PDA

View Full Version : Будущие папочки СЮДА :)

vikont
29-11-2006, 21:29
Девушки там делятся впечатлениями в схожей теме, вот и решил узнать каково оно быть отцом в Фи ?:) Свои плюсы, минусы и ньюансы :)....Будем в етой теме искоренять информационный ликбез :)

lyka
29-11-2006, 21:41
Ну что можно сказать: минусов нет, одни плюсы. :hej:

да, вот была темка,тоже полезно :smile: в смысле будущим....

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4594

DIK
29-11-2006, 21:51
Одни плюсы: пеленки стирать ручками не надо, доставать что-либо тоже нет, гос-во заплатит лапсилизя, но тебе придётся только денежки зарабатывать, да пиво пить...

DIK
29-11-2006, 21:56
Хорошо когда оптимист - но такого не бывает что бы небыло минусов :)

А, забыл, дети иногда по ночам плачют, спать мешают...

Вектор Северный
29-11-2006, 21:56
А еще можно поприсутствовать при процессе рождения твоего ребенка.Говорят,матерей это успокаивает...не знаю как матерей,а лично мне как-то совсем не спокойно было....короче,мужики,энто Ужасть!

KomaR
29-11-2006, 21:58
Тоесть денежки все равно придется зарабатывать ?:)
Обязательно, на детские одни не вытянишь. :)

KomaR
29-11-2006, 22:02
Благо комната не одна :)
Пуповину резать пока желание не появилось....:)
Если в пригороде например живешь - сколько за такси школьное надо плотить например ?
Школьное такси бесплатно.

Fitness
29-11-2006, 22:03
Да нееет! Только пиво пить! И всё....

Fitness
29-11-2006, 22:05
И сколько надо детей завести что бы тока пиво пить ?:)
Ты не у той спросил :) Не люблю пиво!

Meha
29-11-2006, 22:06
Благо комната не одна :)
Пуповину резать пока желание не появилось....:)
Если в пригороде например живешь - сколько за такси школьное надо плотить например ?
Виконт
а ты уже детей собрался заводить? ;)

DIK
29-11-2006, 22:09
Виконт
а ты уже детей собрался заводить? ;)

Неа, он только после тебя...

Meha
29-11-2006, 22:16
Неа, он только после тебя...
ну...ему придется долго ждать....еще лет 5 наверно...хотя я могу и ошибаться ;)

DIK
29-11-2006, 22:19
Неееее - просто там будующие мамочки активно обсуждают и вспомнилась фраза " а я готовлюсь стать отцом" :) вот и решил по рассуждать - может потом как нибудь пригодится :)

А чего готовиться, дитё нас не спросит (если не предохраняться), не так страшен чёрт, как его рекламируют....

Meha
29-11-2006, 22:19
Неееее - просто там будующие мамочки активно обсуждают и вспомнилась фраза " а я готовлюсь стать отцом" :) вот и решил по рассуждать - может потом как нибудь пригодится :)
Пиво кстати тоже не очень люблю :)
ну тогда почитай справочник "детские болезни" - очень информационно!
хотя не все ими болеют, я так ни разу ничем не переболела, вот теперь боюсь подхватить каку нибудь ветрянку или краснуху....бяка...

lyka
29-11-2006, 22:35

Если по научному, то ты должен был уже научится их зарабатывать, это примерно в тоже время когда учился детей.... , а теперь раз дети недалеко то и учиться уже не надо, а надо уже на полную их т.е. деньги для семьи зарабатывать.Ты же ПАПА без пяти минут, а это звучит очень гордо и сильно, так что мамы кормят, а папы ету еду зарабатывают и носят, носят....
А как по другому? только так. :vopivu:

lyka
29-11-2006, 22:41
если например двое детей - сколько оплата садика и школы ?

В сад несёшь бумажки сколько в семье кто получает, они сами всё считают и выставляют сумму для оплаты. Полная сумма если не ошибаюсь 200 евро, но тут ещё может зависеть где живёшь, в какой кунте, ну и какой сад, можно и за 400 евро сад найти, и всё равно могут доплачивать.
А школа -бесплатна, только доп. увлечения платные.

lyka
29-11-2006, 22:44
Да нету у меня пока детей и в ближайшие пару лет думаю не планирую :) А деньги я уж давно зарабатываю :)

С одной стороны конечно хорошо, но с другой чем раньше тем лучше, это не только пап но мам тоже касается.Когда всё начнётся поймёшь. :)

lyka
29-11-2006, 22:58
Что НАЧНЕШЬ ??? детей заводить ?? :)

:) Ну для начала можно попробавать раз этак ..... , а потом начать заводить. :)

А пока слушаем и изучаем вопрос. :cool:

DJ.
29-11-2006, 22:59
Народ, а КАК их вообще заводить? :gy: А то вы тут все так красиво описали :D

Вектор Северный
29-11-2006, 23:06
Эээ,Виконт! Там будующие мамочки уже матки в сантиметрах мерят,а че нам предложишь мерять?....раз завел такую тему в альтернатив,то давай не отставай,сыпь предложениями.

Meha
29-11-2006, 23:11
да вы вроде уже гдето шеями и биципцами мерялись на форуме :)
а бицепсами не интересно!вы же про будущее отцовство говорите!....
ничего что я разбавляю ваше мужское сообщество? ;)

DJ.
29-11-2006, 23:13

Ничего! :) Мож хоть ты знаешь как детей заводить? :D А то мужики молчат как партизаны :gy:

Вектор Северный
29-11-2006, 23:17
да вы вроде уже гдето шеями и биципцами мерялись на форуме :)
Ну ты загнул...ктож посредством шей и бицепсов становится отцом?Тут что-то где-то совсем другое.Давайте поговорим о предстательной железе *раз мамочки говорят о матках* у кого какая...гы? :gy:

DIK
29-11-2006, 23:18
Народ, а КАК их вообще заводить? :gy: А то вы тут все так красиво описали :D

1. Вначале заводим невесту
2. Перестаём пользоваться противозачаточными средставами
3. Ждём последствий
4. Если она на тебя не надулась, переход в 1.(и не забываем про регулярный секс)
5. Она надулась, ждём результата...а там как получится...

DIK
29-11-2006, 23:20
а бицепсами не интересно!вы же про будущее отцовство говорите!....

Ну с такими аватарками, думаю рождаемость повысится...

Вектор Северный
29-11-2006, 23:26
А как ты ее мерять собираешься ? линейкой ?ну и каков твой результат ???:)
Как,как...а как урологи мерят,так и надо...сам пока не решился,думаю мож кто, другой способ подскажет.А то у мня мизинчик ну сииильно нуденький... :gy:

DIK
29-11-2006, 23:29
Как,как...а как урологи мерят,так и надо...сам пока не решился,думаю мож кто, другой способ подскажет.А то у мня мизинчик ну сииильно нуденький... :gy:

Не, это к проктологу быстрей, он бистро всё обмеряет и Шурикена с линейкой не надо будет...

Fitness
29-11-2006, 23:33
Конечно можно :)
Какие советы,напутствия и пожелания будующим отцам дашь ?:)
vikont, вот тебе один из экзаменнационных вопросов:
1.Изучи дебаты, из темы флудеров, насчёт материнства и труда:http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28037&page=4&pp=30

2. Выдай своё резюме. Кто прав: Фитнесс,Дик, Микка Каулио, Меха или Пофигист и Ико.
3. Изучив твоё резюме форум даст тебе рекомендации. ( по крайне мере я обещаю за себя...но думаю и другим не удержаться от комментаариев будет. Во всяком случае не запретишь.)

Meha
29-11-2006, 23:35
ой, не могу...вы еще яичками померяйтесь!от этого отцовство наверно тоже зависит! :D

Fitness
29-11-2006, 23:39
если из той темы флуд убрать - то там и немы то неостанется.... :)
Ты не отступай от темы материнства! Она красной ниточкой помечена. Не увиливайте, папша! :gy:

Вектор Северный
29-11-2006, 23:43
ой, не могу...вы еще яичками померяйтесь!от этого отцовство наверно тоже зависит! :D
Мееех,ты меня убиваешь..."наверно".... :lol:

Meha
29-11-2006, 23:48
Мееех,ты меня убиваешь..."наверно".... :lol:
я размер имела в виду :gy:

Fitness
29-11-2006, 23:54
да что бы мне стать папашей надо сперва пункт 1 и 2 ДИКа выполнить :)
Ну да! Конечно! Извини! Ошиблась! Абитуриент, вы собираетесь стать профессионалом? Или так всю свою жизнь и просидите над изучением теории. Быстренько "прокатился" по теории и начинай практику отрабатывать. Без ответа на вопрос- нет смысла продолжать обучение!

~aurinko~
30-11-2006, 07:03
А что именно тебе интересно? Если действительно, то посмотри например на сайте келы, там написано, что мамe и папе пологается. Пакет с одеждой для малиша итд итп. Деньги итд итп:)

~aurinko~
30-11-2006, 07:28
хехе, ясно. ты во флудеры иди, там всегда есть о чем поговорить

ay)
30-11-2006, 09:08
Эх... Помнится я как то давно, пытался завести разговор о молодых папочках, но все это тоже свелось к шуточкам о пиве и т.д. Папочки у нас только пошлить умеют да "нервные кочки" растить на диване за просмотром футбола с баночкой холодного пива... В лучшем случае они готовы выйти куда-то вечерком после работы... но не с ребенком погулять, а опять таки пивка попить... За последний год ничего не изменилось, общительно активных, и по настоящему интересующихся своими детьми, папочек не прибавилось... Увы...

DIK
30-11-2006, 09:58
Эх... Помнится я как то давно, пытался завести разговор о молодых папочках, но все это тоже свелось к шуточкам о пиве и т.д. Папочки у нас только пошлить умеют да "нервные кочки" растить на диване за просмотром футбола с баночкой холодного пива... В лучшем случае они готовы выйти куда-то вечерком после работы... но не с ребенком погулять, а опять таки пивка попить... За последний год ничего не изменилось, общительно активных, и по настоящему интересующихся своими детьми, папочек не прибавилось... Увы...

Ладно, если стану снова "молодым папой" , я вам расскажу, что и как надо...

ЗЫ: Футбол не смотрю, пиво практически не пью...

ay)
30-11-2006, 11:24
Ну может тогда женская половина форума даст советы будующим отцам.... какими бы они хотели их видеть, притензии, замечания :)
Ну загляни в женскую тему да почитай :lol:

belaja
30-11-2006, 11:26
Ну может тогда женская половина форума даст советы будующим отцам.... какими бы они хотели их видеть, притензии, замечания :)

Никаких претензий, если женщина и мужчина решают, что они готовы дать жизнь новому человеку, то это уже все и окончательно ставит на свои законные места:-)
А если серьезно, то какие могут быть пожелания - любите папы своих малышей, мам этих малышей и все будет хорошо.
В нашей семье папа присутствоал при рождении сына, ему это хотелось самому я не возраала, до сих пор вспоминает, как нечто ... негобыкновенное, я впахиваю, а он восторгается:-)
Для женщины главное - чувствовать,ч то ребенок этот желан и любим, и молодой папа несет такую же ответственность перед ним, как и мама.
Очень сильны до сих рассуждения у мужского пола, что воспитание детей - это женский удел, сопли, подгузники, бутылочки и пр. радости, НО, так в соновном рассуждают мужчины которые так и не поняли. адля чего собственного они вообще согласились стать папами!
Вообщем, папы будущие - любите малышей и своих женщин:-)

ay)
30-11-2006, 11:39
Очень сильны до сих рассуждения у мужского пола, что воспитание детей - это женский удел, сопли, подгузники, бутылочки и пр. радости, НО, так в соновном рассуждают мужчины которые так и не поняли. адля чего собственного они вообще согласились стать папами!
Вообщем, папы будущие - любите малышей и своих женщин:-)
Золотые слова! Полностью согласен!

DIK
30-11-2006, 11:43
Золотые слова! Полностью согласен!

И я, и я того-же мнения!!!

Виконт, получил ответ?

belaja
30-11-2006, 12:05
Мне кажется, что это не так просто:-)
Детки болеют, капризничают, не спят по ночам и вообще по мере воздействия сравнимы только с работающей циркулярной пилой, в самые свои критические моменты:-)
Но то что эти же дети дают взамен.... ни с чем не сравнить

belaja
30-11-2006, 12:08
Да и еще такой момент, мама тоже уже не всегда будут выглядеть на все 100, она устает, не высыпается, мучается вопросами - блин, я поправилась, похудела, все ли в порядке с моей фигурой и пр. милион важных для нас, женщин вопросов.
А мужчина должен Доказывать ей всем своим поведением, вниманеи и любовью, что ему в принципе пофиг - есть ли макияж у женф или нет:-)
У моих знакомых молодая жена после родов первым делом накрасилась. т.к. м3цж ее без косметики НИКОГДА не видел.
Вообщем, тяжкий труд быть папой, но вознаграждается с торицей:-)

belaja
30-11-2006, 12:11
лично мой опыт, когда первый раз деть заболел, я просто НЕ знала,ч то делать, он орет, я плачу, муж на работе, звоню и рассказываю, естественно все приукрашенно в сотни раз, он на такси домой и потом давай выяснять что произошло, а произошло вот что - у сына, простите, газики, через 30 минут в доме тишь и благодать, после куплатона волшебного:-) это лекартсво такое для проблемных животиков
мама устала и спать рядом с малышом, апапу еще полдня колотило после моих кошмаров, которые я ему поведала по телефону
и такое бывает:-)

belaja
30-11-2006, 12:13
вообщем, все что знала, рассказала, так что Виконт, как станете папой - обязательно припомните и мои слова:-)
А вообще когда сын по утрам тянется целоваться и обнимает, ради этого стоит жить:-) по моему

Виконт, а вас уже есть кандидатура мамы?

leijona3
30-11-2006, 16:27
А мне кажется, очень важно,чтобы папа начал принимать участие в уходе за малышом с первых дней его рождения(и подгузник поменять и с бутылылочки покормить и т.д.).Вот тогда возникнет крепкая связь со своим ребенком и любовь к нему.А через это папа сможет ощутить ни с чем не сравнимое чувство счастья , умиления ,гордости за своего ребенка.

DIK
30-11-2006, 17:16
А мне кажется, очень важно,чтобы папа начал принимать участие в уходе за малышом с первых дней его рождения(и подгузник поменять и с бутылылочки покормить и т.д.).Вот тогда возникнет крепкая связь со своим ребенком и любовь к нему.А через это папа сможет ощутить ни с чем не сравнимое чувство счастья , умиления ,гордости за своего ребенка.

А кто-то так не делает???

Вообще купание на мне было(добровольно), а также и пеленал(блин, что такое памперсы?), стирал засранное и гладил потом, в общем делал всё, чтобы жене облегчить жизнь...

Fitness
30-11-2006, 17:29

Вообще купание на мне было(добровольно), а также и пеленал(блин, что такое памперсы?), стирал засранное и гладил потом, в общем делал всё, чтобы жене облегчить жизнь...
Не все конечно делают так. Некоторые сами сосут соску с пивом на диване.

Fitness
30-11-2006, 17:32
Да есть вроде....я просто сам не знаю готов ли я к етому и етого ли я хочу... немножко не хватает уверенности в етом вопросе...сложно все
Виконт, второй экзаменнационный билет тебе!
1. Из чего будет складываться жизнь жены после появления долгожданного ребёнка на свет?
2. Из чего будет складываться твоя жизнь после появления долгожданного ТВОЕГО ребёнка на свет?
3. Чем и как собираешься поддержать и помочь любимую женщину и мать ребёнка?

belaja
30-11-2006, 21:57

да многие, некоторых муЗЧин воротит от одного вида подгузника, не то что пеленка!
А Вы молодец%-)
Я после Кс лежала три дня не поднимаясь, но муж был все время рядом, в сем. палате и потом МЕНЯ учил как правильно малыша перепеленать, подгуз одеть и пр. мелочи. До сих пор как вспоминаю смеюсь, что уж правда, так то что папа у нас первый сюрприз в подгузнике от сына получил:-)

Cocktail
30-11-2006, 22:14

некоторые папы делают так - я работаю, устаю, а ты сидишь дома и НИЧЕГО не делаешь! так что не требуй от меня, а иди лучше делом займись

Peter
01-12-2006, 09:26
Виконт..этот тест уже не первый год здесь ходит...Ты ей даверься Фитнес тебя оттестирует по самое небалуйся....дефки в очередь будут стоять к тебе...

Пружинка
01-12-2006, 10:23

ДИК....кому то просто можно позавидовать!
Ты прям клад!!!

Peter
01-12-2006, 10:46
А ты откуда знаешь ?:)
Совет какой молодым папам дашь ?:) Поверь она девушка с большим опытом..А совет я могу дать..прежде всего культивируй в себе любовь , терпение,уважение и доверие...И все у тебя будет замечательно..Если ты будешь чувствовать что ребенок это часть тебя но при этом личность..то ты будешь счастлив...

lada
01-12-2006, 10:52
Что-то как-то даже скупая слеза накатилась. :) Трогательно, когда мальчики интересуются отцовством. Это, наверное, потенциально хорошие отцы. А наш папа, когда старшая дочка сказала ему о рождении сына, даже бровью не повел, не то что пожелал его увидеть (про поздравить, поинтересоваться и т.д. я вообще молчу). Железный, блин, Феликс... Интересно, а как ты Дик относился бы к своему ребенку от женщины, с которой не живешь уже? Тебя спрашиваю, потому что ты в принципе на общем фоне в этом смысле выделяешься. Я просто в последнее время совсем перестала понимать, что такое нормально и что такое признаки ... душевной болезни какой-то загадочной.
Я вот подумала, что бывший сто раз поинтересуется "как там "киська" (сюсюкаясь), а сын .... неа... Фу. Фу?
Большой друг кошек.

ay)
01-12-2006, 11:04
DIK, я смотрю, тут в масле купается... :lol:

lada
01-12-2006, 11:07
Парень нашел свой конек :)

А вы не завидуйте:) Вы развивайте в себе отцовские чувства. Аутотренингом. Знаете, как девушки на это ведутся! Купите с потрохами. Но важно, чтобы искренне, конечно.

Olka
01-12-2006, 11:10

Согласна! У нас поневоле так получилось, т.к. в первые дни я не в состоянии была ухаживать за малышом, пришлось мужу всему учиться.
А теперь он говорит, что боится того дня когда сына надо будет в садик вести, так привык сидеть с ним дома, настолько сроднился. Я аж прослезилась после таких слов.
Виконт, не переживай, сомнения - это нормально! Мой второй половин тоже 3 года думал хочет он стать папой или нет, потом решился... Теперь вот на второго уламывает :)
Думаю, что те кто долго решается на отцовство - ответственно подходят к этому важному делу, потом и отцами хорошими становятся.

leijona3
01-12-2006, 11:45
1 Жизнь жены будет складываться из любви ко мне и к ребенку :)
2 Моя жизнь.... да пожалуй так же будет складываться, ругаться наверное станем чаще да высыпаться стану меньше :)
3 Поддержать ??? Куплю костюм клоуна, что бы разрядить обстановку дома и начну прикидаваться дураком :)

А там есть правильные ответы ??? :)
На счет первого пункта.У многих мужчин ,как ни странно,после появления ребенка в семье,появляется чувство обиды ,что жена перестаёт обращать на них внимание,а все-только ребенку,думают,жена больше не любит мужа.Вот тут ему надо проявить мудрость и понимание,потомучто чувство любви к своему ребенку более сильное ,нежели чувства к мужу(ничего не поделать-природа).И тут ,как раз,женщина ждет такой же любви к ребенку от новоиспеченного отца.

leijona3
01-12-2006, 12:39
ну у меня пока нет детей - и нет чувства обиды :) Но про ето я слышал,,,,
Это я Вас подготавливаю,что бы потом не было неприятных сюрпризов когда папой станете.

DIK
01-12-2006, 12:43
Парень нашел свой конек :)

Уже 20 лет тому назад и ещё заведу!!!

ЗЫ: Польстил, какой я ыщё маладой...

~aurinko~
01-12-2006, 12:46
Уже 20 лет тому назад и ещё заведу!!!

ЗЫ: Польстил, какой я ыщё маладой...
счастливыe вы с Лапкой:)

pofigist
01-12-2006, 12:50
vikont

А может не надо оно тебе? Потом можно еще и алименты платить до 18 лет и в суды таскатся.

lada
01-12-2006, 12:55
vikont

А может не надо оно тебе? Потом можно еще и алименты платить до 18 лет и в суды таскатся.
Ага, типа не заводи собачку, а то потом придется ее выгуливать и какашки за ней подбирать.

pofigist
01-12-2006, 12:59
lada

А разве такой вариант так уж редок? Точной статистики не помню, но в более 50% так и будет рано или позно.

Cocktail
01-12-2006, 13:13
vikont

Ага, и вообще сидеть надо дома одному, ни с кем не свазываться - так спокойнее. Жить только для себя, ни о ком не думать - так куда проще!!! :rolleyes: :nea: :thumbdown

Cocktail
01-12-2006, 13:15
lada

А разве такой вариант так уж редок? Точной статистики не помню, но в более 50% так и будет рано или позно.
Алименты еще не самое страшное :tongue: Вот если в семье жить будешь, так тебя на большее количество бабок "разведут" )) ведь ребенка и одеть надо, и накормить, и игрушек купить

Cocktail
01-12-2006, 13:16
Надо будет и на ету тему подумать....
Не надо :) не достойна эта тема такого... дети - это счастье!

pofigist
01-12-2006, 13:17
Cocktail

Зачем дома, зачем одному? Или вы о противозачаточных средствах не слыхали?

lada
01-12-2006, 13:17
lada

Да, но ведь это человек, а не собака! Ну и что что алименты? Это же ребенок? Родной! Оттого что люди расходятся, суть не меняется - дети есть дети.

pofigist
01-12-2006, 13:26
lada

Ты хорошая мать, но при етом забываеш, что не все на ето способны. И не все видят в етом свое счастье. По мойму лучше не заводить детей вообще чем потом, как многие мужики, не видеть своих дeтей и не участвовать в их жизни.

Cocktail
01-12-2006, 13:26
Cocktail

Зачем дома, зачем одному? Или вы о противозачаточных средствах не слыхали?

Все эти гулянки, случайные связи - такие мелочи! Они должны дополнять жизнь, а не заменять ее. Думаешь ты нужен будешь всем этим многочисленным девчонкам через несколько десятков лет?

К этому есть вот такая неплохая притча :)
http://www.januka.ru/kamni.php3

ay)
01-12-2006, 13:27
А вы не завидуйте:) Вы развивайте в себе отцовские чувства. Аутотренингом. Знаете, как девушки на это ведутся! Купите с потрохами. Но важно, чтобы искренне, конечно.
Да мне тоже развивать не нужно как и ДИКу ;)
Пятый год уже пошел чувствам :)

pofigist
01-12-2006, 13:31
Cocktail

нет, конечно не буду нужен. Я и сейчас никому не нужен. Но мне ето и не надо, у меня другое отношение к жизни. Откуда такой стереотип, что так должно быть и ето цель любого человека?

ay)
01-12-2006, 13:31
lada

Ты хорошая мать, но при етом забываеш, что не все на ето способны. И не все видят в етом свое счастье. По мойму лучше не заводить детей вообще чем потом, как многие мужики, не видеть своих дeтей и не участвовать в их жизни.

Это точно! Всегда детей жалко когда видишь таких родителей, которым глубоко плевать что творится с ребенком, как у него дела, что его интересует... А потом такие родители начинают удивляться, что у них такие невоспитанные дети, и в кого они только уродились такие... Так и подмывает сказать в кого...

Cocktail
01-12-2006, 13:35
Cocktail

нет, конечно не буду нужен. Я и сейчас никому не нужен. Но мне ето и не надо, у меня другое отношение к жизни. Откуда такой стереотип, что так должно быть и ето цель любого человека?

Ну если тебе хорошо - то пожалуйста :)
Но просто ради интереса, как ты представляешь себе свою старость?

pofigist
01-12-2006, 13:38
Cocktail

Я ее пытаюсь не представлять. Но ради етого сомнительного счастья нескольких лет ,не собираюсь ломать все свое остальное время. И наличие детей совсем не гарантирует счастливую старость, где вы будете им нужны.

lada
01-12-2006, 13:40
Это точно! Всегда детей жалко когда видишь таких родителей, которым глубоко плевать что творится с ребенком, как у него дела, что его интересует... А потом такие родители начинают удивляться, что у них такие невоспитанные дети, и в кого они только уродились такие... Так и подмывает сказать в кого...
Да, жалко ужасно. Но ведь мы говорим не о таких папашах. Вы ведь не такие:) Раз вам в этой теме интересно сидеть. А кроме того, даже если папаша мудак (ну, получилось так), то ведь еще не факт, что ребенка никто не любит. Может, амаша на 200 пфроцентов компенсирует любовь. И наоборот. Потому что очень мало, действительно, полноценных семей теперь. И что, человечеству вымирать теперь, что ли? Другие дело, как привиь мужчинам ответственность. Т.е. если уж ты не хоэешь ребенка, то уж позаботься о том, чтобы натянуть как минумум три презика перед тем, как заняться сексом. А то действительно отношение к собственным детям хуже, чем к котам каким-нибудь.

Cocktail
01-12-2006, 13:42
Cocktail

Я ее пытаюсь не представлять. Но ради етого сомнительного счастья нескольких лет ,не собираюсь ломать все свое остальное время. И наличие детей совсем не гарантирует счастливую старость, где вы будете им нужны.

Смотря как воспитаешь детей :) хотя, если ты так смотришь сейчас на вещи, то ребенок, действительно, не нужен.

Искренне желаю тебе, чтобы в старости не пришлось жалеть за выбор, сделанный сейчас :)

lada
01-12-2006, 13:42
Ну если тебе хорошо - то пожалуйста :)
Но просто ради интереса, как ты представляешь себе свою старость?
Ой, ну ппричем тут старость. Это же не на пенсию зарабатываешь. Ну, конечно гораздо приятнее, по-моему, знать, что ты не один; всякие там Новые года вместе за большим столом с кучей родных и лчбимых. Но дело не в этом даже. Любишь не за что-то, а потому что любиишь.

pofigist
01-12-2006, 13:45
Cocktail

К сожалению, в етой жизни , хорошее воспитание далеко не залог, того что все будет хорошо. Лично знаю много примеров етому. Спасибо за пожелание. Для начала программа хотя бы дожить до етой старости, там видно будет

Cocktail
01-12-2006, 13:45
Ой, ну ппричем тут старость. Это же не на пенсию зарабатываешь. Ну, конечно гораздо приятнее, по-моему, знать, что ты не один; всякие там Новые года вместе за большим столом с кучей родных и лчбимых. Но дело не в этом даже. Любишь не за что-то, а потому что любиишь.
Да не про то я, чтобы "заработать" себе на старость :(
Но это же так грустно, когда нет детей, внуков, празники в одиночестве, в болезни никто не поддежит... это сейчас гулянки и девочки наполняют жизнь, а потом это будет уже не достпуно, но сделать то что-то уже будет поздно

pofigist
01-12-2006, 13:47
lada

В том то и дело. А когда не любиш и от одной мысли в холодный пот бросает, тогда не надо переделывать себя и идти на поводу у общественного мнения

Cocktail
01-12-2006, 13:48
Cocktail

К сожалению, в етой жизни , хорошее воспитание далеко не залог, того что все будет хорошо. Лично знаю много примеров етому. Спасибо за пожелание. Для начала программа хотя бы дожить до етой старости, там видно будет

не залог, но шансы растут. дети берут пример с родителей, по большей части.

а если зарании огородить себя от того, что дети могут бросить в будущем, то и шанс того, что тебя будут любить и уважать, тоже отпадает

Cocktail
01-12-2006, 13:50
pofigist, я не хочу сказать, что ты живешь не правильно :) не правильно будет, если ты сделаешь что-то против своих желаний... просто так странно, когда человек заведомо толкает себя к одиночеству :(

pofigist
01-12-2006, 13:52
Cocktail

Не знаю, не знаю. Не люблю азартные игры и лотереи. И всю жизнь пытаюсь расчитывать только на себя и быть самодостаточным, надеюсь в дальнейшей жизни мне ето тоже удастся

pofigist
01-12-2006, 13:53
Cocktail

Почему же? Есть большое кол-во девушек, которые тоже не хотят детей или к примеру не могут их иметь

Cocktail
01-12-2006, 14:00
Cocktail

Почему же? Есть большое кол-во девушек, которые тоже не хотят детей или к примеру не могут их иметь

Я, просто, из постов в других темах поняла, что тебе и девушка не очень нужна :) это же тоже лотерея

pofigist
01-12-2006, 14:05
Cocktail

нужна, но я к етому вопросу отношусь филасофски если не получилось значит ничего не поделаеш и надо продолжать свою жизнь. А плакатся как некоторые здесь делают ,считаю поведением не достойным мужчины.

lada
01-12-2006, 14:32
lada

В том то и дело. А когда не любиш и от одной мысли в холодный пот бросает, тогда не надо переделывать себя и идти на поводу у общественного мнения
А если случайно получилось?

pofigist
01-12-2006, 14:36
lada

"Если бы у бабушки были бы яйца и маленькая бородка то ето был бы дедушка". Мы же взрослые люди умеем контролировать себя и думаем все таки головой, а не головкой. Да и аборты в Фи И Ру официально разрешены

ay)
01-12-2006, 14:50
Другие дело, как привиь мужчинам ответственность.
А это пожалуй невозможно: тут или дано или нет.

lada
01-12-2006, 15:07
lada

"Если бы у бабушки были бы яйца и маленькая бородка то ето был бы дедушка". Мы же взрослые люди умеем контролировать себя и думаем все таки головой, а не головкой. Да и аборты в Фи И Ру официально разрешены

Ага. Про аборты отдельная тема. Как бы добиться официального разрешения на то, чтобы отрезать яйцам советчикам по абортам. Чтобы прежде советовать, на себе испытали, что это такое.

vlanna
01-12-2006, 16:09
lada

Поддерживаю. Почему то люди, которые не хотят иметь детей или их не любят, всегда остаются недопонятыми. Да и в целом, сейчас задам провакационный вопрос, многие утверждают, что любят детей, а в чём это выражается? Я не имею ввиду собственных, я беру всех, включая маленьких и подростков, вредных и спокойных, наглых и воспитанных и т.д., со всем, что присуще людям.

lada
01-12-2006, 16:24
Поддерживаю. Почему то люди, которые не хотят иметь детей или их не любят, всегда остаются недопонятыми. Да и в целом, сейчас задам провакационный вопрос, многие утверждают, что любят детей, а в чём это выражается? Я не имею ввиду собственных, я беру всех, включая маленьких и подростков, вредных и спокойных, наглых и воспитанных и т.д., со всем, что присуще людям.
Так пофигист прав - если не берешься за то, чтобы не только сделать ребенка, но и любить его, делай так, чтобы не залетать. Аборт - это не презик. Доводить до этого - относиться к ребенку, как к грыже, которую можно вырезать. Просто предохраняться надо, а у кого к детям хроническая брезгливость - делать операции по обеспложиванию, т.е. перевязывать трубы, или что там у вас. Это и не запрещенно, и не трудно в нынешнее время.

vlanna
01-12-2006, 16:32
Просто предохраняться надо, а у кого к детям хроническая брезгливость - делать операции по обеспложиванию, т.е. перевязывать трубы, или что там у вас. Это и не запрещенно, и не трудно в нынешнее время.

У нас там тоже, что и у вас :) А у кого к детям, как вы выразились брезгливость, то я не думаю, что ими не придприняты меры к предохранению. Знаю можество примеров, когда брезгливость проходила с появлением собственных, поэтому зачем же яйца обрубать ? :nea:

lada
01-12-2006, 16:58
У нас там тоже, что и у вас :) А у кого к детям, как вы выразились брезгливость, то я не думаю, что ими не придприняты меры к предохранению. Знаю можество примеров, когда брезгливость проходила с появлением собственных, поэтому зачем же яйца обрубать ? :nea:
А в таком интересном случае "не кажи гоп, пока не перепрыгнешь". А уж если позиционируешь себя как детоненавистника, то будь последовательным.

Fitness
01-12-2006, 17:08
Виконт..этот тест уже не первый год здесь ходит...Ты ей даверься Фитнес тебя оттестирует по самое небалуйся....дефки в очередь будут стоять к тебе...
Петя! Что за поклёпы. Это я всё из собственной головы и сердца. Свежий тест "от меня"!

Fitness
01-12-2006, 17:09
А в таком интересном случае "не кажи гоп, пока не перепрыгнешь". А уж если позиционируешь себя как детоненавистника, то будь последовательным.
Правильно Лада! Золотые слова!

vlanna
01-12-2006, 17:11

О детоненавистниках и говорить незачем, здесь всё предельно ясно. Во всех остальных случаях пословица работает.

lada
01-12-2006, 17:12
О детоненавистниках и говорить незачем, здесь всё предельно ясно. Во всех остальных случаях пословица работает.
Не знаю, как во всех остальных, но в моем случае даже не екнуло.

vlanna
01-12-2006, 17:14
Не знаю, как во всех остальных, но в моем случае даже не екнуло.

Сорьки, не знаю ваш случай, поэтому нет смысла комментировать

Серпантинка
05-12-2006, 21:33
Ну мы сейчас не о "детоненавистниках" а о том как помоч будующим отцам в плане просвещения :)

Это минусы! А ты просто представь, что где-то первые пол года будеш в хроническом недосыпе ( даже вдвоём с мамашкой), куча памперсов, купания ,гуляния, укладывания, кормления с размазыванием по столу и окружающим,где-то в течении года а то и двух ( это зависит от самои мамашки) твоя подруга будет , что-то вроде постоянных критических дней, т.к. психика мамашки напаравленна на ребёнка, а если он первый ( хотя даже и второи или третий т.к. все дети разные ) то приплюсуй неуверенность, нервознисть и безумный страх потерять это чудо, причём когда колличество деток увеличивается, то это ещё страшнее, становишся перед выбором, это очень трудно психолодически, крышу может и снести вместе с организмом. А самое главное , то что ТЫ ОТВЕЧАЕШ ЗА НЕГО 24Ч В СУТКИ, и он ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ! ЕГО ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. Это средне собирательная информация, т.к. дети могут быть гораздо спокоиней или могут быть другие проблемы.
Это плюсы! Так вот, а теперь представь этого карапуза, когда он начинает чего-то видеть и фиксирует взгляд на тебе, когда он первый раз улыбнётся, попробует что-то тебе проагукать, его маленькие пальчики в твоих ладонях, его восхищёный вздляд не отводящий от тебя и спрашивающий ,, что,кто,.....,, ето сопиние рядом маленького, беззащитного и такого сладкодо комочка, его слово ПАПА! И это,, а мой пап......,, , возможность забыть о взрослой ерунде и просто повозиться с ним, поиграть, услышать ЕГО МЫСЛИ о нашем сумашедшем мире, а может вспомнить себя.

Теперь только реши - если минусы перетягивают весы, то лучше не торопиться, а если плюсы и при этом осознаёш что всё остальное временные минусики, то дерзай, будешь счастливым папашкой, а ребёнок твой ещё счастливее.

lyka
05-12-2006, 22:15
Это минусы! А ты просто представь, что где-то первые пол года будеш в хроническом недосыпе ( даже вдвоём с мамашкой), куча памперсов, купания ,гуляния, укладывания, кормления с размазыванием по столу и окружающим,где-то в течении года а то и двух ( это зависит от самои мамашки) твоя подруга будет , что-то вроде постоянных критических дней, т.к. психика мамашки напаравленна на ребёнка, а если он первый ( хотя даже и второи или третий т.к. все дети разные ) то приплюсуй неуверенность, нервознисть и безумный страх потерять это чудо, причём когда колличество деток увеличивается, то это ещё страшнее, становишся перед выбором, это очень трудно психолодически, крышу может и снести вместе с организмом. А самое главное , то что ТЫ ОТВЕЧАЕШ ЗА НЕГО 24Ч В СУТКИ, и он ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ! ЕГО ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ. Это средне собирательная информация, т.к. дети могут быть гораздо спокоиней или могут быть другие проблемы.
Это плюсы! Так вот, а теперь представь этого карапуза, когда он начинает чего-то видеть и фиксирует взгляд на тебе, когда он первый раз улыбнётся, попробует что-то тебе проагукать, его маленькие пальчики в твоих ладонях, его восхищёный вздляд не отводящий от тебя и спрашивающий ,, что,кто,.....,, ето сопиние рядом маленького, беззащитного и такого сладкодо комочка, его слово ПАПА! И это,, а мой пап......,, , возможность забыть о взрослой ерунде и просто повозиться с ним, поиграть, услышать ЕГО МЫСЛИ о нашем сумашедшем мире, а может вспомнить себя.

Теперь только реши - если минусы перетягивают весы, то лучше не торопиться, а если плюсы и при этом осознаёш что всё остальное временные минусики, то дерзай, будешь счастливым папашкой, а ребёнок твой ещё счастливее.
Подтверждаю чистая правда, но подводя черту можно сказать, что всему своё время - учится, любить, быть с любимым(ой), заводить детей. Только когда шагнёшь чуть дальше понимаешь что же было позади, и когда находишся на определённом этапе надо всё таки проживать его на полную, т.к. потом настанет время для другого.

lyka
06-12-2006, 23:17
Ндааа....стоит задуматься....
Может тогда проще в другом месте завести ребенка и раз в месяц приежать "проагукать" ?:)

А кто его знает "серый", может оно и так, тебе решать. :gy:

Серпантинка
07-12-2006, 23:54
Ндааа....стоит задуматься....
Может тогда проще в другом месте завести ребенка и раз в месяц приежать "проагукать" ?:)

Moжно и так, к тому же, из собственных наблюдений, фины так и живут. Сначала женятся, делают детишек, через неопределённое мремя ( как прижмёт), разводятся, и ростят на две квартиры, при этом успевают ещё не одного сделать ,и так каждые выходные с серьёзнем видом ,, занимаются воспитанием детей,, По мне, на..на они тогда нужны ( и дети и такие папаши), не проще ли удовлетворять сексуальные потребности без последствий, покраиней мере это будет чеснее по отношению к детям, т.к. биологически у ребёнка есть мама и папа , состоящие в постоянных отношениях. И вообще вы бы так хотели жить, будучи ребёнком.

Хотя другий пример. У дочери ( например Оля) моих знакомых есть подружка( девочке на тот момент было лет 10) . У подружки мама русская ,папа фин, живут в разводе, девочка живёт с папой на выходные ездит к маме, и каждый раз с подарками ( надо же как то возмещать собственную непричастность к жизни рабёнка). Так вот как то Оля заявляет родителям , что они живут не правильно, скучно, что вот у подруги веселее, она можвт жить то у папы то у мамы, и всё время с подарками. У родителей был лёгкий шок, но девочке всё разъяснили и всё нормолизовалось.

Во всём есть свои плюсы и минусы. Но лично моё мнение, если мы делаем ребёнка то папа несёт такую же ответственность каки я, каждый день, каждую минуту. В противном случае он не имеет ни каких прав на этодо ребёнка, не тот отец кто сделал , а тот кто вырастил.

К тому же, дети- продукт любви, они рождаются, выростают и уходят, а мужчина и женщина остаются и если вы живёте ради вас самих, то и не заметите как дети вырастут, а если вопрос только в том что НУЖНО иметь детей, продлить род ну и т.д........, ЖИВИТЕ СВОБОДНО И ВЕСЕЛО, человечество в этом плане и так деградирует , зачем ещё добавлять, и мучеться самим.

Серпантинка
07-12-2006, 23:58
Если не секрет, на вас поднажали, поставили перед фактом, или осень так повлияла?
Мна просто интересно, с чего люди на такие темы задумываются, для меня это из темы не понятного, также как и человеческие идеалы. А вось чего пойму.

DIK
08-12-2006, 00:06
что тебе и девушка не очень нужна

Да нужна ему, он просто такую роль играет "пофигиста"...

DIK
08-12-2006, 00:10
Moжно и так, к тому же, из собственных наблюдений, фины так и живут. Сначала женятся, делают детишек, через неопределённое мремя ( как прижмёт), разводятся, и ростят на две квартиры, при этом успевают ещё не одного сделать ,и так каждые выходные с серьёзнем видом ,, занимаются воспитанием детей,, По мне, на..на они тогда нужны ( и дети и такие папаши), не проще ли удовлетворять сексуальные потребности без последствий, покраиней мере это будет чеснее по отношению к детям, т.к. биологически у ребёнка есть мама и папа , состоящие в постоянных отношениях. И вообще вы бы так хотели жить, будучи ребёнком.

Хотя другий пример. У дочери ( например Оля) моих знакомых есть подружка( девочке на тот момент было лет 10) . У подружки мама русская ,папа фин, живут в разводе, девочка живёт с папой на выходные ездит к маме, и каждый раз с подарками ( надо же как то возмещать собственную непричастность к жизни рабёнка). Так вот как то Оля заявляет родителям , что они живут не правильно, скучно, что вот у подруги веселее, она можвт жить то у папы то у мамы, и всё время с подарками. У родителей был лёгкий шок, но девочке всё разъяснили и всё нормолизовалось.

Во всём есть свои плюсы и минусы. Но лично моё мнение, если мы делаем ребёнка то папа несёт такую же ответственность каки я, каждый день, каждую минуту. В противном случае он не имеет ни каких прав на этодо ребёнка, не тот отец кто сделал , а тот кто вырастил.

К тому же, дети- продукт любви, они рождаются, выростают и уходят, а мужчина и женщина остаются и если вы живёте ради вас самих, то и не заметите как дети вырастут, а если вопрос только в том что НУЖНО иметь детей, продлить род ну и т.д........, ЖИВИТЕ СВОБОДНО И ВЕСЕЛО, человечество в этом плане и так деградирует , зачем ещё добавлять, и мучеться самим.

Сумбурно, но в основном соглашусь...

Серпантинка
08-12-2006, 21:15
Не секрет...."напрягают"..... а я до конца еще не знаю - надо мне ето или нет....
я и ее хорошо понимаю но..... но в етом вопросе я уж слишком долго думаю....

Значит тебе это не надо, всёравно ни чего не надумаешь!
Да и ей это тоже может и не надо, либо тебя привязать решила или просто залетела не подумав и сама струхнула, вполне понимаю- мать одиночка не каждая сможет так, да и для своего дитя такого не кто не пожелает.

Запомни одну вещь, если женщина любит мужчину то она ни когда не напрягает, особенно если у неё может остаться от тебя самая важная частичка любви. Я знаю не одну такую даму.
Лично я , как бы тяжко не было, не хочу жить с мужчиной ,который живёт со мной ради ребёнка, мы можем жить вместе только ради нас, а потом уже всё остальное!

Желаю разобраться в себе и не ошибиться, хотя знаю случаи когда папашка возвращался ,, в семью,, и и после даже поженились, и ещё деток наделали и всё вроде ок.

Серпантинка
08-12-2006, 21:29
Не секрет...."напрягают"..... а я до конца еще не знаю - надо мне ето или нет....
я и ее хорошо понимаю но..... но в етом вопросе я уж слишком долго думаю....

Понимать не значит ХОТЕТЬ, А желание должно быть обоюдным, это надо вместе обсуждать, ведь когда она будет уставать а вы ( может ещё не созреете ) не сможете помочь и это будет давить на вас и на неё, то и лучше не будет и, в её глазах ,виноваты во всём будете вы ( это чисто женская логика), хота на Украине, да и не только, говорят - Муж в доме хозяин и за всё что происходит в доме, иза всё что делает его жена - он отвечает!!

ЛЮДИ НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ, СЛУШАТЬ И ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА!

Серпантинка
09-12-2006, 18:16
Извени, не понимаю как можно просто хотеть ребёнка, особенно если вторая половина сомневается. Совсем недавно поняла одну вещь, если мужчина не хочет или сомневается, то лучше его не напрягать, самой дороже обойдётся.
У неё есть 2 варианта, или наити друго, кто точно знает, готов и полюбит её (и она его) до этого, или же пойти на риск с тобой, но в таком случае ей надо быть готовой ко всему, кто-то остаётся и становится безумным папашей или уходит. Хотя сеичас и здесь рожают до50-60, и не чё, счастливы и довольны.

У меня знакомая есть, кода первый раз её увидела, решила что это бабушка с внуком гуляет, оказалось ошиблась, и у мальчика всё в порядке. Да и меня мама в 36 родила, это в советское время.

Ещё раз повторю, если любит ( и себя, и тебя, и ребёнка, будущего), то договоритесь, поймёт, а если её заклинело, то уже ни чего не поможет.

Faye
09-12-2006, 20:00
Извини - я наверное плохо обьяснил....суть проблеммы не совсем в етом...
Никто не "залетал" - просто ей 30 лет и она хочет ребенка, а я не знаю готов ли я ко всему етому....в етом то и есть суть всего - моя неуверенность в етом вопросе....вроде все нормально - а вроде чего то нехватает.....у нас нормальные отношения - просто в последнее время етот вопрос немного "повис" в воздухе вот и все...

Вы боитесь, что не сможете заботиться о ребёнке или
не уверенны, что хотите от этой женщины детей?
вы боитесь её потерять и по этому боитесь ей сказать, что не хотите детей?
поговорите с ней, и если она согласна вас подождать, то хорошо.
а если нет – то пусть не теряет с вами время.
(так будет честнее, раз ей это так важно)

ответьте себе на три вопроса:
- хотите ли вы до конца вашей жизни прожить с этим человеком?
- вас всё в ней устраивает, и вы не хотите ничего в ней менять?
(и достоинства и недостатки вас устраивают)
- хотите ли что б все ваши дети были похожи на неё?

PearLinShell
09-12-2006, 20:31
Девочки !
Ну нельзя же так пугать мужчин !!! :strah:
Этак вы у них на всю оставшуюся жизнь желание детишек заводить отобьёте.... :)
Виконт !
Не расстраивайся. Всё может быть гораздо приятнее.
Дитё как заснёт в 10.00, так только в 6.00 и проснётся.
Куча памперсов !!! Вот уж страх !!! А как же у нас была куча подгузников, которые с утра надо было все прокипятить, высушить, а потом погладить ?!! Причём стиральных машинок не было.
Кормление - какие страхи ?! Желательно, конечно, грудное как можно дольше сохранить. Всегда тёпленькое и готово к употреблению. :) И опять таки полно готового в магазине. А чтобы по столу не размазывало, так для этого детские стульчики для кормления существуют.
Мамина психика - тоже дело индивидуальное. Я всегда была очень спокойна. И во время беременности(может потому и дети были очень спокойные в младенчестве) и после родов. Причём нас и к родам никто не готовил. Какое там правильное дыхание или послеродовая физкультура ?!!! :)
Не знаю... Со вторым ребёнком наоборот меньше страхов, т.к. уже опыт есть и понимаешь, что уж не такие они и хрупкие и беспомощные как нам это кажется.
Короче, Виконт, не дрейфь !
Хватит тут уже "Отдаваться" :) Все мы добрые и пушистые в виртуале, а в реале тоже у каждой колючек хватает. Держись за те ручки, которые тебя уже прибрали.
Дети - это радость и счастье!!! :rebenok: :rebenok: :ma: :rebenok: :rebenok:

belaja
09-12-2006, 21:04
Извини - я наверное плохо обьяснил....суть проблеммы не совсем в етом...
Никто не "залетал" - просто ей 30 лет и она хочет ребенка, а я не знаю готов ли я ко всему етому....в етом то и есть суть всего - моя неуверенность в етом вопросе....вроде все нормально - а вроде чего то нехватает.....у нас нормальные отношения - просто в последнее время етот вопрос немного "повис" в воздухе вот и все...

Мне кажется, что если ты сомневаешься, значит не уверен ни в своих чувствах ни вашей долгой совместной жизни:-(
а зачем тогда дети?
Трудно, но клгда любишь то скорее устаешь от трудностей, но не бесишься и раздражаешься и тем паче не сомневаешься, а надо ли мне вообще все это было?
Извини, есди так прямолинейно, но стоит действительно быть честными и найти в себе силы решить для себя эту проблему:-) и не забудь уведомить свою половину, чтобы для нее не оказалось что-то неожиданностью

EsterSita
09-12-2006, 22:36
замутили...

готов не готов...
готов конечно :), не сей час, так потом
скажем спасибо жизнь нам давшему и дадим жизнь другому!
а другого от нас и не ждут...

Faye
10-12-2006, 23:15
Я скажу о себе …

Я стала жить со своим мужчиной вместе
только когда на все три вопроса ответила – ДА! –

Серпантинка
10-12-2006, 23:32
я рад за тебя.....но понимаешь жизнь ето не театральная сцена где можно заново сыграть и не кино - где можно перемотать обратно и что то изменить....
В фильме под названием "жизнь" ты сам режиссер и у тебя не так много права на ошибку, и тебе решать - будешь ты играть в етом фильме главную роль или будешь в эпизоде....и так же от тебя зависит - будет ли етот фильм мелодраммой с хеппи ендом, драммой или комедией.....
сложно все....

Для этого надо научиться каждый день жить так как последний, чтобы сегодня сказать и сделать всё и не откладывать на потом, тогда меньше придётся копаться в ,, как бе да если бы,, А застраховаться на всю жизнь не возможно, так былобы слишком просто, а люди так не умеют.

Faye
10-12-2006, 23:36
я рад за тебя.....но понимаешь жизнь ето не театральная сцена где можно заново сыграть и не кино - где можно перемотать обратно и что то изменить....
В фильме под названием "жизнь" ты сам режиссер и у тебя не так много права на ошибку, и тебе решать - будешь ты играть в етом фильме главную роль или будешь в эпизоде....и так же от тебя зависит - будет ли етот фильм мелодраммой с хеппи ендом, драммой или комедией.....
сложно все....

я лично не довольствуюсь «малым» …
или моё или не моё …

ты лучше голодай,
чем что попало ешь …
и лучше будь один,
чем вместе с кем попало…

у тебя есть право на ошибку!
и лучше действовать, а не сожалеть о том, что могло бы быть, а чего нет …

вы отчаялись найти Вашу единственную?
вы её не найдёте
пока это место занято другой.

свято место пусто не бывает!

Серпантинка
10-12-2006, 23:39
Я скажу о себе …

Я стала жить со своим мужчиной вместе
только когда на все три вопроса ответила – ДА! –

А я стала жить со своим мужчиной, когда эти вопросы и сомнения в первые в жизни, с этом мужчиной, не возникли. До сих пор ощущение , что мы всегда жили вместе. К тому же это первый мужчина, с которым я захотела иметь детей, т.к. где-то лет с 15 и до сего момента я терпеть не могла детей, и иметь их не собиралась ( это при наличии племянников, которых теперь обожаю), впрочем как и мужа.

Жизнь - загадочная штука!

Faye
10-12-2006, 23:46
А я стала жить со своим мужчиной, когда эти вопросы и сомнения в первые в жизни, с этом мужчиной, не возникли. До сих пор ощущение , что мы всегда жили вместе. К тому же это первый мужчина, с которым я захотела иметь детей, т.к. где-то лет с 15 и до сего момента я терпеть не могла детей, и иметь их не собиралась ( это при наличии племянников, которых теперь обожаю), впрочем как и мужа.

Жизнь - загадочная штука!

а я раньше была против замужества!
и да же шансов у мужчин не было …
а тут раз!
и что случилось!? эх … ЛуБов!!!

Faye
10-12-2006, 23:49
Рассуждать за другого человека всегда проще чем прожить его жизнь :)

а зачем мне, проживать, чью - то жизнь?
А?

и вы сами будьте честны с собой …
нужна вам - Эта женщина - или нет?

Серпантинка
10-12-2006, 23:54
я етим уже последние 2 года занимаюсь - вроде даже привыкать стал....:)

Судя по сему эту часть психологии ты хорошо освоил, пора переходить к позитивной психологии. Да и самокопание не так уж и полезно.
Чтобы бело легче и быстрее попробуй на бумаге написать, на пдний стороне плюсы а на другой минусы ваших отношений, или что конкретно устраивает а что нет в парнёрше, а там уж решай. Вообще когда мысли на бумагу писать начинаешь, в голове лучше укладывается и разбираться легче, идея с дневником очень полезная, в меру, психологи советуют.

Серпантинка
10-12-2006, 23:58
"честны с собой" - хорошая фраза, одно только непонятно - что даст ета честность?.....
А по поводу "нужна-ненужна" - ето сложный филосовский вопрос....

А чё сложного? Если её хорошие стороны перекрывают плохие, в твоих глазах, то ок., если нет, то досвидание, и чего маяться.

Faye
11-12-2006, 00:03
"честны с собой" - хорошая фраза, одно только непонятно - что даст ета честность?.....
А по поводу "нужна-ненужна" - ето сложный филосовский вопрос....

это даст ответ на вопрос …

если, нужна - то прими всё что с вами случается со всей ответственностью.
если нет - то не мучай неизвестностью не себя, не Её …

Faye
11-12-2006, 00:11
.......и живи один :)

почему один?
просто она не будит строить иллюзий на ваш счёт …
и вас совесть не будет мучить …
общаться то вам не запрещено с ней …

Lapka
11-12-2006, 00:13
у тебя есть право на ошибку!
и лучше действовать, а не сожалеть о том, что могло бы быть, а чего нет …

вы отчаялись найти Вашу единственную?
вы её не найдёте
пока это место занято другой.

свято место пусто не бывает!

Вот именно!
Пока ты будешь рассуждать, все невесты замужем будут и с детьми!!!

Faye
11-12-2006, 00:16
Меня совесть и так не сильно мучает....
Просто привык я к ней.......

ой, где – то я это слышала!
а вы с ней года 2-3?

Faye
11-12-2006, 00:18
а вы не согласны рискнуть ради поиска Любви?!

Faye
11-12-2006, 00:21
А вы с какой целью интересуетесь ?:)

с целью???

да я хочу понять, в чём же дело?

DIK
11-12-2006, 00:24
а вы не согласны рискнуть ради поиска Любви?!

Думаю, нет! Столько раздумывать, на форуме интересоваться, его пока какая-нибудь дама не "затащит", так и будет...спрашивать...

Faye
11-12-2006, 00:25
Я выбираю безопастный секс :).... шучу :)
Честно говоря я не люблю лотерею и риск "ради поиска любви" :).....пусть етот "поиск" лучше сам меня ищет :)

но он пройдёт мимо вас …

Серпантинка
11-12-2006, 00:26
А что где-то есть позитивная психология :)?

А там где-то 50 на 50 получается :)

Есть. Если очень надо могу информацию дать , там приём ведут по русски, хотя думаю с этим можно и самостоятельно разобраться.

Faye
11-12-2006, 00:27
Думаю, нет! Столько раздумывать, на форуме интересоваться, его пока какая-нибудь дама не "затащит", так и будет...спрашивать...

по этому и ситуация такая …

Серпантинка
11-12-2006, 00:30
Такое ощущение что вы больше ни с кем не общаетесь, не знакомитесь, и она у вас первая и единственная. Всё познаётся в сравнении. Ведь знакомятся не только с целью - срочно найти любовь,, а ак же пообщаться?

Faye
11-12-2006, 00:39
[QUOTE=vikont]Ну почему вдруг так писсимистично....может и на меня случайно наступит :)

наступит и не заметит …

Благодеяние любви не только в том,
что она внушает нам веру в другого человека,
но и в том, что мы обретаем веру в себя.

Серпантинка
11-12-2006, 00:39
Желаю скорее решиться, на что нибудь и забыть, меньше сожалений будет. А ты попробуй лёгкий романчик закрутить, даже без секса, а вось быстрее разберёшся, хорошее лекарство от сомнений.

Faye
11-12-2006, 00:42
В любви можно доходить до всего,
все проститься, только не привычка.
М.М.Пришвин

Faye
11-12-2006, 00:46
пойду я спать что бы не усуглублять пессимизм и самокопание....завтра отвечу
всем спок ночи

Любовь, которая не обновляется вседневно,
превращается в привычку, а та, в свою очередь, - в рабство.

Серпантинка
11-12-2006, 22:34
Любовь приходит и уходит - а кушать хочется всегда :).....

Пробовал... там тоже не "лучше"....может контингент не тот попадался?

Может быть. А ты попробуй жить по принципу ,, а почему бы и нет!?,, . Иногда полезно один раз сделать чем 100 раз обдумать! К тому же в этой стране и при нынешних отношениях, твоё участие в жизни ребёнка обеспечено , всё зависит от тебя, а если боишся что получится как у тебя в жизни ( ты где то писал о себе), то это тоже зависит от тебя, ты ведь не можешь сказать холодная вода или тёплая( если не из крана) пока не попробуешь, так и тут. У меня есть подруга, выросшая с отчимами и мамой, и всегда говорила ,, сделаю всё чтобы у ребёнка был родной отец,, , после рождения дочери они прожили чуть больше года, она сама ушла. Причин было много, но ведь проще всего развернуться и уйти от проблем. Любовь как огонь нуждается в подержке и заботе, а то что первые 2-3 года будут сложноватые это точно, но ведь это всё проходящее, дети растут о чень быстро.
Кода я первый раз была на родах, практиканткой, я подумала ,как можно после этого ещё рожать второго и т.д., не представляля что это можно забыть, а сейчас знаю- это такая мелочь посравнению с моментом когда он уже на руках и всё закончилось, можно сказать это сродни экстаза. Каиф молниеносный и безумный, если бы можно было это повторять ( только уже без дальнейшего, или к няне сразу, я бы и ещё родила 2-3).
В мире всё относительно. Дерзай.

Серпантинка
11-12-2006, 23:30
тоесть думашь надо попробовать - а свалить всегда можно ?:)....не - ну я так не хочу....я вообще раньше думал что женятся один раз в жизни - теперь живя в финляндии начинаю сомневаться в етом :)

Ты как кот с салом, сам не знаеш чего хочеш. Я тоже так думала, и живя здесь уже не так уверена в этом , но мы живём 10 лет и 2 сына, было время думала пошлю всё это далеко далеко и не только мужа но и детей, но ведь не сделала, из всего можно найти выход как плохой так и хороший. Ты сам то знаеш чего хочеш?

per4inka
12-12-2006, 07:36
Да втом то и дело что не знаю....лучше вроде пока нет на горизонте, етож не в россии где выбор больше, тут можно жить на соседних улицах и никогда не пересечься в жизни......поетому и живу по принципу "лучше синица в руках чем журавль в небе".....
Она хороший человек....просто у нас характеры очень уж разные....да и интересов общих как выяснилось маловато....
Не опережай события....посмотри что будет...жизнь покажет....главное сгоряча дров не наломать!

~aurinko~
12-12-2006, 08:57
Да втом то и дело что не знаю....лучше вроде пока нет на горизонте, етож не в россии где выбор больше, тут можно жить на соседних улицах и никогда не пересечься в жизни......поетому и живу по принципу "лучше синица в руках чем журавль в небе".....
Она хороший человек....просто у нас характеры очень уж разные....да и интересов общих как выяснилось маловато....
вот не понимаю я, искать другую, а потом только расстаться с той, с которой сейчас встречаешься. и зачем её так мучить? видно же что не любишь, но и один не хочешь быть. мде

и как можно думать о ребенке и о семье в таком положении.

pofigist
12-12-2006, 09:09
Солнышко

Ну как же у тебя все просто. Жизнь она не белая и не черная, а серая. И обычно зделав один шаг, другой уже не зделать.

belaja
12-12-2006, 09:12
Солнышко

Ну как же у тебя все просто. Жизнь она не белая и не черная, а серая. И обычно зделав один шаг, другой уже не зделать.

почему же не сделать, самый большой процент среди людей не удовлетворенных собственной жизнью особенно на ее исходе.. это те, кто всю жизнь "мялся" и довольствовался тем, что имеет, мечтая о большем, да так и проживают свою жизнь. в мечтах. Вывод: супруги, чувтсвуя разочарованность и быт в сиду привычки тоже начинают самокопание, на этом фоне не до детей, на работе тоже стимуля особого нет и т.д. и т.п. и так всю жизнь - как в любимых тапках, и выбросить надо, но они так заботятся о любимых мозолях:-)

pofigist
12-12-2006, 09:23
belaja

На самом деле, если человек чего-либо не делает, значит он етого не особо и хочет. А мечтать легко, для етого ни хрена делать не надо. Вот раньше никогда не мог понять, как некоторые мужики живут с такими стремными стервами, что мне противно рядом стоять с ними. А дело, то в том, что у етих чуваков такой извращенный характер и другие им не нужны. Им удобно так жить.

Faye
12-12-2006, 12:26

не в коем случае не заводите сейчас детей …

рождение детей это испытание для двух влюблённых
и только в том случае если чувства у вас настоящие
дети радуют … и вы станете ещё ближе …
но если нет, то отношения окончательно разваляться …

vikont
12-12-2006, 12:37
не в коем случае не заводите сейчас детей …

рождение детей это испытание для двух влюблённых
и только в том случае если чувства у вас настоящие
дети радуют … и вы станете ещё ближе …
но если нет, то отношения окончательно разваляться …
Я уже давно понял - все что не делается все к лучшему ....

Faye
12-12-2006, 12:44
Я уже давно понял - все что не делается все к лучшему ....

это вы о том, что не хотите от неё ребёнка?

Faye
12-12-2006, 12:54
Ето я о том что нибуду нифига делать, никаких "движений", что будет - то будет, рассосется ситуация - хорошо, нерассосется - оно и к лучшему....

Как это?
совсем не каких движений?!
можно же презерватив использовать и т.п.
и предупредите вашу девушку о своих намерениях, так будет честно …

что - то типа, я не готов, что будет дальше, сказать не могу…

Pivo
12-12-2006, 13:02
раньше родишь зато потом мучений меньше сам молодой и дети уже взрослые

Faye
12-12-2006, 13:07
так это за то честно …

Meha
12-12-2006, 13:21
не бросаи, мы за тебя переживаем, я во всяком случае точно!

Nefertiti
12-12-2006, 13:41
а я за тебя не переживаю. большой дядька, справишься :tongue:

Серпантинка
12-12-2006, 15:57

Я кажется понила, ты даже себя не любиш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты даже не знаеш как сделать хорошо для самого себя.

Я не представляю как можно жить вместе с человеком о котором у тебя такое мнение, может я и эгоистка, но я сразу говорила досвидание если в человеке было хоть что-то меня не устраивающее, по мне лучше быть свободной, чем в состоянии ,, сам не живу и другим не дам,,. И это не зависит от того где живёш , здесь ,там. Тебе так удобно, а кто то пожалеет, посочувствует. У тебя статус мазохиста, ты ни когда не найдёш лучше, не потому что не сможеш а потому, что даже самая лучшая тебя не будет устраивать. А ещё у тебя видать есть знакомая семья, где на ТВОЙ взгляд всё в ,,шеколаде,, . Вот и сидиш как на иголках.

Мне это так мужа напоминает. То-то я у него до сих пор ответ узнать не могу, почему он со мной живёт?, всё как то выкручивается, может и у него такие мысли, но ведь я далеко не ангел, с прибабахом, надобы пораспросить. Только вот детей он первый захотел а я ему поверила, да и всё ок. пока.

Самое прикольное, сколько не намекаю на то что, не устал ли от меня, может получше поищет, а он как приклеиный, и ко мне и к дому.

Спасибо за тему, глядиш и сама чего в собственной семье разгляжу. Надеюсь ,,не убъёш ,, , извени, если сможеш.

belaja
12-12-2006, 20:00
Самое прикольное, сколько не намекаю на то что, не устал ли от меня, может получше поищет, а он как приклеиный, и ко мне и к дому.

зачем намекать, спроси уж откровенно, ну живет и живет, значит устраивает его все, может хорошо ему?
ты вот человека упрекаешь, а сама разве чем то отличаешься, сама понятия не имешь что это мужу хорошо так стобой и детьми, и вопросы странные тебя гложут. Так зачем упрекать то? может стоит сначала в себе разобраться? :-)

Veonika
12-12-2006, 20:23
Я кажется понила, ты даже себя не любиш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я сразу говорила досвидание если в человеке было хоть что-то меня не устраивающее, по мне лучше быть свободной, чем в состоянии ,, сам не живу и другим не дам,,. .

Покажи мне человека, которого ВСЕ в своем сожителе/любимом устраивает! Если такие и есть- то очень мало. Даже в самом лучшем человеке в мире есть недостатки, и только потому, что он от тебя отличается.

belaja
12-12-2006, 20:25
Покажи мне человека, которого ВСЕ в своем сожителе/любимом устраивает! Если такие и есть- то очень мало. Даже в самом лучшем человеке в мире есть недостатки, и только потому, что он от тебя отличается.

верно, очень верно и главное что эти недостатки просто не действуют на тебя убивающе:-)
зато когда все бесит, то уж держись, все не так, смотришь, дышишь, говоришь и вообще живешь:-)
а устривает наверное в таких отношениях где все по барабану, хоть домо йне приходи, все ОК, т.к. плевать

Veonika
12-12-2006, 20:26
вот не понимаю я, искать другую, а потом только расстаться с той, с которой сейчас встречаешься. и зачем её так мучить? видно же что не любишь, но и один не хочешь быть. мде

и как можно думать о ребенке и о семье в таком положении.

ну как же....
Good enough is good enough!

Мягкие Лапки
13-12-2006, 12:45
Все сообщения пользователя vikont удалены по его просьбе.