PDA

View Full Version : Что храним для детей?

Cocktail
09-11-2007, 13:39
Почитала тут финнов на форуме одном и решила наших мамочек послушать :)

Что вы храните, чтобы потом детишкам передать, когда вырастут?

У нас пока есть:
- карточка беременности и фотки узи
- одежка, в которой выписывались из роддома
- "вазочка"-башмочок, в которой нам первый букетик подарили
- открытки
- соска первая
- отпечатки ручек и ножек
- книжка "когда я был малышом" (но еще не заполнена)
- свеча с крестин

вроде пока все, что вспомнила ))

и зачем-то продала наши первые ботики... такие масенькие были )) теперь жалею!

nezaika
09-11-2007, 13:44
Фото с узи и карточки - да, храним... Впрочем, карточками мы еще пользоватся будем.
Еще спецкнига для записей уникальных моментов жизни имеется, заранее была прикуплена. Спецкоробка из той же серии, там уже лежит первая вещь - браслетик из роддома. Наверно усе пока.

belaja
09-11-2007, 13:45
карточка беременности и фотки узи, браслетик из роддома мои и деток
капточка из роддома с отпечатком ножки
пупок отсохший:-)))
одежда с крестин
все рисунки и поделки

jenny
09-11-2007, 13:46
Стандартный набор:
-книга о 1м годе (там еще 1ые волосики есть)
-браслетик
-первые ботинки (на стенке висят)
-1й вельветовый пиджак (не стандарт, но он такой клевый, что его отдавать жаль, такакя память :) )
-отпечатки рук в годик

Anneli
09-11-2007, 13:50
крестильное платье оно такое красивое.
чепчик кружевной еще от первой дочурки.
пинетки первые тоже старшей. записная ктижка начата еще когда родилась старшая ей уже 9 лет
бирочки старших детей из роддома и браслетик маленькой.

Карамель
09-11-2007, 13:51
Детей у меня еще нет....но набор все пополняется!
Книг, несколько полок:) сказки всевозможные...и все те книги на которых я выросла:)
Одеяло детское уже который год вяжу:)
Сережки свои детские, ложки всякие и пр.
в общем скоро будет такое приданное собрано, что ого-го!!!
где хранить то только:)))

Gia
09-11-2007, 13:54
всё храню и пупки и пластмассовые повязочки с ручек из роддома и конечно снимки УЗИ и даже приглашение в школу молодых родителей))

правда , я уверена, что выросшим детям это всё будет не интересно, а вот мы с папашкой, наверняка на это всё будем слёзы умиления в старости проливать)))

Moraki
09-11-2007, 13:55
- карточка беременности и фотки узи
- одежка, в которой выписывались из роддома
- "вазочка"-башмочок, в которой нам первый букетик подарили
- открытки
- соска первая
- отпечатки ручек и ножек
- свеча с крестин
скопировала у тебя,т.к тоже все ето сохранила
- браслетик из роддома
-карточка на которой написано день,время рождения,вес и рост
-С кристин-брючки,рубашечка,галстучик,ботиночки,полотенце в которое укутывали,после акунания в купол с водой ,1сувенир-которые раздавали в виде подарка всем приглашенным.
-свечку с первого ДР.
-еше сохранила пупок сухой ,когда отпал дома(поместила в спец.воздухонепраницаемую упоковку),не знала,что с ним вообше делают,не хотелось как то выкидывать.

Cocktail
09-11-2007, 14:00
а я пупок хотела сохранить, но как-то самой смешно стало )) и выкинули :)

Cocktail
09-11-2007, 14:02
правда , я уверена, что выросшим детям это всё будет не интересно, а вот мы с папашкой, наверняка на это всё будем слёзы умиления в старости проливать)))

а нам передил одежки из роддома, в которых папа был - так мило было :) у нас даже фотка есть в папиной кофточке ;)

Anneli
09-11-2007, 14:07
Забылы еще кассета со сьемкой во время родов

Gia
09-11-2007, 14:07
а нам передил одежки из роддома, в которых папа был - так мило было :) у нас даже фотка есть в папиной кофточке ;)

у меня тож моя кофточка есть микроскопическая , а так же кофта сестры и шапочка, типичные в которых выписывают из америк роддомов.
прикольная шапка самая удобная из всех , что были.
правда она с розовыми полосками, а так там мальчикам дают с голубыми.

вот на фотке она слева, это малышам 3 или 4 дня.

FINOCHKA
09-11-2007, 17:24
А у меня карточка с neuvola, 9 фотографий УЗИ, пупок, первая одёжка, платье с крестин (оно даже пахнет ещё цекровным маслом), первые ботиночки.
Ну и фотки с родов :lol:

nesena
09-11-2007, 17:42
фотки, видео, открытки, узи, книжка Мой малыш, все браслетики и бумажечки что в роддоме было, волосики и подарки с крестин. Одёжка ещё осталась, надо найти в чём её домой везла и отложить, игрушки ещё вссе пока, тоже надо выбрать..Хочется всё оставить, но места много занимает. Слепок ножки забыли в пол года сделать, теперь наверно в год только сделаем...Пупок не сохранили вонять стал..

leijona3
09-11-2007, 17:56
Фотки беременной мамы
альбом младенца
снимок Узи
браслет роддомовский
карточка с роддомовской кроватки
волосы ребенка
карточка неуволы
костюмчик и шапочка ребенка,которые сама связала будучи беременной
первая погремушка ребенка
золотой перстень от крестной
золотая цепочка от крестных
серебрянная ложечка ,подаренная кунтой

Екатерина
09-11-2007, 18:22
Карточка бер., фотки, видео, "тапочки" с букета, любимая первая игрушка-погремушка, "локон", книжка записей развития, первый нарядный костюмчик, плакаты с первого дня рождения + открытки с пожеланиями. Вроде всё вспомнила, лень доставать "сундук" в котором это всё хранится:)

Apollon
09-11-2007, 18:29
А я храню ремень! :gy:

Если серьезно, то пару лет назад они в садике к isänpäivä сделали классную фишку: на табличку из глины сделали отпечаток руки ребенка и написали дату. Классная получилась штука!

Майская
09-11-2007, 18:36
- фотографии УЗИ
- карточка с весом и ростом (с кроватки из больницы)
- браслетик из больницы
- золото-бриллианты :D полученные во время крестин
- боди, в котором крестили
- дневник развития (если будем систематически продолжать записи! ;) )

список вещей будет пополняться!!!! ;)

Faye
09-11-2007, 18:50
Фотки беременной мамы
альбом младенца
снимок Узибраслет роддомовский
карточка с роддомовской кроватки
волосы ребенка
карточка неуволы
костюмчик и шапочка ребенка,которые сама связала будучи беременной
первая погремушка ребенка
золотой перстень от крестной
золотая цепочка от крестных
серебрянная ложечка ,подаренная кунтой

а снимок не выцвел?
моей старшей 7 лет ... на снимке УЗИ почти уже ничего не видно ...

leena
09-11-2007, 18:59
- фотографии УЗИ
- карточка с весом и ростом (с кроватки из больницы)
- браслетик из больницы
- золото-бриллианты :D полученные во время крестин
- боди, в котором крестили
- дневник развития (если будем систематически продолжать записи! ;) )
список вещей будет пополняться!!!! ;)
Моему сыну 28 лет. Многих "причиндал" у нас просто не было.
Храню его первые состриженные локоны - совсем светлоголовый мальчика был, а потом волосы потемнели, надо же. Браслетик из роддома - кусочек клеёночки с верёвочкой. Фотки его храню, конечно, все. И его первые стихи, сочинённые и написанные им для меня. Крестили его уже подостком. Это всё уже он сам хранит. Дедушкины медали хранила для него и недавно уже отдала ему на хранение. Интересно, что такого моего он будет хранить для своих детей?

olka_eva
09-11-2007, 19:45
У нас на даче хранится папка первых рисунков моей сестры и моих собственных. Очень интересно их листать дождливым днем.

gorodok
09-11-2007, 19:52
Я прямо почувствовала себя какой -то неправильной мамой.Нет у меня узи -снимков,первые соски и пупки выброшены,не пришло даже в голову сохранить первые погремушки и костюмчики,ни открыток,ни книжечек,ни дневников...От старшего только кусочек клеёнки с ручки с фамилией и локон,а у младшего и локона нет даже...не стригли его долго...бумажечка с кроватки,ложка,несколько зубов где-то валяются ...Фотографии только.Не сентиментальная я какая-то...Да и муж всегда был почему-то категорически против всех этих штучек,какое-то у него необъяснимое предубеждение ко всему этому.А у младшего сегодня день рождения.Но кажется,что все только вчера всё было,каждая мелочь в памяти отпечаталась..

Moraki
09-11-2007, 20:04
ой...забыла написать самое интересное - ето видео с узи(на 6-ом мес.беременности),где видно как он шевелится,пускает пузырьки,а потом засовывает пальчик в ротик:)

Милочка
09-11-2007, 20:09
Что-то я тоже почувствовала себя вымершим видом.. Наверно, потому, что не тут рожала. Никаких тебе карточек и фоток с УЗИ, всё у врачей осталось. Из роддома только бирочка с руки есть. Зато зубов у нас уже целая коллекция!!! И рисунков на галлею хватит! А ещё есть книжечка с записанными первыми словами и приколами. У дочки лет до 3-х было много слов-перевёртышей! Папу она провожала на работу своим коронным- копа, копа! (пока, пока!) Вот эти записи мы иногда читаем, вспоминаем! Ну и видео с разных утренников из русского садика.

leijona3
09-11-2007, 20:09
а снимок не выцвел?
Моей почти 9-все сохранилось без изменений.

leijona3
09-11-2007, 20:11
У нас на даче хранится папка первых рисунков моей сестры и моих собственных. Очень интересно их листать дождливым днем.
У нас они,тоже,в папки собраны, начиная с первых каракуль.

gorodok
09-11-2007, 20:22
Что-то я тоже почувствовала себя вымершим видом.. Наверно, потому, что не тут рожала. Никаких тебе карточек и фоток с УЗИ, всё у врачей осталось. Из роддома только бирочка с руки есть. Зато зубов у нас уже целая коллекция!!! И рисунков на галлею хватит! А ещё есть книжечка с записанными первыми словами и приколами. У дочки лет до 3-х было много слов-перевёртышей! Папу она провожала на работу своим коронным- копа, копа! (пока, пока!) Вот эти записи мы иногда читаем, вспоминаем! Ну и видео с разных утренников из русского садика.
Фу-уф.мне прямо легче стало,не одна я такая.Немного видео заснято,один рисуночек старшего с подписью"Это я, Никита",письмо деду морозу,а я вспомнила,что моя мама сохранила рисунок своей старшей сестры,она прекрасно рисовала,рисуночку этому лет 60 или больше...

Милочка
09-11-2007, 20:35
Фу-уф.мне прямо легче стало,не одна я такая.
Думаю, что многие рожавшие в России лет 5 назад и больше тоже вряд ли могут похвастаться пупками и прочими "прелестями". Видео мы сначала чуть ли не каждый день снимали, но потом, на первую годовщину смонтировали ролик минут на 20 и всю остальную ерунду постирали.

Микка К.
09-11-2007, 21:19
Повеселили засушенные пупки :gy:
А чё?Подрастёт и с пивом съест свой сушёный пуп :xolut:

leijona3
09-11-2007, 21:37
А по-моему,интересно потом ребенку смотреть вещи,которые для него приберегли родители.
Я,например,недавно наткнулась на свои табели успеваемости за 1й и 3й класс,показала дочке-второклашке.Дочка была горда за маму-отличницу. :lady:

gorodok
09-11-2007, 22:10
Повеселили засушенные пупки :gy:
А чё?Подрастёт и с пивом съест свой сушёный пуп :xolut:
Вот если честно сказать,засушенный пупок меня немного добил.Это ,как в фильме, "Знакомство с родителями",когда родители жениха хвалились коллекцией памятных вещей сына,где была и после обрезания ну,вы понимаете,засушенная часть...

organza
09-11-2007, 22:20
купила сегодня коробочку, чтобы все туда сложить (приводим вещи в порядок к годовасию):
книжка беременной
фотки, видео УЗИ
браслетик (какой узкий, а она его даже снимала!)
катрочка из Роддома
открытка из Роддома с поздравлениями с ИсинПяйва, на который нам посчастливилось родиться
одежка, в которой забирала, шапочка, которую сама вязала (первая связанная мною "вещь")
отпечатки
локон
открытки с поздравлением о рождении (и на год сохраню)
надо игрушки отобрать (пока все в куче и все в деле :) )
свечку на торт купили, сохраню. Спасибо, что кто-то подсказал!
Да, ложку пластмассовую желтую от Нестле тоже сохраню. Невзрачная, но мы с нее как начали кушать, так и до сих пор
соску, которую в роддоме дала (хоть и не сосали мы их, но храню)
фотки беременной, родов, ляльки - само собой

Павлел Морозов
09-11-2007, 22:22
Дачу в пригороде.
квартиру выплаченую

organza
09-11-2007, 22:23
Я не знала, что делать с пупком.
Выбрасить не могла, закопать что ли??? Смотрела на него, думала, думала... И что он в роддоме не отвалился. Муж успокоил: не хранят и не закапывают врачи плаценту и все такое... Отнеслись к этому проще и выбрасили.

organza
09-11-2007, 22:24
Все крестинные принадлежности, само собой разумеется.

organza
10-11-2007, 11:37
Еще вспомнила:

страницу из газеты, где написали, что мы родились :sun:

Майская
10-11-2007, 11:45
Еще вспомнила:

У нас тоже вырезка из газеты ... только о том, какие нам имена при крещении дали.

organza
10-11-2007, 11:59
Я на соседней ветке спрашивала, но...
Hämeen Sanomat ни у кого нет?

Gia
10-11-2007, 12:13
я смотрю почти все детей покрестили, а мы даже как то не думали об этом.

Gia
10-11-2007, 12:14
Еще вспомнила:

а об этом пишут тут??здорово!!!!!!!!!!!!

Gia
10-11-2007, 12:15
Дачу в пригороде.
квартиру выплаченую

такие девайсы точно детей порадуют когда те вырастут))
а пупки и зубики родителям))

Екатерина
10-11-2007, 12:22
а об этом пишут тут??здорово!!!!!!!!!!!!

Напишут, если сами анкету в газету заполните:)

kolobok
10-11-2007, 13:15
ужас! а ихде наш пупок! ихде первый зубик! фотка узи! (помню что спросили хотите узнать пол ребенка? - дружно сказали нет! почему сами не знаем :))
после просмотра мистера мак-кинли, кстати и у меня ко всему этому "опасливое предубеждение" имеется..
зато обои изрисованы "таинственными фресками" с использованием лучших мировых мировых красок от лореаль, диор.. и всего такого, искусство радует душу! категорически против ремонта, но почему-то не все меня понимают :)

а вообще, конечно, идеальный вариант у павлика морозова, хотя ник для это странноватый, но это мелочи.

organza
10-11-2007, 14:34
Напишут, если сами анкету в газету заполните:)

у нас в роддоме анкеты лежали.

nezaika
11-11-2007, 11:03
Точно! Нас еще и фотографировали. Только я постеснялась фотографировацца в казенном халатике и странноватой шевелюрой на голове, поетому благословила на это папу. А папа раньше выступал на тему, не буду мол фотографировацца и совершать прочую подобную ерунду... Наивняк! :)

-sie-
13-11-2007, 20:51
а снимок не выцвел?
странно :) моей старшей дочери 11.5 лет и снимок узи в отличном состоянии :)

по сабжу
браслетки да стопы отпечаток..ещё на стенах в кач украшения висят одно милое платице и штанишки..волосы не храню, и многочисленные выпавшие зубы из двух ротиков тоже уже растерялись:)
естессно узи фотои просто фото :)
а больше и не надо ничего..барахло хранить всякое...:)
а ну да, рисунки и немного поделок осталось :)но тоже ограничиваем кол во, инчае негде будет хранить

зы..деть спрашивает зачем хранить волосики и проча проча..?

leijona3
14-11-2007, 22:28
зы..деть спрашивает зачем хранить волосики и проча проча..?
А чтобы знать какого цвета были в младенчестве:ведь с возрастом цвет волос меняется...

leijona3
14-11-2007, 22:29
Еще вспомнила:

Во,точно,про нас статья в газете была.

-sie-
14-11-2007, 22:29
А чтобы знать какого цвета были в младенчестве:ведь с возрастом цвет волос меняется...
а фотографии на что?:)

leijona3
14-11-2007, 22:32
а фотографии на что?:)
Фотографии-это одно,а натур продукт-другое. :)

-sie-
14-11-2007, 22:34
Фотографии-это одно,а натур продукт-другое. :)
ну да..наверное..и всё же непонятно :) :)в общем, мы не храним :)

leijona3
14-11-2007, 22:37
ну да..наверное..и всё же непонятно :) :)в общем, мы не храним :)
Так места много не занимает-положил локон волос к фотографиям-и вся недолга...

Екатерина
14-11-2007, 23:28

Пощупать свой младенческий локон и на зубик посмотреть мне например было бы сейчас интересно:) Жаль что ничего из этого не сохранилось... щас заплачу :))

dozhdik
28-11-2007, 20:56
gorodok Жму руку, коллега :)
Сижу и думаю, где наши браслетики из роддома, вроде ж не выбрасывала...
Видимо я по себе сужу, мне точно сейчас не нужны ни пупки, ни соски - браслетика более чем достаточно ;)
Поделки и рисунки прикольно хранить - но это сколько же места надо... Я уже сейчас то все не могу хранить (2, 5 года ребенку).