PDA

View Full Version : телефоны 3G - ваши советы, комментарии, личные мнения.

sun
27-03-2006, 09:17
собрались обзавестись новыми телефонами. что скажете о телефонах 3G? качество, удобство использования, возможности. именно личное мнение интересует. посмотреть характеристики моделей на сайтах, предложения в и-нете, и результаты тестов в технических журналах ума хватило ;)

прошу вашей помощи, дамы и господа! :)

sun
27-03-2006, 10:32
никто ничего не знает?

Roman28
27-03-2006, 10:36
А чего тут думать-это всё равно что сейчас выбирать между видеомагнитофоном и ДВД...-прогресс на месте не стоит.

MaXPaYne
27-03-2006, 10:44
aga, kupite sejchas, cherez mesjac dva vyjdut za tuzhe cennu s bolshim objomom pamjati... 3g zvonki mezdu prochem okolo 19c za minutu (DNA-DNA 2c)

Andev
27-03-2006, 12:02
Согласен с Романом. Если будешь пользоватся етими функциями то покупать стоит, в ином случае лучше купить когда они подешевеют. Сам пользуюсь видеозвонками (Нокиа 6680) оператор Елиса. Очень удобно и пока в диковинку немного:)

sun
27-03-2006, 14:32
А чего тут думать-это всё равно что сейчас выбирать между видеомагнитофоном и ДВД...-прогресс на месте не стоит.
я спрашиваю об удобстве использования той или иной модели. почитав ваши посты в других технических темах, я поняла, что вы - любитель новинок. может, что-то более конкретное скажете? :)

sun
27-03-2006, 14:35
Согласен с Романом. Если будешь пользоватся етими функциями то покупать стоит, в ином случае лучше купить когда они подешевеют. Сам пользуюсь видеозвонками (Нокиа 6680) оператор Елиса. Очень удобно и пока в диковинку немного:)
так они с апреля по очень удобной схеме будут продаваться. а то меня заколебали уже разные трубы: для РФ, для Фин + скюпе отдельно. проще уж все в одном :))))
куплю однозначно, вот в выборе немного колеблюсь.

~Aurora~
27-03-2006, 14:47
я спрашиваю об удобстве использования той или иной модели. почитав ваши посты в других технических темах, я поняла, что вы - любитель новинок. может, что-то более конкретное скажете? :)

К новинкам я равнодушна, если честно. Но недавно муж, чтоб он объелся груш, :wink: взял себе и мне такие телефоны. Теперь каждый раз звонит по видеотелефону. Скучает.
Там в телефоне, много разных штучек с которыми надо разобраться. Что мне нравиться, так это mp3 и свободные руки (HF). :smile: И то, что soittoääni можно поставить понравившийся biisi.
Конечно все зависит от того, чей телефон. Нокиа рулит, но цены ...

У нас Saunalahti, а там сейчас tarjous до мая бесплатные видеоразговоры и можно в аренду на два года взять такой вот телефон. Кстати много предложений и от других операторов, мне сказали, что в Америке такая система, что только за подключение к какому-нибудь оператору выдают телефон бесплатно. :smile:

DJ.
27-03-2006, 14:58
мне сказали, что в Америке такая система, что только за подключение к какому-нибудь оператору выдают телефон бесплатно. :smile:

В соседних Эстонии и Швеции та же фигня (причем неплохие телефоны дают и выбор большой, а не фигня какая-нидь дешевая :)) - так что за халявными телефонами в Америку ехать не надо :gy:

pofigist
27-03-2006, 15:00
Aurora

Вот же муж редиска. вы с любовником, а он по видеотелефону названивает...

sun
27-03-2006, 15:10
В соседних Эстонии и Швеции та же фигня (причем неплохие телефоны дают и выбор большой, а не фигня какая-нидь дешевая :)) - так что за халявными телефонами в Америку ехать не надо :gy:
поподробнее: неплохие - это какая модель, например?

Roman28
27-03-2006, 16:17
Солнце,какая модель у них там для нас не имеет смысла так как у них там телефоны привязаны к оператору(как кстати и у нас тут в Фи,в сауналахти например спекулируют нагло-какойто вшивенький Sony за 1200евры-матерь божья да за такие гроши можно купить 3 супер пупер TV-телефона). Так что забугорное 3G не будет работать тут - у меня были куплены NEC:овские 3G телефоны и ни один не работал в Fiнских 3G сетях хотя были разблокированы...

Roman28
27-03-2006, 18:26
так они с апреля по очень удобной схеме будут продаваться.

================================================

Эта "удобная" схема по имени кytkykauppa(тоесть привязывание телефона к конкретному оператору)добралась таки до Фи. На самом деле это просто ужас-телефон закодирован под конкретного оператора и если вы хотите поменять сервис вам прийдётся заплатить за раскодировку телефона при этом ещё выплатив вперёд всё что вы должны по контракту(телефончик то не бесплатный,ежемесячно с вас сдираются деньги). Кстати сегодня TeliaSonera объявила конец халявным ценам-начинается подорожание звонков и борьба с короткими звонками-за каждый звоном будет взыматься лишнух 5центов+ ещё сколько-то за короткие меньше минуты звонки,вот....

Bruno3
27-03-2006, 20:24
по моему ещет рано об этом 3г говорить, он нафиг сдесь не нужен
мы же не японцы,
если учесть. что многим в телефоне нужно только вкл и выкл.
это не переход как раньше нмт на гсм
это цыфра на более крутую цыфру пытаются нам предложить,
можно не спеша подождать пока сами бесплатно не вручат.

Roman28
27-03-2006, 20:51
Почему рано?-Италия,Англия и пр. уже года 2 во всю на 3G,а мы такие "крутые" nokia:шники просто позади планеты всей! Вручать будут "бесплатно" с 1апреля!

Opiskelija
27-03-2006, 20:59
Солнце,какая модель у них там для нас не имеет смысла так как у них там телефоны привязаны к оператору(как кстати и у нас тут в Фи,в сауналахти например спекулируют нагло-какойто вшивенький Соны за 1200евры-матерь божья да за такие гроши можно купить 3 супер пупер ТВ-телефона). Так что забугорное 3Г не будет работать тут - у меня были куплены НЕЦ:овские 3Г телефоны и ни один не работал в Финских 3Г сетях хотя были разблокированы...
Роман, можно ссылочку на спекуляцию телефоном за 1200€?

Roman28
27-03-2006, 21:04
http://saunalahti.fi/gsm/gsmtotaali.php

49.95eur x 24=1198.80eur

Opiskelija
27-03-2006, 21:09
хттп://сауналахти.фи/гсм/гсмтотаали.пхп

49.95еур х 24=1198.80еур
Рома, там еще разговоры, смски, ммски, видеоконференции на все финские телефоны входят в цену... 3000 мин/шт.

Andev
27-03-2006, 21:49
Ром ты бы уточнил что не Нокиа:шники а операторы долго с мыслями собираются. Если капнуть телефоны то как раз 3Г одни из первых сделали, только если в Япан ето практически сразу внедрили в массы, то тут операторы как мыши сонные.

Mondevod
28-03-2006, 01:00
Ром ты бы уточнил что не Нокиа:шники а операторы долго с мыслями собираются. Если капнуть телефоны то как раз 3Г одни из первых сделали, только если в Япан ето практически сразу внедрили в массы, то тут операторы как мыши сонные.
потому как это 3г нужно максимум 5-10% пользователей.
а молодеж которая хотела бы, бабками не обросла ещё.

Bingo!!!
28-03-2006, 01:20
Хоть галлуп проводи - ну кто и сколько раз в день хочет свою рожу другому показывать. Ну стоит MSN, ну поставили камеру - раза три четыре поприкалывались БЕСПЛАТНО с видеосвязью, и как то интерес пропал!
Толи рожей не вышли, толи связь хреновая!?

sun
28-03-2006, 10:01
Слушайте, но ведь по 3G можно и в РФ звонить через и-нет, и почту отправлять и всякие фотки, видео кидать в комп прямо. с 1.04.2006, например, за нокиа N70, платишь 31е в месяц (с разговорами и проч. сервисами) предлагает дна. так какая мне разница, если я плачу за фин. разговоры 30е, скюпе 10е, русские 10-20е. а так, будет все в одном, и счет один +качественный телефон.
все ж куплю в апреле :) а народ у нас консервативный :)))))