PDA

View Full Version : Дети и детские болячки!!

Esmeralda
22-03-2006, 07:59
Народ! Помогите! У меня двойняшки-по 7 лет девочкам!Но вот как 2года дети мучаются,а местные врачи ни чем помоч не могут! На мягких тканях( в локте, на ногах,спине иногда и на пузе) происходит шелушение кожи,плямбами.Чешется и покрывается мелкими водянными пузырями. Выписали крем противобактериальный но он не помогает. В России сказали что не правильный обмен веществ. Ни какой алергии нет! Анализ кожи ни кто не брал! Что делать???

Noora
22-03-2006, 08:07
Народ! Помогите! У меня двойняшки-по 7 лет девочкам!Но вот как 2года дети мучаются,а местные врачи ни чем помоч не могут! На мягких тканях( в локте, на ногах,спине иногда и на пузе) происходит шелушение кожи,плямбами.Чешется и покрывается мелкими водянными пузырями. Выписали крем противобактериальный но он не помогает. В России сказали что не правильный обмен веществ. Ни какой алергии нет! Анализ кожи ни кто не брал! Что делать???
я бы в отпуск/на каникулы поехала в Россию и сдела бы полную диагностику...

belaja
22-03-2006, 08:08
Берите все документы и результату, которые у Вас есть на руках и идите на прием в частную клинику к педиатру или специалисту-дерматологу.
Не уверенна, что на форуме Вам смогут помочь в определении правильного диагноза или тем более, лечении болезни.
Обратитесь к специалистам.
Здоровья Вашим деткам!

Esmeralda
22-03-2006, 09:04
Я так уже делала! Полное обследование прошли в частной клинике!,((

Esmeralda
22-03-2006, 09:08
Берите все документы и результату, которые у Вас есть на руках и идите на прием в частную клинику к педиатру или специалисту-дерматологу.
Не уверенна, что на форуме Вам смогут помочь в определении правильного диагноза или тем более, лечении болезни.
Обратитесь к специалистам.
Здоровья Вашим деткам!
Брала,ходила!Ругалась! Может у кого такое же было?!

Dashutka
22-03-2006, 09:29
Привет!:)
Знаешь, ети признаки есть у многих заболеваний и опредилить трудно. Думаю, прежде всего нужен анализ крови. Тем более, что похоже на что-то хроническое (хотя возможно и просто не вылеченное).
Слушай, а ты в России где именно была?

kanonerka
22-03-2006, 09:45
привет!не подскажете чем лечит кон"юктивит 5-летнему ребёнку?

Elki-Palki
22-03-2006, 09:49
Народ! Помогите! У меня двойняшки-по 7 лет девочкам!
Вот это да, так ДА!

Ё!
http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/1_3.html

belaja
22-03-2006, 10:30
Привет!:)
Знаешь, ети признаки есть у многих заболеваний и опредилить трудно. Думаю, прежде всего нужен анализ крови. Тем более, что похоже на что-то хроническое (хотя возможно и просто не вылеченное).
Слушай, а ты в России где именно была?

Вы как всегда в ударе:-)
Первое что делают при любом обследовании - это общий анализ крови и сопутствующие анализы, Вы, что наивно предполагаете, что его не делали.
Ну и веселье тут у нас:-)))

belaja
22-03-2006, 10:32

Капельками в глаз, рецепт у врача.
С утра "заплывшие" глазки можно промывать теплым настоем ромашки, можете сами сделать, НО, коньюктивит этим не вылечить, только облегчит раскрывание глазок с утра или после сна.
К врачу. С этим заболеваниям не шутите!

belaja
22-03-2006, 10:33
Брала,ходила!Ругалась! Может у кого такое же было?!

Не было, врачи ставят хоть какой-то диагноз? Что они говорят?

Dashutka
22-03-2006, 10:37
Вы как всегда в ударе:-)
Первое что делают при любом обследовании - это общий анализ крови и сопутствующие анализы, Вы, что наивно предполагаете, что его не делали.
Ну и веселье тут у нас:-)))

Милая, я ничего не предполагаю. Ошиблась: анализ кожи. Имею право? Спасибо:)
Да, и растолкуйте, пожалуйста фразу : "Вы как всегда в ударе". Мы знакомы? Благодарю.

remsu
22-03-2006, 10:51
Очень нам знакомая проблема:у меня 7 летняя дочка экземой мучается уже 5 лет.Сделана куча анализов,в том числе и на алергии.К сожалению(и врачи это знают),аллергия даже если есть-не покажется в анализах.Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностировать).В интернете,кстати ,можете наити об этом(по фински ,если помню правильно,это- giardia).А на келиак вас проверяли?

Opiskelija
22-03-2006, 11:00
В Россию... хмм... предлагаю лучую клинику Магадана:D Не Москва, но тоже Россия:D

Ёжик_в_тумане
22-03-2006, 11:09
[QUOTE=remsu].Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностироватьQUOTE]
а что теперь только в России все самое плохое и заразное? смешно, право :)

Uma70
22-03-2006, 11:14
Без рецепта ничего здесь не купите. Нужно пойти к врачу. Они выпишут капли или мазь. Конъюктивит - заболевание неприятное и лечить его обязательно нужно как следует. В России обычно используют глазные капли левомецитина и глазную гидрокортизоновую мазь, как традиционное. Есть там и импортные средства, но во всех случаях лучше обязательно показаться к врачу.

ОГОНЕК
22-03-2006, 11:15
аллергия даже если есть-не покажется в анализах.Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностировать).В интернете,кстати ,можете наити об этом(по фински ,если помню правильно,это- giardia).А на келиак вас проверяли?

Как это аллергию не показывает анализ крови???
Простите, а Вы врач??
По анализу крови всегда можно установить по какому принципу идет реакция в организме ( воспаление- когда увеличено количество лейкоцитов, или аллергическая- когда увеличенное количество эозинофилов). Кстати, увеличение эозинофилов может также говорить о глистной инвазии.

Uma70
22-03-2006, 11:19
Мамы! Целиакия по-русски.
Заболевание достаточно редкое и тяжелое. Диагностируется практически сразу, потому не пугайте пожалуйста друг друга!

"ЦЕЛИАКИЯ (болезнь Ги - Гертера - Гейбнера, глютенэнтеропатия, кишечный инфантилизм), характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб- или атрофией слизистой оболочки тощей кишки и безусловно положительной реакцией на аглютеновую диету (исключение из пищи злаков, содержащих глютен). Цалиакия встречается приблизительно с частотой 1:3000 и наследуется по аутосомно-доминантному типу.

Этиология, патогенез. Установлена связь заболевания с приемом в пищу глиадина - белка злаков пшеницы, ржи и овса. Однако механизм патологического взаимодействия глиадина со слизистой оболочкой до конца не ясен. Есть предположение о наличии энзимного дефекта - отсутствие или недостаточность глиадинаминопептидазы или другого фермента, участвующего в расщеплении глютена. Имеются сообщения об иммунологической реакции (гуморальной и клеточной) на глютен, происходящей в собственном слое слизистой оболочки тонкой кишки.

Клиническая картина. Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный прием антибиотиков и др.). Начало целиакии нередко совпадает с введением в пищевой рацион ребенка прикормов, содержащих мучные изделия. Поэтому заболевают чаще дети в возрасте 6-12 мес. Появляется учащенный пенистый стул, обильный, с резким запахом, светлый или с сероватым оттенком, жирный. В кале, как правило, не обнаруживается патогенная кишечная микрофлора. Лечение диспепсии обычными средствами (антибиотики, ферментные препараты, редукция в питании и др.) эффекта не дает. Ребенок становится вялым, бледным, теряет массу тела, снижается аппетит. Постепенно развивается дистрофия и дети приобретают типичный для целиакии вид: резкое истощение, потухший взгляд, яркие слизистые оболочки, огромных размеров живот. В ряде случаев развиваются отеки на нижних конечностях, нередки спонтанные переломы костей. Определяется псевдоасцит (скопление жидкости в атонич-ном кишечнике). Далее присоединяются симптомы поливитаминной недостаточности (сухость кожи, стоматит, дистрофия зубов, ногтей, волос и др.).

Как правило, при целиакии, особенно при длительном ее течении, имеет место нарушенное всасывание дисахаров, жиров, витаминов, железа, кальция, нарушается транспорт цистина, обмен триптофана, т. е. речь идет об универсальной мальабсорбции. В связи с этим понятен полиморфизм клинической картины. Дети страдают не только физически, но и психически (лабильность настроения, замкнутость, повышенная возбудимость, негативизм). Важным признаком заболевания при длительном его течении является низкорослость."

Uma70
22-03-2006, 11:26
Милая Оленька!
Лямблиоз можно подхватить не только в России, равно, как и глистов, и вшей. Кстати, вы не обращали разве внимание, что эта напасть случается здесь, в Финляндии, с не меньшей частотой, чем в других странах? В садиках и школах раза два в год об этом вывешивают объявления.
Вот здесь, пожалуйста, почитайте, чтобы не путаться в догадках!

ЛЯМБЛИОЗ

(жиардиоз)

Определение - антропонозная протозойная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется дисфункцией кишечника или бессимптомным паразитоносительством.

Возбудитель - простейшее, жгутиконосец Lamblia (Giardia) intestinalis. В вегетативной стадии имеет грушевидную форму, четыре пары жгутиков и присасывательный диск; паразитирует на слизистой оболочке верхнего отдела тонкой кишки; в окружающей среде погибает через 2 ч. Образует овальный формы цисту, способную сохраняться в воде при 18-22° С течение 16-18 дней, во влажных испражнениях при 16-20° С - 1-4 дня, при 2-4° С - 21 день. Высыхание убивает цисту в течение нескольких минут. Относительно устойчива к хлору (18 мг/л), но под воздействием раствора лизола или фенола погибает за 30-60 мин.

Резервуар и источники возбудителя: человек, больной или носитель.

Период заразительности источника начинается через 7-9 дней после инвазирования и длится месяцами.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - пищевой, водный, бытовой.

Естественная восприимчивость людей не высокая.

Основные эпидемиологические признаки. Распространение инвазии имеет убиквитарный характер. Особенно широко распространено носительство лямблий: оно выявляется у 20 % обследованных детей в возрасте 2-4 лет и у 3-5 % взрослых. Скученность и неблагополучные санитарные условия способствуют распространению инвазии в семьях и организованных детских коллективах.

Инкубационный период 5-25 дней, в среднем 7-10 дней.

Основные клинические признаки. Приступообразные боли в животе, диарея, тошнота, метеоризм.

Лабораторная диагностика основана на обнаружении лямблий в виде вегетативных форм в дуоденальном содержимом и жидком стуле или цист в оформленном стуле. С этой целью микроскопируют нативный мазок, обработанный раствором Люголя. Определяют титр антител в крови (РСК)

Диспансерное наблюдение за переболевшим такое же, как и при амебиазе.

[QUOTE=remsu].Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностироватьQUOTE]
а что теперь только в России все самое плохое и заразное? смешно, право :)

Ёжик_в_тумане
22-03-2006, 11:31
[QUOTE=Uma70]Милая Оленька!
Лямблиоз можно подхватить не только в России, равно, как и глистов, и вшей. Кстати, вы не обращали разве внимание, что эта напасть случается здесь, в Финляндии, с не меньшей частотой, чем в других странах? В садиках и школах раза два в год об этом вывешивают объявления.

вот и я о том же. В суперчистой Фи. ребенок подруги подцепил вши в садике. моя свекровь на практике подцепила банальную чесотку...
меня просто бесит,когда некоторые говорят,что в "этой России" (откуда сами,кстати, не так давно приехали) какой только заразу не подцепишь и какие там тупые врачи.

Uma70
22-03-2006, 11:35
Может быть у девочек дисбактериоз? Это довольно распространенное сейчас заболевание. Лечение нудное и длительное, прием лекарств, строгое соблюдение диеты. Довольно успешно лечится гомеопатическими средствами. Вы, все таки, попробуйте здесь не ругаться, а методично добиваться повторного обследования.
Может быть детям помогли бы также морские купания раза 2 в год, конечно не исключая при этом параллельно лечения.
В Финляндии я довольно часто вообще вижу детей с подобными симптомами, как у ваших девочек. Уж не знаю, лечат ли этих детей? Может быть пускают все на самотек.

Uma70
22-03-2006, 11:47
Чистота вокруг, в стране, тут не при чем. Посмотрите, сколько вокруг по городу ходит бездомных людей, в совершенно невыносимом виде, кашляют, плюют в "чистых общественных местах"... еще кое-что делают....

Иногда от малышей можно услышать фразу: "Финляндия - чистая страна и руки я мыть не буду!"
Очень хорошо с детства ребенка приучать к обычным правилам гигиены: мыть руки после прогулки, после посещения туалета, перед едой, не пользоваться в садике или школе чужими головным уборами, а свой прятать в специальный мешочек или в карман. Хорошо также приучить не пить из чужой посуды или бутылки, не пробовать еду из чужой тарелки, пользоваться даже дома только своим полотенцем, в сауне, прежде, чем сесть, подстелить свою подстилку.
Все эти меры, хотя бы в какой-то степени, являются профилактикой.
Часто вижу в школе детей, у которых грязные волосы, неподстриженные по 2 недели когти с "траурной каймой". Чему же тут удивляться? Наверное недобросовестные и равнодушные родители есть во всем мире

вот и я о том же. В суперчистой Фи. ребенок подруги подцепил вши в садике. моя свекровь на практике подцепила банальную чесотку...
меня просто бесит,когда некоторые говорят,что в "этой России" (откуда сами,кстати, не так давно приехали) какой только заразу не подцепишь и какие там тупые врачи.[/QUOTE]

remsu
22-03-2006, 11:56
[QUOTE=Uma70]Милая Оленька!

меня просто бесит,когда некоторые говорят,что в "этой России" (откуда сами,кстати, не так давно приехали) какой только заразу не подцепишь и какие там тупые врачи.
Читать это было крайне неприятно.
Бесполезно спорить .Никто не хает Россию(ведь я там родилась).
Пожелала бы вам побывать "в моей шкуре" или на месте написавшей сюда мамочки,что бы стало понятно наше отчаяние,когда ищешь информацию,чуть ли не сам ставишь диагнозы,просишь помощи у специалистов,пытаешься добиться у врачей направлений на анализы.
Я перечитала все и в русском и в финском интернете,то что здесь вы сообщили- для меня не новость.
Человек просит помощи, а не прочитывания морали кому бы ни было.
Противны эти ,переходы на личности, в форуме.

remsu
22-03-2006, 12:06
Милая Оленька!

ЛЯМБЛИОЗ

(жиардиоз)

Определение - антропонозная протозойная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется дисфункцией кишечника или бессимптомным паразитоносительством.

Возбудитель - простейшее, жгутиконосец Lamblia (Giardia) intestinalis. В вегетативной стадии имеет грушевидную форму, четыре пары жгутиков и присасывательный диск; паразитирует на слизистой оболочке верхнего отдела тонкой кишки; в окружающей среде погибает через 2 ч. Образует овальный формы цисту, способную сохраняться в воде при 18-22° С течение 16-18 дней, во влажных испражнениях при 16-20° С - 1-4 дня, при 2-4° С - 21 день. Высыхание убивает цисту в течение нескольких минут. Относительно устойчива к хлору (18 мг/л), но под воздействием раствора лизола или фенола погибает за 30-60 мин.

Резервуар и источники возбудителя: человек, больной или носитель.

Период заразительности источника начинается через 7-9 дней после инвазирования и длится месяцами.

Механизм передачи возбудителя фекально-оральный; пути передачи - пищевой, водный, бытовой.

Естественная восприимчивость людей не высокая.

Основные эпидемиологические признаки. Распространение инвазии имеет убиквитарный характер. Особенно широко распространено носительство лямблий: оно выявляется у 20 % обследованных детей в возрасте 2-4 лет и у 3-5 % взрослых. Скученность и неблагополучные санитарные условия способствуют распространению инвазии в семьях и организованных детских коллективах.

Инкубационный период 5-25 дней, в среднем 7-10 дней.

Основные клинические признаки. Приступообразные боли в животе, диарея, тошнота, метеоризм.

Лабораторная диагностика основана на обнаружении лямблий в виде вегетативных форм в дуоденальном содержимом и жидком стуле или цист в оформленном стуле. С этой целью микроскопируют нативный мазок, обработанный раствором Люголя. Определяют титр антител в крови (РСК)

Диспансерное наблюдение за переболевшим такое же, как и при амебиазе.
Знаете ли вы,что лямблиоз может перейти в хроническую форму? И ,например,запоры так же являются одним из симптомов.Болезнь может протекать и безсимптомно.В русском интернете также написано ,что распространителем заражения может быть и член семьи, не подозревающий об этом.Это только догадки.
А исследования нужны.На собственном опыте знаю как в ф-ии врачи неохотно отправляют на исследования.Я тоже ездила в Россию,что бы выяснить проблему у своего ребенка.Видимо, не попала к хорошим специалистам.

elvira
22-03-2006, 12:11
Читать это было крайне неприятно.
Бесполезно спорить .Никто не хает Россию(ведь я там родилась).
Пожелала бы вам побывать "в моей шкуре" или на месте написавшей сюда мамочки,что бы стало понятно наше отчаяние,когда ищешь информацию,чуть ли не сам ставишь диагнозы,просишь помощи у специалистов,пытаешься добиться у врачей направлений на анализы.
Я перечитала все и в русском и в финском интернете,то что здесь вы сообщили- для меня не новость.
Человек просит помощи, а не прочитывания морали кому бы ни было.
Противны эти ,переходы на личности, в форуме.

Я побывала и сейчас пребыванию в роли мамы. У ребенка периодически " цветет" в локтевом сгибе и под коленками, обследовались-все в порядке ( с бумаг фин врачей), анализ кожи- ОК, аллергии нет, а ребенок периодически " цветет".
За несколько лет жизни с этой болячкой выявили кое-что интересное- на что есть реакция, а на что нет. Удивилась, что болячки были когда был мороз , на какие-то специи есть реакция, только не понятно на какие, возможно на какие-то вещества в продуктах ( колбаса, сосиски).
Там сказали что ждите переходного возраста, хотя у мой сестры практически такие же болячки, тоже помню говорили, ждите переходного возраста ( в РФ говорили), ей уже 28, а болячки все там- теперь говорят что на " нервной почве".

belaja
22-03-2006, 12:14
Слышала, уж извините за такой источник информации:-), что подобные реакции могут быть на добави в продукты, как то: красители, эмульгаторы, подсластители пр. химия.
Точнее вспомнить не могу, но, ребенку перестали давать такие продукты и все наладилось, опять же, повторю, все это из разряда ОБС :-)

elvira
22-03-2006, 12:20
Слышала, уж извините за такой источник информации:-), что подобные реакции могут быть на добави в продукты, как то: красители, эмульгаторы, подсластители пр. химия.
Точнее вспомнить не могу, но, ребенку перестали давать такие продукты и все наладилось, опять же, повторю, все это из разряда ОБС :-)

Так вот и про это же.
Замечаю что после каких-то продуктов боляки появляются, но очень тяжело сказать на какие, поскольку когда-то больше, а когда-то и поменьше...
Жироное, острое, соленое, перченное- исключено , яйца- огрничено, цитросовые- нет проблем.

Uma70
22-03-2006, 12:23
Конечно знаю. Потому и дала здесь ссылку. Но, как я говорила когда-то с педиатрами, такое заболевание чаще всего встречается в молодом возрасте у взрослых. Детям, если они живут в нормальных жилищных условиях (как, смею думать, все мы или многие из нас), оно не столь характерно.
В Петербурге хороших врачей можно найти в Педиатрическом институте (при нем есть педиатрическая поликлиника). Обследования конечно нужны по всем статьям, никто не спорит. Ну и самим взрослым в семье тоже нужно соблюдать правила гигиены. Об этом постоянно твердят и финские врачи, не без оснований!

Знаете ли вы,что лямблиоз может перейти в хроническую форму? И ,например,запоры так же являются одним из симптомов.Болезнь может протекать и безсимптомно.В русском интернете также написано ,что распространителем заражения может быть и член семьи, не подозревающий об этом.Это только догадки.
А исследования нужны.На собственном опыте знаю как в ф-ии врачи неохотно отправляют на исследования.Я тоже ездила в Россию,что бы выяснить проблему у своего ребенка.Видимо, не попала к хорошим специалистам.

belaja
22-03-2006, 12:23
Это конкреьно по продуктам, но сколько дряни напихано во всякие вкусности? а детишкам хочетсяи напитки, и конфеты и пр. А колбасные изделия? там этих "ешек" по 10 штук, вдорогих, а в дешевых?
Вообщем, надо есть максимально натуральные продукты и может быть все наладится!

Uma70
22-03-2006, 12:26
Обследования на псориаз делали?
Колбаса и сосиски - продукты для детей, если особенно есть какие-то сложности со здоровьем, нежелательный продукт.

Я побывала и сейчас пребыванию в роли мамы. У ребенка периодически " цветет" в локтевом сгибе и под коленками, обследовались-все в порядке ( с бумаг фин врачей), анализ кожи- ОК, аллергии нет, а ребенок периодически " цветет".
За несколько лет жизни с этой болячкой выявили кое-что интересное- на что есть реакция, а на что нет. Удивилась, что болячки были когда был мороз , на какие-то специи есть реакция, только не понятно на какие, возможно на какие-то вещества в продуктах ( колбаса, сосиски).
Там сказали что ждите переходного возраста, хотя у мой сестры практически такие же болячки, тоже помню говорили, ждите переходного возраста ( в РФ говорили), ей уже 28, а болячки все там- теперь говорят что на " нервной почве".

Kesha-28
22-03-2006, 12:28
Привет.
Вам нужно ДОЛБАТЬ финских врачей в поликлинике, чтоб они направили вас в iho-allergenensairala. Там хорошие специалисты и сделают все необходимые анализы, чтоб найти причину, и еслт там вам не помогут, то вы с их анализами обращайтесь к частнику, не знаю ваше фин. положения, но анализы в частной клинике КОСМОС!! Сами сейчас проходим обследования там же. Чтоб получить туда направления мы 4 месяца регулярно раз- два в месяц обращались в обычную поликлинику. Удачи.

elvira
22-03-2006, 12:29
Колбаса и сосиски - продукты для детей, если особенно есть какие-то сложности со здоровьем, нежелательный продукт.

Колбаску и сосиски, мясо, курицу и все что из нее покупаем на рынке, а магазине- никогда.
Купили-приготовили, не смогла приучить ребенка к вегетаринской пище ( я сама вегетарианка), а вот папа с дочкой- очень уж мясо любят...

elvira
22-03-2006, 12:31
Привет.
Вам нужно ДОЛБАТЬ финских врачей в поликлинике, чтоб они направили вас в iho-allergenensairala. Там хорошие специалисты и сделают все необходимые анализы, чтоб найти причину, и еслт там вам не помогут, то вы с их анализами обращайтесь к частнику, не знаю ваше фин. положения, но анализы в частной клинике КОСМОС!! Сами сейчас проходим обследования там же. Чтоб получить туда направления мы 4 месяца регулярно раз- два в месяц обращались в обычную поликлинику. Удачи.

Без особых долбаний были в этой клинике ( iho-allerg) - толку было маловато.
Сказали что нужно купить в аптеке крем Липолан и настрогать из старой простыни " бинтов", густо намазаться кремом на ночь и так ежедневно.

Kesha-28
22-03-2006, 12:32
Согласна. У моего сына было тоже самое. Теперь я полностью исключила продукты в которых содержатся непищевые красители, много Е под разными номерами, смотрю на этикетки прежде чем купить ребёнку ту или иную еду. Кока- кола тоже не подходит таким деткам, и ещё кетчуп выбросите из холодильника!!

Kesha-28
22-03-2006, 12:34
Сказали что нужно купить в аптеке крем Липолан и настрогать из старой простыни " бинтов", густо намазаться кремом на ночь и так ежедневно.
А вы пробовали к гомеопату обращаться, толко не к финскому, они здесь в основном любители без мед образования

Lissu
22-03-2006, 12:37
у моей дочери тоже самое с 3-ёх месяцев жизни:(к году стало намного легче)сейчас ей 1,9 года и осталось сухость на ручках только.Единственное склонность к сухости кожи,поэтому после мытья мажу жирным кремом всё тело.
Мы тоже ходили по врачам...диагноз-атопических дерматит.Предпологаю,что у вас тоже самое.Он может с годами пройти совсем,а может и не пройти.Так же у неё бывает аллергическая реакция на разные продукты ПРИЧЁМ я заранее давая что-либи не знаю будет или нет реакция:(И это самое ужасное!Например на norjalainen lohi нет никаких реакций,а как-то были с неи в Эстонии и там кушали казалось бы такую же рыбу,а она вся покрылась красными пятнами.Или например на одну фирму сосисек или колбасы нет реакций,а другую фирму есть.Последний раз была такая сильная реакция на орех,что даже в больницу поехали:(

elvira
22-03-2006, 12:38
А вы пробовали к гомеопату обращаться, толко не к финскому, они здесь в основном любители без мед образования

нет, не обращались.

Uma70
22-03-2006, 12:39
Вы немножко меня не поняли. Я бы вообще исключила из рациона ребенка сосиски. Понимаете, независимо от того, где они изготовлены, в них все равно добавляются химические компоненты и немыслимые количество соли, которые просто немыслимы при изготовлении колбасных изделий. Частные изготовители, ну, например, Воткин, просто кладут больше мяса. Но остальное тоже, потому, сами понимаете, ребенку, который страдает таким, в общем-то тяжелым заболеванием, все это не подходит. Мясо, другое дело. Детям оно действительно необходимо, хотя исключения тоже иногда бывают (при заболеваниях почек и др.). Если ваш ребенок ест паровые котлеты или вареное мясо, то вы этим решаете все его потребности в животных белках. И никакие колбасные изделия не нужны, пока вы не выясните причины заболевания.

Колбаску и сосиски, мясо, курицу и все что из нее покупаем на рынке, а магазине- никогда.
Купили-приготовили, не смогла приучить ребенка к вегетаринской пище ( я сама вегетарианка), а вот папа с дочкой- очень уж мясо любят...

elvira
22-03-2006, 12:42
у моей дочери тоже самое с 3-ёх месяцев жизни:(к году стало намного легче)сейчас ей 1,9 года и осталось сухость на ручках только.Единственное склонность к сухости кожи,поэтому после мытья мажу жирным кремом всё тело.
Мы тоже ходили по врачам...диагноз-атопических дерматит.Предпологаю,что у вас тоже самое.Он может с годами пройти совсем,а может и не пройти.Так же у неё бывает аллергическая реакция на разные продукты ПРИЧЁМ я заранее давая что-либи не знаю будет или нет реакция:(И это самое ужасное!Например на norjalainen lohi нет никаких реакций,а как-то были с неи в Эстонии и там кушали казалось бы такую же рыбу,а она вся покрылась красными пятнами.Или например на одну фирму сосисек или колбасы нет реакций,а другую фирму есть.Последний раз была такая сильная реакция на орех,что даже в больницу поехали:(

Нам сказали что -атопинен ихо и все. Тоже есть сухость, оттого и сказали, что Липолан и перевязаться бинтами из простыни.
Летом- все очень хорошо, видно морская водичка делает свое дело, а вот зимой и на холод бывает...

Uma70
22-03-2006, 12:42
Орехи могут вызывать аллергию. Особенно арахисовые, которые здесь так популярны. В России их вообще не рекомендуют сейчас детям давать. Много раз об этом читала.

elvira
22-03-2006, 12:43
Вы немножко меня не поняли. Я бы вообще исключила из рациона ребенка сосиски. Понимаете, независимо от того, где они изготовлены, в них все равно добавляются химические компоненты и немыслимые количество соли, которые просто немыслимы при изготовлении колбасных изделий. Частные изготовители, ну, например, Воткин, просто кладут больше мяса. Но остальное тоже, потому, сами понимаете, ребенку, который страдает таким, в общем-то тяжелым заболеванием, все это не подходит. Мясо, другое дело. Детям оно действительно необходимо, хотя исключения тоже иногда бывают (при заболеваниях почек и др.). Если ваш ребенок ест паровые котлеты или вареное мясо, то вы этим решаете все его потребности в животных белках. И никакие колбасные изделия не нужны, пока вы не выясните причины заболевания.

сосиски ест очень редко ( папа или бабушка балуют когда я в командировках) и ветчину также.

Uma70
22-03-2006, 12:45
Да, к сожалению, многие взрослые, даже близкие, не понимают, что детей нужно беречь и растить здоровыми.

сосиски ест очень редко ( папа или бабушка балуют когда я в командировках) и ветчину также.

Lissu
22-03-2006, 12:46
мы тоже без особых долбаний получали 2 раза туда направления и так же особо толку не было.После последнего раза решила,что больше точно туда не пойду:)У нас там даже кровь не брали!!!!!!!!!!
Липолан тоже пробовали,толку не было.Зато на последнем приёме в этой больце нам выписали(его и без рецепта можно купить,но срецептом дешевле)крем ЕSSEX PLUS И как только стала мазать им всё как рукой сняло:)Очень советую!

Kesha-28
22-03-2006, 12:46
нет, не обращались.
У меня есть знакомая у которой есть маленькая дочь и у неё тоже была мокнующая экзема просто ужастная как она говорила, в кожной больнице у них нашли алергию на яйца и ещё что то, но дополнительно они обращались к гомеопату и он помог, она и теперь с ним постояно связь держит, мы тоже у него были когда унас кашель затяжной был, к сожелению она сейчас в Питере работает в институте каком то , но я могу дать её телефон, может она принимает там или вы узнаете когда она в Хельсинки приедет, вроде она летом обещалась приехать.,если надо пиши в персон.

Kesha-28
22-03-2006, 12:49
мы тоже без особых долбаний получали 2 раза туда направления и так же особо толку не было.После последнего раза решила,что больше точно туда не пойду:)У нас там даже кровь не брали!!!!!!!!!!
Липолан тоже пробовали,толку не было.Зато на последнем приёме в этой больце нам выписали(его и без рецепта можно купить,но срецептом дешевле)крем ЕSSEX PLUS И как только стала мазать им всё как рукой сняло:)Очень советую!
Наврно у нас разные ситуации, у моего сына ранки во рту не проходят уже 5 мес, так у нас уже 2 раза там кровь взяли тест на алергия кожный прошли и ренген рта сделали.

elvira
22-03-2006, 12:51

Мы тоже теперь Эссексом пользуемся- очень помогает.

elvira
22-03-2006, 12:52
У меня есть знакомая у которой есть маленькая дочь и у неё тоже была мокнующая экзема просто ужастная как она говорила, в кожной больнице у них нашли алергию на яйца и ещё что то, но дополнительно они обращались к гомеопату и он помог, она и теперь с ним постояно связь держит, мы тоже у него были когда унас кашель затяжной был, к сожелению она сейчас в Питере работает в институте каком то , но я могу дать её телефон, может она принимает там или вы узнаете когда она в Хельсинки приедет, вроде она летом обещалась приехать.,если надо пиши в персон.

У нас нет мокнущих ран, только плоские и сухие и в небольшом количестве, только чешутся немного(сказали что из-за сухости кожи).

elvira
22-03-2006, 12:54
Да, к сожалению, многие взрослые, даже близкие, не понимают, что детей нужно беречь и растить здоровыми.

К сожалению, так и есть. Мама со двора и начинается праздник живота, хотя папа готовит лучше меня, но когда меня нет дома- пицца и вишю.
Бабушккин аргумент- один раз в год можно, а то ведь и дипрессию ребенок схватит.

Uma70
22-03-2006, 12:54
Некоторые врачи стоматологи говорят, что так может себя проявлять вирус герпеса. Мальчик болел уже ветрянкой?

Наврно у нас разные ситуации, у моего сына ранки во рту не проходят уже 5 мес, так у нас уже 2 раза там кровь взяли тест на алергия кожный прошли и ренген рта сделали.

Kesha-28
22-03-2006, 12:57
У нас нет мокнущих ран, только плоские и сухие и в небольшом количестве, только чешутся немного(сказали что из-за сухости кожи).
Ура у ва свсё в порядке, сильно не беспокойся! Конечно ребёнок нервничеет чешется особенно по ночам, да?
Иногда пятна становятся красными*после определённой еды".
Трескаются немного.
Но вот и у нас такое было, ДИЕТА ДИЕТА и толко диета!!!!
Я даже йогурты покупаю без красителей , гефилиус, творожки без добавок сахарку дома положу и лопает за обе щёки!!

Kesha-28
22-03-2006, 13:00
И особено никаких финских КАРКИ резиновых, лучше кусочек горького шокалада- гораздо полезней.
А бабушек на место ставьте, будь увереней это твой ребёнок и мучаешься из болячек ты а они только в лялю играют!!!
У меня у самой такая\ же свекровь!!

Uma70
22-03-2006, 13:03
Полностью вас поддерживаю. Иногда мамы думают, что ребенка нужно обязательно, чуть не каждый день баловать "вкуснятинкой". Главное, что "вкусное" - понятие очень растяжимое. Приучить малыша к простым блюдам - самая важная задача, даже если он не страдает аллергией. Если же ребенок страдает кожными заболеваниями, то соблюдение диеты в течение длительного времени, намного облегчает ему жизнь.

Ура у ва свсё в порядке, сильно не беспокойся! Конечно ребёнок нервничеет чешется особенно по ночам, да?
Трескаются немного.
Я даже йогурты покупаю без красителей , гефилиус, творожки без добавок сахарку дома положу и лопает за обе щёки!!

Kesha-28
22-03-2006, 13:04
Некоторые врачи стоматологи говорят, что так может себя проявлять вирус герпеса. Мальчик болел уже ветрянкой?
У него была vauvaroko, толко пузырьки почему то водой не наполнялись
А на герпес, на его виды брали кровь отрицательный.
Но он переболел мононуклеозом осенью

elvira
22-03-2006, 13:08
Трескаются немного.

Чешется по ночам, а иногда и от еды какой-то.
Творожок, йогурт- все без сахара ест- с детсва так приучили.

remsu
22-03-2006, 13:10
А у нас ,наверно"круче"всех.Больше пяти лет с ребенком таскаюсь по врачам,диагноз-атопический дерматит.При том .что ребенку не даются:конфеты ,шоколад,цитрусовые,лимонад.чипсы,жаренные блюда-вообще!Колбасные изделия-очень редко.Острой,соленой пищей не увлекаемся.
Врачи теперь прописывают кортизоновые мази(с которыми стараюсь быть осторожной),мазь ПРОТОПИК(знакомо кому:тюбик в 60 грамм стоит 59 евро?),а теперь добавилась"искуственная"кожа-на места сильных и воспаленных расчесов(кусочек 15 на 15 см стоит 11 евро) .Я не к тому ,что жалуюсь.А просто к тому,что у малышки тоже в годовалом возрасте начиналось с сухой кожи. Я -в отчаянии.

Uma70
22-03-2006, 13:13
Это что-то другое. Ветрянка - это vesirokko.
Интересно, что я уже не первый раз слышу, что здесь дети болеют мононуклеозом. Вообще он сильно подрывает иммунную систему и язвочки во рту тоже могут сигнализировать об этом. А у вас после мононоклеоза не было никаких осложнений?
С язвочками можно бороться, приучив ребенка (если он уже сознательный!) к полосканию рта, когда бывают обострения. Я даю детям для полоскания жидкость Pepsodent Oxyginol. Полоскать нужно утром, вечером и после еды. Это полоскание также хорошо предохраняет зубы от кариеса. Только жидкости эти ребенку лучше разводить водой в сочетании 1:1. Извините, что я вас все время беспокою вопросами!
Ветрянка является одной из форм герпеса.

У него была vauvaroko, толко пузырьки почему то водой не наполнялись
А на герпес, на его виды брали кровь отрицательный.
Но он переболел мононуклеозом осенью

elvira
22-03-2006, 13:19
А у нас ,наверно"круче"всех.Больше пяти лет с ребенком таскаюсь по врачам,диагноз-атопический дерматит.При том .что ребенку не даются:конфеты ,шоколад,цитрусовые,лимонад.чипсы,жаренные блюда-вообще!Колбасные изделия-очень редко.Острой,соленой пищей не увлекаемся.
Врачи теперь прописывают кортизоновые мази(с которыми стараюсь быть осторожной),мазь ПРОТОПИК(знакомо кому:тюбик в 60 грамм стоит 59 евро?),а теперь добавилась"искуственная"кожа-на места сильных и воспаленных расчесов(кусочек 15 на 15 см стоит 11 евро) .Я не к тому ,что жалуюсь.А просто к тому,что у малышки тоже в годовалом возрасте начиналось с сухой кожи. Я -в отчаянии.

У нас в холодильник лежит мазь ( название сейчас не вспомню) могу посмотреть и потом вам напишу ( в понедельник-вторник), очень хорошо помогает, не нужно наносить каждый день, а циклами 5 дней и потом отдых, только мы этот цикл уже не соблюдаем- по мере необходимости используем. Спросите , если ваши врачи ее знают.

Когда нам пытались выписать кортизоновые мази- я сразу сказала нет, спасибо.
Зачем с детского возраста гормонихойто, надо...

elvira
22-03-2006, 13:22

и еще думаю, что попробуйте эти обертывания из крема и "простыни", крем очень хорошо смягчает кожу, а когда кожа мягкая и увлажненная- чешется меньше, по крайней мере у моей дочери.
Крем мы используем Essex Plus, не бойтесь, что он очень жирного вида- он отлично впитывается.

remsu
22-03-2006, 13:36
и еще думаю, что попробуйте эти обертывания из крема и "простыни", крем очень хорошо смягчает кожу, а когда кожа мягкая и увлажненная- чешется меньше, по крайней мере у моей дочери.
Крем мы используем Essex Plus, не бойтесь, что он очень жирного вида- он отлично впитывается.
В том-то и проблема ,что и этого не сделать потому что кожа воспаленная,кровоточит(она,бедняжка,даже стыдится одевать одежду с короткими рукавами).Конечно,на те места где еще осталась не поврежденная кожа-мы накладываем обычный крем(apo base).Попыталась на днях использовать крем из "природного магазина"Fidesan(написано что он не гормональный)-так сразу мокнущие язвы появились.
Ищу хорошего гомеопата.

elvira
22-03-2006, 13:40
В том-то и проблема ,что и этого не сделать потому что кожа воспаленная,кровоточит(она,бедняжка,даже стыдится одевать одежду с короткими рукавами).Конечно,на те места где еще осталась не поврежденная кожа-мы накладываем обычный крем(apo base).Попыталась на днях использовать крем из "природного магазина"Fidesan(написано что он не гормональный)-так сразу мокнущие язвы появились.
Ищу хорошего гомеопата.

Я приеду домой и напишу вам 27-28 марта, какая мазь у нас в холодильнике лежит, раны заживляет, выписали в ихо клиника, финская мазь.
Не отчаивайтесь!

Uma70
22-03-2006, 13:43
Пришла в ужас от того, как болеют ваши детки.
И сейчас увидела в объявление о том, что сегодня будет лекция в Хельсинки: "Mitä homeopatia on?" Rajatiedon Keskus (Uudenmaankatu 33) klo 17.00 Vapaa pääsy
Конечно на финском языке. Может быть кого-то из мам заинтересует и может быть вы там узнаете хотя бы, как здесь гомеопаты лечат кожные заболевания. Ведь не все могут иногда ездить в Россию.

Esmeralda
22-03-2006, 16:15
У нас тоже такое было,когда мелким было по году.Я спаслась мёдом!! Перед сном обеим смазывала рот липовым мёдом!! Утром давала гашеную соду для полоскания рта- помогло!!

Noora
22-03-2006, 16:16
и какои диагноз поставили?

Esmeralda
22-03-2006, 16:26
Очень нам знакомая проблема:у меня 7 летняя дочка экземой мучается уже 5 лет.Сделана куча анализов,в том числе и на алергии.К сожалению(и врачи это знают),аллергия даже если есть-не покажется в анализах.Кстати если дети ездили в Россию ,могли там подцепить паразита лямблию(который,даже в России,тяжело диагностировать).В интернете,кстати ,можете наити об этом(по фински ,если помню правильно,это- giardia).А на келиак вас проверяли?
Самое смешное нас проверяли почти на все кожные заболивания!!!Кроме герпеса!
В России сделала всё что можно!!! Дошло до того что некоторое время давала рыбий жир.. Проверяли на алергию- у детей нет ни на что алергии-ешь,пей что хочешь!!!
Даже настояла в России на проверку псариаза!Ни чего!

Esmeralda
22-03-2006, 16:33
и какои диагноз поставили?
Не правильный обмен веществ!!! Частичная диета- не кушать в полуфабрикаты, желательно готовить еду на пару, ни каких Макдональдсов и Хезбургеров!!! Самое то смешное- за 7 лет,дай Бог, 3-4 раза были..Дома ни когда полуфабрикаты не готовлю..Когда я сообщила такое врачу её это повергло в помешательство!!! На что мне выписали противобактериальную мазь!