View Full Version : Женщины одеваются для...
Поступило скандальное мнение от сотрудника (мужского пола), что женщины одеваются только ради мужчин. читают дурацкие книги о том, что мужчинам приятнее видеть женщин в сером, красном, бордовом, белом и черном цветах облегающих силуэтов, желательно юбках средней длины и на высоких каблуках.
мы одеваемся ради мужчин? мужчины, у вас действительно такое представление о красиво одетой женщине?
Поступило скандальное мнение от сотрудника (мужского пола), что женщины одеваются только ради мужчин. читают дурацкие книги о том, что мужчинам приятнее видеть женщин в сером, красном, бордовом, белом и черном цветах облегающих силуэтов, желательно юбках средней длины и на высоких каблуках.
мы одеваемся ради мужчин? мужчины, у вас действительно такое представление о красиво одетой женщине?
Нет конечно!!! Ради нас вы раздеваетесь :)
по опыту выходит, что не для мужчин - это точно
вернее, для мужчин - иногда, а обычно - как попало
IsaFrost
16-02-2006, 14:57
лично я одеваюсь для себя! Мне приятно когда мой внешний облик соответсвует настроению. Нравится играть с образами.
Ну если - для вас это называется "как попало" - пусть будет так!
очень мило.
бытует мнение о том, что женщины одеваются для других женщин.
???
лично я одеваюсь для себя! Мне приятно когда мой внешний олик соответсвует настроению. Нравится играть с образами.
Ну если - для вас это называется "как попало" - пусть будет так!
вот вот, это как хобби - сегодня я изобрету такой вот образ. это ж так интересно!
Нет конечно!!! Ради нас вы раздеваетесь :)
ау, не будем отступать от заданной темы.
Со стороны логика игры не всегда понятна, поэтому и получаются соответствующие выводы. ;)
IsaFrost
16-02-2006, 15:00
по опыту выходит, что не для мужчин - это точно
вернее, для мужчин - иногда, а обычно - как попало
Саш, если женщина выглядит хорошо и нравится сама себе - то у нее такой блеск в глазах особенный - что ее замечают. Она нравится и другим.
А можно вырядится как того желает ненаглядный и при этом чувствовать себя так погано и неуютно - что все вокруг увидят - с дамочкой что-то не так!
Сурикен, то есть ты не можешь припомнить когда последний раз видел хорошо одетую женщину и где? и как она была одета?
Саш, если женщина выглядит хорошо и нравится сама себе - то у нее такой блеск в глазах особенный - что ее замечают. Она нравится и другим.
А можно вырядится как того желает ненаглядный и при этом чувствовать себя так погано и неуютно - что все вокруг увидят - с дамочкой что-то не так!
Если блеск в глазах вызван только одеждой, то мне лично она перестанет нравится как только я это выясню.
А если, когда одеваются для "любимого", блеска не наблюдается, то, видать, такой "любимый"... в смысле, чувств к нему...
Той, которая с блеском делает что-то для меня, хочется отплатить тем же. Вот это я замечаю. ;)
Сурикен, то есть ты не можешь припомнить когда последний раз видел хорошо одетую женщину и где? и как она была одета?
"плохо" и "как попало" - это разные вещи, пойми
Хорошо одетую женщину я вижу довольно часто. Мы с ней встречаемся. Про остальных - как-то не обращал внимания в последнее время.
IsaFrost
16-02-2006, 15:07
Если блеск в глазах вызван только одеждой, то мне лично она перестанет нравится как только я это выясню.
А если, когда одеваются для "любимого", блеска не наблюдается, то, видать, такой "любимый"... в смысле, чувств к нему...
Той, которая с блеском делает что-то для меня, хочется отплатить тем же. Вот это я замечаю. ;)
экай вы барин потешник да забавник!
Ну почему же именно одеждой- если человек уверен в себе и у него хороший настрой, то если ли смысл выяснять - чем эта уверенность вызвана!???
Тебя опять какои-то придурок расстроил? Не огорчайся.
А зачем вообше люди одеваются? Ева в каком то смысле ведь для Адама оделась.
А воодше - да, в каком то смысле вы и для нас одеваетесь, впрочем также и для себя и от холода тоже.
Не расстраивайся, спроси лучше у него для кого он сегодня так погано оделся. :hali:
Ну почему же именно одеждой- если человек уверен в себе и у него хороший настрой, то если ли смысл выяснять - чем эта уверенность вызвана!???
Именно одеждой, потому что ты так написала: "сли женщина выглядит хорошо и нравится сама себе - то у нее такой блеск в глазах особенный". Смысла выяснять нету, оно и так выяснится.
Сурикен, ты сейчас о крайних случаях. Почему - только? Думаю, блеск в глазах может быть и от ощущения внутреннего комфорта, а не от того, что мадам зациклена на тряпках :)
И "для любимого" - да как бы женщина не была влюблена, если ей некомфортно в миниюбке, например, то и ради него она её не полюбит.
FINOCHKA
16-02-2006, 15:11
Ради мужчин.
Ето точно!!
При чём ВСЕ женшины :)
Я так думаю :)
Сурикен, ты сейчас о крайних случаях. Почему - только?
Повторю еще раз. Потому что так было написано в вопросе.
Тут важно не то, что зациклена, а то, что уверенность, основанная только на внешнем виде (типа, "я такая красивая, что все должны штабелями ложиться") призрачна и неинтересна.
FINOCHKA
16-02-2006, 15:13
А если девочкам нравится девочки, то для девочек :)
Повторю еще раз. Потому что так было написано в вопросе..
В вопросе было "только для мужчин", а не "только из любви к тряпочкам" ;)
Тут важно не то, что зациклена, а то, что уверенность, основанная только на внешнем виде (типа, "я такая красивая, что все должны штабелями ложиться") призрачна и неинтересна.
Вот такие случаи и видятся мне исключением :) Мало встречала таких женщин, если честно
Тебя опять какои-то придурок расстроил? Не огорчайся.
А зачем вообше люди одеваются? Ева в каком то смысле ведь для Адама оделась.
А воодше - да, в каком то смысле вы и для нас одеваетесь, впрочем также и для себя и от холода тоже.
Не расстраивайся, спроси лучше у него для кого он сегодня так погано оделся. :hali:
ну да, есть немножко, угадал. :)
во мне прям все взбурлило, взыграло. потому что я одеваюсь для себя и ради искусства. вот.
раньше я еще для Сурикена одевалась. но теперь больше не буду. ;) ему оно не надо.
В вопросе было "только для мужчин", а не "только из любви к тряпочкам" ;)
Не в теме, а в том вопросе, которому соответствовал мой ответ, процитированный тобой.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=515649&postcount=9
я так чувствую наступил всеобщий ПМС. давайте жить дружно.
IsaFrost
16-02-2006, 15:18
И "для любимого" - да как бы женщина не была влюблена, если ей некомфортно в миниюбке, например, то и ради него она её не полюбит.
помню подобный случай. Одна моя приятельница доселе признававшая только джинсы и мужские рубашки (и при это ее образ ковбойши был ооочень сексуален), вдруг стала наряжаться как шалава. Суперкороткие юбки, декольте, стиптизные босоножки и о ужас - колготки с вырезом на причинном месте и без нижнего белья! Прикиньте, како обзор открывался когда она заходила в общественный транспорт. Я спросила - к чему этот маскарад?
оказывается так хочет ее парень. Причем - его работа была связана с частыми разъездами по городу и он мог ее встетить в любом месте.И она была обязана быть при параде. такие дела-)))
Зато - один мой приятель при встрече заставлоял стирать помаду - "тебе это ни к чему- ты и так красивая!" Вот это приятно!
Ведь любят не за одежду
раньше я еще для Сурикена одевалась. но теперь больше не буду. ;) ему оно не надо.
Ржу :shum_lol:
:)
Я тебя видел раз в жизни, и то полчаса... ;)
Не в теме, а в том вопросе, которому соответствовал мой ответ, процитированный тобой.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=515649&postcount=9
А "нравиться себе" - это обязательно самолюбование? для меня прежде всего - тот самый комфорт :)
Ржу :shum_lol:
:)
Я тебя видел раз в жизни, и то полчаса... ;)
а я как та девочка из истории ниже - вдруг ты меня в трамвае ненароком увидишь. а я в помаде?!?!?
Зато - один мой приятель при встрече заставлоял стирать помаду - "тебе это ни к чему- ты и так красивая!" Вот это приятно!
Замечу, не всегда приятно.
Мне обычно не нравится косметика на девушке, но далеко не каждый раз замечание, подобное "ни к чему", вызывало положительные эмоции. Потому что в половине случаев красятся именно для парня. %)
я одеваюсь для себя и ради искусства. вот.
Tак ты значит ради меня одевалась? :shum_lol:
А "нравиться себе" - это обязательно самолюбование? для меня прежде всего - тот самый комфорт :)
Так вот, тот самый комфорт если из-за одежды и ничего больше, то там, кроме одежды, ничего больше и нету. А обертка - это только фантик. Получается, что я покупаю за шкурки, на которые возложена вся надежда.
К слову, "нравиться себе" - это дословно именно самолюбование. ;)
а я как та девочка из истории ниже - вдруг ты меня в трамвае ненароком увидишь. а я в помаде?!?!?
Можешь не волноваться, я тебя не узнаю. :)
IsaFrost
16-02-2006, 15:26
не одежда красит человека, а как раз наоборот!
вот еще цитата - "это не шуба у меня красивая,а я в шубе - красавица!
шурикен, а для тебя как надо одеваться?
шурикен, а для тебя как надо одеваться?
А кто будет одеваться?
Женщина должна одеваться так, чтобы и себя уютно чуствовать (т.е. для себя) и мужчинам нравится. Если акцент на одну сторону будет, то вторая пропадёт как минимум.
Так вот, тот самый комфорт если из-за одежды и ничего больше, то там, кроме одежды, ничего больше и нету. А обертка - это только фантик. Получается, что я покупаю за шкурки, на которые возложена вся надежда.
Да я совершенно согласна - если только одежда - то да, не интересно. Просто считаю такие случаи крайне редкими :)
К слову, "нравиться себе" - это дословно именно самолюбование. ;)
А вот тут не понятно. Быть в себе влюблённым - это да, самолюбование.
:) Если не согласен, то попробуй описать состояние душевного комфорта, и так, чтобы это не подразумевало бы, что ты собой доволен (что и есть синоним "я себе нравлюсь")
А кто будет одеваться?
настояшая блондинка
попробуй описать состояние душевного комфорта, и так, чтобы это не подразумевало бы, что ты собой доволен (что и есть синоним "я себе нравлюсь")
А зачем его описывать? Оно такое и есть: "комфортно себя чувствую".
А не всякие там: "нравлюсь", "любуюсь"... ;)
настояшая блондинка
цвет волос - это мелочи, если он более-менее натурально выглядит ;)
Я же писал: не обертка важна, а содержание. А волосы - это антураж, вернее, его часть.
А зачем его описывать? Оно такое и есть: "комфортно себя чувствую".
А не всякие там: "нравлюсь", "любуюсь"... ;)
Потому что между этими двумя понятиями есть принципиальная разница ;)
И если чувство комфортно основано на самолюбовании - то и человек, скорее всего, "пустой".
В другом случае - нравиться себе - это вполне нормальное состояние, когда человек собой удовлетворён, когда он с собой и окружающим мире в гармонии :)
И если чувство комфортно основано на самолюбовании - то и человек, скорее всего, "пустой".
По крайней мере, тут есть из чего выбирать, а если "нравиться", то уже можно думать о нездоровом внимании к своей персоне. :)
IsaFrost
16-02-2006, 15:45
настояшая блондинка
а можно не в тему - я про аватар - тоже на маке работаете?
чего для них писюкавых разоряться!
IsaFrost
16-02-2006, 15:46
цвет волос - это мелочи, если он более-менее натурально выглядит ;)
Я же писал: не обертка важна, а содержание. А волосы - это антураж, вернее, его часть.
бегу в парикмахерскую брить голову!
бегу в парикмахерскую брить голову!
хыхы)) для меня? не стоит... в замен ничего не смогу дать :)
IsaFrost
16-02-2006, 15:53
хыхы)) для меня? не стоит... в замен ничего не смогу дать :)
ах, я тебе не нравлюсь или дать нечего?
Значит на МеталЭкспо завтра не идем?
По крайней мере, тут есть из чего выбирать, а если "нравиться", то уже можно думать о нездоровом внимании к своей персоне. :)
Вот я и не могу понять - что не здорового в том, что человек себе внутренне нравится? :) Ну вот подойди к зеркалу, посмотри на себя и скажи отражению - "я собой не любуюсь. Более того, я себе и НЕ нравлюсь" :D
Правда, трудно? А если человек легко может такое себе сказать - значит, он внутренне в себе неуверен, что есть замечательная почва для комплексов.
Поэтому самый "здоровый" вариант в цепочке "я собой любуюсь - я себе нравлюсь - я себе не нравлюсь", думаю, очевиден :)
Вот я и не могу понять - что не здорового в том, что человек себе внутренне нравится? :) Ну вот подойди к зеркалу, посмотри на себя и скажи отражению - "я собой не любуюсь. Более того, я себе и НЕ нравлюсь" :D
Правда, трудно?
Не :) легко.
И не только перед зеркалом. ;) Правда, в ответ все равно услышишь: "Опять это самолюбование развели..." - даже если сказать совершенно противоположное. :D
ООО!!! А чего это уже завтра? Надо сходить! А сколько там вход?
Про аватар: ага, типо работаю - вот на форуме сижу, хотя дел выше крыши.
Как бы одеться завтра?
ах, я тебе не нравлюсь или дать нечего?
Нечего, все уже разобрали. ;)
Не идем, у меня времени нету.
Можешь не волноваться, я тебя не узнаю. :)
то есть в душу я тебе не запала. ну ладно. не судьба. плакаю.
Vasilisa
16-02-2006, 17:32
На этот вопрос нет однозначного ответа… попробую объяснить…
я одеваюсь и для себя и для мужчин, ведь женщина всегда хочет нравиться мужчине, если это нормальная женщина :), поэтому меня смешат дамочки, утверждающие «мы только для себя!»
другое дело, что одеваюсь я только по своему вкусу и никакой мужчина не сможет навязать мне свой вкус, не сможет заставить меня стереть помаду только потому, что ему что-то там нравится/не нравится– с такими мне не по пути!
я конехцно одеваюсь хорошо...как мне удобно..и модно..
конехцно что б показать себя с хорошей стороны, и показать что слежу за сособой...
конехцно не читаю такие книги где говорят о так надо одеваться потому что сама для себя знаю что мне хорошо а что нет :)))))
люблю внимание муржского пола.... :)
Лично я одеваюсь для себя, но так, чтобы это было красиво (а не просто удобно). Мне нравится в одежде подчеркивать, что я всё-таки девушка, а не существо среднего рода, да и мужу гораздо приятнее видеть меня такой, чем в спортивном костюме с отвисшими коленками. Красивый внешний вид заставляет и чувствовать себя по-другому, радостнее, что ли, начинаешь больше следить за собой, своим поведением.
Inga Zayonc
17-02-2006, 23:33
Подарили мне недавно фотоальбом про стиль одежды японской молодежи, такое впечатление, что одеваются чисто для прикола :D
Жалко показать не могу, хотя нет, нашла на amazon пару штук картинок
Siniсhka
17-02-2006, 23:36
Подарили мне недавно фотоальбом про стиль одежды японской молодежи, такое впечатление, что одеваются чисто для прикола :Д
Жалко показать не могу, хотя нет, нашла на амазон пару штук картинок
они действительно там так одеваются, молодёжь конечно. и волосы тёмного цвета у них не увидите :) пестрота. :)
Подарили мне недавно фотоальбом про стиль одежды японской молодежи, такое впечатление, что одеваются чисто для прикола :D
Жалко показать не могу, хотя нет, нашла на amazon пару штук картинок
Помойму им надо начать с ног...хотя это не моё дело...
Siniсhka
17-02-2006, 23:46
"Помойму им надо начать с ног...хотя это не моё дело..."
я поняла что у них там модны кривые ноги :) и некоторые кривят их специально, ето даже видно. школьницы там учаться летом, одеты все в одинаковую форму, юбочки коротенькие в складку. и гольфы. белые. на кривые ноги. и ешё больше сами кривят. просто выворачивают. красота относительна :)
На первой картинке(frutis1) девчушка у которой на ногах оранжевые bolsokaat вылитая Пеппи-ток не ДлинныйЧулок а КриваяКоленка...
PS: Синичка,господи! какое счастье наконец-то тебя в близи рассмотреть-ты мне по твоим старым фоткам ,где ты в Чувашской степи на поезде ,осталась в памяти какой-то короткостриженой зимней вишней ,а ты вот какая на самом деле...красотка...кудрявая!
Siniсhka
18-02-2006, 00:21
Роман :), ой, ты где меня короткостриженной видел? :) у меня всю жизнь длинные кудри , не считая года после рождения дочери, обстригалась под мальчика волосы лезли :(
была фота где из юрты выхожу, наклонилась, наверное волосы не видно было :)
женшины ешё одеваюстя для других женшин, чтобы похвастаться нарядом, так как зачастую мужчины мало понимают в женских прибамбасах, так девчёнки друг перед другом сумочкой, или ешё чем.
но мне гловное для себя. если я буду плохо выглядеть, то я буду упавшая духом :(
Из жизненных наблюдений: женщины одеваются для женщин.
Умилила тема :)
Спасибо! :)
На самом деле, открою тайну - НАМ, мужчинам, просто этого бузумно хочется, да так, что в данном случае мы перестаём мыслить логически. Ну просто ХОТИМ МЫ ЭТОГО, выдаём желаемое за действительное...
А Женщина одевается в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, а потом уже для всех остальных. Это у мужчин всё с точностью до наоборот. Женщина есть женщина и понять её...нет не легко, это просто НЕВОЗМОЖНО!!!
Bingo!!!
18-02-2006, 04:07
В реальной жизни женщины одеваются для других женщин, а раздеваются для мужчин - возможны варианты, но это стиляжество или лесбиянство.
varezhka
18-02-2006, 08:54
Женщины одеваются для себя. Нравишься себе - понравишься другим. Мужчинам на радость женщинам на зависть
Женщины одеваются для себя. Нравишься себе - понравишься другим. Мужчинам на радость женщинам на зависть
Если ты оденешься, как те япона-мать, не думаю, что кому-то понравишься, во всяком случае нормальным людям...
вывод: мужчины лучше понимают в том, для кого одеваются женщины. а это главное.
Zolushka
20-02-2006, 11:04
Если ты оденешься, как те япона-мать, не думаю, что кому-то понравишься, во всяком случае нормальным людям...
Нормал`ным не одежда нравится, а сам человек. зы
А по мне, так прикольно одеты... Я сам не прочь нарядиться как-нибудь по случаю. :D
А по мне, так прикольно одеты... Я сам не прочь нарядиться как-нибудь по случаю. :D
да Сурикен, в стиле тебе не откажешь.
[russian.fi, 2002-2014]