PDA

View Full Version : Будущие мамочки СЮДА!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Bet
12-12-2006, 09:27
Bet, по моему опыту, вещи надо все же покупать заранее.
Я не покупала, прогнозы были не очень, в положительном результате до последнего уверенности не было... Составила мужу список, подробнейший, с указанием всего-всего, даже магазинов, где что брать... Ты бы видела, ЧТО он купил!!! Я глазам не поверила!
Лучше покупай сама, ну, может склад устроить не у себя в квартире, а у друзей, например. Будет хоть уверенность, что на первых порах всего будет хватать. Пакет тоже штука удобная. А цвет неважен. Потом розовенькое накупишь, если надо будет! :)
На постарше!
спасибо Николь за совет. так у тебя все в итоге хорошо же закончилось? я уверена!

ты не первая кто говорит мне что надо заранее...беременная подруга в Москве тоже советует.

мне очень нравятся вещички для детишек в Bobo. может быть кто-нибудь видел? ну такая прелесть и недорого. пооригинальнее чем H&M но цены близки. хотя в H&M много хороших базовых вещей.
скажите, а какой размер стоит покупать? и за сколько примерно до родов? существует ли такое понятие как "костюмчик на выписку"? в конце концов тут его пеленать и лентой в цвет завязывать не будут? и стадом встречать на крыльце роддома тут тоже не принято? :)

Kissula
12-12-2006, 11:04
ты лучше у акушерки спроси все-таки. где-то слышала что у первородящих она чуть ли не за 2 недели может выйти до родов, а у повторнородящих за пару дней. :)

не обязательно. все индивидуально. у меня в первую Б прям в роддома отошла.

Kissula
12-12-2006, 11:08
девочки не ругайтесь, пусть эта тема будет отличаться от других. :)

действительно. мы же будущие мамочки, нам нельзя волноваться!!!

Kissula
12-12-2006, 11:10
говорят вот резкие боли связаны с ростом матки. вы таковые испытываете или испытывали?

я испытываю иногда. у меня реденок лежит очень низко, и бываю острые боли особенно когда ребенок начинает активно шевелиться.... ходила к врач...сказали что матка растягивается

Kissula
12-12-2006, 11:11
Блин, да что ж вы всё не так понимаете!!!!!
Если ты копируешь текст по кальцию и эта тема мне не нужна то мне не интересно это читать, а кому то интересно, вот еслиб была ссылка, то кому интересно тот и пошёл бы почитать, а кому нет-нет.
А то получается принудиловка...я тоже могу копировать много информации о беременности, но даю советы из личного опыта, а если есть в инете интересное, то ссылку...
как раньше давала ссылки на беремчатые животики на разных сроках.

Маш, если тебе не интересно читать то просто пролистай это и все..не обязательно читать. Я лично так и делаю, если мне не интересно я и не читаю...

Kissula
12-12-2006, 11:25
Девочки, там кто-то вверху писал про гемоглобин - 113-115
вполне нормальный гемоглобин для беременной, да еще и на таком сроке (я так поняла, что скоро рожать), побольше прогулок на свежем воздухе и все будет ок :)

я была вчера у врача...у меня 105...

Kissula
12-12-2006, 11:36
В кятилё буду.....там можно детей с собой!

слушай..а что бы в кятилё брать семейную палату ее надо заренее заказывать???

organza
12-12-2006, 11:47
скажите, а какой размер стоит покупать? и за сколько примерно до родов? существует ли такое понятие как "костюмчик на выписку"? в конце концов тут его пеленать и лентой в цвет завязывать не будут? и стадом встречать на крыльце роддома тут тоже не принято? :)

Многие говорят, что достаточно пакета от Кела, просто вещи будут чуть великоваты. Нет, на собственном опыте убедилась, что размер 50-56 просто необходим. Мы девушки миниатюрные 3400, так размер 56 первое время казался очень большим. Нам уже месяц, все еще носим. Без маленьких кофточек и штаников не обойтись. Хорошо, что мама привезла. Из роддома забирали в костюме Кела. Сейчас носим чуть меньше. Да, стадом никто не встречал :)

organza
12-12-2006, 11:51
я была вчера у врача...у меня 105...

У меня такой же был. Железо в таблетках не сильно повышало. Красная икра сразу повысила.

Faye
12-12-2006, 12:03
Какое ваше любимое блюдо?

я тут заметила, что уже в третий раз перехожу
как бы на особый рацион во время беременности
просто не мОгу, как хочется …
картошки в мундире + свекла и укроп
и ржаной хлеб грубого помола …
и ещё так хочется пойти и взять прямо с грядки зелёный лук, и с хлебом чёрным
и съесть всё, что может расти там на грядке …
и так всю беременность
во как!

Faye
12-12-2006, 12:05
У меня такой же был. Железо в таблетках не сильно повышало. Красная икра сразу повысила.

я так люблю красную икру
но сейчас не очень то хочется
даже совсем не хочется … жаль …

Natachka
12-12-2006, 12:22
Многие говорят, что достаточно пакета от Кела, просто вещи будут чуть великоваты. Нет, на собственном опыте убедилась, что размер 50-56 просто необходим. Мы девушки миниатюрные 3400, так размер 56 первое время казался очень большим. Нам уже месяц, все еще носим. Без маленьких кофточек и штаников не обойтись. Хорошо, что мама привезла. Из роддома забирали в костюме Кела. Сейчас носим чуть меньше. Да, стадом никто не встречал :)

Согласна! Советую купить бодиков размер 50-55 штучек 5 и ползунков того же размера столько же. А на выписку комбинизон из кела, только рукавчики и штанишки подвернуть. нас вот так получилось:

http://k.foto.radikal.ru/0612/d8d7d513159f.jpg

В одеяло завертывать ни в коем случае, так как неудобно в авткресло сажать бует.

Maiija
12-12-2006, 12:24

и так всю беременность
во как!

А я всё плохо ем. Мандарины и яблоки могу есть. Мясо вообще не могу. Курицу временами. Тут недавно захотелось винегрета с кислой квашенной капустой. Ой, как же вкусно было.

Faye
12-12-2006, 12:31
А я всё плохо ем. Мандарины и яблоки могу есть. Мясо вообще не могу. Курицу временами. Тут недавно захотелось винегрета с кислой квашенной капустой. Ой, как же вкусно было.

Во! Во!
и я про винегрет, и именно с квашеной капустой!!!
МММммм …

Cocktail
12-12-2006, 12:51
А у нас сегодня ровно 30 неделек!!! :) Класс!!!

Natachka
12-12-2006, 13:08

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
2 месяца не заметишь как пролетят!!!
Наверное, уже не терпится, встретиться с малышиком?

Faye
12-12-2006, 13:09

поздравляю!

Bet
12-12-2006, 13:13

и так всю беременность
во как!
начала поглощать в значительных количествах:
черный хлеб
квашеную капусту
картофельное пюре
сыр плавленый
клубнику
груши
мандарины

не могу переносить с 1го месяца:

помидоры любые
огурцы свежие
лук
светлый хлеб

Cocktail
Спасибо!!! :) Очень хочется уже увидеться :) но, до сих пор, как-то особо не верится :) Так время быстро летит... помню, как тест делали - как вчера все было :) А тут еще и праздники на носу, так месяц точно пролетит - не замечу

Bet
Согласна! Советую купить бодиков размер 50-55 штучек 5 и ползунков того же размера столько же. А на выписку комбинизон из кела, только рукавчики и штанишки подвернуть. нас вот так получилось:

http://k.foto.radikal.ru/0612/d8d7d513159f.jpg

В одеяло завертывать ни в коем случае, так как неудобно в авткресло сажать бует.
да малыш прямо утонул в этом комбезе, бедненький. а я не знаю нужен ли будет вообще комбез в мае?

Cocktail
12-12-2006, 13:16
я тоже светлый хлеб во время беременности есть не могу :) и пить соки... это самое странное, вроде бы их надо бы пить - полезно :) но нет - на водичке сижу... от соков тошнит

Bet
12-12-2006, 13:17
я тоже светлый хлеб во время беременности есть не могу :) и пить соки... это самое странное, вроде бы их надо бы пить - полезно :) но нет - на водичке сижу... от соков тошнит
в книжке от неуволы написано paras janojuoma on vesi так что ты молодец. я тоже очень много воды стала пить. но соки я очень люблю по-прежнему.
а еще я вообще немясной человек, но мяса очень хочется и я в виде котлет ем. а курицу не могу...:(

Bet
12-12-2006, 13:19
а еще было очень смешно, меня тошнило всегда поздно вечером, под конец правда тошнить начинало уже после обеда. но я обычно кефир пью вечером а в первые недели не могла, меня воротило от него. я перешла на молоко. теперь вернулась к своему кефирчику. а питьевые йогурты так и не смогла начать снова пить...

Cocktail
12-12-2006, 13:23
да малыш прямо утонул в этом комбезе, бедненький. а я не знаю нужен ли будет вообще комбез в мае?

ага, я вот тоже смотрю. нам точно комбез нужен будет - так решили купить малюсенький :) тем более, что скидки будут после рождества

кстати, кто-нибудь знает, будут в ластентарвике скидки рождественские? :) мы до сих пор коляску не купили - вот надо уже, так ждем, вдруг уценят )) а то они столько стоят, что на сэкономленные 30-50 процентов можно еще кучу вещей купить.

Cocktail
12-12-2006, 13:25
а еще было очень смешно, меня тошнило всегда поздно вечером, под конец правда тошнить начинало уже после обеда. но я обычно кефир пью вечером а в первые недели не могла, меня воротило от него. я перешла на молоко. теперь вернулась к своему кефирчику. а питьевые йогурты так и не смогла начать снова пить...

А я вообще не могла НИЧЕГО молочного есть. Все сворачиволось и кусками вырывалось (сорри, за откровенность). А как я хотела мороженного!!!!!!!!!!!!!

Bet
12-12-2006, 13:28
ага, я вот тоже смотрю. нам точно комбез нужен будет - так решили купить малюсенький :) тем более, что скидки будут после рождества

кстати, кто-нибудь знает, будут в ластентарвике скидки рождественские? :) мы до сих пор коляску не купили - вот надо уже, так ждем, вдруг уценят )) а то они столько стоят, что на сэкономленные 30-50 процентов можно еще кучу вещей купить.
я не могу гарантировать, но мне кажется что должны быть везде скидки, правда такие товары как коляски сильно скидывать вряд ли будут. :)
ну ты расскажи какие очучения на 30й неделе? уже знаешь кто там сидит? толкается?

Bet
12-12-2006, 13:30
А я вообще не могла НИЧЕГО молочного есть. Все сворачиволось и кусками вырывалось (сорри, за откровенность). А как я хотела мороженного!!!!!!!!!!!!!
я могла только молоко gefilus пить, остальное с закрытым носом. на 13й неделе как отрезало. мороженое я ела все время. :)
но меня поражает эта ситуация с помидорами. че ж в них такого что мой организьм их не приемлет??

Natachka
12-12-2006, 13:33
Спасибо!!! :) Очень хочется уже увидеться :) но, до сих пор, как-то особо не верится :) Так время быстро летит... помню, как тест делали - как вчера все было :) А тут еще и праздники на носу, так месяц точно пролетит - не замечу

Представляю себе твое состояние!!!!
Но не успеешь и глазом моргнуть, как полугодие уже справлять будете!
Как тебе, несложно холить? животик большой? Ничего не омрачает посление месяцы беременности? ты, кстати, еще работаешь/учишься?

Bet

ну там видно будет. Думаю, для мае этот комбез слишклм жаркий. Но, который попрохладней, мжет будет в самый раз.

Cocktail
12-12-2006, 13:33
я могла только молоко gefilus пить, остальное с закрытым носом. на 13й неделе как отрезало. мороженое я ела все время. :)
но меня поражает эта ситуация с помидорами. че ж в них такого что мой организьм их не приемлет??
не знаю :) я их килограмами ем )) и сок томатный пью литрами :)

Bet
12-12-2006, 13:34
не знаю :) я их килограмами ем )) и сок томатный пью литрами :)
о как! завидую. томаты вообще полезны. правда где-то слышала такую глупость что якобы красные овощи и фрукты беременным нельзя.

Cocktail
12-12-2006, 13:37
я не могу гарантировать, но мне кажется что должны быть везде скидки, правда такие товары как коляски сильно скидывать вряд ли будут. :)
ну ты расскажи какие очучения на 30й неделе? уже знаешь кто там сидит? толкается?
какие ощущения? )) я уже согласна рожать - хотя недавно создавала тему про страх перед родами :D
ребенок очень активный!!! все врачи в шоке - пинает их, крутится и не дает себя измерить. спрашивают, как я все это терплю :lol: живот у меня постоянно ходуном ходит - как утром проснется, так часов до 2 ночи так точно "играется" там. Но пинки это еще терпимо, а вот когда он там потягивается (чтоли:)) - вот это уже сильно... горки вырастают и я все жду, когда это дело у меня через кожу уже вылезет )))))))) так как ощущение, что лопну скоро :D

Cocktail
12-12-2006, 13:39
Представляю себе твое состояние!!!!
Но не успеешь и глазом моргнуть, как полугодие уже справлять будете!
Как тебе, несложно холить? животик большой? Ничего не омрачает посление месяцы беременности? ты, кстати, еще работаешь/учишься?

Да не сказала бы, что очень сложно, так как я дома почти всегда. А если куда надо, то папа на машине возит нас :) Живот не особо большой, но я и сама маленькая :) Сегодня будем фоткаться - покажу :)

Cocktail
12-12-2006, 13:41
о как! завидую. томаты вообще полезны. правда где-то слышала такую глупость что якобы красные овощи и фрукты беременным нельзя.
я слышала, что от помидор может быть выкидиш... не знаю :) мне никто не запрещал их есть, так я ем

Bet
12-12-2006, 13:43
какие ощущения? )) я уже согласна рожать - хотя недавно создавала тему про страх перед родами :D
ребенок очень активный!!! все врачи в шоке - пинает их, крутится и не дает себя измерить. спрашивают, как я все это терплю :lol: живот у меня постоянно ходуном ходит - как утром проснется, так часов до 2 ночи так точно "играется" там. Но пинки это еще терпимо, а вот когда он там потягивается (чтоли:)) - вот это уже сильно... горки вырастают и я все жду, когда это дело у меня через кожу уже вылезет )))))))) так как ощущение, что лопну скоро :D
не лопнешь, не волнуйся. прикольно было бы посмотреть на эти бугры на животе. а вообще когда ты первые шевеления ощутила? я вот не могу понять, что это такое, иногда такое покалывание, но я бы охарактеризовала это как боль все-таки. :( вообще же шевеления - это не боль?
сегодня ходила на бизнес-ланч, сказала им о беременности, они сказали - вообще ничего не видно и даже намека нет...может со мной что-то не так?

Bet
12-12-2006, 13:43
я слышала, что от помидор может быть выкидиш... не знаю :) мне никто не запрещал их есть, так я ем
плюнь на эту фигню, не будет никакого выкидыша от помидор. но у меня оооочень сильно отвращение с буквально 3-4 недели...

Natachka
12-12-2006, 13:48

мне кажется, лучше пить воду и есть свежие фрукты. Получше всяких соков будет.

во-во! и у меня так же было!

Cocktail
кстати, кто-нибудь знает, будут в ластентарвике скидки рождественские? мы до сих пор коляску не купили - вот надо уже, так ждем, вдруг уценят )) а то они столько стоят, что на сэкономленные 30-50 процентов можно еще кучу вещей купить.

Просто надо по подобным магазинам поездить. Очень часто быает, что на прошлогодние модели очень даже неплохие скидки.

Bet

Ага, я тоже слышала, типа, они аллергены сильные. Но я во время беременности помидоры и красные яблоки киллограмми ела. Я думаю, это зависит от предрассположенности организма. А вообще, надо страраться все пробывать, но по чуть чуть - чтобы организм ребеночка уже привыкал.

per4inka
12-12-2006, 13:50
слушай..а что бы в кятилё брать семейную палату ее надо заренее заказывать???
заранее палату заказывать нельзя!если будет свободна или организуют во время родов

Bet
12-12-2006, 13:51
Natachka расскажи нам новоиспеченная мама парочку советов на первое время из серии "учимся на чужих ошибках", что-нибудь полезное.
например, что в роддоме пригодилось, что для маленького нужнее всего в первые дни?

Natachka
12-12-2006, 13:54
не лопнешь, не волнуйся. прикольно было бы посмотреть на эти бугры на животе. а вообще когда ты первые шевеления ощутила? я вот не могу понять, что это такое, иногда такое покалывание, но я бы охарактеризовала это как боль все-таки. :( вообще же шевеления - это не боль?
сегодня ходила на бизнес-ланч, сказала им о беременности, они сказали - вообще ничего не видно и даже намека нет...может со мной что-то не так?

Извини, я пропустила, какая неделька у тебя идет?
Вообще, размеры живота - это так индивидуально! Зависиит от маминого организма и от того, кда плод прикрепился. У тебя возможно, плод к задней стенке прикрепился и от этого его движения не особо чувствуются.

Bet
12-12-2006, 13:55
Извини, я пропустила, какая неделька у тебя идет?
Вообще, размеры живота - это так индивидуально! Зависиит от маминого организма и от того, кда плод прикрепился. У тебя возможно, плод к задней стенке прикрепился и от этого его движения не особо чувствуются.
закончилась 16я.
а может от того что от к задней прикрепился и не видно ничего еще?
когда у тебя животик вырос?

Cocktail
12-12-2006, 14:02

Веду дневник, так первая запись про шевеления была 29.08.06
Или у нас групповое помешательство или вчера мы "познакомились" с нашим малышом. я прилегла и вдруг в животе начали "лопаться пузырьки" :)) позвала папу и он меня убедил, что тоже чувствует :))

а 19.09.06 вот такая запись была
18 неделек ровно. И мы решили отметить это событие 2 отчетливыми пенками :)) до этого я чувствовала только "бурление" в животе, зато сейчас это уже ни с чем не спутать. Всплакнула :)))

Cocktail
12-12-2006, 14:07
Просто надо по подобным магазинам поездить. Очень часто быает, что на прошлогодние модели очень даже неплохие скидки.

у нас всего 2 магазина на весь город - выбора почти нет :(

Bet
12-12-2006, 14:17
Веду дневник, так первая запись про шевеления была 29.08.06
Или у нас групповое помешательство или вчера мы "познакомились" с нашим малышом. я прилегла и вдруг в животе начали "лопаться пузырьки" :)) позвала папу и он меня убедил, что тоже чувствует :))

а 19.09.06 вот такая запись была
18 неделек ровно. И мы решили отметить это событие 2 отчетливыми пенками :)) до этого я чувствовала только "бурление" в животе, зато сейчас это уже ни с чем не спутать. Всплакнула :)))
ой спасибо! я тоже веду дневник (тот что в неуволе дали). но у тебя это вроде непервая беременность?
пузырьки лопаются - это классно. у меня там постоянно что-то лопается по-моему.

Natachka
12-12-2006, 14:27
Natachka расскажи нам новоиспеченная мама парочку советов на первое время из серии "учимся на чужих ошибках", что-нибудь полезное.
например, что в роддоме пригодилось, что для маленького нужнее всего в первые дни?

в роддоме почти все есть, что может пригодится. Для ребенка там и подгузники и крема, и одежка, и... ну даже не знаю, все что было необходимо - все нашлось в роддоме. Для себя, вещи личной гигиены (зуб.щетку, зуб пасту, шампунь (хотя и это там было, но если тебе необходим какой-нибудь специальный.)) Мне в роддоме надо было прокладки для груди, но это, если понадобится, муж докупить может (мне лучше всего подошли прокладки "Ainu"). На выписку для ребенка бидик 50 см, ползунки 50 см, ну а дальше по погоде смотреть.
Как мне кажется, одна из наших ошибок, то, что мы купили ну очень много одежды для весеннего ребенка. Очень много вещей не использовали ни разу. Правильно тут кто-то сказал, купить 4-5 штук бодиков 50-55 см и ползунков того же размера (обязательно с закрытыми ступнями, так как носочки малыши все время снимают и следствие - мерзнут ножки). Остольное - по обстоятельствам. Не прельщайтесь видом красивых платешек/костюмчиков для грудничков (я понимаю, кк это сдложно устоять от обилия всевозмлжных одежек для молюток). Но! все что ребенку нужно в первые полгода жизни эо бодики и ползунки остольное для малыша просто неудобно (задирается, завертывается, снимается и т.д). Если понадобится (там в гости сходить и т.п) по ходу докупите.
Детскую косметику тоже сильно не покупайте. Мне понадобилось в основном цинковый крем под подгузник, шампунь, жидкое дтское мыло, и лосьен для тела после ванны (масла я как-то не силно использовала, так как мне кжется, им поры кожи больше забиваются). Пеленалный столик оказался просто незаменимой вещью. По опыту, советую ставить его рядом с водой (напр. в ванную комнату). Кенгурушник не покупайти, потм, если почувствуете, что необходим, то докупите (это, как говорится, на любителя). Что еще очень пригодилось, и как мне кажется очень удобно - одноразовые клеенки. Подогреватель для еды на первых порах может не понадобиться, если кормите грудью, хотя, иногда, если надо подогреть сцеженное молоко, то очень удобно. А позднее просто не заменим для подогрева еды.
Если в Лидле будет опять продаваться сумка "baby on tour" - не поскупитесь - купите. Очень удобная вещь! я без этой сумки, как без рук! она всегда со мной, куда бы я не пошла.
Если еще что-то вспомню - напишу!
Усе - ребенок проснулся. Побежала кормить :)

per4inka
12-12-2006, 14:28
ой спасибо! я тоже веду дневник (тот что в неуволе дали). но у тебя это вроде непервая беременность?
А какой это вам дневник в неувола давали?

per4inka
12-12-2006, 14:28
Бет, ты в каком районе живёшь?В какую неувола ходишь?

Natachka
12-12-2006, 14:30
закончилась 16я.
а может от того что от к задней прикрепился и не видно ничего еще?
когда у тебя животик вырос?

Ну 16-ая это еще не время сильно расти животику еще! Не переживай! наслаждайся пока :)
А вы на УЗИ первое уже ходили?

Bet
12-12-2006, 14:32
Если в Лидле будет опять продаваться сумка "baby on tour" - не поскупитесь - купите. Очень удобная вещь! я без этой сумки, как без рук! она всегда со мной, куда бы я не пошла.
Если еще что-то вспомню - напишу!
Усе - ребенок проснулся. Побежала кормить :)
точно, сумка для подгузников и т.д.! я помнила про такую до недавнего времени, теперь ты снова напомнила, спасибо большое!!

а новорожденного уже надо будет мыть с детским гелем и шампунем? даже страшно такого маленького чем-то кроме воды...

Cocktail
12-12-2006, 14:32
а я в интернете, на detstvo.ru :)

Bet
12-12-2006, 14:33
Ну 16-ая это еще не время сильно расти животику еще! Не переживай! наслаждайся пока :)
да ходили, уже несколько раз. но в роддом только на первое.

Bet
12-12-2006, 14:33
А какой это вам дневник в неувола давали?
такая книжка на пружинке там можно свои заметки делать и вклеивать фотки. :)
я в каллио живу.

per4inka
12-12-2006, 14:34
точно, сумка для подгузников и т.д.! я помнила про такую до недавнего времени, теперь ты снова напомнила, спасибо большое!!

а новорожденного уже надо будет мыть с детским гелем и шампунем? даже страшно такого маленького чем-то кроме воды...
Совсем по началу только водой....потом как немного подрастёт.....да и то не самого ребёнка мылить, а в воду добавлять и мыльной водой или пеной уже мыть...и главное чтоб специальное было...чтоб глазки не щипало если попадёт...а то ребёнок может возненавидеть купание...

Bet
12-12-2006, 14:35
а я в интернете, на detstvo.ru :)
а какой у тебя там ник?

Cocktail
12-12-2006, 14:36
это точно :) вот мои 15 неделек )) зато как гордо позировала, спину выгибала, чтобы лучше видно было )))) http://static.detstvo.ru/foto/original/101185.jpg

per4inka
12-12-2006, 14:36
я в каллио живу.
Странно, нам такого не давали....ладно...побегу я на проверку... ато у меня уже 2 недели каждый день голова раскалывается...виски трещат.....пойду в неуволу выяснять из-за чего, а то таблетки пить не люблю (лучше перетерплю), но голова достала уже!

Cocktail
12-12-2006, 14:37
а какой у тебя там ник?
такой же :)
http://home.detstvo.ru/26757/

Bet
12-12-2006, 14:38
Странно, нам такого не давали....ладно...побегу я на проверку... ато у меня уже 2 недели каждый день голова раскалывается...виски трещат.....пойду в неуволу выяснять из-за чего, а то таблетки пить не люблю (лучше перетерплю), но голова достала уже!
у меня были боли головные немного, сами прошли

Cocktail
12-12-2006, 14:40
я в каллио живу.
ты про эту? :)
http://www.vaukirja.fi/upload/Vauvan%20odotus%202006.jpg

я ее тоже каждый день листаю :) только все описаные там симптомы по неделям, у меня на 2-3 недели раньше идут

Bet
12-12-2006, 14:42
ты про эту? :)
http://www.vaukirja.fi/upload/Vauvan%20odotus%202006.jpg

я ее тоже каждый день листаю :) только все описаные там симптомы по неделям, у меня на 2-3 недели раньше идут
ага я в ней пишу весь свой бред. :) у меня там тоже кое-что из третьего семестра помнится было. но сложно же точно по неделям все расписать, у кого как...

belaja
12-12-2006, 14:44

Бет вот фотка как раз снята 14 мая 2005, сын в легком комбезе.
http://foto.mail.ru/mail/pusha1976/1/4.html

Bet
12-12-2006, 14:50
Бет вот фотка как раз снята 14 мая 2005, сын в легком комбезе.
http://foto.mail.ru/mail/pusha1976/1/4.html
не удается посмотреть к сожалению, прикрепленным файлом бы.

belaja
12-12-2006, 14:50
не удается посмотреть к сожалению, прикрепленным файлом бы.

к великому позору не умею я делать эти прикрепленные файлы:-(

Bet
12-12-2006, 14:52
к великому позору не умею я делать эти прикрепленные файлы:-(
когда пишешь сообщение внизу есть управление файлами в сообщениях, выбираешь с диска файл по проводнику и прекрепляешь. только он должен быть меньше 80 кило кажется

belaja
12-12-2006, 14:53
когда пишешь сообщение внизу есть управление файлами в сообщениях, выбираешь с диска файл по проводнику и прекрепляешь. только он должен быть меньше 80 кило кажется

так вся проблема именно вэтом, они тяжелые изначально, так снимаем с высшими опциями а как уменьшить?
не умею я пользоваться этими программами:-)

Bet
12-12-2006, 14:55
так вся проблема именно вэтом, они тяжелые изначально, так снимаем с высшими опциями а как уменьшить?
не умею я пользоваться этими программами:-)
высылай мне на liza@mail.ru, я могу за тебя выставить, если ты разрешишь

belaja
12-12-2006, 14:57
счас отправлю:-)

belaja
12-12-2006, 14:59
Отправила, лови

Bet
12-12-2006, 15:03
вот, плод стараний. белой. :)

отличный малыш, таких комбезов я не видела даже. :)

belaja
12-12-2006, 15:04
Спасибо Лиза. это комбез из приданного для малыша, унас оно было как раз в твоем любимом желтом тоне:-)

Bet
12-12-2006, 15:06
Спасибо Лиза. это комбез из приданного для малыша, унас оно было как раз в твоем любимом желтом тоне:-)
да, я вот и смотрю тоже, хм...были бы полосочки светло-зелененькие...а лучше в горошек, меня умиляет горошек. и вообще светло-салатовый цвет нравится и белый. я бы малыша во все белое наряжала бы. :)

зато твой малыш хоть куда, глазищи огромные, мысль в них!

belaja
12-12-2006, 15:08
да, я вот и смотрю тоже, хм...были бы полосочки светло-зелененькие...а лучше в горошек, меня умиляет горошек. и вообще светло-салатовый цвет нравится и белый. я бы малыша во все белое наряжала бы. :)

зато твой малыш хоть куда, глазищи огромные, мысль в них!

хорошо помню тот день, мысль в них следующая: нет, ну спал, ни кого не трогал, ну фигли в коляску лезть и фотографировать, а, родители? :-)

Bet
12-12-2006, 15:10
хорошо помню тот день, мысль в них следующая: нет, ну спал, ни кого не трогал, ну фигли в коляску лезть и фотографировать, а, родители? :-)
прикольный парнишка, как звать?
так что получается кела сезонные пакеты выдает? или в любом пакете есть и легкий комбез тоже? твой вроде уже подрос для келиного комбеза судя по фотке...

Bet
12-12-2006, 15:14
все врубилась это kevyttoppapuku...

belaja
12-12-2006, 15:15
Да, этот комбез есть в любом пакете.
вот он
http://www.kela.fi/in/internet/kuva.nsf/alias/11656_04i/$File/11656_04i.jpg

Лиза, а можешь еще пару фоток вставить?
уж хвастать так по полной:-)
а сына зовут Иван

Bet
12-12-2006, 15:17
Да, этот комбез есть в любом пакете.
вот он
http://www.kela.fi/in/internet/kuva.nsf/alias/11656_04i/$File/11656_04i.jpg

Лиза, а можешь еще пару фоток вставить?
уж хвастать так по полной:-)
а сына зовут Иван
давай, пересылай мне. ты там подбери чтоб он в разных нарядах был, будет показ мод. и с комментариями давай, чтоб еще и полезно было. :)

belaja
12-12-2006, 15:25
Лиза отправила тебе три фото

Natachka
12-12-2006, 15:25
Bet
да ходили, уже несколько раз. но в роддом только на первое.

а зачем несколько раз? показания были? с УЗИ тоже, поосторожнее, лучше не увлекаься сильно.

Cocktail, замечательно выглядишь! такая чудесная беремешка!

belaja, какой милый малыш! глазастый такой! ттт на вас!

Bet
я бы малыша во все белое наряжала бы.

ВОт и мне белый цвет очень нравися!

прикольный парнишка, как звать?
так что получается кела сезонные пакеты выдает? или в любом пакете есть и легкий комбез тоже? твой вроде уже подрос для келиного комбеза судя по фотке...

в любом пакету и теплый и холодный комбез:
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH?openDocument - вот здесьможно посмотреть.

belaja
12-12-2006, 15:27
У меян было 7 УЗИ, все надеялись что сын перевернется и потом к родам готовили:-) все благополучно, но могу точно сказать,ч то лишнего использования аппаратуры местная медицина не позволить, если уж назначит - надо идти, атк, сами не позовут:-) что может и к лучшему, т.к не заставляют волноваться лишний раз

Natachka
12-12-2006, 15:28
упс, пока писала, Belaja все уже ответила :)

Kissula
12-12-2006, 15:28

А у нас ровно 27 неделек. УРАААА нам!!!!!!!!!!!!!

belaja
12-12-2006, 15:29
упс, пока писала, Belaja все уже ответила :)

во, экономлю вам силы:-)))

Bet
Bet

а зачем несколько раз? показания были? с УЗИ тоже, поосторожнее, лучше не увлекаься сильно.

нет сначала сделали на 6й чтобы исключить внематочную (гинеколог) потом на 12й она же в качестве контрольного а потом в роддоме. все. :)

belaja
Киссуля поздравляю! Уже почти взрослые:-) осталось немного

Natachka
12-12-2006, 15:31
А у нас ровно 27 неделек. УРАААА нам!!!!!!!!!!!!!

ААА! и вас поздравляем!!!!

Natachka
12-12-2006, 15:34
нет сначала сделали на 6й чтобы исключить внематочную (гинеколог) потом на 12й она же в качестве контрольного а потом в роддоме. все. :)

Понятно! хорошо, что все впорядке!

belaja
во, экономлю вам силы:-)))

:)

Bet
12-12-2006, 15:35
большеглазое чудо в подросшем состоянии в разных позах за жизненно важными занятиями.

Bet
12-12-2006, 15:37
Понятно! хорошо, что все впорядке!

я до второго узи не успокоюсь

Kissula
12-12-2006, 15:38
Совсем по началу только водой....потом как немного подрастёт.....да и то не самого ребёнка мылить, а в воду добавлять и мыльной водой или пеной уже мыть...и главное чтоб специальное было...чтоб глазки не щипало если попадёт...а то ребёнок может возненавидеть купание...

мы покупали специальное масло для купания, его в воду добавляешь онл пениться и в этой водичке моете ребенка. Смывать не надо .

belaja
12-12-2006, 15:38
спасибо Лиза, моменты самые что ни на есть важные дл ямалышей:-) еда, игра ... ну и ... горшок

Bet
12-12-2006, 15:40
вопрос возник, мне акушерка в неуволе обещала какую-то новую процедуру со мной проделать в этот раз (в пятницу), с какой-то аппаратурой. вроде слушать сердцебиение должна...это допплером? или у нее УЗИ аппарат есть? у кого было такое расскажите.

belaja
12-12-2006, 15:40
Я, признаюсь честно вообще ничего не добавляла очень долго в воду и не мыла ни мылом ни шампунь не использовала, кожа не такая жирная каку взрослых, и у нас не было проблем никогд а- ни опрелостей ни разражений - ничего, кожа чистая и мягкая мягкая:-)

belaja
12-12-2006, 15:41
вопрос возник, мне акушерка в неуволе обещала какую-то новую процедуру со мной проделать в этот раз (в пятницу), с какой-то аппаратурой. вроде слушать сердцебиение должна...это допплером? или у нее УЗИ аппарат есть? у кого было такое расскажите.

это прикладывают такую штуку к животу и слушают сердечко, сели есть камера, пусть мыж запишет этот момент, потом приятно пересматривать и слушать как сердечко в животе бьется:-)

belaja
12-12-2006, 15:42
только не мЫж а муж, сорри:-)

Natachka
12-12-2006, 15:43
большеглазое чудо в подросшем состоянии в разных позах за жизненно важными занятиями.

belaja,
и правда, чудо!!!! :)
А волосики вьются, да??

Bet,
я до второго узи не успокоюсь

понимаю, сама такая же была! но старайся сохранять спокойствие! Тебе волноваться ну никак нельзя!!! Малыш же все чувствует!

Bet
12-12-2006, 15:43
это прикладывают такую штуку к животу и слушают сердечко, сели есть камера, пусть мыж запишет этот момент, потом приятно пересматривать и слушать как сердечко в животе бьется:-)
понятно значит допплер это. без изображения, только звук.
послушаем, полюбопытствуем.
все время есть страх что с ним что-то не так...:(
у меня кстати в четверг на работе пиккуёулу, так я коллегу на машине подбросить пообещала...она сразу: а ты разве не будешь пить там? а я говорю: нет, конечно. она на меня так посмотрЭла...точно все догадаются в четверг.

Bet
12-12-2006, 15:44
belaja,
А волосики вьются, да??

Bet,

понимаю, сама такая же была! но старайся сохранять спокойствие! Тебе волноваться ну никак нельзя!!! Малыш же все чувствует!
не, я стараюсь, отвлекаюсь. но как назло бюджет закончила слишком быстро и теперь очень много времени освободилось для всяких мыслей. :)

belaja
12-12-2006, 15:46
belaja,
А волосики вьются, да??

Bet,

ой, вьются и расчесать порой трудно, но он такой модник - сам расческу приносит:-) мол, давай, мама чеши:-)

Natachka
12-12-2006, 15:48
Я, признаюсь честно вообще ничего не добавляла очень долго в воду и не мыла ни мылом ни шампунь не использовала, кожа не такая жирная каку взрослых, и у нас не было проблем никогд а- ни опрелостей ни разражений - ничего, кожа чистая и мягкая мягкая:-)

наверное, это самое правильное. Тем более, вода в Финляндии очень хорошая.
Так же, кстати, и с кремами. Если кожа безпроблемная, то ничего, кроме воды не надо - нечего кожу нежить :) а то потом, чуть что, сразу покраснение.

Elena.
12-12-2006, 15:50
ультро-звуковое излучение безопасно

насчет бодиков - мое мнение, не имеет смысла покупать бодики 50 размера
можно купить 56 несколько штучек, желательно таких, которые на боку застегиваются, а не через голову одеваются, такие есть в ХМ и КаппХаль

Более полезно купать малыша в обычной воде, без всяких добавок в виде мыла и шампуней, здоровее будет

Bet
12-12-2006, 15:52
у меня подружка искупала малыша 5 месяцев в питерской воде. он ее глотнул и у него начался очень сильный понос и кажется рвота

Bet
12-12-2006, 15:53
я вот думаю, стоит ли ходить сейчас в сауну?

Elena.
12-12-2006, 15:55
Мы выписывались 7 мая :)

комбинезончик, легкий, легче, чем келовский полосатый комбез
под комбинезончиком бодик и ползунки застегивающиеся на плечиках, носочки, легкая шапочка, на ручках тоненькие варежки

если вы на машине поедете домой, то слишком тепло не надо одевать

Elena.
12-12-2006, 15:58

я ходила всю беременность два раза в неделю
только долго внутри не сидела
если ты и до этого ходила, то можешь смело ходить, хотя тем не менее смотри за своим состоянием там
а если до беременности не ходила, то не самое лучшее время начинать

Bet
12-12-2006, 16:00
я ходила всю беременность два раза в неделю
только долго внутри не сидела
если ты и до этого ходила, то можешь смело ходить, хотя тем не менее смотри за своим состоянием там
а если до беременности не ходила, то не самое лучшее время начинать
ну ходила изредка...зайду на нижнюю полку посидеть посмотрю....

Bet
12-12-2006, 16:01
Мы выписывались 7 мая :)

комбинезончик, легкий, легче, чем келовский полосатый комбез
под комбинезончиком бодик и ползунки застегивающиеся на плечиках, носочки, легкая шапочка, на ручках тоненькие варежки

если вы на машине поедете домой, то слишком тепло не надо одевать
ой какая славненькая...откуда такой комбез?
да, не надо конечно много напяливать, но зависит от того какой будет май. можт вообще +30 будет :)

Bet
12-12-2006, 16:02
я не могу найти дневник Cocktail!

Kissula
12-12-2006, 16:02
Киссуля поздравляю! Уже почти взрослые:-) осталось немного

Спасибочки!! Боюсь последних 2 месяца, в превую Б было ОЧЕНЬ тяжко:-((((

Natachka
12-12-2006, 16:03
у меня подружка искупала малыша 5 месяцев в питерской воде. он ее глотнул и у него начался очень сильный понос и кажется рвота

если я не ошибаюсь, то в России советуют кипятить воду для купания малыша и марганцовку в воду добавлять.
Но здесь вода очень чистая.

Kissula
12-12-2006, 16:05
ААА! и вас поздравляем!!!!

Elena.
12-12-2006, 16:11
ой какая славненькая...откуда такой комбез?
да, не надо конечно много напяливать, но зависит от того какой будет май. можт вообще +30 будет :)

я уже не помню, где мы такой комбезик купили, может из Стокмана, а может из Вапаа Валинта, или НМ, вообщем не помню :)
мне главное, чтобы вещь была новая и красивая, из натурального материала, а магазин не важен :)

ты возьми приготовь два комбезика, один из них тот, который полосатый келовский или купи похожий и другой потоньше, и в зависимости от погоды оденешь что-то из них
а под низ можешь как мы - бодик и штанишки с носочками, тоненькую шапочку

Kissula
12-12-2006, 16:12
если я не ошибаюсь, то в России советуют кипятить воду для купания малыша и марганцовку в воду добавлять.
Но здесь вода очень чистая.

А я и второго ребенка буду купать в масленистой водичке.....я выше писала про масло для купания...

Карусель
12-12-2006, 16:12
А у нас, 26 неделек!)))

Интересно, у кого там последние пару месяцев пролетели как один день? Не поверю, мне так кажется. что это никогда не закончится!))) Мне например очень тяжело, животик растет, ну, совсем не на 26 неделек:) А до декретного еще аж полтора месяца.. ух

И кстати, многие писали, что не то что соленую рыбу нельзя, это понятно, но и обычного приготовления.. девчонки, мы ж все понимаем, что раз в пару неделек, можно себя побаловать или чуть реже, кто как..

Насчет пакета, тоже получили, скажу, что не в восторге. А если учитывать мой ПДР, то я получается смогу использовать комбез только осенью и то не долго... распошонки, ползунки на мой вкус - так себе, цветовая гамма - мне больше за 2004 понравилась..

per4inka
12-12-2006, 16:15
Ира, родитеои уже утром были на книжном, но они поедут ещё перед рождеством и тогда привезут....ок?

Elena.
12-12-2006, 16:15
Карусель, можете попросить в неувола поменять коробку на деньги

Kissula
12-12-2006, 16:16
А у нас, 26 неделек!)))

Интересно, у кого там последние пару месяцев пролетели как один день? Не поверю, мне так кажется. что это никогда не закончится!))) Мне например очень тяжело, животик растет, ну, совсем не на 26 неделек:) А до декретного еще аж полтора месяца.. ух
..
С недельками вас!!!!!!!!!
лично мне было ОЧЕНЬ тяжело последних 2-1.5 месяца. я просто чужествовала как овощь....чего и щас боюсь...

Карусель
12-12-2006, 16:17
Карусель, можете попросить в неувола поменять коробку на деньги

Пасиб за совет, еще раз все продумаю, переберу, может так и сделаю..

Kissula
12-12-2006, 16:18
Ира, родитеои уже утром были на книжном, но они поедут ещё перед рождеством и тогда привезут....ок?

Хорошо, спасибо.
Как сходила???

per4inka
12-12-2006, 16:24
Хорошо, спасибо.
Как сходила???
Да никак....давление измерили, сердцебиение малыша послушали, проверили нет ли воспаления под скулами после насморка....кочесали репы и врач решил что это из-зи напряжённости мышц шеи.....короче сказали обезболивающее пропить курсом и всё...Ну короче как всегда...взяли огромную таблетку бураны, сломали пополам и сказали: "вот эта половина от головы, а эта от задницы.И смотри не перепутай!" :tongue:

Kissula
12-12-2006, 16:30
Да никак....давление измерили, сердцебиение малыша послушали, проверили нет ли воспаления под скулами после насморка....кочесали репы и врач решил что это из-зи напряжённости мышц шеи.....короче сказали обезболивающее пропить курсом и всё...Ну короче как всегда...взяли огромную таблетку бураны, сломали пополам и сказали: "вот эта половина от головы, а эта от задницы.И смотри не перепутай!" :tongue:

вот из за этого я к здешним врачам не хожу.....потому что ничего от них не добьешься....лечусь своими способами.

per4inka
12-12-2006, 16:36
вот из за этого я к здешним врачам не хожу.....потому что ничего от них не добьешься....лечусь своими способами.
подскажи как мне от головы лечиться?

Kissula
12-12-2006, 16:37
подскажи как мне от головы лечиться?

чаю мятного попей...массаж мне лично помогает, массаж головы всмысле.

per4inka
12-12-2006, 16:40
чаю мятного попей...массаж мне лично помогает, массаж головы всмысле.
мяту не люблю....а вот на счёт нассажа, это надо мужа уламывать....

per4inka
12-12-2006, 16:40
Ир, дак вы оба дома? Или вторая половина держится?

Kissula
12-12-2006, 16:43
Ир, дак вы оба дома? Или вторая половина держится?

Держится???? не поняла???

per4inka
12-12-2006, 16:44
Держится???? не поняла???
ну всмысле работает или тоже дома болеет?

Kissula
12-12-2006, 16:48
ну всмысле работает или тоже дома болеет?

Аа...не...работает. Тоже покашливает, но получше чем я.

Bet
12-12-2006, 17:24
я уже не помню, где мы такой комбезик купили, может из Стокмана, а может из Вапаа Валинта, или НМ, вообщем не помню :)
мне главное, чтобы вещь была новая и красивая, из натурального материала, а магазин не важен :)

ты возьми приготовь два комбезика, один из них тот, который полосатый келовский или купи похожий и другой потоньше, и в зависимости от погоды оденешь что-то из них
а под низ можешь как мы - бодик и штанишки с носочками, тоненькую шапочку
так мне тоже все равно откуда этот комбез, главное чтоб он был нестрашный. :)
а штанцы это такие которые на подтяжках поверх бодиков надеваются, да?
мне вот нравятся такие велюровые комбезы, это как, то что надо или нет?
послушаюсь твоих указаний но у меня еще почти вся зима и вся весна на раздумья.

Cocktail
12-12-2006, 19:40
Не знаю... вроде как не советуют :) но врачи молчат про это. У меня как начались проблемы, ходить перестала сразу - итог - шейка матки выросла почти на 1см, что в моем случае просто чудо!!! Но, правда, я еще и другие советы соблюдала - постельный режим, ничего не поднимать и тому подобное

Cocktail
12-12-2006, 19:41
я не могу найти дневник Cocktail!
http://dnevnik.detstvo.ru/26757/3517/ :D

sandell
12-12-2006, 20:11
Привет! Можно к вам?

Тех. характеристики: Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, сказали - девочка

На прошлой неделе вышла в декретный отпуск, сейчас сижу, изучаю все до чего раньше руки не доходили. В том числеи содержимое Кела-пакета.

Девушки, не подскажите начинающим (это мой первый ребенок) вот этот конверт из Келы-он в каких случаях используется? Для коляски? Какие ему еще применения есть?
(Простите не зню еще как делать линки)

http://www.kela.fi/in/internet/kuva.nsf/alias/11656_03i/$File/11656_03i.jpg

и еще вот эти вещи
http://www.kela.fi/in/internet/kuva.nsf/alias/11656_23i/$File/11656_23i.jpg

Одеяло с пододеяльником я понимаю а остальные вещи (марли простынки?)

Заранее спасибо за ликбез!

belaja
12-12-2006, 20:19
Привет! Конечно можно:-)
Если вы про конверт, который одеяло с молнией:-) то его можно использовать и в коляске, завернув ребенка,а потом мы его просто подкладывали во время игр на пол, чтобы теплее и мягче было, потом отдали
Вот вещи по вашей ссылке, там прорезиненая простынка для защиты от "случайностей", простыня, одеяло и пододеяльник и мал. пледик.
Vaahtomuovipatja, 43x70x4 cm, freonivapaa.
Suoja-alusta, 45x73 cm, puuvillafrotee, taustalla pvc pinnoite.
Aluslakana, 150x90 cm, 100% puuvilla.
Pussilakana, 124x85 cm, 100% puuvilla, toinen puoli luonnonvalkoinen.
Peite, 120x80 cm, 50% puuvilla / 50% polyesteri, täyte 100% polyesterivanu.
марлевый простынки просто пригодятся, в время кормления, накрыть коляску летом, подстелить под ребенка, это как пеленка:-)
они грубые после стирки, надо обязательно стирать со смягчителем. дестким, типа миниРиск.

sandell
12-12-2006, 20:38
Спасибо, буду знать! Только лучше на ты! :lamer:

Я правильно понимаю, что всё всё всё, включая марлевые простынки, нужно стирать перед использовнием?
И еще вопрос-какой-то специльный детский порошок (и какие бывают) нужно использовать или обычным можно стирать?

belaja
12-12-2006, 20:41
Спасибо, буду знать! Только лучше на ты! :lamer:

Я правильно понимаю, что всё всё всё, включая марлевые простынки, нужно стирать перед использовнием?
И еще вопрос-какой-то специльный детский порошок (и какие бывают) нужно использовать или обычным можно стирать?

ок, на ты лучше:-)
я перестирала все
обязательно надо использовать десткий порошок, т.к. т обыкновенного у деток жуткое раздражение и использовать кондиционер-смягчитель, чтобы все было мягенькое:-) мы покупали серию МиниРиск, там же и средство для мытья посуды детской, но мы и сейчас всю им моем, нравится очень.
есть еще LV серия но мне она не понравилась

sandell
12-12-2006, 20:45
я перестирала все
обязательно надо использовать десткий порошок, т.к. т обыкновенного у деток жуткое раздражение и использовать кондиционер-смягчитель, чтобы все было мягенькое:-) мы покупали серию МиниРиск, там же и средство для мытья посуды детской, но мы и сейчас всю им моем, нравится очень.

отлично, завтра займусь, а то уже вроде 35 недель а у меня еще конь не валялся. :sun:

Cocktail
12-12-2006, 20:51
мы тоже минириском затарились :) скоро начну перестировать

belaja
12-12-2006, 20:57
санделл а ты откуда? в смысле где живешь?

sandell
12-12-2006, 21:05
санделл а ты откуда? в смысле где живешь?

В Эспоо, в деревне под названием Латокаски. А ты?

belaja
12-12-2006, 21:06
в Турку:-)

Faye
12-12-2006, 21:23

это из за аллергенов нельзя …
но когда хочется – можно, только осторожно …

RAKIRA
12-12-2006, 21:25
А я сегодня на первом узи была в роддоме в Таммисаари. Плод 19,8 мм. Сказали срок 8 недел и 3 дня.

Elena.
12-12-2006, 21:53

а какое лечение тебя устроило бы?

per4inka
12-12-2006, 22:17
а какое лечение тебя устроило бы?
Да мне всё равно, главное чтоб избавиться от этой головной боли......а тут врач начал мне зрение зачем то проверять, с закрытыми глазами руки говорил поднимать....трясти руками, чувствительность проверял.....потом так и не поняв причины болей развёл руками и свалил всё на беременность....я знаю что при беременности могут быть головные боли, но не такие сильные!!!Такие сильные (даже сам врач сказал) бывают только у тех, у кого склонность к мигреням....а у меня мигрень была за всю мою жизнь 1 раз.....
короче как всегда "мы не знаем что это, но на всякий случай попейте бурану"

per4inka
12-12-2006, 22:22
я перестирала все
стиральные порошки не спешите закупать партиями...у ребёнка может быть аллергия и на детский порошок.....у меня самой вдруг росле родов началась дикая реакция на ОМО, который тоже считается противоаллергенным.....лицо всё высохло, покрвлось сухой и красной корочкой...короче ужас ходячий был...долго выясняли в чём дело, а когда я догадалась и сменила порошок, то проходить начало....У нас в большой семье уже 5 детей и все пользуются персилом....он лучше всего выводит пятна и аллергий в нашей семье не было на него...но опять таки напомню что всё это индивидуально!

per4inka
12-12-2006, 22:26
Девчата, я почитала тут про стирку и не пойму почему все говорят что всё твёрдое после стирки и что для этого белья надо использовать ополаскиватель/смягчитель? Я всё стираю с ополаскивателем....и мягче и запах приятный и мнётся меньше бельё....не все так делают? Или кто то придерживается лозунга "мы ещё кипятим"?

Faye
12-12-2006, 22:34
Белая

посмотрела фотки Вашего (потому что ты и Твой муж) сынишки …
какой Прелестный мальчуган!!!

это ж надо так постараться и
«состругать» такое чудо …

Bet
13-12-2006, 09:30
А я сегодня на первом узи была в роддоме в Таммисаари. Плод 19,8 мм. Сказали срок 8 недел и 3 дня.
ооо, таммисаари это говорят такой крутой частный роддом. ну и расскажите нам - как там обстановка? цены? :)
как ваше самочувствие? в 8 недель уже должно начать тошнить, если вообще начнет...:)

Bet
13-12-2006, 09:31
по поводу стирки- вы на какой программе в машине стираете детское? мама мне намекает на то что надо кипятить. :)

Bet
13-12-2006, 09:40
Не знаю... вроде как не советуют :) но врачи молчат про это. У меня как начались проблемы, ходить перестала сразу - итог - шейка матки выросла почти на 1см, что в моем случае просто чудо!!! Но, правда, я еще и другие советы соблюдала - постельный режим, ничего не поднимать и тому подобное
не поняла, как это шейка выросла? это хорошо?
главное что в итоге все хорошо а про то лучше забыть. :)

per4inka
13-12-2006, 09:56
по поводу стирки- вы на какой программе в машине стираете детское? мама мне намекает на то что надо кипятить. :)
Кипячение это прошлый век!Если кипятить одежда долго не протянет....да и никто уже не кипятит! Я стираю на режиме для синтетики...он щидящий....

Bet
13-12-2006, 09:57
Кипячение это прошлый век!Если кипятить одежда долго не протянет....да и никто уже не кипятит! Я стираю на режиме для синтетики...он щидящий....
так он вроде не горячее 40 градусов? разве не в хлопочном надо стирать, около 60-75?

per4inka
13-12-2006, 10:02
так он вроде не горячее 40 градусов? разве не в хлопочном надо стирать, около 60-75?
я детское всегда стирала на 40 градусов.....никогда не кипятила....только очень редко отбеливала белые вещи, если пятна не выводились (морковь, слива.......), но после этого хорошо перестировала...

Bet
13-12-2006, 10:10
я детское всегда стирала на 40 градусов.....никогда не кипятила....только очень редко отбеливала белые вещи, если пятна не выводились (морковь, слива.......), но после этого хорошо перестировала...
ясно, у меня просто такой стереотип: я свои хлопковые вещи стираю на 60ти, а полотенца и белье на 75ти. но это наверное мой маразм. :)

Bet
13-12-2006, 10:18
http://dnevnik.detstvo.ru/26757/3517/ :D
спасибо, очень красочный, приятный дневник у тебя. есть схожие моменты с моими ощущениями и обстоятельствами, во многом.
сколько ты весила до беременности и сколько весишь сейчас? если не секрет конечно, можешь не отвечать на этот вопрос, понимаю, что он личный.

Cocktail
13-12-2006, 10:57
не поняла, как это шейка выросла? это хорошо?
главное что в итоге все хорошо а про то лучше забыть. :)
как мне объяснили врачи длина шейки матки (kohdun suu) должна быть около 5 см - минимум 2 см, потом можно плод выкинуть. Вот я и подошла к 2 см... а на последнем узи замерили и она 2.8 см :)

Cocktail
13-12-2006, 11:01
спасибо, очень красочный, приятный дневник у тебя. есть схожие моменты с моими ощущениями и обстоятельствами, во многом.
сколько ты весила до беременности и сколько весишь сейчас? если не секрет конечно, можешь не отвечать на этот вопрос, понимаю, что он личный.
мало :D
до беременности была около 45 кг... на первом приеме весила 42 (спасибо токсикозу :(), сейчас неделю назад была около 50 :)

Cocktail
13-12-2006, 11:06
А вот я и пузико вчера :) 30 неделек!

Bet
13-12-2006, 11:07
как мне объяснили врачи длина шейки матки (kohdun suu) должна быть около 5 см - минимум 2 см, потом можно плод выкинуть. Вот я и подошла к 2 см... а на последнем узи замерили и она 2.8 см :)
так это вроде раскрытие уже? оно не на родах разве должно начаться только?

Bet
13-12-2006, 11:08
до беременности была около 45 кг... на первом приеме весила 42 (спасибо токсикозу :(), сейчас неделю назад была около 50 :)
понятно, то есть до 30 недели 5 кило набрала...ну ты даешь. ты давай кушай чтобы силы были.

Faye
Приветик всем.

Bet
мне и пузик и кофточка понравилась. где такую брала? где пузика брала уже понятно :)

Faye
13-12-2006, 11:12

какая малюсенькая …
а рост у тебя какой?

Cocktail
13-12-2006, 11:25
так это вроде раскрытие уже? оно не на родах разве должно начаться только?
неее, посмотри в свой äitiyskortti :) там должны замерять точно - kohdunsuun pituus и ставить еще галочки, открыто или закрыто, твердое или мягкое

Cocktail
13-12-2006, 11:27
понятно, то есть до 30 недели 5 кило набрала...ну ты даешь. ты давай кушай чтобы силы были.
вот кстати странно - многие говорят, что едят за двоих... а я как ела, так и ем :) ни голода не чувствую, ни того, чтобы хотелось наедаться :) иногда бывает жор, но очень редко :)

Cocktail
13-12-2006, 11:28
мне и пузик и кофточка понравилась. где такую брала? где пузика брала уже понятно :)
Спасибо! В h&m :)

Cocktail
13-12-2006, 11:29
какая малюсенькая …
а рост у тебя какой?
Ага, мне и врачиха моя: "Ты у нас такая siro!" )))
157 см всего :))

belaja
13-12-2006, 11:32
Белая

посмотрела фотки Вашего (потому что ты и Твой муж) сынишки …
какой Прелестный мальчуган!!!

это ж надо так постараться и
«состругать» такое чудо …

belaja
13-12-2006, 11:34

я детское стираю на 40 град. с доп. прополаскиваниеми отжим только на 600, тут правильно уже заметили что высокая темп. ни к чему, если уж хочешь все убить - то кипяти при 100 и мин. 15-20 мин, а так напрасная трата времени, денег и одежды:-)
пост. белье стираю на 60 на самом долгом ржиме как раз дял такиз вещей
на 95 стирала всего пару раз и то Ванькины пеленки после ротовируса, на всякий, я мамашка самовлюбленная:-)

belaja
13-12-2006, 11:35

Вы совсем как маленькая девочка. только с пузиком:-)
Всегда считала и считаю что беремнность украшает женщину, они становтся такими красивыми:-)

Cocktail
13-12-2006, 11:39
Вы совсем как маленькая девочка. только с пузиком:-)
Всегда считала и считаю что беремнность украшает женщину, они становтся такими красивыми:-)
Спасибо! (можно на ты)
А то что как маленькая девочка ))) мне несколько недель назад в автобусе билет детский продали :lol: :lol: :lol:

Faye
13-12-2006, 11:40
вот кстати странно - многие говорят, что едят за двоих... а я как ела, так и ем :) ни голода не чувствую, ни того, чтобы хотелось наедаться :) иногда бывает жор, но очень редко :)

ничего страшного …
прибавка 8 кг за беременность это норма (а у тебя 5 кг)
я ниже писала тут ниже,
сколько примерно весит ребёнок и всё остальное с ним связанное
с чего и прибавка в весе …
а у тебя ещё и токсикоз был, так что не волнуйся …

Cocktail
13-12-2006, 11:48
ничего страшного …
прибавка 8 кг за беременность это норма (а у тебя 5 кг)
я ниже писала тут ниже,
сколько примерно весит ребёнок и всё остальное с ним связанное
с чего и прибавка в весе …
а у тебя ещё и токсикоз был, так что не волнуйся …
ну по идее да, мне же еще 2 месяца ходить :) всяко наберу несколько кг еще

Faye
13-12-2006, 12:00
ну по идее да, мне же еще 2 месяца ходить :) всяко наберу несколько кг еще

на 42 неделе я весила 58 кг
но у меня не было токсикоза, и кушала не мало
за раз съедала литр мороженного с 100% какао …
в общем, была такая обжорка …

Карусель
13-12-2006, 12:14
на 42 неделе я весила 58 кг
но у меня не было токсикоза, и кушала не мало
за раз съедала литр мороженного с 100% какао …
в общем, была такая обжорка …

Девченки, я вас читаю и слезы наворачиваются, зависти :)
Я уже 12 кг прибавила :svin:

Bet
13-12-2006, 12:21
странно, вообще говорят чем меньше индекс массы, тем выше рекомендация набора веса. у меня индекс 20, но это уже нижняя граница нормы и мне положено набрать 10-13 кг за всю беременность. к тому же кажется я набрала 1 кг уже. :)

Faye
13-12-2006, 12:22

у всех разный гормональный фон
и разный обмен веществ, и образ жизни …

Bet
13-12-2006, 12:24
есть одно смешное обстоятельство во всем этом деле. у вас грудь какими темпами начала расти и на сколько она выросла?

Карусель
13-12-2006, 12:28
у всех разный гормональный фон
и разный обмен веществ, и образ жизни …

Образ жизни и специфика работы, позавидует любой худеющий по сжиганию колорий..
Гормональный фон, мда, здесь моя причина. ВидимА ничего не поделаешь :) так оно..

Карусель
13-12-2006, 12:30
есть одно смешное обстоятельство во всем этом деле. у вас грудь какими темпами начала расти и на сколько она выросла?

На моем примере, с В чашки уже Д купила недавно, о ужОс!))))

Faye
13-12-2006, 12:31

у меня не заметно …
только когда кормила малышку
грудь на 2 размера выросла …

Cocktail
13-12-2006, 12:37
у меня почти сразу начала )) была совсем крошечная 70А, сейчас 75В или 80В - в зависимости от производителя лифа :)

Bet
13-12-2006, 12:41
вот и у меня хм...такая памела андерсон выросла что даже неудобно перед коллегами как-то (может быть это мне только кажется). блузки не застегиваются больше на груди. а жаль, хорошие блузки.

интересно, а она сдуется потом когда-нибудт или мне теперь с такими шарами ходить всю жизнь?

Faye
13-12-2006, 12:45
вот и у меня хм...такая памела андерсон выросла что даже неудобно перед коллегами как-то (может быть это мне только кажется). блузки не застегиваются больше на груди. а жаль, хорошие блузки.

интересно, а она сдуется потом когда-нибудт или мне теперь с такими шарами ходить всю жизнь?

у кого как
у меня стала, какая и была
у сестры увеличилась, но она и в весе прибавила 5 кг, чем до родов …
у знакомой вообще после кормления пропала, но она похудела и
стала весить меньше чем до родов на 10 кг …

Bet
13-12-2006, 12:46
На моем примере, с В чашки уже Д купила недавно, о ужОс!))))
красота, у меня на 1 размер, но смотрится странно - на мне.
по поводу веса вообще брось себя с кем-то сравнивать. коктэйл очень миниатюрная - низкая ростом, а у тебя наверное и рост повыше. и наверное намного.

Bet
13-12-2006, 12:47
у кого как
у меня стала, какая и была
у сестры увеличилась, но она и в весе прибавила 5 кг, чем до родов …
у знакомой вообще после кормления пропала, но она похудела и
стала весить меньше чем до родов на 10 кг …
чудеса природы называется.
ладно, пусть будет как будет. главное чтоб форма сохранилась.

Cocktail
13-12-2006, 12:57
ага, а то обвиснут как ушки у спаниеля :( :)

Карусель
13-12-2006, 12:58

Грудь естественно вернется к своему размеру, в смысле когда и фигура. НО какая грудь это будет , это уже индивидуально. Мне кажется без физ. нагрузки на группу грудных мышц, здесь не обойтись.

Насчет сравнений с другими? Нет, я и не думаю сравнивать, просто вспоминаю чего мне стоило вновь войти в форму, только спорт, без него никик и никуда!:) Диеты, это не для меня, силы воли нет. А вот сбалансированое питание, можно даже обьемное и спорт, это действует..

Bet
13-12-2006, 13:05
Грудь естественно вернется к своему размеру, в смысле когда и фигура. НО какая грудь это будет , это уже индивидуально. Мне кажется без физ. нагрузки на группу грудных мышц, здесь не обойтись.

Насчет сравнений с другими? Нет, я и не думаю сравнивать, просто вспоминаю чего мне стоило вновь войти в форму, только спорт, без него никик и никуда!:) Диеты, это не для меня, силы воли нет. А вот сбалансированое питание, можно даже обьемное и спорт, это действует..
да, конечно, надо больше двигаться, это вообще полезно. можно даже не спорт. а ходьба - это очень полезно. не стоит также есть очень много сладкого. и все.

Bet
13-12-2006, 13:06
ага, а то обвиснут как ушки у спаниеля :( :)
вот вот, этого не хотелось бы. но тебе не грозит я думаю. :)
а ты какую-то еще одежку кроме того что в альбоме уже купила?
кстати, а тебе пол ребенка сказали где?

semechka
13-12-2006, 13:17

Бэт - Вы просто прелесть. Что-бы с Вами не происходило - поверьте - это Вас красит. Потому что венец всему - ребенок. Тяжело когда во время беременности и после родов начинаются осложнения - а увеличение груди, живот и прочие нормальные явления они только красят женщину, по моему мнению.
А свои замечательные блузки просто уберите на время - пусть отдохнут, После того, как будете заканчивать кормление - они будут восстребованы вновь.

Bet
13-12-2006, 13:25
Бэт - Вы просто прелесть. Что-бы с Вами не происходило - поверьте - это Вас красит. Потому что венец всему - ребенок. Тяжело когда во время беременности и после родов начинаются осложнения - а увеличение груди, живот и прочие нормальные явления они только красят женщину, по моему мнению.
А свои замечательные блузки просто уберите на время - пусть отдохнут, После того, как будете заканчивать кормление - они будут восстребованы вновь.
спасибо за отзыв, умом я понимаю что это нормально, но глаза не хотят принимать этого чуда. мне в принципе неважно, главное чтобы ребенок был здоровый.
а блузки это самое маленькое что я могу пожертвовать ради него. :)
куплю новые.

Maiija
13-12-2006, 13:27
У меня грудь до первой беременности была немаленькая. С. А после родов и долгого комрления грудью размер остался Д. посмотрим , что останется после этой беременности. :)

Cocktail
13-12-2006, 13:34
вот вот, этого не хотелось бы. но тебе не грозит я думаю. :)
а ты какую-то еще одежку кроме того что в альбоме уже купила?
кстати, а тебе пол ребенка сказали где?

ага, немножко бодиков и штанишек новеньких
и кучу вещей родственники надарили :)

Bet
13-12-2006, 13:41
У меня грудь до первой беременности была немаленькая. С. А после родов и долгого комрления грудью размер остался Д. посмотрим , что останется после этой беременности. :)
вау, мужчины как заглянут в эту тему, остальные темы загнутся. :)

Bet
13-12-2006, 13:41
ага, немножко бодиков и штанишек новеньких
и кучу вещей родственники надарили :)
уже надарили, заранее?
слушай, не помнишь на какой недельке родственникам сказали примерно?

RAKIRA
13-12-2006, 13:47
ооо, таммисаари это говорят такой крутой частный роддом. ну и расскажите нам - как там обстановка? цены? :)
как ваше самочувствие? в 8 недель уже должно начать тошнить, если вообще начнет...:)
Пока ждали врача (она была на операции), сидели в холле (ну, там обеденный стол, ТВ, игрушки), было ощущенbе, что мы не в больнице, все очень по-домашнему.
Потом пришла врач, очен дружелюбная, улыбающаяся, привела в кабинет, взяла анализы на инфекции, сделала узи, в следуюший раз узи 12 января, объяснила, какие еше аналызы будут брать позже, очен много (я даже точно не поняла, какие именно), даже на хромосомы. Выписала витамины Матрофолин, содержашие фолиевую кислоту. В етом роддоме врачи в основном шведские, в год там рождается 600-700 детей. Я осталась довольна, с нетерпением жду следующего раза. А счет придет через 3 недели, потом напишу вам прайс.

Cocktail
13-12-2006, 13:48
уже надарили, заранее?
слушай, не помнишь на какой недельке родственникам сказали примерно?

да, еще в самом начале :) и открытки "onnellista odotusta"

маме я сказала сразу, как тест сделала - не удержалась )) остальные мои родные узнали в течение 2 последующих недель :)

его сестре сказали тоже сразу, так как вместе на фестиваль ходили и я не могла пить алкоголь. остальным родным сказали после первого узи

Bet
13-12-2006, 13:51
Пока ждали врача (она была на операции), сидели в холле (ну, там обеденный стол, ТВ, игрушки), было ощущенbе, что мы не в больнице, все очень по-домашнему.
Потом пришла врач, очен дружелюбная, улыбающаяся, привела в кабинет, взяла анализы на инфекции, сделала узи, в следуюший раз узи 12 января, объяснила, какие еше аналызы будут брать позже, очен много (я даже точно не поняла, какие именно), даже на хромосомы. Выписала витамины Матрофолин, содержашие фолиевую кислоту. В етом роддоме врачи в основном шведские, в год там рождается 600-700 детей. Я осталась довольна, с нетерпением жду следующего раза. А счет придет через 3 недели, потом напишу вам прайс.
интересно, спасибо за информацию. в неуволе меня тоже обстановка удовлетворила. а анализы на хромосомы принудительно делать будут?

Bet
13-12-2006, 13:52
да, еще в самом начале :) и открытки "onnellista odotusta"

маме я сказала сразу, как тест сделала - не удержалась )) остальные мои родные узнали в течение 2 последующих недель :)

его сестре сказали тоже сразу, так как вместе на фестиваль ходили и я не могла пить алкоголь. остальным родным сказали после первого узи
быстро вы. не веришь во все эти приметы: нельзя слишком рано говорить и т.д.?
меня этот вопрос очень мучает, когда надо сказать.
а друзьям когда сказала?

Kissula
13-12-2006, 13:52
Привет! Можно к вам?

Тех. характеристики: Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, сказали - девочка

!

ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, ПДР-20.12.06, мальчик
2. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
3. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
4. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
6. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
7. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
8. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
9. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
10. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
11. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
12. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
13. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
14. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
15. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
16. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
17. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
18. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 18 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Kissula
13-12-2006, 13:56
Кому интересно как там у других, вот тут посмотрите http://video.google.com/videoplay?docid=-7...2&q=child+birth

Kissula
13-12-2006, 13:58

у меня в машинке спецю детский режим, на нем и стираю

RAKIRA
13-12-2006, 13:59
За период первой беременности я поправилась на 22 кг - с 60 до 82 кг. Сразу после родов стала на 9 кг меньше. У меня была очень тяжелая послеродовая депрессия - молока не было, есть я не могла, очень похудела, на меня было страшно смотреть. Только через полгода я пришла в себя. Стала нормально ест, но намного не поправилась, просто вес нормализовался, окружаюшие говорили, что моя фигура стала намного лучше, чем до беременности. Сейчас ем хорошо, токсикоз вроде прошел, думаю, опят поправлюсь намного, но по этому поводу не расстраиваюсь, лучше буду больше, но той моей депрессии никому не пожелаю.

sandell
13-12-2006, 13:59

Ага, у меня тоже почти слезы зависти - я уже плюс 15кг (остался еще месяц).... И на груди растяжки. Хотя по размерам вроде не сильно изменилась...
Интересно, они пройдут или нет или может хоть поменьше станут ?

Efimova Irena
13-12-2006, 14:00
Меня тоже можно ещё в пизики записать :)

Тех. характеристики: Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР 17.12.06, мальчик

Kissula
13-12-2006, 14:01

а я 11 кг за 27 недель.....

Efimova Irena
13-12-2006, 14:03
Я за всю беременность уже 16 с лишним. С 49кг до 66 :) Мдя. А когда-то моя талия была всего 58 см... А сейчаааас.

RAKIRA
13-12-2006, 14:03
интересно, спасибо за информацию. в неуволе меня тоже обстановка удовлетворила. а анализы на хромосомы принудительно делать будут?
Я не думаю, что можно что-то делать принудительно, но про хромосомы я бы сама с удовольствием узнала.

Cocktail
13-12-2006, 14:12
а друзьям когда сказала?

не верю, совершенно... особенно в то, что покупать ничего нельзя до рождения.
Мне кажется - это зависит только от отношения человека к приметам.

Cocktail
13-12-2006, 14:13
а друзьям когда сказала?
двум близким подругам тоже сразу после теста. остальным же примерно после второго узи

sandell
13-12-2006, 14:22
двум близким подругам тоже сразу после теста. остальным же примерно после второго узи

А я родителям месяце на четвертом, на работе месяце на пятом, а подругам когда сок вместо алкоголя заказывать стала (не в первый раз) :wink:

Bet
13-12-2006, 14:27
Я не думаю, что можно что-то делать принудительно, но про хромосомы я бы сама с удовольствием узнала.
ну зависит от того насколько сильное вмешательство ради этих хромосом...
знать бы что за тест конкретно.
с помощью УЗИ в принципе должно быть видно все грубые нарушения.

Bet
13-12-2006, 14:28
А я родителям месяце на четвертом, на работе месяце на пятом, а подругам когда сок вместо алкоголя заказывать стала (не в первый раз) :wink:
ну я вот примерно из той же серии. маме сказала на втором. на работе наверное придется сказать на пятом если завтра не раскусят на пиккуйоулу. :)

lightdarkness
13-12-2006, 14:29
Я тут до форума несколько дней не добиралась, отвечаю с жутким запозданием, сорри.

Bet, срок у меня завтра будет 13 недель, солёного не хочется, а хотелось в какой-то период именно почти сырой рыбы, не очень солёной. Вообще солёным стараюсь не увлекаться, потому что и так пить постоянно хочется. В прошлую беременность то же самое было.

Кто-то интересовался, есть ли в Финляндии облепиховое масло. Если ещё актуально - оно есть в эстонских магазинах Eestin herkut. А от насморка я спасаюсь маслом Витаон из России, но не уверена, что оно помогает и от сухости в носу.

Bet
13-12-2006, 14:37

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, ПДР-20.12.06, мальчик
2. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
3. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
4. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
5. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
6. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
7. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
8. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
9. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
10. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
11. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
12. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
13. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
14. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
15. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
16. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
17. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
18. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 18 человек

пиши уж теперь и меня: Лиза, 25 стукнуло боже ж ты мой, ПДР - 28.05.2007

RAKIRA
13-12-2006, 15:01
В январе узнаю поподробнее

lightdarkness
13-12-2006, 15:38
Про сауну тут был разговор, я переворотила кучу статей, ничего определённого, вопрос неоднозначный. Кто-то кричит, что это ну очень полезно, ткани и связки эластичнее становятся, рожать легче, плюс обычно сауна хороша для профилактики простудных заболеваний и даже лечения в не сильно запущенных случаях. Кто-то настаивает на том, что это опасно, и чуть ли не гарантируют выкидыш. Для себя я решила: поскольку к сауне раз в неделю я привыкла, не буду отказывать себе в удовольствии, но буду смотреть по самочувствию.

lightdarkness
13-12-2006, 15:50

Насколько я понимаю, хромосомные нарушения могут заподозрить на узи в районе 12 недель, смотрят отёк затылка (niskaturvotus), и если он больше определённого числа (зависит от размеров малыша, есть специальная таблица), то вероятность хромосомных нарушений выше. И уже если этот отёк слишком большой, что бывает редко, тогда могут предложить сделать анализ околоплодных вод, который уже определяет нарушения довольно точно.
Правда, если отёк затылка маленький, это не исключает возможность хромосомных нарушений (в моём направлении на узи это жирным шрифтом было выделено, видимо, специально для впечатлительных мамочек, чтобы не расслаблялись). Но на обоих узи должны смотреть внутренние органы, если уж с них строением что-то не в порядке, это видно. Так что, по-моему, лучше думать о чём-нибудь хорошем, а не о каких-то там возможностях нарушений в 0,0001 процент:)

Kissula
13-12-2006, 15:58

у меня тоже до родов был С размер, а после 1.2 года кормления обвисла истала меньше.

Kissula
13-12-2006, 16:03
Меня тоже можно ещё в пизики записать :)

Тех. характеристики: Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР 17.12.06, мальчик

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!!!

1. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР-17.12.06, мальчик
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, ПДР-20.12.06, мальчик
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
16. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
17. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
18. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
19. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 19 человек

Kissula
13-12-2006, 16:06
пиши уж теперь и меня: Лиза, 25 стукнуло боже ж ты мой, ПДР - 28.05.2007

1. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, ПДР-17.12.06, мальчик
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, ПДР-20.12.06, мальчик
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
4. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
5. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, ПДР 10.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
20. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 20 человек

Natachka
13-12-2006, 17:32
Привет всем беремешкам! Надеюсь, самочувствие у всех в норме!

Про сауну тут был разговор, я переворотила кучу статей, ничего определённого, вопрос неоднозначный. Кто-то кричит, что это ну очень полезно, ткани и связки эластичнее становятся, рожать легче, плюс обычно сауна хороша для профилактики простудных заболеваний и даже лечения в не сильно запущенных случаях. Кто-то настаивает на том, что это опасно, и чуть ли не гарантируют выкидыш. Для себя я решила: поскольку к сауне раз в неделю я привыкла, не буду отказывать себе в удовольствии, но буду смотреть по самочувствию.

если беременность протекает без осложнений и организм привык, то можно. Ну не в самое "пекло" и не на самое верхней полке. И смотреть по самочувствию.
Я почти всю беременость ходила, только на последних недельках немного ограничила, так как было уже тяжеловато. и врачь моя, когда я спросила, можно или нет, она сделала очень удивительнле выражени лица, типа, почему нет.

semechka
13-12-2006, 20:02
По поводу анализов на хромосомы, если вы про ХГЧ и АФП - которые берут в России между 16 и 18 неделями - то в Фи их не берут вообще если вам не 40 лет и нет в семье потологичных детей. Сдесь все полагаются на узи . Может и правильно. Но я имея печальный опыт подруги и имея возможность ездить в Питер обе беременности Узи повторяла в Генетическом центре в Питере. Как-то им я больше доверяла, да и могла любой вопрос задать - а сдесь даже с переводчиком не разобрались о чем я толкую, так как финский, увы, еще не выучила.

Bet
13-12-2006, 20:41
а если вот так подумать, ну беременность там около 20 недель, когда потенциально например станет ясно что ребенок нездоров. причем только с какой-то долей вероятности. и что эта информация даст будущей матери? она побежит из-за этого на аборт без оглядки?
не хотелось об этом говорить, но действительно, как-то страшно даже подумать об этом.

Cocktail
13-12-2006, 20:49
а если вот так подумать, ну беременность там около 20 недель, когда потенциально например станет ясно что ребенок нездоров. причем только с какой-то долей вероятности. и что эта информация даст будущей матери? она побежит из-за этого на аборт без оглядки?
не хотелось об этом говорить, но действительно, как-то страшно даже подумать об этом.
ну если аборт не сделает, то морально может подготовиться уже к тому, что с малышом что-то не так... не дай бог кому такого!!!

Natachka
13-12-2006, 21:56

Это наверно еще зависит, насколько серьезная болезнь.
Например, у меня, в первую беременность только на 2-ом запланированном УЗИ в 24 недельки выяснилось, что у ребенка нет почек. И мне пришлось делать аборт, точнее уже не аборт, а вызывать преждевременные роды, так как у ребенка не было никаких шансов на выживание. Не дай Бог никому такого!

Natachka
13-12-2006, 22:00
да, девочки-беремешки, вспомнила, что еще хорошо бы было внести в список покупок: специальное сиденице в ванночку- очень удобно. Без него мыть ребенка, особенно, когда он еще не держитголовку ну очень сложно, даже в 4-е руки. А с сиденницем даже в одиночку несложно!

Bet
13-12-2006, 23:05
Это наверно еще зависит, насколько серьезная болезнь.
Например, у меня, в первую беременность только на 2-ом запланированном УЗИ в 24 недельки выяснилось, что у ребенка нет почек. И мне пришлось делать аборт, точнее уже не аборт, а вызывать преждевременные роды, так как у ребенка не было никаких шансов на выживание. Не дай Бог никому такого!
натачка, какие страхи ты нам рассказываешь. одно радует - у тебя классная малышка!
поэтому я с таким ужасом и жду январского узи...:(

Kristinka
13-12-2006, 23:07
ой девченки почитала и приужахнулась, не нано пугаться вот ведь тоже недавно родили и страху было аж до паники, я все ходила всех спрашивала - а схватки-то это как? ну когда пошло все стало ясно.

все бует хорошо, главное у финских врачей все что беспокоит спрашивайте, и в роддоме тоже - иначе они не догадаются объяснить.

Кто-то про сиденье в ванночку напомнил, вещь очень нужная, я пока спина не полетела не обзавелась. Теперь все детские вещи продаю, да и не я одна. Много было в последние дни объявлений. Посмотрите может кого заинтересует вот такое сиденье

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=8446

было очень удобно и не дорого но оно с момента как начинаете подсаживать 5-6 месяцев для бассейна и общей сауны

а для совсем маленьких как на фотке:

Всем большой удачи и здоровых деток!!!

Natachka
14-12-2006, 00:29
натачка, какие страхи ты нам рассказываешь. одно радует - у тебя классная малышка!
поэтому я с таким ужасом и жду январского узи...:(

а ну отставить страхи! Все будет у тебя и у малышки хорошо! иначе и думать не смей!

Кто-то про сиденье в ванночку напомнил, вещь очень нужная, я пока спина не полетела не обзавелась. Теперь все детские вещи продаю, да и не я одна. Много было в последние дни объявлений. Посмотрите может кого заинтересует вот такое сиденье
http://www.russian.fi/forum/attachmen...chment id=8446
было очень удобно и не дорого но оно с момента как начинаете подсаживать 5-6 месяцев для бассейна и общей сауны

или такое:

http://www.monisstyle.ru/isimg/gorka-2.jpg

Kissula
14-12-2006, 07:32

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=8446

Всем большой удачи и здоровых деток!!!

у нс вот такая ванночка с мишкой-лежачком:-)

per4inka
14-12-2006, 08:23
[img=http://img156.imageshack.us/img156/9824/17nedeljb9.th.jpg] (http://img156.imageshack.us/my.php?image=17nedeljb9.jpg)

Это нам 17 неделек...

per4inka
14-12-2006, 08:27
[img=http://img98.imageshack.us/img98/5673/img0004gh9.th.jpg] (http://img98.imageshack.us/my.php?image=img0004gh9.jpg)
А это вроде за 2 недели до родов с первой дочей.

per4inka
14-12-2006, 08:38
[img=http://img226.imageshack.us/img226/3989/dsc01170yw8.th.jpg] (http://img226.imageshack.us/my.php?image=dsc01170yw8.jpg)
А вот и сама дочурка

Kissula
14-12-2006, 09:28
[img=http://img98.imageshack.us/img98/5673/img0004gh9.th.jpg] (http://img98.imageshack.us/my.php?image=img0004gh9.jpg)
А это вроде за 2 недели до родов с первой дочей.

а вот я в первую Б. ровно 40 недель, за неделю до родов.

Kissula
14-12-2006, 09:30
[img=http://img226.imageshack.us/img226/3989/dsc01170yw8.th.jpg] (http://img226.imageshack.us/my.php?image=dsc01170yw8.jpg)
А вот и сама дочурка

А вот и моя дочурка, 2 года ровно.

per4inka
14-12-2006, 09:46
а вот я в первую Б. ровно 40 недель, за неделю до родов.
У тебя был более острый живот, а у меня более квадратный.....сравни....особенно видно прямо под грудью..как будто голова торчит...
[img=http://img237.imageshack.us/img237/4381/img0006gy4.th.jpg] (http://img237.imageshack.us/my.php?image=img0006gy4.jpg)

per4inka
14-12-2006, 09:48
Ладно, ир, я в Итик....хочешь, звони и присоединяйся...

Bet
14-12-2006, 10:04
как с таким большим животом ходить? а вы спали или спите с какими-то дополнительными подушками на поздних сроках?

Bet
14-12-2006, 10:06
[QUOTE=Natachka]а ну отставить страхи! Все будет у тебя и у малышки хорошо! иначе и думать не смей!

/QUOTE]
спасибо за воодушевление Натачка, но все равно страшно, правда уже начинаю уставать бояться. :) завтра в неуволе хоть дадут сердце послушать, я наверное успокоюсь на пару недель после этого если все будет хорошо...

Kissula
14-12-2006, 10:09
как с таким большим животом ходить? а вы спали или спите с какими-то дополнительными подушками на поздних сроках?

я ни с чем не спала. я уже ранее писала что на последних неделях просто жить не могла...

Kissula
14-12-2006, 10:10
[QUOTE=Natachka]а ну отставить страхи! Все будет у тебя и у малышки хорошо! иначе и думать не смей!

/QUOTE]
спасибо за воодушевление Натачка, но все равно страшно, правда уже начинаю уставать бояться. :) завтра в неуволе хоть дадут сердце послушать, я наверное успокоюсь на пару недель после этого если все будет хорошо...

я чё то пропустила???? из за чего волнения???

Bet
14-12-2006, 10:21
я ни с чем не спала. я уже ранее писала что на последних неделях просто жить не могла...
нда, многообещающе. :( надеюсь что в этот раз все будет проще для тебя!

Bet
14-12-2006, 10:21
я чё то пропустила???? из за чего волнения???
ужасов начитались :( страшно стало.

Kissula
14-12-2006, 10:32
нда, многообещающе. :( надеюсь что в этот раз все будет проще для тебя!

хм-м...я тоже надеюсь

Kissula
14-12-2006, 10:33
ужасов начитались :( страшно стало.

Глупенькие......я сама такая же...что то увижу или прочииаю потом спать не могу...

Bet
14-12-2006, 10:49
Глупенькие......я сама такая же...что то увижу или прочииаю потом спать не могу...
спала я плохо но не из-за ужасов, а из-за предвкушения пиккуйоулу. :)

Kissula
14-12-2006, 11:21
спала я плохо но не из-за ужасов, а из-за предвкушения пиккуйоулу. :)

а что будет на пиккуйолу?

per4inka
14-12-2006, 12:03
Я в основном на боку спала....у меня ещё и под конец ноги сильно отекли...влезала только в расшнурованные кросовки, благо погода позволяла...вот и обивала пороги врачей чтоб вызывали всрок, а то не могу больше...но вызвали только через 1,5 недели после ПДР....

Bet
14-12-2006, 12:24
Я в основном на боку спала....у меня ещё и под конец ноги сильно отекли...влезала только в расшнурованные кросовки, благо погода позволяла...вот и обивала пороги врачей чтоб вызывали всрок, а то не могу больше...но вызвали только через 1,5 недели после ПДР....
а...ты чуть-чуть переносила. по-моему вызывают роды только через 2 недели после ПДР.
а вот интересно по статистике, многие ли рожают в ПДР?
я вот думаю, мне бы еще 3 дня и был бы уже июнь. :) примета какая-то про май есть, что маяться будет человек если родиться в мае. :)

Bet
14-12-2006, 12:25
а что будет на пиккуйолу?
ну я не могу предугадать, но предположительно музыка джазовая (мне бы подальше от сцены), званый ужин и танцы-пляски. я собираюсь пораньше свалить оттуда.