View Full Version : Куда и Когда поехать с детьми на море?
хотим поехать с детишка на море, на юг.
куда лучше поехать из направлений предлагаемых финскими туроператорами?
когда лучше поехать?
в мае - детям будет 1,5 года или в сентябре - 1 год 8 мес?
когда покупать путёвку - глубоко заранее или ближе к теме?
когда лучше поехать?
и мы думаем
суну будет около 3 с половиной , мелкой 8 мес.
думали о финматке блювиллидж, вроде все услрвия именно для семейнвх с малыми отроками
когда лучше поехать?
Лучше в сентябре,почти идеальное время.Но, если надумаете ехать в сентябре,то покупать путёвку лучше заранее,т.к.летом купить сентябрьский тур в хорошее место очень сложно.А куда ехать выбирайте сами,по своим возможностям и потребностям.Мне лично нравиться средиземноморье.
http://campaigns.draft.fi/finnmatkat/blue2/?&WT.mc_id=2232
можно здесь посмотреть
http://campaigns.draft.fi/finnmatkat/blue2/?&WT.mc_id=2232
можно здесь посмотреть
красиво ... :sun:
красиво ... :sun:
да
так хочется к солнцу
когда лучше поехать?
Нам очень понравилось на Маллорке (Майорке), город Алкудиа, отель "Alcudia Gardеn".
Очень красивая и удобная для детишек территория отеля. Весь день детишки под присмотром анимационной группы. Ездили от Tjäreborg.
и мы думаем
думали о финматке блювиллидж, вроде все услрвия именно для семейнвх с малыми отроками
а в каком направлении собираетесь?
В сентябре море точно прогреется и фруктов побольше :) С другой стороне в начале сезона (в мае) меньше народа, цены немного ниже и бывает сервис лучше, чем в сезон. А возраст детей, мне кажется и в мае и в сентябре достаточно подходящий. До 2ух лет ребенок может лететь без места, что значительно удешевляет стоимость путевки, но у вас двое, без мест будет напряжно...
Лично я очень хочу с ребенком съездить в Грецию, на Крит или на Родос, много хороших отзывов слышала. Покупать путевки лучше заранее, уже весной бывает выбирать нечего :(
Нам очень понравилось на Маллорке (Майорке), город Алкудиа, отель "Alcudia Gardеn".
Очень красивая и удобная для детишек территория отеля. Весь день детишки под присмотром анимационной группы. Ездили от Tjäreborg.
у меня знакомая тоже на Майорку ездила прошлым летом с ребёнком- им очень понравилось, правда они жили в апартаментах и сами готовили.
В сентябре море точно прогреется и фруктов побольше :) С другой стороне в начале сезона (в мае) меньше народа, цены немного ниже и бывает сервис лучше, чем в сезон. А возраст детей, мне кажется и в мае и в сентябре достаточно подходящий. До 2ух лет ребенок может лететь без места, что значительно удешевляет стоимость путевки, но у вас двое, без мест будет напряжно...
Лично я очень хочу с ребенком съездить в Грецию, на Крит или на Родос, много хороших отзывов слышала. Покупать путевки лучше заранее, уже весной бывает выбирать нечего :(
даа, в мае холодновато море, это минус, наверное, единственный, так у нас 2 родителя на 2 малыша, так что сможем, полагаю, без лишних мест))
По опыту летания с одним ребенком почти 2ух лет без места и двумя родителями - не очень это легко... От детей конечно зависит, наша все 3,5 часа и туда и обратно скакала по коленям, пыталась куда-то убежать, ели мы по очереди. Сейчас я даже рада, что придется ей место покупать, хоть немного можно будет расслабиться :)
а в каком направлении собираетесь?
ьам где солнце и море:-) и фруктов много
Екатерина
05-01-2008, 16:56
когда лучше поехать?
Я бы поехала и в мае и в сентябре... :)
По возрасту и там и там - уже ок ехать. Сентябрь больше привлекателен началом бархатного сезона :)
Я бы поехала и в мае и в сентябре... :)
По возрасту и там и там - уже ок ехать. Сентябрь больше привлекателен началом бархатного сезона :)
езжу с детьми в конце сентября самое хорошее время
когда лучше поехать?
Жанна покупать лучше сейчас и в Ауринко матка
Жанна покупать лучше сейчас и в Ауринко матка
блин, а мало ли что?))
так планировать заранее не оч практично((
неужели потом разбирают всё?(
мало гостиниц что ли в мире?)))
[QUOTE=Gia]блин, а мало ли что?))
мало гостиниц что ли в мире?)))[/э
можно горящую купить а ехать лучше в Турцию Кемер или Аланию
и мы думаем
мы вот уже несколько лет подряд без тур операторов летаел в испанию очень удобно и не дорого. вот уже иши жильэ на 5 недель летом. выбор огромныи, практически на любои вкус.
да нет если хочеш наити то что хочеш а не то что бутет надо искать уже сеичас.
Екатерина
07-01-2008, 21:14
Кidr, вы берёте в аренду дом/квартиру у частников?
Кидр, вы берёте в аренду дом/квартиру у частников?
квартиру, в испании они со всеми удодбствами. мы обычно берем 2_3 спальни. дома огорожены, с бассеинами и мы берем практически на пляже.
не, Турция не подходит)
квартиру, в испании они со всеми удодбствами. мы обычно берем 2_3 спальни. дома огорожены, с бассеинами и мы берем практически на пляже.
нямням, а где это можно поискать?
а с детьми удобно?
хотя с другой стороны - там надо будет убираться и готовить - а это уже не отдых.
Екатерина
07-01-2008, 21:29
В нете видела обьявы таких квартир/домов в испании ( в аликантэ) по моему, но как то не решались брать... а вдруг наколят?
не, Турция не подходит)
почему с детьми оптим вариант полн пансион
В нете видела обьявы таких квартир/домов в испании ( в аликантэ) по моему, но как то не решались брать... а вдруг наколят?
если вам не надоело дома готовка и уборка да и море холодновато для детей
нямням, а где это можно поискать?
а с детьми удобно?
хотя с другой стороны - там надо будет убираться и готовить - а это уже не отдых.
это не отдых
почему с детьми оптим вариант полн пансион
у меня предубеждения насчёт турции, не хочу вообще в Арабию ехать.
это не отдых
да , можно так же тут в квартире сидеть, или в коттедж... в Финл хорошо летом!
у меня предубеждения насчёт турции, не хочу вообще в Арабию ехать.
напрасно поверь мне море +28 чистое кормят на убой развлечение мы ездим каждый год к детям трепетное отношение
Екатерина
07-01-2008, 21:52
если вам не надоело дома готовка и уборка да и море холодновато для детей
об этом я как то не подумала :))) да, действительно...
хорошо бы такие, в кот. будут приходить убираться. А поесть мы всегда найдём где :)
Екатерина
07-01-2008, 21:53
напрасно поверь мне море +28 чистое кормят на убой развлечение мы ездим каждый год к детям трепетное отношение
В Турции ни разу не была, но очень хочу как-нибудь сьездить посмотреть. И отзывы смотрю хорошие :)
об этом я как то не подумала :))) да, действительно...
хорошо бы такие, в кот. будут приходить убираться. А поесть мы всегда найдём где :)
ну так ето кому что нам с 2мя детьми удобнеи так, я люблю готовить сам из море продуктов, как вспомню какие там магазины ух:) белье там меняют а посуду мне не сложно ыбрать в посудомоику. море на любителя, акупаемся в океане, 30мин на машине. да и едем мы обычно на 4-5недель
Кстати, коль о поездках заговорили, 19-го и 20-го января в Messukeskus будет Ярмарка путешествий, или matkamessut. Кто идет туда? А билетика лишнего нет у кого? :)
Екатерина
07-01-2008, 22:07
Кстати, коль о поездках заговорили, 19-го и 20-го января в Мессукескус будет Ярмарка путешествий, или маткамессут. Кто идет туда? А билетика лишнего нет у кого? :)
Аполлон, расскажи нам потом о новинках =))
Кстати, коль о поездках заговорили, 19-го и 20-го января в Messukeskus будет Ярмарка путешествий, или matkamessut. Кто идет туда? А билетика лишнего нет у кого? :)
а где находится?
туда трудно купить билет?
да , можно так же тут в квартире сидеть, или в коттедж... в Финл хорошо летом!
еше какои отдых в фин уежаем со слезами на глазах а старшии сын (4 года) уже все уши прожужал хочу в испанию! ето полныи отрыв от финскои деиствител\носки и полное погружение в испанскую атмосферу!.
Екатерина
07-01-2008, 22:08
ну так ето кому что нам с 2мя детьми удобнеи так, я люблю готовить сам из море продуктов, как вспомню какие там магазины ух:) белье там меняют а посуду мне не сложно ыбрать в посудомоику. море на любителя, акупаемся в океане, 30мин на машине. да и едем мы обычно на 4-5недель
Ну на 4-5 недель думаю это самый экономичный вариант, тем более что вот так у вас всё и дом.хозяйство не напрягает :)
еше какои отдых в фин уежаем со слезами на глазах а старшии сын (4 года) уже все уши прожужал хочу в испанию! ето полныи отрыв от финскои деиствител\носки и полное погружение в испанскую атмосферу!.
да канеш, но я не оч люблю жару и поэтому финское лето вполне устраивает, испарина на лбу и невозможность днём находиться на улице не оч нравица)))))))))
Екатерина
07-01-2008, 22:10
думаю оттуда после 4-5 недель не только сына за уши не вытащишь обратно в Фи , но и самих родителей :)))
Екатерина
07-01-2008, 22:12
да канеш, но я не оч люблю жару и поэтому финское лето вполне устраивает,
Я жару в Фи очь тяжело переношу... +30 в Фи или в Испании около моря - для меня как день и ночь
думаю оттуда после 4-5 недель не только сына за уши не вытащишь обратно в Фи , но и самих родителей :)))
зато есть стимул - купить там свою недвижимость и на пенсию переехать))))))
а у меня знакомая испанка тут живёт, переехала из Мадрида, говорит, что тут лучше, а там и престкупность и соц защищённость не оч.
Ну на 4-5 недель думаю это самый экономичный вариант, тем более что вот так у вас всё и дом.хозяйство не напрягает :)
да даже не в економии дело(квартиры не очень дешевые:) ) а в атмосфере
Екатерина
07-01-2008, 22:14
а у меня знакомая испанка тут живёт, переехала из Мадрида, говорит, что тут лучше, а там и престкупность и соц защищённость не оч.
Вот-вот!! меня просто удивляют бабульки с дедульками, которые покупают там свои дом и едут отсюда жить в Испанию на пенсию
Или может есть места где ОК, а мы не знаем :)))
зато есть стимул - купить там свою недвижимость и на пенсию переехать))))))
да уж работать там плохо еше и в мадриде:)
Я жару в Фи очь тяжело переношу... +30 в Фи или в Испании около моря - для меня как день и ночь
ехххх)))
http://sl.glitter-graphics.net/pub/375/375659g6punx8npu.gif
Екатерина
07-01-2008, 22:16
да даже не в економии дело(квартиры не очень дешевые:) ) а в атмосфере
А атмосфера целиком и полностью: кругом одни испанцы? Или такой райoн где в основном квартиры под такую сдачу?
Екатерина
07-01-2008, 22:17
ехххх)))
дааа, а где-то сейчас лето! Самый разгаррр ;))
дааа, а где-то сейчас лето! Самый разгаррр ;))
и эти кто-то там где-то совсем его не ценят.... ;)
Вот-вот!! меня просто удивляют бабульки с дедульками, которые покупают там свои дом и едут отсюда жить в Испанию на пенсию
ну так на пенсии там отлично! вопервых можно жит\ в горах там не так жарко. Да и не так жарко в испании то, там очен\ часто ветер поетому у моря очен\ хорошо. плюс они наверное на жаркии период в фин в гости приежают:)
Мы вот думаем прикупит\ так квартирку на мецяц ездить ну и зимои можно а все остальное время здавать. Вообшем обдумываем етот вариант:)
Екатерина
07-01-2008, 22:20
и эти кто-то там где-то совсем его не ценят.... ;)
а так вот всегда и бывает в жизни..
А атмосфера целиком и полностью: кругом одни испанцы? Или такой район где в основном квартиры под такую сдачу?
зависит конечно от раена и дома, но покраинеи мере руских и финнов рядом нет, воснавном обиспаневшие англичани и испанцы:)
Екатерина
07-01-2008, 22:22
Мы вот думаем прикупит\ так квартирку на мецяц ездить ну и зимои можно а все остальное время здавать. Вообшем обдумываем етот вариант:)
Если у вас там живут хорошие знакомые, то это хороший вариант. Кто то должен будет за квартирой присматривать..
Екатерина
07-01-2008, 22:25
Кidr, если вам не жалко, дайте плиз ссылку в нете в ПС или как угодно, тех фирм/частников у которых вы уже снимали и всё было так как обещано, т.е вас не накололи.
Аполлон, расскажи нам потом о новинках =))Ну, это обязательно! :)
а где находится?
туда трудно купить билет?В Пасила, в Хельсинки. Правда, если живешь в солнечной Калифорнии, то далековато ехать... :)
Билет купить элементарно, только их бывает халявно раздают людям, кто как-то с тур-агенствами связан. Ну а если кто не использует, ну, короче ясно...
Не знаю... Меня все как-то тянет в экзотические страны. Просто такого нигде в Европе нет:
http://www.weddings-abroad.com/images/maldives_cocopalm_beach_01.jpg
Если у вас там живут хорошие знакомые, то это хороший вариант. Кто то должен будет за квартирой присматривать..
75поундсов в мес. и в не очем не думаете, вам ишут клиентов проверяют квартиру
Кидр, если вам не жалко, дайте плиз ссылку в нете в ПС или как угодно, тех фирм/частников у которых вы уже снимали и всё было так как обещано, т.е вас не накололи.
да вообше наколоть не должны все равно платить можно на месте кину пару линков в личку
Екатерина
07-01-2008, 23:00
да вообше наколоть не должны все равно платить можно на месте кину пару линков в личку
давай, спасибо :)
А про 75 поундов(?) в мес. - не поняла, можно по конкретнее обьяснить?
никогда не поеду с детьми в слд. страны - Турция Египет, Марокко и в том же духе, Индия, Пакистан.
давай, спасибо :)
А про 75 поундов(?) в мес. - не поняла, можно по конкретнее обьяснить?
там много фирм которые за вознагрождение будут присматриват\ за вашеи квартирои и искать вам жил\цов если вы захотите сдавать квартиру. аренда за 3х комнатную будет 700-1000 в неделю взависимости от места расположения. но сами квартиры дорогие в коста дел сол
никогда не поеду с детьми в слд. страны - Турция Египет, Марокко и в том же духе, Индия, Пакистан.
+1
Мог бы, правда, рассмотреть Индию, - что не говори, а страна интересная, - но ребенку должно быть лет 10.
А вот про Пакистан вообще не понял. Почему именно эта страна в списке? Туда даже путевек не видел ни разу... Хоть и не ознакамливался отдельно, но моя интуиция с тобой солидарна по этой части. :)
В Испании я бы хотела жить в Марбелле, :-), это не очень большой город на побережье costa del Sol
Там в окрестностях , похоже, не финские бабульки, а королевские семьи покупают виллы.
В Испании я бы хотела жить в Марбелле, :-), это не очень большой город на побережье цоста дел Сол
Там в окрестностях , похоже, не финские бабульки, а королевские семьи покупают виллы.
Вот именно там и мы отдыхаем:) Отличное место, все пот рукои, тут тебе и море и океан рядом.
Мы с детьми долгое время ездили в отпуск просто к бабушке с дедушкой, потому что это важнее, чем на море в чужую страну. Когда же наконец, собрались все - таки поехать отдохнуть, именно чтобы на море, на солнце, где удобно и безопасно с детишками , где много фруктов, то выбрали Испанию, Андалузию. Ну ещё сыграло роль то, что мне хотелось почувствовать страну. Ехать куда-то просто на курорт, где вокруг такие же туристы, жить в гостинице, купаться в бассейне - нет-нет, только не это.
Мы организовывали поездку сами, через интернет муж нашел агенство по сдаче недвижимости , сняли 3 -комнатную квартиру на берегу моря, на набережной ( цены: в raj one 250-350 евро в неделю). С балкона красивый вид на море, вся набережная - кафе- ресторанчики- магазинчики. Летели до Гранады, там брали в аренду машину, тоже договорились заранее через интернет.
Жили в небольшом городке Almunecar. На машине обьездили окрестности, проехали весь costa Tropical, costa del Sol, побывали даже в Гибралтаре, очень интересно, кусочек Великобритании на испанской земле ! Дети в восторге от того, что забрались на самую верхушку скалы, с которой видно Африку.
Все понравилось так, что в прошлом году опять поехали туда же. Опять проехали побережье, были в Алхамбре, - это место, которое стОит посетить, для Испании Аlhambra, наверное, как московский Кремль для России.
В общем, впечатления только положительные, я могу отдел'ное эссе на эту тему написать. Рекомендую. Но самой хочется теперь посмотреть другие страны. Меня в мегапоолисы больше тянет, к цивилизации :-) а мужа и детей - наоборот, в тихое место на песочке полежать.
Мы с детьми долгое время ездили в отпуск просто к бабушке с дедушкой, потому что это важнее, чем на море в чужую страну. Когда же наконец, собрались все - таки поехать отдохнуть, именно чтобы на море, на солнце, где удобно и безопасно с детишками , где много фруктов, то выбрали Испанию, Андалузию. Ну ещё сыграло роль то, что мне хотелось почувствовать страну. Ехать куда-то просто на курорт, где вокруг такие же туристы, жить в гостинице, купаться в бассейне - нет-нет, только не это.
Мы организовывали поездку сами, через интернет муж нашел агенство по сдаче недвижимости , сняли 3 -комнатную квартиру на берегу моря, на набережной ( цены: в рай оне 250-350 евро в неделю). С балкона красивый вид на море, вся набережная - кафе- ресторанчики- магазинчики. Летели до Гранады, там брали в аренду машину, тоже договорились заранее через интернет.
Жили в небольшом городке Алмунецар. На машине обьездили окрестности, проехали весь цоста Тропицал, цоста дел Сол, побывали даже в Гибралтаре, очень интересно, кусочек Великобритании на испанской земле ! Дети в восторге от того, что забрались на самую верхушку скалы, с которой видно Африку.
Все понравилось так, что в прошлом году опять поехали туда же. Опять проехали побережье, были в Алхамбре, - это место, которое стОит посетить, для Испании Алхамбра, наверное, как московский Кремль для России.
В общем, впечатления только положительные, я могу отдельное эссе на эту тему написать. Рекомендую. Но самой хочется теперь посмотреть другие страны. Меня в мегапоолисы больше тянет, к цивилизации :-) а мужа и детей - наоборот, в тихое место на песочке полежать.
вот вот просто отличные места, мы тоже там много леть подряд отдыхаем. Но думаю етим летом поедем поближе к кадизу на океан. Очень уж нам нравятся океанские пляжи.
+1
Мог бы, правда, рассмотреть Индию, - что не говори, а страна интересная, - но ребенку должно быть лет 10.
А вот про Пакистан вообще не понял. Почему именно эта страна в списке? Туда даже путевек не видел ни разу... Хоть и не ознакамливался отдельно, но моя интуиция с тобой солидарна по этой части. :)
у знакомый муд оттуда и она разрешила ему съездить с их дитем малым в гости к родне, теперь мальчик играет в автоматы и только в них:-(
индия очень красивая и интересная страна, поехать туда можно только взрослым людям и то при наличии всех прививок и суперстраховки:-)))))
да я тож так считаю.
очень напрасно по поводу Турции все остальные страны не для отдыха с детьми
очень напрасно по поводу Турции все остальные страны не для отдыха
читаю новости и постоянно какие о траблы, то едой траванулись, то утонули, то аварии и т.п.
сама там отдыхала и 2 раза не в турист. районах, очень понравилось, но это было в 97 и 99 годах
сейчас все изменилось
читаю новости и постоянно какие о траблы, то едой траванулись, то утонули, то аварии и т.п.
сама там отдыхала и 2 раза не в турист. районах, очень понравилось, но это было в 97 и 99 годах
сейчас все изменилось
ежжу в Турцию с 2002 года в 5* все ок море чистейшее ни каких проблем солнце в октябре и море теплейшее в такое время везде уже холодно.В Египет не для детей .и потом отдых должен отдыхом а не уборкой и готовкой .В Хорватии можно хорошо отдохнуть но море в Европе холоднее
сейчас все изменилось
кстате в Португалии в прошлом году украли ребенка в отели в Турции в голову ни кому это даже не пришло.
Кипр не плохое место для отдыха с детками
кстате в Португалии в прошлом году украли ребенка в отели в Турции в голову ни кому это даже не пришло.
втурции не только крадут детей, но случаи есть и похуже
в Португалии вся полиция на ущах и по все йевропе искали
а что сделают в Туруии - НИЧЕГО
не в отеле а из квартиры, так там теперь вообше родителеи подозревают:)
не в отеле а из квартиры, так там теперь вообше родителеи подозревают:)
подозревать можно кого угодно.поиски не увенчались успехом
подозревать можно кого угодно.поиски не увенчались успехом
ну так ето единственныи случаи, я кстати согласен что турция не лучшее место, я всеж за ервопу:)
втурции не только крадут детей, но случаи есть и похуже
в Португалии вся полиция на ущах и по все йевропе искали
а что сделают в Туруии - НИЧЕГО
не нажл быть таким уверенным.
А вообще у каждого свой взгляд на отдых и предпочтение.
Много поездила и все познается в сравнение
ну так ето единственныи случаи, я кстати согласен что турция не лучшее место, я всеж за ервопу:)
Болгария тоже Европа но туда даже за даром не поеду
Я тоже все думаю не поехать ли нам в сентябре к морю. Нам будет 10 мес. так меня привлекают частным образом снятые квартиры, но так страшно че-то, особенно по интернету это делать, приедешь а там "вас тут не стояло"...
Я так понимаю снимать выгоднее? А питание? Продукты хоть знакомые есть? И как с детским питанием дела обстоят?...это я про испанию спра
не нажл быть таким уверенным.
А вообще у каждого свой взгляд на отдых и предпочтение.
Много поездила и все познается в сравнение
ьак я тоже на своем опяте или опыте знакомых
в турции к девочке в номер в гост.5 зв. забрался дядечка... ну и понятно зачем, жевочке 12 лет, спала пок ародители внизу в ресторане ужинали, только они на всякий радио няню включтдт сл словами, ка ктебе наскучит скажи и мы поднимимся, нц и услышали что этот мудак влез, прибежалди, отец его избил, приехала полиия, забради мудака а на завтра он уже на пляже дежал и ржал в лицо
все жалобы херились на корню:-(
Я тоже все думаю не поехать ли нам в сентябре к морю. Нам будет 10 мес. так меня привлекают частным образом снятые квартиры, но так страшно че-то, особенно по интернету это делать, приедешь а там "вас тут не стояло"...
Я так понимаю снимать выгоднее? А питание? Продукты хоть знакомые есть? И как с детским питанием дела обстоят?...это я про испанию спра
в вауве была статья о поездках с малышами на отдых, почитай, там много полезного
мы отдыхали нам было 8 утром повар персонально варил нам кашу.всегда можно было взять молоко без проблем и учтите что в Европе в сентябре для малышей холодновато около 23-24 на Кипре около 26
Все продукты там просто отличные, а море продукты вообше отпад. Молочные продукты которых тут и не наити! Вообшем магазины отпадные. Ну и всегда можно в ресторане покушать, хотя нас ето больше напрягает чем дома покушать:)
Совсем маленкому ребенку мы все брали ссобои ну там туттели етц.
Насчет выгоды незнаю я уже писал аренда не очень дешевая в коста дел сол, в других регионах дешевле, нам месяц обходился в раене 3000еуро, ето только жилье.
ну а насчет опасно ли арендовать, так все равно оплата происходит на месте.
А питание? Продукты хоть знакомые есть? И как с детским питанием дела обстоят?...это я про испанию спра
Даже знакомый ЛИДЛ есть :-)
Правда, я вначале не могла найти обычное молоко в супермаркете , сказала мужу : Может, испанцы молоко вообще не пьют ?" Он ответил: "Да-да, какое молоко ? Испанцы вино как воду пьют, смотри, какое оно здесь дешевое." Но молоко, конечно есть, нашла потом.
"Кидать " вас с квартирой им нет никакого смысла, вы же рассчитываетесь на месте.
Но, хочу сказать, снимать апартаменты на costa del Sol, особемо от Малаги на запад - это дорого, это не назовёшь бюджетным отдыхом для молодой семьи с детишками.
Поэтому мы останавливались намного восточнее, costa Tropical, там нет поблизости аэропортов и цены дешевле.
И в сентябре там тепло, очень нормально. Мы были оба раза в конце октября , две последних недели, так, чтобы одна неделя приходилась на школьные осенние каникулы, на вторую неделю просили разрешение в школе.
Летом и в Финляндии хорошо, не настолько хорошо, как осенью в Испании, но все же. А конец октября - ноябрь- для меня самое неприятное время. Даже зимой, когда снег выпадет, и то веселее.
А там - прилетаешь- настоящее лето, город утопает в цветах, солнце настолько яркое, что детей с 12.00 до 14-15.00 забрали домой, боялись солнечных ожогов. Солнзезащитными кремами, конечно, пользовались.
согласна...наслышалась столько за них..
они еше как дикари живут..вот недавно один на улице избил насмерть свою сестру,за то ,что забеременела вне брака и кучка народу стояла рассматривала как ето происходило...ужас
Почему? С маленьким ребёнком была из написанных тобою в Турции и в Марокко, никаких проблем. В Египет пожалуй не поехала бы с малышом.
ьак я тоже на своем опяте или опыте знакомых
в турции к девочке в номер в гост.5 зв. забрался дядечка... ну и понятно зачем, жевочке 12 лет, спала пок ародители внизу в ресторане ужинали, только они на всякий радио няню включтдт сл словами, ка ктебе наскучит скажи и мы поднимимся, нц и услышали что этот мудак влез, прибежалди, отец его избил, приехала полиия, забради мудака а на завтра он уже на пляже дежал и ржал в лицо
все жалобы херились на корню:-(
Я даже без ребенка в Турцию не поеду ...
слышала от подруг не раз подобные истории ...
http://s10.rimg.info/7551ecaaf26c4fed1370da75244a602c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107393.html)
Я даже без ребенка в Турцию не поеду ...
слышала от подруг не раз подобные истории ...
http://s10.rimg.info/7551ecaaf26c4fed1370da75244a602c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.107393.html)
Личная жизнь турков с бизнесом не смешивается а если наши соотечественницы не умеют себя вести их проблема а море у них в 10 раз чище и пляжи чем в европе и нудистов нет и к детям очень хорошо относятся не сравнить с Европой
Личная жизнь турков с бизнесом не смешивается а если наши соотечественницы не умеют себя вести их проблема а море у них в 10 раз чище и пляжи чем в европе и нудистов нет и к детям очень хорошо относятся не сравнить с Европой
Я тоже считаю что из-за частного случая не стоит кидать тень на всю страну. Такое может произойти (и происходит) где угодно, просто данная история попала в сми и получила огласку, не более. Ну и что? В России ежедневно (!) гибнут в авариях на дорогах 100 человек, от этого мы почему то не перестаём пользоваться там транспортом.
В Турции действительно прекрасно относятся к детям и к чистоте там не было у нас никаких претензий.
Я тоже считаю что из-за частного случая не стоит кидать тень на всю страну. Такое может произойти (и происходит) где угодно, просто данная история попала в сми и получила огласку, не более. Ну и что? В России ежедневно (!) гибнут в авариях на дорогах 100 человек, от этого мы почему то не перестаём пользоваться там транспортом.
В Турции действительно прекрасно относятся к детям и к чистоте там не было у нас никаких претензий.
+1
почти все мои друзья из россии, кто ездил в турцию с детьми остались довольны..причём многие ездили не один раз..
+1
почти все мои друзья из россии, кто ездил в турцию с детьми остались довольны..причём многие ездили не один раз..
У моих знакомых тоже только положительный опыт, некоторые ездят туда с детьми ежегодно.
Поэтому и не совсем понятно предвзятое отношение. Просто когда едешь с ребёнком, нужно более внимательно отнестись к выбору отеля и курорта, взять всё необходимое, сделать в случае надобности прививки и тогда проблем легко избежать. А возникнуть они могут везде, куда бы вы ни поехали.
Сама путешествую с ребёнком с 5-месячного возраста, поэтому говорю не голословно.
У моих знакомых тоже только положительный опыт, некоторые ездят туда с детьми ежегодно.
Поэтому и не совсем понятно предвзятое отношение. Просто когда едешь с ребёнком, нужно более внимательно отнестись к выбору отеля и курорта, взять всё необходимое, сделать в случае надобности прививки и тогда проблем легко избежать. А возникнуть они могут везде, куда бы вы ни поехали.
Сама путешествую с ребёнком с 5-месячного возраста, поэтому говорю не голословно.
согласна полностью ездила не раз и всегда только позитив
Я уж понимаю, что многим уже надоел, но когда в первый раз были на Кубе, моему было 3. Все прошло просто на "ура"! Роскошный пляж с коралловым песочком и лагуной; еда и напитки - отличные; ни о каких заболеваниях вообще ни от кого не слышал; безопастнось на высшем уровне; местные жители очень дружелюбны и общительны...
Сейчас с нами была одна семья, где девочке 1,5 годика. Было там и еще много детей где-то такого же возраста. Так что очень рекомендую! Такого нигде в Европе не найдешь... ;)
Вот ссылочка на отель: http://www.aurinkomatkat.fi/hotelli/index.asp?ac=2176&d=385&pgid=9&scode=1&showimage=1
Я уж понимаю, что многим уже надоел, но когда в первый раз были на Кубе, моему было 3. Все прошло просто на "ура"! Роскошный пляж с коралловым песочком и лагуной; еда и напитки - отличные; ни о каких заболеваниях вообще ни от кого не слышал; безопастнось на высшем уровне; местные жители очень дружелюбны и общительны...
Сейчас с нами была одна семья, где девочке 1,5 годика. Было там и еще много детей где-то такого же возраста. Так что очень рекомендую! Такого нигде в Европе не найдешь... ;)
Вот ссылочка на отель: http://www.aurinkomatkat.fi/hotelli/index.asp?ac=2176&d=385&pgid=9&scode=1&showimage=1
меня пугает только перелет
http://www.rokote.fi/matkaajanrokoteopas/maasivu.html?maa=100
прививки болезненные ребенку еще
меня пугает только перелетСогласен, что это негативная сторона путешествия, но в самолете ни с кем из детей проблем особых не возникало, а если знать, что ждет впереди, то, поверь, это того стоит! ;)
[russian.fi, 2002-2014]