PDA

View Full Version : Будущие мамочки СЮДА!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

per4inka
14-12-2006, 12:31
а...ты чуть-чуть переносила. по-моему вызывают роды только через 2 недели после ПДР.
а вот интересно по статистике, многие ли рожают в ПДР?
я вот думаю, мне бы еще 3 дня и был бы уже июнь. :) примета какая-то про май есть, что маяться будет человек если родиться в мае. :)
во-первых по статистике только 5% рожают в ПДР
А во-вторых у нас пол семьи родились в мае и свадьбу мы съиграли в мае и все счастливы!Так что приметы только для суеверных!

Cocktail
14-12-2006, 12:39
Такие у вас животики прикольные и большие :) как с таким ходить то? :) обалдеть!!!

Faye
14-12-2006, 13:06
Приветик всем!
я на последнем сроке беременности измеряла пузико,
было (42 недели) 85 см в окружности …
(и в первую и во вторую беременность)

Bet
14-12-2006, 13:09
Приветик всем!
я на последнем сроке беременности измеряла пузико,
было (42 недели) 85 см в окружности …
(и в первую и во вторую беременность)
а у меня уже счас 80.

Bet
14-12-2006, 13:10
во-первых по статистике только 5% рожают в ПДР
А во-вторых у нас пол семьи родились в мае и свадьбу мы съиграли в мае и все счастливы!Так что приметы только для суеверных!
интересно, а каков разброс дат рождения (отклонений от ПДР)? 2 недели или может быть до месяца даже?
да ерунда конечно про май. :)

per4inka
14-12-2006, 13:11
а у меня уже счас 80.
а у меня 100 сейчас!

Bet
14-12-2006, 13:12
а у меня 100 сейчас!
у меня рост 160 :)

per4inka
14-12-2006, 13:20
у меня рост 160 :)
у меня 170...

Bet
14-12-2006, 13:21
у меня 170...
ну вот видишь. :) 2 очень большие разницы.

per4inka
14-12-2006, 13:21
Бет, ты вообще чем сейчас занимаешься?Работаешь или дома сидишь?

Faye
14-12-2006, 13:24
а у меня уже счас 80.

но до родов у меня талия была 55-57 см …
и рост 168 см …

Bet
14-12-2006, 13:26
но до родов у меня талия была 55-57 см …
и рост 168 см …
а я наверное где-то не там меряю, я меряю ближе к бедрам. там выпирает больше :)

Bet
14-12-2006, 13:26
Бет, ты вообще чем сейчас занимаешься?Работаешь или дома сидишь?
работаю пока что. :)

per4inka
14-12-2006, 13:34
работаю пока что. :)
Везёт же......я бы с удовольствием поработала, но нет работы. :crying:

Bet
14-12-2006, 13:36
Везёт же......я бы с удовольствием поработала, но нет работы. :crying:
да, у меня на работе счас скучно, так что не везет. рано закрыла бюджет, рано закрыла ноябрь, вот и сижу, радуюсь. :) жду каникул. с 23го уйду до 3го в отпуск.

Faye
14-12-2006, 13:37
а я наверное где-то не там меряю, я меряю ближе к бедрам. там выпирает больше :)

так и я мерила самое выступающее место …
поставлю фото, когда сканирую его
(оно сделано обыкновенным фотоаппаратом, не цифровым)

per4inka
14-12-2006, 13:39
да, у меня на работе счас скучно, так что не везет. рано закрыла бюджет, рано закрыла ноябрь, вот и сижу, радуюсь. :) жду каникул. с 23го уйду до 3го в отпуск.
ну всё же...да и потом будет работа, а я уже устала дома сидеть и с келой ругаться!

Bet
14-12-2006, 13:42
ну всё же...да и потом будет работа, а я уже устала дома сидеть и с келой ругаться!
работа это еще не залог счастья в личной жизни. в первые недели было ой как тяжело и бюджет делать и рисовую кашку украдкой есть вместо обычной еды. :)

Kissula
14-12-2006, 13:43
а у меня уже счас 80.

а у меня 107 см если стоя, лежа конечно же меньше.

Bet
14-12-2006, 13:44
так и я мерила самое выступающее место …
поставлю фото, когда сканирую его
(оно сделано обыкновенным фотоаппаратом, не цифровым)
у меня кстати такая странная фигня приключилась: кости бедренные как-то разошлись и выпятились наружу больше. :) с костями получается шире, они как раз на самое выпуклое место встали. :)
а еще у меня копчик болел недавно, довольно сильно.

Kissula
14-12-2006, 13:44

я на уровне пупка

Bet
14-12-2006, 13:45
я на уровне пупка
у меня пока ниже самое широкое место.

Kissula
14-12-2006, 13:46
у меня пока ниже самое широкое место.

а я не знаю где у меня больше:-))))))))))))) везде наверно одинаково....

Bet
14-12-2006, 13:47
а я не знаю где у меня больше:-))))))))))))) везде наверно одинаково....
значит так оно и должно быть!

я уже запарилась думать как оно должно быть. чему быть тому не миновать.
пошла охотиться на йогурты.

per4inka
14-12-2006, 13:52
я сейчас считаю сколько мне яитиюсраха будут платить....

Faye
14-12-2006, 13:54
у меня кстати такая странная фигня приключилась: кости бедренные как-то разошлись и выпятились наружу больше. :) с костями получается шире, они как раз на самое выпуклое место встали. :)
а еще у меня копчик болел недавно, довольно сильно.

Ты знаешь у меня в течение всей беременности, бедренные кости как будто расходились потихоньку и немного ноющее такое чувство…
но у некоторых только когда уже начинаются роды, кости таза расширяются
и это на много больнее и неприятнее,
чем постепенно во время всего периода беременности …

Suriken
14-12-2006, 13:55
я сейчас считаю сколько мне яитиюсраха будут платить....
А где это посчитать можно?

per4inka
14-12-2006, 13:56
А где это посчитать можно?
http://asiakas.kela.fi/eprlaskenta_app/PRLaskentaApplication?EJ=VR&lang=fi

только если декрет весной только начнётся, то нужны доходы 2005 года.....я сегодня заходила в веротоимисто и узнала свои.....

Bet
14-12-2006, 13:58
Ты знаешь у меня в течение всей беременности, бедренные кости как будто расходились потихоньку и немного ноющее такое чувство…
но у некоторых только когда уже начинаются роды, кости таза расширяются
и это на много больнее и неприятнее,
чем постепенно во время всего периода беременности …
да, я тоже так подумала: раз расширяются значит это кому-то нужно. так потом они сошлись обратно?
правда копчик волновал очень, думала, сломала его случайно. я когда на стуле сижу немножко сползая вниз на сиденье, то очень сильно ощущаю копчик и мне немного больно. :*(

Bet
14-12-2006, 13:58
http://asiakas.kela.fi/eprlaskenta_app/PRLaskentaApplication?EJ=VR&lang=fi

только если декрет весной только начнётся, то нужны доходы 2005 года.....я сегодня заходила в веротоимисто и узнала свои.....
если было значительное повышение доходов после этого то считают по последней зарплате

per4inka
14-12-2006, 14:05
если было значительное повышение доходов после этого то считают по последней зарплате
Ты можешь сам выбирать...если работала перед декретом или получала перед декретом больше чем в 2005, то можно попоследним доходам...но не одного месяца...не помню вроде как последнего полгода-года.

Bet
14-12-2006, 14:21
Ты можешь сам выбирать...если работала перед декретом или получала перед декретом больше чем в 2005, то можно попоследним доходам...но не одного месяца...не помню вроде как последнего полгода-года.
да, но я само-собой выберу большее, а не меньшее. :)
на какой там неделе может паккаус требовать?

per4inka
14-12-2006, 14:36
да, но я само-собой выберу большее, а не меньшее. :)
на какой там неделе может паккаус требовать?
когда у тебя будет минимум 156 дней вроде тебе дадут в неувола раскаустодистус.....с ним пойдёшь в келу или снимешь копию и приложешь к хакемусу....

per4inka
14-12-2006, 14:37
это 22 недели....

Bet
14-12-2006, 14:38
когда у тебя будет минимум 156 дней вроде тебе дадут в неувола раскаустодистус.....с ним пойдёшь в келу или снимешь копию и приложешь к хакемусу....
короче в январе будет физкультура. мне еще там надо паспорт будет забирать и вид перештамповывать. :)

Bet
14-12-2006, 14:45
хм...так получается уже когда я иду в келу я должна буду решить когда мне в декрет уходить что ли? точную дату?

Faye
14-12-2006, 14:50
да, я тоже так подумала: раз расширяются значит это кому-то нужно. так потом они сошлись обратно?
правда копчик волновал очень, думала, сломала его случайно. я когда на стуле сижу немножко сползая вниз на сиденье, то очень сильно ощущаю копчик и мне немного больно. :*(

копчик не так легко сломать …
ты когда-то падала?
если бы ты его сломала
то седеть не смогла бы вообще …

Bet
14-12-2006, 14:51
копчик не так легко сломать …
ты когда-то падала?
если бы ты его сломала
то седеть не смогла бы вообще …
на попу-то? падала конечно :) но наверное я бы почувствовала что он сломан?

Ljubasha
14-12-2006, 14:52
За период первой беременности я поправилась на 22 кг - с 60 до 82 кг. Сразу после родов стала на 9 кг меньше. У меня была очень тяжелая послеродовая депрессия - молока не было, есть я не могла, очень похудела, на меня было страшно смотреть. Только через полгода я пришла в себя. Стала нормально ест, но намного не поправилась, просто вес нормализовался, окружаюшие говорили, что моя фигура стала намного лучше, чем до беременности. Сейчас ем хорошо, токсикоз вроде прошел, думаю, опят поправлюсь намного, но по этому поводу не расстраиваюсь, лучше буду больше, но той моей депрессии никому не пожелаю.

А ты не боишься, что она у тебя обновится?

Faye
14-12-2006, 14:56
на попу-то? падала конечно :) но наверное я бы почувствовала что он сломан?

спроси у гинеколога …
он проверит и скажет, помешает ли сломанный копчик при родах …
лично мне не помешал …
хотя врачи сомневались
и настаивали на кесаревом сечении …

per4inka
14-12-2006, 14:57
хм...так получается уже когда я иду в келу я должна буду решить когда мне в декрет уходить что ли? точную дату?
не дату, а за сколько ты хочешь уходить...за 30 или 50 рабочих дней (5 дней в неделе)

Bet
14-12-2006, 14:59
не дату, а за сколько ты хочешь уходить...за 30 или 50 рабочих дней (5 дней в неделе)
а я не знаю заранее! я там как раз в апреле и посмотрю по состоянию. вообще я хотела до последнего сидеть на работе, но мне может быть и тяжело?

per4inka
14-12-2006, 15:07
а я не знаю заранее! я там как раз в апреле и посмотрю по состоянию. вообще я хотела до последнего сидеть на работе, но мне может быть и тяжело?
Мне в прошлый раз тоже пришлось заранее выбирать...решила что за 50 и ушла в середине января, а срок был в конце марта...хоть и родила только 9.апреля....но живот был большой и эти отёкшие ноги что не капельки не жалела что ушла заранее...зато подготовила всё, одёжку перестирала....генеральную уборку произвела....в этот раз наветное пойду тоже за 50.....хочу перебрать и свой гардероб и дочкин и маленькое и ненужное продать или отдать....

Bet
14-12-2006, 15:15
Мне в прошлый раз тоже пришлось заранее выбирать...решила что за 50 и ушла в середине января, а срок был в конце марта...хоть и родила только 9.апреля....но живот был большой и эти отёкшие ноги что не капельки не жалела что ушла заранее...зато подготовила всё, одёжку перестирала....генеральную уборку произвела....в этот раз наветное пойду тоже за 50.....хочу перебрать и свой гардероб и дочкин и маленькое и ненужное продать или отдать....
ясно, ты наверное права. у нас вот так одна передовица на работе родила. я даже не знаю, там же пасха вроде в апреле. ты в марте пойдешь, да?

per4inka
14-12-2006, 15:21
ясно, ты наверное права. у нас вот так одна передовица на работе родила. я даже не знаю, там же пасха вроде в апреле. ты в марте пойдешь, да?
ну у меня срок 17.5...сколько там получается 50 раб.дней..

Cocktail
14-12-2006, 15:27
девчонки, а у вас мужья брали исююслома? там говорится, что надо заранее предупреждать, достаточно ли просто устного извещения начальника? или это надо что-то заполнять? ведь оплачивать это дело будет кела... просто мы не знаем точно, когда и сколько он потребуется. если рожу без проблем, то хотим взять, когда малыш подрастет немного. А если вдруг кесарево будет, то папу придется забирать с работы, мне же нельзя будет ничего поднимать. Да и родить я могу намного раньше ласкеттуайка.

Faye
14-12-2006, 15:33
девчонки, а у вас мужья брали исююслома? там говорится, что надо заранее предупреждать, достаточно ли просто устного извещения начальника? или это надо что-то заполнять? ведь оплачивать это дело будет кела... просто мы не знаем точно, когда и сколько он потребуется. если рожу без проблем, то хотим взять, когда малыш подрастет немного. А если вдруг кесарево будет, то папу придется забирать с работы, мне же нельзя будет ничего поднимать. Да и родить я могу намного раньше ласкеттуайка.

а с чего ты взяла, что у тебя будет кесарево?
от куда такие подозрения?

Cocktail
14-12-2006, 15:37
а с чего ты взяла, что у тебя будет кесарево?
от куда такие подозрения?

ну всегда есть шанс, что порежут :)
а вообще, я очень худенькая и врач сказал, что не факт, что сама смогу родить. скоро вот будут мне там все замерять и выносить решение

Kissula
14-12-2006, 15:39

исююслома дают папе с того дня когда родился ребенок и на 18 дней ...мне так в кела сказали....а насчет что бы позже взять сомневаюсь...

per4inka
14-12-2006, 15:39
девчонки, а у вас мужья брали исююслома? там говорится, что надо заранее предупреждать, достаточно ли просто устного извещения начальника? или это надо что-то заполнять? ведь оплачивать это дело будет кела... просто мы не знаем точно, когда и сколько он потребуется. если рожу без проблем, то хотим взять, когда малыш подрастет немного. А если вдруг кесарево будет, то папу придется забирать с работы, мне же нельзя будет ничего поднимать. Да и родить я могу намного раньше ласкеттуайка.мой уходил....просто начальнику устно сообщаешь заранее..ну не за месяц но как срок будет подходить, напомнить что скоро будем рожать, а как начнётся, то позвонить и сообщить что сейчас.от келы деньги получите примерно через месяц после окончания исююслома...поэтому советую откладывать заранее чтоб потом не голодать....

per4inka
14-12-2006, 15:40
исююслома дают папе с того дня когда родился ребенок и на 18 дней ...мне так в кела сказали....а насчет что бы позже взять сомневаюсь...
исююслома 18 рабочих дней (5 в неделе) его можно разбить на части...как сами захотите....к примеру после рождения 10 раб. дней (2 полные недели), а остальное через годик....

per4inka
14-12-2006, 15:43
а вообще, я очень худенькая и врач сказал, что не факт, что сама смогу родить. скоро вот будут мне там все замерять и выносить решение
Слушай, сходишь сообщи пожалуйста поподробнее как и чё измеряли...мне тоже надо будет идти....первые роды были очень сложными (потеряла 4л крови и сразу на операционный стол...заштопали как старый носок...кожа потеряла эластичность) и не факт что смогу сама родить сейчас...

Cocktail
14-12-2006, 15:43

нет, ты что-то неправильно поняла. исююслома можно брать в любое время в течение того времени, пока мама находится в декрете. и эти 18 дней можно разбить, при желании, на 4 периода. работодателю надо сообщить за 2 месяца до него. а вот что делать, когда сам не знаешь еще толком, когда это нужно будет, ума не приложу

per4inka
14-12-2006, 15:46
нет, ты что-то неправильно поняла. исююслома можно брать в любое время в течение того времени, пока мама находится в декрете. и эти 18 дней можно разбить, при желании, на 4 периода. работодателю надо сообщить за 2 месяца до него. а вот что делать, когда сам не знаешь еще толком, когда это нужно будет, ума не приложу
как срок будет подходить, напомнить что скоро будем рожать, а как начнётся, то позвонить и сообщить что сейчас

Cocktail
14-12-2006, 15:46
мой уходил....просто начальнику устно сообщаешь заранее..ну не за месяц но как срок будет подходить, напомнить что скоро будем рожать, а как начнётся, то позвонить и сообщить что сейчас.от келы деньги получите примерно через месяц после окончания исююслома...поэтому советую откладывать заранее чтоб потом не голодать....
Спасибо! Да уж, там точно с деньгами напряг будет :)

Cocktail
14-12-2006, 15:48
Слушай, сходишь сообщи пожалуйста поподробнее как и чё измеряли...мне тоже надо будет идти....первые роды были очень сложными (потеряла 4л крови и сразу на операционный стол...заштопали как старый носок...кожа потеряла эластичность) и не факт что смогу сама родить сейчас...
хорошо, сообщу :) а если тебе врачи сами не предложат, то требуй!! у меня подруге пришлось просить их, чтобы проверили, сами не хотели. Мне сама моя врач в неувола сказала, что направит на обследования, чтобы я не мучалась, если что.

Faye
14-12-2006, 15:48

худенькая, не факт что не родишь сама
вот есть такие здоровые тётки а «там» узкие кости и не родить …
кесарево сечение могут сделать в любой момент
не один врач тебе за ранее не сможет сказать,
как поведут себя тазовые кости в процессе родов
у некоторых и раскрытие не происходит
хотя все размеры в норме
у меня обхват бёдер 82 см, какой размер был в момент родов, не помню …
но родила сама …
не сдавайся просто так
врачам легче отправить на кесарево сечение, чем рисковать …
и тебе решать - рискнёшь ли ты?!

per4inka
14-12-2006, 15:49
хорошо, сообщу :) а если тебе врачи сами не предложат, то требуй!! у меня подруге пришлось просить их, чтобы проверили, сами не хотели. Мне сама моя врач в неувола сказала, что направит на обследования, чтобы я не мучалась, если что.
я уже разговаривала на эту тему в неувола и медсестра сказала что направат меня и пометила себе...а у тебя когда?

Elena.
14-12-2006, 15:51
Коктэиль, я бы посоветовала, чтобы муж брал исююслома сразу как родите, хотя бы неделю, если роды пройдут легко все равно будет усталось, да и ГВ надо наладить, да и первое время немного страшновато одной
работадателю предупредите за два месяца, скажете, что пдр тогда-то, а если родите раньше, то я думаю работадатель пойдет на уступки

per4inka
хотя все размеры в норме
но родила сама …
не сдавайся просто так
у меня чуть другая ситуация...у меня не от костей зависит, а от кожи....а она как сейчас способна растягиваться так и во время родов будет.....

Cocktail
хотя все размеры в норме
но родила сама …
не сдавайся просто так

ой не знаю... хочется врачам доверять. если скажут, что не рожу, уж лучше пусть режут. больше всего боюсь экстренного кесарева, запланирование легче. и если все обследования покажут, что надо делать кесарево, то зачем мучать себя и ребенка?

Cocktail
14-12-2006, 15:52
я уже разговаривала на эту тему в неувола и медсестра сказала что направат меня и пометила себе...а у тебя когда?
27 декабря :)

per4inka
14-12-2006, 15:53
Коктэиль, я бы посоветовала, чтобы муж брал исююслома сразу как родите, хотя бы неделю, если роды пройдут легко все равно будет усталось, да и ГВ надо наладить, да и первое время немного страшновато одной
работадателю предупредите за два месяца, скажете, что пдр тогда-то, а если родите раньше, то я думаю работадатель пойдет на уступки
дело даже не в том что пойдёт на уступки или нет....если рожаешь раньше,то у папы всё равно есть право уйти в исююслома, а работадатель не имеет право препятствовать или уволить из-за того что так получилось...

per4inka
14-12-2006, 15:53
27 декабря :)
а у меня как раз 2. узи тогда.....

Faye
14-12-2006, 15:54

да тебе должны тогда будут сделать снимок (рентген) …
и замерить тазовые кости (линейкой) на фото …
я могу дать тебе размеры, какие должны быть (отклонение в 1.5 см допустимы)
и ты сама сможешь убедиться в правильности решения врачей …

Kissula
14-12-2006, 15:55
мой уходил....просто начальнику устно сообщаешь заранее..ну не за месяц но как срок будет подходить, напомнить что скоро будем рожать, а как начнётся, то позвонить и сообщить что сейчас.от келы деньги получите примерно через месяц после окончания исююслома...поэтому советую откладывать заранее чтоб потом не голодать....

а не в курсе сколько платят???

Cocktail
14-12-2006, 15:56

а что такое ГВ? :girl:
у него работа посменная (утро, вечер, ночь), 6 рабочих дней и 4 выходных, так что может и выпасть так, что первую неделю он все равно с нами будет :) и мама под боком, если помочь надо. а малышка спать будет 15-18 часов в сутки, и я тоже... что ему дома делать? :) лучше, когда малыш начнет больше времени проводить с нами :) или мне совсем сложно будет с новорожденным?? у меня просто опыта совсем нет :)

Cocktail
14-12-2006, 15:58
да тебе должны тогда будут сделать снимок (рентген) …
и замерить тазовые кости (линейкой) на фото …
я могу дать тебе размеры, какие должны быть (отклонение в 1.5 см допустимы)
и ты сама сможешь убедиться в правильности решения врачей …
давай, если не сложно :) спасибо!

Elena.
14-12-2006, 15:58
исююслома 18 рабочих дней (5 в неделе) его можно разбить на части...как сами захотите....к примеру после рождения 10 раб. дней (2 полные недели), а остальное через годик....

у меня книжечка про исююслома - там написано лома 3 недели, то есть 18 дней, значит суббота как рабочий учитывается

для Коктэйль - в этой книжке написано, что предупреждать надо за два месяца, что папа будет брать такой отпуск, а точные даты можно сообщить после рождения ребенка, и сделать это надо как можно быстрее

Cocktail
14-12-2006, 15:59
а не в курсе сколько платят???
в зависимости от зарплаты мужа, но минимум 15,20 евро минус налоги

Elena.
14-12-2006, 15:59

ты считаешь, что в таком деле надо рисковать?

Cocktail
14-12-2006, 16:00
у меня книжечка про исююслома - там написано лома 3 недели, то есть 18 дней, значит суббота как рабочий учитывается

для Коктэйль - в этой книжке написано, что предупреждать надо за два месяца, что папа будет брать такой отпуск, а точные даты можно сообщить после рождения ребенка, и сделать это надо как можно быстрее
он сообщил устно уже :) этого достаточно?

Kissula
14-12-2006, 16:02
а что такое ГВ? :girl:

ГВ это Грудное Вскармливание

Faye
14-12-2006, 16:03
у меня чуть другая ситуация...у меня не от костей зависит, а от кожи....а она как сейчас способна растягиваться так и во время родов будет.....

ещё от эластичности шейки матки
бывает, что открытия нет или только на половину …
кожа не страшно она не препятствие
а вот матка плохо раскрыта то это проблема
тогда используют щипцы или кесарево сечение
смотрят по состоянию мамы …

Kissula
14-12-2006, 16:03
в зависимости от зарплаты мужа, но минимум 15,20 евро минус налоги

ну к примеру если зарплата 1500 е...то скока будут платить???

Faye
14-12-2006, 16:04
ты считаешь, что в таком деле надо рисковать?

я думаю в таком деле надо быть подкованной в этом вопросе
и знать не меньше врачей …

Elena.
14-12-2006, 16:04
ой не знаю... хочется врачам доверять. если скажут, что не рожу, уж лучше пусть режут. больше всего боюсь экстренного кесарева, запланирование легче. и если все обследования покажут, что надо делать кесарево, то зачем мучать себя и ребенка?

очень здравый подход!!!

Faye
14-12-2006, 16:09
давай, если не сложно :) спасибо!

когда у тебя будут результаты замеров
напомни мне, и я напишу тебе допустимые нормы …

Elena.
14-12-2006, 16:09
я думаю в таком деле надо быть подкованной в этом вопросе
и знать не меньше врачей …

чтобы оспорить их решение и в нужный момент отодвинуть акушерку и сказать дальше я сама?

никто тут не навязывает кесарево - если есть показания, значит они есть
а упрямство и комплекс в виде "надо родить самой" - это риск, риск жизнью малыша !

Нее, Наташ, тут наши мнения расходятся

Cocktail
14-12-2006, 16:11
ну к примеру если зарплата 1500 е...то скока будут платить???
не знаю, мы еще не получали :) но думаю, что выше 15 евро в день :)
тут недавно была ссылка, на расчет декретных, думаю по ней и исююсраха можно посчитать

Cocktail
14-12-2006, 16:12
когда у тебя будут результаты замеров
напомни мне, и я напишу тебе допустимые нормы …
ок :) спасибо

Faye
14-12-2006, 16:13

кесарево сечение делают только три раза
(так что если больше 3 детей вам не надо то вперёд)
а потом перевязывают трубы маме …
и даже без вопросов …

Elena.
14-12-2006, 16:13
у нас получилось даже немного выше, чем зарплата за такой промежуток

Faye
14-12-2006, 16:16
чтобы оспорить их решение и в нужный момент отодвинуть акушерку и сказать дальше я сама?

никто тут не навязывает кесарево - если есть показания, значит они есть
а упрямство и комплекс в виде "надо родить самой" - это риск, риск жизнью малыша !

Нее, Наташ, тут наши мнения расходятся

тут не идёт речь о риске
надо обладать полной информацией на этот счёт,
а не слепо доверять врачам …

Elena.
14-12-2006, 16:19
тут не идёт речь о риске
надо обладать полной информацией на этот счёт,
а не слепо доверять врачам …

то есть, если вдруг необходимо экстренное кесарево, а врачам слепо не доверяешь, то надо гордо встать и поспорить с ними?

Cocktail
14-12-2006, 16:21
кесарево сечение делают только три раза
(так что если больше 3 детей вам не надо то вперёд)
а потом перевязывают трубы маме …
и даже без вопросов …
ну на сколько я знаю, то после кесарева можно родить и самой, так что еще не факт, что больше 3 детей не будет
а если не смогу и второго родить по тем же показаниям и надо будет резать, то что ж, будет максимум 3

хотя на данный момент мы планируем максимум 2 ребенка и то второго когда-нибудь, сейчас его даже в планах нет :)

Cocktail
14-12-2006, 16:23
то есть, если вдруг необходимо экстренное кесарево, а врачам слепо не доверяешь, то надо гордо встать и поспорить с ними?
там имелось в виду скорее всего запланированое кесарево :)

но для меня лучше слепо доверется врачам и сделать запланированое кесарево... так как я НИЧЕГО не понимаю в медецине, а то, что я начитаюсь где-то литературы - это не достаточно. Вот если мне даст консультацию другой врач и скажет, что мой врач возможно не прав, то тогда можно и поспорить и пересмотреть решение.

Faye
14-12-2006, 16:24

о чём ты?
я не об экстренном кесаревом сечении
я о том что б за ранее не настраивать себя операцию …
а взвесить все «За» и «Против»

per4inka
14-12-2006, 16:25
ещё от эластичности шейки матки
бывает, что открытия нет или только на половину …
кожа не страшно она не препятствие
а вот матка плохо раскрыта то это проблема
тогда используют щипцы или кесарево сечение
смотрят по состоянию мамы …
просто у меня кожа соштопана и не такая эластичная.....из-за проблем предыдущих родов....

Elena.
14-12-2006, 16:28

но для меня лучше слепо доверется врачам и сделать запланированое кесарево... так как я НИЧЕГО не понимаю в медецине, а то, что я начитаюсь где-то литературы - это не достаточно. Вот если мне даст консультацию другой врач и скажет, что мой врач возможно не прав, то тогда можно и поспорить и пересмотреть решение.

я понимаю, что там имелось ввиду ;)

кстати да, если есть какие-то сомнения, то можно провериться у другого врача

Faye
14-12-2006, 16:29
ну на сколько я знаю, то после кесарева можно родить и самой, так что еще не факт, что больше 3 детей не будет
а если не смогу и второго родить по тем же показаниям и надо будет резать, то что ж, будет максимум 3

хотя на данный момент мы планируем максимум 2 ребенка и то второго когда-нибудь, сейчас его даже в планах нет :)

зря ты так думаешь
только после одного кесарева можно родить самой
а если тебе поставят диагноз «узкий таз»
то и в следующий раз не разрешат родить самой …

Elena.
14-12-2006, 16:31
о чём ты?
я не об экстренном кесаревом сечении
я о том чтоб за ранее не настраивать себя операцию …
а взвесит все «За» и «Против»

но ты написала, что не стоит слепо доверять врачам ;)
я привела пример, что есть случаи, когда стОит
Взвесить все За и Против несомненно надо, но последнее слово все-таки оставить за врачом

Faye
14-12-2006, 16:32

я бы так и посоветовала …
поспрашивай до родов и у других врачей
попроси, чтоб на приёме было несколько специалистов
у меня так было (один сказал, что не рожу, а зато два сказали, нет проблем)

Elena.
14-12-2006, 16:36

у меня есть знакомая - у нее 5 детей
так вот у нее самостоятельные роды и кесарево - все было вперешку
я вот точно не помню в каком порядке, но вроде бы 5 детку она родила после двух кесаревых, хотя эти кесаревы были неподряд
надо у нее при случае распросить, правда все дело в Грузии происходит

Cocktail
14-12-2006, 16:36
зря ты так думаешь
а если тебе поставят диагноз «узкий таз»
то и в следующий раз не разрешат родить самой …

зря я думаю что? :) не совсем поняла? что я смогу родить сама после первого кесарева? или что я не захочу больше 3 детей?

А если врачи поставят все же диагноз "узкий таз" - ну значит не судьба мне родить больше 3 детей, будем радоваться и тому, что имеем. Некоторые не могут и одного...

Я просто говорю это к тому, что в данной ситуации у меня есть всего 2 варианта:
- довериться врачу
- или довериться советам и литературе, решить родить самой, рискнуть и будь что будет

по моему характеру, взглядам на жизнь и знаниям (которых у меня нет касательно данного вопроса) - первый вариант для меня лучше

Безусловно, если, к примеру, я сообщу тебе свои замерки и ты скажешь, что врачи возможно не правы, то я с этими данными могу обратиться к врачу и проконсультироваться, что он думает по этому поводу... но просто слепо доверять советам тоже не самый лучший вариант

Cocktail
14-12-2006, 16:38
и вообще может мне скажут что все у меня ок :) и буду рожать как все :) у меня вон подруга еще миниатюрнее, и двоих сама родила - при втором даже не порвалась :D

Faye
14-12-2006, 16:39
но ты написала, что не стоит слепо доверять врачам ;)
я привела пример, что есть случаи, когда стОит
Взвесить все За и Против несомненно надо, но последнее слово все-таки оставить за врачом

не, я не об этом …
врачи молодцы!!!
когда я рожала, все сохраняли спокойствие
хотя после успешного завершения родов я увидела по их реакции
что они до последнего сомневались и переживали за меня
и что за дверями моей палаты пряталась целая бригада хирургов …
но во время родов я их не видела …
они не хотели меня пугать …
и я им очень благодарна за веру в меня!!!

Elena.
14-12-2006, 16:41
не, я не об этом …
врачи молодцы!!!
когда я рожала, все сохраняли спокойствие
хотя после успешного завершения родов я увидела по их реакции
что они до последнего сомневались и переживали за меня
и что за дверями моей палаты пряталась целая бригада хирургов …
но во время родов я их не видела …
они не хотели меня пугать …
и я им очень благодарна за веру в меня!!!

Хорошо, что все хорошо :)
Пусть третьи роды пройдут легко :)

Efimova Irena
14-12-2006, 16:42
Девушки, у меня сегодня такой вот вопрос родился - насколько высок процент тех, кто ражает позже назначеного срока?

Cocktail
14-12-2006, 16:50
Девушки, у меня сегодня такой вот вопрос родился - насколько высок процент тех, кто ражает позже назначеного срока?
у меня вот такое есть :)
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lisaantyminen/synnyttajat/synnyttajat_teksti.htm

но там про это, к сожалению, нет ничего :)

Bet
14-12-2006, 16:53
чего й то вы про кесарево начали вдруг без повода? на месте все станет ясно, а заранее зачем гадать?
я думаю, что в принципе спорить с врачами в разгар схваток и т.д. как-то странно и не очень удобно. :)

Bet
14-12-2006, 16:53
нашла хороший магазин

http://www.bebes.fi/

Faye
14-12-2006, 16:57
Хорошо, что все хорошо :)
Пусть третьи роды пройдут легко :)

спасибо
даже и не сомневаюсь, успехе!!!
но вот не раз наблюдала такую картину
что со вторыми и с последующими родами подруги еле- еле успевали в роддом
одна чуть ли в машине не родила пока ехала в больницу …

Efimova Irena
14-12-2006, 17:00
у меня вот такое есть :)
http://www.stakes.fi/FI/tilastot/aiheittain/Lisaantyminen/synnyttajat/synnyttajat_teksti.htm

но там про это, к сожалению, нет ничего :)

Спасибо за такую инфу, она тоже давольно таки интересна.
Просто вопрос такой родился из-за того, что у меня до назначеного срока осталось всего 3 дня. Защитная пробка уже в воскресенье отошла, при последнем обследование врач сказал, что матка уже открыта на 1 см и стенки уже мягкие. Но у меня почему-то такое ощущение, что он родится позже срока. Вот интересно на сколько вероятно то что я рожу позже срока.

Cocktail
14-12-2006, 17:04
Просто вопрос такой родился из-за того, что у меня до назначеного срока осталось всего 3 дня. Защитная пробка уже в воскресенье отошла, при последнем обследование врач сказал, что матка уже открыта на 1 см и стенки уже мягкие. Но у меня почему-то такое ощущение, что он родится позже срока. Вот интересно на сколько вероятно то что я рожу позже срока.
Это, наверно, никому не известно :) как малыш попросится. Удачи тебе!!! И несложных родов!!

Faye
14-12-2006, 17:04

я на две неделе позже ПДР родила.

Elena.
14-12-2006, 17:05

роды начнутся тогда, когда малыш будет готов ;) :)

Efimova Irena
14-12-2006, 17:10
Это, наверно, никому не известно :) как малыш попросится. Удачи тебе!!! И несложных родов!!

Мама меня родила раньше срока, моего мужа свекровь родила день в день. Я чилала, что только 3% детей рождаются день в день и 66% рождаются за 2-3 недели до или после назначеного срока.

Моя медсестра в консультации как на зло уходит в отпуск со следующей недели. Она сказала что если я не рожу в назначеный срок, то надо будет в течение 12 дней пройти обследование в роддоме.

Bet
14-12-2006, 17:10
а каков срок после ПДР когда уже надо рожать и заставят?

Efimova Irena
14-12-2006, 17:12
а каков срок после ПДР когда уже надо рожать и заставят?

Если все в норме то не раньше 44 недели.

Lapka
14-12-2006, 17:15
Пардон!
А что такое- защитная пробка?

Efimova Irena
14-12-2006, 17:18
Пардон!
А что такое- защитная пробка?

Не знаю как объяснить, но выглябит она как игрушка "лизун". Она защищает попадание всякой гадости к ребёнку.

Lapka
14-12-2006, 17:23
Не знаю как объяснить, но выглябит она как игрушка "лизун". Она защищает попадание всякой гадости к ребёнку.

Спасибо. Просто не помню такого со своим ребёнком ( давно это было).

Efimova Irena
14-12-2006, 17:25
Спасибо. Просто не помню такого со своим ребёнком ( давно это было).

Она может и незаметно отойти, вместе с мочёй. По крайней мере мне так медсестра сказала.

Efimova Irena
14-12-2006, 17:38
Вот ещё вопрос для тех, кто уже рожал. Кагда рожали первого ребёнка, сперва воды отошли или сперва схватки начались? Если начались сперва схватки, то через какое время после их начала вы поехали в больницу? Просто моя медсестра сказала что надо отправляться в роддом только через 2 часа после их начала.

И вообще надо создать отдельный форум для мам и пап в Финляндии. Больше места будет для обсуждений определённых вопросов и всего такого...

per4inka
14-12-2006, 18:05
Вот ещё вопрос для тех, кто уже рожал. Кагда рожали первого ребёнка, сперва воды отошли или сперва схватки начались? Если начались сперва схватки, то через какое время после их начала вы поехали в больницу? Просто моя медсестра сказала что надо отправляться в роддом только через 2 часа после их начала.

И вообще надо создать отдельный форум для мам и пап в Финляндии. Больше места будет для обсуждений определённых вопросов и всего такого...
вызывали и поэтому у меня начались схватки сразу каждые 2 минуты и воды отошли пре первых схватках...
а в больницу надо ехать когда схватки 10-минутные.....раньше чем с 5-минутными в палату не примут.....так как 10-минутные могут быть ложными....

Natachka
14-12-2006, 18:31
Добрый вечер всем беремешкам :)

а это у кого как. У кого сначала схватки, у кого воды отходят.
Про схватки уже per4inka ответила.
А если воды отойдут сначала, то надо сразу вроддом ехать. И надо обратить внимание, какого цвета воды, вас об этом просят. Хорошо, когда безцветные, а если зеленоватые - то это один из признаков перенашивания. Но вам еще об этом расскажут, когд в роддом на экскурсию поедете.

Cocktail
14-12-2006, 18:40
ой, а еще вычитала в книжке, что если воды отходят ночью и по чуть-чуть, то до утра можно смело дома сидеть :)

semechka
14-12-2006, 18:43
ой, а еще вычитала в книжке, что если воды отходят ночью и по чуть-чуть, то до утра можно смело дома сидеть :)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - ЭТО ПЛОХАЯ КНИЖКА!!!
У меня ночью воды отходили по чуть - чуть:) в 5 утра отошли - а в 6.08 сынуля родился. Не искушайте судьбу - на такси и в роддом, если конечно не хотите дома рожать или по пути в больницу)))

Cocktail
14-12-2006, 18:51
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - ЭТО ПЛОХАЯ КНИЖКА!!!
У меня ночью воды отходили по чуть - чуть:) в 5 утра отошли - а в 6.08 сынуля родился. Не искушайте судьбу - на такси и в роддом, если конечно не хотите дома рожать или по пути в больницу)))
так так написано во всех книжках, что мне в неувола выдали )) а их у меня 4 на финском и одна на русском :D я вот тоже хотела поспрашивать тут на эту тему, но позже, так как еще у меня есть время до родов

semechka
14-12-2006, 19:17
Могу одно добавить - когда мы доехали с мужем на такси до роддома и они меня посмотрели - первой фразой было - только не тужтись - и я до сих пор вижу их удивленно-испуганные большие финские глаза:)))) Это означало что ребеночек находился уже в родовых путях. Так что - девочки с водами не шутите. Процесс то сугубо индивидуальный. Если бы не 5 утра - а час пик - точно где-нибудь между Тамперевской и Манергейма родила прям в такси. Ехали в Найстенклинику в Хельсинки.
Кстати - когда ехали- водитель женщина оказаласть - так она смекнула что процесс во всю - неслась как угарелая, помню, пару раз на красный пронеслась. Слава богу машин не было вообще. Всем здоровья и благополучия.

Natachka
14-12-2006, 19:21
"Мы сидели за обедом, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".

Мы тут проводим опрос общественного мнения, --сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? –

Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. –

Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.

Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется.

Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего уже смерти твоего ребенка.

Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.

Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.

Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних – на другую.

Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! – мечты своих детей.

Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической.

Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.

Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы. –

Ты никогда не пожалеешь об этом, --сказала я наконец.

Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами. И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите. На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия."

Cocktail
14-12-2006, 19:29
Могу одно добавить - когда мы доехали с мужем на такси до роддома и они меня посмотрели - первой фразой было - только не тужтись - и я до сих пор вижу их удивленно-испуганные большие финские глаза:)))) Это означало что ребеночек находился уже в родовых путях. Так что - девочки с водами не шутите. Процесс то сугубо индивидуальный. Если бы не 5 утра - а час пик - точно где-нибудь между Тамперевской и Манергейма родила прям в такси. Ехали в Найстенклинику в Хельсинки.
Кстати - когда ехали- водитель женщина оказаласть - так она смекнула что процесс во всю - неслась как угарелая, помню, пару раз на красный пронеслась. Слава богу машин не было вообще. Всем здоровья и благополучия.
а схватки?? их не было чтоли? :) а то меня терзает один глупый и наивный вопрос ))) я пойму когда роды начнутся? :D чего ждать то? такой боли, что застрелиться охота? и только тогда нестись в роддом?

А то у меня и сейчас схватки идут постоянно... или безболезненные совсем, просто живот каменеет так, что папик наш все в роддом порывается ехать, или бывают и с болями: живот болит как при месячных и спину хватает, но они терпимы - полежу, позагибаюсь в кровати, поплачу и часа через пол все проходит. Началось это "чудо" еще в самом начале беременности, потом затихло и сейчас по новой неделе на 26 началось. Были в роддоме, делали käyrä (не знаю как по-русски) - тетенька аж в лице поменялась, так как там схватки вырисовывались отчетливо (тогда была именно 26 неделя, сейчас 30). Так вот вопрос в том, что когда ехать то? Ладно понятно, что воды отойдут - надо ехать, но они же не всегда отходят, иногда даже прокалывать приходится пузырь. Так вот мне, как натренированной схватками, надо будет ждать пока глаза на лоб не полезут или как? :D а то рожать дома не охота, но и носиться просто так в роддом тоже

Natachka
14-12-2006, 19:32
а схватки?? их не было чтоли? :) а то меня терзает один глупый и наивный вопрос ))) я пойму когда роды начнутся? :D чего ждать то? такой боли, что застрелиться охота? и только тогда нестись в роддом?

А то у меня и сейчас схватки идут постоянно... или безболезненные совсем, просто живот каменеет так, что папик наш все в роддом порывается ехать, или бывают и с болями: живот болит как при месячных и спину хватает, но они терпимы - полежу, позагибаюсь в кровати, поплачу и часа через пол все проходит. Началось это "чудо" еще в самом начале беременности, потом затихло и сейчас по новой неделе на 26 началось. Были в роддоме, делали käyrä (не знаю как по-русски) - тетенька аж в лице поменялась, так как там схватки вырисовывались отчетливо (тогда была именно 26 неделя, сейчас 30). Так вот вопрос в том, что когда ехать то? Ладно понятно, что воды отойдут - надо ехать, но они же не всегда отходят, иногда даже прокалывать приходится пузырь. Так вот мне, как натренированной схватками, надо будет ждать пока глаза на лоб не полезут или как? :D а то рожать дома не охота, но и носиться просто так в роддом тоже

Тренировочные схватки от настоящих отличаются тем, что при тренировочных при боли помогает бурана - боль перестаешь чувствовать. а при настоящих бурана не поможет

Cocktail
14-12-2006, 19:34
Тренировочные схватки от настоящих отличаются тем, что при тренировочных при боли помогает бурана - боль перестаешь чувствовать. а при настоящих бурана не поможет
я не пила и не буду пить бурану :) даже до беременности старалась не принимать никаких лекарств

per4inka
14-12-2006, 19:40
при беременности бурану нельзя! Или панадол или парацитамол!

Natachka
14-12-2006, 19:41
я не пила и не буду пить бурану :) даже до беременности старалась не принимать никаких лекарств

ну в принципе это правильно, но иногда, в таких случаях, когда боль просто невыносима, и ты себя целыми сутками пытаешь тем, что пытаешься перенести эту боль и ждешь когда на пройдет, если эта такая боль, из за которой ты не можешь ни есть ни спать, то лучше принять таблетку, иначе ты изведешь и себя и ребенка. А в последний месяц полноценно отдыхать очень важно, так как когда начнутся роды, полноценно отдохнуть у тебя получится еще очень нескоро

Natachka
14-12-2006, 19:43
при беременности бурану нельзя! Или панадол или парацитамол!

ой, извините! правильно, хотела ведь написать панадол. извиняюсь! совсем плохая стала

Cocktail
14-12-2006, 19:48
ну в принципе это правильно, но иногда, в таких случаях, когда боль просто невыносима, и ты себя целыми сутками пытаешь тем, что пытаешься перенести эту боль и ждешь когда на пройдет, если эта такая боль, из за которой ты не можешь ни есть ни спать, то лучше принять таблетку, иначе ты изведешь и себя и ребенка. А в последний месяц полноценно отдыхать очень важно, так как когда начнутся роды, полноценно отдохнуть у тебя получится еще очень нескоро
ой, я в этом отношении такая дурная :( сил нет! я очень плохо отношусь ко всем лекарствам, я буду терпеть до последнего, пока на стену уже не полезу. И только потом в меня возможно затолкать лекарства...

и вот с таким отношением, я боюсь проворонть момент, когда рожать надо ехать :) хотя это, наверно, звучит просто глупо

per4inka
14-12-2006, 19:52
ой, я в этом отношении такая дурная :( сил нет! я очень плохо отношусь ко всем лекарствам, я буду терпеть до последнего, пока на стену уже не полезу. И только потом в меня возможно затолкать лекарства...

и вот с таким отношением, я боюсь проворонть момент, когда рожать надо ехать :) хотя это, наверно, звучит просто глупо
а когда у тебя срок?

Cocktail
14-12-2006, 19:54
а когда у тебя срок?
20 февраля :) еще долго

но врачи сказали быть готовой к 34 недели, так как меня уже сохраняли - роды могут начаться когда угодно. до 34 недели будут сохранять, а после дадут родить, если малыш захочет

semechka
14-12-2006, 19:55

В том-то и прикол, что схватки начались сразу после первой порции вышедших вод, хотя потом проанализировав было понятно, что последние несколько дней и готовили меня к родам. А насчет боли - это кому как повезет, важна не боль а периодичность и продолжительность схваток. Насколько я помню если схватки начинают идти через 5 минут и дляться минуту - то вы почти у финиша. Я дома еле успела две схватки посчитать и бегом такси вызывать.

semechka
14-12-2006, 20:03
Ме кстати, когда срок подвалил сказали в Неувола, что если что-то будет необычного - звонить в роддом, вам наверное тоже телефончики для связи дали, там они начнут всякие вопросики задавать - может чего и выясниться.

Faye
14-12-2006, 20:33

ехать в роддом нужно, когда схватки регулярные
примерно каждые 10 – 5 минут

у меня воды не отходили, мне прокалывали пузырь …
и у моей сестры вот уже третьего родила, а воды сами не отходили
все три раза ей прокалывали плодный пузырь
(крепко держат малышей природа, защищает до последнего момента).

lightdarkness
14-12-2006, 20:41
а...ты чуть-чуть переносила. по-моему вызывают роды только через 2 недели после ПДР.
а вот интересно по статистике, многие ли рожают в ПДР?
я вот думаю, мне бы еще 3 дня и был бы уже июнь. :) примета какая-то про май есть, что маяться будет человек если родиться в мае. :)

Расслабьтесь, в ПДР рожают только 5%.
Ну и насчёт мая не знаю, у меня сын в мае родился, по-моему, очень благоприятное время для родов, и первые месяцы дитячьи приходятся на лето:)

Faye
14-12-2006, 20:54

ты знаешь, мне тоже говорили что жди …
схватки не пропустишь, глаза на лоб полезут
я ждала, ждала …
так и не полезли, и боли не было вообще
схватки это как будто сводит судорогой низ живота или низ спины
у кого как
я спала, в то время когда ребёнок уже толкал меня в самом низу из нутрии …
повторю, боли не было вообще …
а я хожу и спрашиваю акушерок, чего мне ждать, какие должны быть ощущения
а они говорят, что я ещё не скоро рожу, раз хожу и спрашиваю …
потом врач проверила меня на всякий случай
а у меня полное раскрытие 10 см
она сразу меня в палату и говорит мне: «ты рожаешь уже»

lightdarkness
14-12-2006, 21:02
я ждала, ждала …
так и не полезли

У меня примерно то же самое было, схватки были - ну потягивало живот слегка. Хотя говорили, что раз в 10 минут - надо уже в роддом пулей, а я проснулась, когда они уже были раз в пять минут. Хорошо, что жила в небольшом городе, до роддома недалеко.
Боюсь второй раз так не проспать, а то до роддома рискую не доехать:)

Cocktail
14-12-2006, 21:02
я ждала, ждала …
так и не полезли, и боли не было вообще
схватки это как будто сводит судорогой низ живота или низ спины
у кого как
я спала, в то время когда ребёнок уже толкал меня в самом низу из нутрии …
повторю, боли не было вообще …
а я хожу и спрашиваю акушерок, чего мне ждать, какие должны быть ощущения
а они говорят, что я ещё не скоро рожу, раз хожу и спрашиваю …
потом врач проверила меня на всякий случай
а у меня полное раскрытие 10 см
она сразу меня в палату и говорит мне: «ты рожаешь уже»
а почему ты была уже в больнице?

lightdarkness
14-12-2006, 21:04
Вообще, наверное, схватки оценивают не по болезненности, а по периодичности.

lightdarkness
14-12-2006, 21:08
Можно, я своим пузом прошлой беременности хвастанусь тоже?:) Это срок уже какой-то очень большой, перед самыми родами. Давно дело было, цифрового фотоаппарата не было ещё, так что качество уж какое есть:(
пуз на загородной прогулке (http://www.eva.ru/pictures/album_photos/473834.jpg?1118278258750)

Faye
14-12-2006, 21:15
а почему ты была уже в больнице?

так у меня были схваточки еле заметные двое суток, каждые 10 мин.
я приезжала раза 3 в больницу (и меня отправляли домой)
и на 4 последний раз оставили в палате на родильном отделении
я там, около 12 часов бродила, потом надоело, и спать легла.

а после сна, когда у меня за пару часов матка раскрылась
так я совсем никаких схваток не чувствовала
я сама не поверила, что уже рожаю …

Maiija
14-12-2006, 22:07
У меня в 6 утра начались потягивания, схватки. Через каждые 2-3 минуты. В роддом позвонили, приехали, меня посмотрели и сказали, что уже полпути пройдено, 5 см раскрытие. :) Родила в 12.40. Воды сами так и не отошли. Пузырь прокололи, когда уже было полное раскрытие.

Cocktail
14-12-2006, 22:24
так у меня были схваточки еле заметные двое суток, каждые 10 мин.
я приезжала раза 3 в больницу (и меня отправляли домой)
и на 4 последний раз оставили в палате на родильном отделении
я там, около 12 часов бродила, потом надоело, и спать легла.

а после сна, когда у меня за пару часов матка раскрылась
так я совсем никаких схваток не чувствовала
я сама не поверила, что уже рожаю …

ничего себе :) хорошо хоть в больнице была... а то так бы и ждала дома диких болей

per4inka
15-12-2006, 07:22
у меня начались дикие схватки каждые 2 минуты в 4 дня, воды отошли сразу....потуги длились 45 минут так как дочка ходила туда-обратно...акушеры не сразу поняли что что то мешает...когда поняли присосали присоской и оказалось что пуповина была 1 раз обмотана вокруг шеи...она не сдавливала, но и не давала полностью выйти ребёнку...спазу открылись раны так как доча разорвала меня вклочья ходя взад-вперёд...была большая 4100г и 56см....короче в 16.00 начались схватки а родила в 00.16....потом сразу на операционный стол....вот такая у меня история вкрадце.

Kissula
15-12-2006, 09:15

я помню в первую Б задавала тактй же вопрос, и мне все отвечали. что это дело ни с чем не спутаешь.....сразу поймешь что это схватки. Они похожи на боли при М, но только в 100 раз больнее.

Kissula
15-12-2006, 09:16

я помню когда ходила на лекцию о родах там говорили как можно ложные схватки от настоящих отлечить...короче. если ты сможешь заснуть значит не настоящие они.

Kissula
15-12-2006, 09:17

вы чё...бурану нельзя ....только парацитамол или панадол можно беременным

per4inka
15-12-2006, 09:34
Привет Ириш. Как здоровье?

Kissula
15-12-2006, 09:41
Привет Ириш. Как здоровье?

Привет, Машуль. Да ТТТ вроди лучше. Голос прорезался во всяком случае. А ты как?

per4inka
15-12-2006, 09:44
Привет, Машуль. Да ТТТ вроди лучше. Голос прорезался во всяком случае. А ты как?
да нормально....блин...осталось купись пару подарков, но ума не приложу что!Задолбалась уже....кстати...чё можно воспитательницам (финки) подарить на йоулу?

Kissula
15-12-2006, 09:56
да нормально....блин...осталось купись пару подарков, но ума не приложу что!Задолбалась уже....кстати...чё можно воспитательницам (финки) подарить на йоулу?

да что то чисто символичное ...подсвечник к примеру..

malinka331
15-12-2006, 11:57
Привет всем ожидающим мамочкам и мамам. Подскажите мне ,как вам удалось все таки Фолиевую кислоту в аптеке купить. Мне здесь врач сказала(когда еще беременной была),что у меня все хорошо и фолиевую не положено и рецепта на нее, что ее только больным эпилепсией и с проблемами при беременности дают. А в России помню врач сразу же с первых дней беременности фолиевой два кробка выдала и сказала что КАЖДЫЙ день пить по три таблетки. А здесь без фолиевой вообще осталась.

Natachka
15-12-2006, 13:52
вы чё...бурану нельзя ....только парацитамол или панадол можно беременным

ну вы че... я же ниже уже исправилась!

Kissula
15-12-2006, 13:57

я просто читала и сразу отвечала..потом уже увидела что исправилась....
Как дела?

per4inka
15-12-2006, 13:58
Она просто не заметила исправления.....

Bet
15-12-2006, 13:58
доброе утро, сегодня была в неуволе сказали мне что за капли можно капать - в народе они называются keittosuola, в аптеке на это мне дали натриум хлорид 9 мг. от orion - кому надо, пользуйтесь. :)

Natachka
15-12-2006, 14:09
я помню когда ходила на лекцию о родах там говорили как можно ложные схватки от настоящих отлечить...короче. если ты сможешь заснуть значит не настоящие они.

да, но это настолько индивидуально, у кажого разный болевой порог и здесь уже много примеров приводилось, что шли схватки настоящие, но боли не ощущалось.

malinka331,

здесь Фолиевая кислота содержится во многих комплексных витаминах. Я например, пила "Lady Vita".

Kissula

Как дела?

Спаибо! Хорошо! С самого утра погулять сходили, на солнышке "погрелись":) красота :)

Как у тебя?

Elena.
15-12-2006, 14:19
Девочки, вы бы новую тему что ли открыли ;) :)
неужто в этой теме читать кому-то удобно

Bet
15-12-2006, 14:27
не Лен новая тема уже не поможет, новый форум нужен :)

Efimova Irena
15-12-2006, 14:27
А я вообще предлягала свой форум чисто сделать для мам и пап...

Ох девучки! Вот я в инте с вами сижу, а у меня схватки с промижетком в 12 минут. Сижу и думаю что делать.... Боооольно однако...

Bet
15-12-2006, 14:33

Ох девучки! Вот я в инте с вами сижу, а у меня схватки с промижетком в 12 минут. Сижу и думаю что делать.... Боооольно однако...
ты чего это, родить что ль там собралась? а в кятило позовонить для очистки совести?

Efimova Irena
15-12-2006, 14:36
ты чего это, родить что ль там собралась? а в кятило позовонить для очистки совести?

Бестолку, скажут жди ещё 2 часа и после этого если продолжатся приезжай. И то когда приеду ещё по отделению затаскают с анализами всем таким. Блин, муж только через полтара часа приедет.

Suriken
15-12-2006, 14:37
Лучше уж позвонить и подождать 2 часа, чем подождать 2 часа и позвонить.

Efimova Irena
15-12-2006, 14:39
Лучше уж позвонить и подождать 2 часа, чем подождать 2 часа и позвонить.
Саш, я своей медсестре звонила... Она сказала 2 часа ждать...

Bet
15-12-2006, 14:40
Бестолку, скажут жди ещё 2 часа и после этого если продолжатся приезжай. И то когда приеду ещё по отделению затаскают с анализами всем таким. Блин, муж только через полтара часа приедет.
вот когда скажут тогда и скажут. тебе счас главное заявить о себе там. когда будешь звонить в следующие разы они уже поймут кто это. не стесняйся! я свою постоянно держу в тонусе. и кятило бы все обзвонила если б мне страшно стало.
хоть бы все у тебя быстро и хорошо было!

Efimova Irena
15-12-2006, 14:44
вот когда скажут тогда и скажут. тебе счас главное заявить о себе там. когда будешь звонить в следующие разы они уже поймут кто это. не стесняйся! я свою постоянно держу в тонусе. и кятило бы все обзвонила если б мне страшно стало.
хоть бы все у тебя быстро и хорошо было!

Главное, что я сегодня не хочу рожать! К нам сегодня приедит брат мужа. Он ни финского не знает и город не знакомый. Если мы в больницу уедим кто его встретит? Мы далеко от всех живём. Ааааа... Опять...

Natachka
15-12-2006, 14:44
Саш, я своей медсестре звонила... Она сказала 2 часа ждать...

Ты давай там, держись! мы с тобой!

Efimova Irena
15-12-2006, 14:47
Может скажете нормальные это промежутки или нет
14:05
14:16
14:28
14:34
14:41
14:48

По идее ещё час впереди...

Natachka
15-12-2006, 14:51
Главное, что я сегодня не хочу рожать! К нам сегодня приедит брат мужа. Он ни финского не знает и город не знакомый. Если мы в больницу уедим кто его встретит? Мы далеко от всех живём. Ааааа... Опять...

ну, сегодня-не сегодня, это не тебе решать. Если ты уже в процессе, то , хочешь- не хочешь, а рожать придется.
А из родственников кто-нибудь встретить не может?

Suriken
15-12-2006, 14:51
Слушай, ты ж говорила, что с промежутком 12 минут. Давай звони.

PS Я, конечно, в курсе, что я паникер и перестраховщик, но я бы уже давно в больнице сидел. Лучше бы там 2 часа зря просидел.

Elena.
15-12-2006, 14:56
Ирена, Вам уже надобно собираться ;) :)

Сурикен, Вы по-существу в этой теме или из любопытства ?:)

Bet
15-12-2006, 15:00
Может скажете нормальные это промежутки или нет
14:05
14:16
14:28
14:34
14:41
14:48

По идее ещё час впереди...
я бы уже была в роддоме на твоем месте.
значит так:
1) забиваешь на брата
2) звонишь мужу
3) звонишь в приемную
4) если муж не может звонишь в такси

сумка собрана?

Bet
15-12-2006, 15:01
единственный форум мира на котором роды проходят в режиме онлайн

Bet
15-12-2006, 15:02
забыла твою ПДР, когда? в воскресенье?

Efimova Irena
15-12-2006, 15:02
Ирена, Вам уже надобно собираться ;) :)

У меня по идее всё необходимое уже собрано. Только косметичку собрать со всем гигеениским, но её и потом привезти можно.

Мы далеко живём. Я попросила чтобы муж свою мачеху взял когда с работы поедит. Она может встретить. Надеюсь всёже что всё обой дётся...

Efimova Irena
15-12-2006, 15:03
забыла твою ПДР, когда? в воскресенье?

Да, в воскресенье... то есть послезавтра :)

Suriken
15-12-2006, 15:03
Я тут из сочуствия. А что, нельзя? Убираюсь...

Bet
15-12-2006, 15:04
Да, в воскресенье... то есть послезавтра :)
ну ты понимаешь что это довольно скоро? схватки у тебя частые. и сильной боли не стоит ждать, то должна позвонить в роддом. но без паники, конечно, все ведь идет по плану. ты молодец.

Bet
15-12-2006, 15:05
Сурикен, ток не говори что ты беременный, потому как я этого счас не выдержу. у мени итак давление слишком низкое сказали.

Elena.
15-12-2006, 15:12
единственный форум мира на котором роды проходят в режиме онлайн

таких форумов много ;)
на любом детском форуме, есть темы с беремнными мамами и многие рожают в эфире :)

Elena.
15-12-2006, 15:14
Надеюсь всёже что всё обой дётся...

:lol:
обойдется в смысле само рассосется или беременной останетесь ?
Мне кажется, Вы рожаете :)

Elena.
15-12-2006, 15:16

Не убирайтесь ;)
мне просто любопытно
Может Вы готовитесь стать папой ;)

Bet
15-12-2006, 15:17
Не убирайтесь ;)
мне просто любопытно
Может Вы готовитесь стать папой ;)
Лен, не мучай Шурика, я сама сюда напрашивалась помнишь как сначала? захочет - сам расскажет. это трудно, поверь.

Efimova Irena
15-12-2006, 15:25
:lol:
обойдется в смысле само рассосется или беременной останетесь ?
Мне кажется, Вы рожаете :)

Обойдётся в смысле схватки будут ложные.
Гыг. Позвонила в роддом. Сказали подождать пару часиков. Сходить в тёплый душ. Если схватки сильнее станут, то только тогда приезжать...

Natachka
15-12-2006, 15:26
Efimova Irena, ну что там?? держи нас в курсе!!!!

А где сегодн наша Cocktаil?

Bet
15-12-2006, 15:29
Обойдётся в смысле схватки будут ложные.
Гыг. Позвонила в роддом. Сказали подождать пару часиков. Сходить в тёплый душ. Если схватки сильнее станут, то только тогда приезжать...
молодец что позвонила, теперь они тебя помнят. это главное.
так чего, схватки учащаются?

Efimova Irena
15-12-2006, 15:30
молодец что позвонила, теперь они тебя помнят. это главное.
так чего, схватки учащаются?

Наоборот вроде после душа стали реже. Вместо 7 минут 13...

Bet
15-12-2006, 15:32
Наоборот вроде после душа стали реже. Вместо 7 минут 13...
понятно, ну ты время засекай все равно. тебе хоть не очень больно?

Efimova Irena
15-12-2006, 15:36
понятно, ну ты время засекай все равно. тебе хоть не очень больно?
Нет, пока не очень. Я думаю может быть на много больнее.

Bet
15-12-2006, 15:37
Нет, пока не очень. Я думаю может быть на много больнее.
действительно похоже на боль при месячных?

Efimova Irena
15-12-2006, 15:39
действительно похоже на боль при месячных?

Нет, больнее чем при месячных.

А вот интересно, если они сейчас закончатся? Может это значить что роды скоро или нет?

Bet
15-12-2006, 15:43

А вот интересно, если они сейчас закончатся? Может это значить что роды скоро или нет?
если они были это значит что организм готовится к родам в ближайшее время. но мне кажется они еще вполне могут оказаться настоящими. :)

semechka
15-12-2006, 15:45
У меня пдр стояла на 1 января, так вот равнехонько 31 вечером у меня нпримерно часа 2 продолжалась такая ерунда, пока я не успокоилась - схваточки продолжались, а родила я кстати - 11 января
Мой совет - если схватки дляться меньше минуты постаратся не накручивать себя. Но естественно роды близко. Это может означать, что ребеночек опускается к родовым путям, кстати - животик то еше не опустился - или как?

Kissula
15-12-2006, 15:56
Kissula

Спаибо! Хорошо! С самого утра погулять сходили, на солнышке "погрелись":) красота :)

Как у тебя?

да тоже все хорошо, вот только с дочкой из садика пришли. А ты с малышом каждый день гуляешь? я была очень ленивая....когда Алинка совсем малая была то она у меня по 4 часа на балконе спала...

Efimova Irena
15-12-2006, 15:57
У меня пдр стояла на 1 января, так вот равнехонько 31 вечером у меня нпримерно часа 2 продолжалась такая ерунда, пока я не успокоилась - схваточки продолжались, а родила я кстати - 11 января
Мой совет - если схватки дляться меньше минуты постаратся не накручивать себя. Но естественно роды близко. Это может означать, что ребеночек опускается к родовым путям, кстати - животик то еше не опустился - или как?

Живот уже около 2 с половиной недель опущен. Пробка в прошлое воскресенье отошла.

Kissula
15-12-2006, 15:58

так радоваться надо что скоро все это кончится и ты увидишь своего малыша !!!!!!!! Терпи Мать!!!

semechka
15-12-2006, 16:00
Живот уже около 2 с половиной недель опущен. Пробка в прошлое воскресенье отошла.
Ну тогда готовьтесь по полной программе:))) удачи
Хотя я своей пробки так и не увидала:)))

Efimova Irena
15-12-2006, 16:01
так радоваться надо что скоро все это кончится и ты увидишь своего малыша !!!!!!!! Терпи Мать!!!
Я бы радовалась, да только когда я готова была, он вредничал. А сегодня столько всего надо сделать было, и не собиралась рожать, а он вот как.

Всем огромнеёшее спасибо за советы и поддержку!!!

Kissula
15-12-2006, 16:04

Перед самими родами твои схватки превратятся в одну сплошную схватку без перерыва практически....

Kissula
15-12-2006, 16:06

насчет опускания живота не у всех обязательно он опустится, к примеру у меня даже во время родов не опустился...

Natachka
15-12-2006, 16:10
Efimova Irena, держись! Сейчас самое главное интересы ребенка, а потом уж свои! Все будет хорошо!

Kissula, а сколько сейчас Алинке?
Я стараюсь каждый день гулять. Ну иногда, когда погода ну совсем уж невыносимая, толко тогда дома сидим. Да и спит он намного лучше ночью, если днем погуляли

Kissula
Я бы радовалась, да только когда я готова была, он вредничал. А сегодня столько всего надо сделать было, и не собиралась рожать, а он вот как.

Всем огромнеёшее спасибо за советы и поддержку!!!

А ты попробуй ляг полежи, если уснешь то схватки ложные

Elena.
у меня, кстати, тоже живот и во время родов не опустился
из-за этого потужной период был долгим

Kissula
15-12-2006, 16:11
Efimova Irena, держись! Сейчас самое главное интересы ребенка, а потом уж свои! Все будет хорошо!

Kissula, а сколько сейчас Алинке?
Я стараюсь каждый день гулять. Ну иногда, когда погода ну совсем уж невыносимая, толко тогда дома сидим. Да и спит он намного лучше ночью, если днем погуляли

Алинке 28 ноября 2 года исполнилось. А на балконе малыш у тебя не спит что ли?

Natachka
15-12-2006, 16:15
Алинке 28 ноября 2 года исполнилось. А на балконе малыш у тебя не спит что ли?

иногда спит, если, вернувшись с прогулки, еще не проснулся

Kissula
15-12-2006, 16:16
иногда спит, если, вернувшись с прогулки, еще не проснулся

а сколько малышу??? и кто у тебя дочка или сыночек?

Kissula
15-12-2006, 16:17
Efimova Irena ну как там у тебя дела???? Мы же волнуемся...держи нас в курсе!!!!!!!!!!

Efimova Irena
15-12-2006, 16:20
Efimova Irena ну как там у тебя дела???? Мы же волнуемся...держи нас в курсе!!!!!!!!!!

Я всё сижу считаю время. Схватки стали чуть больнее и продолжительней.
У меня тут кот ещё ходит и орёт сволочь. Куда я, туда и он.

Natachka
15-12-2006, 16:21
Kissula, 8 месяцев будет сыночку

да да! мы же волнуемся!!

Kissula
15-12-2006, 16:22

ты держись давай! Муж то когда приедет?

Natachka

может чувствует всё?

Kissula
Kissula, 8 месяцев будет сыночку

Большой уже:-)

Efimova Irena
15-12-2006, 16:24
ты держись давай! Муж то когда приедет?

По времени скоро будет... минут через 5-10

Natachka
15-12-2006, 16:29
Efimova Irena, ты бы правда, попробывала лечь отдохнуть, а то вдруг и правдв, рожаешь уже, тебе силы понадобятся!

Большой уже:-)

Не говори! время летит не заметно!! скоро годик уже первый справлять будем :)

Efimova Irena
15-12-2006, 16:31
Efimova Irena, ты бы правда, попробывала лечь отдохнуть, а то вдруг и правдв, рожаешь уже, тебе силы понадобятся!

Так не лежать, не спать не хочется. Зато вот челюстями работаю постоянно. Меня так и нянет есть...

Elena.
15-12-2006, 16:41
кстати, по делу, если вдруг вам не предложат сделать клизму, то стОит самим попросить

Cocktail
15-12-2006, 16:44
Efimova Irena, ну что там?? держи нас в курсе!!!!

А где сегодн наша Cocktаil?

Она прилегла, кот забрался на пузо и они благополучно отрубились на 3 часа :D
Вот сейчас вас читаю и волнуюсь что будет в последнем сообщении ;) а Efimova Irena - сильная, у меня бы муж уже был вызван с работы и мы в роддом ехали - я тот еще паникер

Cocktail
15-12-2006, 16:48
может чувствует всё?
вполне возможно :) у меня кот и кошка... так они всю беременность со мной, и как только мне чуть больно станет, кто-то из них под бок ко мне - дежурить :)

Cocktail
15-12-2006, 16:50
Efimova Irena, держись!!! И нам напиши, как поедешь, если вдруг соберешься ехать в роддом (если сможешь, конечно). А ты писала, что вы далеко живете - очень далеко от роддома?

Efimova Irena
15-12-2006, 16:51
кстати, по делу, если вдруг вам не предложат сделать клизму, то стОит самим попросить

А зачем? Я о таком никогда не слышала...

Cocktail
15-12-2006, 16:52
А зачем? Я о таком никогда не слышала...
говорят малышке легче и знаю что в россии всем делают, а вот здесь только по желанию

Efimova Irena
15-12-2006, 16:53
Efimova Irena, держись!!! И нам напиши, как поедешь, если вдруг соберешься ехать в роддом (если сможешь, конечно). А ты писала, что вы далеко живете - очень далеко от роддома?
Мы живём в 30 минутах от роддома. Просто от всех знакомых и родных далеко.

Cocktail
15-12-2006, 16:59
Мы живём в 30 минутах от роддома. Просто от всех знакомых и родных далеко.
аа :) ну это тогда не так далеко - я думала, вдруг вам ехать в роддом часа два :)

Faye
15-12-2006, 17:04
Сурикен, ток не говори что ты беременный, потому как я этого счас не выдержу. у мени итак давление слишком низкое сказали.

у меня низкое давление это норма
сегодня была на приёме, давление 109 / 65
и так до родов, и во время беременности, и после родов .

Efimova Irena
15-12-2006, 17:08
Всё! Как я и думала ложная тривога. Кончились схватки...

Elena.
15-12-2006, 17:08
во-первых, очиститься кишечник - больше места будет :)
а во-вторых, во время потуг меньше лишнего будет выходить ;)

semechka
15-12-2006, 17:19
Ну - одно хорошо - успеешь дела сделать. А насчет клизмы - ну мы все тут понимаем, что когда идут потуги и даже схватки - то продвигается не только ребеночек.:) так что лучше наверное сделать. Хоть и не очень приятно. А...... еще вспомнила. Организм то у нас умный, часто перед родами кишечник сам начинает чиститься, т.е. возможно слабит и такое чувство, что расстройство небольшое. Вот это скорей всего точно перед родами.

Faye
15-12-2006, 17:23

и не только места, но и нарушений
и проблем с кишечником можно избежать
в последствии …

я лично просила …

Cocktail
15-12-2006, 17:23
Обалдеть! :)

Elena.
15-12-2006, 17:24
Семечка, а где Вы живете?

semechka
15-12-2006, 17:25
Семечка, а где Вы живете?
Вантаа Мюррмяки

Efimova Irena
15-12-2006, 17:26
Ну - одно хорошо - успеешь дела сделать. А насчет клизмы - ну мы все тут понимаем, что когда идут потуги и даже схватки - то продвигается не только ребеночек.:) так что лучше наверное сделать. Хоть и не очень приятно. А...... еще вспомнила. Организм то у нас умный, часто перед родами кишечник сам начинает чиститься, т.е. возможно слабит и такое чувство, что расстройство небольшое. Вот это скорей всего точно перед родами.
Прикольно... У меня сегодня растройство было... Пронесло не слабо...

Efimova Irena
15-12-2006, 17:29
Вантаа Мюррмяки
Я тоже там раньше жила... В Варисто...

per4inka
15-12-2006, 17:34
Прикольно... У меня сегодня растройство было... Пронесло не слабо...
если сегодня были ложные схватки и пронесло то завтра родишь! Сужу по опыту родственников/знакомых!

Efimova Irena
15-12-2006, 17:36
если сегодня были ложные схватки и пронесло то завтра родишь! Сужу по опыту родственников/знакомых!
Хих! Обрадовали :)

per4inka
15-12-2006, 17:41
Хих! Обрадовали :)
ты не рада?

Efimova Irena
15-12-2006, 17:45
ты не рада?

Просто страшновато стало... "И хочиться и колиться и мамка не велит"

per4inka
15-12-2006, 17:48
Просто страшновато стало... "И хочиться и колиться и мамка не велит"
:girla3: ты не загружайся.....ты должна быть вся в предвкушении встречи с малышом!!!До сих пор ты могла только ощущать малыша внутри, а скоро сможешь взять на руки, обнять, поцеловать...разве это не чудо которого стоит ждать с нетерпением?

Natachka
15-12-2006, 17:50
Согласна!
Вот я очень ждала встречи с малышом. МОжет быть по этому, чувствуя это, он и родился раньше срока

Bet
15-12-2006, 18:06
у меня низкое давление это норма
сегодня была на приёме, давление 109 / 65
и так до родов, и во время беременности, и после родов .
у меня тоже норма только у меня уже 98 на 48. в принципе это и есть причина моих обмороков и головокружений. я после анализа крови была доставлена в приемный покой, благо, все в одной больнице. :)

lightdarkness
15-12-2006, 18:22
у меня тоже норма только у меня уже 98 на 48. в принципе это и есть причина моих обмороков и головокружений. я после анализа крови была доставлена в приемный покой, благо, все в одной больнице. :)

И у меня 90 на 50.

Natachka
15-12-2006, 18:24
Она прилегла, кот забрался на пузо и они благополучно отрубились на 3 часа :D

молодец! хорошо отдохнула??

Kissula
15-12-2006, 18:41

Ну воот.....а я то уже обрадовалась...

Cocktail
15-12-2006, 18:41
молодец! хорошо отдохнула??
Отлично :) Высполась хоть... а то ночами постоянно просыпаюсь

Kissula
15-12-2006, 18:43

мне не делали клизму, да и ничего особо не вышло. Поверьте....организм уже готовится к родам и за несколько часов а можеи и за день до начала схваток и потос уже родов кушать совсем не хочется.
И еще вам совет, на роды обязательно возьмите с собой мёда. потому что очень сильно падает сахар в крови. А так капелька мёда вам и силы даст и улучшит состояние

Kissula
15-12-2006, 18:46

Не обязательно:nea:

Elena.
15-12-2006, 18:48
организм уже готовится к родам и за несколько часов а можеи и за день до начала схваток и потос уже родов кушать совсем не хочется.

серьезно?
а я знаю другие истории ;) :)

lightdarkness
15-12-2006, 18:58
серьезно?
а я знаю другие истории ;) :)

Я знаю свою историю, когда мне сделали клизму, а роды были мягко говоря недолгими. В этот раз ни за что клизму делать не дам. Так что это кому как. Просто кому-то клизма, может, удовольствие доставляет, а для меня это было на время родов самое неприятное ощущение.

Кушать тоже всем, видимо, по-разному хочется. Я и перед родами ела, а после родов вообще съела две тарелки геркулесовой каши, которую не могла есть до этого совершенно ни в каком виде.

tusa
15-12-2006, 19:04
у меня такие схватки весь последний месяц перед родами были,в итоге еще и две недели переходила...

Bet
15-12-2006, 19:53
И у меня 90 на 50.
а какая неделя сейчас?