View Full Version : esikoulu где лучше, при садике или при школе?
за и против? неохота ребенка рано в школу отдавать. с друго йстороны , надо чтоб в школу пришел подготовленным. хочется услышатъ взвешенные мнения за и против.
за и против? неохота ребенка рано в школу отдавать. с друго йстороны , надо чтоб в школу пришел подготовленным. хочется услышатъ взвешенные мнения за и против.
работала в есикоулу при саде. готовят вроде неплохо. и читают и буквы пишут, и считают, даты, месяца, в общем все как положено. не думаю, что хуже, чем при школе. Да и при саде 6ти летке всяко веселее. Игры те же, тихий час, 3х разовое питание.
FINOCHKA
24-01-2007, 22:58
А есть ешё и при школе?????????
Ето как??
А есть ешё и при школе?????????
Ето как??
ну как я понимаю, что 6ти летку типа в школу. там же до 12ти вроде....что то вроде подготовишек.
ну как я понимаю, что 6ти летку типа в школу. там же до 12ти вроде....что то вроде подготовишек.
мы тоге из еспоо. у вас есть мнение о конкретрной школе?
там полный день или до 12.00? еслидо 12, то не пойдет...
скажите, зачем вам ребёнок в школу подготовленный ? ведь программа в школе рассчитала на неподготовленных, либо на подготовку в просто esikoulu при детсаде. начинённый супер знаниями первоклашка будет просто скучать на уроках. /мнение не моё, но педагогов в школах
мы тоге из еспоо. у вас есть мнение о конкретрной школе?
там полный день или до 12.00? еслидо 12, то не пойдет...
про школы ничего не смогу сказать ((( т.к не знаю, к сожалению.
Идите в обычную эсикоулу после сада. Желательно, чтоб школа была рядом и эту группу целиком перекидывали в школу. Доказано, что таким детям в первый год легче, и обучение лучше идет.
kisumisu
24-01-2007, 23:24
раньше чтоб 6 леток взяли в школу им делали palikka-testi. сейчас- не знаю.
но при щколе есикоулу нет. если 6 летку взяли вшколу- то он идет в первый класс, так как чтоб иметь при школе целый подготовительный класс- нужно чтоб было столько 6-леток, чтоб этот класс организовать
в детском саду esikoulu 4 часа- до 12 дня и бесплатно. если же ребенок остается на следующие 4 часа- вы платите лишь за след.4 часа.
там детей подготавливают к школе, а не учат как в школе. для детей хорошо и родителям тоже
раньше чтоб 6 леток взяли в школу им делали palikka-testi. сейчас- не знаю.
но при щколе есикоулу нет. если 6 летку взяли вшколу- то он идет в первый класс, так как чтоб иметь при школе целый подготовительный класс- нужно чтоб было столько 6-леток, чтоб этот класс организовать
в детском саду esikoulu 4 часа- до 12 дня и бесплатно. если же ребенок остается на следующие 4 часа- вы платите лишь за след.4 часа.
там детей подготавливают к школе, а не учат как в школе. для детей хорошо и родителям тоже
В наших краях целых 2 класса для 6-леток набирают.
+ Очень близко к дому, и ребенок скорее всего в 7 леи пойдет именно туда
- При школе вряд ли полный день
Что еще учесть? Что ребенку желательно знать к школе?
В наших краях целых 2 класса для 6-леток набирают.
+ Очень близко к дому, и ребенок скорее всего в 7 леи пойдет именно туда
- При школе вряд ли полный день
Что еще учесть? Что ребенку желательно знать к школе?
Мой ребенок ходил в есикоулу при школе. Учеба до 13.00 а затем продленка там же. Обед и полдник и прогулки включены. Так же продленка есть и в 1 классе тоже с кормежкой.
Kesha-28
25-01-2007, 13:08
Привет, у меня нет опыта, но знакомая мама 3-х деток, как раз пару дней назад советовала , что если будет возможность отдать ребёнка в Esikoulu при школе, то это лучше...особено для иностранцев, говорит что там лучше подготовка. Превый ребёнок её ходил при школе, сейчас уже в первом классе, а второй занимается при садике, она сравнивает и говорит -При школе лучше!
kisumisu
25-01-2007, 13:18
Мой ребенок ходил в есикоулу при школе. Учеба до 13.00 а затем продленка там же. Обед и полдник и прогулки включены. Так же продленка есть и в 1 классе тоже с кормежкой.
а школа простая муниципальная?
а школа простая муниципальная?
Да обычная школа. Естественно за продленку нужно платить, но там не очень большая сумма, меньше чем за садик.
kisumisu
25-01-2007, 16:04
вычитала в нете что есикоулу при школах есть- но это они в школьных помещениях, а программа у них такая же как и в есикоулу при садике- т.е. разницы нет. разница лишь в месте
а я за продленку в 1 классе платила 80 евро. когда дочка пошла во 2 класс- она уже не хотела в продленку
[russian.fi, 2002-2014]