View Full Version : Чай
Пружинка
19-04-2006, 12:19
Господа!
Кто любит чай, какой, как завариваете, какие чайные церемонии устраиваете, как и с чем пьете...в общем все о чае!
Высказывайтесь!
Пружинка
19-04-2006, 12:23
Я люблю чай зеленый, но с добавками. В последнее время чудо как хорош зеленый чай с земляникой со сливками. Но мой самый любимый - это зеленый с жасминовыми лепестками.
Покупаю чаи в Питере, на развес в основном.
Очень удивляет почему финская фирма Форсман так скудно представлена в Финляндии и все уже только в упаковках. В Питере есть ее огромные чайные отделы с чаями на развес, можно понюхать, почитать о них, выбрать...Хотя, может, я не там ищу?
Люблю тцай, но без всяких церемоний и завариваний. Зелёный Java хорош!
Как то в похожей теме пыталась разузнать подробности про чай мате...как его правильно заваривать, как пить...но никто ничего не сказал :(
Пружинка, может, ты мне поможешь??? :)
Пружинка
19-04-2006, 12:31
Матэ..вообще целая церемония...
«Источник жизни» - так древние индейцы называли чайный напиток Мате. Его родина Аргентина. В химический состав входит, чуть ли не вся таблица Менделеева. Отсюда исключительные целебные свойства и даже способность замедлить старение организма.
Калабас и бамбижья неотъемлемые атрибуты классического матепития. Во времена гаучос в качестве емкости для заваривания использовали маленькие тыквы калабаситы. Современные аналоги тыквенного калабаса делают уже из дерева, кости, стекла и металла. Та же эволюция и с трубочкой для питья - бомбижьей. От тонких стволов растений до серебряных мундштуков. Но и это еще не самое главное.
Заваривание чая это целый ритуал. Насыпаем, сок, палочка и кипяток. Правильно заварить важно, но не менее важна и атмосфера во время матепития. В отличие от других настоев Матэ нельзя размешивать. Не рекомендуется даже вытаскивать бомбижью, но зато напиток не только можно, но и нужно заваривать по нескольку раз. Вкус при этом постепенно ослабевает, а настроение поднимается. Чай содержит матеин и улучшает настроение.
Думаю, что еще можно почитать здесь http://www.club-mate.ru/mate_.shtml?page=1&book=74&ac=list&tmpl=mateabout&lpg=1
Вот что выдал поиск про чай мате
http://www.kloto.ru/catalog/tea/vesovoi/Travsmes/mate/
Где Вы его покупаете?
люблю зелений чаи с засмином, заление чаиGURMAN с различними добавками из светочних лепестков,бутончиков роз, кусочками фруктов. Утром первую чашку пью всегда с медом, а в течении дня без всего. Уз очень замечательние ети чаи фирми GURMAN.Я как то читала что в день надо випивать как мозно больше зеленого чая, т.к чаи не дает зиру усваиваться. Кто -то из голливудских звезд употребляет зел чай не менее 2-х лиров в день.
Люблю зеленый с добавками, с жасмином наиболее приятный, очень люблю чай ил лепестков каирскйо розу. он очень витаминный и специфический на вкус.
Пружинка
19-04-2006, 12:33
Я канечно не звезда Голливуда, но пью около 6 больших чашек зеленого чая в день...
«Источник жизни» - так древние индейцы называли чайный напиток Мате. Его родина Аргентина. В химический состав входит, чуть ли не вся таблица Менделеева. Отсюда исключительные целебные свойства и даже способность замедлить старение организма.
Калабас и бамбижья неотъемлемые атрибуты классического матепития. Во времена гаучос в качестве емкости для заваривания использовали маленькие тыквы калабаситы. Современные аналоги тыквенного калабаса делают уже из дерева, кости, стекла и металла. Та же эволюция и с трубочкой для питья - бомбижьей. От тонких стволов растений до серебряных мундштуков. Но и это еще не самое главное.
Заваривание чая это целый ритуал. Насыпаем, сок, палочка и кипяток. Правильно заварить важно, но не менее важна и атмосфера во время матепития. В отличие от других настоев Матэ нельзя размешивать. Не рекомендуется даже вытаскивать бомбижью, но зато напиток не только можно, но и нужно заваривать по нескольку раз. Вкус при этом постепенно ослабевает, а настроение поднимается. Чай содержит матеин и улучшает настроение.
Думаю, что еще можно почитать здесь http://www.club-mate.ru/mate_.shtml?page=1&book=74&ac=list&tmpl=mateabout&lpg=1
Спасибо большое!!!
А ты его пробовола??? Какой он на вкус??? Он тоже, как зеленый,разный бывает!!
Пружинка
19-04-2006, 12:38
Я предпочитаю обычный мате, без добавок. Вкус специфический...Калабас и бамбижья, из них конечно же пьется правильный мате...Но иногда за не именеем под рукой просто завариваю в кружке.
Вот что выдал поиск про чай мате
http://www.kloto.ru/catalog/tea/vesovoi/Travsmes/mate/
Где Вы его покупаете?
Я покупаю в Питере в "Кофейной кантате", это сеть магазинов, где продают на развес разные сорта зеленого чая, мате разный, и кофе в зернах! Мне очень нравится там выбор
Пружинка
19-04-2006, 12:41
А можно адресок "контаты"
Вообще еще на Сенной площади со стороны пер. Гривцова (не уверена так он называется еще или...), короче на углу пару месяцев назад быда в чудо чайном магазине...Накупилааа...уже усе выпила
Ой! А я оказывается пила этот Матэ. Как раз из тыковки и через палочку. В США путешествовала и познакомилась с ребятами из Лат. Америки. Да помню вкус как у крепкого чая, но без сахара. Я тогда не въехала в прелесть напитка...
А можно его приготовить в условиях Финляндии?
В СПб не бываю, в суоми такой чай где можно посмотреть?
А можно адресок "контаты"
Вообще еще на Сенной площади со стороны пер. Гривцова (не уверена так он называется еще или...), короче на углу пару месяцев назад быда в чудо чайном магазине...Накупилааа...уже усе выпила
http://www.cantata.ru/
это их сайт, но что то я там адресов магазинов не вижу...:(
но их много по городу в больших торговых комплексах
я покупаю в районе Озерков
С зеленим чаем часть полезних весчеств из еди не усваивается(например зелезо), поетому рекомендуют пить его без всего(без бутерброда с мясом), и кипятком тозе зел. чаи не заваривают.
Пружинка
19-04-2006, 13:11
Его надо заваривать примерно водой 80 градусофф
С зеленим чаем часть полезних весчеств из еди не усваивается(например зелезо), поетому рекомендуют пить его без всего(без бутерброда с мясом), и кипятком тозе зел. чаи не заваривают.
А чем заваривают, если не кипятком?
Его надо заваривать примерно водой 80 градусофф
а почему?
12333
federajj
19-04-2006, 13:19
чай.:)
зелёный--только холодный с лимоном и льдом:) (знаю-- изврашенка :gy: )
чёрный..кх кх... просто чёрный крупнолистовой--пью крепким, с сахаром, но редко:)
чёрный, нарезаный лист--когда болею:) со всякими там малинами вприкуску:)
(как сейчас например...)
чёрный с лепестками пиона и васильком--при романтическом настроении:)
чайная смесь собственного приготовления, вмешает всё что попадается на глаз, главное заварить хорошо:)---пью ешё реже.
раньше пила больше чая, теперь кофе, т.к кофе приемлимого качества, попить можно во многих местах, а вот если чай какашечый попьёшь, то охота отпадает надолго...
Пружинка
19-04-2006, 13:30
Рецепт заваривания зелёного чая
Итак, как правильно заваривать зелёный чай? Для зеленого, желтого или улунского (сине-зеленого) чаев берется по 3 гр. чая в расчете на человека. Поскольку чайный лист бывает разный по объему, то сильно скрученный (например, Те Гуанинь "Железная ботхисаттва Гуаньинь") или плоский чай (например, Си Ху Лун Цзин, "Колодец дракона с западного озера") должен занимать не более четверти - трети объема чайника. Если же лист большой и открытый, как у Да Хун Бао ("Большой красный халат"), тогда можно насыпать полный или почти полный чайник.
Чай должен завариваться только хорошей - мягкой и легкой - водой. Лучше всего брать воду из родника. Фильтрованная вода не годится. Из покупных лучше всего - "Шишкин лес". Заваривается чай водой в 85-90 градусов. Это норма, до которой вода сама естественно остывает после закипания и переливания в термос.
В первую очередь вся посуда ополаскивается кипятком.
Чайник залить горячей водой и слить первую заварку в сливничек ЧА ХАЙ через 5-20 секунд. Слить нужно так, чтобы в чайничке осталось чуть-чуть жидкости. Это относится ко всем чаям, кроме улунских. Если чай получается горьким, значит, сливать нужно быстрее или класть заварки меньше. Потом следует залить еще и еще раз. И так можно заливать до 8 - 10 раз, пока чай "не уйдет". Сливать каждый раз чай нужно быстро, но с каждым разом можно чуть-чуть увеличивать время настаивания.
УЛУНСКИЕ ЧАИ (Те Гуаньинь, Да Хун Бао, Сян Пин Ван Жэнь Шэнь - со вкусом женьшеня, Най Сян Цзинь Сюань - с молочным ароматом).
Заливается чай кипятком и сразу же - немедленно сливается в чахай. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду - чашки. Потом заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. И так можно и нужно заливать воду до 15-20 раз. В этом состоит суть китайского чаепития: "Выпел - долей, долил - выпей".
Главное в чае - не заваривать слишком крепко и сливать быстрее, чтобы чай не перестаивал и не горчил.
Ароматизированный зеленый (жасминовый или лимоннй, например) чай
можно заваривать дважды, при условии что от первой заварки
осталось не меньше трети напитка.
Пружинка
19-04-2006, 13:42
Сперла в нете, интереснаа
Зеленый чай относится к классу не ферментированных чаёв, то есть в процессе производства чайные листья практически не подвергаются обработке, в отличии от красного чая (в России такой чай принято называть чёрным).
Всё это позволяет сохранить все витамины и полезные вещества, которыми богат свежий чайный лист. Цвет правильно заваренного зелёного чая, как правило, светлый, ярко-зелёный, почти прозрачный, а аромат свежий и приятный. Настой зелёного чая на второй-третий день более губителен для болезнетворных микробов, чем свежезаваренный, но сам чай при этом теряет во вкусе.
В зелёном чае абсолютно нет калорий, зато в большом количестве присутствуют витамины (более 10 видов), минералы (кальций, цинк, йод, селен, медь, железо, марганец), фолиевая кислота, фенолы, теин и т.д. Зелёный чай осуществляет биохимическую очистку не только всего желудочно-кишечного тракта, но и почек, печени, выводит токсины, стимулирует обмен веществ.
Замечено, что он благотворно влияет на организм при простудных и других заболеваниях органов дыхания, а так же полезен для курильщиков в качестве профилактики, поскольку активизирует кислородный обмен. При регулярном употреблении зелёный чай восстанавливает функции щитовидной железы, благотворно влияет на кроветворную деятельность организма, нормализует кровяное давление, понижает уровень холестерина.
Зелёный чай занимает одно из первых мест среди пищевых продуктов, обладающих противораковыми свойствами, помогает организму противостоять развитию раковых клеток, и воздействию радиации. Зелёный чай особенно полезен летом. В жаркие дни прозрачный чистый настой дает ощущение свежести и прохлады, а благодаря высокому содержанию аминокислот помогает легче переносить жару. Зелёный чай заваривают в гайване или в чайнике 1-4 минуты, в зависимости от сорта, при температуре 85 градусов, до 3-4 раз.
Связанные зелёные чаи завариватьв стеклянной посуде, чтобы сполна насладиться чудесным зрелищем "расцветающего" чая. Цзиньшань тяньхуа Чай> является произведением искусства китайских чайных мастеров. Связаный вручную в форме цветка, при заваривании одна за другой распускаются три хризантемы. Рекомендуем заваривать > в высоком прозрачном стакане, при температуре 80 градусов 2-3 раза. Ю лун тао
Чай, связанный в форме шара, который при заваривании медленно раскрывается, являя собой чудесный ярко-розовый цветок (чен жи хун). Напиток золотистого цвета с мягким и нежным вкусом, легким цветочным ароматом. Рекомендуем заваривать в высоком прозрачном стакане, при температуре 80 градусов 2-3 раза. Кудин (высшей категории) Распространённый в Китае лечебный чаеподобный напиток, который условно можно отнести к зелёным чаям, вследствие схожей методике обработки.
Чай изготавливается из листьев падуба широколистного. Кудин не подавался гостям, а в основном употреблялся как лекарство. < Чай > обладает выраженным противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.
Graf Kaliostro
19-04-2006, 13:42
Я люблю чай зеленый, но с добавками. В последнее время чудо как хорош зеленый чай с земляникой со сливками. Но мой самый любимый - это зеленый с жасминовыми лепестками.
Покупаю чаи в Питере, на развес в основном.
Очень удивляет почему финская фирма Форсман так скудно представлена в Финляндии и все уже только в упаковках. В Питере есть ее огромные чайные отделы с чаями на развес, можно понюхать, почитать о них, выбрать...Хотя, может, я не там ищу?
Я тоже люблю зелёный чай. Правда без всяких добавок. Покупаю в ресторане Суши на развес. В обычных магазинах такого хорошего не купить. Попил чайку с устатку и силы откуда то появляются!!! Очень рекомендую!
Какие вы молодцы что пьёте зелёный чай! Я вот себя заставляла-заставляла (полезно же!), но никак не разгадаю его прелести. Может кто посоветует верный вариант для новичков, чтоб уж точно вкусно было? И такое чтоб в Фи можно было купить.
Сама признаю чай только заварной и только свежий, хотя на работе травлюсь и пакетиками :) Иногда завариваю в эспрессо-кофеварке, отлично получается. А в остальном в чайнике заварном по классическому рецепту - 1 ч.л. заварки на чашку + 1ч.л. на чайник. Прополаскиваю, разогреваю чайник кипятком, насыпаю туда заварку. Заливаю водой на 1/3 чайника. Накрываю чайник полотенцем и даю постоять 5 мин. Доливаю кипятка, даю постоять ещё пару минут. Ароматный чаёк готов!
Я тоже считаю что в России лучше выбор чая, там покупаю наразвес, а здесь в пакетах по 100 г.
federajj
19-04-2006, 14:21
Какие вы молодцы что пьёте зелёный чай! Я вот себя заставляла-заставляла (полезно же!), но никак не разгадаю его прелести. Может кто посоветует верный вариант для новичков, чтоб уж точно вкусно было? И такое чтоб в Фи можно было купить.
Сама признаю чай только заварной и только свежий, хотя на работе травлюсь и пакетиками :) Иногда завариваю в эспрессо-кофеварке, отлично получается. А в остальном в чайнике заварном по классическому рецепту - 1 ч.л. заварки на чашку + 1ч.л. на чайник. Прополаскиваю, разогреваю чайник кипятком, насыпаю туда заварку. Заливаю водой на 1/3 чайника. Накрываю чайник полотенцем и даю постоять 5 мин. Доливаю кипятка, даю постоять ещё пару минут. Ароматный чаёк готов!
Я тоже считаю что в России лучше выбор чая, там покупаю наразвес, а здесь в пакетах по 100 г.
идёшь в магаз, в центре..забыла как называется, где-то возле твоего дома:)
или в ближайший маркет, берёшь чай ФОРССМАН, он уже с наполнителями:) наполнители выбираешь на свой вкус, почему именно С наполнителями--так новичку, без всяких цветуёчков-ягодок, будет сложно "вьехать" во вкус:gy:
далее, мой изврашённый вариант, для новичков тоже хорош---завариваешь чистый(ну или с жасмином/пионом) зел.чай, настаиваешь, берёшь графин, лимон, намного мёда и смешиваешь ето всё в графине!:) летом---незаменимое питьё, и полезно, и без сахара и жажду удаляет, как ничто другое, плюс тонизирует:) !!!!
federajj
19-04-2006, 14:52
ах да... чтоб знатоки не начали заваливать вопросами "почему форссман", так потому что и по цене и по качеству ,чай довольно хороший.
а человеку , не владеюшему "исскуством чаепития" и тЫ.дЫ, лучше начинать с "малого":)
потом, когда войдёт во вкус, можно и на более дорогие сорта переходить, хотя мне--и форссман хорош, ну хейлис может ешё....:)
идёшь в магаз, в центре..забыла как называется, где-то возле твоего дома:)
или в ближайший маркет, берёшь чай ФОРССМАН, он уже с наполнителями:) наполнители выбираешь на свой вкус, почему именно С наполнителями--так новичку, без всяких цветуёчков-ягодок, будет сложно "вьехать" во вкус:gy:
далее, мой изврашённый вариант, для новичков тоже хорош---завариваешь чистый(ну или с жасмином/пионом) зел.чай, настаиваешь, берёшь графин, лимон, намного мёда и смешиваешь ето всё в графине!:) летом---незаменимое питьё, и полезно, и без сахара и жажду удаляет, как ничто другое, плюс тонизирует:) !!!!
Cпасибо подруга, так и сделаю. А какой эт магазин возле моего дома с чаями? У нас напротив только Алко :) Там конеШШШно тоже напитки неплохие. Офф-топ: посмотрела сто лет назад фильм "Большой Лебовский", там главный герой всё время пил коктейль White Russian и этот коктейльчик мне всё покоя не давал (люблю я их пить и делать). Так вот теперь сделала, вкУУУсно. Выздоравливай скорее, придёшь в гости - угощу. Теперь у тебя есть стимул!
federajj
19-04-2006, 15:23
Цпасибо подруга, так и сделаю. А какой эт магазин возле моего дома с чаями? У нас напротив только Алко :) Там конеШШШно тоже напитки неплохие. Офф-топ: посмотрела сто лет назад фильм "Большой Лебовский", там главный герой всё время пил коктейль Wхите Руссиан и этот коктейльчик мне всё покоя не давал (люблю я их пить и делать). Так вот теперь сделала, вкУУУсно. Выздоравливай скорее, придёшь в гости - угощу. Теперь у тебя есть стимул!
ОФФ.молчи за етого русского,брр...я как-то так в пятницу бейлиса отхлебнула, а потом ешё в субботу в гостях запихали в руку поллитровую бадейку етого русского, тьфу...а я ж сладкий алкоголь могу тока раз в месяц принимать...ббрр..... и ваше! я водки хочу!!!! с селёдкой и груздями!!!!
есть у тя такой стимул?:gy:
ОФФ.молчи за етого русского,брр...я как-то так в пятницу бейлиса отхлебнула, а потом ешё в субботу в гостях запихали в руку поллитровую бадейку етого русского, тьфу...а я ж сладкий алкоголь могу тока раз в месяц принимать...ббрр..... и ваше! я водки хочу!!!! с селёдкой и груздями!!!!
Какая селёдка??? Меня на Пасху эстонцы напоили ихней бормотухой с симой (ну квас такой с изюМММоМММ), боже какая Хадость! Ещё и тёплая... Но ради интересов фирмы пришлось в себя залить. А грузди где возьмём? У меня только лисички в морозилке....сойдут?
Ёжик_в_тумане
19-04-2006, 16:11
чай с добавками - сплошной ОДЕКОЛОН!!!
Пью только зеленый и никогда ! не покупаю пакетики (мусор)
Сахар ложу если только с лимончиком пью, а так только натурпродукт.:)
За день литра два выпиваю..чая
federajj
19-04-2006, 16:24
Какая селёдка??? Меня на Пасху эстонцы напоили ихней бормотухой с симой (ну квас такой с изюМММоМММ), боже какая Хадость! Ещё и тёплая... Но ради интересов фирмы пришлось в себя залить. А грузди где возьмём? У меня только лисички в морозилке....сойдут?
ах да...с рыбой напряжёнка:gy:
ладно, тогда обойдёмся водкой и маслинами ну и лисичкaми, мы ис с луком и сыром закокотим:gy:
ЗЫ.Ёжику, я в пакетиках пью тока "по нужде", а вот обзывать БЗДИколоном:gy: мои любимые пионы/васильки не позволю!!! ходь сюды, я те за горло подержусь!!!:gy:
Ёжик_в_тумане
19-04-2006, 16:28
Федерайй
можно и за горло,тока не поможет.среднеазиатские привычки не выдолбишь топором,
я и мужа перевоспитала,он теперь как чурка (то есть я) чай пьет :)
federajj
19-04-2006, 16:42
Федерайй
можно и за горло,тока не поможет.среднеазиатские привычки не выдолбишь топором,
я и мужа перевоспитала,он теперь как чурка (то есть я) чай пьет :)
ааа...ну если так, то горло отпускаем:gy:
..."породааа...."(ц)
А я вот по вашим рецептам взяла и заварила зел.чай с жасмином ( в пакетике) водичкой 80С- градусной и скоро попробую что из этого выйдет. Вот!
Пружинка
19-04-2006, 17:35
а я ж сладкий алкоголь могу тока раз в месяц принимать...ббрр..... и ваше! я водки хочу!!!! с селёдкой и груздями!!!!
Федь..как я тя понимаю....тож уважаю водку с соотвествующей закуской..а все коктели ии прочая дрянь мине не нравяться
Пружинка
19-04-2006, 17:37
А я вот по вашим рецептам взяла и заварила зел.чай с жасмином ( в пакетике) водичкой 80С- градусной и скоро попробую что из этого выйдет. Вот!
Блэк, а те ф пакетике никто не советовал :) как это..переходи на более высокий уровень!
Блэк, а те ф пакетике никто не советовал :) как это..переходи на более высокий уровень!
Ничего другого "более высокий уровень" не было под рукой. Я уже траванулась...
Ах! Хорошо пошло! В будущем буду приобщаться к настоящему и высокому! Обещаю!
По-душка
19-04-2006, 18:52
Я тоже в последнее время (2 года) пристрастилась к зеленому чаю и пью исключительно его. Поскольку в России бываю редко, покупаю чай здесь. Мне нравится марка Nippon green c лепестками чертополоха и ароматами клубники, лимона и ванили. Продается в сети S-market.
Завариваю в заварном чайнике. Обычно пью чай вприкуску с изюмом, а раз в неделю, в субботу, отрываюсь по полной и позволяю себе почаевничать с шоколадом.
Между прочим, зеленый чай способствует похудению. В одном исследовании, худеющие были разделены на 2 группы. Питались и двигались обе группы одинаково, единственное отличие - обильное потребление зеленого чай одной из групп. Как вы правильно догадываетесь, все те, кто пил зеленый чай похудели в среднем на 1,5 кг больше чем альтернативщики.
В Финляндии выбор чая меньше по той простой причине, что финны - кофехлёбы. Перед кем чайный бисер метать? Перед гордым меньшинством? Не рентабельно! Хотя меньшество не сдается, создает чайные клубы и требует, чтобы чай в ресторанах и кафе не подавали в пакетиках!
во всех восточно-китайских магазинах можно найти настоящие чаи..зеленые с различными добавками....
всю жизнь завариваю только в чайничке. а пакетики- испорченное настроение...
Федь..как я тя понимаю....тож уважаю водку с соотвествующей закуской..а все коктели ии прочая дрянь мине не нравяться
Тэк-ссс дамочка, попрошу без наездов на коктейли! Видно у вас там в столиЦЦЦах их готовить не умеют. Есть сотни отличных коктейлей на любой вкус, жалко нет возможности с тобой продемонстрировать и продегустировать (а як же без этого!) Водку я уважаю, но тока из морозилки и тока с хорошим закусем и в тёплой компании.
federajj
20-04-2006, 10:48
Тэк-ссс дамочка, попрошу без наездов на коктейли! Видно у вас там в столиЦЦЦах их готовить не умеют. Есть сотни отличных коктейлей на любой вкус, жалко нет возможности с тобой продемонстрировать и продегустировать (а як же без этого!) Водку я уважаю, но тока из морозилки и тока с хорошим закусем и в тёплой компании.
Драсьте, а чем мы не тёплая компания??А?:gy:
мало того, мы даже местами горячиE ваше!:gy:
*шёпотом
Оль, нас тут двое, а Пружа одна, значиЦЦа нас больше! и ето не мы в Хесу должны переться, а она к нам;) как я придумала?:gy:
Драсьте, а чем мы не тёплая компания??А?:gy:
мало того, мы даже местами горячиE ваше!:gy:
*шёпотом
Оль, нас тут двое, а Пружа одна, значиЦЦа нас больше! и ето не мы в Хесу должны переться, а она к нам;) как я придумала?:gy:
Ну вот - начали с чая и закончили водкой... Всё логично!
Так и я намекала, что вы самая ни наесть тёплая и мягкая компания! Чего ещё желать? Так что сажаем Пружу в серебристую машину и даём направление на север - наслаждаться саволайским гостеприимством!
federajj
20-04-2006, 11:15
Ну вот - начали с чая и закончили водкой... Всё логично!
Так и я намекала, что вы самая ни наесть тёплая и мягкая компания! Чего ещё желать? Так что сажаем Пружу в серебристую машину и даём направление на север - наслаждаться саволайским гостеприимством!
предлагаю сделать ей виртуальный пинок!:gy:
ну чтоб в машину быстрей усаживалась!:gy:
Пружинка
20-04-2006, 11:39
Теффки тока бЭз рук!Серебристое аффто мое сломанное ужо 3 месяц...
Коктейли не могу, где смешиваються несколько видав акоголя...патом на траве дрова, та дворе трава...а кровавую мери я лююю!!!
Ёжик_в_тумане
20-04-2006, 12:28
предлагаю сделать ей виртуальный пинок!:gy:
ну чтоб в машину быстрей усаживалась!:gy:
какие у вас,дэвущка, поразительные способности к воспитанию...
кому то ручки на горло.кому то пинок для ускорения.....
:lamo: хех,наверное у Макаренко обучались?
Пружинка
19-10-2009, 15:13
О традиции гадания на чае (тассеологии, тассеографии или тассеомантии) знают немногие. Между тем, этой традиции более тысячи лет. Что же, как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Для того чтобы гадание происходило по всем правилам, неплохо устроить настоящую «чайную церемонию», не пожалев самой нарядной скатерти и изящных фарфоровых чашек. «Гадальный» листовой чай должен быть наивысшего качества, в противном случае вы рискуете прогневить духов. Итак, заварите ложечку чая прямо в чашке, накройте ее блюдцем или крышечкой и выждите не более десяти минут. Прежде чем сделать глоток, сосредоточьте взгляд на чашке с напитком и хорошенько подумайте: а что вы, собственно, хотите узнать у чайных духов? Подумали? Отлично, тогда продолжим наш магический ритуал.
Гадание на листовом чае
Согласно правилам, брать чашку с чаем нужно левой рукой, той, что ближе к сердцу. Медленно выпейте весь чай до дна (гадание гаданием, но насладится вкусом и ароматом чая никто не запрещает!), затем поверните чашку трижды по часовой стрелке, переверните её вверх дном и поставьте на блюдце. Через пять-десять минут, когда оставшееся содержимое уже стекло в блюдце, самое время заглянуть в чашку и рассмотреть получившиеся из чаинок фигуры. Чем ближе фигура расположена к ручке, тем скорее сбудется предсказание. Если она находится на краю чашки - событие произойдет со дня на день, а если у самого донышка - ждать еще долго. На самом донышке чашки располагаются символы, относящиеся к далекому будущему.
очень люблю пить крупнолистовой черный чай "Плод страсти". Очень редко пью чай просто так. Обычно со сладостями (:
чай с добавками - сплошной ОДЕКОЛОН!!!
Пью только зеленый и никогда ! не покупаю пакетики (мусор)
Сахар ложу если только с лимончиком пью, а так только натурпродукт.:)
За день литра два выпиваю..чая
Скорее компот ))
Зелёный с жасмином ещё куда ни шло - вкусно!
Самый мега-совет "новичкам зелёного чая" - не добавляйте в него саxар!!!
А чай в пакетикаx- это пакетики, а не чай, как по виду так и по вкусу.
Уже давно пью чай без саxара, но иногда добавляю немного в чёрный, если с молоком :)
Зеленый чай с эхинацеа, вот какой! :D
люблю и пью чай каркаде "суданская роза" ,в Египте это национальный напиток, полезен для здоровья, давление понижает, вкус ,наверное, на любителя, попробуйте кто еще не пробовал ,собственно это и не чай (не из чайных он листьев).
люблю и пью чай каркаде "суданская роза" ,в Египте это национальный напиток, полезен для здоровья, давление понижает, вкус ,наверное, на любителя, попробуйте кто еще не пробовал ,собственно это и не чай (не из чайных он листьев).
А я люблю его с черным чаем смешивать и потом заваривать.
Вкус тоже на любителя, но мне нравится.
А я люблю его с черным чаем смешивать и потом заваривать.
Вкус тоже на любителя, но мне нравится.
не пробовал, а какой-нибудь вредной смеси не получится?
не пробовал, а какой-нибудь вредной смеси не получится?
Медный купорос только если.
Медный купорос только если.
мало ли...это кто придумал их смешивать?
мало ли...это кто придумал их смешивать?
Я - слишком коротко. По кол-ву знаков не принимается.
Напишу: Ваш покорный слуга
Я - слишком коротко. По кол-ву знаков не принимается.
Напишу: Ваш покорный слуга
Ладно попробую тоже.
А для меня стало открытием, что пить чай с молоком вредно, поскольку при смешивании чая с молоком образуются трудно растворимые соли, которые откладываются на стенках сосудов (также, как и в случае употребления помидоров со сметаной). А ведь всегда считалось, что полезен такой чай...
А для меня стало открытием, что пить чай с молоком вредно, поскольку при смешивании чая с молоком образуются трудно растворимые соли, которые откладываются на стенках сосудов (также, как и в случае употребления помидоров со сметаной). А ведь всегда считалось, что полезен такой чай...
этому открытию уже 100 лет, но лучше поздно чем никогда :)))
молоко вообще ни с чем нельзя смешивать !!!
Сейчас пью зелёный с земляникой NIPPON GREEN
Зелёный крупнолистовой и только с молоком(!). Без сахара но с вареньем выпечкой собственного изготовления :D
Да? :gogo:
В меня чай без молока вообще не лезет.
А как они доказали что там что-то откладывается? Как вредно жить вообще :) Ничего нельзя :)
Зелёный крупнолистовой и только с молоком(!). Без сахара но с вареньем выпечкой собственного изготовления :D
чай с молоком врядли может быть вреден, а вот зеленый с молоком-это вы серьезно?
чай с молоком врядли может быть вреден, а вот зеленый с молоком-это вы серьезно?
а зелёный это что не чай? :D Серьёзно. Горький кажется.
[russian.fi, 2002-2014]