PDA

View Full Version : Кисломолочные продукты для ребенка

Moraki
30-08-2007, 17:11
Мамочки,посоветуйте,пожалуйства,какие здешние кисломолочные продукты можно дать ребеночку (нам 11 месяцев).В неуволе толком ничего не посоветовали,типа читайте состав,выбирайте сами.Я финским не владею,плохо ,что нет таких спецальных иогуртов и кифирчиков с пометкой для маленьких деток.Что то натуральное,без всяких добавок,желательно марку и название продукта.

Екатерина
30-08-2007, 17:28
Мамочки,посоветуйте,пожалуйства,какие здешние кисломолочные продукты можно дать ребеночку (нам 11 месяцев).

У Валио ёгурты по консистенции подходясчие. Я бы посоветовала вам начать с rasvaton+maustamaton jogurtti. Они в пакетах как для молока продаются, по размеру просто меньше, фирмы разные.
Так же можете попробовать рассыпчатый творог, raejuusto, обезжиренный.

Elena.
30-08-2007, 17:29
болгарский йогурт - в синенькой упаковке, в любом маркете
творог - maitorahka maustematon - обычный творог без сахара и без добавок
и кефир любой - piimä

nezaika
30-08-2007, 17:40
В детских отделах навалом йогуртов в упаковках Муксу. Мы с удовольствием трескаем банановые, грушевые, ананасовые...

Moraki
30-08-2007, 17:46
Спасибо девченки!
болгарский йогурт - в синенькой упаковке, в любом маркете

ето на котором название ,,Bulgarian jogurtti,,?

Moraki
30-08-2007, 17:48
В детских отделах навалом йогуртов в упаковках Муксу. Мы с удовольствием трескаем банановые, грушевые, ананасовые...
не...я хотела что то натуральное,без всяких фрукт.добавок..

Sharp
30-08-2007, 17:58
Молочные продукты - это медленная смерть!!! Не губите ребёнка!

Канарейка
30-08-2007, 18:06
И я того же мнения:) Ни я, ни мой сын ничего молочного, ну может изредка творог и сыр, не кушаем. Зато не смотря на все мое мнение, дочь моя молоко пьет литрами, и ничего с этим я поделать не могу.:) Ну хоть кальция у неё будет в достатке.:)

Myshta
30-08-2007, 18:08

Почему - это медленная смерть?

По теме - а вот что-то типа нашей ряженки здесь есть?

Elena.
30-08-2007, 18:10
Канарейка, обоснуй :)

Канарейка
30-08-2007, 18:14
Канарейка, обоснуй :)
Я считаю, да не только я, что коровье молоко слишком грубое для детских желудочков. Может будет время поищу "злобную" статейку на этот счет.:)

Elena.
30-08-2007, 18:17
я знаю, что для печени нехорошо
но в таком случае жирность поменьше брать

Канарейка
30-08-2007, 18:22
Ну вот одна из "злобных":

http://tribunska.narod.ru/eat/10.htm

http://www.detki.tyumen.ru/?page_id=86&text_id=346&PHPSESSID=8d9

Ещё я знаю, что в молоке содержится казеин и он тож чем-то вреден. Чем даже и не помню, давно уж "в научной книге прочитала":) Но вывод я тогда сделала однозначный: лучше воздержаться от молока и т.п.:)

Moraki
30-08-2007, 18:48
вот етого я еше не слышала....знаю ,что для взрослых вредно употребление молока.

kisumisu
30-08-2007, 19:01
молоко не вредно никому. другой вопрос что молоко взрослому не нужно и многие взрослые просто не могут переваривать молочный сахар
ребенок пьет материнское молоко, потом переходит на коровье./козье и т.д
молоко нужно ребенку. молочные продукты- тоже и нужны всю жизнь, особенно женщинам, ибо остеопороз- проблема многих женщин и кальций нужен для роста костной массы. если в молодости не "наростили" костной массы- то уже после 30 лет костная масса уменьшается быстро и тех у кого запасов нет- она уме6ьшается еще быстрее.
мои подруги, которые никогда не ели молочное- были вынужденны "привыкать" кушать что-то молочное, ибо стал развиваться остеопороз. так что- ешьте молочные продукты на здоровье!!!!
http://www.nr2.ru/health/132248.html

Moraki
30-08-2007, 19:10
Я считаю, да не только я, что коровье молоко слишком грубое для детских желудочков.
тут его уже предлагают пить деткам с года...
И что же пить тогда?:mpr: Соки вредно,молоко вредно.... :xobmorok:

Канарейка
30-08-2007, 19:29
тут его уже предлагают пить деткам с года...
И что же пить тогда?:mpr: Соки вредно,молоко вредно.... :xobmorok:
Ответ напрашивается сам собой: мамино молочко:):):)

leena
30-08-2007, 19:44
Тема называется "кисломолочные продукты". Я - за вскармливание маленьких материнским молочком. Но наступает время прикорма, и всякие кефирчики тоже нужны - да не всякие. Помнится, была где-то на сайте тема про молочный грибок из России. На примере моих родственников могу сказать, что кисломолочные продукты, которые получаются при помощи этого грибка, очень полезны детям. Я и сама пробовала - вкусно.

Moraki
30-08-2007, 19:53
Ответ напрашивается сам собой: мамино молочко:):):)
да ето понятно....я на будушее интересуюсь...
а кисломолочные продукты нам детский врач сказала вводить ,месяц назад попробывали,сынульке понравилось...

lilian
30-08-2007, 19:56
Ну вот одна из "злобных":

http://tribunska.narod.ru/eat/10.htm

http://www.detki.tyumen.ru/?page_id=86&text_id=346&PHPSESSID=8d9

Ещё я знаю, что в молоке содержится казеин и он тож чем-то вреден. Чем даже и не помню, давно уж "в научной книге прочитала":) Но вывод я тогда сделала однозначный: лучше воздержаться от молока и т.п.:)

Легко так все сразу начинают верить тому, что пишут... Я тут недавно статью в финском журнале вычитала, оказывается кофе, о вреде которого так много твердили, по последним исследованиям финского профессора - элексир жизни. Он и рак предупреждает, и сахарный диабет, и память улучшает, и способствует поддержанию всех жизненно необходимых функций организма. Причем подчеркивается, что это волшебное воздействие начинается только тогда, когда человек выпивает в день не менее 4 чашек кофе. Так вот, если бы Вам сказали, что надо кофе ребенку давать, Вы бы начали давать кофе???

Канарейка
30-08-2007, 19:59
да ето понятно....я на будушее интересуюсь...
а кисломолочные продукты нам детский врач сказала вводить ,месяц назад попробывали,сынульке понравилось...
Мамочки! Дорогие мои!!! Я же написала, что это моё мнение и только. И даже при всем при этом моя дочь пьет молочко с большим удовольствием.:) Так что даже я не столь категорична в своем решении: сама - не пью, но другим не запрещаю.:)

Канарейка
30-08-2007, 20:03
Легко так все сразу начинают верить тому, что пишут...
Неужели Вы думаете, что я так легковерна? Перечитайте все мои посты, возможно, Вам станет яснее моя точка зрения.:):):)

lilian
30-08-2007, 20:32
Неужели Вы думаете, что я так легковерна? Перечитайте все мои посты, возможно, Вам станет яснее моя точка зрения.:):):)

Да нет, Канарейка, извените если я Вас задела. Я не то, что Вас имела ввиду, а многих других так же - прочитали что-то новое и тут же поверили, а через какое-то время забылось, и опять что-то новое сказали и все опять:"Ох, ну надо же, а мы то думали...". Все-таки велика сила слова...

Канарейка
30-08-2007, 20:47
Да нет, Канарейка, извените если я Вас задела. .
Да ничуть Вы меня не задели, я вобще мама демократичная, порой даже слишком. У меня проблема с питанием детей решается просто: нравится - ешь, не нравится - не ешь.:) Правда ряд продуктов (чипсы, кола, пирожные, конфеты и пр.) у меня вобще дома никогда не появляются либо по большим праздникам, нет соблазна - нет проблем.:)

Seija
30-08-2007, 20:58
Канарейка!

В той статье, что ты приводишь в пример о вреде молока, говориться о том, что коровье молоко вредно только для грудничков.
Цитата из текста: "Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко."

Нам, здесь, в неувола с года рекомендовали молоко в синей упаковке.

Канарейка
30-08-2007, 21:08
Канарейка!

В той статье, что ты приводишь в пример о вреде молока, говориться о том, что коровье молоко вредно только для грудничков.
Цитата из текста: "Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко."

Нам, здесь, в неувола с года рекомендовали молоко в синей упаковке.
Там две статьи.:) Но эти статьи я кинула как "одни из", подобного материала много. Я же читала уже давным-давно, не то в "Здоровье", не то в "Медицинском вестнике" и больше о вреде холестерина и казеина.
Во-вторых я и написала, что на мой взгляд, для маленьких детишек молоко не самый лучший способ питания. :) Не вижу никаких противоречий. А уже с года или с двух или никогда - это все индивидуально.:)
Да и ещё раз повторю в очередной раз: я никому не навязываю свою точку зрения и не считаю её единственно верной. Моё мнение: лучше воздерживаться от молока, но это не значит, что запретить его производство:)

Евгения
30-08-2007, 22:13
И я того же мнения:) Ни я, ни мой сын ничего молочного, ну может изредка творог и сыр, не кушаем. Зато не смотря на все мое мнение, дочь моя молоко пьет литрами, и ничего с этим я поделать не могу.:) Ну хоть кальция у неё будет в достатке.:)

Молоко и кисломолочка совершенно разные вещи.
В кисломолочных продуктах белок коровьего/козьего молока деформирован, соответственно приобретают другое строение. Часто дети у которых аллергия на белок коровьего молока, спокойно употребляют кефир и творог. Кефир часто вводят раньше творога. После 1-1,5 лет вполне можно давать молоко. Предпочтительнее, конечно, кисломолочные продукты из козьего молока (в виду часто встречающейся аллергии именно на белок коровьего молока).

Автору: насколько я знаю у Valio есть вполне приличный нежный творог без добавок.

Да и самое главное: до года дают 20-25 гр. творога, после года 50 гр. и не каждый день, т.к. это все довольно тяжело для почек.

В творог можно добавить фруктозу.

Sharp
31-08-2007, 10:54
Почему - это медленная смерть?

По теме - а вот что-то типа нашей ряженки здесь есть?

В молоке и молочных продуктах содержится довольно много радионуклидов. Особенная роль молока в уничтожении здоровья человека связана со стронцием, который выводится из организма коровы через молоко. Так что активные радионуклиды, в частности стронций, заносятся в организм человека с молочными продуктами. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нём возрастёт втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится ешё на порядок... Примерно так же можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные "ядерные мины замедленного действия". Так что делайте выводы сами!

AlexeyTitievsky
31-08-2007, 11:26
В молоке и молочных продуктах содержится довольно много радионуклидов. Особенная роль молока в уничтожении здоровья человека связана со стронцием, который выводится из организма коровы через молоко. Так что активные радионуклиды, в частности стронций, заносятся в организм человека с молочными продуктами. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нём возрастёт втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится ешё на порядок... Примерно так же можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные "ядерные мины замедленного действия". Так что делайте выводы сами!

Это хроники Чернобыля? Какие радионуклеотиды в молоке в Финляндии? Позвоните в säteilykeskus, если уж так хочется радиационные "страшилки" послушать.

Sharp
31-08-2007, 17:00
Я всё же специалистам в области паразитологии больше доверяю, чем специалистам Форума! :)

leena
31-08-2007, 17:07
... И там пишут, что йогурты чуть ли бы не смернтельно вредны для здоровья. Там не говорится, что только йогурты, произведённые а России, так вредны. Там говорится о содержащихся в йогуртах веществах и элементах. Хочется сказать словами Ренаты Литвиновой, которые неоднократно уже повторяла и Солнышко: как страшно жить.

Sharp
31-08-2007, 17:10
... И там пишут, что йогурты чуть ли бы не смернтельно вредны для здоровья. Там не говорится, что только йогурты, произведённые а России, так вредны. Там говорится о содержащихся в йогуртах веществах и элементах. Хочется сказать словами Ренаты Литвиновой, которые неоднократно уже повторяла и Солнышко: как страшно жить.

Мамзель, пейте натуральные соки!

leena
31-08-2007, 17:11
Судите сами. Я лишь скопировала из Яндекса.

"Онищенко лишний раз доказал, что не все йогурты одинаково полезны

Роспотребнадзор распорядился снять с реализации в России пищевые добавки на основе индийского и швейцарского сырья, в которых выявлено повышенное содержание опасных для здоровья веществ диоксин и пентахлорофенол. Опасная для здоровья продукция могла поступить в Россию из Германии, Швейцарии и Финляндии.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ глава неустанно борющегося с фальсификатами и "пищевыми ядами" ведомства Геннадий Онищенко обязал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прекратить производство и снять с реализации впредь до особого распоряжения пищевые добавки и пищевые продукты - шоколадный соевый напиток фирмы Natumi - SojaDrink Schoko Enerbio (Германия), молочную продукцию компании Karwendel Huber GMBH and Co., 15%-ные кулинарные сливки компании "Валио" (код продукта 209534, срок годности 17.10.2007 или ранее), содержащие гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства, с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола. Онищенко рекомендовал потребителям временно воздержаться от употребления в пищу указанной продукции, которая в списках ингредиентов на этикетке (контрэтикетке) продукции обозначается как E412 или пищевая добавка "Видокрем B", "Видокрем D".

Сливки, йогурты и соевые напитки были произведены с использованием гуаровой смолы индийской фирмы UniPektin, загрязненной диоксином и пентахлорофенолом. Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ усилить надзор за ввозом и оборотом на территории России гуаровой камеди (Е412) производства UniPektin AG, пищевых добавок "Видокрем B", "Видокрем D" и содержащих их пищевых продуктов, отмечает РИА "Новости".

Причиной для запрета продукции, содержащей гуаровую смолу, послужило уведомление генерального директората здравоохранения и защиты прав потребителей Еврокомиссии, направленное в страны Европы. В нем говорится об обнаружении в ряде продуктов из Германии, Швейцарии и Индии загрязненной токсичными веществами гуаровой смолы, уточняет ИТАР-ТАСС."

leena
31-08-2007, 17:13
Мамзель, пейте натуральные соки!
Сударь, а разве я сказала, что я их не пью?.

Sharp
31-08-2007, 17:18
Сударь, а разве я сказала, что я их не пью?.

Ну так и не переживайте из-за молока, освободите от них холодильник и дело в ажуре! :) Переходите на природное, а не на животное питание!

leena
31-08-2007, 17:23
Ну так и не переживайте из-за молока, освободите от них холодильник и дело в ажуре! :) Переходите на природное, а не на животное питание!
В этой теме вообще-то автор подняла вопрос о кисломолочных продуктах для ребёнка. Я за себя не переживаю. Но спасибо на добром слове.

Sharp
31-08-2007, 17:28
В этой теме вообще-то автор подняла вопрос о кисломолочных продуктах для ребёнка. Я за себя не переживаю. Но спасибо на добром слове.

Здоровье ребёнка зависит и от здоровья матери!

leena
31-08-2007, 17:34
Здоровье ребёнка зависит и от здоровья матери!
В зачаточном, внутриутробном состоянии - да. Потом уже здоровье ребёнка зависит от многого другого, и не в последнюю очередь от того, что он кушает! Вот умная мамочка и задаёт вопросы о продуктах питания для ребёнка.

leijona3
31-08-2007, 17:46
Мамочки,посоветуйте,пожалуйства,какие здешние кисломолочные продукты можно дать ребеночку (нам 11 месяцев).В неуволе толком ничего не посоветовали,типа читайте состав,выбирайте сами.Я финским не владею,плохо ,что нет таких спецальных иогуртов и кифирчиков с пометкой для маленьких деток.Что то натуральное,без всяких добавок,желательно марку и название продукта.
Если ребенок у Вас первый,то я прекрано понимаю Ваши сомнения:с первым ребенком и я была очень осторожна,что касалось его питания.
С количеством детей опыт рос и прибавлялась смелость ,и уже третьему ребенку я давала обычное молоко ,начиная с 10 мес.,как советовали в неуволе,а также те же самые йогурты ,что ела вся семья.
Живите проще!
А если не хотите никаких добавок в продукт,ищите такие,где написано maustamaton.

kisumisu
31-08-2007, 21:54
Я всё же специалистам в области паразитологии больше доверяю, чем специалистам Форума! :)
а разве эти нуклеиды относятся к паразитам? мдя... век живи, век учись
и чего-то тока не найдут в нете и кому тока не верят!
http://www.stuk.fi/stuk/tiedotteet/2003/fi_FI/news_287/_files/71252186088022746/default/radioaktiivinen_laskeuma_ja_ravinto.pdf

здесь можно познакомиться с радиоактивностью продуктов и как это влияет или не влияет на всех нас

belaja
01-09-2007, 08:37
пожалуй самое вредное что можно найти для дитяти в йогурте, это огромное кол-вл сахара:-) до 6 ч.л. на стаканчик, плюс красители и пр.

выход очень просто и главное полезен, ребенку больше понравится и во сто крат полезнее когда в болгарский йогурт вы добавите свежих ягод, банан, потрите яблоко, сухофрукты, мед и готово

Gia
01-09-2007, 08:39
столько поколений выросли на коровьем молоко...хотя их случаи тоже можно назвать смертельными - они умерли в 70-80 лет...

Karlson_Y
01-09-2007, 08:57
Всем привет! Одна мастер из салона, которая училась в Финляндии, рассказала, что согласно исследованиям, на выпадение волос очень может влиять употребление именно коровьего молока. Вериться с трудом, но кто знает... Может, кто слышал подобное?

Myshta
01-09-2007, 09:07
Люди, ну очень хочется ряженки! Может кто-нить знает финский аналог?
Пасиб.

belaja
01-09-2007, 09:11
Пасиб.

его нет
можно посмотреть в эстонских магазинах, но внимательно читайте срок реализации!

Канарейка
01-09-2007, 09:13
Пасиб.
Так, судя по всему, никто ничего не знает:) И рады бы помочь, дык нечем.:)

leena
01-09-2007, 09:31
Пасиб.
Слышала, что можно получить ряженку, заквасив топлёное молоко. Но как получить топлёное молоко? Русской печи в наличии нет...

leijona3
01-09-2007, 09:51
Слышала, что можно получить ряженку, заквасив топлёное молоко. Но как получить топлёное молоко? Русской печи в наличии нет...
Приближеное к топленому молоку можно получить ,если сначала вскипятить обычно молоко ,налить его в термос и дать настояться.

Gia
01-09-2007, 09:59
Пасиб.

если сильно ъочется почему не съездишь в эстонский магаз?))

AlexeyTitievsky
01-09-2007, 11:04
http://www.stuk.fi/stuk/tiedotteet/2003/fi_FI/news_287/_files/71252186088022746/default/radioaktiivinen_laskeuma_ja_ravinto.pdf

здесь можно познакомиться с радиоактивностью продуктов и как это влияет или не влияет на всех нас

Всё, Kisumisu, не был бы женат, на Вас бы женился, заочно. До чего ж ссылка хорошая.

Sharp
01-09-2007, 11:20

Речь шла о молоке :) Мало того, что оно содержит радионуклиды, так ещё и способствует образованию в теле человека паразитов: круглые, ленточные глисты, трематоды, бактерии, грибы...

AlexeyTitievsky
01-09-2007, 11:31
Речь шла о молоке :) Мало того, что оно содержит радионуклиды, так ещё и способствует образованию в теле человека паразитов: круглые, ленточные глисты, трематоды, бактерии, грибы...

Отпад. В готовом виде теория о самозарождении жизни.

Sharp
01-09-2007, 12:22
Отпад. В готовом виде теория о самозарождении жизни.

Дохтор, не хами!

Lilik
05-09-2007, 05:38
Пасиб.
Попробуй виили, если захотите послаще см. в узких стаканчиках, они не крашенные на дне вареницем, ещё перед сном мой пьёт 1% кефир Гефелиус.

Myshta
05-09-2007, 06:12
Попробуй виили, если захотите послаще см. в узких стаканчиках, они не крашенные на дне вареницем, ещё перед сном мой пьёт 1% кефир Гефелиус.

Спасиб, пробовала виили, но это немнго не то.
А кефир пью.

Народ, спасибо за советы :).