PDA

View Full Version : Ветрянка

mymla-my
21-05-2007, 19:35
Мамочки! Кто-нибудь может сказать,как снимать зуд при ветрянке? Врач нам сказал пить супрастин,но он не помогает!!!!

organza
21-05-2007, 19:40
Я пила супрастин, зуд не снимает до конца. Перетерпеть и не чесать совсем, тогда полегче, а если чуть-чуть расчесать, то ооочень сильно мучает.

Поправляйтесь!

mymla-my
21-05-2007, 19:45
Я пила супрастин, зуд не снимает до конца. Перетерпеть и не чесать совсем, тогда полегче, а если чуть-чуть расчесать, то ооочень сильно мучает.

Поправляйтесь!
Спасибо. Дочка хоть и понимает, что чесать нельзя, хоть и старается,но не всегда получается.:( А как ей помочь, кроме супрастина и зеленки- я не знаю:(...
Жалко деточку...

organza
21-05-2007, 19:51
Спасибо. Дочка хоть и понимает, что чесать нельзя, хоть и старается,но не всегда получается.:( А как ей помочь, кроме супрастина и зеленки- я не знаю:(...
Жалко деточку...

ой еще и в зеленке. бедняжка. крокодильчик у вас теперь. я себя марганцовкой мазала. вы не в Финляндии? я не знала, что здесь зеленка бывает.

tosik
21-05-2007, 19:53
только-что поправились..:)..врач выписал какое-то лекарство ..им надо мазать...час посмотрю как называется..

ATARAX 2mg -это пить для успокоения (с треугольником)
MENTOLI-RISIINIÖLJYSPRII-это смазывать

пардон..я и не заметил что про питер речь...

FINOCHKA
21-05-2007, 19:55
A нам сказали просто "поливать" ребёнка почаще прохладной водичкой.
Даже если температура

mymla-my
21-05-2007, 19:55
ой еще и в зеленке. бедняжка. крокодильчик у вас теперь. я себя марганцовкой мазала. вы не в Финляндии? я не знала, что здесь зеленка бывает.
Нет, я в России.
Я говорю, что ее превратила злая волшебница в лягушку,а когда она выздоровеет, то превратиться обратно в принцессу:)...

mymla-my
21-05-2007, 19:57
A нам сказали просто "поливать" ребёнка почаще прохладной водичкой.
Даже если температура
Нам сказали, что ни вкоем случае нельзя мыться,чтобы небыло распространения этих прыщиков.

-sie-
21-05-2007, 21:18
Нам сказали, что ни вкоем случае нельзя мыться,чтобы небыло распространения этих прыщиков.
кто это такое сказал?:) гыы..
а ментоловое масло ( которое в аптеке продаётся) снимает раздражение, и его не видно на коже..хорошая штука.

Uma70
21-05-2007, 21:54
Ментол с касторовым маслом - так читается этот состав. Мазь, снимающую зуд при ветрянке кажется можно купить в аптеке без рецепта. Спрашивайте.

только-что поправились..:)..врач выписал какое-то лекарство ..им надо мазать...час посмотрю как называется..

ATARAX 2mg -это пить для успокоения (с треугольником)
MENTOLI-RISIINIÖLJYSPRII-это смазывать

пардон..я и не заметил что про питер речь...

mymla-my
21-05-2007, 21:59
Спасибо всем, надо попробовать ментоловое масло...

Кстати, по поводу остальных детских болезней-как вы переносите эти болезни?Какая разница в лечении их в России и в Финляндии?

organza
21-05-2007, 22:52

Мыть те участки кожи, где прищиков нет (например, ноги, если не высыпало). Остальные - спиртом протирать! Как высыпание новых прекратиться (даже, если старые еще есть) - тогда можно покупаться целиком. Участки кожи вокруг прищей спиртовым лосьоном лично я протирала.
Но мыться нельзя. На себе проверила. Когда, еще не знала, что у меня ветрянка, искупалась хорошо, думала, что это меня высыпало. Зря я это сделала :(((( Результат утром и на лицо :(

А голову я мыла так: закрывала лицо полотенцем, чтобы вода не попала. А мама поливала.

zuber
21-05-2007, 22:53

А где вы зеленку нашли? Здесь врачи очень пугались, когда я намазанный "импортным" зельем приходил. Типа, совсем не знают.

organza
21-05-2007, 22:56
Спасибо всем, надо попробовать ментоловое масло...

Кстати, по поводу остальных детских болезней-как вы переносите эти болезни?Какая разница в лечении их в России и в Финляндии?

Лучше не болеть. Ни здесь, ни там. Может, и к лучшему, что девочка в детстве ветрянкой переболеет. Иммунитет к ней крепче. А во взрослом возрасте, это такооое мучение. Еще сказали, что иммунитет мог и не вырабататься уже. Может, прийдется снова болеть, уже с ребенком :(

organza
21-05-2007, 22:57
А где вы зеленку нашли? Здесь врачи очень пугались, когда я намазанный "импортным" зельем приходил. Типа, совсем не знают.

Так я же и говорю, что не видела здесь зеленку. А ветрянкой я еще в России болела.
Да, мой муж тоже испугался, когда я его в России намазать хотела :lol:

ira119
23-05-2007, 22:44
дочка болела ветрянкои 3 года назад, тозе в мае. мазала зеленкои , ватними палочками. но присчиков боло так много, что все тело било зеленое . и на лисе , и везде... но ни в коем случае нелза корочки здират , иначе шрами остаытса. я с брови сняла корку , показалос зазило узе , тепер посередине брови некрасиво, шрам остала. а от зуда нас спасло то , что солнишко било , голенкая дочка бегала ,все бистро подсохло.

ira119
23-05-2007, 22:47
забила совсем , в финландии били ранше в аптеках карандаши с зеленкои. типа фломастера. очен удобние. не знаы , тепер естb такие?

Ierani
23-05-2007, 23:00
Я в своей жизни болела ветрянкой дважды. Помню что в последний раз мама мазала меня йодом на без алкогольной основе и помагало неиного(мне тогда 11 было и я наотрез отказалась от зелёнки). Ещё одна моя подруга в прошлом году заболела ветрянкой на отдыхе в Харватии. Там врачь тоже посоветовал мазать йодом на безалкогольной основе.

kisumisu
23-05-2007, 23:29
а моя дочка и в сауну ходила с ветрянкой- и ничего- никто не запрещает мыться. а когда чешится- лучше атаркса- нет- для детей это суспензия- даешь ложечку- и ночью ребенок спит как ангел и не чешится и потом еще смазывают от зуда специальными мазями- нам например смешали по заказу (личному) просто увлажняющий крем с ментолом- и очень было хорошо.