View Full Version : Детские разборки
Мне интересно ваше мнение. Такая ситуация: моего ребенка дразнят (не хулиганы, а подруга какая-нибудь), или, допустим, толкают. Ребенок, которых ходил на дзюдо, предупреждает, что трогать его не надо, что "шутки плохи". Его не слушают и продолжают толкать. Тогда ребенок делает удар ногой и попадает подруге в живот. (Не смертельно, ибо в больнницу не пришлось везти). Подруга бежит к мамаше своей и жалуется на моего ребенка. Мамаша устраивает не то чтобы скандал, но в день рождения моего ребенка (хотя инциндент произошел за два дня до него) говорит что-то типа "мои девочки не хотят играть с твоими детьми" и "я не позволю, чтобы моего ребека били в живот". Я все понимаю, конечно, но... по-моему, самозащита - это нормальная рекция, или что вы думаете?
Если вашего ребенка действительно притесняют в школе или серьезно обижают, то можно попробовать обратиться к школьному куратору.
С другой стороны, в начальных классах "выясняют отношения" все, кому не лень! Успокаиваются примерно и находят своих "единомышленников" примерно к 3 классу.
Отдайте своего ребенка, если не трудно, тоже в секцию дзюдо. Хотя бы на 2-3 года. Он почувствует себя уверенно и конфликты в школе "утрясутся".
В секции дзюдо здесь на первых порах занятия похожи скорее на обыкновенную физкультуру, проходят раз в неделю и не особенно обременительны.
Если вашего ребенка действительно притесняют в школе или серьезно обижают, то можно попробовать обратиться к школьному куратору.
С другой стороны, в начальных классах "выясняют отношения" все, кому не лень! Успокаиваются примерно и находят своих "единомышленников" примерно к 3 классу.
Отдайте своего ребенка, если не трудно, тоже в секцию дзюдо. Хотя бы на 2-3 года. Он почувствует себя уверенно и конфликты в школе "утрясутся".
В секции дзюдо здесь на первых порах занятия похожи скорее на обыкновенную физкультуру, проходят раз в неделю и не особенно обременительны.
Нет, не в школе. В школе все в порядке. И во дворе все хорошо. Это просто такая ситуация с бывшей лучшей подругой по двору. Я писала, что МОЙ ребенок ходил на дзюдо. И предупредил, что трогать его не надо. (Плиииз, читайте внимательней, о чем я пишу, хотя я, конечно, может быть, пишу не очень понятно). И спортом мы продолжаем заниматься, но плаванием теперь, борьба больше не интересует.
Alexander01
27-09-2006, 10:28
Мне интересно ваше мнение. Такая ситуация: моего ребенка дразнят (не хулиганы, а подруга какая-нибудь), или, допустим, толкают. Ребенок, которых ходил на дзюдо, предупреждает, что трогать его не надо, что "шутки плохи". Его не слушают и продолжают толкать. Тогда ребенок делает удар ногой и попадает подруге в живот. (Не смертельно, ибо в больнницу не пришлось везти). Подруга бежит к мамаше своей и жалуется на моего ребенка. Мамаша устраивает не то чтобы скандал, но в день рождения моего ребенка (хотя инциндент произошел за два дня до него) говорит что-то типа "мои девочки не хотят играть с твоими детьми" и "я не позволю, чтобы моего ребека били в живот". Я все понимаю, конечно, но... по-моему, самозащита - это нормальная рекция, или что вы думаете?
От это пральна... пять баллов... тебя толкнули а ты девчонке в живот ногой... профессионально... даром что ли дзюдо занимались...
А еще лучше заточку в то же самое место... самозащита - нормальная реакция...
От это пральна... пять баллов... тебя толкнули а ты девчонке в живот ногой... профессионально... даром что ли дзюдо занимались...
А еще лучше заточку в то же самое место... самозащита - нормальная реакция...
А как надо? Терпеть, когда тебя толкают? Или что?
Если ребенок ходит на дзюдо или еще на какие курсы самообороны то его там первым делом научат так не поступать как Вы тут описали :) А именно применять силу лишь в соответсвии с угрозой, а от слов или простого толчка девочки явно не было угрозы физическому здоровью мальчика, так что мальчик совершил по сути криминальное деяние и он это должен прекрасно понимать если этому удару его научили на курсах самообороны! А с девочкой должны были поговорить ее родители, возможно по наставлению учителей, если не помогает, тогда уже девочка будет разговаривать с полицией, а так вашему мальчику теперь отвечать придется.
Я о мнении DJ о преподавании дзюдо и прочих единоборств.
Абсолютно правильное замечание. Вы меня опередили!
Если ребенок ходит на дзюдо или еще на какие курсы самообороны то его там первым делом научат так не поступать как Вы тут описали :) А именно применять силу лишь в соответсвии с угрозой, а от слов девочки явно не было угрозы физическому здоровью мальчика, так что мальчик совершил по сути криминальное деяние и он это должен прекрасно понимать если этому удару его научили на курсах самообороны! А с девочкой должны были поговорить ее родители, возможно по наставлению учителей, если не помогает, тогда уже девочка будет разговаривать с полицией, а так вашему мальчику теперь отвечать придется.
Две девочки. Две подруги. Одного возраста. Та, которая толкала - выше моей на голову. Дзюдо мы занимались год всего, так что о приемах нападения не может быть и речи. Просто когда другая девочка хотела ударить в очередной раз мою девочку, моя девочка выставила ногу вперед и попала в живот.
Абсолютно правильное замечание. Вы меня опередили!
Вы о мальчиках или о девочках? О каких детях? Я уже запуталась.
Канарейка
27-09-2006, 10:35
Набросились мужчины на Ладу и дитятко её! Дети никогда не смотрят куда бьют и не могут ещё рассчитать силу своего удара!
Две девочки. Две подруги. Одного возраста. Та, которая толкала - выше моей на голову. Дзюдо мы занимались год всего, так что о приемах нападения не может быть и речи. Просто когда другая девочка хотела ударить в очередной раз мою девочку, моя девочка выставила ногу вперед и попала в живот.
В любом случае самозащита не есть ответное нападение, тем более если (уже) нападающий ходит на курсы самообороны (это добавляет ответственности!). Можно конечно доказать что удар был не преднамереным и это смягчит вину ребенка, но думаю, что не исключит ее полностью. Это все не я придумал - это законы такие...
Krasatavisa
27-09-2006, 10:36
Все наверное зависит от характера ребенка. Когда у моеи дочери были проблеми в wколе/Она единственная иностранка в классе( я еи посоветовала не обраwат внимания и не отвечат на нападки. Они поняли что она не ответит и отстали. Зато тепер если в классе хулиганят - заводила мою доч. За неи идут и сеичас она лидер. А по началу были проблеми и слезы дома. Но она смогла. Как ваw ребенок реагирует на все ето?. смозет он не обраwат внимания на нападки. но при етом спокоино играт с другими.?
Между прочим, зимой та другая девочка толкнула мою с горки. Моя пришла с огромной шишкой на лбу и ничего не хотела рассказывать. Я еле-еле выудила из нее, что ее толкнула та девочка и просила, чтобы моя ничего не рассказывала. Толкнула ни за что ни про что, мезду прочим. Мне что, надо было в полицию, или сказать ее мамаше, что мои дети не хотят дружить с ее детьми?
Krasatavisa
27-09-2006, 10:39
Между прочим, зимой та другая девочка толкнула мою с горки. Моя пришла с огромной шишкой на лбу и ничего не хотела рассказывать. Я еле-еле выудила из нее, что ее толкнула та девочка и просила, чтобы моя ничего не рассказывала. Толкнула ни за что ни про что, мезду прочим. Мне что, надо было в полицию, или сказать ее мамаше, что мои дети не хотят дружить с ее детьми?
Наверное да. Здес кто первии пожаловался тот и прав.
Ну по идее в полицию надо было :) Хотя, конечно, мы то понимаем, что дети есть дети, но вот только финны не всегда это понимают - слишком правильные они...
А вообще в чем проблема? Вам предъявили какие-то конкретные претензии или вас просто возмутило что Вам сказали "мои девочки не хотят играть с твоими детьми"? Не хотят, так пусть и не играют :)
В любом случае самозащита не есть ответное нападение, тем более если (уже) нападающий ходит на курсы самообороны (это добавляет ответственности!). Можно конечно доказать что удар был не преднамереным и это смягчит вину ребенка, но думаю, что не исключит ее полностью. Это все не я придумал - это законы такие...
Детям по 8 лет! Моя дочка не нападала. Ее толкали. Она подставила ногу. Чтобы избежать удара. И попала в живот. А мамаша той другой девочки, которая мою девочку толкала, испортила моему ребенку праздник. И с той девочкой, кстати, ничего не произошло страшного. Живая и здоровая. С задранным носом ходит. У нее и с сыном моим был инциндент. Сын победил в каких-то их детских забегах во дворе и та противная девочка из зависти его ударила (она старше на 3 года почти и выше его на полметра). Он дал ей сдачу. Она - маме жаловаться. А мама типа мою девочку обижают. Типа мальчик должен быть джентельменом. Блин! Почему моих детей обижать можно? Почему нельзя предупредить своих детей, что бить и дразнить других - плохо и можно получить сдачу.
Все наверное зависит от характера ребенка. Когда у моеи дочери были проблеми в wколе/Она единственная иностранка в классе( я еи посоветовала не обраwат внимания и не отвечат на нападки. Они поняли что она не ответит и отстали. Зато тепер если в классе хулиганят - заводила мою доч. За неи идут и сеичас она лидер. А по началу были проблеми и слезы дома. Но она смогла. Как ваw ребенок реагирует на все ето?. смозет он не обраwат внимания на нападки. но при етом спокоино играт с другими.?
Обе девочки "русские". Не финки.
А вообще в чем проблема? Вам предъявили какие-то конкретные претензии или вас просто возмутило что Вам сказали "мои девочки не хотят играть с твоими детьми"? Не хотят, так пусть и не играют :)
Да, меня возмутило, что то, что моего ребенка толкали и обижали - это само собой разумеется, а когда мой ребенок дал сдачу - это просто надо в день рождения ребенка испортить праздник. Подло, по-моему.
Atlantida
01-10-2006, 08:19
Меня дразнили и в садике и в школе, 1 раз 5 парней угрожали мне, самой маленькой в группе, и я дала такой отпор всем, что моей маме на меня потом их мамы жаловались..но ведь нечестно, 5-ро на одного..я занималась спортом, я хорошо училась, была взрослой и независимой, и мне завидовали... потом я перешла в другую школу и все наладилось!
а родителям обязательно надо вмешаться, найти детей, их родителей, учителей и разобраться..у нас в школе мой ровесник покончил жизнь самоубийством из-за таких дразнилок! если кого-то дразнят, йето всегда касается всех!!! если ваш ребенок видел, что кого-то дразнят или избивают, надо вмешаться, позвать на помоwь, позвонить маме, папе, в полицию, попросить прохожих, детей рядом, обратиться к кому угодно...нельзя оставлять ребенка в беде!
удачи!
Atlantida
01-10-2006, 08:26
В школе у нас на психологии проводили тесты, как дети выходят из сложных стрессовых ситуаций. У меня было 10 баллов за уход от конфликта, уклонение от удара - я в детстве поменяла школу, перестала обwаться с плохой компанией, не ввязывалась в драки. Правда, прошло много лет, прежде чем я научилась "уклоняться от удара", но и ваша дочка вырастет и всему научится сама.
Brat-Kvadrat
01-10-2006, 09:03
Хорошо, что ребёнок может дать сдачи, плохо, что ногой в живот, мало ли какие последствия.
Для справки, на дзю-до пинаться и бить кулаками не учат, там обучают борьбе, это вообще очень миролюбивый вид спорта. :)
Для справки, на дзю-до пинаться и бить кулаками не учат, там обучают борьбе, это вообще очень миролюбивый вид спорта. :)
тут можно поспорить что более мирное! в дзю-до можно так бросить головои в землю, по круче чем с кулаком в челюсть получится
Лада, Ваша девочка сама со всеми разберётся. В ней есть некое самолюбие, гордость - меня обидели, никому не расскажу - это когда её с горки столкнули. Посмотрит, что будет дальше - а потом будет действовать по обстоятельствам.
Пусть дерётся. Даже если она девочка. Наплюйте на ту мамашу и её дочку. А разницы русская или финка - нет. Все дети. Все дерутся и даже должны драться. Просто в маленьком ещё возрасте дети умеют давать только физический отпор.
Лада, постарайтесь после того как написали что-то, прочитать, а то у Вас часто получается "ветер сбил шапку, шагая по перрону" :) оттого и недопонимания (вот мальчика откуда-то тут приплели :))
Обе девочки "русские". Не финки.
Ну тогда в чем проблема то? Вообще выносить детские разборки это неправильно, так что та мама неправа. Ну не водитесь с дураками, себе же будет проще.
А ребенку объясните, что при толчке встреча ногой опасно (вплоть до разрыва внутренных органов). Надо было делать захвать за руку, тай сабаки и сопровождение ударом под коленку (так как противник высокий). Дылда бы пролетела мимо и завалилась.
Pupuinen
01-10-2006, 22:10
Дед, который в России все время учит внуков давать сдачи если обижают, а в школе в Финляндии учат не заниматься рукоприкладством, а жаловатся учительнице. Сперва было противно с этим смириться, но потом надоели записки от училки в reissuvihko. И за рубашки порванные родителям платили, и беседы проводить приходилось за всякую детскую ерунду. Например, последний случай, он толкнул мальчика и мальчик упал разодрав коленку. Мальчик его же возраста. Да, сколько таких случаев и даже похуже были в моем детстве и никто из-за этого шума не поднимал и родителей в известность не ставил.
Деду прочли нотацию, а сыну сказано, чтобы если задирают отходил в сторону, был умнее.
Спасибо, я все прочитала. Не водимся больше.
[russian.fi, 2002-2014]