PDA

View Full Version : Были бы мы счастливы

Михалыч
02-05-2007, 23:18
У Юлии Друниной есть хорошее стихотворение

"Не встречайтесь с первою любовью,..."

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.

Форумчане, приходилось ли Вам встретиться со своей первою любовью через много лет? Как Вы считаете, были бы Вы счастливы в совместной жизни если бы все сложилось так, как Вы мечтали, когда любили в первый раз?

~aurinko~
02-05-2007, 23:23

Форумчане, приходилось ли Вам встретиться со своей первою любовью через много лет? Как Вы считаете, были бы Вы счастливы в совместной жизни если бы все сложилось так, как Вы мечтали, когда любили в первый раз?
да, и не через много лет, и через много и наверника еще встретимся. а я не мечтала тогда о совместой жизни. вообще таких мыслей не было. счастливы бы не были.

Vadelma
02-05-2007, 23:27
Знаю такой стишок :) Не, не хочу встречаться. 13 лет было, хочется сохранить тайну и очарование детства, нет смысла видеть выросшего дядьку :D

~aurinko~
02-05-2007, 23:29
так уточните под первой любовью что подозреваете. просто нравится вот тот мальчик из нашего класса или посерьезней:)

~aurinko~
02-05-2007, 23:31
Знаю такой стишок :) Не, не хочу встречаться. 13 лет было, хочется сохранить тайну и очарование детства, нет смысла видеть выросшего дядьку :Д
а у меня все в одном городе сомной живут. и даже не далеко:)

Kai Westerlund
02-05-2007, 23:34
Если я сейчас встречу свою первую любовь, боюсъ я ее даже не узнаю :)

~aurinko~
02-05-2007, 23:38
если о школьной любви, то не видела давно, и тоже не узнаю если увижу. да и вообще с памятью у меня плохо:) (вспоминаю тему о первом поцелуе)

Михалыч
03-05-2007, 00:02
так уточните под первой любовью что подозреваете. просто нравится вот тот мальчик из нашего класса или посерьезней:)
Солнышко, здесь идет разговор о первом серьезном чувстве, а не о любви ребенка к своей воспитательнице в детском саду. Ни для кого не секрет, что очень редко первая любовь бывает и последней и заканчивается свадьбой. Чаще наоборот, люди расходятся и навсегда, бывает правда, что через многие годы вновь встречаются. Вот и вопрос о том, что вы думаете о совместной жизни с предметом своего обожания.

Meha
03-05-2007, 00:06
недавно в Москве встречалась с первой любовью....счастлива что расстались :)

Екатерина
03-05-2007, 00:13
Спасибо, стихотворение такое... трогает за душу...
Искать встреч действтельно не стоит, люди меняются, а время всё-равно не повернуть вспять

Ashley
03-05-2007, 00:16

Приходилось.
Да. Были бы.

Veonika
03-05-2007, 00:21
Ну, Михалыч, темя- не в бровь а в глаз! Хм. Встречались. Регулярно и постоянно, я бы сказала :)
Патамушта так сильно любили...
Да. были бы. Очень.

Vadelma
03-05-2007, 00:23
А расстались по глупости что ли? Простите за вопрос. Если и любили сильно, и встречались постоянно. Не пойму.

Aikuinen
03-05-2007, 00:36
Не встречалась.Хотелось бы хоть издалека посмотреть....вобще ничего не знаю о человеке.

Veonika
03-05-2007, 00:38
А расстались по глупости что ли? Простите за вопрос. Если и любили сильно, и встречались постоянно. Не пойму.
наверное :) Наверное по глупости, наверное были слишком маленькие чтобы сильно любить :)

Toni
03-05-2007, 00:43
недавно в Москве встречалась с первой любовью....счастлива что расстались :)
вот это называется оптимизм!!! :gy:

-sie-
03-05-2007, 09:46

моя первая любовь к счастью живёт так далеко от меня, ( это и есть причина нашего расставания) что мы не встретимся..почему к счастью? потому что это- прошлое..никчему его ворошить.. а были бы мы вместе? хм..тогда я бы не жила здесь..а мне здесь нравится:)а друнина мне нравится. люблю её поэзию.

Olka
03-05-2007, 09:55
Встречалась через много лет. Вполне возможно что мы были бы счастливы, но тогда по ряду причин не могли остаться вместе. До сих пор вспоминаю этого человека самыми добрыми и нежными словами. Мистер Х это тебе :rofa:

Канарейка
03-05-2007, 09:59
Так ведь "по умности" это уже потом учатся раставаться, а первая любовь всегда по глупости обрывается...

Нет, не надо первой любви со мной встречаться...

Veonika
03-05-2007, 10:05
вообе сам вопрос очень неправелен (были бы счастливы), имхо. Очень многое зависит от ситуации, это раз. А два- вы спрашиваете у взрослого человека, был бы он счастлив с кем-то из прошлого в данный момент. Учитывайте то, что если бы этот самый человек, останься он с первой любовью, к сему моменту был бы абсолютно другим, не таким, как сейчас. Ведь наше прошлое делает нас такими, какие мы есть. А было бы оно другим- мы были бы другими. А ответить за другого человека на вопрос, был ли бы он счастлив, в принципе невозможно.

Mike BFD
03-05-2007, 11:00
НЕ своими (просто, на мой взгляд, ну очень подходящими) словами:
Мы лишь вспоминаем прошлое, мы не узнАем его при встрече. Мысль возвращается назад, но время идет вперед и все прощания - навсегда
(с) Альфред Бестер, кажется

Finsvet
03-05-2007, 11:04
Интересно, что первая любовь вспоминается обычно именно тогда, когда семейная жизнь (с другим) не складывается...

77777
03-05-2007, 11:25
хм... встречаться с бывшим мужем - увольте :)

Михалыч
03-05-2007, 11:33
Если он же был и первой любовью, то ответ понятен.

Marmir
03-05-2007, 15:00
Форумчане, приходилось ли Вам встретиться со своей первою любовью через много лет?
я со всеми своими любовями встречаюсь и дружу. ну или почти со всеми. рассуждаю так: если я к человеку хорошо относилась, значит он того заслуживал и потому терять его было бы глупо.

Finsvet
03-05-2007, 15:43
Ну, я конечно же не имела ввиду бывшего мужа :) Разговор именно о первой/ых светлой романтической любви.

Luri
03-05-2007, 16:59
Тема оказалась очень тяжелая для меня... Моя первая любовь длилась 10 лет. В 20 лет мы стали мужем и женой, наше счастье длилось недолго, через 8 месяцев все трагически оборвалось... Именно сегодня ему бы исполнилось 40 лет...

Люся
03-05-2007, 17:14
Тема оказалась очень тяжелая для меня... Моя первая любовь длилась 10 лет. В 20 лет мы стали мужем и женой, наше счастье длилось недолго, через 8 месяцев все трагически оборвалось... Именно сегодня ему бы исполнилось 40 лет...
сочувствую всем сердцем!!!!!!!!!!!!!

Luri
03-05-2007, 17:19
Да нет, я не для сочувствия писала. Просто тема задела за живое.

Fiksy
03-05-2007, 17:19
Не видела первую любовь 5 лет. Думаю, что не сложилась бы наша с ним жизнь. Скорее всего, развелись бы вскоре после свадьбы :)
Посмотреть было бы любопытно. Эмоций никаких не выхывает практически. Хотя по слухам из писаного красавца превратился в обрюзгшего мужика. Это обидно)))

ПАУТИНА
03-05-2007, 18:04
Да встечалась. Иногда созваниваемся и поздравляем друг друга с Днем рождения.
Оба понимали, что совершенно разные люди и не уживемся вместе.

Aikuinen
03-05-2007, 19:10
Я поддерживаю добрые отношения со всеми своими бывшими любовями.
Вот нолько намбе ван потерялся,давно....в 73....
Может и живет в Питере еще....

Ashley
03-05-2007, 21:30
Михалыч не трави душу....

такие опросы иногда побуждают к действиям... 8)

GNatalia
04-05-2007, 09:50
Однажды случайно встретилась со своей первой любовью, и правильно в стихотворении сказано, что все покажется иным. Другой это уже человек и я другая, но в сердце все-равно что-то екнуло, мне кажется, что не были-бы мы счастливы - слишком уж разные. Сейчас не жалею что расстались - даже рада очень, а вот тогда это была трагедия! Тяжело было.

phenix
04-05-2007, 10:35
Весь вопрос в смысле данной встречи, да и толку от нее?

Михалыч
07-05-2007, 22:22
Михалыч не трави душу....

такие опросы иногда побуждают к действиям... 8)
Каким? Есть желаниее узнать о нем и пообщаться?

Ashley
07-05-2007, 23:53
Каким? Есть желаниее узнать о нем и пообщаться?

Хуже. :D

Вот мучитель...:D

Contra
08-05-2007, 00:02
Форумчане, приходилось ли Вам встретиться со своей первою любовью через много лет?
встречался и буду встречаться :) со всеми, кого любил и до сих пор люблю
Как Вы считаете, были бы Вы счастливы в совместной жизни если бы все сложилось так, как Вы мечтали, когда любили в первый раз?
был бы, конечно, счастлив временами :)

Vumnik
08-05-2007, 01:23
Если желания и возможности совпадают - в чем промблема?

Brat-Kvadrat
08-05-2007, 07:46
С удовольствием встретился бы с первой, второй, третьей любовью и тд. Посидеть, поболтать, вспомнить прошлое, это же здорово.