PDA

View Full Version : что есть lapsen ensiopetuksen suunnitelma?

-Dr-
06-11-2007, 22:28
вот в esiokoulu дали длинную форму а как м что с ней делать пока не сказали.
Может где есть англ или русская версия? Все твки хочется знать, чего от нас хотят услышать. наверняка кто нибудь и форумчан знает.

Kristinka
06-11-2007, 23:28
надо вам в садике сказать что вам нужен переводчик, пусть заказывают

atitievs
07-11-2007, 09:07
вот в есиокоулу дали длинную форму а как м что с ней делать пока не сказали.
Может где есть англ или русская версия? Все твки хочется знать, чего от нас хотят услышать. наверняка кто нибудь и форумчан знает.

Обычно это форма, в которой спрашивают про особенности вашего ребёнка, что он любит/не любит/может. Его болезни и аллергии. Его прихологическое состояние, ваши ожидания от прешколы и др. С формой лучше разобраться, с переводчиком или со словарём. Поможет и вам, и школе. :)

dudinkafarnorth
07-11-2007, 10:19
вот в esiokoulu дали длинную форму а как м что с ней делать пока не сказали.
Мне кажется, что заполнить эту форму грамотно и бех ошибок, которые могут возникнуть при любительском переводе, АРХИ-ВАЖНО.Ведь это касается вашего родненького ребёнка.Поэтому правильно люди посоветовали-ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попросить в официальном порядке переводчика-профи.

Я видела такую же форму, когда работала на практике в англо-финском детском саду.Там была информация о том, что любит есть, что можно есть ребёнку, как себя ведёт при разных ситуациях и многое другое.Это помогает не тратить время на многомесячное изучение ребёнка, а сразу узнать о нём побольше в интересах самого ребёнка.Так что, не стесняйтесь сказать о вашей потребности в профессиональном переводчике.В том детсаду, где я была, давали анкету родителям на русском языке.