PDA

View Full Version : russko-finskii detskii sad v Lappeenranta nuzhen?

mashka
20-11-2007, 06:33
Интересно, нужен ли финско-русскии детскии сад в Лаппеенранта? Ест ли спезиалисти-воспитатели, кто хотел би там работат?

dudinkafarnorth
20-11-2007, 07:27
Интересно, нужен ли финско-русскии детскии сад в Лаппеенранта? Ест ли спезиалисти-воспитатели, кто хотел би там работат?
Мне кажется, в Лаппеенранта живёт много русских,много русских учителей и многие бы хотели бы работать в саду. Кстати, в программе подготовки учителей в Росссии и странах СНГ обязательно изучение физиологии и психологии детей.Так что подготовка к работе в саду есть.Я,например, преподавала в саду английский и немецкий, работая при этом и в средней школе.Эти же детсадовские ребятишки приходили ко мне в школу после окончания детсада.Преемственность-отличная штука. В финско-английском детсаду я уже работала месяц на практике.Система детсада примерно та же, что и в России. Я бы с удовольствием осталась бы там работать, если бы были вакансии.

mashka
20-11-2007, 20:07
Мне кажется, в Лаппеенранта живёт много русских,много русских учителей и многие бы хотели бы работать в саду. Кстати, в программе подготовки учителей в Росссии и странах СНГ обязательно изучение физиологии и психологии детей.Так что подготовка к работе в саду есть.Я,например, преподавала в саду английский и немецкий, работая при этом и в средней школе.Эти же детсадовские ребятишки приходили ко мне в школу после окончания детсада.Преемственность-отличная штука. В финско-английском детсаду я уже работала месяц на практике.Система детсада примерно та же, что и в России. Я бы с удовольствием осталась бы там работать, если бы были вакансии.
Спасибо за информазиу. Хотелос би услишат и другие мнения.

Lilu
20-11-2007, 20:29
Знакомая веедет группу русского языка в дет.саду в Лаппенранте-НА ДОБРОВОЛьНЫХ НАЧАЛАХ!!А сейчас ей хотят урезать эту возможность по абсолютно глупым причинам..А уж русско-финский дет.сад открыть-сомневаюсь я...Хотя, удачи!

Pivo
20-11-2007, 20:33
а смысл??? вон понаслушаешся про хельсинские русские садики когда няня в алепу за пирожками по тариусу бегает так нифиг это надо!!!!
говорите только на русском дома и никаких русских садиков нафиг ненадо!!!
моему 7,5лет как на русском так и на финском,а в школе русский сам начнётся там и писать научатся

mashka
21-11-2007, 05:33
а смысл??? вон понаслушаешся про хельсинские русские садики когда няня в алепу за пирожками по тариусу бегает так нифиг это надо!!!!
говорите только на русском дома и никаких русских садиков нафиг ненадо!!!
моему 7,5лет как на русском так и на финском,а в школе русский сам начнётся там и писать научатся
Сожалею, что у вас такое неготивное мнение о русско-финских детских садах в Хелсинки. Видимо основиваетес на своем личном опите.
К счастю, у жителеи столичного региона очен широкии вибор услуг, что не скажеш о других раиёнах Финландии.
Хотелос би улучшит ситуазиу в етом смисле. Если за дело возмется человек с опитом, может бит цто-то и получитса.