PDA

View Full Version : Где в Хельсинки лучше жить с ребенком?

Germanka
04-04-2006, 10:24
В каких районах Хельсинки лучше всего жить с маленьким ребенком? В каких районах лучше не искать жилье? Тема "районы Хельсинки" уже обсуждается в "Бойцовском клубе", но меня интересует не только наличие - отсутствие криминала, хорошая - плохая экология, но и наличие "семейной" инфраструктуры - места, где гулять с ребенком (парки, детские площадки), доступность магазинов, детских садов, возможность легко добираться на общественном транспорте.

Germanka
12-04-2006, 15:22
Неужели ни у кого детей нет?

Elki-Palki
12-04-2006, 15:27
Тут надо выбирать:
между удобностью общественного транспорта и мест, где хорошо жить с детьми.
Ё!

Germanka
12-04-2006, 15:38
ну хорошо, если общественный транспорт во внимание не принимать, то где?

Если речь зашла о транспорте - можно ли по Хельсинкти передвигаться на велосипеде без опасности для жизни? Или велосипед - привелегия немецких унивеситетских городов и по отношению к Хельсинки полный абсурд?

Kai Westerlund
12-04-2006, 15:39
Хоть с маленьким ребенком, хоть с большим, лучше всего жить в Вестенде или в районе Кайвопуйсто. Имхо, конечно :)

Germanka
12-04-2006, 15:41
Простите мое невежество, какие районы входят в Вестенд?

Elki-Palki
12-04-2006, 15:41

Если речь зашла о транспорте - можно ли по Хельсинкти передвигаться на велосипеде без опасности для жизни? Или велосипед - привелегия немецких унивеситетских городов и по отношению к Хельсинки полный абсурд?
Летом на велосипеде в магазин - можно, на работу едва ли. Город большой.
Ё!

77777
12-04-2006, 15:42
Пикку-Хуопалахти - рай! :)
И коммуникации удобные, и район чистый, и школы хорошие рядом, и на велике можно до центра без проблем добраться. Кстати и до Эспоо тоже рукой подать ;)

ну и цены на жильё поменьше, чем в Кайвопуйсто. Правда, не на много...

Elki-Palki
12-04-2006, 15:43
Хоть с маленьким ребенком, хоть с большим, лучше всего жить в Вестенде или в районе Кайвопуйсто. Имхо, конечно :)
В Хельсинки нет такого района Вестэнд.
Это в других городах, например в Нью Йорке.
А в Кайвопуйсто летом алкашей больше чем матерей с детьми.
ё!

Germanka
12-04-2006, 15:47
Пикку-Хуопалахти - рай! :)
И коммуникации удобные, и район чистый, и школы хорошие рядом, и на велике можно до центра без проблем добраться. Кстати и до Эспоо тоже рукой подать ;)

ну и цены на жильё поменьше, чем в Кайвопуйсто. Правда, не на много...

А сколько в среднем платят за квартиру, к примеру, 60-ти кв.м.?
В Эспоо, наверное, дешевле жить, чем в самом Хельсинки?

Opiskelija
12-04-2006, 15:49
В Хельсинки нет такого района Вестэнд.
Это в других городах, например в Нью Йорке.
А в Кайвопуйсто летом алкашей больше чем матерей с детьми.
ё!
Не знаю про Нью Йорк, но в Еспоо есть Вестенд:)

Elki-Palki
12-04-2006, 15:55
Не знаю про Нью Йорк, но в Еспоо есть Вестенд:)
Я ж говорю, "в других городах"
А самый известный Вестэнд в Нью Йорке. Стыдно не знать, Студент ;)
Ё!

77777
12-04-2006, 15:57

А Вам покупать? (Если так, то от 200.000 до "уууу, как много!" :))
Если снимать, то от 600евро/месяц и тоже далеко и много.

Это я про Пикку-Хуопалахти сказала :)

Kai Westerlund
12-04-2006, 16:29
Простите мое невежество, какие районы входят в Вестенд?

Это и есть район. В городе Еспоо - соседе Хельсинки. От Вестенда до Хельсинки, метро Руохолахти, можно доехать на велике за 10 минут.

Kai Westerlund
12-04-2006, 16:31

В восточном Хельсинки, где-нибудь в Контуле, можно найти квартиру 60-ти метров от 450 евро, я думаю.

Kai Westerlund
12-04-2006, 16:34
Летом на велосипеде в магазин - можно, на работу едва ли. Город большой.
Ё!

Смотря кем работать.

Leona
12-04-2006, 17:36
В каких районах Хельсинки лучше всего жить с маленьким ребенком? В каких районах лучше не искать жилье? Тема "районы Хельсинки" уже обсуждается в "Бойцовском клубе", но меня интересует не только наличие - отсутствие криминала, хорошая - плохая экология, но и наличие "семейной" инфраструктуры - места, где гулять с ребенком (парки, детские площадки), доступность магазинов, детских садов, возможность легко добираться на общественном транспорте.

Тут легче перечислить районы где лучше не искать жилье. Их не так много, а это: Jakomäki, Kontula, Sörnainen, Koskela
В каждом районe, если захотеть, можно наити свои недостатки, но хорошо оснащённые дет.площадки есть в каждом районe , школы дет.сады тоже. И с транспортом тут проблем нет.

ank
12-04-2006, 17:45
Ё!
Пааапрашу!!
Самый знаменитый - в Лондоне.

Николь
12-04-2006, 23:29
А на какую сумму Вы рассчитываете снимать квартиру? Так легче будет и район подсказать.
Хаага от Пикку-Хоупалахти в получасе медленной ходьбы, а цены выше!
С транспортом, действительно, проблем нет (ТТТ), с велосипедами - тоже.
С детишками везде хорошо. Они тут хоть в песке, хоть в снегу возяться вовсю! Мне сначала после Москвы дико было. А тут чисто. Белочки, зайчики, птички (фазанов даже видела).
Сад, если частный, можно подобрать легко, государственный - где место дадут. У нас рядом в детсадах мест не было, возим на автобусе (дойти минут 30 с коляской).

Opiskelija
12-04-2006, 23:31
Ё!
Или я чего-то не понял, или спрашивали про Хелсинки... При чем здесь Нью Йорк???:)

Opiskelija
12-04-2006, 23:32
В восточном Хельсинки, где-нибудь в Контуле, можно найти квартиру 60-ти метров от 450 евро, я думаю.
Подтверждаю, можно.

Elki-Palki
13-04-2006, 00:56
Пааапрашу!!
Самый знаменитый - в Лондоне.
В Лондоне тоже не менее знаменитый.
Но в любом случае, не в Эспоо. :)
Ё!

ay)
13-04-2006, 09:32
Подтверждаю, можно.
Подтверждаю, что за 450 евро можно 3х комнатную квартиру в 75квадратов найти и в западном Х.

Noora
13-04-2006, 09:33
Подтверждаю? что за 450 евро можно 3х комнатную квартиру в 75квадратов найти и в восточном Х.
а восточныи ХЛКИ , ето хорошии раион?

Elki-Palki
13-04-2006, 09:35
Есть: Марйаниеми и Таммисало. Имеется в виду индивидуальная застройка, а не многоэтажки.
Ё!

ay)
13-04-2006, 09:40

я опечатался, Западныи конечно имел в виду

Kai Westerlund
13-04-2006, 10:07
Подтверждаю, что за 450 евро можно 3х комнатную квартиру в 75квадратов найти и в западном Х.

Судя по etuovi.com сейчас за 450 евро 3-х комнатных в Хлки нет. Вот самая дешевая:

Kerrostalo
3h+k+kph+parveke
1962 65,0 м
630,00 евро
Helsinki Puotinharju
Kajaaninlinnantie 3 B
00900 Helsinki
18.04.2006 17:30
City-Välitys Oy LKV

ay)
13-04-2006, 10:24
Я говорил про городские квартиры...
В Мункиниеми, Хаага, и западнее (северный Х.) Маунула, Пакила, Оулункюля есть не дорогие квартиры. А пример был собственный, у нас не дорогая квартира. Вообше если поискать в таких старых райнах, то есть реальный шанс найти. У нас дом в 73 году был построен.

Noora
13-04-2006, 10:26
В Мункиниеми, Хаага, и западнее (северный Х.) Маунула, Пакила, Оулункюля есть не дорогие квартиры. А пример был собственный, у нас не дорогая квартира. Вообше если поискать в таких старых райнах, то есть реальный шанс найти. У нас дом в 73 году был построен.
а если снимать у владельза квартиры на прямую?
или ето не возможно?

Opiskelija
13-04-2006, 10:28
а если снимать у владельза квартиры на прямую?
или ето не возможно?
Они часто Бабла хотят (с большой быквы:)

Noora
13-04-2006, 10:51
Они часто Бабла хотят (с большой быквы:)
какои разброс цен?
мин-мах

Kai Westerlund
13-04-2006, 10:58

городские кочечно за 450 можно найти. Но для этого надо несколько лет в Хлки прожить и в очереди стоять!

Noora
13-04-2006, 11:05
я не понимаю, так никто и не знает, максимум цены на 1 кв.м?
на аренду именно жилья в Хелсинки?

Opiskelija
13-04-2006, 11:22
Думаю никто, кто по жизни не занимается сдачей квартир в аренду, вам не скажет абсолютного максимума/минимума.

Kai Westerlund
13-04-2006, 11:26

Kerrostalo
1h, avokeittiö, kph
1920 30,0 м
1200,00 евро
Helsinki Töölö
Minna Canthin katu 3
00260 HELSINKI
Huoneistopalsta Oy LKV

то есть 40 евро за кв.м

Леонида
13-04-2006, 12:38

Ага, особенно в раионе Вестенд! Смотря в каком раионе, как и в Хелсинки.

Lissu
13-04-2006, 13:00
я вообще не понимаю почему все так в Хельсинки хотят жить?
мне довелось пожить в Хельсинки,и в Вантаа и в нескольких районах в Эспоо...Так вот в Эспоо самое лучшее место для моей семьи;)Да возможно я не в лучших районах жила...Сейчас живу в Kaitaa(Эспоо)и нарадоватся не могу вот уже несколько месяцев....В Еспоо если бы выбирала район,то вдоль берега и где нет керростало...

Noora
13-04-2006, 13:26
мне довелось пожить в Хельсинки,и в Вантаа и в нескольких районах в Эспоо...Так вот в Эспоо самое лучшее место для моей семьи;)Да возможно я не в лучших районах жила...Сейчас живу в Каитаа(Эспоо)и нарадоватся не могу вот уже несколько месяцев....В Еспоо если бы выбирала район,то вдоль берега и где нет керростало...
работа там есть.
еше вопросы будут?...:)

Opiskelija
13-04-2006, 13:26
мне довелось пожить в Хельсинки,и в Вантаа и в нескольких районах в Эспоо...Так вот в Эспоо самое лучшее место для моей семьи;)Да возможно я не в лучших районах жила...Сейчас живу в Каитаа(Эспоо)и нарадоватся не могу вот уже несколько месяцев....В Еспоо если бы выбирала район,то вдоль берега и где нет керростало...
Да, согласен. А если жить где-нибудь в Järvenpää, например, вообще красота... Пол часа до центра Хельсинки на поезде, а так лоно природы и аренды/ цены на квартиры намного ниче, чем в столичном регионе.

Opiskelija
13-04-2006, 13:27
работа там есть.
Да, из Еспоо до Хельсинки ехать недоехать...:D

Noora
13-04-2006, 13:28
Да, из Еспоо до Хельсинки ехать недоехать...:Д
вроде пробки там, как мне обяснили...:)

Opiskelija
13-04-2006, 13:31
Ну конечно, если проезд на работу на машине исключительно важный фактор, то конечно могут быть задержки. А пробки, кстати, именно потому, что много жителей Еспоо работают в Хельсинки:)

Noora
13-04-2006, 13:33
Ну конечно, если проезд на работу на машине исключительно важный фактор, то конечно могут быть задержки. А пробки, кстати, именно потому, что много жителей Еспоо работают в Хельсинки:)
а зачем тогда машина, если на неи не ездить?...:)

Opiskelija
13-04-2006, 13:34
Оффтоп, но меня правда прикалывает каждое утро проежая на метро смотреть на километровые пробки на Itäväylä в сторону центра:) На метро были бы уже давно на работе:)

Opiskelija
13-04-2006, 13:34
а зачем тогда машина, если на неи не ездить?...:)
Как я Вас предугадал:D

Andev
13-04-2006, 13:39
Ноора, сама наивность:) Пробки в Еспоо в сравнии не стоят с Кеха 1 в rush-hour:) А нашет работы, ето в зависимости от вашей специальности. Еспоо ето high-tech центр seutu раjoна (посмотрите где базируются главные оффиcы ИТ компаний, та же Нокиа;-). И подумайте куда налоги от етих компаний идут. Поетому жители Еспоо и не хотят обьединяться с Хски.

Noora
13-04-2006, 13:43
Ноора, сама наивность:) Пробки в Еспоо в сравнии не стоят с Кеха 1 в руш-хоур:) А нашет работы, ето в зависимости от вашей специальности. Еспоо ето хигх-теч центр сеуту раёна (посмотрите где базируются главные оффицы ИТ компаний, та же Нокиа;-). И подумайте куда налоги от етих компаний идут. Поетому жители Еспоо и не хотят обьединяться с Хски.
а я не в IТ сеkторе собираюсь работать, и уж точно не в Nokia...:)

Lissu
13-04-2006, 13:44
работа там есть.
при чём здесь работа?????????
да и если даже работа,что из Эспоо или Вантаа не доехать?

Noora
13-04-2006, 13:45
при чём здесь работа?????????
да и если даже работа,что из Эспоо или Вантаа не доехать?
а зачем ехать, если квартиру можно поближе снять?...:)

ПС: а Вантаа мне вообше не понравилось место...:(

77777
13-04-2006, 13:47
а я не в IТ сеkторе собираюсь работать, и уж точно не в Nokia...:)

Прально, прально, нечё там делать ;)

Кстати, а что там с налогами и нежеланием объединяться Еспоо+Хельсинки?

Кстати, райончик, который я предложила (и Хаага тоже) очень удобен во всех смыслах. И не очень дорого, и зелёненький, и до центра и до того же IT центра в Эспоо недалеко. И для детей раздолье - вроде как парк наш местный Европейским каким-то особым признали, там столбы такие декоративные понаставили, статуэтки разные. В общем, кому моё соседство не в тягость ;) велкам. Квартиру в аренду найти сложно, конечно, но не пожалеете ;)

77777
13-04-2006, 13:49
Да, и ещё про свой райончик.
До финско-русской школы - 10 минут максимум.
До SYK- школа такая хорошая - 10 минут.
И до Сеурасаари пешком максимум пол часа.

Вот :)

Lissu
13-04-2006, 13:49
Да, согласен. А если жить где-нибудь в Järvenpää, например, вообще красота... Пол часа до центра Хельсинки на поезде, а так лоно природы и аренды/ цены на квартиры намного ниче, чем в столичном регионе.
раньше жила чуть подальше от Хельсинки и дорога на автобусе до Камппи занимала 20-25мин. это по-вашему долго????
и вообще я не имела ввиду дешёвые вуокра(у нас отнюдь не из дешёвых квартира)я вообще про место расположения говорила...мне не мало важно с двумя маленькими детками где жить.Хочется что бы было безопасно и спокойно.И чтобы сомалийцы не орали под окнами с утра до поздней ночи:)

Opiskelija
13-04-2006, 13:51
раньше жила чуть подальше от Хельсинки и дорога на автобусе до Камппи занимала 20-25мин. это по-вашему долго????
и вообще я не имела ввиду дешёвые вуокра(у нас отнюдь не из дешёвых квартира)я вообще про место расположения говорила...мне не мало важно с двумя маленькими детками где жить.Хочется что бы было безопасно и спокойно.И чтобы сомалийцы не орали под окнами с утра до поздней ночи:)
Это нормально. Я же с Вами согласился. Просто предложил еще вариант, который, как мне кажется, часто незаслуженно забывается.

Lissu
13-04-2006, 13:52
а в Хельсинки простите пробок на дорогах нет???:)

Lissu
13-04-2006, 13:55

(
так получается вам важнее всего цена?

Noora
14-04-2006, 11:30
а в Хельсинки простите пробок на дорогах нет???:)
не знаю, я пока там не живу...:)

ПС: вообше то имеет смысл жить в зентре,
что б не пользоваться обшественным транспортом, тем более, что город маленькии...:)

Noora
14-04-2006, 11:30
так получается вам важнее всего цена?
´не поняла вопроса:в каком смысле?

Daa
14-04-2006, 11:37
С ребенком не стоит в центре. Пробки ест но не такие как в Москве или Питере. По сравнению например с Москвои, можно сказат что нет

Noora
14-04-2006, 11:38
С ребенком не стоит в центре. Пробки ест но не такие как в Москве или Питере. По сравнению например с Москвои, можно сказат что нет
а почему не надо с ребенком в центре.

ПС: ребенок, младшего школьного возраста.

Daa
14-04-2006, 11:42
Конечно можно если рискнешь его оставит на улице играть, или заставишь сидеть постоянно дома

Noora
14-04-2006, 11:46
Конечно можно если рискнешь его оставит на улице играть, или заставишь сидеть постоянно дома
а что на улицах Хелсинки так опасно?
я много видела мал.школьников и в трамваях и на улице...

Daa
14-04-2006, 11:49
Все относително. Не опасно, но просто ребенку делать нечего. Плюс сушествует риск что останется под колесами машини, и т.д. и т.п. Каждии конечно вибирает сам. Ето только мое мнение.

Noora
14-04-2006, 12:07
Все относително. Не опасно, но просто ребенку делать нечего. Плюс сушествует риск что останется под колесами машини, и т.д. и т.п. Каждии конечно вибирает сам. Ето только мое мнение.
видимо предется мен теперь жить до совершенолетия ребенка в деревне...:(

Николь
14-04-2006, 13:51
Ну совсем застращали Хельсинками! :)
Все не так плохо.
С машиной, правда, интересно выходит. Пока у нас не сломалась мы везде только на ней и ездили. Теперь вот постояла она зиму без движения и я пришла к поразительному выводу - в Хельсинки машина не нужна! На машине от нас до центра полчаса, светофоры на каждом шагу, "зеленой волны" не бывает, стоишь на каждом. Улицы узкие, припарковаться - огромная проблема, пробки тоже...
А электричкой от нас до того же центра 7 минут. Электрички ходят каждые 2-3 минуты, аналог Московского метро. От вокзала можно трамваями и автобусами куда угодно доехать. Ходят тоже часто и по расписанию. Удобно! Кстати, до того же Эспоо от нас 15 мин электричкой в другую сторону. Разве это время?!
У нас в районе школьники спокойно гуляют. И из школы одни идут. Спокойный (ТТТ) район то! Домики этажей 3-5, в нашем, например, 12 квартир. Социального жилья мало. Плохо - снять тяжело, хорошо - контингент спокойный. Лес рядом, парк.
Так что Хельсинки бывают разные! :)

Daa
14-04-2006, 15:52
видимо предется мен теперь жить до совершенолетия ребенка в деревне...:(

Почему? Я писал о центре Хельсинки, а не о всем Хельсинки.

Wellwalker
14-04-2006, 21:38

Какие пробки в Хельсинки братцы!? Вы что все из деревни родом? По сравнению с московскими пробками в Хельсинки наблюдается незначительное движение автотранспорта с переодическим полным его, движения, прекращением. :ha:
Как человек, проживший в самом что ни на есть центре Хельсинки год могу указать вам реальные плюсы и минусы проживания в центре с детьми:
+ все центральные магазины, развлекательные центры и государственные конторы на расстоянии 5 - 15 минут ходьбы.
+ возможность быстро добраться до любого района Хельсинки-Вантаа-Эспоо.
- во многих старых домах лифты слишком малы для перевозки колясок и при этом места для хранения колясок во дворе также не предусмотрены.
- для того чтобы дойти до парка придется пройтись по узким тротуарам мимо, оживленных, по меркам Хельсинки, дорог.
- в пятницу и субботу вечером с середины весны по середину осени у вас под окнами будут орать пьяные до 4 утра, периодически кто-то будет мочится на вашу дверь или рядом и изредка ломать домофон.
+ вечером, кроме указаных выше случаев, очень тихо и спокойно, а само проживание в центре очень безопастно.
+ в центре шикарные квартиры.

Germanka
22-05-2006, 21:00
Народ, а чем так плоха Kontula? Опасно, наркоманы по улицам ходят?

Opiskelija
22-05-2006, 21:12
Народ, а чем так плоха Контула? Опасно, наркоманы по улицам ходят?
Да вполне нормальный район. Просто у людей много предрассудков.

Opiskelija
22-05-2006, 21:15
Какие пробки в Хельсинки братцы!? Вы что все из деревни родом? По сравнению с московскими пробками в Хельсинки наблюдается незначительное движение автотранспорта с переодическим полным его, движения, прекращением. :ха:
Как человек, проживший в самом что ни на есть центре Хельсинки год могу указать вам реальные плюсы и минусы проживания в центре с детьми:
+ все центральные магазины, развлекательные центры и государственные конторы на расстоянии 5 - 15 минут ходьбы.
+ возможность быстро добраться до любого района Хельсинки-Вантаа-Эспоо.
- во многих старых домах лифты слишком малы для перевозки колясок и при этом места для хранения колясок во дворе также не предусмотрены.
- для того чтобы дойти до парка придется пройтись по узким тротуарам мимо, оживленных, по меркам Хельсинки, дорог.
- в пятницу и субботу вечером с середины весны по середину осени у вас под окнами будут орать пьяные до 4 утра, периодически кто-то будет мочится на вашу дверь или рядом и изредка ломать домофон.
+ вечером, кроме указаных выше случаев, очень тихо и спокойно, а само проживание в центре очень безопастно.
+ в центре шикарные квартиры.
Могу добавить как недостаток загазованый воздух, которым будете дышать изо дня в день, из года в год...

finprom
31-05-2006, 16:54

ПС: а Вантаа мне вообше не понравилось место...:(

не зная ничего взяла и обосрала Vantaa,
дорогуша, вы слаще морковки в своей жизни что-нибудь видели?

finprom
31-05-2006, 17:10
а вообще дам вам совет где лучше жить,
кроме Хельсинки, воздух чистый, машин мало,
соседей тоже, это на северной стороне озера Инари.

Uma70
31-05-2006, 17:15
Но вы же не станете по сугробам при мороде минус 20 градусов "передвигаться" на велике? Нужно будет колеса с шипами тоже покупать. Хотя есть и такие экстремалы! Летом конечно очень хорошо и дорожек хватает. На роликах можно...

ay)
31-05-2006, 18:18
Но вы же не станете по сугробам при мороде минус 20 градусов "передвигаться" на велике? Нужно будет колеса с шипами тоже покупать. Хотя есть и такие экстремалы! Летом конечно очень хорошо и дорожек хватает. На роликах можно...

Ага, я как раз к этим экстремалам отношусь :)
Вообще классно на велике - дорожки в любой конец города. Я еще живу в "географическом центре" т.е. от меня 15 - 20 минут на велике что до центра или Пуйстола, что до Итика или Мункиниеми. Класс!

pelmen
31-05-2006, 19:11
а вообще дам вам совет где лучше жить,
кроме Хельсинки, воздух чистый, машин мало,
соседей тоже, это на северной стороне озера Инари.
:hlop: :hlop: :hlop:

COBOK
31-05-2006, 22:24
Kontula? ну ниччё так, обычный советский многоетажный бетонный район, со всеми прелестями.

Bingo!!!
01-06-2006, 00:39
Ну совсем застращали Хельсинками! :)
Все не так плохо.
С машиной, правда, интересно выходит. Пока у нас не сломалась мы везде только на ней и ездили. Теперь вот постояла она зиму без движения и я пришла к поразительному выводу - в Хельсинки машина не нужна! На машине от нас до центра полчаса, светофоры на каждом шагу, "зеленой волны" не бывает, стоишь на каждом. Улицы узкие, припарковаться - огромная проблема, пробки тоже...
А электричкой от нас до того же центра 7 минут. Электрички ходят каждые 2-3 минуты, аналог Московского метро. От вокзала можно трамваями и автобусами куда угодно доехать. Ходят тоже часто и по расписанию. Удобно! Кстати, до того же Эспоо от нас 15 мин электричкой в другую сторону. Разве это время?!
У нас в районе школьники спокойно гуляют. И из школы одни идут. Спокойный (ТТТ) район то! Домики этажей 3-5, в нашем, например, 12 квартир. Социального жилья мало. Плохо - снять тяжело, хорошо - контингент спокойный. Лес рядом, парк.
Так что Хельсинки бывают разные! :)

Это что за район волшебный, не стесняйтесь укажите. Всяко не реклама ;).

Николь
01-06-2006, 00:53
Да нет никакого секрета. Это - Хаага (Южная). Станция - Хоупалахти. От центрального вокзала - 3-я остановка (или 2-я, некоторые электрички Илмалу проскакивают).
Приезжайте, посмотрите, погуляйте. Рододендрарий тут у нас замечательный, а уж когда рододендры цветут... Говорят сказка, хотя сама я еще ни разу не видела! :)
Да и лес рядом.
Хороший райончик (ТТТ).

ay)
01-06-2006, 01:04
Да нет никакого секрета. Это - Хаага (Южная). Станция - Хоупалахти. От центрального вокзала - 3-я остановка (или 2-я, некоторые электрички Илмалу проскакивают).
Приезжайте, посмотрите, погуляйте. Рододендрарий тут у нас замечательный, а уж когда рододендры цветут... Говорят сказка, хотя сама я еще ни разу не видела! :)
Да и лес рядом.
Хороший райончик (ТТТ).

И у нас в Оулункюля также, только рододендр нет :) Но зато речка есть, и электрички так же ходят и лесок есть и район спокойный. Вообще я люблю и обожаю "средний" Хельсинки (Хаага, Маунула, Оулункюля, Кяпюля, Коскела, южная часть Пакила)

Bingo!!!
01-06-2006, 01:52
Да и лес рядом.
Хороший райончик (ТТТ).

Это правда. Хуопалахти рулез.

Uma70
01-06-2006, 09:38
Зимой никакого "класса" не вижу. Можно поскользнуться и свалиться. Еще и простудиться...
Вообще весь грязный едешь, мокрый...
Довольно неприятно.
Летом - другое дело!

Ага, я как раз к этим экстремалам отношусь :)
Вообще классно на велике - дорожки в любой конец города. Я еще живу в "географическом центре" т.е. от меня 15 - 20 минут на велике что до центра или Пуйстола, что до Итика или Мункиниеми. Класс!

Opiskelija
01-06-2006, 09:59
И у нас в Оулункюля также, только рододендр нет :) Но зато речка есть, и электрички так же ходят и лесок есть и район спокойный. Вообще я люблю и обожаю "средний" Хельсинки (Хаага, Маунула, Оулункюля, Кяпюля, Коскела, южная часть Пакила)
Раз пошла такая пьянка, то и я скажу свое веское фи:) Маунула и Хаага у меня жестно ассоциируется с местом, куда старушки и старички собираются перед тем , как начать медленно ползти на кладбище:) Причем со всего Хельсинки:) В Маунула учелся несколько лет, в Хаага просто бывал и бываю периодически.

Germanka
01-06-2006, 13:13
Всем большое спасибо за отклики и советы, думю, что благодаря форуму я все-таки смогла выбрать неплохое место (Viikki).
Кстати, квартира там будет только с сентября, а работа уже с авгута, поэтому если кто-нибудь хочет сдать на август комнату - с удовольствием сниму!

Uma70
01-06-2006, 13:16
Оттуда еще долго будете до Хельсинки велосипедом по сугробам гонять...
Там автобусы раз в час ходят. Особенно по вечерам...

Всем большое спасибо за отклики и советы, думю, что благодаря форуму я все-таки смогла выбрать неплохое место (Viikki).
Кстати, квартира там будет только с сентября, а работа уже с авгута, поэтому если кто-нибудь хочет сдать на август комнату - с удовольствием сниму!

ay)
02-06-2006, 00:41
Зимой никакого "класса" не вижу. Можно поскользнуться и свалиться. Еще и простудиться...
Вообще весь грязный едешь, мокрый...
Довольно неприятно.
Летом - другое дело!

ну это ведь - как ездить...
Ни разу не простудился, грязным вроде тоже не был да и мокрым.
Но зато так приятно проезжать мимо людей, у которых автобус только что перед носом ушел. :) Они стоят, мерзнут - а ты уже на месте. Так что "класа" очень много, другое дело, что кто то к этому не привычный или этого просто не замечает.

ay)
02-06-2006, 00:45
Раз пошла такая пьянка, то и я скажу свое веское фи:) Маунула и Хаага у меня жестно ассоциируется с местом, куда старушки и старички собираются перед тем , как начать медленно ползти на кладбище:) Причем со всего Хельсинки:) В Маунула учелся несколько лет, в Хаага просто бывал и бываю периодически.
А мне нравится как раз именно это! Никаких пьяных тусовок, все тихо, спокойно, все друг друга знают поэтому никто не ворует - по моему просто рай для семей с детьми и престарелых. Согласен, что молодежи там может не очень весело... Так тут как раз вроде и обсуждались "спокойные" районы. Каждому, как говорится, по запросам... Мне - самое то.

ay)
02-06-2006, 00:52

Из Виикки отличные велосипедные трассы, - и в сторону Сёрки и в сторону Хертониеми, большое место для прогулок с детьми, большой парк (лес). А по поводу транспорта - так это смотря где в Виикки жить. По моему там отличные возможности поехать во все стороны, рядом большая трасса с кучей автобусов, да и вообще от туда по моему всегда можно уехать достаточно легко, в Хельсинки есть намного хуже районы, откуда действительно не уедешь ближе к вечеру.

COBOK
02-06-2006, 00:53

Глупости. 71 до центра в часы пик каждые 8 минут, после 21 - 3 раза в час. кроме того 550 охватывает дугой весь город до Леппавары, так что совсем даже неплохо. Только там по соседству Пихлайисто - миниатюрный Контула. :) Около магазинов дежурят хмыри.

Ёжик_в_тумане
08-08-2006, 21:53
а никто не подскажет где можно план Контулы просмотреть, что бы понять где какая улица находится?
И вообще есть ли такие планы-схемы на все районы Хессы?

Opiskelija
08-08-2006, 22:05
а никто не подскажет где можно план Контулы просмотреть, что бы понять где какая улица находится?
http://kartta.hel.fi/opas/main/?lang=fi

Lom
08-08-2006, 22:05
www.kartta.hel.fi

abc
08-08-2006, 22:17
http://020202.fi/kartta/helsinki

http://kartat.eniro.fi/

Ёжик_в_тумане
08-08-2006, 22:21
Ого какая оперативность..
спасибочки всем

DJ.
08-08-2006, 22:35
Ого какая оперативность..
спасибочки всем

Еще иногда полезно посмотреть карты планов города на будущее :)

http://www.hel.fi/ksv

http://www.hel.fi/wps/portal/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet

DJ.
08-08-2006, 22:37

Это было давно и неправда (то бишь чтоб раз в час - такого вообще не было!) :) Тут уже столько маршрутов пустили, что куда угодно, даже в Эспоо прямым маршрутом (причем не только 550-ым) запросто попадешь :)
И магазинов тоже построили, так что Вы просто отстали от жизни :)

ЗЫ: Кстати метро из Кампи в Аэропорт тоже теперь через Виикки пустить планируют! :)

Только там по соседству Пихлайисто - миниатюрный Контула. :) Около магазинов дежурят хмыри.

Ни разу не видел, чтоб они оттуда через Ляхденвяулу (одна из самых "мощных" магистралей в Хельсинки) отважились на эту сторону перебраться :D - не так то это просто, да и нафик оно им? Тут им ловить нечего - ни одного бара, только университеты, научные центры, школы, садики, спортивные клубы и прочее их не касающееся :)

Lom
08-08-2006, 22:46
Вообше лучшие райoны для проживания с детками всетаки приморские,напр.Vuosaari.

DJ.
08-08-2006, 22:47

Шобы детки в море ненароком утонули? :D Или с неграми подружились и в Африку уехали? :D

DIK
08-08-2006, 22:49

Это точно!!!

Офф: а ты не из Вуосаари?

DIK
08-08-2006, 22:51
Шобы детки в море ненароком утонули? :D Или с неграми подружились и в Африку уехали? :D

А в речке они не могут?
С неграми только здесь можно познакомиться?

Не болтай ерунду!!!

Lom
08-08-2006, 22:51
Шобы детки в море ненароком утонули? :Д Или с неграми подружились и в Африку уехали? :Д
А там мелко, и негры тоже люди, все мы Земляне! :gy:

Lom
08-08-2006, 22:54
Это точно!!!

Офф: а ты не из Вуосаари?
Kontula, Paris-pub, ROCK-N-ROLL :agadou02:

DJ.
08-08-2006, 22:54
С неграми только здесь можно познакомиться?

Нет, конечно, но там они точно есть и немало :)

DIK
08-08-2006, 23:04
Kontula, Paris-pub, ROCK-N-ROLL :agadou02:

Tы там живёшь или караоке крутишь для акванавтов?

DJ.
08-08-2006, 23:07
Интересно, а в Циррусе (башня в Вуосаари) жить прикольно? (говорят там квартиры еще не все распродали). Мне кажется, что постоянный ветер на такой высоте да у самого моря достанет (он и так в Вуосаари, благодаря морю, не очень то радует на открытых просторах).

Opiskelija
09-08-2006, 00:56
В общем тенденция: каждый свой огород хвалит:)
В каждом районе есть свои плюсы и свои минусы. Пусть каждый сам себе выбирает район по душе.

XtreamCat
09-08-2006, 01:52
В каких районах Хельсинки лучше всего жить с маленьким ребенком? В каких районах лучше не искать жилье? Тема "районы Хельсинки" уже обсуждается в "Бойцовском клубе", но меня интересует не только наличие - отсутствие криминала, хорошая - плохая экология, но и наличие "семейной" инфраструктуры - места, где гулять с ребенком (парки, детские площадки), доступность магазинов, детских садов, возможность легко добираться на общественном транспорте. Ваш запрос, прямиком напрашивается на какую нибудь: Контула... - Там и магазины рядом и куча парков и метро... - Но как-то там не тянет жить с детьми...
Веоде и "инфроструктура" рядышком: в виде метро и торгового комплекса: и парков дофига с экологией..., но уж лучше завести себе какую нибудь "тарантайку"(машину) и держать ребенка подальше от подобных "инфроструктур"...

Irishik
09-08-2006, 08:07
Мы живем в Вуоаари, (Аотенколахти) каждый день гуляем по сказочной набережной. Метро, автобусы и торговый центр неплохо Колумбус. Кела( соц. организация), все врачи, библиотека, спорт клуб, аптека, почта... короче все что необходимо все " под боком"

Opiskelija
09-08-2006, 12:28
Ваш запрос, прямиком напрашивается на какую нибудь: Контула... - Там и магазины рядом и куча парков и метро... - Но как-то там не тянет жить с детьми...
Веоде и "инфроструктура" рядышком: в виде метро и торгового комплекса: и парков дофига с экологией..., но уж лучше завести себе какую нибудь "тарантайку"(машину) и держать ребенка подальше от подобных "инфроструктур"...
На Контула надо смотреть шире. Кивикко или Куркимäки - относятся к Контула, но очень симпатичные раёны. Можете прогуляться как нибудь на досуге.

zuber
09-08-2006, 12:34
Ne... pobyval tam nedavno. Kucha domov, kucha narodu - neujutno. V toj storone, u metro, zhit' horosho, esli mashiny netu.

Imho, Luchshie varianty vdol' dorogi na Hanko -> Lauttasaari, Tapiola, Matinkyla, Kivenlahti.

Lapka
09-08-2006, 12:35
Мы живем в Вуоаари, (Аотенколахти) каждый день гуляем по сказочной набережной. Метро, автобусы и торговый центр неплохо Колумбус. Кела( соц. организация), все врачи, библиотека, спорт клуб, аптека, почта... короче все что необходимо все " под боком"

Иришик отзовись, пожалуйста, в П.С!!!

DJ.
09-08-2006, 12:52
На Контула надо смотреть шире. Кивикко или Куркимäки - относятся к Контула, но очень симпатичные раёны. Можете прогуляться как нибудь на досуге.

Ага - даже теннисный корт есть! :)

Opiskelija
09-08-2006, 13:20
Ага - даже теннисный корт есть! :)
Да он и в самом Контула есть:)

Lom
09-08-2006, 15:47
Ты там живёшь или караоке крутишь для акванавтов?
Друг крутит а я тренирую свой вокал - бокал :gy:

Лапедрера
11-02-2008, 09:23
вопрос на тему съёма квартиру в хельсинки с ребёнком.
Предложили квартиру в районе мартинлааксо, дали телефон жильца, что бы договорится придти посмотреть, жилец не отвечает, телефон просто закрыт, в квартире свет горит, окна грязные, на звонок в дверь тоже не отвечает. Компания чья эта квартира разводит руки, мол посмотришь когда съедет... так а когда съедет? когда мне уэе въезжать надо.

Вопрос, стоит ли брать кота в мешке? в целом в Финляндии хорошие квартиры, но кто знает, может там ремонт нужен... хотелось бы с маленьким ребёнком въехать в чистую квартиру.

Фирма : Realia Group.