View Full Version : эстонско-финская граница с ребёнком-гражданином эстонии, кто знает
lightdarkness
29-06-2007, 16:51
Заказали дочке эстонский паспорт, папа - гражданин Эстонии. Папе в паспорт ребёнка не вписывают. Я гражданка РФ, чтобы дать ребёнку гражданство РФ и вписать его в мой паспорт, нужно собрать туеву хучу документов, переведённых на русский язык и заверенных, естественно, это требует времени и денег.
У меня вопрос, можно ли съездить в Эстонию с дочкиным паспортом, не давать ей пока (или вообще) российское гражданство? Но откуда тогда берутся данные, что я мама? Может быть, свидетельство о рождении должно быть с собой? Или детский паспорт как-то отличается от взрослого, и там есть данные о родителях? (я его ещё не видела).
simomona
29-06-2007, 17:05
Заказали дочке эстонский паспорт, папа - гражданин Эстонии. Папе в паспорт ребёнка не вписывают. Я гражданка РФ, чтобы дать ребёнку гражданство РФ и вписать его в мой паспорт, нужно собрать туеву хучу документов, переведённых на русский язык и заверенных, естественно, это требует времени и денег.
У меня вопрос, можно ли съездить в Эстонию с дочкиным паспортом, не давать ей пока (или вообще) российское гражданство? Но откуда тогда берутся данные, что я мама? Может быть, свидетельство о рождении должно быть с собой? Или детский паспорт как-то отличается от взрослого, и там есть данные о родителях? (я его ещё не видела).
Данные берутся из свидетельства о рождении ребенка, ведь у вас там написано кто ее мама и кто ее папа, ребенку можно сделать серый пасспорт, тоесть лицо без гражданства:) В эстонии детей в пасспорта родителей не вписывают, там ребенку пасспорт свой можно делать с рождения, не давать российское гражданство наверное можно, но тогда надо брать ребенку серый пасспорт:) Детский пасспорт ни чем не отличается от взрослого, там данные только о ребенке:)
туеву хучу
Хорошо сказано!
lightdarkness
29-06-2007, 18:21
Данные берутся из свидетельства о рождении ребенка, ведь у вас там написано кто ее мама и кто ее папа, ребенку можно сделать серый пасспорт, тоесть лицо без гражданства:) В эстонии детей в пасспорта родителей не вписывают, там ребенку пасспорт свой можно делать с рождения, не давать российское гражданство наверное можно, но тогда надо брать ребенку серый пасспорт:) Детский пасспорт ни чем не отличается от взрослого, там данные только о ребенке:)
Но свидетельство о рождении у нас есть на финском и на английском языке, на эстонской границе не потребуют на эстонском?
А серый паспорт - это не про нас, она ведь уже гражданка Эстонии. Просто ребёнок может иметь двойное гражданство, мы тогда в Россию с ней без визы можем ездить, но в ближайшее время это не очень актуально - новорожденному ребёнку в России делать нечего:)
У ребёнка такой же паспорт как и у взрослого, даже если фамилии разные проблем не будет, возьми на всякий случай свидетельство о рождении и свидетельство о браке, а если с мужем поедешь ничего не надо. У меня подрега с ыном катаетсяи ничего, они даже в фамилии не смотрят.
Но свидетельство о рождении у нас есть на финском и на английском языке, на эстонской границе не потребуют на эстонском?
А серый паспорт - это не про нас, она ведь уже гражданка Эстонии. Просто ребёнок может иметь двойное гражданство, мы тогда в Россию с ней без визы можем ездить, но в ближайшее время это не очень актуально - новорожденному ребёнку в России делать нечего:)
То_то_то_то_то...
А разве Эстония признаёт уже 2-е гражданство..? Раньше такого небыло... Это раз...
Свидетельство о рождении не является документом на пересечение границ... Нужен паспорт... Это два..
С российским паспортом и видом на жительство в Фи., нужна виза в Эстонию, незабывайте...
О сером паспорте действительно не идёт и речи... Его никто не даст, если у родителей есть хоть какое-то гр-во...
lightdarkness
30-06-2007, 00:39
То_то_то_то_то...
А разве Эстония признаёт уже 2-е гражданство..? Раньше такого небыло... Это раз...
Свидетельство о рождении не является документом на пересечение границ... Нужен паспорт... Это два..
С российским паспортом и видом на жительство в Фи., нужна виза в Эстонию, незабывайте...
О сером паспорте действительно не идёт и речи... Его никто не даст, если у родителей есть хоть какое-то гр-во...
Да, Эстония признаёт двойное гражданство для несовершеннолетних.
Мне визу в Эстонию не надо, у меня постоянный вид на жительство в Эстонии, я там имела неосторожность родиться и вырасти:) А дочке и подавно не надо - она гражданка Эстонии.
Мне просто интересно, если у меня паспорт российский, у неё будет эстонский, и вот если я поеду с грудным ребёнком через границу, никто не засомневается, что это мой ребёнок, в паспортах-то об этом ни слова? Может, однофамильцы:)
Я уж молчу, как мы двухнедельного ребёнка на паспорт фотографировали, и как она там на себя похожа будет через пару лет:)
...Мне просто интересно, если у меня паспорт российский, у неё будет эстонский, и вот если я поеду с грудным ребёнком через границу, никто не засомневается, что это мой ребёнок, в паспортах-то об этом ни слова? Может, однофамильцы:) ..
Ах, сорри... Ну дк, все ж ездят с детьми, и просто невозможно всех проверять, кто чей ребёнок... Тем более в свободных браках, фамилии и гр-ва могут быть совершенно разные... Да и в комьюторах наверняка вся инфа о вас есть...
SergeiVL
30-06-2007, 01:54
в точно такой ситуации жена ездит все время - у нее красный, у дочки эстонский.
Более того, у них и фамилии разные.
Сам удивляюсь, но пока никаких претензий на границах (не только на эст-фин) не было.
У нас такая же ситуация. Сделали детям пасспорта (эстонские). больше никаких документов не надо было для пересечения границы. Никаких свидетельств о рождении не надо. Тем более эстонских (я узнавала, их нам никто не выдаст т.к ребенок родился в финляндии). Никто ни в чем не сомневался, дмаю если бы возникли сомнения проверили бы все через компютер, уверена там все данные имеются о мамах и папах. :) не переживаите, собираите чемодан и вперед!!!
Нельзя в такой ситуации сделать серый паспорт. Как финник написал,если нет препятствий получить гражданство,то и паспорт серый никто не даст.
Muukalaispassin saa ulkomaalainen, joka on saanut oleskeluluvan suojelun tarpeen perusteella. Myös tilapäisen suojelun tarpeen perusteella oleskeluluvan saaneelle myönnetään muukalaispassi, jos hänellä ei ole voimassa olevaa matkustusasiakirjaa.
Lisäksi muukalaispassi voidaan myöntää ulkomaalaiselle, jos hän ei voi saada passia kotimaansa viranomaiselta, on kansalaisuudeton tai muukalaispassin saamiselle on muu erityinen syy. Tällaisia syitä voivat olla esimerkiksi tarve matkustaa kotimaahan kansallisen passin saamiseksi tai se, ettei kansallista passia ole pystytty hankkimaan yrityksistä huolimatta.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2476,2539
Но это к этой теме не относитсия,сорри оффтоп.
kristina07
01-07-2007, 13:42
u menja u rebjonka tozhe estonskoe grazhdanstvo u menja russkij pasport!!tak v estonii v kompjutere dazhe ne gde ne 4islitsja 4to ja ego mat!tam napisano kto otec i gde prozhivaet malish,nado ehat v estonju i tam uzhe pokazivat opjat vse bumagi 4to ti mat,4tob tebja vpisali.nam tak v konsulstve skazali!!=)
[russian.fi, 2002-2014]