View Full Version : Беременность и путешествия
Милые дамы!
поделитесь опытом, если вам приходилось путешествовать во время беременности.
На каких сроках можно это делать, как проходит перелёт, какие трудности возникают?
заранее спасибо!
слышала парочку жутких историй с печальным концом, так что лучше не особо путешествовать, и тем более не летать, особенно туда где где другой климат
Микка К.
30-08-2007, 13:54
Смотря что считать беременностью ;)
Если у тебя срок 2-3 недели,то можно куда угодно :)
Милые дамы!
поделитесь опытом, если вам приходилось путешествовать во время беременности.
На каких сроках можно это делать, как проходит перелёт, какие трудности возникают?
заранее спасибо!
подружка, врач-хирург не дура вроде.. гоняла от Мурманска до Крыма 3 раза за 9 месяцев, сдавала экзамены в Питере...
потом стремительные роды. раньше на 3 недели
ребенок чудный здоров, маму сшивали везде....
другой пример
на 4 неделях чувиха матанула в Египет
приехала уже БЕЗ беременности...
тут каждый риски выбирает...
есть же дамы кто бережет как драгоценность -ибо досталась беременность трудом и муками.
ну а кто "залетает" как молодая тёлочка... можно и попутешествовать...))
так что - смотрите, взвешивайте...
с малышом когда уже поедете? не скоро... с грудником не попутешествуешь....
Мы большой компанией собрались съездить на юга в декабре, и одна девушка сейчас беременна. Тогда будет уже на 7-ом месяце, так что им с мужем пришлось отказаться. Обидно, конечно, но что поделаешь...
Унывать не стоит, ведь жизнь на этом не заканчивается! Пройдет, - нет, пролетит, - пара лет, и снова можно будет подняться в небеса. :)
Знаю, что даже в самолёты не пускают уже на каком то определённом сроке. Знакомая летали с мужем в Испанию, срок у неё был 4-5 месяцев. И всё прошло благополучно...
Знаю, что даже в самолёты не пускают уже на каком то определённом сроке. Знакомая летали с мужем в Испанию, срок у неё был 4-5 месяцев. И всё прошло благополучно...
Наверное на таможне пришлось набрать воздуха и втянуть в себя живот... :lol:
Пружинка
30-08-2007, 15:13
моя подруга летала 16 раз в первую беременность
и много раз во вторую. последний перелет был у нас в месте, она была на 7 месяце...
все детки здоровы и мама тоже.
все индивидуально
я летала, 2 раза по 4 часа, на 5 месяце...тоже переживала можно или нет, но чувствовала себя замечательно...говорят до 6 месяцев смело можно летать, после 6 разрешение врача надо
а вообще говорят машина может быть вреднее самолета - трясет больше, особенно если по русским дорогам ездить:)) и продолжительность путешествия обычно больше
Я думаю ето все индивидуально,зависит от того как проходит беременность.Я летала 2 раза(в 3 мес. и в 7 мес).На 7 мес. брала разрешение у врача,чувствовала себя хорошо,без проблем...Знакомая летала все беременность,раз в месяц,(необходимо было по работе) и тоже ничего...
про полет - учитывайте, что на высоте в 10 000 км роды тоже могут начаться, но самолет не машина - к ближайшему роддому не полетит
но если все-таки невмоготу, то наверное самый подходящий срок для полетов - это второй триместр
и угроза выкидыша уже как таковая миновала, и живот не большой
хотя мои знакомые летали на больших сроках - все обошлось
В основном обсуждают сам полет. Но есть еще смена климата (уже упоминали), и смена часовых поясов. Это тоже влияет резко отрицательно.
[russian.fi, 2002-2014]