PDA

View Full Version : Где купить коляску?

frigate
12-11-2007, 14:11
Скоро собираемся в Тампере и хотели бы заодно зайти в пару детских магазинов и посмотреть коляски. Сравнить выбор/цены по сравнению с Питером. Ведь при покупке в Фин еще и налог 22% можно вернуть...
Подскажите, пожалуйста, адреса или сайты магазинов, торгующими фирменными новыми колясками. Можно не обязательно в Тампере, но что-бы и не совсем в стороне от граници. Ну и что-бы цены были приемлемыми, а не как в Кенгуру в России.

Екатерина
12-11-2007, 14:21
Вот здесь большой выбор:

http://muksutalli.fi/

http://vauvatalojohanna.fi/

http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11917&valikoimaid=1

MACTEP
12-11-2007, 14:46
Ну и что-бы цены были приемлемыми, а не как в Кенгуру в России.
А что вы подразумеваете под приемлемыми ценами?! Например те же немецкие коляски "Hartan" стоят в России действительно дорого(больше 1000 евро), здесь их ещё можно себе позволить. Учитывайте то, что гарантия на хорошую коляску должна быть 2 года. Такие производители как "Hartan", "Emmaljunga", "Teutonia" такую гарантию дают. Да, помните, что скупой платит дважды, сыкономив 200-300 евро и приобретя Китай или Польшу, вы в конечном итоге потеряте больше.

frigate
12-11-2007, 14:51
А что вы подразумеваете под приемлемыми ценами?! Например те же немецкие коляски "Hartan" стоят в России действительно дорого(больше 1000 евро), здесь их ещё можно себе позволить. Учитывайте то, что гарантия на хорошую коляску должна быть 2 года. Такие производители как "Hartan", "Emmaljunga", "Teutonia" такую гарантию дают. Да, помните, что скупой платит дважды, сыкономив 200-300 евро и приобретя Китай или Польшу, вы в конечном итоге потеряте больше.

Пока мы настроились на Emmaljunga. В Питере стоят от 19000 (модель проще) до 23500. Сейчас не помню точно какие модели. Хотелось бы посмотреть что-нибудь для сравнения за эту же цену. Или купить Emmaljunga в Финляндии, если она окажется дешевле.

Elena.
12-11-2007, 15:08
здесь можете посмотреть эммальюнга и приблизительные цены
сайт правда на финском
http://www.lastentarvike.fi/default.asp?docId=11917&valikoimaid=1

MACTEP
12-11-2007, 15:23
Пока мы настроились на Еммалюнга. В Питере стоят от 19000 (модель проще) до 23500. Сейчас не помню точно какие модели. Хотелось бы посмотреть что-нибудь для сравнения за эту же цену. Или купить Еммалюнга в Финляндии, если она окажется дешевле.
На модели 2006 года сейчас скидка, в тех же Vauvatalo Johanna и Lastentarvike вы можете купить её приблизительно за 500 евроденег. Зависит от конструкции рамы и наличии цветовых вариантов. Но я бы посоветовал "Hartan", при сравнимом качестве они заметно легче. Даже люлька-переноска легче и удобнее ;) "Hartan" изначально дороже, но на них сейчас большие скидки.

Anneli
12-11-2007, 16:06
Скоро собираемся в Тампере и хотели бы заодно зайти в пару детских магазинов и посмотреть коляски. Сравнить выбор/цены по сравнению с Питером. Ведь при покупке в Фин еще и налог 22% можно вернуть...
Подскажите, пожалуйста, адреса или сайты магазинов, торгующими фирменными новыми колясками. Можно не обязательно в Тампере, но что-бы и не совсем в стороне от граници. Ну и что-бы цены были приемлемыми, а не как в Кенгуру в России.

22% вам ни кто не вернет только 10% и во многих детских магазинах нет такс фри если договоритесь 10% могут дать скидку

frigate
12-11-2007, 17:27
22% вам ни кто не вернет только 10% и во многих детских магазинах нет такс фри если договоритесь 10% могут дать скидку

А если не оформлять такс фри в системе Глобал Рефайнд, а поставить печать на чек на таможне и потом получить ндс в магазине наличными? Или это можно делать не во всех магазинах и не на все товары? И какой ндс на коляски - 22% или 10%?

[/QUOTE=MACTEP]На модели 2006 года сейчас скидка, в тех же Vauvatalo Johanna и Lastentarvike вы можете купить её приблизительно за 500 евроденег. Зависит от конструкции рамы и наличии цветовых вариантов. Но я бы посоветовал "Hartan", при сравнимом качестве они заметно легче. Даже люлька-переноска легче и удобнее "Hartan" изначально дороже, но на них сейчас большие скидки. [/QUOTE]

Я надеюсь, скидки не прекратятся до нового года. А на счет фирмы - мы на чем-то конкретном не остановились, хотим еще посмотреть "в живую". Вроде у Babycar люлька может служить автокреслом группы 0. У Еммалюнга нет. А у других фирм есть такое?

MACTEP
12-11-2007, 22:29
А если не оформлять такс фри в системе Глобал Рефайнд, а поставить печать на чек на таможне и потом получить ндс в магазине наличными?Или это можно делать не во всех магазинах и не на все товары? И какой ндс на коляски - 22% или 10%?
НДС Вы получаете на границе по выезде из страны, в магазине Вам налог никто не вернёт, даже не мечтайте :) Так от охотников получить НДС отбоя бы не было ;)
На модели 2006 года сейчас скидка, в тех же Vauvatalo Johanna и Lastentarvike вы можете купить её приблизительно за 500 евроденег. Зависит от конструкции рамы и наличии цветовых вариантов. Но я бы посоветовал "Hartan", при сравнимом качестве они заметно легче. Даже люлька-переноска легче и удобнее "Hartan" изначально дороже, но на них сейчас большие скидки.

Я надеюсь, скидки не прекратятся до нового года.
Скидки-то может и не прекратятся, а вот коляски скорее всего закончатся, так что Вам стоит поспешить, в противном случае можете насмешить только себя, это если отталкиваться от поспешишь - людей насмешишь :)

А на счет фирмы - мы на чем-то конкретном не остановились, хотим еще посмотреть "в живую". Вроде у Babycar люлька может служить автокреслом группы 0. У Еммалюнга нет. А у других фирм есть такое?
Люлька люлькой, автокресло для ребёнка совсем другое дело. Я знаю одно, в Финке из роддома нельзя забирать ребёнка, если нет ни люльки-переноски ни кресла.

Anneli
14-11-2007, 21:22
НДС Вы получаете на границе по выезде из страны, в магазине Вам налог никто не вернёт, даже не мечтайте :) Так от охотников получить НДС отбоя бы не было ;)

Скидки-то может и не прекратятся, а вот коляски скорее всего закончатся, так что Вам стоит поспешить, в противном случае можете насмешить только себя, это если отталкиваться от поспешишь - людей насмешишь :)

Люлька люлькой, автокресло для ребёнка совсем другое дело. Я знаю одно, в Финке из роддома нельзя забирать ребёнка, если нет ни люльки-переноски ни кресла.

забирали ребенка в финке из роддома в конверте ни кто даже несказал ни слова