PDA

View Full Version : А трава-то красная

FINOCHKA
09-06-2007, 09:28
Чёго-то у меня подозрение, что мой ребёнок дальтоник........
Блин, серьёзно!!!!
Указываю на красный шарик и спрашиваю: "Мань, какой цвет?" Она мне: "ЗЕЛЁНЫЙ"!!!
Ну, а зелёный у нас иногда бывает и "красным" и "синим"......

Начитавшись всяких сайтов, вычитала: "У 8% мужчин дальтонизм и у 0,5% женщин..."

Или она придуривается, или серьёзно.......в папу вся!!!!! Не, папа не дальтоник, но кто-то же должен быть "виноватым"!!!!???

Может на форуме есть дальтоники или детки?!
это ведь не заболевание??!!! И вообще, как понять когда маленький ребёнок СЕРЬЁЗНО видит "травку красной"?

Канарейка
09-06-2007, 09:35
Может просто названия цветов путает? У меня доча серый с коричневым путала, сейчас уже называет как надо.
А ещё бывает, что глаз просто нюансы одного цвета не совсем верно улавливает: бордовый, например, от красного не отличит. Была у меня одна знакомая, она губы красила исключительно красно-коричневой - как оно считала - помадой, да только окружающие видили ярко-красныйе губы - Мерелин Монро отдыхает.:)

Так к врачу сходи, у них есть специальные таблички - смех, а не таблички! - проверят твою малышку на высшем уровне.

FINOCHKA
09-06-2007, 09:40
Может просто названия цветов путает? У меня доча серый с коричневым путала, сейчас уже называет как надо.
А ещё бывает, что глаз просто нюансы одного цвета не совсем верно улавливает: бордовый, например, от красного не отличит. Была у меня одна знакомая, она губы красила исключительно красно-коричневой - как оно считала - помадой, да только окружающие видили ярко-красныйе губы - Мерелин Монро отдыхает.:)

Так к врачу сходи, у них есть специальные таблички - смех, а не таблички! - проверят твою малышку на высшем уровне.
Птичк, ну да, если серьёзно так и будет дальше продолжаться, то сходим к врачу.
Просто я думала раньше, что у женщин нет дальтонизма, оказывается маленький процент, но есть.'
Во дела, блин!!!
Я Мане говорю: "Дочь, ты чего?? это же красный шарик!!!"
А она мне: "Мам!!! Перестань херундУ горовИть".......
Логопед с окулистом по нам плачет.... :lol:

Канарейка
09-06-2007, 09:47
Птичк, ну да, если серьёзно так и будет дальше продолжаться, то сходим к врачу.
Просто я думала раньше, что у женщин нет дальтонизма, оказывается маленький процент, но есть.'
Во дела, блин!!!
Я Мане говорю: "Дочь, ты чего?? это же красный шарик!!!"
А она мне: "Мам!!! Перестань херундУ горовИть".......
Логопед с окулистом по нам плачет.... :lol:
Пока зубов во рту недостаток логопед вами серьезно не займется.:)
А окулист смешные таблички показывает: там и нормальнуму человеку нечто увидеть проблематично...
Есть у меня один знакомый врач-хирург - так вот он дальтоник! И при всем своем дальтонизме умудрился в совестское время служить на атомной подводной лодке. А чтоб в военно-медицинское училище (или как там называется правильно) поступить вызубрил все таблицы наизусть... Сейчас смеется, что пошел по пути наибольшего сопративления. Ага! Так вот это я к тому, что и дальтоники живут долго и счастливо!

FINOCHKA
09-06-2007, 09:51
Пока зубов во рту недостаток логопед вами серьезно не займется.:)
А окулист смешные таблички показывает: там и нормальнуму человеку нечто увидеть проблематично...
Есть у меня один знакомый врач-хирург - так вот он дальтоник! И при всем своем дальтонизме умудрился в совестское время служить на атомной подводной лодке. А чтоб в военно-медицинское училище (или как там называется правильно) поступить вызубрил все таблицы наизусть... Сейчас смеется, что пошел по пути наибольшего сопративления. Ага! Так вот это я к тому, что и дальтоники живут долго и счастливо!
У нас уже 6 коренных зубов :lol:
В интернете забрела на один сайт, где показанно, как картинки выглядят глазами дальтоника.
Печальное зрелище..... Всё очень тускло, блекло, пару цветов (серожёлтый и коричневый).... Помидоры от картошки ничем не отличаются.......

Канарейка
09-06-2007, 09:55
В интернете забрела на один сайт, где показанно, как картинки выглядят глазами дальтоника.
Печальное зрелище..... Всё очень тускло, блекло, пару цветов (серожёлтый и коричневый).... Помидоры от картошки ничем не отличаются.......
Ну, шесть зубов - так вы уже взрослые!

А зрелище печальное для того, кто может сравнить одну картинку с другой, а дальтоники никогда и не видели другой цветовой гаммы, для них это вполне нормальная раскраска.:)

Hnu
09-06-2007, 10:27
А раньше она правильно цвета называла? Дальтонизм - это ведь врождённое. Может, быть она просто специально развлекается или просто названия перепутала (хотя для этого, вроде, уже взрослая)? У меня племяшке четвёртый год, так она если что неправильно назовёт - её поправляешь, а у неё на всё есть аргумент "А мама сказала, что так правильно!" И ещё и губки дует. :) Правда, если на её заявление "А мама сказала, что можно!" предложить позвонить маме и спросить, она отвечает "Не надо маме звонить!" и опять дуется. :) Они же хитрые и поприкалываться любят.

ZAIRA
09-06-2007, 10:29

А можно ссылочку. Очень интересно!

Elena.
09-06-2007, 10:30
дальтонизм - мужское заболевание ;)

FINOCHKA
09-06-2007, 10:30
А раньше она правильно цвета называла? Дальтонизм - это ведь врождённое. Может, быть она просто специально развлекается или просто названия перепутала (хотя для этого, вроде, уже взрослая)? У меня племяшке четвёртый год, так она если что неправильно назовёт - её поправляешь, а у неё на всё есть аргумент "А мама сказала, что так правильно!" И ещё и губки дует. :) Правда, если на её заявление "А мама сказала, что можно!" предложить позвонить маме и спросить, она отвечает "Не надо маме звонить!" и опять дуется. :) Они же хитрые и поприкалываться любят.
Может и прикалывается."
Тоже ведь хитрит постоянно, всем говорит: "А мама вот сказала..."
А мне говорит: "А iskä сказал....." Я тоже спрашиваю: "Может позвоним iske и спросим?" Тогда сразу же: "Маааам, ну я ведь пошутила".....

А он точно врождённый? Сюрпрайзы такие не подходят незаметно????

Канарейка
09-06-2007, 10:36
Врожденный, врожденый... Колбочек каких-то в глазу не то не хватает, не то не так устроены те, что есть, в любом случае врожденной это отклонение развития глаза.

Hnu
09-06-2007, 10:54
Канарейка правильно написала, дальтонизм - это врождённые проблемы с колбочками.

Hnu
09-06-2007, 10:56
Ой, я пошла читать вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

PearLinShell
09-06-2007, 11:15
Ой, я пошла читать вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BCНу Хнутик, ну "спасибо"...
Оказывается у меня и нарушение цветовосприятия, и протанопия, и дейтанопия, и тританопия. :cry:
*А может просто что-то с цветовыми настройками монитора? Но вот там справа циферки на картах я не вижу... :repa:
А как остальные? Вы их видите?

FINOCHKA
09-06-2007, 11:18
Ну Хнутик, ну "спасибо"...
Оказывается у меня и нарушение цветовосприятия, и протанопия, и дейтанопия, и тританопия. :cry:
*А может просто что-то с цветовыми настройками монитора? Но вот там справа циферки на картах я не вижу... :repa:
Я хорошо вижу. Только последнюю цифру "56" с трудом.

Канарейка
09-06-2007, 11:19
Ну Хнутик, ну "спасибо"...
Подальше от монитора нужно сесть, тогда увидишь, думаю...;)
Если слишком близко, то просто цифры размываются. :)

PearLinShell
09-06-2007, 11:19
Я хорошо вижу. Только последнюю цифру "56" с трудом.А они хоть где? По центру? Сбоку?

FINOCHKA
09-06-2007, 11:20
Ой, и Машка у меня все циферки увидела!!!!! :lol: Даже 56 :lol:

FINOCHKA
09-06-2007, 11:21
А они хоть где? По центру? Сбоку?
Смотри внимательно!!! Цифры большие, на всю картинку.
Видишь?

Канарейка
09-06-2007, 11:24
А они хоть где? По центру? Сбоку?
Отойди от монитора, они и всплывут. А так только пятнами размытыми будут.:)

Канарейка
09-06-2007, 11:25
теперь ждите пока зубы поменяются, глядишь и в логопеде надобность отпадет...:)

PearLinShell
09-06-2007, 11:25
Подальше от монитора нужно сесть, тогда увидишь, думаю...;)
Если слишком близко, то просто цифры размываются. :)Фу.... Отлегло... Все увидела....
Правда для этого пришлось и встать, и чуть не лечь, и сбоку, и сверху, короче покрутиться вокруг монитора с разных углов....
А если прямо смотреть, так у меня вообще эти карты сами-то едва видные.....

PearLinShell
09-06-2007, 11:27
Ой, и Машка у меня все циферки увидела!!!!! :lol: Даже 56 :lol:Ну вот!!! А ты боялась!!! Всё в порядке значит у неё с цветовым восприятием!!! :thumbup:

FINOCHKA
09-06-2007, 11:28
теперь ждите пока зубы поменяются, глядишь и в логопеде надобность отпадет...:)
Не, она не шепeлявит :lol:
Она просто некоторые слова смешно говорит, путая слоги :lol:
Ну и женский у мужской род иногда путает (мама пришёл, Олежик пошла) :lol:

Канарейка
09-06-2007, 11:30
И у меня сынуля увидел всё, дочу не тестировала, они "цифиров" мало знает, только до 9...

Канарейка
09-06-2007, 11:31
Не, она не шепeлявит :lol:
Она просто некоторые слова смешно говорит, путая слоги :lol:
Ну и женский у мужской род иногда путает (мама пришёл, Олежик пошла) :lol:
Так логопед не поможет в такой ситуации, нужен лингвист:D

PearLinShell
09-06-2007, 11:32
А кстати... Вспомнилось... У меня даже книжки эти есть....
Кто-нибудь из вас смотрел трёхмерные картинки?
Это когда смотришь на картинку, а из неё вдруг вырисовывается трёхмерное изображение, абсолютно не связанное с тем, что нарисовано...
Только надо уметь "смотреть" как бы "сквозь картины...
Вот я редко когда что вижу...
Надо долго-долго напрягаться, пока у меня уже глаза не заболевают...
А подружка так только перелистывает "Тут звезда, тут дельфин...."(сзади книжки отгадки есть)

FINOCHKA
09-06-2007, 11:32
Фу.... Отлегло... Все увидела....
Правда для этого пришлось и встать, и чуть не лечь, и сбоку, и сверху, короче покрутиться вокруг монитора с разных углов....
А если прямо смотреть, так у меня вообще эти карты сами-то едва видные.....
Ну слава Богу :lol:
А то чуть не поставили тебе "диагноз" в форуме и "вылечили" моего ребёнка заодно :lol: :lol: :lol:

FINOCHKA
09-06-2007, 11:34
Это когда смотришь на картинку, а из неё вдруг вырисовывается трёхмерное изображение, абсолютно не связанное с тем, что нарисовано...
А подружка так только перелистывает "Тут звезда, тут дельфин...."(сзади книжки отгадки есть)
Слуууушай!!!!!
Таким делом занималась вся школа в России :lol:
А я НИ РАЗУ не увидела ни одной картинки :lol: :lol:

Канарейка
09-06-2007, 11:35
Эта картинка "всплывает" когда мозги отключаются и "глаза в кучу" собираются :D Смотреть на неё нужно буквально до помутнения в глазах, тогда она и вырисовывается...

FINOCHKA
09-06-2007, 11:35
Так логопед не поможет в такой ситуации, нужен лингвист:D
Да ладно?
Вот же блин, совсем я уже запуталась с этими "врачами-профессионалами" :lol:

Канарейка
09-06-2007, 11:37
Да ладно?
Вот же блин, совсем я уже запуталась с этими "врачами-профессионалами" :lol:
Лингвист - это не врач, это филолог, спец по языку. Произношение, ударение, написание - его профессия:D

Hnu
09-06-2007, 11:48
Слуууушай!!!!!
Таким делом занималась вся школа в России :lol:
А я НИ РАЗУ не увидела ни одной картинки :lol: :lol:
У меня сначала долго не получалось, а теперь сразу вижу. Надо просто немного глазами покосить. :)

PearLinShell
09-06-2007, 11:48
Эта картинка "всплывает" когда мозги отключаются и "глаза в кучу" собираются :D Смотреть на неё нужно буквально до помутнения в глазах, тогда она и вырисовывается...Так методу-то я знаю..... Там их две - либо "за картинку" смотреть, либо "перед", не зацикливаясь на картинке....
И причём я заметила, что тогда изображение разное. Он либо выступает, либо наоборот вовнутрь впадает...
Но бывает это очень редко... Глаза вот именно уже " в кучку" и болеть начинают.... :taunting:

Vadelma
09-06-2007, 11:50
Расслабиться надо, тогда видишь эти картинки даже с любого расстояния и угла наклона книжки.