View Full Version : Внимание! Воинствующие Атеисты!
XtreamCat
10-02-2007, 05:18
В последнее время, усилилась тенденция притеснения человека по принципу его вероисповедания. Причем, особенно напирают и брызжут слюной: разбрасывая желчь: всевозможные анти-христианские секты: иеговисты, сатанисты, каббалисты и им подобные коммунисты: вуалируясь под "простых и толерантных людей", якобы "выступающих, как простые люди". Постоянно открываются темы, - с откровенно - анти-христианской направленностью. Причем с анти-иудаистской(например), направленностью, или анти-кришнаитской(тоже), - тем вообще - не возникало(хотя для "атеистов", - вроде как - и не должно-бы быть разницы)... Это конечно странно, но ладно...
С анти- мусульманской(или анти-исламской) темой, - иногда выступают некоторые, да и то: в связи с очередным варварским актом, очередных ублюдков из исламских стран: которые к самому исламу, имеют такое-же отношение, как чикатилло к библии(например).
Но. Всегда, когда в "бой" идут атеисты, они(почему-то) подразумевают - именно Христианство. Причем эти неучи сразу-же подразумевают то, что человек, который пришел в Христианскую церковь, попал туда исключительно с "конюшни" , и ни в коем случае не читал более, чем предписывал "поп" из его деревни: и никогда не "окунался" в труды Шри Арубиндо(например): или других героев из их нынешних "фильмов" ): прежде, чем прийти к Православию.:)
Вот и хотелось-бы услышать мнение форумчан по этому поводу. Буду стараться услышать мнения всех, проявить силу воли, - и не стирать сообщения оппонирующих мне людей. С Уважением!
Я думаю, что притяснение было, есть и будет. Всегда найдется кто-то, кто будет выступать против приверженцев какой-либо религии. У этих людей очень поверхностное понятие. К примеру: мусульманин - террорист; иудей - инакомыслящий (заблуждающийся); кришнаид - вообще что-то не серьезное...
Сами мусульмане очень резко отзывались о деяниях террористов. Все таки убиение невинных - грех в любой религии. Ну а если вспомнить инквизицию, когда сами христиане отправили на костер тысячи людей во имя мысли, что это угодно Богу!
Притяснение человека по религиозным убеждением равно притяснению по национальности. Глупо и безнравственно.
все религии без исключения опиум для народа, а христианство вообще чума двадцати веков!
В последнее время, усилилась тенденция притеснения человека по принципу его вероисповедания.
Но. Всегда, когда в "бой" идут атеисты, они(почему-то) подразумевают - именно Христианство. Причем эти неучи сразу-же подразумевают то, что человек, который пришел в Христианскую церковь, попал туда исключительно с "конюшни" , и ни в
Ерунду ты какую-то пишешь. :) Где, интересно, верующих притесняют? В Финляндии? Здесь вообще церковь неотделима от государства. В России? Там РПЦ тоже постоянно укрепляет свои позиции. Все время рассуждают о введении уроков религии в школах и т.п.
ИМХО, государство и образование должны быть светскими и церковь должна быть от них полностью отделена. Кто хочет, может заниматься своим религиозным воспитанием факультативно. Кто не хочет, не должен принуждаться ни на каком уровне.
Если ты говоришь о "притеснениях на форуме", то это вообще смешно. Просто подсчитай количество тем, которые создавались в поддержку религии и тем, созданных атеистами. Первых здесь на порядок больше. Кстати, большинство религиозных тем здесь создаются именно христианами, а не мусульманами или буддистами. Поэтому и спорят в основном именно с ними (это по поводу нападок на христианство).
А почему я, например, в эти темы иногда ввязываюсь? Потому что надоедает видеть этот антинаучный бред, вроде креационизма, усиленно рекламируемого в последнее время Алексом Ланом. Ты не хочешь, например, создать тему "Внимание! Воинствующие религиозные фанатики!" ? Почему тебя не возмущает то, что свою точку зрения пытаются навязать они, но очень возмущает, когда то же самое начинают делать атеисты?
В кои-то веки, кто-то осмелился вступиться за постоянно избиваемых ныне повсюду атеистов, агностиков и пр. информационных трезвенников, как их уже воинствующими окрестили.
Достаточно почитать внимательно тему, на которую здесь совершается этот наезд, чтобы здравомыслящему человеку было совершенно ясно, кто воинествующий, а кто только защищает свое право на стерильность информации.
Информационная база не может составляться по принципу - "здесь читаем, а тут "рыбу заворачивали", но будем считать, что тут было вот "это", потому, что нам так нравится".
Для любой информации, в первую очередь, существует презумпция недоказуемости, по каковой доказательств изначально требует существование чего-либо, а не наоборот. Всякие попытки уличить разум в несостоятельности для решения смысловых вопросов с вынесением оного решения за пределы этого самого разума, есть ни что иное, как возвышение (и одновременно, торжество) безумия над разумом, утверждение, что уравнение с 3-мя неизвестными имеет единственный верный ответ, со всей безумной безапелляционностью.
Opiskelija
10-02-2007, 09:46
Товарисчи, с кем воюем? А главное где? Че за тема?:)
Фанатизм в вере или неверии ужасен одинаково. Как я уже где то говорил, у каждого свой путь к Храму. Лично я уважаю веру осмысленную, а не традиционную,мол отцы и деды наши веровали и я буду. А все другое это наносное. Извините, моя ИМХА:)
XtreamCat
10-02-2007, 11:39
Ты не хочешь, например, создать тему "Внимание! Воинствующие религиозные фанатики!" ? Почему тебя не возмущает то, что свою точку зрения пытаются навязать они, но очень возмущает, когда то же самое начинают делать атеисты?
Про религиозных фанатиков я тоже писал кстати. Если есть возмущение, то - почему не откроешь тему????
- Я тоже впишусь, поскольку иные "проповеднички", способны убить вообще все религиозные чувства у любого здравомыслящего человека...:) И эти пожалуй даже хуже, чем: воинствующие атеисты или просто: - с ними заодно... Любые фанатики опасны. С чего-ты взял, что они меня не возмущают?:) Я вроде неоднократно оппонировал фанатикам-догматикам, поскольку сам Бог велел не верить тупо, а искать....
FINOCHKA
10-02-2007, 11:42
А я думаю, что НЕТ на земле человека, у которого НЕТ ВЕРЫ!
Все веряТ во ЧТО-ТО!
Все веряТ во ЧТО-ТО!
верят то верят, но по разному.
а церкви наживаются на этой вере.
XtreamCat
10-02-2007, 12:05
Фанатизм в вере или неверии ужасен одинаково. Как я уже где то говорил, у каждого свой путь к Храму. Лично я уважаю веру осмысленную, а не традиционную,мол отцы и деды наши веровали и я буду. А все другое это наносное. Извините, моя ИМХА:) Да подписываюсь полностью! Я-бы и не открыл эту тему, если-б в соседней меня не стал подтирать ее автор, который видимо хочет говорить сам с собой, но разными устами...:) Пусть почитает и противоположное себе мнение. Фанатизм в себе нужно истреблять: - вот пусть этим и займется.:)
XtreamCat
10-02-2007, 12:07
Все веряТ во ЧТО-ТО! Золотые слова!:) У меня есть один знакомый атеист, который: тем не менее: чуть-ли ни колдовские наговоры читает и целуется с различными железяками из компа и автомобиля...:D
kisumisu
10-02-2007, 13:03
хоть я и атеистка-и не люблю фанатиков-но считаю что каждый может верить во что угодно- хоть в аллаха, хоть в иисуса - главное не переборщить. и еще я не люблю когда меня пытаются обратить в веру.
моя верущуая сестра лично считает что хорошими людьми могут быть лишь только верующие- с чем я в корне не согласна
а так- свобода выбора вероисповедания.....
XtreamCat
10-02-2007, 13:14
хоть я и атеистка-и не люблю фанатиков-но считаю что каждый может верить во что угодно- хоть в аллаха, хоть в иисуса - главное не переборщить. и еще я не люблю когда меня пытаются обратить в веру.
моя верущуая сестра лично считает что хорошими людьми могут быть лишь только верующие- с чем я в корне не согласна
а так- свобода выбора вероисповедания..... Твоя сестра не права.:) Хорошесть человека не зависит от этого.:) В душу вообще ни к кому лезть не нужно: Бог всем дал свободу, и свободу выбора в том числе. Мне даже как-то пришлось попросить не лезть мне в душу одного атеиста, который мне сказал что-то типа: "ты вроде нормальный, смышленный человек. чего-ж ты в религию ударяешься?":) Пришлось попросить его подучить мат-часть(разобраться с терминологией), поскольку активное не верие, это тоже - жизненная установка: то биш - религия. Ну а активное поучение верующих или насмешка над ними: просто элементарное отсутствие чувства такта, а по простому - жлобство.(так-же впрочем, как и наезды прихожан какой-то церкви на не-прихожан по принципу: кто не с нами, тот против нас):)
А про одного "атеиста", вообще выяснилось, что он фанат каббалы: какой уж в этом случае атеизм! :D
Всеволод
10-02-2007, 13:43
Да подписываюсь полностью! Я-бы и не открыл эту тему, если-б в соседней меня не стал подтирать ее автор, который видимо хочет говорить сам с собой, но разными устами...:) Пусть почитает и противоположное себе мнение. Фанатизм в себе нужно истреблять: - вот пусть этим и займется.:)
Только я никого не затирал! Я даже не очень себе представляю, как это сделать...
petroshust
10-02-2007, 13:46
Я был еговистом 7 дня и 50 ником,атеистом не был.Верю тока в Алину
любых кто стучит в двери со своим бредом готов познакомить с бейсбольной битой!
XtreamCat
10-02-2007, 15:41
любых кто стучит в двери со своим бредом готов познакомить с бейсбольной битой! У меня отец таких уже познакомил.:)
Я просто посылаю, поскольку это явное давление на свободу выбора и вторжение в частную жизнь.
На самом-же деле, если такие прийдут сами с битами или волынами, то это будет уже не бредом, а веской аргументацией. - Не так-ли?:)
green007
10-02-2007, 16:24
помоему автора просто обидели в соседней теме вот и получилась такая тирада. в словах уж очень много злобы. предлагаю успокоиться, параноидальный синдром излечим если не в запущщеной форме. Поэтому все будет хорошо у всех. ;)
Верьте в кого хотите или не верьте, тоже хорошо. Главное что бы и то и другое не оставляло плохих последствий.
И шриауробиндо неплохо всем почитать и веды и тору, и коран, и в библейских заветах много интересного. Главное, чтоб , как говорили , без фанатизма. И про собственную голову забывать не надо в первую очередь.
И не надо обижаться друг на друга за разность взглядов, а то это может перерости во вражду.
А оно вам надо?
Аминь, харе, харе! ;)
Всеволод
10-02-2007, 17:24
Ну хорошо.:) Мне например, было достаточно написать в ту самую тему: взвешенное и спокойное(без слюны и желчи) - сообщение, которое - якобы "толерантный" автор той темы, почти сразу-же стер.
Если он хочет говорить сам с собой по жизни или только с теми, кто ему подпевает, то мне его по человечески жаль. Но мне именно потому и пришлось открыть "свою" тему, что-б высказать - свою точку зрения. А потом? - Если фанатики-атеисты столь безупречны и разумны: то зачем стирать сообщения оппонирующей стороны?:) Мне непонятно: кого вы защищаете...:)
Вы не это сообщение потеряли: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?postid=925149#poststop ?
Успокойтесь: атеисты не сжигают своих оппонентов. И даже не стирают их сообщения.
XtreamCat
10-02-2007, 18:01
помоему автора просто обидели в соседней теме вот и получилась такая тирада. в словах уж очень много злобы. предлагаю успокоиться, параноидальный синдром излечим если не в запущщеной форме. Поэтому все будет хорошо у всех. ;)
Верьте в кого хотите или не верьте, тоже хорошо. Главное что бы и то и другое не оставляло плохих последствий.
И шриауробиндо неплохо всем почитать и веды и тору, и коран, и в библейских заветах много интересного. Главное, чтоб , как говорили , без фанатизма. И про собственную голову забывать не надо в первую очередь.
И не надо обижаться друг на друга за разность взглядов, а то это может перерости во вражду.
А оно вам надо?
Аминь, харе, харе! ;)
Меня трудно обидеть на самом деле.:) Злобы во мне вообще нет: я не самоубийца. Параноидальный синдром врядли излечим полностью, но если Вы хотите, то сходите и проверьтесь на всякий случай.
Со всем остальным текстом полностью согласен. Собственно я об этом и пишу? :) - Фанатизм опасен, а фанатики опасны. При том, что атеизм это тоже религия, фанатиков-атеистов, можно так-же отнести к религиозным фанатикам.
XtreamCat
10-02-2007, 18:02
Вы не это сообщение потеряли: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?postid=925149#poststop ?
Успокойтесь: атеисты не сжигают своих оппонентов. И даже не стирают их сообщения. Спасибо.:) Я успокоился.:) Я тоже не сжигаю своих оппонентов и не стираю их сообщения.
Воинствующие атеисты расстреливали и гноили в лагерях своих оппонентов во времена совдепа. Что было то было и против правды не попреш. Моего прадеда: священнослужителя: расстреляли...
Всеволод
10-02-2007, 19:25
что атеизм это тоже религия, фанатиков-атеистов, можно так-же отнести к религиозным фанатикам.
Если атеизм религия, то какому же Богу поклоняются атеисты? Где их храмы? Как называется их Священное Писание? Какая в таком случае сверхъестественная сила управляет человеком?
То, что атеизм тоже религия - очень старый схоластический прием, применяемый христианами в спорах с атеистами. Но подобное утверждение не выдерживает самой простой проверки.
XtreamCat
10-02-2007, 20:31
Если атеизм религия, то какому же Богу поклоняются атеисты? Где их храмы? Как называется их Священное Писание? Какая в таком случае сверхъестественная сила управляет человеком?
То, что атеизм тоже религия - очень старый схоластический прием, применяемый христианами в спорах с атеистами. Но подобное утверждение не выдерживает самой простой проверки. Почему-же?:) Очень даже выдерживает все проверки. Из атеистских храмов самый простой пример, это - мавзолей.:)
Человеком всегда что-то управляет. В случаях с атеистами, чаще всего это суеверие или по другому - мракобесие. :) Причем все приметы, в которые почему-то верит подавляющее большинство атеистов, с ними и сбываются, поскольку они в них верят и им поклоняются.:)
Всеволод
10-02-2007, 22:43
Но ответить действительно сложно, потому что атеизм - ни в коем случае не религия.
Меня-то, правда, сейчас волнует другой вопрос. Почему Вы не извинились за несправедливое обвинение в мой адрес, да еще высказанное дважды, что я якобы стирал Ваши сообщения? Вы же признали, что ошиблись.
Почему-же?:) Очень даже выдерживает все проверки. Из атеистских храмов самый простой пример, это - мавзолей.:)
Чушь. Мавзолей - это, скорее, храм коммунистической идеологии. К атеизму это не имеет никакого отношения.
Чушь. Мавзолей - это, скорее, храм коммунистической идеологии. К атеизму это не имеет никакого отношения.
Более того, он имеет отношение именно к теизму, ибо Ильич был таки обожествлён, как и позже солнце народов - Иосиф.
Атеизм в том числе и этих богов отрицает, в качестве богов. На деле же чистого атеизма в наше время уже почти не существует. Есть агностицизм - умозрительно-гипотетический подход к вопросу. Можно его еще рассматривать как теологический критицизм, отрицающий всё положения религий, противоречащие здравому смыслу и допускающий положения, таковыми противоречиями не обезображенные.
Всю свою историю человек создавал богов по образу и подобию своему, утверждая, при этом, обратное. Но ведь это и естественно! Эгоцентризм человека не нуждается в очеловечивании богов, - его задача обожествление себя. Почувствуйте разницу между человекоподобным богом и богоподобным человеком. Какой вариант заманчивей? :)
Есть еще один мировоззренческий атавизм - одушевление природы, мёртвых предметов, явлений природы, стихий, наделение животных, растений заведомо неприсущими им свойствами, как психологическими, так и мистическими. Одушевление некоей высшей силы, которую как бы ощущает человек на себе и окружающем его мире, на мой взгляд, сродни одушевлению таблицы умножения, с наделением её психикой и разумом.
Аналогичным образом, в своё время, борцы за свободу пролетариата полагали, что существуют некие темные силы, которые их злобно гнетут, и почему-то, тыкали пальцем в буржуев, хотя те, в свою очередь, еще большие рабы денег и их свобода действий в экономической структуре куда больше ограничена некими темными силами, которые на поверку оказываются чем-то вроде природного закона, совершенно неодушевленного и, как не трудно догадаться, лишенного всякой злобы...
XtreamCat
11-02-2007, 03:08
Меня-то, правда, сейчас волнует другой вопрос. Почему Вы не извинились за несправедливое обвинение в мой адрес, да еще высказанное дважды, что я якобы стирал Ваши сообщения? Вы же признали, что ошиблись. Действительно вышло недоразумение. Сотру те свои слова, где писал неправду в ваш адрес. Ну и приношу свои извинения - соответственно.
А насчет мавзолея? Если он был воздвигнут в честь главного атеиста и богоборца: лично приказывающего уничтожать священнослужителей, то здесь: как не называй, а суть останется: это один из атеистских храмов. А религия, это убеждение, а стало быть если человек убежден в том, что ни бога, и ничего святого не существует, да еще и проповедует эти свои убеждения(почему не держать при себе, тем более, когда никто и не спрашивает?) то он: как ни крути: является частью этой религии, именуемой: атеизм. Проще некуда.:)
XtreamCat
11-02-2007, 03:11
Чушь. Мавзолей - это, скорее, храм коммунистической идеологии. К атеизму это не имеет никакого отношения. Насчет отношения к атеизму я ответил сообщением выше.:)
Действительно вышло недоразумение. Сотру те свои слова, где писал неправду в ваш адрес. Ну и приношу свои извинения - соответственно.
А насчет мавзолея? Если он был воздвигнут в честь главного атеиста и богоборца: лично приказывающего уничтожать священнослужителей, то здесь: как не называй, а суть останется: это один из атеистских храмов. А религия, это убеждение, а стало быть если человек убежден в том, что ни бога, и ничего святого не существует, да еще и проповедует эти свои убеждения(почему не держать при себе, тем более, когда никто и не спрашивает?) то он: как ни крути: является частью этой религии, именуемой: атеизм. Проще некуда.:)
целая цепь псевдоаргументов, ни один из которых не выдерживает никакой критики. Дело в том, что подтасовка никогда не шла на пользу аргументации, совсем наоборот, лишала аргументы последних крупиц убедительности.
Чем бы ни был мавзолей, никакого отношения к атеизму он не имеет. Никаким главным атеистом Ленин не был. Обычный борец за власть, в том числе и идеологическую, и в его методах не было ничего личного - клин вышибают клином. Как не было ничего личного у инквизиции против Джордано Бруно и пр. идеологических противников. "Прости, земляк, - я стреляю не в тебя, а во вредное нашему делу донесение..."(с)Гайдар.
Заодно уж можно и прочую неправду потереть, как к примеру извращение самого обычного энциклопедического понятия в угоду собственной прихоти, для придания убедительности своей идеологической концепции. Уверяю, что Ильич вами бы гордился, как перспективным учеником.
Атеизм - это буквально безбожие. Атеизм не отрицает, а не признает, - это большая разница. Так же следует понимать, что атеизм есть исходное состояние разумного существа, ибо любая идеологическая программа устанавливается в его сознание лишь по мере освоения языка, с помощью которого тот был бы в состоянии получить информацию идеологического толка.
Опять же, неверие не является вывернутой наизнанку верой, как бы этого ни хотелось теистам. Такое утверждение представляет собой ни что иное, как семантический нонсенс. Ничего не делать и делать ничего - это не одно и то же. Так же, как небытие - не есть форма бытия, а черное - не есть разновидность белого.
Убеждение в том, что пустая бутылка пуста, религией не является и есть еще много на свете, друг Гораций, всевозможных убеждений, никакого отношения к религии не имеющих.
Да и религия из убеждения превращается в религию, лишь в массовом своем проявлении. В единичном проявлении убеждение в существовании чего-либо недоказуемого и маловероятного, в медицине трактуется, как паранойя.
Тут возникает ряд вопросов, на каком этапе убеждение становится религией, сколько нужно верующих, для получения им статуса религии?
OK. Ты уж извини, но спорить я с тобой больше в данной теме не буду. Поскольку думаю, ты изображаешь непонимание специально, чтобы остаться на своей позиции. Следовательно, дискуссия с тобой смысла не имеет.
XtreamCat
11-02-2007, 12:56
ОК. Ты уж извини, но спорить я с тобой больше в данной теме не буду. Поскольку думаю, ты изображаешь непонимание специально, чтобы остаться на своей позиции. Следовательно, дискуссия с тобой смысла не имеет. Ray. Ты меня тоже извини, но неправ я в том, что передернул научную терминологию. Да. Атеизм, согласно с научной(утвержденной и общепринятой) терминологией, - религией не является, но если начать смотреть на вещи не зашориваясь на общепринятых понятиях и утвержденных терминах, то можно увидеть гораздо больше и параллели напрашиваются сами, а не притягиваются. Мавзолей, это не русское и в общем и целом само понятие мавзолей и подразумевает место общего поклонения. Поклонение чему и кому? И ради чего в данном случае? Наверное вариантов ответа можно накопать много...
Всегда, когда в "бой" идут атеисты, они(почему-то) подразумевают - именно Христианство. Причем эти неучи сразу-же подразумевают то....
"Неучи" тут употреблено просто как оскорбление, или имеется в виду что у верующих как правило выше уровень образования? Если первое - то сам дурак. Если второе - хотелось бы доказательства.
Насчет того, как атеисты идут в "бой" и притесняется религия. Я не знаю давно ли ты (ничего что я на "ты"?) был в России, но если случится в след раз - зайди в любой книжный магазин и увидишь там море религиозной литературы всевозможных направлений, а потом попытайся найти там литературу по собственно атеизму. Потом можешь включить телевизор или взять телепрограмму - там будет очень много чего про религию и христианство, в частности, даже в выпусках новостей. Теперь попробуй найти передачи по атеизму. Если этого все же мало, купи с десяток всевозможных газет... ну и так далее.
Так что в "моде", а что нет? Кто идет в "бой"?
У меня есть один знакомый атеист, который: тем не менее: чуть-ли ни колдовские наговоры читает и целуется с различными железяками из компа и автомобиля...
... Причем все приметы, в которые почему-то верит подавляющее большинство атеистов, с ними и сбываются, поскольку они в них верят и им поклоняются.
Ты на одном примере делаешь вывод о подавляющем большинстве, это некорректно.
Люди разные, конечно, встречаются, однако, атеист (если он атеист, а не просто называет себя таковым) равно не верит и в приметы точно потому же, почему не верит и в существоание Бога, поскольку бездоказательно. Ну вот я например, не верю в приметы абсолютно :)
Тем не менее, ты правильно заметил, что если человек верит в приметы, то они "сбываются", в том смысле, что встретив "примету" человек концентрируется на ней, и все что происходит с ним далее в силу случайности он склонен приписывать этой примете. Более того, если ничего не происходит, то это быстро забывается, т к память устроена таким образом, что запоминаются лучше эмоциональные события. На сотню несовпадений придется одно яркое совпадение - но именно оно и запомнится, а та сотня - нет.
Верующие ведь тоже в повседневной жизни пользуются той же логикой, что и атеисты - то есть предпочитают проверять спорные утверждения, и только когда речь вдруг заходит о Боге, тогда логика резко меняется.
Воинствующие атеисты расстреливали и гноили в лагерях своих оппонентов во времена совдепа. Что было то было и против правды не попреш. Моего прадеда: священнослужителя: расстреляли...
Ох, против правды не попрешь, только нужна ВСЯ правда. Она заключается и в том, что в тех же сталинских лагерях людей неверующих сгинуло наверняка куда больше, чем священников и тех кто попал туда непосредственно из-за веры. Все ж тогда население в массе своей не особо было верующим. В лагеря и те и другие попадали не за веру как таковую, а за потенциальную политическую угрозу, которую в них видела власть.
В собственно мировоззрении атеизма нет ничего, что заставляло бы убивать кого-то. Не надо приплетать политику и ставить знак равентсва между коммунистами и атеистами. Коммунисты, кстати, не щадили и своих же (уж те то точно были атеистами). Как насчет ученых, тех же генетиков, например? Режим никого не щадил, не выбирая особенно по критерию веры/неверия. Вот это- факт.
...прадеда конечно жаль, как и всех других :(
Даже если бы все до одного атеисты были конкретными отморозками, а верующие все до одного просто ангелы во плоти, то и тогда это не было бы аргументом в пользу существования Бога или в то что надо похерить науку и заменить ее религией.
извиняюсь если утомил длинным сообщением. меня долго тут не было, времени мало, работы много...
XtreamCat
13-02-2007, 10:53
Даже если бы все до одного атеисты были конкретными отморозками, а верующие все до одного просто ангелы во плоти, то и тогда это не было бы аргументом в пользу существования Бога или в то что надо похерить науку и заменить ее религией.
извиняюсь если утомил длинным сообщением. меня долго тут не было, времени мало, работы много... Извиняюсь, что не отвечаю сразу-же на все. Но вот только: - вера и наука, - не являются взаимоисключающими предметами. Если-б некоторые священники не грузили бы людей догмами, то в веру обращалось-бы гораздо больше людей.
Я кстати так-же против пушечной пропоганды веры. Не тот это предмет. Это предмет тонкий.
[russian.fi, 2002-2014]