View Full Version : Где в Хельсинки лучше жить с ребенком?
Germanka
04-04-2006, 10:24
В каких районах Хельсинки лучше всего жить с маленьким ребенком? В каких районах лучше не искать жилье? Тема "районы Хельсинки" уже обсуждается в "Бойцовском клубе", но меня интересует не только наличие - отсутствие криминала, хорошая - плохая экология, но и наличие "семейной" инфраструктуры - места, где гулять с ребенком (парки, детские площадки), доступность магазинов, детских садов, возможность легко добираться на общественном транспорте.
Germanka
12-04-2006, 15:22
Неужели ни у кого детей нет?
Elki-Palki
12-04-2006, 15:27
Тут надо выбирать:
между удобностью общественного транспорта и мест, где хорошо жить с детьми.
Ё!
Germanka
12-04-2006, 15:38
ну хорошо, если общественный транспорт во внимание не принимать, то где?
Если речь зашла о транспорте - можно ли по Хельсинкти передвигаться на велосипеде без опасности для жизни? Или велосипед - привелегия немецких унивеситетских городов и по отношению к Хельсинки полный абсурд?
Kai Westerlund
12-04-2006, 15:39
Хоть с маленьким ребенком, хоть с большим, лучше всего жить в Вестенде или в районе Кайвопуйсто. Имхо, конечно :)
Germanka
12-04-2006, 15:41
Простите мое невежество, какие районы входят в Вестенд?
Elki-Palki
12-04-2006, 15:41
Если речь зашла о транспорте - можно ли по Хельсинкти передвигаться на велосипеде без опасности для жизни? Или велосипед - привелегия немецких унивеситетских городов и по отношению к Хельсинки полный абсурд?
Летом на велосипеде в магазин - можно, на работу едва ли. Город большой.
Ё!
Пикку-Хуопалахти - рай! :)
И коммуникации удобные, и район чистый, и школы хорошие рядом, и на велике можно до центра без проблем добраться. Кстати и до Эспоо тоже рукой подать ;)
ну и цены на жильё поменьше, чем в Кайвопуйсто. Правда, не на много...
Elki-Palki
12-04-2006, 15:43
Хоть с маленьким ребенком, хоть с большим, лучше всего жить в Вестенде или в районе Кайвопуйсто. Имхо, конечно :)
В Хельсинки нет такого района Вестэнд.
Это в других городах, например в Нью Йорке.
А в Кайвопуйсто летом алкашей больше чем матерей с детьми.
ё!
Germanka
12-04-2006, 15:47
Пикку-Хуопалахти - рай! :)
И коммуникации удобные, и район чистый, и школы хорошие рядом, и на велике можно до центра без проблем добраться. Кстати и до Эспоо тоже рукой подать ;)
ну и цены на жильё поменьше, чем в Кайвопуйсто. Правда, не на много...
А сколько в среднем платят за квартиру, к примеру, 60-ти кв.м.?
В Эспоо, наверное, дешевле жить, чем в самом Хельсинки?
Opiskelija
12-04-2006, 15:49
В Хельсинки нет такого района Вестэнд.
Это в других городах, например в Нью Йорке.
А в Кайвопуйсто летом алкашей больше чем матерей с детьми.
ё!
Не знаю про Нью Йорк, но в Еспоо есть Вестенд:)
Elki-Palki
12-04-2006, 15:55
Не знаю про Нью Йорк, но в Еспоо есть Вестенд:)
Я ж говорю, "в других городах"
А самый известный Вестэнд в Нью Йорке. Стыдно не знать, Студент ;)
Ё!
А Вам покупать? (Если так, то от 200.000 до "уууу, как много!" :))
Если снимать, то от 600евро/месяц и тоже далеко и много.
Это я про Пикку-Хуопалахти сказала :)
Kai Westerlund
12-04-2006, 16:29
Простите мое невежество, какие районы входят в Вестенд?
Это и есть район. В городе Еспоо - соседе Хельсинки. От Вестенда до Хельсинки, метро Руохолахти, можно доехать на велике за 10 минут.
Kai Westerlund
12-04-2006, 16:31
В восточном Хельсинки, где-нибудь в Контуле, можно найти квартиру 60-ти метров от 450 евро, я думаю.
Kai Westerlund
12-04-2006, 16:34
Летом на велосипеде в магазин - можно, на работу едва ли. Город большой.
Ё!
Смотря кем работать.
В каких районах Хельсинки лучше всего жить с маленьким ребенком? В каких районах лучше не искать жилье? Тема "районы Хельсинки" уже обсуждается в "Бойцовском клубе", но меня интересует не только наличие - отсутствие криминала, хорошая - плохая экология, но и наличие "семейной" инфраструктуры - места, где гулять с ребенком (парки, детские площадки), доступность магазинов, детских садов, возможность легко добираться на общественном транспорте.
Тут легче перечислить районы где лучше не искать жилье. Их не так много, а это: Jakomäki, Kontula, Sörnainen, Koskela
В каждом районe, если захотеть, можно наити свои недостатки, но хорошо оснащённые дет.площадки есть в каждом районe , школы дет.сады тоже. И с транспортом тут проблем нет.
Ё!
Пааапрашу!!
Самый знаменитый - в Лондоне.
А на какую сумму Вы рассчитываете снимать квартиру? Так легче будет и район подсказать.
Хаага от Пикку-Хоупалахти в получасе медленной ходьбы, а цены выше!
С транспортом, действительно, проблем нет (ТТТ), с велосипедами - тоже.
С детишками везде хорошо. Они тут хоть в песке, хоть в снегу возяться вовсю! Мне сначала после Москвы дико было. А тут чисто. Белочки, зайчики, птички (фазанов даже видела).
Сад, если частный, можно подобрать легко, государственный - где место дадут. У нас рядом в детсадах мест не было, возим на автобусе (дойти минут 30 с коляской).
Opiskelija
12-04-2006, 23:31
Ё!
Или я чего-то не понял, или спрашивали про Хелсинки... При чем здесь Нью Йорк???:)
Opiskelija
12-04-2006, 23:32
В восточном Хельсинки, где-нибудь в Контуле, можно найти квартиру 60-ти метров от 450 евро, я думаю.
Подтверждаю, можно.
Elki-Palki
13-04-2006, 00:56
Пааапрашу!!
Самый знаменитый - в Лондоне.
В Лондоне тоже не менее знаменитый.
Но в любом случае, не в Эспоо. :)
Ё!
Подтверждаю, можно.
Подтверждаю, что за 450 евро можно 3х комнатную квартиру в 75квадратов найти и в западном Х.
Подтверждаю? что за 450 евро можно 3х комнатную квартиру в 75квадратов найти и в восточном Х.
а восточныи ХЛКИ , ето хорошии раион?
Elki-Palki
13-04-2006, 09:35
Есть: Марйаниеми и Таммисало. Имеется в виду индивидуальная застройка, а не многоэтажки.
Ё!
я опечатался, Западныи конечно имел в виду
Kai Westerlund
13-04-2006, 10:07
Подтверждаю, что за 450 евро можно 3х комнатную квартиру в 75квадратов найти и в западном Х.
Судя по etuovi.com сейчас за 450 евро 3-х комнатных в Хлки нет. Вот самая дешевая:
Kerrostalo
3h+k+kph+parveke
1962 65,0 м
630,00 евро
Helsinki Puotinharju
Kajaaninlinnantie 3 B
00900 Helsinki
18.04.2006 17:30
City-Välitys Oy LKV
Я говорил про городские квартиры...
В Мункиниеми, Хаага, и западнее (северный Х.) Маунула, Пакила, Оулункюля есть не дорогие квартиры. А пример был собственный, у нас не дорогая квартира. Вообше если поискать в таких старых райнах, то есть реальный шанс найти. У нас дом в 73 году был построен.
В Мункиниеми, Хаага, и западнее (северный Х.) Маунула, Пакила, Оулункюля есть не дорогие квартиры. А пример был собственный, у нас не дорогая квартира. Вообше если поискать в таких старых райнах, то есть реальный шанс найти. У нас дом в 73 году был построен.
а если снимать у владельза квартиры на прямую?
или ето не возможно?
Opiskelija
13-04-2006, 10:28
а если снимать у владельза квартиры на прямую?
или ето не возможно?
Они часто Бабла хотят (с большой быквы:)
Они часто Бабла хотят (с большой быквы:)
какои разброс цен?
мин-мах
Kai Westerlund
13-04-2006, 10:58
городские кочечно за 450 можно найти. Но для этого надо несколько лет в Хлки прожить и в очереди стоять!
я не понимаю, так никто и не знает, максимум цены на 1 кв.м?
на аренду именно жилья в Хелсинки?
Opiskelija
13-04-2006, 11:22
Думаю никто, кто по жизни не занимается сдачей квартир в аренду, вам не скажет абсолютного максимума/минимума.
Kai Westerlund
13-04-2006, 11:26
Kerrostalo
1h, avokeittiö, kph
1920 30,0 м
1200,00 евро
Helsinki Töölö
Minna Canthin katu 3
00260 HELSINKI
Huoneistopalsta Oy LKV
то есть 40 евро за кв.м
Ага, особенно в раионе Вестенд! Смотря в каком раионе, как и в Хелсинки.
я вообще не понимаю почему все так в Хельсинки хотят жить?
мне довелось пожить в Хельсинки,и в Вантаа и в нескольких районах в Эспоо...Так вот в Эспоо самое лучшее место для моей семьи;)Да возможно я не в лучших районах жила...Сейчас живу в Kaitaa(Эспоо)и нарадоватся не могу вот уже несколько месяцев....В Еспоо если бы выбирала район,то вдоль берега и где нет керростало...
мне довелось пожить в Хельсинки,и в Вантаа и в нескольких районах в Эспоо...Так вот в Эспоо самое лучшее место для моей семьи;)Да возможно я не в лучших районах жила...Сейчас живу в Каитаа(Эспоо)и нарадоватся не могу вот уже несколько месяцев....В Еспоо если бы выбирала район,то вдоль берега и где нет керростало...
работа там есть.
еше вопросы будут?...:)
Opiskelija
13-04-2006, 13:26
мне довелось пожить в Хельсинки,и в Вантаа и в нескольких районах в Эспоо...Так вот в Эспоо самое лучшее место для моей семьи;)Да возможно я не в лучших районах жила...Сейчас живу в Каитаа(Эспоо)и нарадоватся не могу вот уже несколько месяцев....В Еспоо если бы выбирала район,то вдоль берега и где нет керростало...
Да, согласен. А если жить где-нибудь в Järvenpää, например, вообще красота... Пол часа до центра Хельсинки на поезде, а так лоно природы и аренды/ цены на квартиры намного ниче, чем в столичном регионе.
Opiskelija
13-04-2006, 13:27
работа там есть.
Да, из Еспоо до Хельсинки ехать недоехать...:D
Да, из Еспоо до Хельсинки ехать недоехать...:Д
вроде пробки там, как мне обяснили...:)
Opiskelija
13-04-2006, 13:31
Ну конечно, если проезд на работу на машине исключительно важный фактор, то конечно могут быть задержки. А пробки, кстати, именно потому, что много жителей Еспоо работают в Хельсинки:)
Ну конечно, если проезд на работу на машине исключительно важный фактор, то конечно могут быть задержки. А пробки, кстати, именно потому, что много жителей Еспоо работают в Хельсинки:)
а зачем тогда машина, если на неи не ездить?...:)
Opiskelija
13-04-2006, 13:34
Оффтоп, но меня правда прикалывает каждое утро проежая на метро смотреть на километровые пробки на Itäväylä в сторону центра:) На метро были бы уже давно на работе:)
Opiskelija
13-04-2006, 13:34
а зачем тогда машина, если на неи не ездить?...:)
Как я Вас предугадал:D
Ноора, сама наивность:) Пробки в Еспоо в сравнии не стоят с Кеха 1 в rush-hour:) А нашет работы, ето в зависимости от вашей специальности. Еспоо ето high-tech центр seutu раjoна (посмотрите где базируются главные оффиcы ИТ компаний, та же Нокиа;-). И подумайте куда налоги от етих компаний идут. Поетому жители Еспоо и не хотят обьединяться с Хски.
Ноора, сама наивность:) Пробки в Еспоо в сравнии не стоят с Кеха 1 в руш-хоур:) А нашет работы, ето в зависимости от вашей специальности. Еспоо ето хигх-теч центр сеуту раёна (посмотрите где базируются главные оффицы ИТ компаний, та же Нокиа;-). И подумайте куда налоги от етих компаний идут. Поетому жители Еспоо и не хотят обьединяться с Хски.
а я не в IТ сеkторе собираюсь работать, и уж точно не в Nokia...:)
работа там есть.
при чём здесь работа?????????
да и если даже работа,что из Эспоо или Вантаа не доехать?
при чём здесь работа?????????
да и если даже работа,что из Эспоо или Вантаа не доехать?
а зачем ехать, если квартиру можно поближе снять?...:)
ПС: а Вантаа мне вообше не понравилось место...:(
а я не в IТ сеkторе собираюсь работать, и уж точно не в Nokia...:)
Прально, прально, нечё там делать ;)
Кстати, а что там с налогами и нежеланием объединяться Еспоо+Хельсинки?
Кстати, райончик, который я предложила (и Хаага тоже) очень удобен во всех смыслах. И не очень дорого, и зелёненький, и до центра и до того же IT центра в Эспоо недалеко. И для детей раздолье - вроде как парк наш местный Европейским каким-то особым признали, там столбы такие декоративные понаставили, статуэтки разные. В общем, кому моё соседство не в тягость ;) велкам. Квартиру в аренду найти сложно, конечно, но не пожалеете ;)
Да, и ещё про свой райончик.
До финско-русской школы - 10 минут максимум.
До SYK- школа такая хорошая - 10 минут.
И до Сеурасаари пешком максимум пол часа.
Вот :)
Да, согласен. А если жить где-нибудь в Järvenpää, например, вообще красота... Пол часа до центра Хельсинки на поезде, а так лоно природы и аренды/ цены на квартиры намного ниче, чем в столичном регионе.
раньше жила чуть подальше от Хельсинки и дорога на автобусе до Камппи занимала 20-25мин. это по-вашему долго????
и вообще я не имела ввиду дешёвые вуокра(у нас отнюдь не из дешёвых квартира)я вообще про место расположения говорила...мне не мало важно с двумя маленькими детками где жить.Хочется что бы было безопасно и спокойно.И чтобы сомалийцы не орали под окнами с утра до поздней ночи:)
Opiskelija
13-04-2006, 13:51
раньше жила чуть подальше от Хельсинки и дорога на автобусе до Камппи занимала 20-25мин. это по-вашему долго????
и вообще я не имела ввиду дешёвые вуокра(у нас отнюдь не из дешёвых квартира)я вообще про место расположения говорила...мне не мало важно с двумя маленькими детками где жить.Хочется что бы было безопасно и спокойно.И чтобы сомалийцы не орали под окнами с утра до поздней ночи:)
Это нормально. Я же с Вами согласился. Просто предложил еще вариант, который, как мне кажется, часто незаслуженно забывается.
а в Хельсинки простите пробок на дорогах нет???:)
(
так получается вам важнее всего цена?
а в Хельсинки простите пробок на дорогах нет???:)
не знаю, я пока там не живу...:)
ПС: вообше то имеет смысл жить в зентре,
что б не пользоваться обшественным транспортом, тем более, что город маленькии...:)
так получается вам важнее всего цена?
´не поняла вопроса:в каком смысле?
С ребенком не стоит в центре. Пробки ест но не такие как в Москве или Питере. По сравнению например с Москвои, можно сказат что нет
С ребенком не стоит в центре. Пробки ест но не такие как в Москве или Питере. По сравнению например с Москвои, можно сказат что нет
а почему не надо с ребенком в центре.
ПС: ребенок, младшего школьного возраста.
Конечно можно если рискнешь его оставит на улице играть, или заставишь сидеть постоянно дома
Конечно можно если рискнешь его оставит на улице играть, или заставишь сидеть постоянно дома
а что на улицах Хелсинки так опасно?
я много видела мал.школьников и в трамваях и на улице...
Все относително. Не опасно, но просто ребенку делать нечего. Плюс сушествует риск что останется под колесами машини, и т.д. и т.п. Каждии конечно вибирает сам. Ето только мое мнение.
Все относително. Не опасно, но просто ребенку делать нечего. Плюс сушествует риск что останется под колесами машини, и т.д. и т.п. Каждии конечно вибирает сам. Ето только мое мнение.
видимо предется мен теперь жить до совершенолетия ребенка в деревне...:(
Ну совсем застращали Хельсинками! :)
Все не так плохо.
С машиной, правда, интересно выходит. Пока у нас не сломалась мы везде только на ней и ездили. Теперь вот постояла она зиму без движения и я пришла к поразительному выводу - в Хельсинки машина не нужна! На машине от нас до центра полчаса, светофоры на каждом шагу, "зеленой волны" не бывает, стоишь на каждом. Улицы узкие, припарковаться - огромная проблема, пробки тоже...
А электричкой от нас до того же центра 7 минут. Электрички ходят каждые 2-3 минуты, аналог Московского метро. От вокзала можно трамваями и автобусами куда угодно доехать. Ходят тоже часто и по расписанию. Удобно! Кстати, до того же Эспоо от нас 15 мин электричкой в другую сторону. Разве это время?!
У нас в районе школьники спокойно гуляют. И из школы одни идут. Спокойный (ТТТ) район то! Домики этажей 3-5, в нашем, например, 12 квартир. Социального жилья мало. Плохо - снять тяжело, хорошо - контингент спокойный. Лес рядом, парк.
Так что Хельсинки бывают разные! :)
видимо предется мен теперь жить до совершенолетия ребенка в деревне...:(
Почему? Я писал о центре Хельсинки, а не о всем Хельсинки.
Wellwalker
14-04-2006, 21:38
Какие пробки в Хельсинки братцы!? Вы что все из деревни родом? По сравнению с московскими пробками в Хельсинки наблюдается незначительное движение автотранспорта с переодическим полным его, движения, прекращением. :ha:
Как человек, проживший в самом что ни на есть центре Хельсинки год могу указать вам реальные плюсы и минусы проживания в центре с детьми:
+ все центральные магазины, развлекательные центры и государственные конторы на расстоянии 5 - 15 минут ходьбы.
+ возможность быстро добраться до любого района Хельсинки-Вантаа-Эспоо.
- во многих старых домах лифты слишком малы для перевозки колясок и при этом места для хранения колясок во дворе также не предусмотрены.
- для того чтобы дойти до парка придется пройтись по узким тротуарам мимо, оживленных, по меркам Хельсинки, дорог.
- в пятницу и субботу вечером с середины весны по середину осени у вас под окнами будут орать пьяные до 4 утра, периодически кто-то будет мочится на вашу дверь или рядом и изредка ломать домофон.
+ вечером, кроме указаных выше случаев, очень тихо и спокойно, а само проживание в центре очень безопастно.
+ в центре шикарные квартиры.
Germanka
22-05-2006, 21:00
Народ, а чем так плоха Kontula? Опасно, наркоманы по улицам ходят?
Opiskelija
22-05-2006, 21:12
Народ, а чем так плоха Контула? Опасно, наркоманы по улицам ходят?
Да вполне нормальный район. Просто у людей много предрассудков.
Opiskelija
22-05-2006, 21:15
Какие пробки в Хельсинки братцы!? Вы что все из деревни родом? По сравнению с московскими пробками в Хельсинки наблюдается незначительное движение автотранспорта с переодическим полным его, движения, прекращением. :ха:
Как человек, проживший в самом что ни на есть центре Хельсинки год могу указать вам реальные плюсы и минусы проживания в центре с детьми:
+ все центральные магазины, развлекательные центры и государственные конторы на расстоянии 5 - 15 минут ходьбы.
+ возможность быстро добраться до любого района Хельсинки-Вантаа-Эспоо.
- во многих старых домах лифты слишком малы для перевозки колясок и при этом места для хранения колясок во дворе также не предусмотрены.
- для того чтобы дойти до парка придется пройтись по узким тротуарам мимо, оживленных, по меркам Хельсинки, дорог.
- в пятницу и субботу вечером с середины весны по середину осени у вас под окнами будут орать пьяные до 4 утра, периодически кто-то будет мочится на вашу дверь или рядом и изредка ломать домофон.
+ вечером, кроме указаных выше случаев, очень тихо и спокойно, а само проживание в центре очень безопастно.
+ в центре шикарные квартиры.
Могу добавить как недостаток загазованый воздух, которым будете дышать изо дня в день, из года в год...
ПС: а Вантаа мне вообше не понравилось место...:(
не зная ничего взяла и обосрала Vantaa,
дорогуша, вы слаще морковки в своей жизни что-нибудь видели?
а вообще дам вам совет где лучше жить,
кроме Хельсинки, воздух чистый, машин мало,
соседей тоже, это на северной стороне озера Инари.
Но вы же не станете по сугробам при мороде минус 20 градусов "передвигаться" на велике? Нужно будет колеса с шипами тоже покупать. Хотя есть и такие экстремалы! Летом конечно очень хорошо и дорожек хватает. На роликах можно...
Но вы же не станете по сугробам при мороде минус 20 градусов "передвигаться" на велике? Нужно будет колеса с шипами тоже покупать. Хотя есть и такие экстремалы! Летом конечно очень хорошо и дорожек хватает. На роликах можно...
Ага, я как раз к этим экстремалам отношусь :)
Вообще классно на велике - дорожки в любой конец города. Я еще живу в "географическом центре" т.е. от меня 15 - 20 минут на велике что до центра или Пуйстола, что до Итика или Мункиниеми. Класс!
а вообще дам вам совет где лучше жить,
кроме Хельсинки, воздух чистый, машин мало,
соседей тоже, это на северной стороне озера Инари.
:hlop: :hlop: :hlop:
Kontula? ну ниччё так, обычный советский многоетажный бетонный район, со всеми прелестями.
Bingo!!!
01-06-2006, 00:39
Ну совсем застращали Хельсинками! :)
Все не так плохо.
С машиной, правда, интересно выходит. Пока у нас не сломалась мы везде только на ней и ездили. Теперь вот постояла она зиму без движения и я пришла к поразительному выводу - в Хельсинки машина не нужна! На машине от нас до центра полчаса, светофоры на каждом шагу, "зеленой волны" не бывает, стоишь на каждом. Улицы узкие, припарковаться - огромная проблема, пробки тоже...
А электричкой от нас до того же центра 7 минут. Электрички ходят каждые 2-3 минуты, аналог Московского метро. От вокзала можно трамваями и автобусами куда угодно доехать. Ходят тоже часто и по расписанию. Удобно! Кстати, до того же Эспоо от нас 15 мин электричкой в другую сторону. Разве это время?!
У нас в районе школьники спокойно гуляют. И из школы одни идут. Спокойный (ТТТ) район то! Домики этажей 3-5, в нашем, например, 12 квартир. Социального жилья мало. Плохо - снять тяжело, хорошо - контингент спокойный. Лес рядом, парк.
Так что Хельсинки бывают разные! :)
Это что за район волшебный, не стесняйтесь укажите. Всяко не реклама ;).
Да нет никакого секрета. Это - Хаага (Южная). Станция - Хоупалахти. От центрального вокзала - 3-я остановка (или 2-я, некоторые электрички Илмалу проскакивают).
Приезжайте, посмотрите, погуляйте. Рододендрарий тут у нас замечательный, а уж когда рододендры цветут... Говорят сказка, хотя сама я еще ни разу не видела! :)
Да и лес рядом.
Хороший райончик (ТТТ).
Да нет никакого секрета. Это - Хаага (Южная). Станция - Хоупалахти. От центрального вокзала - 3-я остановка (или 2-я, некоторые электрички Илмалу проскакивают).
Приезжайте, посмотрите, погуляйте. Рододендрарий тут у нас замечательный, а уж когда рододендры цветут... Говорят сказка, хотя сама я еще ни разу не видела! :)
Да и лес рядом.
Хороший райончик (ТТТ).
И у нас в Оулункюля также, только рододендр нет :) Но зато речка есть, и электрички так же ходят и лесок есть и район спокойный. Вообще я люблю и обожаю "средний" Хельсинки (Хаага, Маунула, Оулункюля, Кяпюля, Коскела, южная часть Пакила)
Bingo!!!
01-06-2006, 01:52
Да и лес рядом.
Хороший райончик (ТТТ).
Это правда. Хуопалахти рулез.
Зимой никакого "класса" не вижу. Можно поскользнуться и свалиться. Еще и простудиться...
Вообще весь грязный едешь, мокрый...
Довольно неприятно.
Летом - другое дело!
Ага, я как раз к этим экстремалам отношусь :)
Вообще классно на велике - дорожки в любой конец города. Я еще живу в "географическом центре" т.е. от меня 15 - 20 минут на велике что до центра или Пуйстола, что до Итика или Мункиниеми. Класс!
Opiskelija
01-06-2006, 09:59
И у нас в Оулункюля также, только рододендр нет :) Но зато речка есть, и электрички так же ходят и лесок есть и район спокойный. Вообще я люблю и обожаю "средний" Хельсинки (Хаага, Маунула, Оулункюля, Кяпюля, Коскела, южная часть Пакила)
Раз пошла такая пьянка, то и я скажу свое веское фи:) Маунула и Хаага у меня жестно ассоциируется с местом, куда старушки и старички собираются перед тем , как начать медленно ползти на кладбище:) Причем со всего Хельсинки:) В Маунула учелся несколько лет, в Хаага просто бывал и бываю периодически.
Germanka
01-06-2006, 13:13
Всем большое спасибо за отклики и советы, думю, что благодаря форуму я все-таки смогла выбрать неплохое место (Viikki).
Кстати, квартира там будет только с сентября, а работа уже с авгута, поэтому если кто-нибудь хочет сдать на август комнату - с удовольствием сниму!
Оттуда еще долго будете до Хельсинки велосипедом по сугробам гонять...
Там автобусы раз в час ходят. Особенно по вечерам...
Всем большое спасибо за отклики и советы, думю, что благодаря форуму я все-таки смогла выбрать неплохое место (Viikki).
Кстати, квартира там будет только с сентября, а работа уже с авгута, поэтому если кто-нибудь хочет сдать на август комнату - с удовольствием сниму!
Зимой никакого "класса" не вижу. Можно поскользнуться и свалиться. Еще и простудиться...
Вообще весь грязный едешь, мокрый...
Довольно неприятно.
Летом - другое дело!
ну это ведь - как ездить...
Ни разу не простудился, грязным вроде тоже не был да и мокрым.
Но зато так приятно проезжать мимо людей, у которых автобус только что перед носом ушел. :) Они стоят, мерзнут - а ты уже на месте. Так что "класа" очень много, другое дело, что кто то к этому не привычный или этого просто не замечает.
Раз пошла такая пьянка, то и я скажу свое веское фи:) Маунула и Хаага у меня жестно ассоциируется с местом, куда старушки и старички собираются перед тем , как начать медленно ползти на кладбище:) Причем со всего Хельсинки:) В Маунула учелся несколько лет, в Хаага просто бывал и бываю периодически.
А мне нравится как раз именно это! Никаких пьяных тусовок, все тихо, спокойно, все друг друга знают поэтому никто не ворует - по моему просто рай для семей с детьми и престарелых. Согласен, что молодежи там может не очень весело... Так тут как раз вроде и обсуждались "спокойные" районы. Каждому, как говорится, по запросам... Мне - самое то.
Из Виикки отличные велосипедные трассы, - и в сторону Сёрки и в сторону Хертониеми, большое место для прогулок с детьми, большой парк (лес). А по поводу транспорта - так это смотря где в Виикки жить. По моему там отличные возможности поехать во все стороны, рядом большая трасса с кучей автобусов, да и вообще от туда по моему всегда можно уехать достаточно легко, в Хельсинки есть намного хуже районы, откуда действительно не уедешь ближе к вечеру.
Глупости. 71 до центра в часы пик каждые 8 минут, после 21 - 3 раза в час. кроме того 550 охватывает дугой весь город до Леппавары, так что совсем даже неплохо. Только там по соседству Пихлайисто - миниатюрный Контула. :) Около магазинов дежурят хмыри.
Ёжик_в_тумане
08-08-2006, 21:53
а никто не подскажет где можно план Контулы просмотреть, что бы понять где какая улица находится?
И вообще есть ли такие планы-схемы на все районы Хессы?
Opiskelija
08-08-2006, 22:05
а никто не подскажет где можно план Контулы просмотреть, что бы понять где какая улица находится?
http://kartta.hel.fi/opas/main/?lang=fi
www.kartta.hel.fi
http://020202.fi/kartta/helsinki
http://kartat.eniro.fi/
Ёжик_в_тумане
08-08-2006, 22:21
Ого какая оперативность..
спасибочки всем
Ого какая оперативность..
спасибочки всем
Еще иногда полезно посмотреть карты планов города на будущее :)
http://www.hel.fi/ksv
http://www.hel.fi/wps/portal/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet
Это было давно и неправда (то бишь чтоб раз в час - такого вообще не было!) :) Тут уже столько маршрутов пустили, что куда угодно, даже в Эспоо прямым маршрутом (причем не только 550-ым) запросто попадешь :)
И магазинов тоже построили, так что Вы просто отстали от жизни :)
ЗЫ: Кстати метро из Кампи в Аэропорт тоже теперь через Виикки пустить планируют! :)
Только там по соседству Пихлайисто - миниатюрный Контула. :) Около магазинов дежурят хмыри.
Ни разу не видел, чтоб они оттуда через Ляхденвяулу (одна из самых "мощных" магистралей в Хельсинки) отважились на эту сторону перебраться :D - не так то это просто, да и нафик оно им? Тут им ловить нечего - ни одного бара, только университеты, научные центры, школы, садики, спортивные клубы и прочее их не касающееся :)
Вообше лучшие райoны для проживания с детками всетаки приморские,напр.Vuosaari.
Шобы детки в море ненароком утонули? :D Или с неграми подружились и в Африку уехали? :D
Это точно!!!
Офф: а ты не из Вуосаари?
Шобы детки в море ненароком утонули? :D Или с неграми подружились и в Африку уехали? :D
А в речке они не могут?
С неграми только здесь можно познакомиться?
Не болтай ерунду!!!
Шобы детки в море ненароком утонули? :Д Или с неграми подружились и в Африку уехали? :Д
А там мелко, и негры тоже люди, все мы Земляне! :gy:
Это точно!!!
Офф: а ты не из Вуосаари?
Kontula, Paris-pub, ROCK-N-ROLL :agadou02:
С неграми только здесь можно познакомиться?
Нет, конечно, но там они точно есть и немало :)
Kontula, Paris-pub, ROCK-N-ROLL :agadou02:
Tы там живёшь или караоке крутишь для акванавтов?
Интересно, а в Циррусе (башня в Вуосаари) жить прикольно? (говорят там квартиры еще не все распродали). Мне кажется, что постоянный ветер на такой высоте да у самого моря достанет (он и так в Вуосаари, благодаря морю, не очень то радует на открытых просторах).
Opiskelija
09-08-2006, 00:56
В общем тенденция: каждый свой огород хвалит:)
В каждом районе есть свои плюсы и свои минусы. Пусть каждый сам себе выбирает район по душе.
XtreamCat
09-08-2006, 01:52
В каких районах Хельсинки лучше всего жить с маленьким ребенком? В каких районах лучше не искать жилье? Тема "районы Хельсинки" уже обсуждается в "Бойцовском клубе", но меня интересует не только наличие - отсутствие криминала, хорошая - плохая экология, но и наличие "семейной" инфраструктуры - места, где гулять с ребенком (парки, детские площадки), доступность магазинов, детских садов, возможность легко добираться на общественном транспорте. Ваш запрос, прямиком напрашивается на какую нибудь: Контула... - Там и магазины рядом и куча парков и метро... - Но как-то там не тянет жить с детьми...
Веоде и "инфроструктура" рядышком: в виде метро и торгового комплекса: и парков дофига с экологией..., но уж лучше завести себе какую нибудь "тарантайку"(машину) и держать ребенка подальше от подобных "инфроструктур"...
Мы живем в Вуоаари, (Аотенколахти) каждый день гуляем по сказочной набережной. Метро, автобусы и торговый центр неплохо Колумбус. Кела( соц. организация), все врачи, библиотека, спорт клуб, аптека, почта... короче все что необходимо все " под боком"
Opiskelija
09-08-2006, 12:28
Ваш запрос, прямиком напрашивается на какую нибудь: Контула... - Там и магазины рядом и куча парков и метро... - Но как-то там не тянет жить с детьми...
Веоде и "инфроструктура" рядышком: в виде метро и торгового комплекса: и парков дофига с экологией..., но уж лучше завести себе какую нибудь "тарантайку"(машину) и держать ребенка подальше от подобных "инфроструктур"...
На Контула надо смотреть шире. Кивикко или Куркимäки - относятся к Контула, но очень симпатичные раёны. Можете прогуляться как нибудь на досуге.
Ne... pobyval tam nedavno. Kucha domov, kucha narodu - neujutno. V toj storone, u metro, zhit' horosho, esli mashiny netu.
Imho, Luchshie varianty vdol' dorogi na Hanko -> Lauttasaari, Tapiola, Matinkyla, Kivenlahti.
Мы живем в Вуоаари, (Аотенколахти) каждый день гуляем по сказочной набережной. Метро, автобусы и торговый центр неплохо Колумбус. Кела( соц. организация), все врачи, библиотека, спорт клуб, аптека, почта... короче все что необходимо все " под боком"
Иришик отзовись, пожалуйста, в П.С!!!
На Контула надо смотреть шире. Кивикко или Куркимäки - относятся к Контула, но очень симпатичные раёны. Можете прогуляться как нибудь на досуге.
Ага - даже теннисный корт есть! :)
Opiskelija
09-08-2006, 13:20
Ага - даже теннисный корт есть! :)
Да он и в самом Контула есть:)
Ты там живёшь или караоке крутишь для акванавтов?
Друг крутит а я тренирую свой вокал - бокал :gy:
Лапедрера
11-02-2008, 09:23
вопрос на тему съёма квартиру в хельсинки с ребёнком.
Предложили квартиру в районе мартинлааксо, дали телефон жильца, что бы договорится придти посмотреть, жилец не отвечает, телефон просто закрыт, в квартире свет горит, окна грязные, на звонок в дверь тоже не отвечает. Компания чья эта квартира разводит руки, мол посмотришь когда съедет... так а когда съедет? когда мне уэе въезжать надо.
Вопрос, стоит ли брать кота в мешке? в целом в Финляндии хорошие квартиры, но кто знает, может там ремонт нужен... хотелось бы с маленьким ребёнком въехать в чистую квартиру.
Фирма : Realia Group.
[russian.fi, 2002-2014]