View Full Version : Сахарный диабет при беременности
В первую беременность у меня поднимался сахар, ох уж стращали меня, в больницу положили, после беременности наверное сахар нормализовался т.к больше врачи к этому вопросу не возвращались. Теперь я жду второго ребёночка на первом приёме у медсестры сахар был в норме (до второго ещё дело не дошло), но пугали меня пуще прежднего. И на последок сказали. что если сахар понимется. то всё пипец, диабет мне обеспечен. Скажите, у кого нить поднимался сахар во время беременности и чем всё закончилось?? Что то я в шоке, переходящем в дпрессию.
обычно диабет беременных проходит после родов, имеет смысл через полгода после родов проверить кровь на сахар
то, что во время беременности проявился диабет беременных, говорит о том, что в будущем очень большая вероятность заиметь сахарный диабет
если опасаетесь, что во время этой беременности сахар не будет в норме, то двигайтесь побольше, кушайте небольшими порциями, с промежутком 3-4 часа, ешьте побольше зеленых овощей, зеленого салата, пейте обычную воду
легкой беременности :)
В первую беременность у меня поднимался сахар, ох уж стращали меня, в больницу положили, после беременности наверное сахар нормализовался т.к больше врачи к этому вопросу не возвращались. Теперь я жду второго ребёночка на первом приёме у медсестры сахар был в норме (до второго ещё дело не дошло), но пугали меня пуще прежднего. И на последок сказали. что если сахар понимется. то всё пипец, диабет мне обеспечен. Скажите, у кого нить поднимался сахар во время беременности и чем всё закончилось?? Что то я в шоке, переходящем в дпрессию.
Будете всести себя хорошо - все после родов нормализуется. В принципе, риск диабета 2 типа у вас высок (реально может развиться лет через 15-20). Но этот риск не связан с сахаром во время беременности, скорее всего у вас имеется наследственный фактор.
Беременность - это просто стрессовое состояние организма, которое "выявляет" слабое звено.
Следите за сахаром в будущем, сдавайте анализы регулярно, не толстейте.
И не впадайте в панику - диабет 2 типа, в принципе, намного лучше других серьезных заболеваний.
Пишу все это на основании личного опыта.
Здоровья!
[russian.fi, 2002-2014]