View Full Version : Краснуха - её как то лечат?
Kristinka
24-05-2007, 09:33
Собственно вопрос в теме сообщения.
Просто я даже не добилась на станции врача для ребенка, сестра обещала нас посмотреть. Я в принципе прочитала все на сайтах уже, но меня интересует вопрос как её лечат в Финляндии и можно ли добиться каких то анализов и как это сделать.
У нас и один волдырь есть, а так сыпь как при потнице по всему телу у малыша, но поскольку была высокая температура пару дней назад в садик они нас не берут.
Может у кого то было так, ведь краснуха вроде не опасная болезнь или все таки есть какие-то нюансы. Поделитесь своим опытом-что финские врачи предпринимают, если вообще что-то предпринимают??
Заранее всем спасибо.
а что фин врачи советуют?
у нас к счастью не было, мы прививку заранее делали,
так что опыта никокого...
FINOCHKA
24-05-2007, 09:38
это при краснухе нельзя общаться с беременными???
Kristinka
24-05-2007, 09:38
у нас тоже прививка по плану через месяц
вот повезло
а к врачу нам номерок не дают тк не акуутти и нет температуры на данный момент
Kristinka
24-05-2007, 09:40
то есть беременным лучше с нами не общаться!
вирус одного рода вроде в интернете написано.
Да. Если заболеет беременная, ребенок слепо-глухо-немым рождается.
Kristinka
24-05-2007, 09:51
Да. Если заболеет беременная, ребенок слепо-глухо-немым рождается.
ну на самом деле там все дело на какой неделе она заболеет
(до 28 или после)
а потом делают прерывание и никто уже конечно не рождается(
Kristinka
24-05-2007, 09:53
но я не для этого тему открыла, чтобы обсуждать для кого болезнь опасна. кто и как ее лечит вот насущный вопрос
1. Вы уверены, что это краснуха ?
2. Если да, то можете спокойно отдыхать дома , медсестра может выдать освобождение от работы или курсов; заболевание вирусное, поэтому лечение только симптоматическое,т.е. есть температура- пить лекарство от температуры.
Как обычно, следить, чтобы ребенок пил жидкости побольше для профилактики обезвоживания.
То есть да, можно сказать, финские врачи ничем не лечат, а говорят "само пройдет ":-)
Kristinka
24-05-2007, 10:05
1. Вы уверены, что это краснуха ?
2. Если да, то можете спокойно отдыхать дома , медсестра может выдать освобождение от работы или курсов; заболевание вирусное, поэтому лечение только симптоматическое,т.е. есть температура- пить лекарство от температуры.
Как обычно, следить, чтобы ребенок пил жидкости побольше для профилактики обезвоживания.
То есть да, можно сказать, финские врачи ничем не лечат, а говорят "само пройдет ":-)
да это подтверждает мои подозрения
но сколько ждать как долго будем дома?? я за работу волнуюсь, выгонят на фиг(
да, краснуха беременным противопоказана!!!!
да это подтверждает мои подозрения
но сколько ждать как долго будем дома?? я за работу волнуюсь, выгонят на фиг(
а почему вас должны выгнать? у вас же офиц больничный будет по уходу за ребёнком.
У мужа на работе сотрудница с ребенком вообще 2 месяца на больничном сидела.
Kristinka
24-05-2007, 10:15
а почему вас должны выгнать? у вас же офиц больничный будет по уходу за ребёнком.
У мужа на работе сотрудница с ребенком вообще 2 месяца на больничном сидела.
я на испытательном сроке 4 мес могут погнать в любой момент без объяснения причин, но это опять же к теме не относится
ладно если больше мнений нет будем сидеть дома и обходить наших беременюшек стороной
Pupuinen
24-05-2007, 10:15
краснуха вроде не опасная болезнь или все таки есть какие-то нюансы.
Краснуха ужжжасно опасна для беременных и кажется для стариков.....
Краснуху не лечат, а ждут, когда сама пройдет.
Краснуху не лечат, а ждут, когда сама пройдет.
интересно, а какой у неё инкубационный период?
Краснуха проходит примерно за неделю, по крайней мере у меня так было.
pushistik
24-05-2007, 11:39
Собственно вопрос в теме сообщения.
Просто я даже не добилась на станции врача для ребенка, сестра обещала нас посмотреть. Я в принципе прочитала все на сайтах уже, но меня интересует вопрос как её лечат в Финляндии и можно ли добиться каких то анализов и как это сделать.
У нас и один волдырь есть, а так сыпь как при потнице по всему телу у малыша, но поскольку была высокая температура пару дней назад в садик они нас не берут.
Может у кого то было так, ведь краснуха вроде не опасная болезнь или все таки есть какие-то нюансы. Поделитесь своим опытом-что финские врачи предпринимают, если вообще что-то предпринимают??
Заранее всем спасибо.
Краснуха - вирусная инфекция, поэтому ее лечить нечем, можно облегчать симптомы (сбивать темепературу, но в вашем случае ее уже нет).
С дрогои стороны, если вас не посмотрела врач, то может и не краснуха?
Через пару лет можно сделать анализ на антитела краснушные, когда ребенку будет положена по плану прививка: т.е. попросить сделать анализ на основании того, что не уверены, была ли краснуха или нет, мол, медсестра поставила тогда-то диагноз, а врач не смотел. Чтоб прививку не сделали при уже имеюсчимся к краснухе иммунитете (а он пожизненныи, если переболел).
чем младше ребенок, тем легче переносится краснуха в основном, но у всех детеи разная иммунная система, так что никогда не знаешь :)
ну на самом деле там все дело на какой неделе она заболеет
(до 28 или после)
а потом делают прерывание и никто уже конечно не рождается(
Никто не может обязать женщину сделать прерывание. Это по желанию, слава Богу...
Но историю страшную такую знаю, к сожалению, когда мамочка беременная краснухой от старшего ребенка заболела. Родила малыша...
А может это ветрянка, а не краснуха вовсе? Они похожи, только вот при краснухе наличествует светобоязнь, глаза краснеют и типа слезятся, что ли. А при ветрянке такого нет.
Кристинка, а сколько карапузу? У нас было так: вечерем поднялась температура 38,8-39, сбила свечами панадол, потом температура поднималась каждые 5-6 часов,так было 3-е суток,малой не ел ни пил,только висел на сисе практически постоянно.Были в тервеускескусе на 3 день,врач исключил воспаление уха,сказал,что это обычный вирус,пить больше и т д
А на 4 день с утра малыш весь покрылся красными мелкими пятнышками,но температуры уже не было,я подумала,что это краснуха, с перепугу опять к врачу,мне сказали что это vauvan rokko,реакция на температуру,такое часто встречается у детей до 1 года, а краснуха в Финляндии бывает очень редко.Может у вас тоже такая сыпь?
Я тоже думаю, что у вас вауварокко.
Краснуху как болезнь победили, она практически не встречается уже. Считается, что в Фи краснухи нет. Т.к. вирусное заболевание, то вы должны были от кого-нибудь заразиться. А ето маловероятно. Если только вы за ето время не побывали в к-н неблагополучной стране.
Перевожу вкратце из медсправочника:
Инкубационный период 2-3 недели.
Начинается с температуры. Через 1-2 дня появляются пятна за ушами и на лице, затем переходит на туловище. Светло красные пятна, редко размером больше чем чечевица, тенденция к соединению пятен друг с другом. Характерно увеличение лимфоузлов на горле. И т.д.
Специального лечения нет. Лучшее предупреждение краснухи- прививка после года и последующая в 6 лет.
При вауварокко пятен на лице нет!
У наших знакомых тоже была ложная тревога. Думали, что краснуха, оказалась вауварокко.
Официально в Фи краснухи нет :)
Выздоравливайте!
А вот еще из медсправочника про вауварокка (на немецком называется кстати "трехдневная температура").
В основном болеют дети от 6 мес-2 лет, начинается температурой и заканчивается высыпанием на теле.
Инкубационный период 3-7 дней. Затем неожиданно появляется высокая температура, нередко тошнота и судороги. Температура продолжарся 3-4 дня (отсюда и название болезни 3-хдневная температура). Потом в течении нескольких часов высыпают пятна, в основном на туловище, на лице и голове может быть только совсем немного, часто нет совсем!
Бледнокрасные пятна от маленького до среднего размера, на теле очень интенсивные, едва выпуклые.
Проходит так же быстро, как и приходит :)
Kristinka
24-05-2007, 17:58
Кристинка, а сколько карапузу? У нас было так: вечерем поднялась температура 38,8-39, сбила свечами панадол, потом температура поднималась каждые 5-6 часов,так было 3-е суток,малой не ел ни пил,только висел на сисе практически постоянно.Были в тервеускескусе на 3 день,врач исключил воспаление уха,сказал,что это обычный вирус,пить больше и т д
А на 4 день с утра малыш весь покрылся красными мелкими пятнышками,но температуры уже не было,я подумала,что это краснуха, с перепугу опять к врачу,мне сказали что это vauvan rokko,реакция на температуру,такое часто встречается у детей до 1 года, а краснуха в Финляндии бывает очень редко.Может у вас тоже такая сыпь?
очень похоже кстати, странный термин вауварокко.
мы все таки были у сестры и диагноз она никакой не поставила, а назначила сдать слюну, чтобы исключить ангину
Kristinka
24-05-2007, 18:01
Я тоже думаю, что у вас вауварокко.
Краснуху как болезнь победили, она практически не встречается уже. Считается, что в Фи краснухи нет. Т.к. вирусное заболевание, то вы должны были от кого-нибудь заразиться. А ето маловероятно. Если только вы за ето время не побывали в к-н неблагополучной стране.
Перевожу вкратце из медсправочника:
Инкубационный период 2-3 недели.
Начинается с температуры. Через 1-2 дня появляются пятна за ушами и на лице, затем переходит на туловище. Светло красные пятна, редко размером больше чем чечевица, тенденция к соединению пятен друг с другом. Характерно увеличение лимфоузлов на горле. И т.д.
Специального лечения нет. Лучшее предупреждение краснухи- прививка после года и последующая в 6 лет.
При вауварокко пятен на лице нет!
У наших знакомых тоже была ложная тревога. Думали, что краснуха, оказалась вауварокко.
Официально в Фи краснухи нет :)
Выздоравливайте!
спасибо, надеюсь что так, но странно если вот лимфоузлы увеличиваются, почему же сестра их не смотрела? она вообще взяла какие то бумажки распечатанные спросила про температуру идет лина спад и все - со справкой домой.
Да, у моей старшей было вауварокко в 8 месяцев, я тогда тоже была напугана - температура под 40, ребенок вялый, не ест, не пьет. Поехали в больницу, а нам сказали - такое будет дня 3-4, потом пройдет и высыпет сыпь, которая тоже потом пройдет. И все было точно так, как сказал врач...
На такие "смотрения" нужен врач, а не медсестра.
Краснуха проявляется только высокой температурой и красной, очень мелкой сыпью. Иногда наблюдается отечность лица. У новорожденных краснуха может быть в очень редких случаях. И опытный врач обычно диагностирует сразу. Вы врачу ребенка показывали?
http://www.2mm.ru/zdorovie/771
http://www.2mm.ru/privivki/358
http://www.tvoymalysh.com.ua/practicum/health/0to1/
http://best-nyanya.ru/bolezny15.htm
Краснуха.
Сыпь при краснухе очень похожа на коревую сыпь. но при краснухе не бывает симптомов простуды (насморка и кашля). Может быть небольшая краснота в горле. Температура обычно не превышает 39°. Ребенок может чувствовать себя почти нормально. Сыпь представляет собой плоские розовые пятна, которые покрывают все тело в первый же день. На следующий день пятна бледнеют и сливаются, так что все тело выглядит воспаленным, а не пятнистым. Самая характерная черта краснухи - опухшие болезненные лимфатические узлы за ушами и на задней части шеи. Они могут опухнуть до появления сыпи, и опухоль продержится некоторое время после исчезновения сыпи.
Краснуха обычно проявляется между 12-м и 21-м днем после контакта с больным человеком. Диагноз может поставить только врач, потому что сыпь при краснухе легко спутать с сыпью при кори и скарлатине. Краснуха опасна для женщин в первые 3 месяца беременности, поскольку она может оказать вредное влияние на плод. Если в этот период женщина окажется в контакте с заболевшим человеком, ей следует обсудить вопрос о введении гамма-глобулина.
спасибо, надеюсь что так, но странно если вот лимфоузлы увеличиваются, почему же сестра их не смотрела? она вообще взяла какие то бумажки распечатанные спросила про температуру идет лина спад и все - со справкой домой.
Kristinka
24-05-2007, 19:00
На такие "смотрения" нужен врач, а не медсестра.
Краснуха проявляется только высокой температурой и красной, очень мелкой сыпью. Иногда наблюдается отечность лица. У новорожденных краснуха может быть в очень редких случаях. И опытный врач обычно диагностирует сразу. Вы врачу ребенка показывали?
обсудить вопрос о введении гамма-глобулина.
а вы пробовали добиться в финляндии приема врача если нет температуры.
у нас как раз сливаются эти пятна уже и за ушами он не дает себя трогать там напухшие участки есть, но поскольку я не врач я не умею лимфоузлы находить.
вот так. а к частному мы не можем.
Всегда принимали, если были серьезные на то причины. Но мы сразу приходили с ребенком в поликлинику, даже если была высокая температура. Отказать в приеме врача маленькому ребенку не могут. Нужно Настаивать, чтобы вас принял дежурный врач. Таковой имеется в поликлинике в дневное время.
а вы пробовали добиться в финляндии приема врача если нет температуры.
у нас как раз сливаются эти пятна уже и за ушами он не дает себя трогать там напухшие участки есть, но поскольку я не врач я не умею лимфоузлы находить.
вот так. а к частному мы не можем.
Kristinka
24-05-2007, 20:00
Всегда принимали, если были серьезные на то причины. Но мы сразу приходили с ребенком в поликлинику, даже если была высокая температура. Отказать в приеме врача маленькому ребенку не могут. Нужно Настаивать, чтобы вас принял дежурный врач. Таковой имеется в поликлинике в дневное время.
я с нашей поликлиникой хорошо знакома, если температуры нет то врача не дадут, только сестру. она при необходимости попросит врача подойти. - видимо необходимости не было. а о ее профессионализме я уже писала. может мы в разных городах живем.
ведь о своем ребенке волнуешься даже если может это и не опсная какая то болезнь.остается надеяться что все пройдет само собой.
а настаивать я не умею. я попросила врача - мне не дали, я попросила второй раз - мне опять не дали. вот так как еще настаивать?
я на испытательном сроке 4 мес могут погнать в любой момент без объяснения причин, но это опять же к теме не относится
ладно если больше мнений нет будем сидеть дома и обходить наших беременюшек стороной
поверьте, Кристинка, если работодатель хочет Вас видеть на этом месте постоянно - он Вас не выгонит из-за болничного, а если не хочет - выгонит по любой другой причине (которую он не обязан сообщать)
так что не бойтесь - берите больничный, дитё важнее :)
Kristinka
24-05-2007, 22:19
поверьте, Кристинка, если работодатель хочет Вас видеть на этом месте постоянно - он Вас не выгонит из-за болничного, а если не хочет - выгонит по любой другой причине (которую он не обязан сообщать)
так что не бойтесь - берите больничный, дитё важнее :)
это точно!
:xdoctor:
[russian.fi, 2002-2014]