View Full Version : ребенок бьет маму
moi_solaris
22-05-2007, 10:08
ребенок бьет маму
вот такая у мениа проблема. бьет по лицу в основном. еи год и 3 мециаца, натхалос ето где-то в год. никакого плохого примера она не видит нигде, папу бит не питаетсиа , в садике тоэ не деретсиа. с папои йивем отделно. ругаюс на нее, могу по попе слепнут, но нитхего не помогает.... у нее ето как игра ранше била,забавно еи било, а сеитхас она и от злости деретсиа. мениа ето отхен беспокоит.
ребенок бьет маму
vot takaja u menia problema. бьет po licu v osnovnom. ei god i 3 meciaca, nathalos eto gde-to v god. nikakogo ploxogo primera ona ne vidit nigde, papu bit ne pitaetsia , v sadike toje ne deretsia. s papoi jivem otdelno. rugajus na nee, mogu po pope slepnut, no nithego ne pomogaet.... u nee eto kak igra ranshe bila,zabavno ei bilo, a seithas ona i ot zlosti deretsia. menia eto othen bespokoit.
Если ничего важного и правда не случалось (вы ее не били итп), то мне кажется, она просто научилась или еще учится быть аггрессивной (аггрессию осваивают примерно в этом возрасте), и "опробывает". Может, еще и рано, но потихоньку можно ей пытаться внедрить, что так нельзя, что это плохо. Хотя альтернативные методы выражения злости дети осваивают года в 2-3.
moi_solaris
22-05-2007, 11:28
Если ничего важного и правда не случалось (вы ее не били итп), то мне кажется, она просто научилась или еще учится быть аггрессивной (аггрессию осваивают примерно в этом возрасте), и "опробывает". Может, еще и рано, но потихоньку можно ей пытаться внедрить, что так нельзя, что это плохо. Хотя альтернативные методы выражения злости дети осваивают года в 2-3.
притхем когда ругаеш ее за ето, она поидет моэт што-то другое побит, но вот не пониатно потхему она такая толко со мнои, моэт просто свободнее себиа тхувствует. да и обидно просто, я вед нитхего плохого еи не делаю
притхем когда ругаеш ее за ето, она поидет моэт што-то другое побит, но вот не пониатно потхему она такая толко со мнои, моэт просто свободнее себиа тхувствует. да и обидно просто, я вед нитхего плохого еи не делаю
да, дети с мамой себе такое позволяют.... думаю, ето возрастное, пока рано говорит о какой-то "целенаправленной агрессии" ( на маму), просто, на мой взгляд, выражение своего "я" :)
prithem kogda rugaesh ee za eto, ona poidet mojet shto-to drugoe pobit, no vot ne poniatno pothemu ona takaja tolko so mnoi, mojet prosto svobodnee sebia thuvstvuet. da i obidno prosto, ja ved nithego ploxogo ei ne delaju
Бывает такое у детей. Проходит обычно после понимания, что за этим действием следует адекватный ответ. :) Хотя, она еще совсем маленькая.
prithem kogda rugaesh ee za eto, ona poidet mojet shto-to drugoe pobit, no vot ne poniatno pothemu ona takaja tolko so mnoi, mojet prosto svobodnee sebia thuvstvuet. da i obidno prosto, ja ved nithego ploxogo ei ne delaju
возможно, вы к ней "Ближе", или просто доступней, больше всего времени проводите, или она знает, что ей ничего не будет :) В таком случае- вообще продвинутый ребенок! Уже различает такие скрытые вещи.... молодца :)
... еще учится быть аггрессивной (аггрессию осваивают примерно в этом возрасте), и "опробывает". Может, еще и рано, но потихоньку можно ей пытаться внедрить, что так нельзя, что это плохо. Хотя альтернативные методы выражения злости дети осваивают года в 2-3.Согласен в этом с Веоникой (даже стал вспоминать, нет ли у тебя своих, но потом вспомнил, что на психолога учишься :)). Дети начинают как бы во всем пробовать границы.
У нас аналогичная проблемка была, но мы ее в момент удалили. Когда наш где-то в этом же возрасте меня попытался ударить, то быстро понял, чем это для него обернется. Ну и от меня получил, когда маме тоже самое сделать хотел. Я с этим не церимонюсь. Получит назад так, чтоб было больно и обидно, но без травм.
И еще хорошо бы потом объяснить, что как ты поступаешь, так и с тобой будут поступать. И поверте, дите очень быстро осваевает альтернативные методы агрессии, о которых говорила Веоника. :)
ну и я в детстве тоже несколько раз поднимал руку на родителей, в итоге вырос любящим и заботливым сыном
Согласен в этом с Веоникой (даже стал вспоминать, нет ли у тебя своих, но потом вспомнил, что на психолога учишься :)). Дети начинают как бы во всем пробовать границы.
У нас аналогичная проблемка была, но мы ее в момент удалили. Когда наш где-то в этом же возрасте меня попытался ударить, то быстро понял, чем это для него обернется. Ну и от меня получил, когда маме тоже самое сделать хотел. Я с этим не церимонюсь. Получит назад так, чтоб было больно и обидно, но без травм.
И еще хорошо бы потом объяснить, что как ты поступаешь, так и с тобой будут поступать. И поверте, дите очень быстро осваевает альтернативные методы агрессии, о которых говорила Веоника. :)
злой ты какой-то совсем.... Бойца, наверное, воспитываешь! Обьяснения, имхо, было бы достаточно :)
Но с другой стороны главное- это наказывать не так, мол "тебя никто не любит за то что ты сделал", а просто.... что сдлал неправильно. Ато когда ребенок думает, что его больше не любят- это и есть травма.
Но я знаю, что обьяснять все легко на словах, а вот когда он орет и бесится часами- хочется сделать совсем другое :)
ну и я в детстве тоже несколько раз поднимал руку на родителей, в итоге вырос любящим и заботливым сыномНу так редко кто этого не делал. В какой-то момент детской жизни это происходит. Так ребенок познает мир, и границы дозволенного.
Согласен в этом с Веоникой (даже стал вспоминать, нет ли у тебя своих, но потом вспомнил, что на психолога учишься :)). Дети начинают как бы во всем пробовать границы.
а детей бить НИЗЗЗЗЗЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Суд бы у вас ребенка отобрал:( Ето я с горечью говорю.... не против тебя,Апполончик,а закон констатирую.....
moi_solaris
22-05-2007, 11:46
возможно, вы к ней "Ближе", или просто доступней, больше всего времени проводите, или она знает, что ей ничего не будет :) В таком случае- вообще продвинутый ребенок! Уже различает такие скрытые вещи.... молодца :)
она в садике с утра, а потом вес ден со мнои, с папои кайдие вторие виходние и иногда на неделе. моэт поетому
ona v sadike s utra, a potom ves den so mnoi, s papoi kajdie vtorie vixodnie i inogda na nedele. mojet poetomu
а вы на курсы ходите,да? пока она в садике?
moi_solaris
22-05-2007, 11:48
а детей бить НИЗЗЗЗЗЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Суд бы у вас ребенка отобрал:( Ето я с горечью говорю.... не против тебя,Апполончик,а закон констатирую.....
да и слишала я што раз мама моэт, то и мне мойно..... т е обратная реацтия порайдаетсиа
злой ты какой-то совсем.... Бойца, наверное, воспитываешь! Обьяснения, имхо, было бы достаточно :) Ну, граница тут häilyvä. Иногда он просто не поймет, или авторитет родителей и прислушивание к их словам, еще не обрело должную форму.
А воспитываю человека, чтоб с уважением относился к женщинам, и понимал, что у других тоже есть желания, не всегда идущие параллельно с его. И что есть рамки поведения.
Но с другой стороны главное- это наказывать не так, мол "тебя никто не любит за то что ты сделал", а просто.... что сдлал неправильно. Ато когда ребенок думает, что его больше не любят- это и есть травма.
Но я знаю, что обьяснять все легко на словах, а вот когда он орет и бесится часами- хочется сделать совсем другое :) Тут тоже полностью солидарен. О любви речь не идет, во время наказания. Живем вообще очень дружно! :D
А вот когда орет и бесится, то хватаю его в охапку и тащу в его комнату (разумеется, после предупреждения). Когда успокоится, то выползает. :)
moi_solaris
22-05-2007, 11:51
а вы на курсы ходите,да? пока она в садике?
да. сеитхас на компютерних... вот приа мо сеитхас на них :)))
а кпгда не на курсах била, то она могла в садике бит 3 раза в неделу с 8 до 14 тхасов.все-таки когда одна с ребенком йивет времиа надо и себе немного уделиат, хот в магазин спокоино сходит
da. seithas na kompjuternix... vot pria mo seithas na nix :)))
a kpgda ne na kursax bila, to ona mogla v sadike bit 3 raza v nedelu s 8 do 14 thasov.vse-taki kogda odna s rebenkom jivet vremia nado i sebe nemnogo udeliat, xot v magazin spokoino sxodit
я почему спрашиваю,я тоже одна в двумя детьми...и мне не соглашаются в социалке,чтоб,я малого в садик дала,хотя бы частично... Потому как дома...а курсы только с сентября....а я бы хотела,чтоб малыш привикал потихоньку к садику....
а когда мне надо куда-то идти,хотя бы к зубному,
мне приходится бывшую анопи просить посидеть с малым....
а она соглашается и отмешает в блокнотике ,сколько лишних часов ребенок был с ними,что б на суде потом говорить,что я с малым не справляюсь, и что им постоянно приходилось мне помагать
Сам знаю. Мы же и не деремся дома. Границу разок-другой попробовал, и все. Много лет уже ничего небыло...
А где граница:
- ударить ребека
- дать по попе
- дать подзатыльник
А в чем силу удара мерять? В ньютонах, в площади соприкосновения с конкретной точкой на теле? А боль в чем измерить?
Все понимают, что это ерунда. Если папка даст подзатыльник, или по попе, ничего особенного не произойдет. Главное, что бы без травм. Тут уж головой думать надо!
Сам знаю. Мы же и не деремся дома. Границу разок-другой попробовал, и все. Много лет уже ничего небыло...
А где граница:
- ударить ребека
- дать по попе
- дать подзатыльник
А в чем силу удара мерять? В ньютонах, в площади соприкосновения с конкретной точкой на теле? А боль в чем измерить?
Все понимают, что это ерунда. Если папка даст подзатыльник, или по попе, ничего особенного не произойдет. Главное, что бы без травм. Тут уж головой думать надо!
вот ето мне и обидно...потому что судье все единно,как бил ,за что... Ударил...(пусть хоть ромашкой,по попе) Все..... VÄKIVALTA
leijona3
22-05-2007, 12:15
я почему спрашиваю,я тоже одна в двумя детьми...и мне не соглашаются в социалке,чтоб,я малого в садик дала,хотя бы частично... Потому как дома...а курсы только с сентября....а я бы хотела,чтоб малыш привикал потихоньку к садику....
а когда мне надо куда-то идти,хотя бы к зубному,
мне приходится бывшую анопи просить посидеть с малым....
а она соглашается и отмешает в блокнотике ,сколько лишних часов ребенок был с ними,что б на суде потом говорить,что я с малым не справляюсь, и что им постоянно приходилось мне помагать
Идете к пяйвяхойтойохтая и оставляете заявление на садик.Если у Вас есть старший ребенок,то у Вас есть право на устройство его в садик,единственное-не будете получать сисяркоротус,так как не считается ,что ребенок дома.
leijona3
22-05-2007, 12:19
А где граница:
- ударить ребека
- дать по попе
- дать подзатыльник
Финские чиновники Вам популярно объяснили бы ,что все Вами вышеперечисленное относится к насилию!
Я помню в неувола рассказала,что легонечко шлёпнула своего расшалившегося ребенка по попе(чисто,символически),так мне строго сказали,что незьзяяяяяя...
moi_solaris
22-05-2007, 12:26
милла9 ви деиствително имеете право на садик!!!!! идите и требуите. она у мениа в перхепäивäхоито пока, моэт там вам охотнее место дадут?
moi_solaris
22-05-2007, 12:27
Финские чиновники Вам популярно объяснили бы ,что все Вами вышеперечисленное относится к насилию!
Я помню в неувола рассказала,что легонечко шлёпнула своего расшалившегося ребенка по попе(чисто,символически),так мне строго сказали,что незьзяяяяяя...
нелсиа што би до маразма доходило!!!!
нас скоро будут утхит по каким правилам кормит и в какое времиа спат лойит
Идете к пяйвяхойтойохтая и оставляете заявление на садик.Если у Вас есть старший ребенок,то у Вас есть право на устройство его в садик,единственное-не будете получать сисяркоротус,так как не считается ,что ребенок дома.
как я поняла,я могу впринципе устроить малыша в садик.... Только тогда я лишаюсь денег:Hoitovapaa... около 500 евро.Какие тогда деньги мне будут положены? Понятно ,что Lapsiliisa+ asumistuki+ elatusapu(от отца)... Неужели социалка согласится платить каждый месяц 500 евро-toimentulotuki? Как я поняла поетому они и крутятся и изворачиваются,а прямого ответа не дают....
nelsia shto bi do marazma doxodilo!!!!
nas skoro budut uthit po kakim pravilam kormit i v kakoe vremia spat lojit
именно до маразма доходит....
leijona3, milla9
Понял вас. Такие законы по этому и созданы, что иногда взрослому сложно провести границу, между частыми побоями и мерой воспитания. Всем желаю глубоко чувствовать эти границы!
Прикольный случай: Как-то занимался на турниках и бревнах в местном парке. Там была еще семья испанцев: мама, папа, и парни, где-то 8 и 12 лет. Парни оттащили большой камень от турника, на что отец потребовал вернуть его на место (понял по жестам). Старший стал выступать. После короткой перебранки, папка встал, да как засадил ему по балде! Тот еле на ногах удержался, а потом со слезами затолкал камень на место.
Мадре ихняя, как сидела подставив моську солнышку, так и продолжала сидеть. Такие нравы...
moi_solaris
22-05-2007, 12:50
как я поняла,я могу впринципе устроить малыша в садик.... Только тогда я лишаюсь денег:Хоитовапаа... около 500 евро.Какие тогда деньги мне будут положены? Понятно ,что Лапсилииса+ асумистуки+ елатусапу(от отца)... Неужели социалка согласится платить каждый месяц 500 евро-тоиментулотуки? Как я поняла поетому они и крутятся и изворачиваются,а прямого ответа не дают....
согласитсиа или вам просто асумистуки болшие сделают
leijona3, milla9
Понял вас. Такие законы по этому и созданы, что иногда взрослому сложно провести границу, между частыми побоями и мерой воспитания. Всем желаю глубоко чувствовать эти границы!
Прикольный случай: Как-то занимался на турниках и бревнах в местном парке. Там была еще семья испанцев: мама, папа, и парни, где-то 8 и 12 лет. Парни оттащили большой камень от турника, на что отец потребовал вернуть его на место (понял по жестам). Старший стал выступать. После короткой перебранки, папка встал, да как засадил ему по балде! Тот еле на ногах удержался, а потом со слезами затолкал камень на место.
Мадре ихняя, как сидела подставив моську солнышку, так и продолжала сидеть. Такие нравы...
я вот например не верю,что финны ну совсем,ну никак,ну ни капельки не шлепают своих детей.....
Когда мне в суде пытались вменить в вину насилие над детьми,мне было ну до того обидно ,что не передать.... Прямо урода из меня какого -то делали... Я то их воспитывать не умею ето точно.... я умею их только облизывать....
soglasitsia ili vam prosto asumistuki bolshie sdelajut
асумис туки у меня и так максимальное....
я вот например не верю,что финны ну совсем,ну никак,ну ни капельки не шлепают своих детей...Ну, если на виду у всех, то нет. А вот что дома, то тут разговор иной.
С южанами-то все понятно. Там и поколотят и вина дадут успокоиться )что мне на Кипре рассказывали). :)
Когда мне в суде пытались вменить в вину насилие над детьми,мне было ну до того обидно ,что не передать.... Прямо урода из меня какого -то делали... Я то их воспитывать не умею ето точно.... я умею их только облизывать....
Очень тебя понимаю...
А вообще в финке не имееют право вмешиваться в жизнь семьи. Я родила, чтобы учиться быть матерью сама, а не чтобы мне всё время государство отдёргивало и говорило, что я не так делаю. Соцработники, с ними знакома, частенько говорят об ошибках, они как представители государства никогда не скажут спасибо за то, что выростили хорошо воспитанного человека. Лучше я ознакомлю своё дитя с границами, правилами и законами, чем ето сделает один из етих работников или полицейские, которые частенько в школу для етого захаживают.
leijona3
22-05-2007, 16:26
А вообще в финке не имееют право вмешиваться в жизнь семьи. Я родила, чтобы учиться быть матерью сама, а не чтобы мне всё время государство отдёргивало и говорило, что я не так делаю. Соцработники, с ними знакома, частенько говорят об ошибках, они как представители государства никогда не скажут спасибо за то, что выростили хорошо воспитанного человека. Лучше я ознакомлю своё дитя с границами, правилами и законами, чем ето сделает один из етих работников или полицейские, которые частенько в школу для етого захаживают.
Чиновники-имеют и еще как имеют!И для этого созданны разные структуры ,например,одна из них-отдел защиты прав ребенка при социалке.
В эскари и в школах детей уже подготавливают к тому,чтобы они рассказывали о случаях плохого обращения с ними чиновникам:обо всем этом Вы сами знаете.
Возможно так кажется, что никто не должен вмешиваться в дела семьи, но на самом деле, если вы скажем, в магазине, что-то громко скажите ребенку, то любая " добрая" тетя может сказать об этом например, vartija, который вызовет полицию с соцработником и вы будете очень долго и нудно доказывать, что вы сказали ребенку, что сегодня конфет не будет....
FINOCHKA
22-05-2007, 16:38
Слава Богу, что у меня доченька не кусалась и не била.
меня почему-то ваш рассказ рассмешил.
Дела мужские... вот мадре и сидела.
moi solaris По теме: а вы пробовали заплакать (понарошку конечно) после того как доченька вас ударит?
А еще лучше какую нибудь игровую паралель, типа куклу ударили- кукла заплакала -куклу пожалели. А потом мама заплакала - маму пожалели.
У нас ттт уже просто так не дерется, только когда очень сердится (например я не разрешаю ей что-нибудь очень важное), один раз может меня стукнуть или что подвернется, я плачу, она сразу успокаивается и начинает меня жалеть-целовать.
Думаю это все возрастное, не переживайте. А мамы всегда детям ближе, с ними они и ведут себя более свободно что ли, это нормально.
Косточка
22-05-2007, 18:40
ребенок бьет маму
вот такая у мениа проблема. бьет по лицу в основном. еи год и 3 мециаца, натхалос ето где-то в год. никакого плохого примера она не видит нигде, папу бит не питаетсиа , в садике тоэ не деретсиа. с папои йивем отделно. ругаюс на нее, могу по попе слепнут, но нитхего не помогает.... у нее ето как игра ранше била,забавно еи било, а сеитхас она и от злости деретсиа. мениа ето отхен беспокоит.
У нас была такая же проблема. Нам помог способ: она ударяла, я брала ее за руку (не больно, но крепко) и спокойным тоном, но "железным" голосом объясняла, что так нельзя. После этого вставала и уходила в соседнюю комнату. Конечно, терпения ушло много (да и уворачивалась, понятное дело - не подставляться же под удар), но подействовало.
Возможно так кажется, что никто не должен вмешиваться в дела семьи, но на самом деле, если вы скажем, в магазине, что-то громко скажите ребенку, то любая " добрая" тетя может сказать об этом например, vartija, который вызовет полицию с соцработником и вы будете очень долго и нудно доказывать, что вы сказали ребенку, что сегодня конфет не будет....
Хватит вам тут страхи нагонять... :hsh:
Никому я не должен ничего объяснять.., тем более всяким вартият, вместе с полицейскими... Во, первых: 1. Имею право хранить молчание. ". Имею право на адвоката... и т.д. ;)
Во-вторых, ля-ля-ля, ля-ля.ля... Вы мне ЗАКОН, где чёрным по белому прописано,что:
1. Подзатыльник - запрещён... Ст. такая-то УК. и т.д.
2. Повысить голос (и дцбеллы...) - запрещено... Ст. такая-то УК. и т.д.
3. .... ну и т.д. и т.п.
Если нет - то и суда нет. Всё.
ПиСи. Со своим 3-летним, каждый день "дерёмся"... Ребёнку нужен "телесный контакт"...
:xbox2:
dozhdik, вы главное не привыкайте к такому методу) ребенок тоже не дурак.. лет в 7-10 уже поймет что вы его дурите.
По названию темы уж подумал что на ребенка в суд хотят подать... (до этого в "юридич вопросах" сидел %)
Канарейка
22-05-2007, 19:04
Я считаю, что ребенка за плохие поступки нужно наказывать. В любом возрасте, если он уже осознает, что творит. Если ребенок обижает мать, значит нужно его лишить общества мамы: уведите его в другую комнату и объясните, что он наказан потому, что бьет маму (брата, сестру), делает плохо. Строго, внятно, но без крика и раздражения. Не с первого раз, но срабатывает 100%, главное, быть последовательным и настойчивым.
Взывать к сочуствию в таком возрасте почти бесполезно, детям ещё не знакомо такое чуство, оно приходит немного позже.
Удачи Вам!!!
Я в свое время сидела у одной семьи с детьми. мальчику было 3 года и он все время играл, что он злой и опасный леопард из мультика Король лев. Царапался и бился. Иногда в игре, иногда когда рассердится от злости. Так только со мной и мамой, т.к. мы оба проводили с ним много времени и были для него близкими, а папу не часто видел, т.к. разошлись, и с ним чувствовал себя стесненно.
Я естественно не желала иметь от чужого ребенка синяки и царапины, ругать его тоже не могла. Маме конечно рассказала, но от нее пользы мало было, т.к. слишком с ним сюсюкалась.
После каждой попытки поцарапать или ударить я ему строго говорила, иди садись один в комнату за стол и подумай над своим поведением. Я играю только с хорошими мальчиками. Когда подумаешь и извинишься, снова будем играть и т.п. И играла с его сестрой. И ето действовало, т.к. играли мы вместе всегда весело.
Но у вас ребенок намного меньше, не знаю, понимают ли они такое в етом возврасте.
Канарейка
22-05-2007, 19:19
Но у вас ребенок намного меньше, не знаю, понимают ли они такое в етом возврасте.
В этом возрасте они больше интонацию изменившуюся улавливают. Категоричное "нет" делает свое дело.
malinka331
22-05-2007, 20:01
Я сейчас книжку читаю по-поводу воспитания ребёнка от 2 до 8 лет, написана для родителей Tri Carolyn Webster-Strattion, она психолог, профессор Вашингтонского университета,Vanhemmuusklinikan johtaja, проводившая исследования в теч.25 лет в более чем 3000 семей и т.д. ,ну и огромное количество изданий у неё конечно - это об авторе вкратце.
А самое главное профессионально - доступно и с подробными описаниями изложен процесс воспитания и обучения детей, читаю с огромным интересом, самое настоящее пособие по разрешению проблем в воспитании и обучении детей социальным и академическим навыкам, важные психологические навыки необходимые детям. Советую! :sun:
У нас была такая же проблема. Нам помог способ: она ударяла, я брала ее за руку (не больно, но крепко) и спокойным тоном, но "железным" голосом объясняла, что так нельзя. После этого вставала и уходила в соседнюю комнату.
полностью соглашусь !!!
а бить в ответ нельзя
иначе ребенок осознает, что раз маме можно, значит и ему тоже
полностью соглашусь !!!
а бить в ответ нельзя
иначе ребенок осознает, что раз маме можно, значит и ему тоже
унас последнее время просто скандалы, четь что - начинает махать руками, в ответ конечно словами пытаемся вразумить, но нервы... в своей комнате устраивает истерики, может оратть, как будто его режут и не слезинки при этом:-)))
характер что-ои ломается?
унас последнее время просто скандалы, четь что - начинает махать руками, в ответ конечно словами пытаемся вразумить, но нервы... в своей комнате устраивает истерики, может оратть, как будто его режут и не слезинки при этом:-)))
характер что-ои ломается?
похоже у вас очередной кризис
если истерики - набраться терпения и полный игнор - вы в одной комнате, он пусть истерит в другой
нет зрителей - нет спектакля ;)
...иначе ребенок осознает, что раз маме можно, значит и ему тоже
Попробую быть оппонентом:
А может он поймет именно то, что с ним будут поступать так же, как он поступает с другими? Это - радикально-разные вещи... :zum:
POLOVINKA
22-05-2007, 21:48
А может он поймет именно то, что с ним будут поступать так же, как он поступает с другими? Это - радикально-разные вещи... :зум:
я совсем недавно где-то 4итала, если родители 4то-то запрещают реб, то они сами в первую о4еред должны вести себя так, как требуют от реб :)
leijona3
22-05-2007, 21:54
У нас была такая же проблема. Нам помог способ: она ударяла, я брала ее за руку (не больно, но крепко) и спокойным тоном, но "железным" голосом объясняла, что так нельзя. После этого вставала и уходила в соседнюю комнату. Конечно, терпения ушло много (да и уворачивалась, понятное дело - не подставляться же под удар), но подействовало.
Это моя система тоже.
А может он поймет именно то, что с ним будут поступать так же, как он поступает с другими? Это - радикально-разные вещи... :zum:
ты знаешь, система убрать руку, серьезно сказать - работает
чтобы сдача работала - не слышала
moi_solaris
23-05-2007, 12:35
Это моя система тоже.
я ее так э беру, и отваратхиваю от себиа....она так платхет кайдии раз....
я ее так э беру, и отваратхиваю от себиа....она так платхет кайдии раз....
может быть она видела как др дети или взрослые при ней дрались?
ребенок бьет маму
Моя племянница тоже так делала. Когда ребенок в очереднои раз вас ударит, попробуите сделать вид что вам очень больно, что вы плачите и обиделись. Делаите всякии раз так. Ни в коем случае не даваите сдачи, потому что дети пытаются подражать родителеи и думают раз мама так делает значит и мне можно. Лучше обидеться и заплакать тогда ребенок будет вас жалеть и со временем поимет. Моя сестра поступила именно так, им помогло
leijona3
23-05-2007, 12:58
Моя племянница тоже так делала. Когда ребенок в очереднои раз вас ударит, попробуите сделать вид что вам очень больно, что вы плачите и обиделись. Делаите всякии раз так. Ни в коем случае не даваите сдачи, потому что дети пытаются подражать родителеи и думают раз мама так делает значит и мне можно. Лучше обидеться и заплакать тогда ребенок будет вас жалеть и со временем поимет. Моя сестра поступила именно так, им помогло
Не на всех детей это действует.Может случиться обратная ,ожидаемой,реакция-ребенку станет интересно смотреть,что взрослый плачет , посчитает это за игру и начнет бить еще больше.
Не на всех детей это действует.Может случиться обратная ,ожидаемой,реакция-ребенку станет интересно смотреть,что взрослый плачет , посчитает это за игру и начнет бить еще больше.
Ну, я думаю попробовать-то можно если не поможет, тогда нужно выдумать что то другое ;)
Когда мне в суде пытались вменить в вину насилие над детьми,
:lol: :lol: :lol: надеюсь, у них ничего не вышло?
похоже у вас очередной кризис
если истерики - набраться терпения и полный игнор - вы в одной комнате, он пусть истерит в другой
нет зрителей - нет спектакля ;)
ага растет
и притом в сажу - просто ангел:-) дома по полной, не дает мама тедефон - в рев, не дает еще что-то врев, я его в комнату отвожу и там оставляю, орет еше сильнее, и шлавное слез НЕТ
а лебенок не боится один в комнате быть?
ага растет
и притом в сажу - просто ангел:-) дома по полной, не дает мама тедефон - в рев, не дает еще что-то врев, я его в комнату отвожу и там оставляю, орет еше сильнее, и шлавное слез НЕТ
в таком возрасрте наверное уже не страшно, если он один в комнате
но все равно можно аккуратно подглядывать ;)
в таком возрасрте наверное уже не страшно, если он один в комнате
но все равно можно аккуратно подглядывать ;)
да, он за мной, я за ним, так и стоим в двух разных дверях и подгдялываем:-)
Oblachko
23-05-2007, 16:05
ö,öävlovxxpokoo.
Возможно так кажется, что никто не должен вмешиваться в дела семьи, но на самом деле, если вы скажем, в магазине, что-то громко скажите ребенку, то любая " добрая" тетя может сказать об этом например, вартия, который вызовет полицию с соцработником и вы будете очень долго и нудно доказывать, что вы сказали ребенку, что сегодня конфет не будет....
Ну согласитесь, какое етой тетке дело. Если бы все занимались своими делами, а меньше носы сували в чужие, было бы больше толку. Если я на своём языке скажу сыну нельзя, что она из етого вынесет? Что она етим соцработникам скажет, не понимая и слова по-русски? Себя только насмех поставит. Поверьте соцработникам нужно быть там, где они действительно нужны. Всё в границах разумного, мой сынуля в Тиммари устроил нам с мужем концерт, я подняла его на руки и мы пошли. В Антилла чуть не снёс одну вертушку с брелками, брелки мы вместе потом собирали, но если бы он был неуправляемый, пришлось бы всё оставить и уйти. Вот мне теперь интересно, если не финны, как в истории Апполона, проявят агрессию по отношению к ребёнку, как с ними поступят? Депортируют из-за того, что способы воспитания не соответствуют финским или как?
Prosto_tak
23-05-2007, 16:20
Видела передачу, где психолог советовал именно так и поступать.
Правда потом не обязательно уходить в другую комнату, а надо продолажать заниматься тем же, что делали до этого :)
leijona3
23-05-2007, 16:39
Всё в границах разумного, мой сынуля в Тиммари устроил нам с мужем концерт, я подняла его на руки и мы пошли. В Антилла чуть не снёс одну вертушку с брелками, брелки мы вместе потом собирали, но если бы он был неуправляемый, пришлось бы всё оставить и уйти. Вот мне теперь интересно, если не финны, как в истории Апполона, проявят агрессию по отношению к ребёнку, как с ними поступят? Депортируют из-за того, что способы воспитания не соответствуют финским или как?
Вы правильно сделали.А если бы "врезали"ребенку,как думаете,нашло бы это положительный отклик у окружающих?
Никого не депортируют здесь за насилие к ребенку,даже иностранцев,но ребенка могут забрать из семьи,где тот"подвергается насилию".В более безобидном случае семья будет под контролем у соц.служб и полиции,т.е. будут частые проверки в доме,не исключено,что родителей в добровольно-принудительном порядке отправят на собеседование к психологам и т.д.
Например,детям в школе дают такую ссылку:
http://www.alalyolasta.fi/
Вы правильно сделали.А если бы "врезали"ребенку,как думаете,нашло бы это положительный отклик у окружающих?
Никого не депортируют здесь за насилие к ребенку,даже иностранцев,но ребенка могут забрать из семьи,где тот"подвергается насилию".В более безобидном случае семья будет под контролем у соц.служб и полиции,т.е. будут частые проверки в доме,не исключено,что родителей в добровольно-принудительном порядке отправят на собеседование к психологам и т.д.
Например,детям в школе дают такую ссылку:
хттп://щщщ.алалёласта.фи/
Как же они заберут ребёнка у родителей, если те не живут здесь и не являются её гражданами? Хорошо, что ребёнку почти 1,5, если бы был старше, действия были бы другими. Иногда можно стать свидетелем ситуации, когда ребёнок берёт ситуацию в свои руки и мать ничего не делает, руководясь етой политикой чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
moi_solaris
24-05-2007, 12:04
ага растет
а сколко вашему????
moi_solaris
24-05-2007, 12:06
может быть она видела как др дети или взрослые при ней дрались?
нет. втхера папа еи сказал што нелсиа так делат, когда она опиат натхала.... она так удивилас, видимо мои "нет" она и вправду серёзно не воспринимает
langeleik
24-05-2007, 12:08
net. vthera papa ei skazal shto nelsia tak delat, kogda ona opiat nathala.... ona tak udivilas, vidimo moi "net" ona i vpravdu serjozno ne vosprinimaet
Действительно доказано что на отцовское "нет" дети реагируют с большей серьёзностью
moi_solaris
24-05-2007, 12:30
Действительно доказано что на отцовское "нет" дети реагируют с большей серьёзностью
да я и сама помну, по всем делам где мама сама не могла сказат нет посилала мениа к папе...... мне било уэ пониатно што мойно и не ходит и мойно смиритсиа што тхего-то нелсиа
a skolko vashemu????
2года и три месяца
bersercker
24-05-2007, 14:14
Если ребенок бьет, оставлять так нельзя. Надо обязательно и сразу реагировать. Сочувствовать в таком возрасте они не могут, вариант "мама обиделась" не прокатит скорее всего. Самое действенное, как уже раньше предлагалось - отвести в собственную коннату, подумать над поведением-остыть. И игнорировать плач в данном случае. Он - уже осознанная манипуляция. И так - каждый раз когда бьет. Пока не осознает. Детям необходимы границы, им так спокойнее.
moi_solaris
24-05-2007, 14:30
в детстве кажется что детьми быть сложно и что родителям все просто и хорошо,ведь они взрослые........ а вот сейчас совсем не легко быть мамой, я к маме даже по-другму относится стала ,когда сама стала мамой
dozhdik, вы главное не привыкайте к такому методу) ребенок тоже не дурак.. лет в 7-10 уже поймет что вы его дурите.
Хе-хе, ну у вас и воображение, лет 7-10... Нам еще 2ух нет и я думаю скоро это вообще прекратится ттт, по крайней мере дерется все реже и реже...
К слову если действительно 7летний ребенок начнет бить маму, тут уже не на шутку заплачешь :(
Тут многие писали, что дети еще не могут сочуствовать. Ну не знаю... Моя точно сочуствует и жалеет и меня, и папу, и зверюшек своих если надо. Она же понимает, что если ее мама жалеет, когда ей больно, то и она может пожалеть...
Тут многие писали, что дети еще не могут сочуствовать. Ну не знаю... Моя точно сочуствует и жалеет и меня, и папу, и зверюшек своих если надо. Она же понимает, что если ее мама жалеет, когда ей больно, то и она может пожалеть...
и у нас так,чуть больше года было,жалеть маму начинали,подойдут ,погладят бусю дадут...
просто в етом возрасте словами еще трудно обьяснить-не поймут ,а вот после двух уже можно пробывать обьяснять..
Екатерина
03-06-2007, 15:47
Автору: как начинает замахиватся - перехватываете легонько руку, останавливаете, серёзно и твёрдо говорите "не надо так делать, маме не нравится". Не кричите , а просто твёрдо скажите что вам ето не доставляет удовольствие. Продолжая держать руку, берёте и показываете что маму можно, например, погладить по голове, вот так - гладите её рукой, и говорите, что ето маме нравится и мама тоже погладит в ответ. :)
Нам тоже скоро год и 3, пока таких замашек, именно бить осмысленно, от злости я не замечала. Но просто когда хватает меня за волосы, или в нос вцепится больно - я ей всегда так обьясняю. Нам такая система помогает, мне кажется она самая верная.
Дать ребенку подзатыльник в ответ, очень просто.. Только аукнится когда вырастет. Чему вы его учите? Кто больше и сильнее тот и прав?
Я давно наблюдаю и никак в толк не возьму, почему у матерей есть терпение и отцов оно кончается еще до начала детской истерики?!..
Обычно кусания и шлепанья начинаются для привлечения внимания. Ребенок вызывает если не довольство, то хотябы надовольство:) часто родители начинают реагировать на ребенка только когда тот что то плохое сделает.. Вы можете ловить его настроения и до начала насилия уделять внимание ребенку.
Я занималась воспитанием одного активного мальчика. Если ему было нечего далать, то сестры начинали пищать от его внимания.. Поэтому я следила и успевала переключать его внимание. Естественно если случалось насилие ребенок извинялся и или шел в свою комнату и потом кода хотел вернуться извинялся. Ребенку надо давать понять что его агрессивное повведение не приемлемо. но также взрослому надо искать причины такого поведения.
[russian.fi, 2002-2014]