschool

http://www.expat-finland.com/living_in_finland/education.html

http://haku2.webinfo.fi/index.icf?search_string=englanninkielinen

Все зависит от того, какие задачи ставите перед ребенком. Хотите его отдать в английскую школу потом?

Большое спасибо! Я уже изучила списки, в кучу садиков заявления подала и многие посмотрела. Просто хотела спросить мнения, если у кого-то дети уже ходят или ходили, может какой то конкретный посоветуете (или наоборот отсоветуете).

А задачи - да в англ. школу и чтобы заботились там о детках хорошо (кормили, занимались и т.д.)

belaja
10-01-2008, 21:53
Большое спасибо! Я уже изучила списки, в кучу садиков заявления подала и многие посмотрела. Просто хотела спросить мнения, если у кого-то дети уже ходят или ходили, может какой то конкретный посоветуете (или наоборот отсоветуете).

А задачи - да в англ. школу и чтобы заботились там о детках хорошо (кормили, занимались и т.д.)

почему вы считаете что в обычной школе о детях не заботяться?

Elena.
10-01-2008, 21:54
зачем детям плазмы, компы?...

хорошие воспитатели - вот что главное ;)

belaja
10-01-2008, 21:55
зачем детям плазмы, компы?...

хорошие воспитатели - вот что главное ;)
дял крутости и чтобы потом знакомым рассказывать:-))))))

Uma70
10-01-2008, 21:59
Вы полагаете, что в "английских школах" кормят и заботятся лучше, чем в обычных? Совершенно неправильное у вас представление. Кормить и заботиться обо всех одинаково - здесь стандарт.
Кстати, в некоторые английские детские садики детям нужно приносить пропитание с собой. Воспитателями иногда работают мужчины арабы.

Dalla
11-01-2008, 09:18
[QUOTE=Uma70]Вы полагаете, что в "английских школах" кормят и заботятся лучше, чем в обычных? Совершенно неправильное у вас представление. Кормить и заботиться обо всех одинаково - здесь стандарт.
Кстати, в некоторые английские детские садики детям нужно приносить пропитание с собой. Воспитателями иногда работают мужчины арабы.

А что страшного если воспитатель мужчина араб ?

Kikoza
11-01-2008, 09:45
А что страшного если воспитатель мужчина араб ?
может это конечно и не катастрофа, но в такои садик бы детеи не отдала 100%:)

svea
11-01-2008, 10:16
Я тоже ничего против воспитателей арабов не иммею, в финских садах тоже полно мужчин воспитателей и чем они интересно лучше других ????
У нас между прочем папа на пловину араб и ничего плохого в етом не вижу

Uma70
11-01-2008, 10:21
Между прочим. Да, ничего не имеем против. Но знать хорошо все.
Мужчина воспитатель в детском саду - явление непривычное. Лучше бы им конечно в школе работать. Там без них плохо.

А в детском саду женщины сами справятся.

Gia
11-01-2008, 12:09
где-то читала иссследования, что ребёнком до определённого возраста по большей части должна заниматься женщина, это лучше для его психики и развития.

Екатерина
11-01-2008, 12:18
где-то читала иссследования, что ребёнком до определённого возраста по большей части должна заниматься женщина, это лучше для его психики и развития.

и желательно чтобы это была мама ;)

Екатерина
11-01-2008, 12:21
я считаю что эсли дома не разговаривают на англ. ( ни один из родителей не является носителем англ. языка), то отдавать ребёнка в англ. садик не правильно

sandra
11-01-2008, 12:42
почему вы считаете что в обычной школе о детях не заботяться?

Вы меня не правильно поняли, наверно. Меня спросили чего я ожидаю от садика, я ответила: Английская школа (потом) + чтобы хорошо заботились. То есть и то и другое!
Я не имела ввиду, что в финских садиках не заботятся.

Dusja
11-01-2008, 12:42
Здесь в школах нормальное преподавание английского языка, если уж родителям так хочется для ребенка знание английского. Не загружайте дете лишним, дайте ему детство,а в школе посмотрите, способный ли ребенок к изучению языков или нет. Если уж он заинтересуется, то поверьте мне, здесь он ето получит в школе. Финны, прошедшие лицеи и университеты говорят на английском, не здумываясь ни над одним словом, и нормально учились в общеобразовательных школах. Если ето не очередная показушка соседям и знакомым, поберегите психику ребёнка.

belaja
11-01-2008, 12:45
Вы меня не правильно поняли, наверно. Меня спросили чего я ожидаю от садика, я ответила: Английская школа (потом) + чтобы хорошо заботились. То есть и то и другое!
Я не имела ввиду, что в финских садиках не заботятся.

а зачем вам английский вообще? есть план переехать ванглоговорящую страну?

sandra
11-01-2008, 12:46
Вы полагаете, что в "английских школах" кормят и заботятся лучше, чем в обычных? Совершенно неправильное у вас представление. Кормить и заботиться обо всех одинаково - здесь стандарт.

Нет, я так не считаю. Извините, если неясно написала. Ниже я объяснила, что я имела ввиду.

sandra
11-01-2008, 12:49
Здесь в школах нормальное преподавание английского языка, если уж родителям так хочется для ребенка знание английского. Не загружайте дете лишним, дайте ему детство,а в школе посмотрите, способный ли ребенок к изучению языков или нет. Если уж он заинтересуется, то поверьте мне, здесь он ето получит в школе. Финны, прошедшие лицеи и университеты говорят на английском, не здумываясь ни над одним словом, и нормально учились в общеобразовательных школах. Если ето не очередная показушка соседям и знакомым, поберегите психику ребёнка.

Спасибо за совет, но мне бы не хотелось здесь вдаваться в дискуссию о нужности английского садика!

Dusja
11-01-2008, 13:07
А я и не говорю о его ненужности. У меня знакомая тоже бредила для ребенка английским садиком и школой, все было под носом. Все ее отговаривали, а она нет. Потом одна ее подруга сказала ей: Родная ты -дура. Дай своему ребенку виучить родные языки достатоцно, а потом, уж если тебе так важно, чтобы ребенок учился в англоязычной школе, наймешь ему репетиторов и переведешь в англ. школу.
Сколько хоть ребенку лет?

Uma70
11-01-2008, 14:31
Вы наверное просто не знаете, что все английские школы и другие языковые школы тут финские. Они не иностранные. Они именно финские. И стандарт заботы у всех примерно один. Разность есть только в том, государственная школа или частная. Английские школы являются частными. Т.е. за обучение вероятно придется платить и иногда довольно много.
Почему вы спрашиваете о садике, а пишете о школе? Ведь и садики тоже финские.
Из комфортности обучения для русскоязычного малыша, все равно государственная финско-русская школа стоит одной из первых. Там есть, в отличии от других школ, нулевой класс для шестилеток при начальных классах. Условия просто идеальные. Эта школа также является финской и обучение в ней ведется по основной программе. Русский и другие языки в ней учатся, как иностранные. Для русскоязычных деток русский преподается, как родной.

С английским языком есть очень хороший садик по системе Монтессори.
А по уровню дисциплины и хорошего среднего образования некоторые родители отмечают школу при хельсинкской синагоге.

Вообще, почитайте архив на сайте. Найдете много на эту тему.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13723&page=4&pp=30&highlight=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5+%F1%E0%E4%FB

Нет, я так не считаю. Извините, если неясно написала. Ниже я объяснила, что я имела ввиду.

sandra
11-01-2008, 16:11
Девушки дорогие! Ну я ведь конкретный вопрос задала: «Ходят ли у ВАС дети в английские садики?». Я ведь не просила советовать стоит или не стоит мне туда отдавать ребенка и т.д. Пусть у каждого будет своё мнение на этот счёт.

Я так понимаю, что ни у кого из вас дети в такие садики не ходят и не ходили. Ок. В таком случае, я не буду дискутировать на эту тему. Если бы тут был хотя бы кто то у кого ребенок ходит в такой садик, можно было бы что то обсуждать. А иначе, обсуждение того о чём все занют только понаслышке, считаю абсолютно бесполезным.

Olka
11-01-2008, 16:31
[QUOTE=sandra] Я ведь не просила советовать стоит или не стоит мне туда отдавать ребенка и т.д. Пусть у каждого будет своё мнение на этот счёт.
QUOTE]

Да, так частенько бывает, задаёшь один вопрос, а отвечают на другой :)
Дети из двух близких мне семей ходят в английский садик (правда не в Хельсинки, а в Куопио) и очень довольны. Все воспитатели - выходцы из англоговорящих стран, говорят с детьми только по английски.
Думаю в Хельсинки сады тоже хорошие и в них всегда можно прийти на "знакомство", если вы сомневаетесь какой вам больше подойдёт.

WattRuska
11-01-2008, 23:10
Девушки дорогие! Ну я ведь конкретный вопрос задала: «Ходят ли у ВАС дети в английские садики?». Я ведь не просила советовать стоит или не стоит мне туда отдавать ребенка и т.д. Пусть у каждого будет своё мнение на этот счёт.

Я так понимаю, что ни у кого из вас дети в такие садики не ходят и не ходили. Ок. В таком случае, я не буду дискутировать на эту тему. Если бы тут был хотя бы кто то у кого ребенок ходит в такой садик, можно было бы что то обсуждать. А иначе, обсуждение того о чём все занют только понаслышке, считаю абсолютно бесполезным.
Ну как же не посоветовать, мы ж страна советов:)))
У нас была - но не в садике, а в подготовишке. В садике дочка была в семейном. Но мы не в Х-ки, и у нас англоязычный - один. Работал дядя-англичанин и финки. Сейчас учится (как и сын) в англоязычном классе (точнее, с углубленным англ. яз). Все очень удачно, бояться не надо, а то тут застращали уже:) ХОтя, конечно, надо учесть, что важно и развитие финского и русского (русского - это если вам это лично надо, не все русский у ребенка развивают,по опыту, а финского - если тут будете жить, для школы важно).

Demidova
31-01-2008, 02:35
Подскажите пожалуйста адреса таких садов,ну хотя бы одного в Хельсинки! Очень вас прошу!!!!!!!!
.....Уже неделю по сайтам лажу и все в слепую!!!
Пока не у кого было спросить.
ПРОШУ,ПОДСКАЖИТЕ! Ведь для этого созданы форумы,чтобы помагать друг другу за границей! Заранее благодарю, Настя.
или вот мой намбэр!!!: 0449229031.Звоните пожалуйста,не стесняйтесь! Заодно и познакомимся!! Веселее вместе!
БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА,спасибо!

Demidova
31-01-2008, 02:57
так вот знайте,что в Финляндии задача воспитания среднего класса налогоплатильщиков.И система образования соответственная,и,поэтому если вы хотите,чтобы ваш ребенок стал гражданином Суоми,работащим на государство и имел средний достаток,то не води ребенка в такой сад.
А если у тебя муж предприниматель и ты хочешь,чтобы ребенок получил более высокую степень образования,и стал бизнесменов и возможно удачным и т.д тогда будь добр занимайся им с детства! Изучения 3 языков-это нормально! Нагрузка-это когда их 5 и более! И ТАК ВООБЩЕ НЕ ПИШУТ,ПОСТОРОННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.вЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ И ВИДИМО ЯВЛЯЕТЕСЬ ПРОСТУШКОЙ,НУ НЕ НАДО ТАК КИПЯТИТЬСЯ,УВАЖАЙТЕ МНЕНИЯ ДРУГИХ.
Я ЭТО ПИШУ ДЛЯ КАКОЙ ТО DUSJA,Дуси!!
....не,ну уж извените тоже пошутить хочеться!!! КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ,ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ!!! ДУРА ВЫ МОЯ!
Любой психолог скажет тебе,Дуся,что ребенка надо "ЗАИНТЕРЕСОВЫВАТЬ",с раннего детства! А особенно поздно ,считают психологи,уже в 11 лет!!!
...В каждом ребенке скрыты возможности к развитию,просто не все занимаются вплотную детьми! А всего лишь то надо хотя бы заняться образованием! Смотри,Дуся не просмотри,а то ты че то там смотреть собралась!
А тем более сейчас волна новой рассы людей таких,как дети Индиго! Они особенно нуждаются в умственных и физических нагрузках. НО О БОЖЕ! НАША ДУСЯ ОЗАБОЧЕНА БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МИССИЕЙ,-"НЕПОКАЗУХОЙ" ПЕРЕД СОСЕДЯМИ!...поймите правильно меня! Вы же надеялись,что вас правильно поймут,когда писали свое письмо,не так ли!?
Тка что Ватрушечка,не обращайте на такого рода людей внимания! У них серьезный психологический кризис!...нет ну я понимаю, нападать когда тебя обижают,но просто...О как! Вы наверно и не ожидали такой каши в ответах! Никто ничего толком не сказал и не спрсил почти!!!!....вот хорошие сайты и форумы у них не плохие:

www.vkdl.fi
www.geocities.com

Dusja
31-01-2008, 08:40
Все чаще и чаще убеждаюсь в том, что форум на Суоми.ру - это сборище людей, не умеющих вести себя в дискуссиях без оскорблений. Я не собираюсь спорить с Вами,Демидова, и доказывать свою правоту, как это грязно делаете Вы. Мнение психологов, которого Вы придерживаетесь - это мнение российских психологов, мне больше по душе мнение местных психологов, психиатров и врачей. это именно мое мнение, и Ваши оскорбления говорят лишь о Вашей невоспитанности и недалекости....

Uma70
31-01-2008, 12:28
http://www.4kids.fi/ajankohtaista.html

http://www.paikalliset.info/?alue=&kategoria=päiväkodit&lang=

http://www.nurmijarvi.fi/palvelut/sosiaalipalvelut/lastenpaivahoito/fi_FI/yksityisetpaivakodit/

http://haku2.webinfo.fi/index.icf?search_string=kielikylpy&c=1

http://www.helsinginkielikylpy.fi/paivakodit.htm

Надеюсь сами разберетесь в этих садиках. К категорическому заявлению о пользе знания многих языков, остается только сказать, что без хорошего знания родного языка, освоение других иностранных языков, вряд ли имеет пользу. Ну, этот вопрос обсуждался здесь и будет обсуждается неоднократно. Только почему-то молодые родители мало прислушиваются к мнению более опытных. И это тоже нормально.
О детях индиго надоело читать. Глупости это все. Есть дети способные, есть не очень. Заниматься и развивать нужно и тех и других. И во всем желательно соблюдать меру и давать ребенку возможность реализовать себя в будущем.
Но самая главная задача родителей, вырастить из ребенка Человека. Не индигомутанта, а Человека.

Dusja
31-01-2008, 13:25
Полностью с Вами согласна, Ума.А дети Индиго и английские садики, что-то я не пойму связи. Если малыш способен к языкам, значит он способный к языкам и не более, и это и развиваем, но если родители просто решили, что остальные - быдло и пусть учатся в средней школе, а мы-бизнесмены и хотим быть Билами Гейтсами, тоже ради бога, но не забывайте, чо заставляя ребенка делать что-то ему не интересное - в итоге можно получить обратный эффект. Но родители не хотят прислушиваться к совету педагогов и КОМПЕТЕНТНЫХ психологови желанию детей. А вычитав новое веяние в интернетах, в газете ,в модных журналах, начинают прикладывать это к себе и своим детям.
А инфы о английских, италянских, немецких и т.д. садиках и школах так много в Интернете(там и програмы обучения и требования к поступлению), что вечно задавать один и тот же вопрос на форумах, просто смешно. А оскорблять вообще не в тему.

Kristinka
31-01-2008, 22:42
А если у тебя муж предприниматель и ты хочешь,чтобы ребенок получил более высокую степень образования,и стал бизнесменов и возможно удачным и т.д тогда будь добр занимайся им с детства!

ребенком надо всегла заниматься, только вот бизнесменом в этой стране чтобы жить обеспеченно не надо становиться, есть полно других профессий, пока ребятишки в садике им надо дать просто свободу, пусть делают к чему душа лежит, танцуют, лепят, языки.
но это наше русское что все должны стать бизнесменами - меня просто пугает.
человек станет обспеченным только если он вырос и стал заниматься тем что ему нравится, и это откроется еще не скоро, не в садике, хотя какие то задатки уже видны может.

мне очень нравится в нашем саду воспитатель которая сказала: наша задача дать ребенку ощущение уверенности и заботы, дать ему пространство самостоятельно знакомиться с миром и помочь понять или объяснить как устроен мир вокруг него.

а вы, бизнесменом...это как щкола моделей для малююсеньких девочек, извращение какое - все дети прекрасны!

siili
01-02-2008, 09:02
У меня тоже вопрос по поводу анг садика:
Знаю что в Хювинки есть частный англ садик
У кого нибудь туда дети ходят?
и какие отзывы?
Просто мы дома все общаемся на англ языке,
так что есть вероятность что мелкая тоже заговорит на англ сначала.

Demidova
02-02-2008, 00:19
"Дать детям свободу"....это как? Не обращать на них внимания,не заниматься ими.Или что вы имеете в виду? К сожалению часто когда детям дают свободу.они не всегда занимаются "позитивными" вещами,особенно когда вырастают.
И запомните,даже очень одпаренные дети часто губят свои таланты,из за неумения"найти" себя. Нужно занимать с детьми,но мудро,не досаждая им.
Я вообще не понимаю о чем речь,и Дуся опять что то свое...дети индиго приведены как пример современного поколения детей с КОТОРЫМИ В ОСОБЕННОСТИ ОЧЕНЬ СЛОЖНО ОБЩАТЬСЯ И ИМ НАДО ПОМОГАТЬ ИСКАТЬ СЕБЯ.
Делайте что хотите,лепите,танцуйте,но таланты есть на это не у всех.Это в глубоком детстве хорошо! И этим занимаются естественно все дети,как развитием моторики и т.д
Не надо просто отвечать так женщине,которая ЗАДАЛА КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС О ТОМ,ХОДЯТ ЛИ ВАШИ ДЕТИ В ПОДОБНЫЕ ДЕТ,САДЫ!
Она не спрашивала Дусю,можно ей водить туда ребенка или нет!
Дуся ну пожалуйста разрешите,и не в коем случае только не подумайте что это показуха перед соседями!
ЖИВИТЕ ДЛЯ СЕБЯ И НА СЕБЯ РАБОТАЙТЕ,А НЕ НА ПУБЛИКУ, СЛЕДИТЕ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ,РАЗВИВАЙТЕ ИХ,ПРЕДЛАГАЙТЕ НОВОЕ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСПЕХОВ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ,ПОМОГАЙТЕ РАЗВИВАТЬСЯ. ВСЕ,ПОКЕДОВА!!!

Demidova
02-02-2008, 00:22
А ВЫ НЕ АТЕИСТКА СЛУЧАЙНО? и ПОЧЕМУ ОКОРБЛЯЕТЕ? ИНДИГОМУТАНТЫ...
А ВЫ ЧЕЛОВЕКОМУТАНТ ИЛИ КАК,ПО ВАШЕМУ СЧИТАТЬ?!

Надеюсь сами разберетесь в этих садиках. К категорическому заявлению о пользе знания многих языков, остается только сказать, что без хорошего знания родного языка, освоение других иностранных языков, вряд ли имеет пользу. Ну, этот вопрос обсуждался здесь и будет обсуждается неоднократно. Только почему-то молодые родители мало прислушиваются к мнению более опытных. И это тоже нормально.
О детях индиго надоело читать. Глупости это все. Есть дети способные, есть не очень. Заниматься и развивать нужно и тех и других. И во всем желательно соблюдать меру и давать ребенку возможность реализовать себя в будущем.
Но самая главная задача родителей, вырастить из ребенка Человека. Не индигомутанта, а Человека.[/QUOTE]

Demidova
02-02-2008, 00:42
Т.е вам не нравиться когда с вами грубо обращаються?!
Тогда почему вы позволяете дерзко анализировать лишь свое мнение.
И "каша" на суоми ру вам не нравиться,но вы и являетесь,одной из ложек этой порции каши? Разве вы этого не заметили? Когда на вопрос девушки о англ.садах:водит ли кто нибудь своих детей туда или нет....ВЫ ,ДУСЯ,отвечаете что это показуха перед соседями.Это ли красиво,это ли говорит о вашем позитивном воспитании? Подумайте об этом пожалуйста.
Я опубликовав этот "откровенный" ответ для вас,являлась ЛИШЬ ВАШИМ ЗЕРКАЛОМ,чтобы вы поняли свою ошибку в обращении к постороннему человеку и оскорблении его ЛИЧНОГО МНЕНИЯ И ПОВЕДЕНИЯ. Поэтому не воспринимайте так то,что и не могло быть иначе в данном конфликте,который вы сами начали,еще раз повторяю,безосновательно,грубо,оскорбив точку зрения другого,высказали свое мнение!
...далее,вы опять нафантазировав опять взяли откуда то то,что я придерживаюсь мнения психологов"соотечественников". В нашей стране,в С-Пб и Москве,психология еще очень и очень слабо развита!
Это иностранная наука! Вы не ходили возможно именно к психологу никогда. Если так,то обязательно посетите! В этой стране есть не плохие специалисты,но учитывайте,специалист должен УМЕТЬ РАЗБИРАТЬСЯ В МЕНТОЛИТЕТЕ вашей нацианальности,и с точки зрения "наших" психологов,проживающих за границей,в особенности "фины" еще очень плохо понимают и разбирают психологические проблемы рууской нации!

Demidova
02-02-2008, 00:49
а может так познакомимся лучше,"в живую" так сказать, скиньте мне свой Емайл и я напишу вам свой телефон,хотелось бы поподробнее разузнать,если вы конечно не против! Была бы очень рада!!! Меня зовут Анастасия.
Я надеюсь Дуся разрешит нам познакомиться,совсем забыла ее спросит! Неловко то как....
Моя почта: Nastas-dem@yandex.ru " Это я ВАТРУШЕЧКЕ ПИШУ!!!

Demidova
02-02-2008, 00:58
Слушайте,девченки! Что то я размахнулась не на шутку, никогджа здесь раньше столько не писала! Треннируюсь! А то у меня русской клавиатуры нет и пишу почти по памяти!!!

dmitry_f
02-02-2008, 01:02
С английским тут надо аккуратно, если собиратесь жить тут, то это не должно быть в ущерб финскому, школа и лукеа на английском проблем нет, а вот поступить в университет после английского лукеа это проблема. Сам недавно с этим разберался, сейчас ребенок в лукеа будет поступать, учится на английском, я был очень удивлен когда узнал про эту проблему, хорошо что у ребенка с финским все хорошо, в итоге сейчас будет поступать в финский лукеа.

Demidova
02-02-2008, 01:05
Нет у вас здесь правда весело! Я вообще то зашла сюда узнать про дет,сады!
А в итоге этого вообще нет,ни подробной инфы,ни нормальных мнений об этом!!!
Зато скоро все будем знать у кого какой нацианальности отцы! Да еще и сцепилась по дурости с Дусей! Вот класс!!! ХЕ ХЕ

siili
02-02-2008, 08:22
С английским тут надо аккуратно, если собиратесь жить тут, то это не должно быть в ущерб финскому, школа и лукеа на английском проблем нет, а вот поступить в университет после английского лукеа это проблема. Сам недавно с этим разберался, сейчас ребенок в лукеа будет поступать, учится на английском, я был очень удивлен когда узнал про эту проблему, хорошо что у ребенка с финским все хорошо, в итоге сейчас будет поступать в финский лукеа.
до лукио нам еще далеко)))
пока про садик интересуемся)))
ст ребенок приехав сюда во 2 классе говорил только по русски и английски,
сейчас в 4 классе фин школы (правда опять заново взяли ее в 1 класс)
свободно говорит на 3х языках. правда уже шведский учить не хочет в будующем...

Uma70
02-02-2008, 09:16
Ну вам же дали ссылки на детские сады. Позвоните туда, расспросите обо всем, получите информацию "из первых рук". Сходите посмотрите сами и сделаете себе вывод, чего именно вам хочется.

Нет у вас здесь правда весело! Я вообще то зашла сюда узнать про дет,сады!
А в итоге этого вообще нет,ни подробной инфы,ни нормальных мнений об этом!!!
Зато скоро все будем знать у кого какой нацианальности отцы! Да еще и сцепилась по дурости с Дусей! Вот класс!!! ХЕ ХЕ

Dusja
03-02-2008, 13:54
Послушайте, Демидова!
Чего Вы такая нервная, ночами по выходным дням не спите, строчите мне всякие сообщения. Столько внимания я никогда не получала на форумах... Во я вас задела так задела! Видать с детем-индиго Вы связаны непосредственно. И мне вас жаль с одной стороны, и смешно с другой стороны. Слово "показуха" к Вашему мнению не является оскорблением, а вот слово "дура" по отношению к взрослому незнакомому человеку-да.
К Вашему счастью или еще к чему-то я разрешаю вам переписку. ..И засуньте своего ребенка вместе с домработницей и няней хоть в английскую, хоть в какую школу и будьте счастливы до конца своих дней от мысли,что он стал великим БИЗНЕСМЕНОМ. А вы,Давыдова, вючите сначала финский язык, если Вы тут живете и не спрашивайте,что обозначает слово "hoitaja". Таким образом, Вы подадите хороший пример своему чаду учить английский язык в Вашем замечательном английском садике. Привет Вам, Демидова и спите спокойно по ночам.

dudinkafarnorth
03-02-2008, 14:43
А я и не говорю о его ненужности. У меня знакомая бредила для ребенка английским садиком и школой, все было под носом. Все ее отговаривали, а она нет. Потом одна ее подруга сказала ей: Родная ты -дура. Дай своему ребенку виучить родные языки достатоцно, а потом, уж если тебе так важно, чтобы ребенок учился в англоязычной школе, наймешь ему репетиторов и переведешь в англ. школу.
Сколько хоть ребенку лет?
Так это ведь ТОЛЬКО она бредила...........А что она сделала для ребёнка, чтоб и он забредил английским? Без интереса по принуждению никто учиться ведь не будет. Да и репетитор репетиртору рознь.

У меня в практике был случай: пришёл в мой "звёздный" класс паренёк с государственной тройкой.Вскоре объявили о приезде представителей американского АСПРЯЛа. Тестирование - через 3 месяца.У паренька энтузиазма был ноль - он трезво оценивал свои знания.Поговорила с ним, потом с родителями, родители поговорили с ним. Родители помогли ему получить стимул к изучению английского. Ну, и я постаралась. Потом были 3 месяца ежедневной языковой тренировки по вечерам для всего класса.Остальных уговаривать не пришлось- все горели желанием поехать в США забесплатно пожить там год и все имели исключительные способности ко всем наукам.Но постепенно их энтузиазм иссяк, стали приходить на языковую тренировку через день, потом через два, потом раз в неделю.А тот парень проводил с английским по несколько часов в день.Результат: ТОЛЬКО этого парня отобрали для поездки в США через 3 месяца.Он прожил там сначала год, получил грант для учёбы в колледже и затем в вузе, затем прожил там 9 лет, окончил университет в Нью Джерси (МS,программист), переехал в Китай, открыл свою фирму в Шанхае.В прошлом году приезжал сюда, в ФИ в гости. Приятно....... Но без моральной помощи и участия родителей всё это было бы невозможно.Они ему показали стимул, а я помогла забредить английским. Одно плохо: сейчас мой бывший ученик не совсем хорошо говорит по-русски.Сказалась многолетняя оторванность от русской культуры.