View Full Version : Были бы мы счастливы
У Юлии Друниной есть хорошее стихотворение
"Не встречайтесь с первою любовью,..."
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Все иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.
Форумчане, приходилось ли Вам встретиться со своей первою любовью через много лет? Как Вы считаете, были бы Вы счастливы в совместной жизни если бы все сложилось так, как Вы мечтали, когда любили в первый раз?
~aurinko~
02-05-2007, 23:23
Форумчане, приходилось ли Вам встретиться со своей первою любовью через много лет? Как Вы считаете, были бы Вы счастливы в совместной жизни если бы все сложилось так, как Вы мечтали, когда любили в первый раз?
да, и не через много лет, и через много и наверника еще встретимся. а я не мечтала тогда о совместой жизни. вообще таких мыслей не было. счастливы бы не были.
Знаю такой стишок :) Не, не хочу встречаться. 13 лет было, хочется сохранить тайну и очарование детства, нет смысла видеть выросшего дядьку :D
~aurinko~
02-05-2007, 23:29
так уточните под первой любовью что подозреваете. просто нравится вот тот мальчик из нашего класса или посерьезней:)
~aurinko~
02-05-2007, 23:31
Знаю такой стишок :) Не, не хочу встречаться. 13 лет было, хочется сохранить тайну и очарование детства, нет смысла видеть выросшего дядьку :Д
а у меня все в одном городе сомной живут. и даже не далеко:)
Kai Westerlund
02-05-2007, 23:34
Если я сейчас встречу свою первую любовь, боюсъ я ее даже не узнаю :)
~aurinko~
02-05-2007, 23:38
если о школьной любви, то не видела давно, и тоже не узнаю если увижу. да и вообще с памятью у меня плохо:) (вспоминаю тему о первом поцелуе)
так уточните под первой любовью что подозреваете. просто нравится вот тот мальчик из нашего класса или посерьезней:)
Солнышко, здесь идет разговор о первом серьезном чувстве, а не о любви ребенка к своей воспитательнице в детском саду. Ни для кого не секрет, что очень редко первая любовь бывает и последней и заканчивается свадьбой. Чаще наоборот, люди расходятся и навсегда, бывает правда, что через многие годы вновь встречаются. Вот и вопрос о том, что вы думаете о совместной жизни с предметом своего обожания.
недавно в Москве встречалась с первой любовью....счастлива что расстались :)
Екатерина
03-05-2007, 00:13
Спасибо, стихотворение такое... трогает за душу...
Искать встреч действтельно не стоит, люди меняются, а время всё-равно не повернуть вспять
Приходилось.
Да. Были бы.
Ну, Михалыч, темя- не в бровь а в глаз! Хм. Встречались. Регулярно и постоянно, я бы сказала :)
Патамушта так сильно любили...
Да. были бы. Очень.
А расстались по глупости что ли? Простите за вопрос. Если и любили сильно, и встречались постоянно. Не пойму.
Aikuinen
03-05-2007, 00:36
Не встречалась.Хотелось бы хоть издалека посмотреть....вобще ничего не знаю о человеке.
А расстались по глупости что ли? Простите за вопрос. Если и любили сильно, и встречались постоянно. Не пойму.
наверное :) Наверное по глупости, наверное были слишком маленькие чтобы сильно любить :)
недавно в Москве встречалась с первой любовью....счастлива что расстались :)
вот это называется оптимизм!!! :gy:
моя первая любовь к счастью живёт так далеко от меня, ( это и есть причина нашего расставания) что мы не встретимся..почему к счастью? потому что это- прошлое..никчему его ворошить.. а были бы мы вместе? хм..тогда я бы не жила здесь..а мне здесь нравится:)а друнина мне нравится. люблю её поэзию.
Встречалась через много лет. Вполне возможно что мы были бы счастливы, но тогда по ряду причин не могли остаться вместе. До сих пор вспоминаю этого человека самыми добрыми и нежными словами. Мистер Х это тебе :rofa:
Канарейка
03-05-2007, 09:59
Так ведь "по умности" это уже потом учатся раставаться, а первая любовь всегда по глупости обрывается...
Нет, не надо первой любви со мной встречаться...
вообе сам вопрос очень неправелен (были бы счастливы), имхо. Очень многое зависит от ситуации, это раз. А два- вы спрашиваете у взрослого человека, был бы он счастлив с кем-то из прошлого в данный момент. Учитывайте то, что если бы этот самый человек, останься он с первой любовью, к сему моменту был бы абсолютно другим, не таким, как сейчас. Ведь наше прошлое делает нас такими, какие мы есть. А было бы оно другим- мы были бы другими. А ответить за другого человека на вопрос, был ли бы он счастлив, в принципе невозможно.
Mike BFD
03-05-2007, 11:00
НЕ своими (просто, на мой взгляд, ну очень подходящими) словами:
Мы лишь вспоминаем прошлое, мы не узнАем его при встрече. Мысль возвращается назад, но время идет вперед и все прощания - навсегда
(с) Альфред Бестер, кажется
Интересно, что первая любовь вспоминается обычно именно тогда, когда семейная жизнь (с другим) не складывается...
хм... встречаться с бывшим мужем - увольте :)
Если он же был и первой любовью, то ответ понятен.
Форумчане, приходилось ли Вам встретиться со своей первою любовью через много лет?
я со всеми своими любовями встречаюсь и дружу. ну или почти со всеми. рассуждаю так: если я к человеку хорошо относилась, значит он того заслуживал и потому терять его было бы глупо.
Ну, я конечно же не имела ввиду бывшего мужа :) Разговор именно о первой/ых светлой романтической любви.
Тема оказалась очень тяжелая для меня... Моя первая любовь длилась 10 лет. В 20 лет мы стали мужем и женой, наше счастье длилось недолго, через 8 месяцев все трагически оборвалось... Именно сегодня ему бы исполнилось 40 лет...
Тема оказалась очень тяжелая для меня... Моя первая любовь длилась 10 лет. В 20 лет мы стали мужем и женой, наше счастье длилось недолго, через 8 месяцев все трагически оборвалось... Именно сегодня ему бы исполнилось 40 лет...
сочувствую всем сердцем!!!!!!!!!!!!!
Да нет, я не для сочувствия писала. Просто тема задела за живое.
Не видела первую любовь 5 лет. Думаю, что не сложилась бы наша с ним жизнь. Скорее всего, развелись бы вскоре после свадьбы :)
Посмотреть было бы любопытно. Эмоций никаких не выхывает практически. Хотя по слухам из писаного красавца превратился в обрюзгшего мужика. Это обидно)))
Да встечалась. Иногда созваниваемся и поздравляем друг друга с Днем рождения.
Оба понимали, что совершенно разные люди и не уживемся вместе.
Aikuinen
03-05-2007, 19:10
Я поддерживаю добрые отношения со всеми своими бывшими любовями.
Вот нолько намбе ван потерялся,давно....в 73....
Может и живет в Питере еще....
Михалыч не трави душу....
такие опросы иногда побуждают к действиям... 8)
GNatalia
04-05-2007, 09:50
Однажды случайно встретилась со своей первой любовью, и правильно в стихотворении сказано, что все покажется иным. Другой это уже человек и я другая, но в сердце все-равно что-то екнуло, мне кажется, что не были-бы мы счастливы - слишком уж разные. Сейчас не жалею что расстались - даже рада очень, а вот тогда это была трагедия! Тяжело было.
Весь вопрос в смысле данной встречи, да и толку от нее?
Михалыч не трави душу....
такие опросы иногда побуждают к действиям... 8)
Каким? Есть желаниее узнать о нем и пообщаться?
Каким? Есть желаниее узнать о нем и пообщаться?
Хуже. :D
Вот мучитель...:D
Форумчане, приходилось ли Вам встретиться со своей первою любовью через много лет?
встречался и буду встречаться :) со всеми, кого любил и до сих пор люблю
Как Вы считаете, были бы Вы счастливы в совместной жизни если бы все сложилось так, как Вы мечтали, когда любили в первый раз?
был бы, конечно, счастлив временами :)
Если желания и возможности совпадают - в чем промблема?
Brat-Kvadrat
08-05-2007, 07:46
С удовольствием встретился бы с первой, второй, третьей любовью и тд. Посидеть, поболтать, вспомнить прошлое, это же здорово.
[russian.fi, 2002-2014]