PDA

View Full Version : Единовременное пособие по рождению ребёнка

Riku rik
03-04-2007, 15:20
Кто-нибудь получал в России? Если папа и ребёнок на ПМЖ в консульстве реально ли это вообще?

siili
03-04-2007, 15:33
размер пособия 8000руб сейчас плюс если вы в Москве прописаны,что то Лужков приплачивает дополнительно. Если у вашего ребенка финское гражданство то авм пособие не положенно, если только российское то поинтересуйтесь в Консульстве или в Собесе по месту прописки РЕБЕНКА в России.

-sie-
03-04-2007, 16:11
Кто-нибудь получал в России? Если папа и ребёнок на ПМЖ в консульстве реально ли это вообще?
поражаюсь людям, живущим здесь, и желающим ещё что нибудь урвать "там"..

Fiksy
03-04-2007, 16:16
размер пособия 8000руб сейчас плюс если вы в Москве прописаны,что то Лужков приплачивает дополнительно. Если у вашего ребенка финское гражданство то авм пособие не положенно, если только российское то поинтересуйтесь в Консульстве или в Собесе по месту прописки РЕБЕНКА в России.
Лужков приплачивает дополнительно, если только оба родителя в Москве прописаны и им обоим меньше 30 лет.

siili
03-04-2007, 16:21
Лужков приплачивает дополнительно, если только оба родителя в Москве прописаны и им обоим меньше 30 лет.
не только...например еще если мама одна , а возраст можно оспорить в суде, люди уже не одно дело выигрывали.
плюс еще к вопросу автора, если это у вас второй ребенок, и он является прописанный в России, то вам дадут ваучер на 250 000руб, его например можно вложить в улучшение своих жилищных условий, например если будете продавать и покупать квартиру или если вас будут переселять из одного дома в другой из за ветхости бывшего строения.

siili
03-04-2007, 16:23
поражаюсь людям, живущим здесь, и желающим ещё что нибудь урвать "там"..
а вы не поражайтесь, он же не от вас урвать собирается...
если ему положенно пусть получает,почему нет?

-sie-
03-04-2007, 16:27
а вы не поражайтесь, он же не от вас урвать собирается...
если ему положенно пусть получает,почему нет?
просто если уж уехали жить в финку, так что тогда в россии то надо ещё хапнуть?
низко это.
тут вон в финке даже рожают в этом году некоторые, лишь бы ваучер на 250 тыс взять..

честно говоря, вырастив одна двух детей, никогда не задумывалась, чтобы приехать россию, и просит пособие на детей, несмотря на то, что и я, и дети были там прописаны.

siili
03-04-2007, 16:36
низко это.
тут вон в финке даже рожают в этом году некоторые, лишь бы ваучер на 250 тыс взять..

честно говоря, вырастив одна двух детей, никогда не задумывалась, чтобы приехать россию, и просит пособие на детей, несмотря на то, что и я, и дети были там прописаны.
а какая лично вам разница, что чел получит пособие или нет?
ничего низкого я в этом не вижу, здесь кстати много людей , которые детей рожают в Финляндии, а живут здесь временно или по рабочей визе например и связывать свое будущее и будущее своих детей с этой страной не собираются...

вы можете еще 10 детей вырастить,а как уж вы их содержать будете и на какие деньги никого кроме вас это не касается.

не поняла причем тут 250 т руб и рождение ребенка в Финляндии?

-sie-
03-04-2007, 16:38
а какая лично вам разница, что чел получит пособие или нет?
ничего низкого я в этом не вижу, здесь кстати много людей , которые детей рожают в Финляндии, а живут здесь временно или по рабочей визе например и связывать свое будущее и будущее своих детей с этой страной не связывают...

вы можете еще 10 детей вырастить,а как уж вы их содержать будете и на какие деньги никого кроме вас это не касается.
мне? * подумала о тех, кто нищенствует в россии* есть разница..
я не говорю о тех, кто здесь временно..
я сказала своё мнение, и всё. думаю, что имею на это право.

siili
03-04-2007, 16:42
мне? * подумала о тех, кто нищенствует в россии* есть разница..
я не говорю о тех, кто здесь временно..
я сказала своё мнение, и всё. думаю, что имею на это право.
нищенствуют в России?
им будет такой же совет как и автору, если они подходят под эту категорию граждан.
в Собес по месту жительства , там кстати можно и субсидию на квартиру оформить тоже и платить очень мало за коммунальные услуги, если они *нищенствуют* официально с документом об их доходах , а не на словах...

-sie-
03-04-2007, 16:43
нищенствуют в России?
им будет такой же совет как и автору, если они подходят под эту категорию граждан.
в Собес по месту жительства , там кстати можно и субсидию на квартиру оформить тоже и платить очень мало за коммунальные услуги, если они *нищенствуют* официально с документом об их доходах , а не на словах...
ты видимо так давно не была..ха-ха..собес, субсидии...но спорить не буду, никчему это..

siili
03-04-2007, 16:48
ты видимо так давно не была..ха-ха..собес, субсидии...но спорить не буду, никчему это..
я вообще то в Финляндии всего чуть больше 2 лет живу,
не думаю что оторвалась от Российской действительности.
за всю Россиию конечно не скажу, кто и как там бедствует, но федеральные законы везде одни.
Я могу только по Москве вас соорентировать, если я не права (хотя уверенна на все 100% что права) пусть меня вон Фиксу поправит или Николь.

-sie-
03-04-2007, 16:53
я вообще то в Финляндии всего чуть больше 2 лет живу,
не думаю что оторвалась от Российской действительности.
за всю Россиию конечно не скажу, кто и как там бедствует, но федеральные законы везде одни.
Я могу только по Москве вас соорентировать, если я не права (хотя уверенна на все 100% что права) пусть меня вон Фиксу поправит или Николь.
я не буду спорить, москва не россия, законы одни-исполнение разное.

mikkakaulio
03-04-2007, 16:56
..

Ну и зря!Многие и пенсии получают в России,живя здесь.Что в этом зазорного?
Я тоже буду получать(если доживу) и тут и там ;) Как ни как 15 лет трудового стажа в России набрал :)

-sie-
03-04-2007, 16:57
Я тоже буду получать(если доживу) и тут и там ;) Как ни как 15 лет трудового стажа в России набрал :)
так то пенсии. люди же там работали годами на эти пенсии..

mikkakaulio
03-04-2007, 17:00
так то пенсии. люди же там работали годами на эти пенсии..

Ну,а у тебя дети-граждане России и прописаны ;) На них ПОЛОЖЕНО выплачивать пособия ПО ЗАКОНУ :) Чего стыдиться- то?

Если бы у тебя была здесь хорошая з/п,ты бы тоже отказалась от детских денег в Фи? ;)

organza
03-04-2007, 17:14
Теперь по теме.
Если у вас ПМЖ в Фи (т.е. лупа), то единовременное не положено. Это не я придумала. Читайте закон. 865 Постановление правительства от 30.12.2006.

Если временная виза - то там еще под вопросом. Так как для получения пособия нужно подать документы, среди которых форма 24. Ее в российских роддомах выдают и потом на пособие меняют. Получается, что тоже нельзя.

Да, еще справка о том, что вы здесь единовременное не получали. (кела-пакет или деньги).

Ermak79
03-04-2007, 17:16

Не полу4ится.От российской придется отказатся

Пружинка
03-04-2007, 17:43
Теперь по теме.
Если у вас ПМЖ в Фи (т.е. лупа), то единовременное не положено. Это не я придумала. Читайте закон. 865 Постановление правительства от 30.12.2006.

Если временная виза - то там еще под вопросом. Так как для получения пособия нужно подать документы, среди которых форма 24. Ее в российских роддомах выдают и потом на пособие меняют. Получается, что тоже нельзя.

Да, еще справка о том, что вы здесь единовременное не получали. (кела-пакет или деньги).

моя лупа в России нигде не фигурирует, только у меня в загран паспорте, а прописана я в питере у мамы.

не смешивайте 2 понятия..финская лупа и российской пмжО

organza
03-04-2007, 18:03
моя лупа в России нигде не фигурирует, только у меня в загран паспорте, а прописана я в питере у мамы.

не смешивайте 2 понятия..финская лупа и российской пмжО

Я же говорю, не я это придумала. Я ничего не смешиваю. В законе речь и идет о ПМЖ в другой стране, не в России. Они попросят документы, переведенные и заверенные, где будет написано "разрешение на временное пребывание", либо постоянное пребывание. Если Вы родили ребенка не в России, неужели они не догадаются попросить загран паспорт?

Но, в любом случае, - пробуйте.

Пружинка
03-04-2007, 18:11
Я же говорю, не я это придумала. Я ничего не смешиваю. В законе речь и идет о ПМЖ в другой стране, не в России. Они попросят документы, переведенные и заверенные, где будет написано "разрешение на временное пребывание", либо постоянное пребывание. Если Вы родили ребенка не в России, неужели они не догадаются попросить загран паспорт?

Но, в любом случае, - пробуйте.

мне до детей как до канадской границы...

но вообще какое их дело, прописана я в Питере, и если поехала рожать заграницу, то это мое личное дело, как я понимаю.
и выехавни на ПМЖ за границу, вообще то я должна выписатся из Росии и встать тут на учет в консульстве. почему кого то должен волновать мой загран паспорт. если они его даж еполноценным удостоверением личностине считают...
это не притензии, просто мои размышления.

siili
03-04-2007, 18:29
Теперь по теме.

вы имеете ввиду под ПМЖ, финскую пасюву после 4 лет проживания по временной в Финляндии?

mikkakaulio
03-04-2007, 18:34
Не полу4ится.От российской придется отказатся

С какой стати?Разве у России и Финляндии есть договор?
Вот граждане Эстонии не могут скрыть свою пенсию от Финляндии,т.к. обе страны в ЕС,а россияне-пенсионеры,проживающие здесь,получают пенсию и в России и здесь роложенные по закону денежки ;)

siili
03-04-2007, 18:38
Вот граждане Эстонии не могут скрыть свою пенсию от Финляндии,т.к. обе страны в ЕС,а россияне-пенсионеры,проживающие здесь,получают пенсию и в России и здесь роложенные по закону денежки ;)
в принципе можно, если молчать об этом,
но вам видимо придется в Собесе объяснять почему у вас всего 15 лет рабочего стажа,
и видимо начислят минимальную пенсию в России, не знаю даже какая она сейчас, вот только еще один очередной раз вышел закон об ее повышении...

organza
03-04-2007, 19:00
вы имеете ввиду под ПМЖ, финскую пасюву после 4 лет проживания по временной в Финляндии?

в нашем случае это получается она. как ее официальный переводчик переведет? "постоянное пребывание" ? как-то так. тогда ничего не дадут

mikkakaulio
03-04-2007, 19:03
и видимо начислят минимальную пенсию в России,

Ну,мне на пенсию не завтра ;)
Минимальная,умноженная на 12 месяцев,думаю,что хватит что бы окупить поездку в Россию раз в год :xplur:

siili
03-04-2007, 19:18
Ну,мне на пенсию не завтра ;)
Минимальная,умноженная на 12 месяцев,думаю,что хватит что бы окупить поездку в Россию раз в год :xplur:
или как многие здесь делают платят этими деньгами за комунальные платежи которые кстати сейчас довольно высокие (например двушка обходиться в 70е в месяц без телефона) квартиры в России.

siili
03-04-2007, 19:19
в нашем случае это получается она. как ее официальный переводчик переведет? "постоянное пребывание" ? как-то так. тогда ничего не дадут
как то не хочется от переводчика зависить...
а как это действительно переводиться?

mikkakaulio
03-04-2007, 19:28
или как многие здесь делают платят этими деньгами за комунальные платежи которые кстати сейчас довольно высокие (например двушка обходиться в 70е в месяц без телефона) квартиры в России.

Тоже мысль :)
У меня квартира в Лен. области "простаивает" за 400 рубликов в месяц(пока400 руб).
Даже смешно с таких платежей :)

siili
03-04-2007, 19:32
Тоже мысль :)
У меня квартира в Лен. области "простаивает" за 400 рубликов в месяц(пока400 руб).
Даже смешно с таких платежей :)
видимо в Москве комунальные платежи выше, так как платим еще Лужку дополнительно за вывоз мусора, за ТВ антенну, за код замок дополнительно, плюс уборщице жильцы доплачивают что б мыла подъезд, очень многие ставят квартиры на милицейскую охрану это еще дополнительно 40е в месяц, плюс всякие еще поборы (дворнику малярам)

pushistik
03-04-2007, 19:37
Теперь по теме.

Я получала в 2005 году в Москве пособие на ребёнка, рождённого в Финляндии (у нас рабочая виза). Никакой формы не требовали, нужно было свидетельво о рождении. И всё! Естественно, сначала прописали ребёнка в Москве (оба родителя прописаны тоже в Москве), а потом по месту прописки одного из РОДИТЕЛЕЙ получали пособия (деньги были перечислены на счёт в сбербанке). Форма 24 нужна для получения свидетельства о рождении. Никто загранпаспорт не требовал, требовалась только справка о том, что другой родитель не получил эти пособия по своему месту прописки.

Габи
03-04-2007, 20:17

Моя свекровь получает пенсию по старости (минимальную) здесь и одновременно получает свою Российскую пенсию в Питере. Но периодически привозит в Kela из Питера справку о российской пенсии и эту сумму вычитают из здешней. Т.е. ежемесячно недоплачивают то, что начисляют там.

vauva
03-04-2007, 20:19
Я тоже спрашивала про пособие в Российском Консулстве. Сказали , без российской прописки ребенка и матери нелзя.

mikkakaulio
03-04-2007, 20:21
Моя свекровь периодически привозит в Kela из Питера справку о российской пенсии и эту сумму вычитают из здешней.

Эх...значит и до россиян добрались :(

siili
03-04-2007, 20:26
просто есть еще супер честные россияне))))

Габи
03-04-2007, 20:28

Да уж давно такое дело. Несколько лет точно.
Как уж они ее пересчитывают мне неведомо. Только берут даже без всякого перевода на финский и суммы указаны в рублях.

daryal
03-04-2007, 20:34
мне до детей как до канадской границы...

но вообще какое их дело, прописана я в Питере, и если поехала рожать заграницу, то это мое личное дело, как я понимаю.
.

подруга, которая работает в роддмое рассказывала, что женщинам в роддоме выдают сертификат, и вроде как на его основании мона деньги получить, или что там причитается. за каждого ребекна роддом тож деньги получает.
не думаю, что родив за границей можно получить все, что причитается.
но утверждать с пеной у рта не буду :)

siili
03-04-2007, 20:38
подруга, которая работает в роддмое рассказывала, что женщинам в роддоме выдают сертификат, и вроде как на его основании мона деньги получить, или что там причитается. за каждого ребекна роддом тож деньги получает.
не думаю, что родив за границей можно получить все, что причитается.
но утверждать с пеной у рта не буду :)
интересно...
а как же те люди что по каким то причинам решили родить за границей?

-sie-
03-04-2007, 21:21
Ну,а у тебя дети-граждане России и прописаны ;) На них ПОЛОЖЕНО выплачивать пособия ПО ЗАКОНУ :) Чего стыдиться- то?

Если бы у тебя была здесь хорошая з/п,ты бы тоже отказалась от детских денег в Фи? ;)
да скажи мне, нафик мне это надо ? я живу здесь, дети родились здесь, я получаю на них пособие здесь..ну зачем мне ещё ехать туда и оформлять бумаги, я же понимаю, что я там не живу ГОДАМИ...
последний вопрос вообще не поняла..

organza
03-04-2007, 21:30
Я получала в 2005 году в Москве пособие на ребёнка, рождённого в Финляндии (у нас рабочая виза). Никакой формы не требовали, нужно было свидетельво о рождении. И всё! Естественно, сначала прописали ребёнка в Москве (оба родителя прописаны тоже в Москве), а потом по месту прописки одного из РОДИТЕЛЕЙ получали пособия (деньги были перечислены на счёт в сбербанке). Форма 24 нужна для получения свидетельства о рождении. Никто загранпаспорт не требовал, требовалась только справка о том, что другой родитель не получил эти пособия по своему месту прописки.

так вам и единовременное выплатили? Или ежемесячное пособие? Насколько, я поняла, его можно оформить без проблем. Но точно утверждать не могу, так как сама ничего не получила и вряд ли успею (нужно до 6ти месяцев оформить - во всяком случае единовременное, а ежемес. можно и задержать).

Как вы получили свидетельство о рождении? В России или в Консульстве?

belaja
03-04-2007, 21:36
когдп рожала первого ребенка здесь, то была прописана еще вРоссии, мама сходила в собес и все разузнала, пособие можно бло получить но только собарть столько справок и плюс их официвльный перевод и доказательсво того, что здесь ничего не получаешь и пр., по моему ничего страшного нет в том, что мне как российской гражданке и сынц, кстати тоже российскому гражданину государство выплачивает единовременное пособие, я планировала отписать маме ген.доверенность на получении денег и пр., пусть бабушка и накупила бы нам подарков:-) да и бабушке помощь
мы не стали связываться, хоья я почитав на лосуше щаге зако-во вполне могла добится этих денег, но откащалась, здесь мне платили все положенные пособия

по поводу нового елдиновременного пособия - чека, читайте внимательно - это не разовая пмощь, а сатично выплачиваемая на протяжении годовв!!!! в этом вся суть, кстати очень хоршшее подспорье молодой семье:-)

siili
04-04-2007, 04:04
когдп рожала первого ребенка здесь, то была прописана еще вРоссии, мама сходила в собес и все разузнала, пособие можно бло получить но только собарть столько справок и плюс их официвльный перевод и доказательсво того, что здесь ничего не получаешь и пр., по моему ничего страшного нет в том, что мне как российской гражданке и сынц, кстати тоже российскому гражданину государство выплачивает единовременное пособие, я планировала отписать маме ген.доверенность на получении денег и пр., пусть бабушка и накупила бы нам подарков:-) да и бабушке помощь
мы не стали связываться, хоья я почитав на лосуше щаге зако-во вполне могла добится этих денег, но откащалась, здесь мне платили все положенные пособия

по поводу нового елдиновременного пособия - чека, читайте внимательно - это не разовая пмощь, а сатично выплачиваемая на протяжении годовв!!!! в этом вся суть, кстати очень хоршшее подспорье молодой семье:-)
не поняла по поводу последнего предложения, вы имеете ввиду ваучер на 250т руб или что другое?

а какие справки вам сказали собрать для единовременного пособия?
и где в Фи брать справку о том что я ничего здесь не получаю?

belaja
04-04-2007, 08:43
не поняла по поводу последнего предложения, вы имеете ввиду ваучер на 250т руб или что другое?

а какие справки вам сказали собрать для единовременного пособия?
и где в Фи брать справку о том что я ничего здесь не получаю?

читаем здесь
http://www.znakkachestva.ru/index/central-news/2007/01/01/central-news_413.html

попоовоуд справок не помню, список выбросила, это было 2 года назад, но много и много просто высосанных из пальца, просто дурь местных властей
нигде не брала, потому что получала, я писала об этом

Riku rik
04-04-2007, 09:01
низко это.

Ну что вы все заладили, урвать, да урвать. Ну и что, что живём в Финляндии? Что тут земля обетованная, рай на земле? Сегодня здесь живём, завтра в России. Ребёнок-гражданин России, это главное. Если ему положено пособие, почему его и не получить. 8000 рублей это 200€, не такие уж и маленькие деньги

belaja
04-04-2007, 09:03
Ну что вы все заладили, урвать, да урвать. Ну и что, что живём в Финляндии? Что тут земля обетованная, рай на земле? Сегодня здесь живём, завтра в России. Ребёнок-гражданин России, это главное. Если ему положено пособие, почему его и не получить. 8000 рублей это 200€, не такие уж и маленькие деньги

согласна, почему нет?
разве это противозвконно, да и когда маленький ребенок денег почти всегда мало и не хватает, эти деньги совсем не лишние

Riku rik
04-04-2007, 09:05
Ситуация такая. Мама в Питере прописана, папа на учёте в консульстве, ребёнок то же, т.е. в России не прописан. Форма 24 имеется, выдана в консульстве РФ.

belaja
04-04-2007, 09:07
Ситуация такая. Мама в Питере прописана, папа на учёте в консульстве, ребёнок то же, т.е. в России не прописан. Форма 24 имеется, выдана в консульстве РФ.

мне кажется надо обратится по месту прописки маым в собес или кто там ведает этими делами и все разузнать саокойно без лишних подробностей и уже исходить из этого, потом пакет документов и всперед:-) Удачи!

Riku rik
04-04-2007, 09:10
согласна, почему нет?
разве это противозвконно, да и когда маленький ребенок денег почти всегда мало и не хватает, эти деньги совсем не лишние
Денег после зарплаты хватает на две недели, потом спасает волшебная виза. :lol:

Riku rik
04-04-2007, 09:23
мне кажется надо обратится по месту прописки маым в собес или кто там ведает этими делами и все разузнать саокойно без лишних подробностей и уже исходить из этого, потом пакет документов и всперед:-) Удачи!
Скоро поедем и выясним. Но скорее всего тёща будет этим заниматься, у нас времени не будет

organza
04-04-2007, 11:59

я думаю, что вы получите. у вас даже форма 24 на руках! зачем еще она нужна? - для обмены на пособие.

siili
04-04-2007, 14:46
совершенно согласна)))
хоть ребенку коляску купить на эти деньги или на море свозить)))
для Москвы 200е вообще не деньги, улетают в миг...

siili
04-04-2007, 14:47
а как выглядит эта форма 24 и что в ней написано?
кто вам ее выдавал и сколько она стоит?

Riku rik
04-04-2007, 15:15
Это справка о рождении. Даётся в консульстве. Там данные родителей и место рождения. И приписка о том, что единовременное пособие не получено. Справка ничего не стоит или стоит символических денег, точно не помню

organza
04-04-2007, 16:52
Это справка о рождении. Даётся в консульстве. Там данные родителей и место рождения. И приписка о том, что единовременное пособие не получено. Справка ничего не стоит или стоит символических денег, точно не помню

Да, но ее выдают, если оба родителя русские.

Fiksy
04-04-2007, 17:08
не только...например еще если мама одна , а возраст можно оспорить в суде, люди уже не одно дело выигрывали.
плюс еще к вопросу автора, если это у вас второй ребенок, и он является прописанный в России, то вам дадут ваучер на 250 000руб, его например можно вложить в улучшение своих жилищных условий, например если будете продавать и покупать квартиру или если вас будут переселять из одного дома в другой из за ветхости бывшего строения.
Ну, короче, мы с мужем в разводе, сын когда родился, его отцу уже 30 было. Ничего мне не дали, естесственно. Есть отец старше 30 лет - идите, девушка, лесом. Мама "одна" - это мать-одиночка, т.е. в графе отец прочерк вообще стоять должен.

siili
04-04-2007, 18:51
Да, но ее выдают, если оба родителя русские.
какое безобразие!
надо все таки пойти самой в посольство все выяснить...

siili
04-04-2007, 18:55
Ну, короче, мы с мужем в разводе, сын когда родился, его отцу уже 30 было. Ничего мне не дали, естесственно. Есть отец старше 30 лет - идите, девушка, лесом. Мама "одна" - это мать-одиночка, т.е. в графе отец прочерк вообще стоять должен.
в графе отец вы можете кого угодно написать по Российским законам, фамилия все равно будет ваша, там даже написано
записано со слов матери.
а если отец дал ребенку свою фамилию и официально его признал или на момент рождения ребенка вы еще были замужем , тогда действительно есть основания не давать.
А если у вас был просто гр брак, то вы 100% одинокая мама и они вас обманывают,
а зачем вообще надо было говорить кто отец и тем более сколько ему лет?

Fiksy
04-04-2007, 19:08
А если у вас был просто гр брак, то вы 100% одинокая мама и они вас обманывают,
а зачем вообще надо было говорить кто отец и тем более сколько ему лет?
Нет, брак у нас был официальный. Просто по российским законам, если после развода до рождения ребенка прошло меньше 300 дней, то отец ребенка автоматом бывший муж. Если не доказано обратного (т.е. если не пришел какой-то другой мужик и не сказал, что он отец, если его не записали в свидетельство о рождении).
Да и в паспорте у "нашего папы" мы, естесственно стоим. От ребенка никто отказываться не собирался даже :)

pushistik
05-04-2007, 17:51
так вам и единовременное выплатили? Или ежемесячное пособие? Насколько, я поняла, его можно оформить без проблем. Но точно утверждать не могу, так как сама ничего не получила и вряд ли успею (нужно до 6ти месяцев оформить - во всяком случае единовременное, а ежемес. можно и задержать).

Как вы получили свидетельство о рождении? В России или в Консульстве?

Я получила все пособия: и единовременное (от ПУтина?), и от Лужкова (город Москва что-то доплачивает), и ежемесечное (в течение скольких-то месяцев выплачивается).
Оформила ВСЕ документы за один в Москве (предварительно узнав, что надо). Ездила с ребёнком в Москву до истечения 6-ти месяцев с момента рождения.
Ребёнок должен быть прописан в Москве на момент получения пособия. Кстати, прописку делал дедушка, т.е. ребёнка до 6-ти месяцев можно прописать БЕЗ присутствия всех прописанных в квартире.
Свидетельство о Рождении получала в консульстве в Турку по справке из роддома г.Турку (справку официально переводили на финский)

И пособие в общем получилось МНОГО больше, чем 200 евро, но это - спасибо мэру г. Москва :)

siili
05-04-2007, 19:38
Я получила все пособия: и единовременное (от ПУтина?), и от Лужкова (город Москва что-то доплачивает), и ежемесечное (в течение скольких-то месяцев выплачивается).
Оформила ВСЕ документы за один в Москве (предварительно узнав, что надо). Ездила с ребёнком в Москву до истечения 6-ти месяцев с момента рождения.
Ребёнок должен быть прописан в Москве на момент получения пособия. Кстати, прописку делал дедушка, т.е. ребёнка до 6-ти месяцев можно прописать БЕЗ присутствия всех прописанных в квартире.
Свидетельство о Рождении получала в консульстве в Турку по справке из роддома г.Турку (справку официально переводили на финский)

И пособие в общем получилось МНОГО больше, чем 200 евро, но это - спасибо мэру г. Москва :)
а какие документы собирали?
у вас муж тоже российский гражданин или финский?

а вам дали форму 24 о которой раньше товарищ писал?

кстати сегодня навестила посольство и мне сказали что я имею право претендовать на ваучер так как мой второй ребенок тоже будет российским гражданином.
так что всем советую собирать документы и потом подавать в России.

pushistik
06-04-2007, 20:47
а какие документы собирали?
у вас муж тоже российский гражданин или финский?

а вам дали форму 24 о которой раньше товарищ писал?

кстати сегодня навестила посольство и мне сказали что я имею право претендовать на ваучер так как мой второй ребенок тоже будет российским гражданином.
так что всем советую собирать документы и потом подавать в России.

Мы оба - граждане России с пропиской в Москве и нам меньше 30 лет.
Про форму 24, хоть убейте, - не помню!
Документы: паспорта родителей, свидетельство о рождении ребёнка, какие-то заполненные в собезе заявления (формы они же выдали), что-то ещё, может быть, но я уже не помню...
Помню, что ещё была бумага с моего места работы в Москве (на момент получения пособия я там уже не работала), но её отсылали по почте по запросу собеза (её пришлось посылать уже после получения всех пособий, потому что на момент подачи всех документов её не требовали, а потом они позвонили и попросили эту бумажку)