View Full Version : Мясное для малышат
Nevertite
05-02-2007, 17:52
Опытные мамочки подскажите, какое мясное кушают ваши малыши? чем можно угодить маленькому привиреде?
Я в детстве только ёжики любила, а остальное мясо меня было не заставить есть:)
Так что, думаю, главное - преподнести это поинтереснее:)
Опытные мамочки подскажите, какое мясное кушают ваши малыши? чем можно угодить маленькому привиреде?
А сколько лет вашему малышу?
Это смотря сколько вашей малышке! Моя тоже любит ёжиков, котлетки, тефтельки-фрикадельки.. А ещё куриные голени! Улетают!!! Моей 6 лет, летом и шашлычки уплетает..
Nevertite
05-02-2007, 18:00
Нам скоро полтора года. Мясо он любит, но жевать отказывается категорически -(
Нам скоро полтора года. Мясо он любит, но жевать отказывается категорически -(
представляете, а я уже большая тетя, и у меня до сих пор такая же проблема как у вашего малыша. :)
Nevertite
05-02-2007, 18:03
Это смотря сколько вашей малышке! Моя тоже любит ёжиков, котлетки, тефтельки-фрикадельки.. А ещё куриные голени! Улетают!!! Моей 6 лет, летом и шашлычки уплетает..
А ёжики это с рисом? И может рецептом поделитесь? А то мои котлеты на пару не удостоились внимания =) И еще, как вы считаете, мясо малышам полезно?
А! Тогда другой разговор! В этом возрасте я из фарша всякие запеканки делала с овощами. На ура шла запеканка из кабачков, фарша и морковки. А ещё мы всякие баночные пюре ели, там тоже с мясом.
Nevertite
05-02-2007, 18:05
представляете, а я уже большая тетя, и у меня до сих пор такая же проблема как у вашего малыша. :)
Думаете не стоит на этом внимание акцентировать? Нас просто в садике постоянно шпыняют =(
Nevertite
05-02-2007, 18:08
Ой, что-то я ступила -) надо запеканки попробовать! А рецептиком не поделитесь?
А ёжики это с рисом? И может рецептом поделитесь? А то мои котлеты на пару не удостоились внимания =) И еще, как вы считаете, мясо малышам полезно?
Мясо уже необходимо! Конечно в умеренных количествах. А ёжики я леплю из фарша, прокипячёного риса( недоварен до готовности) и заливаю сметанным соусом- сметана, вода и бульённый кубик. Варю где то 20 мин. Ёжики небольшие, со столовую ложку. Приятного аппетита!
Nevertite
05-02-2007, 18:16
Спасибо огромное =) если еще кто-то поделится рецептом буду очень рада!
Думаете не стоит на этом внимание акцентировать? Нас просто в садике постоянно шпыняют =(
я просто понимаю малыша и знаю других людей которые не могут переносить жевание мяса. акцентировать точно не надо. спокойно давайте мясо в той форме в которой он может это есть.
Ой, что-то я ступила -) надо запеканки попробовать! А рецептиком не поделитесь?
Так-запеканки.. Жарю фарш, лука кладу мало и мелко резанный-моя с этим привередничает. Тру кабачёк, морковку, репку.. ну, чем богаты... Потом всё смешиваем, солим, укладываем в форму, приминаем, заливаем сливками и опять же крошим кубик. Ставлю в духовку примерно на 45 мин, температура около 150" Вроде всё. Иногда выделяется много бульона, его можно слить, уварить в соус. Кушайте на здоровье!
Мясо уже необходимо!
а нельзя ли всё мясо заменить на морепродукты?
Канарейка
05-02-2007, 20:04
Моей доче скоро четыре года, но мясо она до сих пор не есть ни под каким предлогом. А я уже и не настаиваю: значит ей это не надо. Развивается она нормально, растет замечательно, умненькая как каждая дочь для любящей мамы. А что ещё надо? Лишь бы здоровенькая!
Растите и вы здоровенькие!
Канарейка
05-02-2007, 20:16
а что она есть тогда?
Овощи, каши, супы, запеканки, блинчики всякие...
Я всегда предлагаю ей мясное - старший сын уплетает за двоих, но она отказывается. А я не настаиваю. Считаю, что принуждая можно вызвать ещё большие проблемы с аппетитом.
leijona3
05-02-2007, 21:20
Моей доче скоро четыре года, но мясо она до сих пор не есть ни под каким предлогом. А я уже и не настаиваю: значит ей это не надо. Развивается она нормально, растет замечательно, умненькая как каждая дочь для любящей мамы. А что ещё надо? Лишь бы здоровенькая!
Растите и вы здоровенькие!
А моей 8-мясо надо нарезать как младенцу,очень любит фрикадельки,а подливу из такого же фарша-не очень.
Зато братья-настоящие мужики-мясо им подавай!
Сколько, смотря, лет или месяцев. Делайте лучше всего котлеты из нежирного мяса с булочкой. Вкусные котлеты получаются из куриного фарша, рыбные (из белых сортов рыбы). Из нежирного фарша можно варить суп (только, перед тем, как положить в кипящую воду, разведите его предварительно в теплой воде, чтобы он получился измельченным).
В котлеты не кладите специи, только соль и немного натертого лука.
Для детей и подростков нельзя. Каждый сорт мясо содержит свое незаменимое. В красных сортах мяса содержится гемоглобин, который совершенно необходим растущему организму. Мясо также содержит совершенно необходимые аминокислоты, влияющие на умственную деятельность.
а нельзя ли всё мясо заменить на морепродукты?
говядина конечно содержит гемоглобин, но железом богата и прочая растительная пища. например, бобы и ржаной хлеб.
Аминокислоты, которые содержатся в мясе, не содержатся ни в каких болах или черном хлебе. Кроме того, бобовые - пища тяжелая, не рекомендуется при некоторых заболеваниях почек. Маленьким детям давать не стоит, кроме свежего зеленого горошка.
Аминокислоты, которые содержатся в мясе, не содержатся ни в каких болах или черном хлебе. Кроме того, бобовые - пища тяжелая, не рекомендуется при некоторых заболеваниях почек. Маленьким детям давать не стоит, кроме свежего зеленого горошка.
в принципе мясо тоже тяжелая пища. красно мясо переваривается дольше других продуктов.
Моему 2,5 года, мясо трескает с большим удовольствием. особенно любит сосиски, колбаски и курицу. С удовольствием ест также мясные тефтели в соусе, запечёное мясо, ветчину.
Сосиски стараюсь давать пореже, жалко что не выпускают "детских сосисок" с минимумом соли. Для сына покупаю в основном маленькие сосиски "pikku prinssi" или другие, где побольше мяса и поменьше жира.
semechka
06-02-2007, 11:14
Моему младшему год. До сих пор даю ему протертое блендером овощное пюре и туда-же добавляю мясные фрикадельки. Тоже протертые с овощами в однородную кашицу - уплетает на ура. Мне кажется, что если ваша цель накормить ребенка мясом - это вариант. Там его точно жевать не придется. Но может ребенку именно запах мяса раздрожает? Например, как многих рыбный. Тогда, может и в пюре учуит? Не знаю. Тефтельки делаю сама, замораживаю, и по два -три шарика добавляю в обед. Все вместе отвариваю или в пароварку. Стараюсь использовать телятину, индейку. кролика:)
А старшая - трехлетка - периодически просто требует кусок мяса. Сидит и жует. Кстати, хорошо протушенное мясо становится достаточно мягким - его и жевать приятней.
В pikkuprinssi полно соли, сои и прочей дряни, как и во всех сосисках. Из них в Ф., можно давать только siskonmakkara. С ней делают и суп для малышей. Курица обедняет мясной рацион детей, а, поскольку ее еще пичкают гормонами, мальчикам ее лучше давать пореже.
Вообще домашние изделия из мясного фарша - самое идеальное для маленьких детей блюдо.
Вообще домашние изделия из мясного фарша - самое идеальное для маленьких детей блюдо.
Ага, если корову с поросём сами воспитали и фарш сами сделали :)
Про сисконмаккара спасибо, надо будет попробовать.
Ещё добавлю что лосятина полезна для малышей - считай диетический продукт.
Ага, если корову с поросём сами воспитали и фарш сами сделали :)
Про сисконмаккара спасибо, надо будет попробовать.
Ещё добавлю что лосятина полезна для малышей - считай диетический продукт.
А можно ли давать лосятину ребенку в 7,5 месяцев?
а если не давать мясо вовсе? чем его заменить? БАДами? рыбой?
вообще мясо полноценный источник белка
его конечно можно попробовать заменить растительным белком - грибами, горохом, но в мясе содержатся ничем незаменимое уникальное сочетание аминокислот
животный белок нужен для усвоения никотиновой кислоты, которая отвечает за эластичность кожи, деятельность мозга и функционирование кишечника
это если с научной точки зрения смотреть
а с другой стороны полно вегетарианцев, которые не едят мясо (а строгие даже рыбы, яйца) и вполне себя хорошо чувствуют
Екатерина
07-02-2007, 01:06
Так-запеканки.. Жарю фарш, лука кладу мало и мелко резанный-моя с этим привередничает. Тру кабачёк, морковку, репку.. ну, чем богаты... Потом всё смешиваем, солим, укладываем в форму, приминаем, заливаем сливками и опять же крошим кубик.
Ой, а разве можно в полтора годика и кубик и соль и сливки в еду добавлять?
Екатерина
07-02-2007, 01:10
а если не давать мясо вовсе? чем его заменить? БАДами? рыбой?
Мне кажется можно заменить яицом и рыбой.
а с другой стороны полно вегетарианцев, которые не едят мясо (а строгие даже рыбы, яйца) и вполне себя хорошо чувствуют
А я где-то читал, что вегетарианство для детей - это плохо. Вроде как иммунитет без мясной пищи плохо развивается. Вот когда повзрослеет, может и вегетарианцем быть.
Естественно, речь идет о полном отказе от животной пищи.
А можно ли давать лосятину ребенку в 7,5 месяцев?
Личного опыта не было, но говядину и курицу я уже давала в этом возрасте.
По опыту подруги, она начала давать лосятнину дочке с 6-7 месяцев, перетирала и смешивала с овощным пюре. говорит что шло на ура.
Она замораживала лосятину в формочках для льда, легко было пользоваться.
А я где-то читал, что вегетарианство для детей - это плохо. Вроде как иммунитет без мясной пищи плохо развивается. Вот когда повзрослеет, может и вегетарианцем быть.
Естественно, речь идет о полном отказе от животной пищи.
я в своем посте имела ввиду только взрослых вегетарианцев, имела ввиду, что живут полностью без мяса (некоторые даже вообще без животных белков) и вроде не страдают плохим кишечником и отсталостью
для детей, считаю, вегетарианство не приемлимо
и в то же время мясом (для детей) не стОит увлекаться
мое мнение такое, что и взрослым кубики не нужны, а уж детям и подавно
насчет соли, в принципе после года можно давать, но мы едим редко соленое, так как я сама не люблю соленое
сливки жирноваты, но в полторагода можно, если не литрами
Adelinka
07-02-2007, 12:37
Я например если варю суп на всех,то есть большую кострюлю,то есесенно туда кидаю кубик,и малой ест,и я ничего в этом не вижу.Сыну почти 2 года.Соли скаду минимум,мы с мужем если надо себе в тарелке посолим.А сливки то почему нельзя???Я все соусы делаю со сливками...
Adelinka
07-02-2007, 12:38
Я делаю сыну ёжики,суп с фрикадельками очень уважаем,соус с фаршем,курочку запечёную,сосиски...
А сливки то почему нельзя???Я все соусы делаю со сливками...
Я думаю что можно, ведь есть же сливки с растительным жиром и жирностью 5-7%. Соусы с ними получаются не хуже, зато калорий гораздо меньше.
Ничего вредного в них нет. И для детей тоже. Готовьте себе на здоровье!
Я например если варю суп на всех,то есть большую кострюлю,то есесенно туда кидаю кубик,и малой ест,и я ничего в этом не вижу.Сыну почти 2 года.Соли скаду минимум,мы с мужем если надо себе в тарелке посолим.А сливки то почему нельзя???Я все соусы делаю со сливками...
Ничего вредного в них нет. И для детей тоже. Готовьте себе на здоровье!
Ума, я честно говоря тоже так считаю. Перебарщивать конечно не надо, но и ничего страшного не вижу, состав изучила. Я правда кубики "фондю" использую, они мне больше нравятся.
Часто забывают о том, что еда должна иметь вкус. Сливки - продукт исключительно натуральный, дает хороший вкус во многих блюдах. Вы же не употребляете их литрами ежедневно! И ребенку их давать можно без волнений.
С кубиками - сказать трудно. Малышу, в принципе это не обязательно (но изредка - ничего ужасного). Во всех случаях мамина еда не может быть плохой для ребенка! Это самое главное.
Ума, я честно говоря тоже так считаю. Перебарщивать конечно не надо, но и ничего страшного не вижу, состав изучила. Я правда кубики "фондю" использую, они мне больше нравятся.
В pikkuprinssi полно соли, сои и прочей дряни, как и во всех сосисках. Из них в Ф., можно давать только siskonmakkara. С ней делают и суп для малышей. Курица обедняет мясной рацион детей, а, поскольку ее еще пичкают гормонами, мальчикам ее лучше давать пореже.
посмотрела сегодня сисконмаккара - у меня сложилось впечатление, что они ничем не отличаются от других сосисок, и в них, как и в других сосисках предостаточно всего лишнего
может все зависит от производителя
[russian.fi, 2002-2014]