View Full Version : Русский язык для четырёхлетнего
Назрел вопрос.У кого дети изучают азбуку на кружках и с какого возраста? Кто,что может посоветовать,в восточной части Хельсинки желательно.
Я пока знаю про кружок в контуле и меллунмяки.
Назрел вопрос.У кого дети изучают азбуку на кружках и с какого возраста? Кто,что может посоветовать,в восточной части Хельсинки желательно.
Я пока знаю про кружок в контуле и меллунмяки.
Мы ходим в меллунмяки. Нам 4, но мы уже в букварь ходим, т.к уже читаем и пишем. Программа сложновата. Мой учится с 6ти летками, но переводить в азбуку глупо, они там слоги поют. Мы вообще из Эспоо ездим. Далеко, но а что делать...
О! Это вы по воскресеньям ездите?Сколько стоит в месяц или за сезон?
Я,придерживая челюсть рукой,полюбопытствую,со скольки же тогда твой принялся изучать буквы???Сколько раз в неделю занимаетесь?
О! Это вы по воскресеньям ездите?Сколько стоит в месяц или за сезон?
Я,придерживая челюсть рукой,полюбопытствую,со скольки же тогда твой принялся изучать буквы???Сколько раз в неделю занимаетесь?
15е в месяц. По субботам.
Буквы :) я сделала ему игрушку (алфавит на веревочке, заполированные картоночки яркие с буквами) в год. Алфавит выучился сам по себе, в игре. В 2.5 уже знал. Потом купили мозаику с буквами. Выкладывали узоры, потом слова. Но с 4х слоговыми словами у нас еще трудно, видимо еще не продвигаемся особо,т.к параллельно он учится читать по-фински уже. Но там дальше 2х слоговых не идет.
Дома раза 2 в неделю делаем домашку на субботу. И все.
15е в месяц. По субботам.
Буквы :) я сделала ему игрушку (алфавит на веревочке, заполированные картоночки яркие с буквами) в год. Алфавит выучился сам по себе, в игре. В 2.5 уже знал. Потом купили мозаику с буквами. Выкладывали узоры, потом слова. Но с 4х слоговыми словами у нас еще трудно, видимо еще не продвигаемся особо,т.к параллельно он учится читать по-фински уже. Но там дальше 2х слоговых не идет.
Дома раза 2 в неделю делаем домашку на субботу. И все.
Мать,ты подвижница в моих глазах!:)))
Я как-то пыталась с букварём заниматься,но так на АБВ и остановились,ибо сил и терпения не было смотреть,как дитё А от Б не отличает:(
А есть у тебя номер телефона кружка?
Вот тут о всех кружках http://www.vkdl.fi/modules/nov/article.php?storyid=32
Кстати, если видишь, что чтение не идет, то передай ребенка в другие руки. Там пойдет иначе и быстрее. Это мне был совет от педагога русского языка со стажем 30 лет. Сработало.
Мой читал М-А, а МА уже не мог. После недели с моей мамой он зачитал.
[russian.fi, 2002-2014]