PDA

View Full Version : Ребенок балуется едой

lana780
19-09-2007, 22:17
Вот в чем собственно проблема - ребенку 1 год и 2 месяца. Месяцев до 10-ти ела неплохо, а потом началось (и продолжается до сих пор в еще более ужасной форме): все мои попытки покормить ее заканчиваются фиаско. Все, что ей только ни предлагается, оказывается на полу. Пример: если это еда, которой кормят с ложки, то все выплевывается. Если это яйцо, которое она могла бы есть сама, то его надо обязательно раздавить в руке и затем выкинуть на пол. Сосиска - откусываем, выплевываем или разрываем на маленькие кусочки и выкидываем (иногда целиком летит на пол). И так постоянно. Что интересно, что в садике она кушает очень хорошо (тоже проблематично, надо чуть ли ни клоуном перед ней скакать, но все-таки накормить получается), а у меня совсем как-будто другой ребенок. Утром всегда времени мало, надо обеих накормить и в садик собрать, но кормление (точнее его попытки, и затем намывание полов) занимает большую часть времени, но ребенок так и уходит в садик, не покушав. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как с этой проблемой можно справится?

-sie-
19-09-2007, 22:19
деть исследует..а-еду, б- ваше терпение и реакцию на свои выходки...а значит терпение и объяснять, убирать вместе по возможности..походит голодная, потом перестанет..кстати, зачем кормить перед садиком, там же есть завтрак?

daryal
19-09-2007, 22:22
так и не кормите, пусть проголодается :).
зачастую родители перекармливают детей. возможно в то время когда вы кормите, она еще не голодна и играет продуктами, развлекает себя :).
ребенок должен ощущать голод, что бы нормально кушать.
но естестно, не надо доводить до крайностей, некоторые воспринимают такой совет в крайней форме, и морят детей чуть ли не голодом

FINOCHKA
19-09-2007, 22:29
Моя дочка так же делала.
Я решила этот вопрос быстро и просто: "Не хочешь есть?! Не надо! Из-за стола вперёд с песнями!" Никаких тасканий вкуснятины не разрешалось.
А её папа, наоборот заставлял её кушать. Мол "не встанешь со стола пока не доешь"
При "моей методике" ребёнок вечером говорил: "Мама, я голодная!" и всё уплетала.
А при "методике папы" - капризничала до того момента, пока от меня и она и папа "получали по шее".

lana780
19-09-2007, 22:42
просто у меня со старшей не было таких поблем - ну не ела например, но и не раскидывала еду. А эта просто как-будто назло делает, ну все надо разорвать, раскрошить, разлить и т. п. я уже не знаю, что ей предлагать, чтоб меньше было возможности весь дом этой едой измазать... :lamo:

lana780
19-09-2007, 22:44
деть исследует..а-еду, б- ваше терпение и реакцию на свои выходки...а значит терпение и объяснять, убирать вместе по возможности..походит голодная, потом перестанет..кстати, зачем кормить перед садиком, там же есть завтрак?

Нет, мы ходим так, что к завтраку она уже не успевает, только к обеду, потому и пытаюсь с утра покормить. Зачем бы я ее кормила, если бы был завтрак в садике?

-sie-
19-09-2007, 22:48
Нет, мы ходим так, что к завтраку она уже не успевает, только к обеду, потому и пытаюсь с утра покормить. Зачем бы я ее кормила, если бы был завтрак в садике?
а вы ходите к завтраку ;)
есть люди, которые кормят завтраком перед завтраком, потому и спрашиваю :)
балуется- путь ходит глодная...что с ней ещё делать.. ))))

lana780
19-09-2007, 22:51
а вы ходите к завтраку ;)
есть люди, которые кормят завтраком перед завтраком, потому и спрашиваю :)
балуется- путь ходит глодная...что с ней ещё делать.. ))))

пока не получится ходить к завтраку. так как есть еще вторая дочка, а ходят они в разные места пока и это просто по времени невозможно...

-sie-
19-09-2007, 22:56
пока не получится ходить к завтраку. так как есть еще вторая дочка, а ходят они в разные места пока и это просто по времени невозможно...
ок..
тогда всё что писали выше :)

gaechka_e
26-09-2007, 09:50
Мы с толкнулись с тойжей проблемой. Нашему сыну было 18 месяцев, как он начал "исследовать" еду в своей тарелке. Для нашено папы это было шоком! (У французев, еда это вообще отдельная культура).
Стали задавать себе вопросу-ПОЧЕМУ? Походу всего выяснилось,что причины могут быть разные...
ребенок сыт- перестали прикармливать ребенка между едой. Перестали поить водойй/соками между едой, если только сам не попросит.Сладости стали довать после еды, как вознаграждени (прям, как в цирке)
возбуждение- стали выключать ТВ,радио.Раньше он всегда поворачивал голову в сторону ТВ и каша летела мимо рта.
Нужна компания- В детском саду их там много и все за 1 столом сидят!Дома стали есть все вместе одновременно. Дети всегда хотят быть похожими на взрослых.Так, что, когда мама и папа едят, он берет ложку/вилку и повторяет за нами. (если аппетит есть).
Большие порции- если он сыт, а остатки еды в тарелке,тут начинается игра. Урезала порции;стала давать по-немногу. Так как порция маленькая,он ее съедает на ура. Пусть немного, но уже не голодный. Если не наелся,всегда попросит добовку.
Нет аппетита "аппетит приходит во вмемя еды" - это только у взрослых.А детям надо проголодаться или нагулять аппетит. Раньше забирала сына из д.сада на машине,приезжали домой и сразу кормить. А аппетита нет! Сейчас же, иде пешком из сада,самастоятельно или едем на велосипеде.Вроде не далеко, но ему надо для этого много времяни и сил. По дороге, даем ему возможность побегать по лужам, покопаться в песке,покидать камни в лужу или поиграть на детских площадках. После этого, со словами"попить или покушать" идем домой.

moi_solaris
03-10-2007, 11:11
у мениа похоэ, но я еду сразу убираю, как финнотхка
втхера она с удоволствием пуре картофелиное мейду палцев давила, а банотхку с фруктаму бросила так, што даэ на стени високо попало!
такая злобина маленкая, уй слишком много наглости и самоуверенности в ее 1г 7 м

ldm
03-10-2007, 12:22
Моя дочка так же делала.
Я решила этот вопрос быстро и просто: "Не хочешь есть?! Не надо! Из-за стола вперёд с песнями!" Никаких тасканий вкуснятины не разрешалось.
А её папа, наоборот заставлял её кушать. Мол "не встанешь со стола пока не доешь"
При "моей методике" ребёнок вечером говорил: "Мама, я голодная!" и всё уплетала.
А при "методике папы" - капризничала до того момента, пока от меня и она и папа "получали по шее".

Предлагаю комбинированную методику: сначала - по попе, потом - марш из-за стола.
:)