View Full Version : "Жизнь в 40 лет только начинается..."
Мне 42 и жисть моя началась, судя по цитате, пару лет назад.
Я тут подумала - а мож взамуж сходить?
Эй, мужчины, у которых тоже тока началась жисть и старше!!!
Кто еще не помер?
Отзовитесь! ))
А то тему забросили, панимаишь! ))
дак а зачем ровестника то, да ещё и старше ?? :)) молодого надо брать свеженького
дак а зачем ровестника то, да ещё и старше ?? :)) молодого надо брать свеженького
вот молоденькие как раз и обременены старой жизнью :)
так что все правильно
Ёжик_в_тумане
28-08-2009, 20:24
Кто еще не помер?
Отзовитесь! ))
ну и...отозвался кто? или все помёрли....:):):)))))))))
Ditriech
28-08-2009, 20:53
Кто еще не помер?
Отзовитесь! ))
Ну я живой!
А женится то зачем?
У мужиков жизнь и не заканчивалась, а продолжается.
Женщин в воз........ зрелых женщин много.
Тут проблемма очерёдность организовать.
Времени мало.
Пьянки, командировки понимаешь... :guljayves
Затеяла я переезд в другой город. Собираюсь уже полтора года, притом не просто на словах. Так вот, если бы мне было до сорока лет, то я задуманное свершила бы быстренько, за месяц всё бы уже сделала. И вот подумала я тут сама себе - девушка, как не повторяй фразу - "после 40....", а нет того куража, скорости, заинтересованности и авантюризма. вот и выверяю каждый шаг, каждое действие.
Да, вот и где мои до сорока????
ну и...отозвался кто? или все помёрли....:):):)))))))))
Да никто не помер, просто надоели колобки ему (всем остальным, впрочем, тоже ) :)
Затеяла я переезд в другой город. Собираюсь уже полтора года, притом не просто на словах. Так вот, если бы мне было до сорока лет, то я задуманное свершила бы быстренько, за месяц всё бы уже сделала. И вот подумала я тут сама себе - девушка, как не повторяй фразу - "после 40....", а нет того куража, скорости, заинтересованности и авантюризма. вот и выверяю каждый шаг, каждое действие.
Да, вот и где мои до сорока????
это не от возраста зависит, а от темперамента
Нашла один сайт. Вот хочется поделиться.:) http://amnesia.pavelbers.com/index.htm
Нашла один сайт. Вот хочется поделиться.:) http://amnesia.pavelbers.com/index.htm
Спасибо большое, посмотрела пока по диагонали, но чувствую - понравится.... :)
всем здравствуйте! :)
а давайте сходим на природу, типа поход,
живы ли еще все тутошние обитатели темы? Просто, ммм..., придти кто с чем, например, кто почитать, кто порисовать, кто поговорить, кто - помолчать, кто осмотреться, ну вот, как то так :) Если не в эти выходные, то как-нибудь. А что скажете? спасибо
:)
Спасибо за поделиться! :))
Спасибо за поделиться! :))
Извиняюсь за нескромный вопрос, но тебе разве "за 40"?
всем здравствуйте! :)
а давайте сходим на природу, типа поход,
живы ли еще все тутошние обитатели темы? Просто, ммм..., придти кто с чем, например, кто почитать, кто порисовать, кто поговорить, кто - помолчать, кто осмотреться, ну вот, как то так :) Если не в эти выходные, то как-нибудь. А что скажете? спасибо
Завтра в Вуосаари могЁшь?
нет, но может кто-то сможет.
Musja, даже если бы было "за 40" я бы в этой теме не постила, просто не люблю темы "кому за…." Однажды я написала, что сейчас чувствую, что могла бы влюбиться в человека на 20 лет старше и на 15 лет моложе меня, вот и считай мой возраст в уме)))
- Доктор, что делать, мне 40 лет, а выгляжу я старше
- Говорите, что вам 60
stokman2004
27-06-2010, 23:22
Как то я задумался о годах,в то время мне было больше 30,Посоветовался с братом,что время так быстро летит.Он мне ответил,что после 40 ещё быстрей летит!!Он был прав!!!!
если нет сорокушника, то в этой теме писать нельзя?
жаль, жаль :D
Ага, и тем кому за 50 тоже писать нельзя ?))) Пусть свою тему открывают)))
* эти жалобы о возрасте, как вздохи больного в кабинете врача....
- Доктор у меня и тут болит, и там болит....и там....
- Больной, да у вас просто палец сломан.
Вектор Северный
21-07-2010, 19:28
Тэкс....ну и посмотрим как она начнется.Пока все по прежнему...
Тэкс....ну и посмотрим как она начнется.Пока все по прежнему...
Ты уверен? что по прежнему? Прислушайся к себе, что происходит ...;)
Вектор Северный
21-07-2010, 19:31
Ты уверен? что по прежнему? Прислушайся к себе, что происходит ...;)
Прислушался...в животе бурчит,есть охото.И это все? Уже началась?=)))
Прислушался...в животе бурчит,есть охото.И это все? Уже началась?=)))
Нууууууууууууу, это только начало, дальше будет интересней ;)
Вектор Северный
21-07-2010, 19:37
Нууууууууууууу, это только начало, дальше будет интересней ;)
Эх,все переживу,только не жениться-бы опять...
Эх,все переживу,только не жениться-бы опять...
А что есть угроза? :D УУУУУУУ Страшнааааа?????
а вдруг все будет не так как до..... было, вишь и живот урчит как то особенно :D
irinarev
30-07-2010, 16:41
Сегодня 25 лет фильму "Москва слезам не верит". Там есть фраза главной героини: "Жизнь в 40 лет только начинается..."
Я считаю, что в этом есть доля правды, у меня как раз начинается (на мой взгляд!)...
Как вы к этому относитесь?
П:С:
Моложе, прошу отвечать помягче, вы-же ещё не достигли этого возраста!!!! ПЛЗ!
Добрый день!
Меня зовут Ирина. Я живу и работаю в Москве. Мне 40 лет с маленьким "хвостиком"
Я абсолютно согласна с высказыванием. И ещё. Я думаю что всё очень просто: все люди, которые так же считают - ОПТИМИСТЫ.
Если бы я захотела привести все свои аргументы "за", то на странице форума не хватило бы места.
Могу привести один пример своего нового позитивного "приобретения" после 40.
У меня появилась прямо таки страсть к путешествиям. Путешествую самостоятельно. Только по европе.
Вот, угораздило меня: влюбилась в город Хельсинки. Да, да, бывает и такое.
Вот и сейчас опять собираюсь в свой любимый город Хельсинки.
А Вы бывали в Хельсинки?
Если у Вас возникнет желание переписываться мой адрес irinarev@yahoo.com
Lumikello
30-07-2010, 17:03
Жизнь начинается и в 50 и в 55. Главное - не стареть.
Жизнь начинается и в 50 и в 55. Главное - не стареть.
Рецептик можно?
Я записую...
Рецептик можно?
Я записую...
Пиши!
Взять 2 хвоста ягуаны,красной...
Зуб драконы пупырчатого
пучок петрушки
пучок иван-чая
три волоса златовласки......растереть в ступке пить три раза в день, хранить в холодильнике.
n21sergei
30-07-2010, 17:42
жизнь,это то,что проходит мимо нас,пока мы заняты разными делами (если не ошибаюсь Дж.Леннон)вопрос просто в том,что для вас жизнь?всем успехов!
Да ,да ,да ....начинается.Начинается только у тех , у которых на этот период пришлись, какие-то глобальные изменения....влюбился(обрёл счастье)...развёлся(обрёл свободу) ....попал в автокатострофу,разбился ..но врачи откачали(обрёл вторую жизнь)...а так всё надуманно...повод должен быть.ИМХО.:-))
Lumikello
02-08-2010, 20:41
Рецептик можно?
Я записую...
Пожалуйста.
1.Возьмите за основу главный постулат христианства и следуйте ему.
2. Вытекает из первого - помните только хорошее.
А физически - ешьте поменьше, двигайтесь побольше, причем с удовольствием. Не злоупотребляйте.
Lumikello
02-08-2010, 20:42
Да ,да ,да ....начинается.Начинается только у тех , у которых на этот период пришлись, какие-то глобальные изменения....влюбился(обрёл счастье)...развёлся(обрёл свободу) ....попал в автокатострофу,разбтлся ..но врачи откачали(обрёл вторую жизнь)...а так всё надуманно...повдо должен быть.ИМХО.:-))
Простите, а что это значит?
Revolucia
03-08-2010, 02:50
по-моему у меня жизнь закончилась в 24 года
Lumikello
03-08-2010, 09:34
Мне, кажется, я сейчас моложе, чем была в 30 -35. У меня было 2 детей, работа плюс свекры и родители вошли в возраст и приходилось ухаживать за ними. Свекровь умирала от рака у нас дома. Это трудно не только физически, но и психологически тяжело. Она была замечательным человеком и я не отдала ее в больницу умирать. Я даже волосы свои шикарные обрезала, времени лишних 15 минут не было за ними ухаживать. Я была сама младшая в семье, но как отец говорил olin perheen pää. Денег занять, на работу устроиться и т.д... Иногда мне казалось, что это никогда не кончится.
Сейчас дети выросли, у них свои семьи. Они самостоятельные и состоятельные люди. Физически (тьфу, тьфу здорова). Чего мне еще надо? Хожу на концерты, на танцы, в театры, бываю в поездках, много знакомых и друзей как в России, так и в Финляндии. Пока не смотрю на себя в зеркало, ощущаю себя на 35, не старше.
Если позволите совет - улыбнитесь, поднимите руки над головой высоко, высоко , вдохните полной грудью и бросьте руки низ, наклонившись, как будто отталкивая все плохое от себя и громко скажите всему плохому - "Пошло на ..й!" Делайте так почаще - помогает. Почаще улыбайтесь и помните слова, написанные на кольце Давида "И это пройдет."
Если бы не мой характер, я бы 16 лет в лучшем случае, очутилась бы в инвалидном кресле после аварии, а сейчас могу вышивать крестиком.
Так что не унывайте. Вы не в Африке, не умираете с голоду.
Пожалуйста.
1.Возьмите за основу главный постулат христианства и следуйте ему.
2. Вытекает из первого - помните только хорошее.
А физически - ешьте поменьше, двигайтесь побольше, причем с удовольствием. Не злоупотребляйте.
Слишком просто!
Хорошее быстро забывается, а плохое только прёт!
Lumikello
03-08-2010, 23:26
Слишком просто!
Хорошее быстро забывается, а плохое только прёт!
Жизнь удалась, когда больше хороших воспоминаний. И еще деньги нужно тратить на воспоминания. Воспоминания у Вас не отнимут даже тогда, когда человек голый, голодный и бездомный.
И чего Вам жаловаться? Живете в прекрасной стране. Я вот сегодня ездила в Хамина на праздник военной духовой музыки. Играл духовой оркестр военно-морской академии Санкт-Петербурга. Потом турков посмотрела. Правда выдержала только 2 мелодии, но все равно довольна. Хоть теперь знаю, что это такое и костюмы у них интересные. Столько положительных эмоций получила. Надолго хватит.
Если позволите совет - улыбнитесь, поднимите руки над головой высоко, высоко , вдохните полной грудью и бросьте руки низ, наклонившись, как будто отталкивая все плохое от себя и громко скажите всему плохому - "Пошло на ..й!" Делайте так почаще - помогает.
Мне тоже помогает :) Хороший психологический приём, я его начала применять после просмотра фильма "Всё будет хорошо".
От меня ещё мааааленький совет: когда хреново, вспоминайте сколько у вас причин для счастья и учитесь быть счастливыми. Не на словах, не в делах, а у себя в голове.
Revolucia
04-08-2010, 19:51
Так что не унывайте. Вы не в Африке, не умираете с голоду.
Главная проблема в Африке сейчас не голод а спид, которым болен каждый второй африканец.
Закидывания тела и глубокие придыхания не помогают когда дипресняк.
Жизнь удалась, когда больше хороших воспоминаний. И еще деньги нужно тратить на воспоминания. Воспоминания у Вас не отнимут даже тогда, когда человек голый, голодный и бездомный.
И чего Вам жаловаться?
Lumikello, замечательно позитивно!
я тоже самое говорю своим туристам, когда они приезжают в Прагу в холодные, дождливые дни и расстроены погодой. Бывает, что негативная ситуация потом оказывается самым интересным воспоминанием из одних плюсов жизнь не состоит это было бы слишком скучно)))
Просто иногда бывает жаль, что тебе не 25 и твой «статус» не позволяет «натворить» разного для новых воспоминаний.
Я познакомилась с очень милой женщиной по имени Рая В беседе она всё время улыбалась очень искренне, я определила её возраст как 45, а ей оказалось 55!, а дома её ждёт ослепший муж инвалид. Она совсем не думает о годах, она умеет находить радость в жизни.
AndreiEnergetik
27-09-2010, 23:23
абсолютно верная фраза-в 40 вышла замуж,переехала сюда.Всем довол"на-любимый муж,нормал"ный дом,ест перспектива нормал"ной работы,нормаал"ной зарплаты...Закончился периуд выживания,начался периуд жизни...Всё о чем могла мечтат тол"ко сейчас...в 40...Главное счастлива в личной жизни!
Очень приятно читать такие сообщения. Пусть у Вас продолжается так же все хорошо, как написали. Тьфу три раза через левое плечо.
Очень приятно читать такие сообщения. Пусть у Вас продолжается так же все хорошо, как написали. Тьфу три раза через левое плечо.
Вот, а некоторые и в 20-30 стонут, что "шэфф, всё пропало...", жизнЯ кончилась!
Надеюсь, мне никогда не будет 30-40. Вечный закат...
Надеюсь, мне никогда не будет 30-40. Вечный закат...
Mhm, мечтать не вредно, вредно не мечтать!
что такое мысль? это энергия... :) а значит, ты затрачиваешь на каждую мысль свою силу..., вот и да..., очевидно или как?
Канарейка
28-09-2010, 08:58
Я когда была в пятом классе, была уверена, что после двадцати наступает старость... :) Сейчас я понимаю, что это не старость наступает, а мы к ней приходим, и каждый приходит тогда, когда сам того пожелает. :):):)
Жизнь удалась, когда больше хороших воспоминаний. И еще деньги нужно тратить на воспоминания. Воспоминания у Вас не отнимут даже тогда, когда человек голый, голодный и бездомный...
И я это отмечу, ибо так все время и думал. Воспоминания греют душу, когда вспоминаю все, что видел в Южной и Центральной Америке, на островах Карибского моря, в Азии, Европе и Африке. Поверьте, это куда приятнее, чем вспоминал бы крутую тачку и шмотки от Версаче в шкафу! :gy:
Но одновременно это как наркотик: хочется еще и еще. Не смею себе отказать. :D
И я это отмечу, ибо так все время и думал. Воспоминания греют душу, когда вспоминаю все, что видел в Южной и Центральной Америке, на островах Карибского моря, в Азии, Европе и Африке. Поверьте, это куда приятнее, чем вспоминал бы крутую тачку и шмотки от Версаче в шкафу! :gy:
Но одновременно это как наркотик: хочется еще и еще. Не смею себе отказать. :D
Добавлю, в путешествиях не только отдыхаешь телом, но и душой, а значит молодеешь!
Доживу до пенсии и тоже (как многие финны) буду все деньги тратить на круизы по миру...;)
не жди! :) начни сейчас :)
Добавлю, в путешествиях не только отдыхаешь телом, но и душой, а значит молодеешь!
Доживу до пенсии и тоже (как многие финны) буду все деньги тратить на круизы по миру...;)
Многие финские пенсионеры вообще едут жить в теплые страны, т.к. на пенсию там можно на много больше себе позволить, чем kotimaassa. Ну а многие делают вообще умно: продают большую квартиру, что за жизнь успели выкупить, покупают однушку/двушку, или вообще маленькую дачку, а потом на зиму куда-нибудь в Тайланд. Там отелей тьма тьмущая, и евро за 10-15 в день чистая пoстель, уборка и завтрак. Вообще замечательно! :)
murowets
23-01-2011, 09:32
Конечно. Мне только 42 и всё ещё в переди. Это не возраст, а младенчество. Ещё два раза по столько, тогда - это зрелость.
natali2912
23-01-2011, 09:48
Урраа,не так уж долго ждать осталось!!!
Cugura Upura
23-01-2011, 09:58
Многие финские пенсионеры вообще едут жить в теплые страны, т.к. на пенсию там можно на много больше себе позволить, чем kotimaassa. Ну а многие делают вообще умно: продают большую квартиру, что за жизнь успели выкупить, покупают однушку/двушку, или вообще маленькую дачку, а потом на зиму куда-нибудь в Тайланд. Там отелей тьма тьмущая, и евро за 10-15 в день чистая пoстель, уборка и завтрак. Вообще замечательно! :)
А кто знает ,как живут русские пенсионеры,приехавшие вФинляндию?Могут ли они путешествовать по заграницам,как фины?И как часто они оказываются в домах престарелых, имея семьи здесь?
Как - то я уже писала о своей свекровке. О том, что она уже дважды начинала свою жизнь заново.
Неделю назад ей исполнилось 87 лет.
Опять она начала свою жизнь заново, она теперь пишет книгу о своей семье, работает за комьютером, сама её сверстала, в текст вставила фотографии. А фотографии у неё есть старинные, ещё с позапрошлого века.
Кроме того она ещё и делами хозяйственными занимается, т.е. распоряжается, организовывает всю семейку, которая у неё под боком живёт, на трудовые дела и подвиги.
Нет уныния старческого у человека, некогда ей всегда.
Урраа,не так уж долго ждать осталось!!!
Зачем ждать, ведь можно уже и сейчас начать. Говорите всем что уже 40 и от комплиментов кокетливо улыбаться будете, ну а если всёж дело дойдет до паспорта приятный сюрпрайз будет!
leijona3
20-04-2011, 22:11
Как - то я уже писала о своей свекровке. О том, что она уже дважды начинала свою жизнь заново.
Неделю назад ей исполнилось 87 лет.
Опять она начала свою жизнь заново, она теперь пишет книгу о своей семье, работает за комьютером, сама её сверстала, в текст вставила фотографии. А фотографии у неё есть старинные, ещё с позапрошлого века.
Кроме того она ещё и делами хозяйственными занимается, т.е. распоряжается, организовывает всю семейку, которая у неё под боком живёт, на трудовые дела и подвиги.
Нет уныния старческого у человека, некогда ей всегда.
Вот и у меня свекровь такая же была,до 90 прожила(прожила бы и дольше,да залечили её врачи).
Бабулька до последних дней сама себя обслуживала,была душа компаний,все кто её знал ,отзывались о ней как о весёлом ,неунывающем человеке.
Вокруг неё всегда собирались люди.
Но вот она умерла-и не стало связующего центра родственников мужа.
Собираться всей семьёй стали очень редко. :(
... Собираться всей семьёй стали очень редко. :(
Сочуствую. Впрочем, нас тоже самое ждёт. Встречаться родственники мужа не будут и звонить друг - другу не будут.
а до 40- ка что, не жизнь совсем?)
valkoooo
21-04-2011, 17:56
смотря как жить.. :)
Chitatel'
21-04-2011, 23:13
Удивляет както! Зачем после сорока?
Жизнь начинаетса с самого рождения с разными ее периодами - детство, юность, молодость, зрелость, старость.
А в жызни все и радость и смех и слезы и печаль. На то мы и живые.
Литсно у МЕНЯ толко седины на висках прибавилосb,а так болbше нитсего(все зызненное).Главное ребята сердсем не старетb!!!
а до 40- ка что, не жизнь совсем?)
До 40 это молодость, потом житие, а потом дожитие.
Дожитие у каждого своё. В пенсионном считают, что после выхода на пенсию это доживающие. :grob:
Helena1703
02-10-2011, 20:23
Интересно, а когда тебе давно за 40. Я думаю, у кого жизнь сложилась в 40, то жизнь жизнь только начинается после 40. А кого нет.
Елена Камбурова Осень
eYCxNJwmXK8&feature
Такая красивая осень была в Москве и вдруг полил дождь.
Льёт уже сутки.
Я этот дождь восприняла как личнное оскорбление. Я сюда зачем приехала? У себя ба на северах могла любоваться дождями и прочей моросью.
До 40 это молодость, потом житие, а потом дожитие.
Дожитие у каждого своё. В пенсионном считают, что после выхода на пенсию это доживающие. :grob:
Отнюдь нет! После выхода на пенсию жизнь, только, начинается!
не понятно когда эта веселая жизнь начнется, после сорокушника или после выхода на пенсию?
в любом случае поскорее бы, а то никакой жизни нет :)
а до 40 что если не жизнь?
Вчера молодой человек нагло уступил мне место в метро. Раньше такого никогда не было.
Разве это жизнь? Видать уже дожитие! :D
Lumikello
12-10-2011, 10:18
Вчера молодой человек нагло уступил мне место в метро. Раньше такого никогда не было.
А когда Вам было 18 лет и молодые люди уступали место в метро и помогали донести сумку - это значит в 18 лет вы тоже доживали?
А когда Вам было 18 лет и молодые люди уступали место в метро?
Увы! Есть разница между теем, когда тебе уступают в 18 и когда за тебе за 50 и т.д....... Увы, увы!))))
Кстати, не помню, когда мне уступали раньше место. Меня, наверное, боятся!)))
Сегодня опять мне не менее нагло пытались уступить место. Второй раз за два дня. Хы. Я отказалась. Правда, мне надо было выходить на следующей остановке.
Похоже пора мне на Нараяму!
Такая красивая осень была в Москве и вдруг полил дождь........
.............
Я сюда зачем приехала?
Я тоже не очень понимаю смысл поездок в Москву, когда есть Питер....
:gy: На вас ,девчёнки ,не угодишь ...:-)))
я тут с тобой....
а до 40 что если не жизнь?
До 40 - это разминка, всё главное начинается после этого рубежа...
До 40 - это разминка, всё главное начинается после этого рубежа...
чего начинается? старость? (((
а что есть? :)
Есть жизнь. Разная. В каждом возрасте. У каждого своя и у всех разная...
чего начинается? старость? (((
Старость в 40? Рановато... :)
Старость в 40? Рановато... :)
бум надеется :)
Вот именно. Столько дожливых городов есть, а тут ещё и Москва...
Вчера моя дочь пообщалась по скайпу со своей бабушкой, моей свекровью и показала ей своего шестимесячного сына. Этот сеанс состоялся впервые.
Прабабушка сначала сказала - ути, какая прелесть, потом - а покажите ножки, ути, какие крошечные ножки!
А потом задала вопрос - Аня, как я выгляжу? Мои морщины очень видны, да? Очень глубокие, да?
Ну, что сказать человеку, которому месяц назад исполнилось 88 лет? Конечно, сказано было, что выглядит она очень хорошо. Просто замечательно! Даже не добавили - для её 88 лет.
А мы тут все подумали, дай бог нам дожить в здравом рассудке и крепкой памяти до таких лет. И морщины никого волновать не будут.
Она не закончилась- Она задумалась! :)
Cugura Upura
17-05-2012, 14:14
Не зря многие старики говорят,что душа то остаётся молодая,только тело стареет.Так вот ,дай бог ,что бы душа не старела!
У меня лично жизнь истановилась в 31 год. Сейчас мне 48 лет. Просто доживаю.
[QUOTE=А потом задала вопрос - Аня, как я выгляжу? Мои морщины очень видны, да? Очень глубокие, да?
Ну, что сказать человеку, которому месяц назад исполнилось 88 лет? Конечно, сказано было, что выглядит она очень хорошо. Просто замечательно! Даже не добавили - для её 88 лет.
А мы тут все подумали, дай бог нам дожить в здравом рассудке и крепкой памяти до таких лет. И морщины никого волновать не будут.[/QUOTE]
3 года назад наш дед, родственник мужа (95 лет), спросил у меня: я очень старо вигляжу? Я тогда не поняла, сколько ему лет, думала 82. Вопрос показался странним. Ответила, что виглядит хорошо.
А я переехала в Финляндию ровно в 40 лет. Жизнь началась по-новому :)
Не скажу что все радужно, но это смотря с чем сравнивать)))
И еще я понимаю, что останься я в России, то скорее всего просто бы доживала...
Случилось что-то ужасное? Ведь не может жизнь вдруг просто остановиться в 31 год...
А я переехала в Финляндию ровно в 40 лет. Жизнь началась по-новому :)
Не скажу что все радужно, но это смотря с чем сравнивать)))
И еще я понимаю, что останься я в России, то скорее всего просто бы доживала...
ну вот, вроде и сорокушник не так плохо
ну вот, вроде и сорокушник не так плохо
Я так скажу: всяко лучше, чем полтинник...
а как шестьдесят стукнет, то всё, кирдык.
мда, радужно.
Ну ка, ну ка, я бы попросил... :) Мне в следующем гОде стукнет 50. Собираюсь жить и дальше... вот даже курить бросил и физкультурой занялся... Загнивать и доживать вроде как рановато...
pinkkipupu
29-08-2012, 22:17
а по мне лучше когда гормоны работают..а то бывает 30 лет девушке и сушняк уже долбит Я вот не боюсь возраста..я боюсь ссутулиться и потерять мыщечный тонус. По походке и обвисшим ручкам ножкам у теток уже видно что старушня ползет..и это независимо от её реал.возраста.
я тут ф.соседом знакомилось..ему 61 а выглядит на 50.
pinkkipupu
29-08-2012, 22:45
а 44 л алкаш. что курит как паравоз и набрал сто кило. жрет как беременный . это у него нервное в связи с проблемами с женнским полом...выглядит на 53 со своей начинающейся лысинкой и нервными припадками.
а 44 л алкаш. что курит как паравоз и набрал сто кило. жрет как беременный . это у него нервное в связи с проблемами с женнским полом...выглядит на 53 со своей начинающейся лысинкой и нервными припадками.
ну ты тут жару поддала мужчинам.
сосед?
а как шестьдесят стукнет, то всё, кирдык.
мда, радужно.
Не, совсем не кирдык! Я например настраиваюсь еще лет на 25-30 еще интересной бурной жизни :p Ну а вот потом... посмотрим :rolleyes:
Не, совсем не кирдык! Я например настраиваюсь еще лет на 25-30 еще интересной бурной жизни :п Ну а вот потом... посмотрим :роллеыес:
обожаю оптимизм.
как Вам в Финляндии поживается в данный момент?
pinkkipupu
29-08-2012, 22:57
ну ты тут жару поддала мужчинам.
сосед?
нет не сосед..партнер по спарингу и черному юмору.
Ой йой, да вы чтооо... в сорок только жизнь начинается... Детки подрасли, времени на себя больше стало... личное время неограничено! И не нужно искать причины... " зачем", Да для себя любимой, жить и радоваться жизни!!!
Не зря многие старики говорят,что душа то остаётся молодая,только тело стареет.Так вот ,дай бог ,что бы душа не старела!
Полностью согласна :), человек должен работать над собой на протяжении всей жизни... и не зависимо от возраста!!! Вот тогда будет все Ок!
Ну ка, ну ка, я бы попросил... :) Мне в следующем гОде стукнет 50. Собираюсь жить и дальше... вот даже курить бросил и физкультурой занялся... Загнивать и доживать вроде как рановато...
Восхищаюсь Вашим оптимизмом!
Надеюсь тоже так сказать о себе когда небудь.
Главное не закурить снова.
Ну вы блин даёте! Какое ещё загнивание придумали? Вчера в косметическом салоне встретила резвую бабулю, отметившую 90 летний юбилей, на педикюр ходила, а вы тут о сороковниках переживаете )))
Tuomonen
30-08-2012, 13:22
я лично оч хорошо себя чувствую :hej: :agadou02: :golova: :karmen: :xok:
обожаю оптимизм.
как Вам в Финляндии поживается в данный момент?
Поживается вполне неплохо :rolleyes: Опять-таки есть с чем сравнивать)) В Питере прожила всю жизнь, видимо устала от кучи людей и огромного мегаполиса. Да я всегда небольшие города любила. И тут - тишина аж звенящая порой... лес в 10 минутах ходьбы от дома, да еще какой, из окон вид на природу прекрасный! И для моих собачек ляпота тоже :)
А до Хельсинки 20 минут езды.
Язык и сложности общения - все это постепенно наладится, главное верить :D
Поживается вполне неплохо :роллеыес: Опять-таки есть с чем сравнивать)) В Питере прожила всю жизнь, видимо устала от кучи людей и огромного мегаполиса. Да я всегда небольшие города любила. И тут - тишина аж звенящая порой... лес в 10 минутах ходьбы от дома, да еще какой, из окон вид на природу прекрасный! И для моих собачек ляпота тоже :)
Язык и сложности общения - все это постепенно наладится, главное верить :Д
Привет землякам!
Я была в Питере совсем недавно пару недель после 12 летнего отсутствия, да тоже устала от поездки.
Народу и правда много, впечатлений масса, энергия города сумашедшая, постоянное хамство изподтишка.
Думала что где я живу динамика жутко-агрессиваная, но Питер еще хлеще в этом плане.
Финляндия это и правда отдушина от суматохи.
Разница между Питером и Финляндией была очень заметной в плане отсутсвия стресса и бешенного круговорта.
Опять же моя точка зрения исходит из того, что не живу ни в Питере, ни в Финляндии.
пельмешка
30-08-2012, 16:51
Поживается вполне неплохо :rolleyes: Опять-таки есть с чем сравнивать)) В Питере прожила всю жизнь, видимо устала от кучи людей и огромного мегаполиса. Да я всегда небольшие города любила. И тут - тишина аж звенящая порой... лес в 10 минутах ходьбы от дома, да еще какой, из окон вид на природу прекрасный! И для моих собачек ляпота тоже :)
А где вы работаете?Мне кажется, что тяжелая работа очень быстро старит организм.
Я к 40 уже чувствовала возраст,а сейчас так вообще мечтаю о пенсии.Утром все скрепит и болит,будто мне уже 90.
Tuomonen
30-08-2012, 18:53
привет! :hej: я тоже из Питера! Рада познакомиться! Недавно вернулась оттуда, отвыкаешь быстро от той суеты и пробок! Сейчас с ужасом вспоминаю каждодневный многочасовой марафон на работу и обратно. :couto:
правда , есть немного ностальжи.... :whistling , но самую малость... квартиу люблю,дачу....
Привет землякам!
Я была в Питере совсем недавно пару недель после 12 летнего отсутствия, да тоже устала от поездки.
Народу и правда много, впечатлений масса, энергия города сумашедшая, постоянное хамство изподтишка.
Думала что где я живу динамика жутко-агрессиваная, но Питер еще хлеще в этом плане.
Финляндия это и правда отдушина от суматохи.
Разница между Питером и Финляндией была очень заметной в плане отсутсвия стресса и бешенного круговорта.
Опять же моя точка зрения исходит из того, что не живу ни в Питере, ни в Финляндии.
Не представляю даже впечатлений после 12-тилетнего (!) отсутствия в Питере. Город ужасно быстро меняется внешне, обрастает новостройками, застраиваются парки и дворы (так называемая уплотнительная застройка), ужас...
И хамства ужасно много, даже и не исподтишка((( Я бываю в Питере каждый месяц и то в глаза бросается каждый раз...
А Вы где живете? :)
А где вы работаете?Мне кажется, что тяжелая работа очень быстро старит организм.
А я пока не работаю, вернее на практике. У меня всего 2 года будет как я переехала :)
Полностью согласна, что тяжелая работа старит... Перед переездом сюда я несколько лет отработала оператором на заправке, там очень часто в ночную приходилось работать, и работа бешеная, потоком машины... Уставала страшно и порой чувствовала себя реально пенсионеркой...
Tuomonen,
Приветствую! :agree:
Да, ностальжи тоже имеет место быть порой... Все-таки и друзья остались там, хотя конечно приезжаю я часто, но встретиться удается далеко не всегда((
А что такое для вас тяжёлая работа которая старит?
Практически любая работа старит..
Даже творческая и интересная, наверно и шопоголиков-бландинок:)
Tuomonen
01-09-2012, 17:30
А я пока не работаю, вернее на практике. У меня всего 2 года будет как я переехала :)
Полностью согласна, что тяжелая работа старит... Перед переездом сюда я несколько лет отработала оператором на заправке, там очень часто в ночную приходилось работать, и работа бешеная, потоком машины... Уставала страшно и порой чувствовала себя реально пенсионеркой...
вот это да! я тоже как 2 года :hodun: :hej:
любишь фильм Королева бензоколонки? В реальности не так романтично? я тоже по молодости работала в охране , слава Богу не долго..
:bratok: :xbud:
Лично для меня - работа, которая выматывает физически. Ночные смены. Постоянная работа на ногах, постоянное общение с клиентами (которые нервные и вегда дико спешат).
Оператор АЗС Neste в Питере - самое то! :cool:
вот это да! я тоже как 2 года :hodun: :hej:
любишь фильм Королева бензоколонки? В реальности не так романтично? я тоже по молодости работала в охране , слава Богу не долго..
:bratok: :xbud:
Не, вообще не романтично :p
А в охране я тоже работала, сначала секьюрити в ночном клубе, а потом долгое время в охране с собакой. Опять-таки ночные, но с собаками было не тяжело :)
А ты работаешь тут уже или "курсы-практики"? ;)
Практически любая работа старит..
Даже творческая и интересная, наверно и шопоголиков-бландинок:)
ага, а если б люди НЕ работали они б не старились ?
чо за бред то !
Старит вообще жизнь в принципе, а уж то насколько быстрее или медленнее зависит от образа жизни+экология и питание.
Это для "девочек" :)
Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.
Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...
Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги так, что теперь кто угодно в них влюбится. Например, запросто влюбится вот то самое лучшее...
Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах. Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.
У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход. Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.
Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Они ненавидят то время, когда нужно было ровно держать спинку, что бы ни случилось, улыбаться, даже если хочется рыдать, и кивать, когда надо бы треснуть посильнее. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...
Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.
Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается.
Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.
Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...
Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат.
Не достигают.
Не борются.
Не добиваются.
Они просто живут.
И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее...
Автор: Dobrianka
http://dobrianka.livejournal.com/47627.html
Девочки за 40 - они такие девочки! ...
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.
Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...
Согласна. Я, правда, глаза ещё не открыла. Подглядываю, прищурившись. :p
antoschka
17-09-2013, 19:38
Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны. Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.
Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.
Они много видели.
Потом зажмурились.
Потом открыли глаза.
И увидели новый мир, новых себя, новую ....
Dobrianka , такая добрячка,
Ток те кто за 40, на девочек не похожи..., увы.
Добрианка , такая добрячка,
А на кого, на слонов?
antoschka
17-09-2013, 20:16
А на кого, на слонов?
на тёток циничных.
на тёток циничных.
Цинизм иногда нужен.
Я бы хотела стать циничной, холодной и расчетливой.
antoschka
17-09-2013, 20:26
Цинизм иногда нужен.
Я бы хотела стать циничной, даже очень.
ну с сорокецом, придёт.
ну с сорокецом, придёт.
Да ладно, ничего не пришло.
antoschka
17-09-2013, 20:29
Да ладно, ничего не пришло.
ты прилетай 27 го, я оценю...
ты прилетай 27 го, я оценю...
оценишь мою циничность?
это же не сиськи, извините.
antoschka
17-09-2013, 20:36
оценишь мою циничность?
с сиськами, понйтно, их в зеркале видно, а вот отношение к жизни персоналии не разглядеть.
только со стороны заметно.
с сиськами, понйтно, их в зеркале видно, а вот отношение к жизни персоналии не разглядеть.
только со стороны заметно.
Может наберусь как нибудь храбрости и будет возможность, spasibo.
Встреча то не последняя.
antoschka
17-09-2013, 20:52
Может наберусь как нибудь храбрости и будет возможность, спасибо.
Встреча то не последняя.
велкам, :) :) :)
оценишь мою циничность?
Да запросто!
Сиськи как раз не факт, силикон там, паш-ап лифчеги, а вот циничность не прикроешь...
А ты чо, уже в клубе? :eek:
Зы, пора новую тему открывать "Есть-ли жизнь за 50?"... :smoke:
Да запросто!
Сиськи как раз не факт, силикон там, паш-ап лифчеги, а вот циничность не прикроешь...
А ты чо, уже в клубе? :еек:
Зы, пора новую тему открывать "Есть-ли жизнь за 50?"... :смоке:
Да, уже тусуюсь некоторое время.
Старость не радость.
Дuмаю, когда нужно бuдет начинать возраст скрывать :D
Submariner
17-09-2013, 21:35
Да ладно! :) В полтинник тоже бывает очень даже неплохо! :)
Мне в мой полтинник было лучше, чем в сорокет.
Дuмаю, когда нужно бuдет начинать возраст скрывать :D
Думаю тебе ещё рано об этом думать...
Ну да, после сорока был штопор...
Dobrianka , такая добрячка,
Однажды внимательный Питон71 заметил такую характерную особенность: женщины и на пенсии "девчонки", а мужчины себя "стариками" называют в 15лет.
Жаль, не многие форумчане/мужчины понимают женскую психологию и просто женщин, от этого на их пути одни "циничные тётки" или "прелесть какая дурочка"
antoschka
17-09-2013, 22:33
Однажды внимательный Питон71 заметил такую характерную особенность: женщины и на пенсии "девчонки", а мужчины себя "стариками" называют в 15лет.
Жаль, не многие форумчане/мужчины понимают женскую психологию и просто женщин, от этого на их пути одни "циничные тётки" или "прелесть какая дурочка"
... или не те кому за сорок,
)))) И на твой век 70 летний 40 летании девчонки найдутся))) Поживём - увидим)))
antoschka
17-09-2013, 22:38
так я и не страдаю, эт добрянка, стервам за 40 оправдания публикует. :)
Так я и говорю- красота в глазах смотрящего.
У тебя вокруг сорокалетние стервы, а я вижу часто явленных охотниц в 30 и за 30 и умниц, красавиц, щедрых на чувства нежности и любви девчонок после сорока.
Убеждая меня в обратном - ты разочаровываешь меня в себе, но не в них)))
antoschka
17-09-2013, 22:53
так это не ты говоришь, а Уаильд...
ну и в остальном передёргиваешь, слова мои подтверждая... :)
так я и не страдаю, эт добрянка, стервам за 40 оправдания публикует. :)
Ну мне про девочек тоже смешно конечно.
"Девочка" это даже унизительно.
Просто обобщения, за сорок стерва сразу, циничная и т.д.
МИр всё таки не так однотонен.
antoschka
17-09-2013, 23:03
Ну мне про девочек тоже смешно конечно.
"Девочка" это даже унизительно.
Просто обобщения, за сорок стерва сразу, циничная и т.д.
МИр всё таки не так однотонен.
хорошо, есть добрые женщины за 40, но они не хотят походить на девушек.
хорошо, есть добрые женщины за 40, но они не хотят походить на девушек.
У тебя обощения снова, либо то, либо добрая.
А как серединка, ни добрая, ни злая, ни циничная, ни наивная.
Просто женщина, обычая, ни то, ни се, как настроение ляжет.
antoschka
17-09-2013, 23:16
У тебя обощения снова, либо то, либо добрая.
А как серединка, ни добрая, ни злая, ни циничная, ни наивная.
Просто женщина, обычая, ни то, ни се, как настроение ляжет.
ну и такие есть, замужние, как правило, с большим стажем супружеской жизни.
да и не категоричен я, как некоторые тут думают... :)
Девочки за 40 совсем не тетки. Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось. Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.
В начале года провела в Праге 3 дня. Конечно, купила шляпку в шляпном магазине в центре города ;)
И вот когда выбирала, поняла, что мне и правда на тренды начихать :)
Хотя и сомневаюсь, что это "заслуга" возраста...
Да ладно! :) В полтинник тоже бывает очень даже неплохо! :)
В каком смысле - было? :spy: Вот низачто не поверю, что ты этот десяток уже прожил. :nea:
Или я что-то не так поняла? :lamo:
Submariner
18-09-2013, 22:59
В каком смысле - было? :spy: Вот низачто не поверю, что ты этот десяток уже прожил. :nea:
Или я что-то не так поняла? :lamo:
"Было" в том смысле, что мне уже больше пятидесяти лет :)
Читала что за полтинник люди счастливее.
Наверное правда?
Сорокушник какой-то неустороенный, немного неуютный.
Питер FM
18-09-2013, 23:16
Наверное правда?
Сорокушник какой-то неустороенный, немного неуютный.
Кому как,именно под сорок жизнь тока начинается,приходит покой и понимание,и..у меня в жизни не было стока мужчин вокруг,как на рубеже 30 и 40.Да собственно и счас чуть за,устала отбиваться,хочу ватник одеть,чтоб никто не смотрел.Это тож порой вызывает усталость и надоедает.
Микка К.
18-09-2013, 23:23
..у меня в жизни не было стока мужчин вокруг,как на рубеже 30 и 40....
Кстати,да...тоже в шоке от реальности,эти дамочки как с цепи сорвались в поисках приключений и прочих приятностей )))
Питер FM
18-09-2013, 23:25
Кстати,да...тоже в шоке от реальности,эти дамочки как с цепи сорвались в поисках приключений и прочих приятностей )))
ВО-ВО,Сумасшествие массовое.Не зн как ты,но я устала,что пялятся.Ты да,широкая душа,главное всем подарков не делай,тока выборочно,иначе-не отобъёшься!
Микка К.
18-09-2013, 23:28
ВО-ВО,Сумасшествие массовое.Не зн как ты,но я устала,что пялятся.
Если через день и менять ,то не очень устаёшь ))
Submariner
18-09-2013, 23:28
Наверное правда?
.
Не могу назвать себя счастливым человеком на данный момент, но когда мне было 50 я был счастлив :)
Питер FM
18-09-2013, 23:30
Если через день и менять ,то не очень устаёшь ))
Я не могу менять,я плотно в браке,к сожалению или счастью-пока не поняла ещё.
.............. :gogo: :xobmorok:
Кому как,именно под сорок жизнь тока начинается,приходит покой и понимание,и..у меня в жизни не было стока мужчин вокруг,как на рубеже 30 и 40.Да собственно и счас чуть за,устала отбиваться,хочу ватник одеть,чтоб никто не смотрел.Это тож порой вызывает усталость и надоедает.
Вспомнился анекдот: На вопрос девушке: "Сколько у тебя было мужчин?", - она ответила честно, положа руку на сердце: "Ни одного. Зато мудакоооов..."
Питер FM
18-09-2013, 23:42
Вспомнился анекдот: На вопрос девушке: "Сколько у тебя было мужчин?", - она ответила честно, положа руку на сердце: "Ни одного. Зато мудакоооов..."
Наверное примерно так,но я с дебилами не имела никогда романов.
не ватник,а труселя над одевать
:D :D :D :D :D
Ну тебе виднее, сразу заметно, что опытная... :smoke:
...устала отбиваться, хочу ватник одеть, чтоб никто не смотрел..."Бойтесь своих желаний, иногда они исполняются!"(с) :wisdom:
"Собирается жена на юг, чтобы подлечиться.
Платья красивые положила, туфли и все такое... ну, из чего состоит женщина.
Муж видит, что-то уж больно тщательно жена на лечение собирается.
Вместо халата домашнего – платье бальное, вместо тапочек белых- туфли на шпильке….
Заревновал, да взял и, тайком, выбросил вещи из чемодана, а свою фуфайку положил.
Жена уехала на юг, и, оттуда, пишет любимому мужу письмо.
Хорошо, мол, здесь, пальмы, море, чайки...Погода хорошая…
Других женщин по ресторанам водят...
А меня в твоей фуфайке по кустам затаскали!"
Сегодня мой свекрови исполняется 90 лет. Когда - то в этой же теме я писала уже о ней.
А такое впечатление, что у неё жизнь ещё и не начиналась. Полна сил, энергии, даже на здоровье жалуется в меру. Только зрение и слух подводит.
Дней за 10 до своего юбилея побывала у себя на родине по делам, побывала в школе, в которой заканчивала 10 класс. Там удачно попала в музей, где как раз школьники проводили какое - то занятие, выступила там перед ними, рассказала о своём однокласснике, чьё имя сейчас носит школа. Пока общалась со школьниками приехало местное телевидение для того, что бы снять о ней передачу. Сняли, показали по местному тв, прислали нам файл. Наша юбилярша первое, что спросила у нас после просмотра - как я выгляжу? Я очень старо выгляжу? Сказали ей, что выглядит она на 70. И не очень слукавили.
Жить надо не считая своих лет, не определяя рубежей, жить просто так, для жизни, как моя свекровка и будет нам всем счастье.
Кстати, она в прошлом году написала и выпустила книгу биографического характера, на половину посвящённую своему отцу. Собирается выпустить ещё одну, сейчас над ней работает. И до сих пор занята какими - то общественными делами и это помимо своих личных дел, связанных с большой бумажной волокитой.
Сегодня мой свекрови исполняется 90 лет. Когда - то в этой же теме я писала уже о ней.
А такое впечатление, что у неё жизнь ещё и не начиналась. Полна сил, энергии, даже на здоровье жалуется в меру. Только зрение и слух подводит.
Дней за 10 до своего юбилея побывала у себя на родине по делам, побывала в школе, в которой заканчивала 10 класс. Там удачно попала в музей, где как раз школьники проводили какое - то занятие, выступила там перед ними, рассказала о своём однокласснике, чьё имя сейчас носит школа. Пока общалась со школьниками приехало местное телевидение для того, что бы снять о ней передачу. Сняли, показали по местному тв, прислали нам файл. Наша юбилярша первое, что спросила у нас после просмотра - как я выгляжу? Я очень старо выгляжу? Сказали ей, что выглядит она на 70. И не очень слукавили.
Жить надо не считая своих лет, не определяя рубежей, жить просто так, для жизни, как моя свекровка и будет нам всем счастье.
Кстати, она в прошлом году написала и выпустила книгу биографического характера, на половину посвящённую своему отцу. Собирается выпустить ещё одну, сейчас над ней работает. И до сих пор занята какими - то общественными делами и это помимо своих личных дел, связанных с большой бумажной волокитой.
Достойно уважения. :)
По поводу жизненной энергии - когда мы праздновали 100-летний юбилей моей бабуле, её спросили, что мол вот у тебя сейчас всё уже есть, ты добилась в жизни многого. Сейчас чего ещё хотелось бы? Она в ответ улыбаясь: А мужичка бы!
Мы были в отпаде - всегда такая стогая была, и вдруг. ))) Тоже очень шустрая была всегда.
я очень хорошая
09-04-2014, 19:57
Вот отчего так, кому то в 100 мужичка бы, а кто то в 50 уже о смерти говорит и ноет без конца?
Достойно уважения. :)
По поводу жизненной энергии - когда мы праздновали 100-летний юбилей моей бабуле, её спросили, что мол вот у тебя сейчас всё уже есть, ты добилась в жизни многого. Сейчас чего ещё хотелось бы? Она в ответ улыбаясь: А мужичка бы!
Мы были в отпаде - всегда такая стогая была, и вдруг. ))) Тоже очень шустрая была всегда.
:hlop: :hlop: :hlop: " Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю. Чую, путной старухи из меня не выйдет !".
Вот отчего так, кому то в 100 мужичка бы, а кто то в 50 уже о смерти говорит и ноет без конца?
Кого-то удары судьбы делают сильнее, ... а кого-то ломают. Помошь нужна таким людям.
я очень хорошая
09-04-2014, 20:08
Уж как моих и мужниных теток ломало по жизни, но никогда не забуду как Хилма, прижав руки к груди: Уже 74 года , а в душе 18. И смотрю на своих ровесников, всю жизнь прожили, как чертовки писали, а теперь все о смерти, да о болезнях. Вот им в душе точно 80.
:hlop: :hlop: :hlop: " Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю. Чую, путной старухи из меня не выйдет !".
Ага. :D :D :D :rolleyes:
Уж как моих и мужниных теток ломало по жизни, но никогда не забуду как Хилма, прижав руки к груди: Уже 74 года , а в душе 18. И смотрю на своих ровесников, всю жизнь прожили, как чертовки писали, а теперь все о смерти, да о болезнях. Вот им в душе точно 80.
Каждому своё. У каждого своё. ))
Кого-то удары судьбы делают сильнее, ... а кого-то ломают. Помошь нужна таким людям.
Если он примет эту помощь.
Если нет то ему никто не поможет
Нельзя человека заставить быть счастливым
Если он примет эту помощь.
Если нет то ему никто не поможет
Нельзя человека заставить быть счастливым
Заставить, конечно же, нельзя, но можно по-тихоньку его отвлекать. Правда это займёт ОЧЕНЬ много усилий и терпения. ))
я очень хорошая
09-04-2014, 21:54
Интересно, кто этим будет заниматся?
Заставить, конечно же, нельзя, но можно по-тихоньку его отвлекать. Правда это займёт ОЧЕНЬ много усилий и терпения. ))
К сожалению, ети отвлечения без желания могут не привести к ожидаемому рузультату.
Гормоны.
В 100 лет "мужичка бы" - ничего в этом хорошего. Болезнь.
К сожалению, ети отвлечения без желания могут не привести к ожидаемому рузультату.
Почему же, приведут: будет два несчастных человека. ИМХО
"Если хочешь быть счастливым - будь им!"
Гормоны.
В 100 лет "мужичка бы" - ничего в этом хорошего. Болезнь.
Мы восприняли это как шутку в хорошем смысле слова - бабуля всегда была неугомонна, очень трудолюбива. Этой фразой (как и всем своим поведением всегда) она хотела просто дать понять, что она чувствует себя молодой, хоть зеркало и твердит обратное. ))
Интересно, кто этим будет заниматся?
Те, кому это надо. ) Мы маму свою "вытаскивали". Сейчас она ремонт делает вся воодушевлённая новшествами. А ещё год назад мы не знали что с ней делать. ))
Мы восприняли это как шутку в хорошем смысле слова - бабуля всегда была неугомонна, очень трудолюбива. )
Конечно шутка. И притом вполне обычная в таких случаях.
Кстати моя свекровка сказала, что среди множества поздравлений была поздравительная СМС с подписью - Обожатель.
Она посмеивалась, а мы строили предположения на предмет, кто бы это мог быть? Решили, что это или сосед с которым она не на шутку воюет несколько лет или какой - нибудь однопартиец. Натурально. Она до сих пор в компартиии, даже поздравлять её оттуда приходили.
[russian.fi, 2002-2014]