View Full Version : а вот и мы!!!!
moi_solaris
23-02-2006, 15:10
теперь и мы принимаем поздравления!!!!
наконец-то мы появились,правда немного пересидели- 6 дней......
обещали нам в неуволе не больше 3300 кг.......а получилась девушка наша 4400 и 54 см...
рожала я в Хамеенлинне...одни только положительные эмоции остались,просто замечательный персонал,ни на минуту себя брошенной не чувствовала...
теперь всем семейством привыкает к ее графику,думаю скоро войдем в нормальную жизнь )))))
-KARIMA-
23-02-2006, 15:10
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
рада за вас!)
как себя 4увствуешь?
Moi Solaris, от всей души поздравляю!
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!
Ура!!!! В нашем женском полку прибыло! Как чувствуешь себя? Как дочурку назовёте? Ну просто богатырша :) Будьте здоровы.
moi_solaris
23-02-2006, 15:12
мне кажется быстро восстанавливаюсь,да и у акушерок руки были на месте...учитывая что она такая большая у меня один маленький шовчик ))
moi_solaris
23-02-2006, 15:13
папа предложил Санна......а мне больше Сюзанна нравиться,в финском варианте будет Сусанна...но пока еще точно не решили
Канарейка
23-02-2006, 15:13
А мы Вас в другой теме поздравляли...
Но это не беда!
Принимайте!
Поздравляю moi_solaris с рождением девочки! :) Ура-а-а! На свет появился есчё один человечек ;) ;)
И я поздравляю! Молодецы мама и папа, и умница доченька!!! Здоровья Вам и девчушке!!!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=523773&postcount=332
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=523783&postcount=333
PearLinShell
23-02-2006, 15:15
Поздравляю маму, папу и саму виновницу торжества !
:rose: :rose: :rose: :urabd:
Екатерина
23-02-2006, 15:22
Moi_Solaris, расскажи немножко пока ты тут есё, как всё началось и долго всё длилось? :)
Ой , а можно я тоже напишу в форум когда мы родимся? ;)
Пружинка
23-02-2006, 15:23
Солнце!!! Поздравляю!!!! Здоровья вам и терпения!!!
Сюзанна - отличное имя!
Не можно, а нужно!
[QUOTE=moi_solaris]теперь и мы принимаем поздравления!!!!
QУОТЕ]
поздравляем,растите здоровенькими.
Канарейка
23-02-2006, 15:24
Нужно! Так приятно узнавать хорошие новости!
Девочки! А может отдельную тему создать, где будем мамочек (ну и, конечно, папочек) молодых поздравлять?
moi_solaris
И еше раз поздравляю! Какая большая девочка! Пусть хорошо растет на радость маме и папе!
Dashutka
23-02-2006, 15:34
Присоединяюсь к поздравлениям! :)
moi_solaris
23-02-2006, 17:26
всем спасибки!
действительное большое событие
не можно, а обязательно :)
а то я уже сегодня собиралась искать вас на форуме
moi_solaris
Поздравляю вас с доченькой!Желаю вам здоровья и родителям терпения;)
Ну и за одно в этой теме о себе...
Мы появились на свет 23 февраля:)Родилась ещё одна доченька:)Всё прошло на УРА!!!Мама и доча в отличной форме;)
а у тебя когда срок?ждёшь первенца или нет?
У меня были первые роды долгие:(Сутки со схватками ходила и потуги были 37 мин.
Зато в этот раз для меня было всё экстримально быстро:)я морально даже не успела подготовить себя:)В 2.15 ночи начались схватки и такие сильные и частые сразу:(Позвонила маме(со старшей она оставалась)В 4 часа приехали в роддом...Проверили меня,а у меня раскрытие уже 6см:)Обезбаливающее сделали spinaalipuudutus(его чаще повторнородящим делают)пока ждала укол,то газ помогал(при первых родах не помогал:()Потуги были несколько минут:)И в 7 утра родилась наша дочурка;)!
Родив за 5 часов у меня совсем пропали сомнения рожать ли ещё в будущем;)
Желаю всем таких родов!!!!
Классное совпадение было уже в vuodeosasto:)Рожала я в Йорви,отделение переполнено и при первом освободивщемся месте меня подселили в палату,где уже были две мамочки!Да ещё и обе русские:):):)Одна моя знакомая(по школе)....вот такое приятное совпадение:)
Канарейка
01-03-2006, 13:54
moi_solaris
Поздравляю вас с доченькой!Желаю вам здоровья и родителям терпения;)
Ну и за одно в этой теме о себе...
Мы появились на свет 23 февраля:)Родилась ещё одна доченька:)Всё прошло на УРА!!!Мама и доча в отличной форме;)
УРА!!! Наши поздравления!
LISSU
Молодцы что украсили этот мир ещё одной красавицей!
А заодно и доказали что 23 февраля - не только мужской праздник! :)
Самые наилучшие пожелания новорождённой и всей семье!!!!!!!!
Невидимка
01-03-2006, 15:22
Moi_Solaris, Мои поздравления!Растите большими и здоровыми!Маме побыстрее востановиться!
А мы родились 22 ноября.И нам уже 3 месяца.Девочка, назвали Анна-Мария.Рожала 5 часов в больнице Лаппеенранты.Все тоже понравилось.
marusja78
01-03-2006, 15:46
ой, что-то и мне туда опять захотелось :)
папа предложил Санна......а мне больше Сюзанна нравиться,в финском варианте будет Сусанна...но пока еще точно не решили
====================================================
Назовите Магдаленкой(т.е не просто скушное Магдалена, а Магдалéнка)-щас везде мода на восточноевропейские имена.
а моя дочка родилась в конце сентября, и нам уже 5 месяцев :))))
впечатления уже описывала в других темах (вкратце: все ОК было).
поздравляю от всей души! вот радость-то!
Екатерина
01-03-2006, 16:35
а у тебя когда срок?ждёшь первенца или нет?
Да, ждём первенца :) Назначили на 10.3, но думаю выйдет по-позже ;) Мне есё кучу дел на следуюсей неделе надо переделать, да и малышу там думаю должно нравится :) Пусть пока там посидит, окрепнет как следует ;)
Знаю, что первые роды всегда долгие- на то они и первые... Но ничего , выжевем :) Мне советуют думать, когда начнутся роды , что всё ето скоро закончится ...
Екатерина
01-03-2006, 16:45
И в 7 утра родилась наша дочурка;)!
Поздравления!:) Ето вы совсем недавно родились ? А первенец у вас кто получился? Девочка или мальчик? ;)
Да, ждём первенца :) Назначили на 10.3, но думаю выйдет по-позже ;) Мне есё кучу дел на следуюсей неделе надо переделать, да и малышу там думаю должно нравится :) Пусть пока там посидит, окрепнет как следует ;)
Знаю, что первые роды всегда долгие- на то они и первые... Но ничего , выжевем :) Мне советуют думать, когда начнутся роды , что всё ето скоро закончится ...
Не переживайте. Первые роды тоже бывают быстрыми, я рожала 3,5 часа. Сейчас жду второго, срок 7.3. Скорее бы))))
Екатерина
01-03-2006, 16:54
Не переживайте. Первые роды тоже бывают быстрыми, я рожала 3,5 часа. Сейчас жду второго, срок 7.3. Скорее бы))))
Да, тут тоже знакомая девчёнка родила за 2,5 часа... Но я всё же себя не настраиваю на стремительные роды. У вас наверное в срок получится или даже раньше, так как второй малыш уже :) Ух , вам уже скоро :) А я совсем не устала с животиком , даже нравится ,когда там малышкин шеволькается постоянно :) И очень удобно - малыш всегда при себе ;)
Катя, а Вы знаете кто, мальчик или девочка?
Екатерина
01-03-2006, 17:10
Катя, а Вы знаете кто, мальчик или девочка?
Нет , не знаем . На узи единстенный раз были на 20-ой неделе, там нам не сказали... А больше нас не отправляли пока на узи с консультации, сейчас наверное уже видно кто :) Но мне так больше нравится - не знать, да и ребёночек у нас первый ;)
Нет , не знаем . На узи единстенный раз были на 20-ой неделе, там нам не сказали... А больше нас не отправляли пока на узи с консультации, сейчас наверное уже видно кто :) Но мне так больше нравится - не знать, да и ребёночек у нас первый ;)
значит будет сюрприз :)
а Вы одежду покупали? каких тонов и раскрасок?
Екатерина
01-03-2006, 17:38
а Вы одежду покупали? каких тонов и раскрасок?
Да, конечно, одеждой запаслись. Большая часть с пакета материнского и кое-что докупили.
Старалась выбирать не чисто красное/розовое и не чисто синие/голубое,конечно, но и не пастельных тонов ;) Вообсем покупали то, что просто нравилось. Да и малютке цвет одежды будет не важен сначала я думаю. ;)
Сейчас в раздумьях по поводу специального мусорного ведра для подгузников... Думаем купить либо именно специальное , или обычное с крышкой + рулон маленких пакетиков в кот. заворачивать( но обычные не дёшего стоят).
Катя, я вроде где-то писала, но повторюсь :)
нам вполне достаточно обычных пакетиков для заморозки, и стоят они 150 штук около евро
а в специальное ведро надо специальные, которые стоят что-то 28 штук около 10 евро
Да, конечно, одеждой запаслись. Большая часть с пакета материнского и кое-что докупили.
Старалась выбирать не чисто красное/розовое и не чисто синие/голубое,конечно, но и не пастельных тонов ;) Вообсем покупали то, что просто нравилось. Да и малютке цвет одежды будет не важен сначала я думаю. ;)
Сейчас в раздумьях по поводу специального мусорного ведра для подгузников... Думаем купить либо именно специальное , или обычное с крышкой + рулон маленких пакетиков в кот. заворачивать( но обычные не дёшего стоят).
Вы живете в Ф-ии? В магазине фрукты покупаете? Ну и зачем вам какие-то специальные пакеты? С тремя малышами я их только и использовала для грязных подгузников,вот мой совет.
Екатерина
01-03-2006, 18:07
Катя, я вроде где-то писала, но повторюсь :)
нам вполне достаточно обычных пакетиков для заморозки, и стоят они 150 штук около евро
а в специальное ведро надо специальные, которые стоят что-то 28 штук около 10 евро
Да , я помню , была такая тема на форуме недавно. Я просто думаю как удобнее будет. А ведро с крышкой на сколько литров посоветуете купить? Лучше наверное взять, которое с ножкой внизу - нажимаеш и открывается?
moi_solaris, извини пожалуйста , обсуждение ведра совсем не по теме тут получается:))
...дописываю-пакеты из-под овощей и фруктов.Вообще-то,подгузник с детской мочей не пахнет (вы же не будете их копить неделями),на такой подгузник пакет не нужен,другое дело-"кака".
Желаю вам удачи и ,даже ,немножко завидую(хотя у самой -1,5 годовалый):Это чудо-маленькие дети.
Екатерина
01-03-2006, 18:11
Вы живете в Ф-ии? В магазине фрукты покупаете? Ну и зачем вам какие-то специальные пакеты? С тремя малышами я их только и использовала для грязных подгузников,вот мой совет.
Покупаю, конечно, фрукты в пакетах , но не в таком болшом количистве... Ет ведь каждый подгузник надо в пакет , закрыть и вкинуть , а их за день ( грязных подгузников) штук 7-8 предпологаю надо сменить. Ето мне придётся каждое яблоко или апельсин тогда в отдельном пакете взвешивать :)))
Покупаю, конечно, фрукты в пакетах , но не в таком болшом количистве... Ет ведь каждый подгузник надо в пакет , закрыть и вкинуть , а их за день ( грязных подгузников) штук 7-8 предпологаю надо сменить. Ето мне придётся каждое яблоко или апельсин тогда в отдельном пакете взвешивать :)))
Повторяюсь-если только моча- я не заворачивала.
Правда,моя первенькая какала 6 раз на дню, а второй-1 раз в 5 дней!
Да , я помню , была такая тема на форуме недавно. Я просто думаю как удобнее будет. А ведро с крышкой на сколько литров посоветуете купить? Лучше наверное взять, которое с ножкой внизу - нажимаеш и открывается?
moi_solaris, извини пожалуйста , обсуждение ведра совсем не по теме тут получается:))
ко мне можно на ты :)
мы не покупали отдельное ведерко
использованный подгузник в пакетик и в общую мусорку
но если необходимость в отдельной мусорке, то удобнее с педалькой внизу, вот на сколько литров не знаю, средненькую какую-нибудь
Лиза! Поздравляю с дочкой тебя!
Девочки, поздравляю всех с рождением деток!!! Терпения вам всем и удачи :)
Лиза: а как назвали дочку, если не секрет?
moi_solaris
Я хоть тут и новенькая,но мне тоже очень хочется вас поздравить!! Ростите большими и здоровенькими!!
Пусть ангелы-спасители
Хранят вашу малышку
А строгие родители
Бранят её не слишком
Пусть бабушки и дедушки
Без чьей-нибудь подсказки
Своей прекрасной девочке
Рассказывают сказки.
И книжками,игрушками
Пусть дом скорей наполнится
Заветные желания
Живущих в нём исполнятся!
С новорожденной!
класс, весна.... детишки рождаются.
даже немного завидно стало, хотя тоже уже двое 7- летний и 7- месячный.
я тоже присоединяюсь к поздравлениям родившимся и удачи тем кто должен скоро родить. :ma:
и я поздравляю.....у меня подружка вот второго ждёт :D в сентябре-октябре срок
Да, тут тоже знакомая девчёнка родила за 2,5 часа... Но я всё же себя не настраиваю на стремительные роды. У вас наверное в срок получится или даже раньше, так как второй малыш уже :) Ух , вам уже скоро :) А я совсем не устала с животиком , даже нравится ,когда там малышкин шеволькается постоянно :) И очень удобно - малыш всегда при себе ;)
Катя, весь Venäjän kauppa ждёт твоего малыша :) шуткую...обязательно сообщи нам, когда родишь...как придёшь в себя)
jagodka1
02-03-2006, 09:52
Lissu и moi_solaris я вас тоже поздравляю с рождением доченек! :smile:
Ой! Как здорово и мы поздравляем! Теперь у нас невесты на выбор. Кавалер родился 11 ноября. Moi_solaris и Lissu - Поздравляем! Ждем! Растите здоровенькие!!!
Екатерина
02-03-2006, 11:27
Катя, весь Венäйäн кауппа ждёт твоего малыша :) шуткую...обязательно сообщи нам, когда родишь...как придёшь в себя)
Конечно сообсю , не переживайте :) :hej:
Polomila
02-03-2006, 11:40
Поздравляю всех новоиспечённых мамочек и папочек с рождением малышек. Растите здоровенькими и крепенькими. :rebenok: :rrose:
Opiskelija
02-03-2006, 11:46
Поздравляю всех новоиспечённых мамочек и папочек с рождением малышек. Растите здоровенькими и крепенькими. :ребенок: :рросе:
Да куда ж мамочкам и папочкам еще расти.....
Канарейка
02-03-2006, 11:48
Да куда ж мамочкам и папочкам еще расти.....
Расти духовно, дабы совершенствоваться как мамочка и папочка!
EsterSita
02-03-2006, 12:45
поздравляю очень :)
Я здесь новенькая, но с радостью присоединяюсь к поздравлениям. Поздравляю всех мамочек с рождением. Вы просто умнички. А насчет девочки 4400 вот это да молодцы. Просто герои Ж))))))) Мне рожать в августе.
FINOCHKA
02-03-2006, 17:44
Солярис!!!
Какая ты умничка :) Такую малышку "вырастила" ;)
Поздравляем!!!!! :) :) :)
Доченька пусть растёт вам на радость :)
Kristinka
03-03-2006, 22:26
Ми с сынулей поздравляйем всех мам и пап у кого родились детки вместе, так как немного отстали от жизни, нам только исполнилось 3 месяца, поэтому уже есть
немного времени чтобы присоединиться к поздравлениям.
Можно и мне сюда? 10 марта сыночек родился! Ура!
Канарейка
12-03-2006, 20:07
Наши поздравления маме и сыночку! Будьте здоровенькие!!!
и мы поздравляем :)
От всей души!!! Присоединяемся.
jagodka1
13-03-2006, 11:55
Erika, умничка, поздравляем!!!!!
moi_solaris
13-03-2006, 12:21
эрика,здоровья вам и сил побольше!!
первую я девочку хотела,а второго точно сыночка хочу!!!!!
смотрю я на свою прошедшую беременность теперь и понимаю как нелегко было и как долго,как много переживаний и всего остального.
у всех вторые беременности морально полегче или это большого значения не имеет???
все -таки в первую беременность все в новинку,а со второй уже знаешь что делать...
moi_solaris
13-03-2006, 12:24
лизу поздравляю с рождением еще одной принцессы в это мире ))
Поздравляю!Желаю вам здоровья,маме сил:)
смотрю я на свою прошедшую беременность теперь и понимаю как нелегко было и как долго,как много переживаний и всего остального.
у всех вторые беременности морально полегче или это большого значения не имеет???
все -таки в первую беременность все в новинку,а со второй уже знаешь что делать...
у меня было не меньше переживанийчем первый раз:)Тоскалась из-за как мне казалось ослабленных движений малышки в роддом.И вообще много всего нового было во второй беременности т.е того чего не было вообще при первой и я знать не зналачто такое есть:)
За поздравление БОЛЬШОЕ СПАСИБО;)
Екатерина
21-03-2006, 22:09
А вот и я! :) Девчёнки, у нас девочка родилась!!! :) В ночь с 18 на 19-ое (19.03.2006) :) 49 cм и 3250 гр. Такая славная, вся в папу ;) Думаем над именем ;)
А вот и я! :) Девчёнки, у нас девочка родилась!!! :) В ночь с 18 на 19-ое (19.03.2006) :) 49 cм и 3250 гр. Такая славная, вся в папу ;) Думаем над именем ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ,СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ;)!МАМЕ И ПАПЕ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ!
Канарейка
21-03-2006, 22:17
Наши поздравления маме, папе и доченьке!!!
Растите здоровенькие!
Екатерина
как всё прошло?какое осталось впечатление?
Вообщем это .... , поздравляю Папу.
:vopivu: :vopivu: :vopivu: :vopivu: :vopivu: :vopivu: :vopivu: :vopivu:
Pushinas
21-03-2006, 23:22
Ой, Пока всю тему до конца прочитала столько деток уже родилось!!!!
Всех поздравляю! Здоровья, счастья, терпения мамам и папам!!
и мы поздравляем :)
Ух ты, еще одна невеста!!! Ура-а-а-а!!! Поздравляем!!!
Мikael (4,5 месяца) и родители.
Пружинка
22-03-2006, 09:43
Теффачки! С нарождением вас прекрасных малышей и малышек! Здоровья вам и терпения!
Nefertiti
22-03-2006, 10:12
катюх, поздравляю :)
Екатерина
22-03-2006, 15:44
Спасибки всем :) Ну вот, говорила же что сообсу как только так сразу ;) Всё прошло тяжеловато ( 20 часов ), но я уже, если чесно все мучения позабыла :). Назвали Алисой :) Усё , ушла заниматься доченькой ;)
Спасибо за поздравления! как тяжело было ждать и как легко родить! И какое счастье что человечек теперь живет отдельной самостоятельной жизнью!
Катя прими и мои поздравления! здоровья и счастья!
Екатерина
Поздравляю с дочкой! Всего наилучшего нашей тëзке!!!
[russian.fi, 2002-2014]