View Full Version : Ветрянка
mymla-my
21-05-2007, 19:35
Мамочки! Кто-нибудь может сказать,как снимать зуд при ветрянке? Врач нам сказал пить супрастин,но он не помогает!!!!
Я пила супрастин, зуд не снимает до конца. Перетерпеть и не чесать совсем, тогда полегче, а если чуть-чуть расчесать, то ооочень сильно мучает.
Поправляйтесь!
mymla-my
21-05-2007, 19:45
Я пила супрастин, зуд не снимает до конца. Перетерпеть и не чесать совсем, тогда полегче, а если чуть-чуть расчесать, то ооочень сильно мучает.
Поправляйтесь!
Спасибо. Дочка хоть и понимает, что чесать нельзя, хоть и старается,но не всегда получается.:( А как ей помочь, кроме супрастина и зеленки- я не знаю:(...
Жалко деточку...
Спасибо. Дочка хоть и понимает, что чесать нельзя, хоть и старается,но не всегда получается.:( А как ей помочь, кроме супрастина и зеленки- я не знаю:(...
Жалко деточку...
ой еще и в зеленке. бедняжка. крокодильчик у вас теперь. я себя марганцовкой мазала. вы не в Финляндии? я не знала, что здесь зеленка бывает.
только-что поправились..:)..врач выписал какое-то лекарство ..им надо мазать...час посмотрю как называется..
ATARAX 2mg -это пить для успокоения (с треугольником)
MENTOLI-RISIINIÖLJYSPRII-это смазывать
пардон..я и не заметил что про питер речь...
FINOCHKA
21-05-2007, 19:55
A нам сказали просто "поливать" ребёнка почаще прохладной водичкой.
Даже если температура
mymla-my
21-05-2007, 19:55
ой еще и в зеленке. бедняжка. крокодильчик у вас теперь. я себя марганцовкой мазала. вы не в Финляндии? я не знала, что здесь зеленка бывает.
Нет, я в России.
Я говорю, что ее превратила злая волшебница в лягушку,а когда она выздоровеет, то превратиться обратно в принцессу:)...
mymla-my
21-05-2007, 19:57
A нам сказали просто "поливать" ребёнка почаще прохладной водичкой.
Даже если температура
Нам сказали, что ни вкоем случае нельзя мыться,чтобы небыло распространения этих прыщиков.
Нам сказали, что ни вкоем случае нельзя мыться,чтобы небыло распространения этих прыщиков.
кто это такое сказал?:) гыы..
а ментоловое масло ( которое в аптеке продаётся) снимает раздражение, и его не видно на коже..хорошая штука.
Ментол с касторовым маслом - так читается этот состав. Мазь, снимающую зуд при ветрянке кажется можно купить в аптеке без рецепта. Спрашивайте.
только-что поправились..:)..врач выписал какое-то лекарство ..им надо мазать...час посмотрю как называется..
ATARAX 2mg -это пить для успокоения (с треугольником)
MENTOLI-RISIINIÖLJYSPRII-это смазывать
пардон..я и не заметил что про питер речь...
mymla-my
21-05-2007, 21:59
Спасибо всем, надо попробовать ментоловое масло...
Кстати, по поводу остальных детских болезней-как вы переносите эти болезни?Какая разница в лечении их в России и в Финляндии?
Мыть те участки кожи, где прищиков нет (например, ноги, если не высыпало). Остальные - спиртом протирать! Как высыпание новых прекратиться (даже, если старые еще есть) - тогда можно покупаться целиком. Участки кожи вокруг прищей спиртовым лосьоном лично я протирала.
Но мыться нельзя. На себе проверила. Когда, еще не знала, что у меня ветрянка, искупалась хорошо, думала, что это меня высыпало. Зря я это сделала :(((( Результат утром и на лицо :(
А голову я мыла так: закрывала лицо полотенцем, чтобы вода не попала. А мама поливала.
А где вы зеленку нашли? Здесь врачи очень пугались, когда я намазанный "импортным" зельем приходил. Типа, совсем не знают.
Спасибо всем, надо попробовать ментоловое масло...
Кстати, по поводу остальных детских болезней-как вы переносите эти болезни?Какая разница в лечении их в России и в Финляндии?
Лучше не болеть. Ни здесь, ни там. Может, и к лучшему, что девочка в детстве ветрянкой переболеет. Иммунитет к ней крепче. А во взрослом возрасте, это такооое мучение. Еще сказали, что иммунитет мог и не вырабататься уже. Может, прийдется снова болеть, уже с ребенком :(
А где вы зеленку нашли? Здесь врачи очень пугались, когда я намазанный "импортным" зельем приходил. Типа, совсем не знают.
Так я же и говорю, что не видела здесь зеленку. А ветрянкой я еще в России болела.
Да, мой муж тоже испугался, когда я его в России намазать хотела :lol:
дочка болела ветрянкои 3 года назад, тозе в мае. мазала зеленкои , ватними палочками. но присчиков боло так много, что все тело било зеленое . и на лисе , и везде... но ни в коем случае нелза корочки здират , иначе шрами остаытса. я с брови сняла корку , показалос зазило узе , тепер посередине брови некрасиво, шрам остала. а от зуда нас спасло то , что солнишко било , голенкая дочка бегала ,все бистро подсохло.
забила совсем , в финландии били ранше в аптеках карандаши с зеленкои. типа фломастера. очен удобние. не знаы , тепер естb такие?
Я в своей жизни болела ветрянкой дважды. Помню что в последний раз мама мазала меня йодом на без алкогольной основе и помагало неиного(мне тогда 11 было и я наотрез отказалась от зелёнки). Ещё одна моя подруга в прошлом году заболела ветрянкой на отдыхе в Харватии. Там врачь тоже посоветовал мазать йодом на безалкогольной основе.
kisumisu
23-05-2007, 23:29
а моя дочка и в сауну ходила с ветрянкой- и ничего- никто не запрещает мыться. а когда чешится- лучше атаркса- нет- для детей это суспензия- даешь ложечку- и ночью ребенок спит как ангел и не чешится и потом еще смазывают от зуда специальными мазями- нам например смешали по заказу (личному) просто увлажняющий крем с ментолом- и очень было хорошо.
[russian.fi, 2002-2014]