PDA

View Full Version : Ребёнок (6 месяцев)не спит по ночам !

Lundqvist
04-12-2007, 01:22
Ребёнок (6 месяцев)не спит по ночам !

засыпает около 22.00,просыпается в час-пол второго ночи и не спит до 5-6 утра.Не плачет,не капризничает,а просто не спит.Болтает,ворочается...
Что делать -не знаем !
У кого-нибудь ешё есть или были подобные проблемы?

Gia
04-12-2007, 09:47
а он отдельно спит или с мамой?

Cocktail
04-12-2007, 09:50
у нас тоже ребенок по ночам иногда "гуляет" - но часа 2 максимум. иногда неделями может повторяться, потом пропадает. нам ничего не помогало - просто пережидали. свет не включали и делали вид, что спим, но он и сам по себе неплохо игрался

gulik
04-12-2007, 10:23
В Неуволе нам дали такои совет: Всегда укладиват спат на улице днем и на но4нои сон делат в кроватке гнездишко, 4тоби ребенок не мог двигатса. Нам помогло. Она стала засипат без ука4ивания на руках. Правда пришлос переити на бутило4ку. Зато проблем никаких не стало. В 7 месацев гнездишко делат перестала. До сих пор засипает сама. Руки не признает тепер. Сеи4ас нам 1.3 и она обояет свою кроватку. Засипает толко там и сама. Попробуите!

Lundqvist
04-12-2007, 20:32
а он отдельно спит или с мамой? Отдельно.С мамой спала до месяца.

Ёжик_в_тумане
04-12-2007, 21:09
Ребёнок (6 месяцев)не спит по ночам !

засыпает около 22.00,просыпается в час-пол второго ночи и не спит до 5-6 утра.
ато наверняка днем отсыпается, спит часов три четыре, не так ли?
не давайте долго спать днем....

Lissu
04-12-2007, 21:29
+1
очень вероятно,что причина как раз в этом...

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:20
тут уже не раз обсуждались темы о том, что если дети днём спят хорошо, то и ночью будут спать. по своей знаю, что если разбудить её посреди дня, то ещё хуже будет, думаю, что этот совет на таких маленьких не распростроняется

Tulja-Tema
04-12-2007, 22:23
у нас тоже Юля посреди ночи может проснуться и часа 2-3 баловаться, я стараюсь на её игры не обращать внимания, не разговариваю с ней, света тоже не включаю, пытаюсь её укачать, поглаживаю по спинке и тд.иногда помогает-иногда нет. последнее время стало лучше, думаю, что все через это проходят и остаётся ждать, пока не перерастёт это время

Lissu
04-12-2007, 22:49
тут уже не раз обсуждались темы о том, что если дети днём спят хорошо, то и ночью будут спать. по своей знаю, что если разбудить её посреди дня, то ещё хуже будет, думаю, что этот совет на таких маленьких не распростроняется
у меня младшая тоже днём спала по 3-4 часа и ночью никогда не просыпалась с самого рождения,НО если ребёнок спит днём долго,а ночью нет,то стоит попробовать хотя бы не давать спать днём так долго...глядишь и поможет:)никто думаю 100% гарантии не даёт,что причина именно в длинном дневном сне;)

gulik
05-12-2007, 08:33
Budit dnem ne stoit. Edinstvennoe 4to ya delala eto kogda ona v 6 utra prosipalas popit moloka ya na4inala s nei razgovarivat i ona bodrovstvovala posle etogo 4as. 4erez paru dnei privikla i vstavala v 6. Rano kone4no, no zato zasipala v 7-8 ve4era i ves ve4er svoboden.

organza
05-12-2007, 15:21
В Неуволе нам дали такои совет: Всегда укладиват спат на улице днем и на но4нои сон делат в кроватке гнездишко, 4тоби ребенок не мог двигатса. Нам помогло. Она стала засипат без ука4ивания на руках. Правда пришлос переити на бутило4ку. Зато проблем никаких не стало. В 7 месацев гнездишко делат перестала. До сих пор засипает сама. Руки не признает тепер. Сеи4ас нам 1.3 и она обояет свою кроватку. Засипает толко там и сама. Попробуите!

а как вы делаете гнездышко?
Я поменяла сторону матраса - с жесткой на мягкую, слала лучше ночью спать, так уютнее. Но, например, на одеяло пуховое боюсь класть, чем там дышать? Хотя, любит повалятся на моем, позарываться туда.

gulik
06-12-2007, 11:29
Сварачивала большое одеяло жгутом и ложла его в кроватку. Потом все это покрывала другим одеялом.