View Full Version : Члены Гринпис в Хельсинки.
Dashutka
11-04-2006, 14:21
Много ли их в Хельсинки? А именно были ли у вас (или у ваших знакомых) случаи, когда они на улице обливали краской одежду?
Вы что попались?
Только шубы обливает не Гринпис, а eläinaktiviisti.
Серьезные ребята. Упертые такие. Кажется и вегетарианце вдобавок.
Много ли их в Хельсинки? А именно были ли у вас (или у ваших знакомых) случаи, когда они на улице обливали краской одежду?
Dashutka
11-04-2006, 15:01
Вы что попались?
Только шубы обливает не Гринпис, а eläinaktiviisti.
Серьезные ребята. Упертые такие. Кажется и вегетарианце вдобавок.
Пока нет:) А они отличаются внешним видом?
Да, как увидишь *удiлу с салатным листом ворту и баночкой краски в руках - дей промеж ног, шоб не разможился.
:D
Dashutka
11-04-2006, 15:06
Да, как увидишь *удiлу с салатным листом ворту и баночкой краски в руках - дей промеж ног, шоб не разможился.
:D
:lol: ....
MoNoKiNi
11-04-2006, 15:30
Внешним не особо, а вот запахом нередко:)
-KARIMA-
11-04-2006, 15:31
Внешним не особо, а вот запахом нередко:)
они как-то спецефи4еские пахнут? :lamo:
MoNoKiNi
11-04-2006, 15:34
они как-то спецефи4еские пахнут? :ламо:
О я забыла сказать, что вела речь о борцах по зашите зверей, а не о ГринПисе=)
Нет не специфически, просто моются редко:) Воду наверное берегут;)
А где они, гринписовцы, гнездуются ?
У меня под боком лес собираются рубить, и новый микрорайон строить. Что мне совсем не улыбается. Вот бы их, зеленых, туда собрать, чтобы они этот лесочек отстояли.
Готов прикармливать их там краской и салатными листочками.
А где они, гринписовцы, гнездуются ?
У меня под боком лес собираются рубить, и новый микрорайон строить. Что мне совсем не улыбается. Вот бы их, зеленых, туда собрать, чтобы они этот лесочек отстояли.
Готов прикармливать их там краской и салатными листочками.
Ха... им там строители могут по шапке надавать... Не... Им сподручнее женшин краской обливать.
Здесь немного о том, что в России тоже наконец появились eläinaktiviisti (защитники прав животных). Это между прочим не одно и тоже, что представители партии Гринпис. Не путайте пожалуйста.
Перед входом в здание ОАО "Союзпушнина" в Санкт-Петербурге будут развернуты транспаранты и плакаты, изобличающие жестокость меховой индустрии. Один из активистов в черном плаще и маске смерти будет изображать торговцев жизнью ни в чем не повинных существ.
Из-за прихоти моды ежегодно лишают жизни 50 миллионов норок, 8 миллионов лис, а также бесчисленное количество енотов, ласок, нутрий, соболей и других зверей. До 30% пушнины, поступающей на рынок, до сих пор добывается капканами. Россия является лидером в добыче пушных животных именно этим способом, отмечают защитники животных.
-KARIMA-
12-04-2006, 09:26
ну ведь действительно жалко животных:(
Так попробуй докажи это любительница норковых шуб?! На части разорвут!
ну ведь действительно жалко животных:(
-KARIMA-
12-04-2006, 09:35
ну подумаешь одна-две представительницы откажутся от шубок,но производство-то все не встанет
Dashutka
12-04-2006, 09:37
Так, ну чего - теперь на меня будете наезжать, ась?!:)
-KARIMA-
12-04-2006, 09:53
просто жалко животных:мне повезло-я шубы не люблю)
Dashutka
12-04-2006, 10:00
Карим, смысла нет - если я отказываюсь от етой шубы, ее купит другая.
На то и существуют защитники животных, движение которых на Западе, между прочим, существенно влияет на моду.
ну подумаешь одна-две представительницы откажутся от шубок,но производство-то все не встанет
-KARIMA-
12-04-2006, 10:28
Карим, смысла нет - если я отказываюсь от етой шубы, ее купит другая.
именно это я и имею ввиду
federajj
12-04-2006, 10:33
На то и существуют защитники животных, движение которых на Западе, между прочим, существенно влияет на моду.
угу..тока шуб меньше не стало;)
испокон веков носили "соболя" и прочие горностаи, и будут носить!!
тока вот етим "зашитникам", которые носят (почему то:))) кожаную обувь, поливаюшим чужую собственность, (и кстати недешёвую), руки бы пообрубать.
Dashutka
12-04-2006, 10:41
тока вот етим "зашитникам", которые носят (почему то:))) кожаную обувь, поливаюшим чужую собственность, (и кстати недешёвую), руки бы пообрубать.
:hlop: :respect:
Ну, шуб стало на самом деле действительно меньше. Посмотрите повнимательней на ширпотреб в магазине. Еще 15 лет назад на всех Лухтовских куртках обязательно присуствовал кусочек натурального меха (например на капюшоне). Теперь этого нет. Везде используется в основном искусственный мех. Исключение составляют конечно изделия некоторых магазинов, торгующих изделиями из натуральных мехов. О коже я сейчас не говорю. Имейте ввиду, что защитники животных сражаются не с изготовлением кожаных изделий (подчеркиваю это!), а именно с ношением мехов. Между прочим, вы не заметили, сейчас трудно найти и недорогую обувь из натуральной кожи. Очень часто используют заменители. Сдается мне, что это также последствия вспышек коровьего бешенства и ящура, когда было уничтожено огромное количество скота и соотвественно, мы сейчас имеем дорогую кожаную обувь.
Мягкие Лапки
12-04-2006, 10:49
Имейте ввиду, что защитники животных сражаются не с изготовлением кожаных изделий (подчеркиваю это!), а именно с ношением мехов.
Для меня такая логика непонятна. Это как если бы вегетарианцы ели котлеты, но были бы категорически против отбивных.
Если протестуешь против убийства животных для удовлетворения капризов людей, поливай краской и кожануую обувь, и кожаные сумки, и мясные отделы в Стокманне, и косметические отделы тоже, ибо свиной жир входит в состав некоторых косметических средств.
federajj
12-04-2006, 10:50
Ну, шуб стало на самом деле действительно меньше. Посмотрите повнимательней на ширпотреб в магазине. Еще 15 лет назад на всех Лухтовских куртках обязательно присуствовал кусочек натурального меха (например на капюшоне). Теперь этого нет. Везде используется в основном искусственный мех. Исключение составляют конечно изделия некоторых магазинов, торгующих изделиями из натуральных мехов. О коже я сейчас не говорю. Имейте ввиду, что защитники животных сражаются не с изготовлением кожаных изделий (подчеркиваю это!), а именно с ношением мехов. Между прочим, вы не заметили, сейчас трудно найти и недорогую обувь из натуральной кожи. Очень часто используют заменители. Сдается мне, что это также последствия вспышек коровьего бешенства и ящура, когда было уничтожено огромное количество скота и соотвественно, мы сейчас имеем дорогую кожаную обувь.
к сожалению, незнаю причину "подорожания" кожаных изделий, только стоит заметить, что и дешёвыми то они никогда не были:)
не кажется ли Вам, что сама "идея" етих зашитников---бредовая?
ну как возможно сшить шубу, не повредив кожу животного???
ето тока на носки и прочую "шерсть" овец бреют:)
и ни за что не соглашусь, что изделий стало меньше!! неа.... дело именно в том, что раньше были только "кусочки" на воротниках, а сейчас можно позволить себе одеть шубу, не боясь загреметь "на нары" ;) :)
Ну на нары и прежде никто не гремел. И в советское время многие шубы носили. Это вы зря говорите. По-поводу меховых изделий, я говорю не о России, а о Финляндии. Вы невнимательны.
Что касается идеи, я не считаю ее бредовой только потому что не способна полноценно ее поддержать сама! Вообще, мне эта молодежь нравится.
О повышении цен на рынке кожаных изделий было заявлено местными экономистами сразу, как начался падеж скота. А не заметили вы наверное повышения цен вероятно потому что недавно живете здесь. Прежде кожаная обувь была намного дешевле. О верхей одежде я не говорю - ее каждый не будет покупать.Обувь - важнее, чем кожаная куртка.
к сожалению, незнаю причину "подорожания" кожаных изделий, только стоит заметить, что и дешёвыми то они никогда не были:)
не кажется ли Вам, что сама "идея" етих зашитников---бредовая?
ну как возможно сшить шубу, не повредив кожу животного???
ето тока на носки и прочую "шерсть" овец бреют:)
и ни за что не соглашусь, что изделий стало меньше!! неа.... дело именно в том, что раньше были только "кусочки" на воротниках, а сейчас можно позволить себе одеть шубу, не боясь загреметь "на нары" ;) :)
federajj
12-04-2006, 12:01
Ну на нары и прежде никто не гремел. И в советское время многие шубы носили. Это вы зря говорите. По-поводу меховых изделий, я говорю не о России, а о Финляндии. Вы невнимательны.
Что касается идеи, я не считаю ее бредовой только потому что не способна полноценно ее поддержать сама! Вообще, мне эта молодежь нравится.
О повышении цен на рынке кожаных изделий было заявлено местными экономистами сразу, как начался падеж скота. А не заметили вы наверное повышения цен вероятно потому что недавно живете здесь. Прежде кожаная обувь была намного дешевле. О вырхей одежде я не говорю - ее каждый не будет покупать.Обувь - важнее, чем кожаная куртка.
спорить не буду, так как "таки да, недавно в Фи.":)
и отрицать или поддерживать, Ваше мнение, не могу:)
спасибо за беседу:)
[russian.fi, 2002-2014]